Куриная печень в томатно-майонезом соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кристина .
Кристина @cook_25884404
Ачинск
Нежнейшая куриная печень очень проста в приготовлении🥳
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
40 мин
4 порции
500 грамм куриной печени
2 столовой ложки майонеза
1 столовая ложка томатной пасты
по вкусу Соль, перец, приправы
Растительное масло для жарки
1 небольшая луковица
3-4 зубчика чеснока
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ольга Чеканова и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Кристина @cook_25884404
Ачинск
Мама сыночка и лапочки дочки❤️в декрете 🤪
БольшеЕще больше рецептов от автора
Лещ с картофелем в духовке
Суп с фрикадельками 🍝
Голени в духовке
Помидоры под сыром
Печень тушеная с томатной пастой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Печень тушеная с томатной пастой
Ингредиенты рецепта «Печень тушеная с томатной пастой»:
- Масло растительное — 30 гр.
- Печень телячья — 490 гр.
- Лук репчатый — 105 гр.
- Морковь — 103 гр.
- Томатная паста — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 4 гр.
- Вода — 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Печень тушеная с томатной пастой» (на 100 грамм):
Калории: 115.9 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Печень тушеная с томатной пастой»
- Печень очистить от пленок, протоков, промыть и обсушить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать.
- Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
- Затем добавить морковь и продолжать обжаривать 2–3 минуты.
- Затем к овощам добавить печень, нарезанную на крупные куски.
- Тушить все под крышкой не более 5 минут.
- Затем добавить томатную пасту и немного воды.
- Посолить, накрыть крышкой и готовить еще 5–8 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень тушеная с томатной пастой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
телячья печень | 490 гр | 490 | 94.08 | 16.17 | 20.09 | 607.6 |
лук репчатый | 105 гр | 105 | 1.47 | 0 | 10.92 | 43.05 |
морковь | 103 гр | 103 | 1.34 | 0.1 | 7.11 | 32.96 |
томатная паста | 50 гр | 50 | 2.![]() | 0.75 | 8.35 | 46 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 862 | 99.7 | 47 | 46.5 | 999.3 | |
1 порция | 108 | 12.5 | 5.9 | 5.8 | 124.9 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 5.5 | 5.4 | 115.9 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриная печень с рисом (Рецепт воспоминаний моей мамы) Рецепт
«Моя мама скончалась в 1990 году. Я любил ее куриные печенки — насыщенный томатный соус с идеальной печенью, чесноком и орегано. Моя ошибка никогда не заключалась в том, чтобы заставить ее научить меня, как она это делала, когда она еще была с нами. Я пытаюсь воссоздать этот рецепт уже 20 лет, и он лишь немного затрагивает то, что было у моей матери. Тем не менее, мои дети любят его, и поэтому я положу его здесь на хранение, чтобы он не мог быть потерян для них»
Скачать- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
Соус
- 500 г куриной печени (нарезать кусочками по 2 см, выбросить вену)
- 3 зубчики чеснока (жирные, раздавленные)
- 2 перец чили (мелко нарезанный)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ⁄ 4 стакана хереса или 1/4 стакана портвейна
- 400 г томатной пасты
- 2 чашки воды
- 2 лавровый лист
- 1 столовая ложка орегано
Рис
- 2 чашки кипяченой воды
- 1 чашка риса басмати
- 1 чайная ложка сливочного масла
направления
- Растопить масло и масло в большой сковороде на среднем огне.
- Когда он только что растаял, добавьте перец чили и измельченный чеснок.
- Дать покипеть, пока чеснок не станет хорошо пахнуть.
- Добавьте в сковороду лавровый лист и нарезанную куриную печень и слегка запечатайте с обеих сторон.
- Добавьте херес в кастрюлю и варите, пока объем не уменьшится вдвое.
- Вмешайте томатную пасту, воду и орегано, пока они не смешаются (это будет густой соус).
- Осторожно варите рис, пока он варится.
- Время от времени перемешивать. Я также раздавливаю пару печенок под ложкой, чтобы получился насыщенный соус.
Рис:
- Включите чайник, чтобы у вас была кипящая вода, прежде чем добавлять в кастрюлю.
- В среднюю кастрюлю положите рис, кипящую воду и масло.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения (это не займет много времени).
- Оставьте крышку закрытой и уменьшите огонь до медленного пузыря.
- Готовьте 20 минут, не снимая крышки.
- Подача. Также хорошо добавить немного тертого пармезана и молотого перца поверх каждой порции.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт соуса для спагетти с куриной печенью
Соус для спагетти с куриной печенью Соус для спагетти с куриной печенью Соус для спагетти с куриной печенью
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
6
порции
Приготовление
10
мин
Повар
25
мин
Готов
40
мин.
С низким содержанием насыщенных жиров, низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, хороший источник клетчатки, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
3 | чашки | куриная печень | * |
1 | гвоздика | чеснок нарезанный | |
2 | средний | лук нарезанный | |
4 | чайных ложек | оливковое масло | |
2 ½ | чашки | помидоры | |
6 | унций | томатная паста | |
1 | чайная ложка | Бэзил нарезанный | * |
½ | чайная ложка | орегано измельченный | * |
= | чайная ложка | корица | * |
½ | чашка | красное вино сухой | * |
Указания
Четверть печени, удалить мембраны, обвалять в муке с приправами, обжарить печень в 2 чайных ложках масла, отложить в сторону.
Добавить печень в соус в течение последних 10 минут приготовления.
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Соусы
- Индийский
- Карри
- Помидоры
- Птица
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Любимая курица по-флорентийски
Паста с курицей по-каджунски
Куриные рулетики из тортильи
Пищевая ценность
Размер порции 147 г (5,2 унции)
Количество на порцию
Калории 8137% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 3 г 5%
Насыщенные жиры 0г 2%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 37 мг 2%
Всего углеводов 4g 4%
Пищевые волокна 3 г 12%
Сахар г
Белок 5г
Витамин А 22% • Витамин С 32%
Кальций 3% • Железо 7%
* исходя из диеты на 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Недавнее исследование показывает, что цыплят лучше разводят и лучше кормят
Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.
Вынуть курицу, слишком много хорошего?
Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.
Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения
По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.
Курица или суп?
Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!
Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!
При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.