Самые простые рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Самые простые рецепты зарубежных блюд к Новому году — Российская газета

Этот странный 2020-й год подходит к концу. Карантин, «оставайтесь дома», удаленка — мы все на себе прочувствовали, что такое однообразие, которое принесла нам пандемия. Так давайте же назло ей проводим этот год максимально необычно. Начнем с праздничного стола. COVID-19 вынудил нас закрыть границы? Не беда — заграница сама может прийти к вам. «РГ» собрала простейшие рецепты самых популярных блюд, которые традиционно готовят на Рождество и Новый год за рубежом. Много времени у вас они не займут, а домочадцев и гостей точно удивят.

Свинки в одеяле (Великобритания)

Эта простейшая закуска родом из Великобритании, где без нее не обходится ни один рождественский стол. Основных ингредиентов всего два. Вам понадобятся небольшие «коктейльные» сосиски и тонкие полоски бекона. Заворачиваем сосиски в бекон и выкладываем на смазанный маслом противень (можно также постелить смазанную маслом бумагу для выпечки). Портал The Spruce Eats рекомендует запекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут в заранее разогретой духовке, пока бекон не покроется хрустящей золотистой корочкой.

По желанию, пишет портал Food.noteru.com можно добавить соус. Для этого смешайте 3,5 столовые ложки меда, 1,5 столовые ложки французской горчицы, 2,5 столовые ложки соевого соуса и лимонный сок. Выкладываем завернутые в бекон сосиски в смазанную маслом форму для запекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем через 15 минут, поливаем соусом и запекаем еще примерно 5-10 минут, пока соус слегка не загустеет. Закуска готова!

Сицилийская пицца сфинчионе или сфинчини (Италия)

Фото: iStock

Это излюбленное блюдо жителей итальянского острова Сицилия, которое традиционно готовят на Рождество. Отличительная черта этой пиццы — ее квадратная форма, поэтому стараться сделать идеальный круг при ее готовке ни к чему. Рецепт мы составили на основе двух рецептов с порталов Foodclub и «Хорошая кухня». Для приготовления сфинчини вам понадобятся:

Для теста (если совсем мало времени, можно взять и покупное):

сухие быстродействующие дрожжи — 8 г;

теплая вода — 200 г;

мука пшеничная — 450 г;

соль — 1 чайная ложка;

орегано — 1 чайная ложка;

оливковое масло — 75 мл;

Для наполнения:

помидоры — 1,2 кг;

сыр твердый (желательно пармезан) — 350 г;

анчоусы, но подойдет и другая мелкая рыба (хамса, килька) — 200 г;

лук репчатый — 1-2 луковицы;

чеснок — 3 зубчика;

сахар — 10 г;

соль — 10 г.

1). Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем на 10 минут.

2). Просеиваем муку, добавляем соль и орегано. Вливаем в смесь раствор дрожжей, добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.

3). При помощи кисточки смазываем глубокую миску маслом и выкладываем туда тесто. После этого накрываем миску полотенцем, ставим в теплое место на час.

4). Переходим к наполнению. Нарезаем мелко лук, промываем помидоры и снимаем с них кожу. Мелко нарезаем помидоры или измельчаем в блендере.

5). В оливковом масле пассируем лук, добавляем туда чеснок, сахар, соль и помидоры. Тушим соус 20-25 минут, пока он не загустеет.

6). Нарезаем ломтиками сыр.

7). Смазываем маслом противень, либо кладем на него смазанный маслом пергамент для выпечки, Выкладываем тесто и раскатываем руками или стаканом в прямоугольный лист толщиной не менее 1 см, делаем бортики.

8). Удаляем хребет и головы у анчоусов, режем продольно пополам и раскладываем на тесте. То же самое можно проделать и с другой рыбкой. Кладем сверху ломтики сыра. Все это накрываем соусом из помидоров.

9). Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку 20-25 минут, пока не подрумянятся бортики. Пицца готова!

Капрезе в виде новогоднего венка (Италия)

Фото: iStock

Если вас совсем поджимает время, то можно сделать наипростейший салат капрезе и выложить его в виде новогоднего венка. Для этого, как советуют на портале Аймкук, достаточно просто по кругу тарелки выложить листья базилика, помидорки черри, сыр моцарелла и маслины. Заправить это все оливковым маслом и соусом песто. Готово!

Картофельный салат (Германия)

А в Германии почти на каждом рождественском столе вы обязательно найдете картофельный салат. При чем в разных уголках ФРГ его готовят по-своему. Обычно его подают как гарнир к жареным сосискам, но можно и без них. Рецепт позаимствован у портала Повар.ру.

Вам понадобятся:

картофель — 1 кг;

луковица — 1 шт;

огурцы — 2 шт;

яблочный уксус — 3 столовые ложки;

растительное масло — 4 столовые ложки;

соль и перец — по вкусу.

1). Моем и чистим картофель. Нарезаем на тонкие, но крупные ломтики.

2). Варим в кипящей подсоленной воде 6-7 минут. Важно не переварить картофель — он должен остаться крепким и не развалиться, когда будем замешивать салат.

3). Откидываем картофель на дуршлаг и остужаем.

4). Натираем по крупной терке или мелко нарезаем огурцы.

5). Чистим и мелко нарезаем лук. Смешиваем с огурцами.

6). Делаем заправку: смешиваем масло и уксус, перемешиваем венчиком.

7). Добавляем в картофель смесь из огурцов и лука и поливаем заправкой, солим/перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Говядина Веллингтон (Великобритания)

Еще из школьного курса английского языка многие знают, что в Британии всегда встречают Рождество и Новый год со знаменитой запеченной индейкой на столе. Но есть еще одно, не менее традиционное британское блюдо, без которого не обходятся эти праздники. Это говядина Веллингтон. На ее приготовление уходит куда меньше времени, чем на индейку. Рецепт составлен на основе рецептов с портала Евгения Клопотенко и The Spruce Eats.

На 4 порции вам понадобятся:

говядина (вырезка) — 600-700 г;

шампиньоны — 300 г;

печеночный паштет (по желанию) — 100 г;

слоеное тесто — 500 г;

чеснок — 2 зубчика;

яйцо — 1 шт;

оливковое масло — 2 столовые ложки;

соль/перец по вкусу.

1). Очень мелко нарезаем грибы и обжариваем на оливковом масле с нарезанным чесноком, солим и перчим. Жарим, пока грибы не станут коричневыми и не выпарится вся вода. Это важно: если вода останется, из-за нее потом размокнет тесто. По желанию можно измельчить остывшие грибы блендером.

2). Смешиваем грибы с паштетом. Если паштета нет, можно обойтись и без него. Убираем смесь в сторону.

3). Солим и перчим вырезку, обжариваем со всех сторон до коричневой корочки.

4). Размороженное слоеное тесто выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Слегка можно раскатать, но тесто должно осталось прямоугольной формы.

5). Прямоугольником выкладываем на тесто грибную смесь, перпендикулярно его длинной стороне сверху кладем нашу обжаренную вырезку.

6). Заворачиваем тесто вокруг вырезки, как рулет. Защипываем по краям. Сверху теста делаем надрезы в виде крупной сеточки и смазываем взбитым яйцом.

7). Отправляем на 25-30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выбираем режим конвекции. Достаем нашу говядину, когда верхушка теста станет янтарного цвета. Мясо внутри должно быть розовым и сочным. Приятного аппетита!

Рождественское полено (Франция)

Ну и как же без десерта! Не пугайтесь, бежать в лес не нужно, рождественское полено — это покрытый шоколадом рулет, который французы обычно едят на Рождество и Новый год. Традиция его приготовления восходит сначала к языческому, а потом и христианскому обычаю сожжения святочного полена. Рецепт позаимствован у портала Cookpad.

Вам понадобятся:

Для теста:

яйца — 4 шт;

мука — 2 столовые ложки;

крахмал — 2 столовые ложки;

сахар — 3 столовые ложки;

Для крема:

сливочное масло — 250 г;

молоко — 100 мл;

сахарная пудра — 200 г;

какао-порошок — 4 столовые ложки;

ванильный сахар — 2 столовые ложки.

Фото: iStock

1). Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышности примерно 5-10 минут на высокой скорости. В итоге должна получиться светлая и пышная смесь, похожая на пену.

2). Перемешиваем муку и крахмал, просеиваем в яичную пену и аккуратно перемешиваем до однородности.

3). Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и ставим на заранее разогретую до 160-180 градусов духовку на 15 минут.

4). Готовый бисквит достаем, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем пергамент и с помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет. В таком положении остужаем.

5). Готовим крем. Доводим до кипения молоко, остужаем до комнатной температуры. Добавляем какао-порошок, сахарную пудру, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Взбиваем на медленной скорости миксером пять минут до пышности.

6). Разворачиваем рулет и смазываем его половиной крема во всей площади бисквита. Уже без помощи полотенца опять скручиваем в рулет. При желании можно отрезать часть рулета и приложить сбоку в виде ветки.

7). Оставшимся кремом смазываем рулет и рисуем вилкой бороздки, как у коры дерева. Посыпаем сверху с помощью ситечка какао и пудрой. Отправляем в холодильник на 2 часа. Вуаля! С праздником!

Самые простые рецепты для восстановления волос

Самые-самые простые рецепты для восстановления шевелюры или “Как сделать волосы густыми и красивыми”. Выдалась свободная минутка, займитесь своими волосами.

Рецепт 1.

Смешать желток яйца с парой столовых ложек самого дешевого коньяка. Нанести на волосы на 20 минут и смыть.

Рецепт 2.

Можно втирать кефир, майонез или простоквашу в корни волос. Затем утеплить волосы полиэтиленовой шапочкой, теплым платком и оставить на 20 минут. Потом можно смыть отваром из трав. Данная маска очищает волосы,питает корни волос.

Рецепт 3.

Добавьте в небольшое количество своего обычного шампуня 1 яйцо, 1 столовую ложку сухого желатина и 1 чайную ложку коньяка. Медленно взбейте, чтобы не было комков и вымойте этой массой свои волосы. Желатин и яйцо содержат белок, поэтому волосы будут густыми и блестящими.

Рецепт 4.

В бутылочке своего шампуня растворите 2 таблетки растворимого аспирина. Волосы расчесываются легко.

Рецепт 5.

В шампунь можно добавлять различные витамины Е, В, Р и пр. Все витамины продаются в аптеке и стоят копейки. Обычно они в ампулах по 10 штук и хватает на 10 применений. Еще можно добавлять различные эфирные масла. Особенно хороши эфирные масла лимона, герани, лаванды. Волосы после этого меньше пачкаются. Волосы становятся более послушными и лучше укладываются.

Рецепт 6.

Втирать соль (лучше брать крупную йодированную соль) во влажные волосы с массажем. Соль, конечно, сыплется, поэтому лучше это делать в ванной. Сделать 10 процедур. После этого, перестают выпадать волосы. Все смыть очень хорошо водой. Результат: волосы ожили

Рецепт 7

Подойдет тем девушкам, у которых секутся волосы, но лень готовить маски, можно просто смазывать кончики волос репейным (касторовым, льняным, на крайний случай даже подсолнечным) маслом. Оно прекрасно справляется с проблемой. Только смывайте тщательно масло с волос. Наносите небольшое количество, масло не должно стекать с волос, иначе потом волосы не промоете. Сделать нужно 2-3 раза, чтобы был результат.

Рецепт 8

Можно приобрести ампулы для волос. В аптеках или специализированных магазинах сейчас их огромное количество. Только сначала ампулу поместите в горячую воду на 5 минут, а потом нанести на волосы. И еще, если нет времени сидеть 1-2 часа можно заменить полиэтиленовую шапочку,которой вы пользуетесь, на фольгу. Применение фольги вдвое сокращает время проведения процедуры.

Рецепт 9

Также хотим посоветовать всем после мытья ополаскивать волосы настоями разных трав (ромашки, крапивы, хмеля, листьями березы). Волосы становятся мягкими и хорошо растут. Оптимально 3-4 столовые ложки травы на 1 литр воды. Можно также ополоснуть волосы водой с добавлением водки (столовая ложка на 1 литр воды).

Рецепт 10

Так называемый – “цыганский кондиционер”. Луковицу средней величины порежьте кольцами и замочите в половине стакана рома на 24 часа. Затем процедите и вотрите оставшуюся жидкость в кожу головы. Это средство считается очень эффективным при выпадении волос.

Самые простые рецепты теста: легко, быстро и наверняка? | Еда и кулинария

Разумеется, есть «капризные» рецепты, когда приготовленные по ним изделия оседают, если в соседней квартире кто-то чихнул, не пропекаются при несоблюдении технологии приготовления, требуют точнейшего следования требованиям температурного режима и т. п.

Насколько я люблю печь и поедать выпечку, но и у меня не хватает терпения отмерять 123,5 грамма масла, искать только прессованные свежайшие дрожжи, пять раз просеивать муку и прочее, и прочее. Поэтому я собираю в свою коллекцию только простые и быстрые рецепты. Думаю, таким рецептам обрадуется любая хозяйка.

Тесто для печеных пирогов и пирожков

Не было еще случая, чтобы это тесто подвело меня!

Вам понадобится по 250 граммов (это объем одного стандартного стакана) жидкой сметаны, сливок и молока. Взбить их в одной посуде венчиком и поставить на слабый огонь. Немного подогреть. Именно немного, смесь не должна быть горячей. В другой посуде взбить венчиком 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Теперь объединить обе смеси в одной посуде, тщательно перемешать.

Теперь о дрожжах. Изучите упаковку. Если написано, что их нужно смешать с мукой, смешайте. Если же их сперва нужно растворить в молоке, то предварительно от подогретой молочной смеси нужно отделить небольшую часть и в ней растворить дрожжи. Количество дрожжей зависит от количества муки, соотношение будет указано на упаковке.

Подготовив дрожжи, добавляйте их в молочно-яичную смесь, хорошо взбейте венчиком для обогащения кислородом. Постепенно подсыпая муку, замешайте липкое, не очень крутое тесто. На такое количество жидкости понадобиться около 1,5 кг муки.

Получившийся ком теста перенесите на посыпанный мукой стол и месите минут 10−15. После положите его в высокую кастрюлю, обсыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться. Обомните его и верните в кастрюлю, ему следует подняться еще раз.

После этого ком теста можно разделывать. Для большого пирога раскатайте тонкий пласт теста, для пирожков отщипывайте кусочек и превращайте в лепешку.

Подготовленное изделие нужно оставить минут на 10 и затем выпекать в духовке, помазав растопленным сливочным маслом.

Тесто для жареных пирожков

Полтора стакана теплого молока взбейте с яйцом, добавьте полстакана растительного масла, дрожжи и четыре стакана муки.

Для постного теста размешайте полтора стакана теплой кипяченой воды, стакан растительного масла без запаха, дрожжи и четыре стакана муки.

Ком теста накройте полотенцем и дайте подойти. Обомните и еще раз дайте подойти.

Разделывать пирожки нужно очень быстро, жарить их в достаточном количестве масла, уложив швом вниз.

Тесто для чебуреков

Немного подогрейте 250 мл минеральной газированной воды. Взбейте яйцо с чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Влейте в воду и хорошо перемешайте. Муку просейте в миску. В центре горки муки сделайте ямку и постепенно вливайте туда жидкость, помешивая. Муки понадобится 3−4 стакана.

Тесто должно получиться не очень крутым, но и не жидким. Ему следует дать постоять. Потом раскатывать тонкие лепешки, укладывать на них начинку и формовать чебуреки.

Начинка может быть разная: обжаренный мясной фарш с луком или грибами, помидоры с сыром и/или грибами и т. п.

Жарить в сильно разогретом масле в глубокой сковороде с обеих сторон. Главное, чтобы тесто не порвалось, иначе вытечет сок.

Тесто для блинов и оладий

По 250 граммов молока и сливок подогреть, вбить 2 яйца, размешать, всыпать полстакана сахара, еще раз размешать. Влить 5 соловых ложек растительного масла, всыпать соду и ванилин, постоянно помешивая, всыпать муку. Оставить тесто минут на 10 и выпекать блины или оладьи на сухой сковороде, на самом малом огне, прожаривая по несколько минут каждую сторону.

Для блинов нужно будет 6 ст. ложек муки, для оладий — 12−15 ложек.

Здесь сливки можно заменить жидкой сметаной, ряженкой, кефиром или иным молочным продуктов.

Песочное тесто для несладких пирогов

Я использую такое тесто для быстрых пирогов с капустой, с колбасными изделиями и сыром, грибами.

Пачку маргарина для выпечки (250 граммов) заморозить, натереть на крупной терке, перетереть руками со стаканом муки в крошку, вбить яйцо, замесить тесто. Выложить тесто в форму, подняв края в виде бортиков.

Приготовить заливку. Взбить два яйца, добавить по 2 столовых ложки майонеза и сметаны.

Выложить начинку на тесто, равномерно нанести заливку и печь в средненагретой духовке около получаса.

Это самые быстрые, самые простые и наиболее удачные рецепты теста, позволяющие любой хозяйке и время сэкономить, и вкусную выпечку приготовить. Попробуйте!

Самые простые рецепты | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Самые простые рецепты готовятся в одном горшке!

Иногда последнее, что вы хотите делать, — это готовить, особенно когда вы знаете, что мыть посуду придется потом, но это может и не быть…
С этими блюдами в одном горшке вы сможете приготовить еду с нуля, и у вас почти не будет мытья посуды.
Некоторые блюда в горшочке могут занять немного больше времени, но им не нужно уделять внимание, пока они готовятся; просто дайте им время, а сами займитесь любимым делом…

Некоторые из самых вкусных блюд можно приготовить в одной кастрюле. Такое блюдо не займет много времени, всего несколько простых ингредиентов «объединяются» в кастрюле, чтобы создать самые фантастические, глубокие ароматы за время приготовления. Это полезная вкусная еда… идеальная в это время года, чтобы не стоять у плиты.

Готовит блюда группа SORTEDfood это Сенсация на YouTube, эта команда, которая помогает осознать фантастический мир продуктов питания и тенденций вокруг еды. Приготовьтесь смеяться и учиться с ними.

Простые рецепты вторых блюд

Конечно, все мы знаем блюда, которые готовятся в одном горшочке — легендарные блюда!
Прежде всего — это плов, ароматный, сытный рассыпчатый плов.
Конечно, тут не такой процесс приготовления, как «все сложил, закрыл и сварил». Технология приготовления плова требует знаний, умений и навыков.

Если вы хотите узнать, как приготовить настоящий рассыпчатый плов, то все подробнейшие инструкции и мудрые советы найдете здесь https://oplove.ru/ingredienty/kak-prigotovit-rassy

Вы узнаете

  • — в чем могут быть причины неудач и как их избежать

найдете

  • — подробный список ингредиентов
  • — пошаговый рецепт с фото

увидите наглядное пособие

  • — видео по приготовлению плова

и узнаете, как приготовить настоящий

  • — плов с грибами
  • — плов из индейки
  • — самаркандский плов
  • — вкусный детский плов

Если вы хотите приготовить плов, то все дороги ведут сюда https://oplove.ru/. Плов в мультиварке, плов в казане, на плите, шах-плов, плов от Сталика Ханкишиева, таджикский плов, ферганский плов, плов с тыквой, барбарисом, сухофруктами, а также плов из других круп — знали ли вы об этом?

Рецепт 1: «ленивый» горшочек с пастой

Нет таких простых и дешевых рецептов с пастой, как этот горшочек. Нас попросили о быстрых рецептах, идеально подходящих для занятых людей, и это ОН. Сложите все в одну кастрюлю: макароны, приправы, воду и дайте ей вскипеть. Добавьте немного чесночного хлеба, и все — вы победили!

Ингредиенты 4 порции

1 пучок свежего базилика
3 столовые ложки оливкового масла
1 кусочек пармезан
1 столовая ложка разрыхлителя

4 вяленых помидора
2 чайные ложки сухого орегано
200 мл пассата (тертые помидоры)
1 пучок свежей петрушки
1 чайная ложка хлопьев чили
1 маленькая горсть оливок
1 чайная ложка чесночного порошка
1 красная луковица
паста фарфалле 400 г
300 г муки
30 г сливочного масла, слегка размягченного
75 мл теплой воды
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 горсть жареного (запеченного) перца

Как приготовить

Шаг 1: все в кастрюлю и варить

Нарезать лук, 2 зубчика чеснока, оливки и перец.
Положить макароны на дно глубокой кастрюли, затем добавить оливки, перец, вяленые помидоры, орегано, перец чили, базилик, пассату, базилик и горсть пармезана.
Влить более 1,2 литра воды. Хорошо приправить солью и перцем.
Довести жидкость до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-15 минут, пока макароны не приготовятся.

Шаг 2: сделать масло

Измельчить оставшийся зубчик чеснока и петрушку. Смешать их с размягченным маслом.

Шаг 3: сделать тесто

Смешать муку, разрыхлитель, чесночный порошок, оливковое масло и теплую воду в миске и замесить тесто — в течение 10 минут. Взять маленький шарик теста и раскатать в плоский круг, размером с вашу сковороду.

Шаг 4: приготовить лепешку

Поджарить одну сторону хлеба несколько минут, перевернуть и смазать маслом. Поставить сковороду под гриль в духовке, пока масло не растает и не начнет пузыриться, а верхняя часть хлеба не будет поджарена.

Шаг 5: подать

Подавать хлеб вместе с приготовленной пастой. Натереть на терке пармезан и к блюду.

Видео от SORTEDfood Простое блюдо с пастой

Подробный процесс приготовления блюда в действии! Смотрите видео!


Рецепт 2: ягненок в одном горшочке с орзо

Орзо или Ризони
Ризони (Орцо, Орзо) (итал. Orzo (перев.»перловка»), лат. Hordeum)) — это разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающую зерна ячменя или крупного риса.
Орзо может быть подан и как основное блюдо, и как гарнир к супу, а также с салатом. Orzo — это нечто среднее между рисом ризотто и пастой.

Ингредиенты 4 порции

1 красная луковица
1 «бульк» оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный
2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки молотой корицы
400 г нежирного ягненка
400 мл бульона из баранины
400 г нарезанных помидоров
200 г орсо
1 кусок сыра фета
2 веточки свежей петрушки, нарезанные

Как приготовить

Шаг 1: нарезать и обжарить красный лук

Очистить и нарезать кубиками красный лук, затем обжарить на горячей сковороде с маслом в течение нескольких минут.

Шаг 2: добавить ягненка и специи

Раздавит: чеснок и добавить к красному луку с фаршем, орегано, корицей и обжарить в течение нескольких минут.

Шаг 3: добавить нарезанные помидоры

Добавить нарезанные помидоры и бульон, затем варить в течение получаса.

Шаг 4: добавить орзо и тушить

Всыпать орзо и оставить на медленном огне около 8 минут.

Шаг 5: подать

Разделить блюдо на 4 миски, покрошить фету и поспять петрушкой

и сразу же подавать с чесночными хлебном.

Видео от SORTEDfood Простое блюдо с ягненком


Рецепт 3: Простой рецепт чили кон карне

Chilli Con Carne — это идеальная еда, это тепло, вкусно и немного остро! Лучше всего, это индивидуально, чили у всех разные!

Это рецепт одного из любимых чили от SORTED — с шоколадом и пивом!

Ингредиенты 4 порции

1 кружка воды
1 ложка томатного пюре
400 г фасоли
1 горсть темного шоколада
1/2 кружка американского длиннозерного риса
1 ложка сметаны
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
1 ложка оливкового масла
1 зеленый перец
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого тмина
500 г говяжьего фарша
1 стакан пива портер
400 г тертых помидоров

Как приготовить

Шаг 1: приготовить лук и перец

Очистить лук и чеснок и нарезать кубиками, нарезать перец чили. Обжарить их в большой глубокой кастрюле с добавлением оливкового масла. Удалить семенную коробку у зеленого перца и добавить его к луку.

Шаг 2: добавить специи и говядину

Посыпать специями и перемешать, затем добавить фарш из говядины. Жарить 3–4 минуты перед тем, как влить пиво.

Шаг 3: добавить помидоры и фасоль

Опустить в помидоры воду и истолочь в томатное пюре. Смешать и готовить смесь в течение не менее часа, прежде чем добавлять фасоль.

Шаг 4: варить

Варить на медленном огне еще час, затем приправить солью и перцем, а перед тем, как подавать, добавить крошку из темного шоколада.

Шаг 5: подавать с рисом и сливками

Подать с большим количеством дымящегося риса и щедрой ложкой сметаны. Храните остатки в холодильнике — на следующий день вкус еще лучше!

Видео от SORTEDfood Ультимативный домашний рецепт чили кон карне

Мы возвращаемся к классической чили-кон-карне, и на этот раз мы добавили несколько прекрасных дополнений к нашей основе, включая эль, апельсин и гуакамоле. Так вкусно, так просто!

Чили кон карне рецепт

Какие блюда вы любите готовить вот таким простым способом?

1 Пищевая ценность:
  • Калории: чили кон карне в 100 г 101 ккал
  • Жиры: 3,3 г
  • Углеводы: 9 г; белков 10 г

Приятного аппетита!

Вкусные и простые рецепты из баклажанов

Этот простой, но потрясающе вкусный салат из запеченных баклажанов можно приготовить как на природе на углях, так и дома в обыкновенной духовке. Будет вкусно в любом случае! Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе, отличная закуска, а еще этот салат можно подать на тостах.

Смотреть рецепт

Ингредиенты этого салата немногочисленны, процесс приготовления предельно прост, а вкусовые ощущения разнообразны. Для этого рецепта даже не имеет значения какие баклажаны вам удалось купить – молоденькие или постарше, маринад превратить их в настоящее лакомство. Этот бюджетный рецепт можно приготовить заранее и ранить в холодильнике неделю. Выигрышное блюдо – как ни посмотри.

Смотреть рецепт

А этот яркий и нарядный салат без труда украсит ваш летний праздничный стол. Недорогой, сытный и вкусный. Сыр можете взять на свой вкус – адыгейский, моцарелла, рикотта, брынза…

Смотреть рецепт

Очень быстрый рецепт для любителей пасты. Самое долгое здесь – запечь баклажан, но с этим успешно справится духовка, нам останется лишь сварить макароны и приготовить простой соус из пряных трав.

Смотреть рецепт

Вы любите баклажаны настолько, что готовы их есть круглогодично? Это рецепт для вас! Салат-закуска, который можно приготовить и подавать сразу, а можно законсервировать частичку лета в банки и зимой наслаждаться ярким вкусом летних овощей.

Смотреть рецепт

В этом блюде солируют два летних овоща – кабачок и баклажан, конечно, не обойдется и без помидоров. Компанию им составит нежная моцарелла. Такие овощные пирамидки могут быть как основным блюдом, так и красивым гарниром, достойным праздничного стола.

Смотреть рецепт

Баклажаны – отличная компания для грибов. Вместе они дополняют друг друга. Такой салат получается очень сытным, и вполне может стать главным блюдом для обеда или ужина.

Смотреть рецепт

Это простое овощное рагу. Но на примере его мы расскажем о всех тонкостях тушения овощей, так что с этим справится даже начинающая хозяйка. Пряные баклажаны, конечно, будут солировать в этом ярком овощном блюде.

Смотреть рецепт

Классические вееры из баклажанов. Эффектная подача, и при этом совсем немного возни. Нам предстоит лишь нарезать и уложить овощи в форму, а все остальное сделает наша незаменимая помощница – духовка.

Смотреть рецепт

Гениальная по простоте ингредиентов закуска: баклажаны, лук и грецкие орехи. Грузинские мотивы этого блюда не останутся незамеченными вашими гостями. Уверены, что эти рулетики первыми покинут праздничный стол.

Смотреть рецепт

Ратуете за здоровое питание? Но иногда так хочется похрустеть какими-нибудь вредными чипсами? А что если приготовить хрустящую закуску из полезных баклажанов? Запанируем кусочки овоща в яйце, обваляем в панировке и запечем на гриле. Вкусно и полезно. и, конечно, красиво!

Смотреть рецепт

Еще один сытный салат с классическим сочетанием баклажанов, грибов и помидоров. На этот раз салат будет слоеный. Вполне хорош для праздника. А если готовите в будний день, то по сытности успешно заменит полноценный обед.

Смотреть рецепт

Жареные баклажаны с майонезом – конечно, вкусно. Но не всякая дама решится на такое “безумие” 🙂 Мы предлагаем облегченный, но не менее вкусный вариант этого блюда. Баклажаны запечем в духовке, а для соуса добавим чесночок в домашний йогурт.

Смотреть рецепт

Еще один вариант рулетиков. На этот раз с сыром. Грецкие орехи также присутствуют. На этот раз мы предлагаем классическую обжарку баклажанов. Но можно и запечь в духовке.

Смотреть рецепт

Готова поспорить, что такое сочетание – слива и баклажан – пробовали не многие. И тем не менее такой вариант очень даже имеет право на существование. Обязательно попробуйте, и Вы непременно захотите приготовить эту закуску еще не единожды.

Смотреть рецепт

Самые вкусные и простые рецепты варенья

В этом разделе, я надеюсь, Вы найдете рецепты варенья, которые со временем станут для Вашей семьи самыми любимыми. Я перепробовал очень много разных рецептов, прежде чем выделил для себя самые удачные. Все рецепты проверены мною лично!

Какой зимний десерт можно назвать традиционным для нашей страны? Конечно, варенье – душистое, вкусное, очень сладкое лакомство, вкус которого знаком каждому с детства. Им поливают оладьи, блины и мороженое или едят ложкой, запивая горячим чаем.
Некоторые виды варенья обладают целебными свойствами и спасают сладкоежек от простуды, сезонной нехватки витаминов, надоедливого кашля. Кроме того, густое варенье – это идеальная начинка для выпечки.

Простор для фантазии

Классические рецепты варенья популярны во все времена. Однако, те, кто действительно увлечен кулинарией, знают, что в сезон заготовок есть возможность не только основательно запастись на зиму сладким, но и от души поэкспериментировать. Смелые хозяйки создают разные, иногда довольно неожиданные комбинации фруктов, ягод, орехов, цветочных лепестков, овощей и специй. Благодаря таким опытам народная копилка рецептов варенья на зиму постоянно пополняется новыми шедеврами.

Маленькие секреты удачного рецепта варенья

Главное, приходить на кухню в хорошем настроении. Чтобы процесс приготовления проходил интереснее и веселее, можно привлечь к работе своих домочадцев. Особенно охотно возятся с ягодами и фруктами дети. При их участии варенье всегда получается очень вкусным, будто заряженным позитивной энергией.
Помимо хорошего рецепта варенья и наличия помощников, важен также выбор посуды. Варить ароматную сладость удобнее в эмалированных либо алюминиевых тазах и больших чашках, аккуратно перемешивая шумовкой или деревянной лопаткой. Не обойтись и без большой ложки со специальными отверстиями, она нужна для удаления пены. Глубокий половник понадобится для наполнения банок.

Варенье любит внимание, без постоянных помешиваний имеет свойство пригорать и впитывать запах гари. При долгом отсутствии хозяйки на кухне предательски сбегает на плиту, так что не оставляйте лакомство без присмотра.

В конце трудового дня не забудьте похвалить себя и своих близких, а также провести дегустацию любимого десерта.

Простые и вкусные рецепты варенья. Советы жительницы ЗАО

Лето уже прошло, но у многих остались ягоды и фрукты. Многие приготовили варенье, а кто-то из них сделал порционные заготовки для морозилки. Корреспондент газеты «НЗМ» Милана пообщалась с жительницей нашего округа и узнала ее секреты приготовления домашнего лакомства.

Надежда Семёнова в свои 70 лет старается не сидеть на месте и постоянно находит себе новое занятие, активно принимает участие в программе «Московское Долголетие». У неё есть взрослые сын и дочь и четверо внуков. Когда в Москве начинает теплеть, Надежда Константиновна уезжает на полгода на дачу.

«У меня на участке очень много цветов — это моя отдушина, так же есть теплица с овощами. А специально для детей и внуков я высадила яблоню, грушу, кусты черешни, вишни, черники, голубики. Ну и конечно кусты малины, земляники и клубники.

Я готовлю всегда с любовью, именно тогда продукт получается особо вкусным. Все в нашей семье любят бабушкино варенье. Самое популярное — это из клубники, малины. Урожай в этом году не такой большой, как обычно. Я думаю, что это связано с переменчивой погодой.

В первую очередь, когда собрали ягоды или купили, нужно их перебрать и помыть. Помимо обычного варенья, я делаю ещё так называемую «пятиминутку». Добавьте сахара по вкусу и размеру тары, в которой будете варить, хорошенько перемешайте все и поставьте на огонь. Постоянно мешайте и варите 5 минут после кипения. Снимите варенье и дайте ему остыть, в течение дня регулярно помешивайте, разливайте по банкам. Я всегда заранее стерилизую все банки и крышки.

Как правильно закручивать банки?

«Есть несколько способов. Расскажу, как делаю я. В начале я все промываю хорошо в пищевой соде. Можно оставить банки в духовку на 15 минут, или прокипятить в большой кастрюле с водой. А крышки прокипятить в воде. Залить горячее варенье в чистые и сухие банки. Закрыть закручивающейся металлической крышкой. Перевернуть банку на крышку. Дать остыть», — рассказывает Надежда.

Варенье, джем, повидло, мармелад, желе — все это разные способы консервирования фруктов и ягод, овощей, орехов и цветов. Когда варишь именно варенье, то ингредиенты сохраняют форму.

Поделюсь с вами несколькими своими рецептами.

Клубничное варенье. На 1 кг клубники нас потребуется 1 кг сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Клубнику промойте, уберите плодоножку. Сложите её в эмалированную миску или кастрюлю (можно использовать другую не окисляющуюся посуду). Засыпьте сверху сахаром. Клубнику в сахаре накрываем чистым полотенцем и оставляем на пару часов, чтобы ягода пустила сок. Затем ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, время от времени встряхиваем кастрюлю, чтобы нижняя клубника не начала пригорать. Появившуюся пенку снимаем чистой деревянной ложкой. Добавляем лимонный сок. Кипятим варенье 5 минут на среднем огне. Горячее варенье из клубники разливаем по сухим чистым банкам, тщательно закупориваем металлическими крышками и ставим крышками вниз.

А вот любимое варенье моей дочки — абрикосовое, жалко, что на нашей даче абрикосы не растут. Но мы покупаем самые спелые на рынке. Его готовить немного дольше, чем другие.

Нам для него понадобятся 1, 5 кг абрикосов, 0,5 л воды и 1 кг сахара. В начале абрикосы надрежем пополам и немного прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Дальше нужно извлечь ядрышки из косточки и добавить к мякоти.

Сахар насыпать в кастрюлю и растворить его в воде на медленном огне. Нужно довести сироп до кипения, и затем им залить абрикосы. И оставьте настаиваться на 10 часов. Потом вынимаем абрикосы и ещё раз доводим сироп до кипения и снова заливаем фрукты. Дайте варенью настояться еще 10 часов. В последний раз выньте абрикосы, уварите сироп в два раза, верните абрикосы, доведите до кипения и варите еще минут 20 на среднем огне пока абрикосы не станут прозрачными» — поделилась Надежда Константиновна.

Осень — сезон яблок и груш, вот еще несколько простых рецептов.

«Я делаю не только традиционное варенье, но и яблочный джем. Его мои внуки любят добавлять в кашу и намазывать на хлеб. Для приготовления понадобятся:

2 кг спелых яблок;

100 мл воды;

лимон:

600 грамм сахарного песка;

1 ч. ложка имбирного порошка и корицы для вкуса;

1 ч. ложка сухого желатина быстрого действия.

Сначала мытые фрукты избавляем от кожицы и семян, разрезаем их крупными кусочками и выкладываем в емкость, в которой будем их варить. После чего в яблочные дольки добавляем свежевыжатый сок лимона, имбирь, пересыпаем сахаром и оставляем на 4-5 часов, чтобы прошел процесс частичной отдачи сока. Даем всему «отдохнуть» и через пару часов ставим на плиту и провариваем в течение полутора часов. За полчаса до готовности добавляем в будущее варенье корицу. Параллельно ставим замачиваться сухое желирующее вещество в 100 мл холодной кипяченой жидкости. Даем остынуть основной части и при помощи погружного блендера перебиваем массу в пюреобразную консистенцию, добавляем набухший желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам.

Если захотелось на зиму сделать варенье из груши, то я готовлю по рецепту, который нашла в интернете. Но, как и каждая хозяйка я его немного преобразовала. Нам нужно 1 кг груш, и 1кг сахарного песка и 200 мл холодной воды.

В начале очищаем груши от кожуры, вырезаем семечки и нарезаем на одинаковые тонкие дольки. Сахарный песок растворим в воде и поставим на медленный огонь. Смесь доведем до кипения, чтобы сироп стать янтарным и полупрозрачным. Этим заливаем нарезанные плоды груши, все тщательно перемешиваем и снова поставим на медленный огонь.

Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим процедуру еще 2-3 раза после полного остывания. Для тех, кто любит консистенцию погуще, нужно проварить около 4-х раз. Тогда фрукты станут почти прозрачными, а варенье окончательно загустеет после охлаждения. Теперь его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых качеств».

Как сохранить все полезные свойства?

Переваренное варенье теряет свой необыкновенный аромат, меняется его цвет и вкус (к сожалению, не в лучшую сторону).

Его нельзя передерживать, есть несколько вариантов определить, что пора его снять:

1. Нужно посмотреть на него, если оно стало полупрозрачным, а пенка начала собираться в центре кастрюли, — оно готово.

2. Наберите немного варенья в ложку, подождите, пока оно остынет, и капните на холодное блюдце. Если капля останется круглой и выпуклой — варенье готово, а вот если она растечется, значит процесс приготовления не завершен.

Важно, что готовому варенью нужно дать настояться в холодильнике.

 

— Милана Тоцкая

Это единственный лучший способ приготовить омлет

Я не привыкать к сложным рецептам. Я пробовал делать мороженое без машины, взбивал идеальный соус и даже пытался жарить домашние пончики. Тем не менее, несмотря ни на что, у меня никогда не удавалось успешно приготовить омлет. Всегда казалось, что это самый простой завтрак, но когда дело доходит до дела, я просто не знаю, как приготовить омлет. Я могу с легкостью приготовить любой другой рецепт, но складывать яйца? Нет! Это невозможно.

Чтобы решить свои проблемы с омлетом, я поговорил с шеф-поваром Аланом Варгасом, шеф-поваром консульства в Нью-Йорке, о том, как лучше всего приготовить омлет. Благодаря его изящным трюкам я, наконец, смогла успешно приготовить (и перевернуть) омлет дома. Вот как каждый раз идеально приготовить омлет.

Вот простое пошаговое руководство для вас!

На 1 порцию


Состав

2 яйца
1 чайная ложка жирных сливок
1/2 столовой ложки сливочного масла
Желаемые начинки

Как это сделать

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

«Я люблю добавлять в смесь жирные сливки», — говорит Варгас.«Он добавляет немного лишнего жира и вкуснее». Для этого омлета я взбил два яйца с «каплей» жирных сливок, что соответствует примерно 1 чайной ложке.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного масла (около 1/2 столовой ложки) и перемешайте, чтобы покрыть. Варгас особенно рекомендует использовать топленое масло, если оно у вас есть. «Так оно не сгорит», — говорит он. «Мне нравится, чтобы омлет был приятного желтого цвета без пригоревших или коричневых пятен.«

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Когда яичная смесь приготовится по краям (около 1 минуты), добавьте начинки. «Мой любимый омлет — это карамелизованный лук и сыр Бурсен», — говорит Варас. «Это довольно классический французский омлет». Попробуйте шпинат, помидоры черри и сыр фета — еще одно легкое сочетание.

Не знаете, как карамелизировать лук? Это просто! Нарежьте лук очень тонкими ломтиками. На очень слабом огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте ломтики лука.Постоянно помешивайте на медленном огне не менее 20 минут.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Лопаткой сложите яйца пополам. Если яичная смесь не приготовлена ​​полностью посередине, это нормально! Варгас даже рекомендует его, говоря, что омлет должен быть «красивым и влажным». Всего омлет должен вариться 3 минуты.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Выложите омлет на тарелку и сразу подавайте. Для дополнительного вкуса посыпьте свежей крупной солью и перцем.Если она у вас есть, нарежьте петрушку и посыпьте сверху.

Рецепт полного омлета

  1. Взбейте яйца и сливки в небольшой миске.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На сковороде растопить масло.
  3. Влейте яичную смесь и готовьте яйца 1-2 минуты или пока яйца не будут приготовлены наполовину.
  4. Поместите желаемую начинку в середину омлета.
  5. Лопаткой сложите омлет пополам. Готовьте еще 30 секунд, затем переложите омлет на тарелку.Подавать немедленно.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Самое простое блюдо из макарон, которое можно приготовить дома

Следование рецепту может оказаться сложной задачей, особенно когда это слишком сложно. Например, один шаг может включать в себя три разные инструкции, вроде этого: Добавьте одну чайную ложку паприки и две чайные ложки тимьяна в сковороду с измельченным чесноком и луком, перемешайте и уменьшите огонь, чтобы предотвратить пригорание. И, эй, иногда вы просто пытаетесь приготовить что-нибудь быстро, например, легкое блюдо из макарон, так что нет необходимости делать это так сложно, верно?

Хорошо, вы поняли. Приготовление пищи может вызывать стресс, особенно для человека, который не привык экспериментировать с новыми рецептами и просто ищет что-то легкое в приготовлении. В то же время, если вы исчерпали все свои привычные блюда, вам может потребоваться новый рецепт.

К счастью даже для самых робких поваров, существует чрезвычайно простой рецепт пасты, которому вы можете следовать, который наполнен ароматом и требует минимальных усилий для приготовления: спагетти aglio e olio.Не говоря уже о том, что это занимает всего около 10 минут и стоит несколько долларов, если это так. Вероятно, у вас уже есть все это в кладовой. Чего еще можно хотеть?

Так что же такое спагетти aglio e olio?

Это может показаться необычным, но давайте разберемся с этим. Spaghetti aglio e olio просто означает спагетти с чесноком и маслом. Не так уж и страшно, правда? Не говоря уже о том, что это просто и вкусно.

Как приготовить спагетти aglio e olio?

Это предельно просто.Все, что вам нужно сделать, это выключить две конфорки и взять ситечко. По сути, все, что вам нужно для этого, — это следующие ингредиенты: спагетти, чеснок, соль и масло. Хлопья красного перца придают ему немного дополнительного аромата, но если у вас его нет под рукой, не переживайте. Без него ваше блюдо будет восхитительным.

Сначала отварите макароны в воде с добавлением соли, пока лапша не станет al dente, что означает твердость при откусывании (точное время будет указано на упаковке для макарон). Пока это происходит, возьмите сковороду и добавьте оливковое масло и дольки чеснока.Если вы хотите еще больше аромата, вы можете посыпать его хлопьями красного перца для более пикантного вкуса.

Когда чеснок станет золотисто-коричневым и вы протрите лапшу, добавьте лапшу в сковороду с чесноком и оливковым маслом, а также примерно 1/2 стакана воды для пасты. Вы можете собрать такое количество воды, налив ее в мерный стакан, прежде чем процедить лапшу. Добавьте немного оливкового масла и наблюдайте, как вода для пасты, масло и чеснок работают в тандеме, чтобы создать сливочный соус всего из нескольких простых и дешевых ингредиентов.

И вот так у вас есть быстрое и легкое блюдо из макарон, которое можно приготовить в любое время, которое не обойдется вам дорого и при этом произведет впечатление на гостей обеда (или только на себя!).

Рецепт ароматного соуса Чимичурри — Eat This Not That

Лучший общий совет, который мы можем дать (и который мы давали в этих рецептах) для того, чтобы придерживаться здорового питания, — это сохранять вкусность. Вы не жаждете еды, которая вредна для вас, просто потому, что она высококалорийна.Мы склонны жаждать нездоровой пищи, потому что она ароматна и удовлетворяет наши вкусовые рецепторы, верно? Поэтому лучший способ не сбиться с пути — сделать это увлекательным и ярким. Отличный способ сделать это — вооружить свою еду и свой шкаф несколькими хорошими соусами, пастами и приправами, которые вы можете использовать, чтобы украсить свои блюда, постоянно оказывая себе предпочтение и разнообразие при приготовлении блюд. Один из домашних соусов в вашем списке, которым можно заполнить кладовую, должен быть следующим: рецепт чимичурри.Чимичурри — это соус на основе трав из Аргентины, который также содержит немного специй из халапеньо. Он используется для украшения и улучшения различных блюд, от мяса и рыбы на гриле до жареных овощей или жареных яиц, или, что еще лучше, блюд, содержащих все вышеперечисленное. После некоторого тщательного размышления мы решили, что чими — это лучшая приправа в мире, превращающая посредственную еду в хорошую и в лучшую, в общем, отличную. После того, как вы его сделаете, вам будет трудно не рисовать его на каждой еде, с которой вы столкнетесь: сэндвичи, овощи на гриле и яйца будут только началом, поверьте нам.

делает около 1 чашки и хранится в холодильнике около 1 недели

Вам понадобится

1 стакан грубо нарезанной петрушки (примерно половина пучка)
1 зубчик чеснока
1⁄2 чайной ложки соли
2 столовые ложки воды
1 1⁄2 столовой ложки красного винного уксуса
1⁄4 стакана масла
1⁄2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка фарш халапеньо

Как это сделать

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до полного перемешивания.

Ешьте этот совет

Усовершенствуйте свои закуски:

Итак, мы собираемся сказать кое-что, что может показаться спорным: закуски — это нормально.Иногда вам нужно немного чего-нибудь, чтобы освежиться в перерывах между приемами пищи, и это нормально. Уловка состоит в том, чтобы перекусить полезными вещами. Нарежьте морковь и другие корнеплоды и обмакните их в соус чимичурри. Таким образом, вы замаскируете свою здоровую закуску под соусом, который сделает вкус ароматным.

Этот рецепт (и сотни других!) Был создан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

9 самых простых рецептов: 3 ингредиента или меньше

Приготовление еды в общежитии или квартире может быть отличным способом сохранить здоровье и сэкономить деньги, поскольку у занятых коллег с тяжелыми учебными курсами, внеклассными занятиями и общественной жизнью может быть сложно найти время, чтобы провести на кухне.С помощью этого списка простых рецептов, в которых используется не более трех ингредиентов, вы можете легко и недорого приготовить полезные и вкусные закуски!

1. Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой, приготовленный из бананов, овса и без добавления сахара от The Burlap Bag, быстрый и безупречный!

Состав:

  • 2 средних спелых банана, пюре
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана шоколадной стружки

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Обрызгайте противень для печенья с антипригарным покрытием кулинарным спреем.
  3. Смешайте в миске банановое пюре и овсяные хлопья.
  4. Добавьте шоколадную стружку и положите по столовой ложке каждой на противень.
  5. Выпекать 15 минут.

2. Овсяные и финиковые батончики

Нет ничего проще, чем этот рецепт овсяных хлопьев и финикового батончика без запекания от Colourful Canary. В этом рецепте, состоящем только из двух ингредиентов — овса и фиников, — вкусная, питательная закуска с высоким содержанием клетчатки.

Состав:

Инструкции:

  1. Пульсируйте воду и финики в кухонном комбайне до образования густой гладкой пасты. По консистенции должно получиться густое варенье.
  2. Добавьте овес; пульсировать, пока не смешано.
  3. Нажмите на дно стеклянной сковороды до толщины примерно 1/2 дюйма и охладите.
  4. Охлажденные и твердые, нарежьте и подавайте.

3. Банановые оладьи

Иногда трудно выделить достаточно времени, чтобы превратить полезный завтрак в напряженный график, поэтому этот рецепт банановых блинов из трех ингредиентов от Eugenie Kitchen — идеальный выбор для занятой, заботящейся о своем здоровье коллеги.Сочетание яиц и бананов обеспечивает белок и калий, чтобы начать свой день!

Состав:

  • 1 ½ больших бананов
  • 2 яйца
  • 1/8 ч.л. разрыхлителя

Инструкции:

  1. Разбейте два яйца в миску и взбейте.
  2. В отдельной миске разомните банан вилкой или пюре, но не перетирайте, иначе ваши блины не получатся пушистыми. Обязательно используйте достаточно яиц, чтобы удержать банановое пюре вместе, но убедитесь, что вы не используете слишком много банана, иначе блин не выдержит.
  3. Соедините обе чашки с ингредиентами и перемешайте.
  4. Готовьте на сковороде на среднем или слабом огне, используя только одну-две столовые ложки жидкого теста для каждой.
  5. Когда начнут образовываться пузырьки, переверните блин и дайте ему повариться еще минуту.

4. Овсяные оладьи

В то время как натуральный сахар в бананах добавляет сладости предыдущему рецепту, любители блинов, которые предпочитают пикантное сладкому, могут пойти с этим двухкомпонентным рецептом блинов без сахара от Run Eat Repeat, в котором используются только овес и яйца.Для дополнительного вкуса, протеина и полезных жиров вы также можете использовать в качестве начинки свою любимую ореховую пасту!

Состав:

  • 1 яйцо
  • 1 пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • Дополнительно: банан для заправки!

Инструкции:

  1. Взбейте яйцо и перемешайте с пакетиком овсянки.
  2. Выложите смесь на горячую смазанную маслом сковороду.
  3. Подождите, чтобы перевернуть, пока не застынет первая сторона.

5. Шоколадный пудинг из семян чиа

Этот шоколадный пудинг с чиа от Babble — полезный веганский десерт для любителей шоколада.Включение семян чиа не только добавляет текстуру, но также добавляет клетчатку, белок, минералы и омега-жирные кислоты. Вы можете найти семена чиа в магазинах здоровой пищи, таких как Whole Foods, и, возможно, даже в вашем местном супермаркете.

Состав:

  • 1 стакан соевого молока (ваниль)
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 чайная ложка какао-порошка

Инструкции:

  1. Быстро перемешайте семена, порошок какао и соевое молоко в течение нескольких минут, пока семена не начнут набухать.
  2. Альтернативный, простой (без перемешивания) вариант: поместите все ингредиенты в блендер и дайте смешаться на минимально возможной настройке (сверхнизком уровне) в течение нескольких минут до загустения.
  3. Поместить в холодильник для охлаждения.
  4. Подавать со свежими фруктами.

6. Печенье с арахисовым маслом

Еще один простой рецепт печенья — это рецепт печенья с арахисовым маслом от Better Recipes. Арахисовое масло и яичная основа являются хорошим источником белка, и, поскольку другим ингредиентом рецепта является сахар, для тех, кто хочет снизить потребление сахара, можно заменить обычный сахар на низкокалорийный вариант, такой как стевия, трувия или спленда. .

Состав:

  • 1 стакан арахисового масла (сливочного или хрустящего)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо

Инструкции:

  1. Смешайте арахисовое масло, сахар и яйцо.
  2. Охладите по крайней мере на один час или пока не станет твердым.
  3. Сверните в шарики диаметром 1 дюйм и надавите вилкой, сделав перекрестие.
  4. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов 8-10 минут.

7. Пирог с малиновым йогуртом без сахара

Для этого легкого, пушистого и низкокалорийного десерта от Kalyn’s Kitchen требуется всего лишь микроволновая печь и два ингредиента.Греческий йогурт богат белком, кальцием и калием, поэтому этот десерт может помочь вам во время ночного занятия.

Состав:

  • 32 унции. простой обезжиренный греческий йогурт
  • Малиновое желе без сахара (или используйте любой вкус)

Инструкции:

  1. В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте йогурт и не содержащий сахара порошок Jell-O, пока все не смешается.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности на 1 1/2 минуты.
  3. Выньте миску из микроволновой печи и перемешайте несколько раз, затем еще 1 минуту.
  4. Вылейте нагретую йогуртовую смесь на 9-дюймовую стеклянную или керамическую тарелку для пирога, на которую был нанесен антипригарный кулинарный спрей.
  5. Охладите на три часа или до застывания, затем нарежьте и подавайте с ложкой взбитой обезжиренной начинки без сахара, если хотите.

8. Бутерброд с помидорами и авокадо

Хотя вы можете подумать, что лучшие бутерброды содержат несколько ингредиентов, выбрав только два ингредиента, которые дополняют друг друга, такие как помидоры и авокадо в этом рецепте из Saveur , вы можете создать вкусный и питательный вариант вегетарианского обеда или ужина, который будет служить отличный источник витамина С и полезных жиров.

Состав:

  • 2 ломтика семизерного хлеба
  • ½ авокадо, очищенного и нарезанного ломтиками
  • 3 ломтика помидора

Инструкции:

  1. Сверху посыпьте один ломтик хлеба помидорами и авокадо.
  2. Сверху положите другой кусок хлеба.

9. Бургер с индейкой без булочек

Гамбургеры с индейкой более постные, чем обычные гамбургеры из говядины, но при этом содержат много белка. Отказавшись от булочки, вы избегаете рафинированных углеводов, которые по сути являются пустыми калориями, потому что они содержат сахар, но не содержат других питательных веществ, которые действительно насытят вас.

Состав:

Инструкции:

  1. Приготовьте бургер с индейкой в ​​соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Положите ломтики помидора на приготовленный бургер и заверните в салат.
  3. Добавьте кетчуп, горчицу или другие приправы на ваш выбор.

Сокращение количества необходимых ингредиентов сделает рецепт быстрым и легким, но есть и другие способы ускорить процесс приема пищи, например, приготовление блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи. Чтобы узнать больше о простых блюдах, ознакомьтесь с этими 7 легкими блюдами, которые можно приготовить прямо у себя в квартире!

простых рецептов комфортной еды за 30 минут или меньше: Cooking Channel | Рецепты еды Easy Comfort и сырная классика: Cooking Channel

Небрежный Джино

Надя Г.Выдалбливает булочки для гамбургеров, чтобы этот ручной болоньез не получился слишком неряшливым . Густая стружка вашего любимого итальянского сыра добавляет элегантности.

Получите рецепт: Небрежный Джино

Феттучини Альфредо

Покрытое густым сырным сливочным соусом, это успокаивающее блюдо из пасты богато во всех смыслах этого слова.Джада использует свежий лимонный сок и цедру, чтобы сделать соус более ярким, чтобы смешать его вместе.

Получите рецепт: Феттучини Альфредо

Жареный рис с беконом, яйцом и креветками

Заменить вынос на плиту: легко обжаренный рис Чинг готов всего за 15 минут и израсходует весь остаток белка, который у вас есть в холодильнике, от курицы до жареной свинины.

Получите рецепт: Жареный рис с беконом, яйцом и креветками

Ньокки со шпинатом и рикоттой

Простой рецепт Деби и Габриэле: приготовленный на пару шпинат, пармезан, яичные желтки и некоторые специи превращаются в шарики, похожие на ньокки, которые запекаются в течение 25 минут.Неудивительно, что это один из наших пятизвездочных рецептов, получивших самые высокие оценки!

Получите рецепт: Ньокки со шпинатом и рикоттой

Буффало Моцарелла Гратин

Мед и каперсы придают этой пузырящейся миске плавленой моцареллы из буйволиного молока удивительно сладкий соленый вкус.Когда начинка из панировочных сухарей подрумянится, этот жареный сыр готов к бесплатному окунанию.

Получите рецепт: Буффало Моцарелла Гратин

Быстрый и острый томатный суп

Простой суп Джиады — это более короткий путь, основанный на соусе маринара в банках.Фасоль каннеллини и макаронные изделия добавляют объемности к более легкому бульону, который обладает богатым вкусом, несмотря на отсутствие сливок.

Получите рецепт: Быстрый и острый томатный суп

Спагетти аль Лимоне

Иногда рецепты с наименьшим количеством ингредиентов оказываются самыми вкусными.Если вы не можете запустить супермаркет, попробуйте приготовить от Дэвида Рокко блюдо с лапшой, не вызывающее стресса — для этого вам понадобится коробка пасты, несколько лимонов и пармезан.

Получите рецепт: Spaghetti al Limone: спагетти с лимонным соусом

Хлеб с травами и чесноком

В простом удовольствии от теплого чесночного хлеба невозможно отказаться.В его версии Тайлер намазывает багеты маслом, пропитанным чесноком и базиликом, а затем запекает их, пока они не станут хрустящими и ароматными.

Получите рецепт: Хлеб с травами и чесноком

Итальянская Stracciatella

Этот римский суп из яичных капель с длинным списком ингредиентов может показаться сложным, но Надя Г.есть несколько приемов экономии времени, в том числе приготовление куриного бульона и магазинных тортеллини.

Получите рецепт: Итальянская Страчателла с мини-фрикадельками, тортеллини с нежным сыром и молодым шпинатом

Паста алла Норма «Нуда»

Этот вариант nuda (или «голый») на основе пасты alla norma (итальянское блюдо, которое, по слухам, названо в честь сицилийской оперы) требует, чтобы баклажаны жарились на гриле, а не на сковороде, и посыпались сыром Пармиджано-Реджано вместо традиционная рикотта салата.

Получите рецепт: Паста алла Норма «Нуда»

Остатки печеного картофельного супа

Предоставьте Алтону возможность превратить запеченный дневной картофель в суп со свежим вкусом, приправленный луком-пореем, чесноком и пармезаном и приправленный шквалом чеснока.

Получите рецепт: Остатки печеного картофельного супа

Penne ai Quattro Formaggi (Мак и сыр)

Деби и Габриэле придают макаронам и сыру итальянскую идентичность, запекая пасту меззе (похожую на пенне, но более короткую) со смесью острых сыров, таких как Таледжио и Горгонзола, в формочки на 6 унций.

Получите рецепт: Penne ai Quattro Formaggi (Мак и сыр)

Пахта

Соленое печенье Келси в южном стиле идеально, если сверху добавить немного масла, но если вы хотите более ароматный хлеб, она предлагает варианты для мясных, сладких и десертных блюд.

Получите рецепт: Пахта

Карбонара с курицей

Giada превращает макароны карбонара в сытное блюдо, добавляя тертый жареный цыпленок и измельченные грецкие орехи в нежное блюдо из яиц и бекона.

Получите рецепт: Карбонара с курицей

Более 125 рецептов быстрого приготовления, ночевки, готовой еды и легкой еды: поваренная книга: Джерард, Тиган: 9780525577072: Amazon.com: Книги

Тиган Джерард — фуд-фотограф, стилист, разработчик рецептов и автор поваренной книги. В ее блоге Half Baked Harvest вы найдете сытное сочетание пикантных, сладких, полезных и вкусных рецептов.Она считает, что каждая диета должна включать немного шоколада, потому что баланс — это ключ к жизни!

ВВЕДЕНИЕ

Я вырос в семье из девяти человек, а большая семья означает обильную еду. Стремясь контролировать наш хаос во время еды и приготовить ужин до десяти вечера, когда мне было тринадцать лет, я начал помогать отцу с приготовлением еды. В течение нескольких месяцев я готовил ужин для всей семьи каждую ночь — мне он сразу же понравился. Я всегда был творческим человеком, поэтому начал проявлять свою артистичность через кулинарию.Мне было весело придумывать собственные рецепты, экспериментировать с новыми типами кухонь и ингредиентами, а также вносить свой собственный взгляд в классику. В девятнадцать лет я решил запечатлеть процесс на фотографиях и начал документировать свои любимые рецепты на Half Baked Harvest. Я понятия не имел, чем занимаюсь в то время, но, перемотав несколько лет вперед, Half Baked Harvest превратился в карьеру с полной занятостью, которая меня очень загружает. На самом деле в компании работают моя мама, папа и один из моих братьев!

Когда я только начинал, я был молод, все еще жил в доме моих родителей, и у меня было все время на кухне, чтобы создавать сложные рецепты.Но мне пришлось адаптироваться к гораздо более загруженному образу жизни. Моя жизнь теперь включает в себя гораздо больше, чем разработку рецептов и фотографию. Есть командировки, менеджмент моей команды и требования по развитию бизнеса. Как и большинству других людей в мире, мне нужны простые, быстрые, повседневные рецепты, которые можно составить в мгновение ока, но при этом иметь восхитительный вкус. Когда моя собственная кулинария стала все больше переходить на территорию простоты, я начал делиться ими, и — сюрприз, сюрприз — они быстро стали чертовски популярными.

Готов поспорить, что вы так же заняты, как и я, если не больше. Первое, что нужно сделать, когда жизнь становится беспокойной, — это планирование еды и приготовление еды, верно? Вы приходите домой в конце дня, вы не планировали заранее, у вас нет того, что вам нужно, и вы слишком устали, чтобы думать. Что ж, я помогу тебе со всем этим. Фактически, эта идея родилась исключительно из отзывов, которые я получил от вас, ребята. В ваших электронных письмах, сообщениях в Instagram и комментариях к Half Baked Harvest было сказано громко и ясно: больше рецептов вкусных, но ЛЕГКИХ.Эта книга — именно то, что мне нужно: мои супер простые рецепты. Моя цель при создании Half Baked Harvest всегда заключалась в том, чтобы помочь читателям попасть на кухню и создавать вкусные, полезные (иш) рецепты в любой день недели. Эта поваренная книга — еще один инструмент для этого.

ОБ ЭТОЙ КНИГЕ

Вот что вам нужно знать. В этой кулинарной книге я делюсь некоторыми из моих любимых рецептов. Они ароматные, красочные и легкие. Некоторые из них здоровы. . . а в некоторых много сыра.Все дело в балансе.

Тот факт, что эти рецепты очень просты, не означает, что они лишены вкуса. Хотя эти рецепты достаточно просты для повседневного приготовления, они не попадают исключительно в категории с десятью или меньшим количеством ингредиентов и приготовленными менее чем за тридцать минут, хотя их много! Вкус всегда был и всегда будет для меня превыше всего. Конечно, я хочу поделиться самым простым вариантом рецепта, но я не буду жертвовать вкусом, чтобы приготовить блюдо всего из пяти ингредиентов.Тем не менее, некоторые из приведенных здесь рецептов содержат более десяти ингредиентов, а некоторые занимают более тридцати минут, но это не значит, что рецепт не «супер простой». Если вы можете бросить ингредиенты в мультиварку, использовать Instant Pot, вылить их все в одну сковороду или просто взять несколько предметов из продуктового магазина, чтобы быстро собрать что-нибудь, вы справитесь с этими рецептами. Вы обязательно добавите эти рецепты в свой дневной вечер.

Вы, конечно, можете ожидать все мои особые «прикосновения тигана», которые могут варьироваться от неожиданных ингредиентов до украшения из трав или съедобных цветов.Я по-прежнему остаюсь собой — просто по времени короче! Дополнительные штрихи вам не подходят? Пропустить! На самом деле, у вас есть мое разрешение. Делать рецепты красивыми и приятными для глаз — вот что я делаю, это приоритет для меня, но, пожалуйста, возьмите или оставьте эти «дополнения» по своему усмотрению! (Однако я скажу, что если вы хотите улучшить свою игру в Instagram, один или два съедобных цветка — это всегда хорошее начало.)

Я организовал книгу по типам блюд и популярным основным ингредиентам: завтрак, закуски и гарниры, салат и суп, пицца и паста, вегетарианские блюда, птица и свинина, мясо, морепродукты и последний (но, конечно, не в последнюю очередь, не здесь!) десерт.Итак, все ваши основные и самые любимые группы продуктов питания, верно? Я также включил главу о моих любимых суперпростых базовых рецептах, потому что домашнее по-прежнему вкуснее, а приготовление еды с нуля не должно быть трудным или отнимать время. На этих страницах вы найдете обеды в мультиварке, рецепты быстрого приготовления, полезные свойства одной сковороды, рецепты, приготовленные исключительно из основных ингредиентов кладовой, рецепты с менее чем десятью ингредиентами (не включая соль, перец или оливковое масло), рецепты, которые занимают тридцать минут или меньше, и некоторые из моих лучших советов и рекомендаций по легкому приготовлению.По возможности я давал варианты мультиварки, скороварки и плиты, чтобы рецепты были полностью адаптированы к вашим потребностям. Ищите значки справа на всех страницах рецептов.

Здесь каждый найдет что-нибудь для себя. . . и фото к нему тоже.

Простые рецепты отличной еды от Марка Биттмана

Есть много разных типов кулинарных книг. Самый простой тип — это сборник рецептов, предположительно построенный на какой-то теме. Другой тип — книжка с картинками, заполненная страницами с изображениями красивых изысканных блюд.Кроме того, есть знаменитые повара, чьи книги обещают что-то вроде того, что вы можете получить в их ресторанах, или результаты, такие как их телешоу. У меня есть одна поваренная книга, которая по сути представляет собой рассказ о путешествиях, манящий читателя в далекие экзотические страны. Но та, которая должна быть в каждом доме, — это большая базовая поваренная книга. Та, которая имеет общий диапазон и, что более важно, общие инструкции по технике приготовления и всему, что связано с кухней, не предполагая, что читатель узнал все на коленях своей бабушки (особенно читатели, которые не являются « ее » ).К последнему типу относятся такие классические блюда, как «Удовольствие от кулинарии» и «Поваренная книга Бетти Крокер». И книга Марка Биттмана «Как приготовить все» (HTCE): простые рецепты отличной еды.

Марк Биттман открывает книгу общим изложением философии, которое определяет его аудиторию. В данном случае его аудитория — это как раз те, кто начинает с нуля, новые семьи людей, которые не выросли и учатся у своих мам и бабушек тому, как готовить. Во-вторых, он нацелен на тех, кто желает готовить не обязательно для гурманов, а вкусную и несложную.И поскольку предполагается, что его читатели начинают с нуля, Биттман берет на себя роль учителя, а не просто издателя. И как профессор (буквально «тот, кто исповедует») он разделяет мнение, основанное на его философии, согласно которой готовить можно, и нет смысла усложнять вещи сложнее, сложнее, изящнее, чем необходимо. Предполагается, что люди, которые хотят что-то подобное, также будут знать, как найти это в другом месте. Первый раздел — это в основном экскурсия по кухне, оборудованию, основным ингредиентам и основным методам.Все это с советами о том, что необходимо, а что — необязательно. Несомненно, есть место разногласиям. Но для тех, кто начинает с нуля, приведенные мнения полезны. И когда люди узнают больше и приобретут больше навыков, они смогут формировать собственное мнение, исходя из того, что он дает.

Итак, как рецепты? Есть много кулинарных книг, которых я избегаю, потому что они слишком сложные, многие из-за большого количества необходимых ингредиентов. У HTCE такой проблемы нет. Это не доходит до списка из 5 ингредиентов, но количество ингредиентов ограничено до такого количества, которое, вероятно, может быть у человека, у которого нет полной стойки для специй.В книге есть советы, как работать с различными ингредиентами. Вдобавок будет небольшое сочинение по основным блюдам из мяса и овощей.

Пока что я, наверное, сделал пару десятков рецептов за последние пару лет. Некоторые для меня, некоторые только для меня и моей невесты, некоторые для группы. Я обнаружил, что рецепты достаточно сложны, чтобы быть интересными и достойными чего-то приятного, но при этом достаточно простыми, чтобы я мог оценить сложность и усилия, читая в одиночку (у меня лишь ограниченный опыт в кулинарии).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *