Печень куриная с томатной пастой: Тушеная печень с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриная печень в томатно-майонезом соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кристина .

Кристина @cook_25884404

Ачинск

Нежнейшая куриная печень очень проста в приготовлении🥳

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 мин

4 порции

  1. 500 грамм куриной печени

  2. 2 столовой ложки майонеза

  3. 1 столовая ложка томатной пасты

  4. по вкусу Соль, перец, приправы

  5. Растительное масло для жарки

  6. 1 небольшая луковица

  7. 3-4 зубчика чеснока

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ольга Чеканова и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Кристина @cook_25884404

Ачинск

Мама сыночка и лапочки дочки❤️в декрете 🤪

Больше

Еще больше рецептов от автора

Лещ с картофелем в духовке

Суп с фрикадельками 🍝

Голени в духовке

Помидоры под сыром

Печень тушеная с томатной пастой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Печень тушеная с томатной пастой

Ингредиенты рецепта «Печень тушеная с томатной пастой»:

  • Масло растительное — 30 гр.
  • Печень телячья — 490 гр.
  • Лук репчатый — 105 гр.
  • Морковь — 103 гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Вода — 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Печень тушеная с томатной пастой» (на 100 грамм):

Калории: 115.9 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Печень тушеная с томатной пастой»

  1. Печень очистить от пленок, протоков, промыть и обсушить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  5. Затем добавить морковь и продолжать обжаривать 2–3 минуты.
  6. Затем к овощам добавить печень, нарезанную на крупные куски.
  7. Тушить все под крышкой не более 5 минут.
  8. Затем добавить томатную пасту и немного воды.
  9. Посолить, накрыть крышкой и  готовить еще 5–8 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печень тушеная с томатной пастой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
масло подсолнечное30 гр30029.970269.7
телячья печень490 гр49094.0816.1720.09607.6
лук репчатый105 гр1051.47010.9243.05
морковь103 гр1031.340.17.1132.96
томатная паста50 гр502. 80.758.3546
соль4 гр40000
вода4 ст.л.800000
Итого 86299.74746.5999.3
1 порция 10812.55.95.8124.9
100 грамм 10011.65.55.4115.9

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриная печень с рисом (Рецепт воспоминаний моей мамы) Рецепт

«Моя мама скончалась в 1990 году. Я любил ее куриные печенки — насыщенный томатный соус с идеальной печенью, чесноком и орегано. Моя ошибка никогда не заключалась в том, чтобы заставить ее научить меня, как она это делала, когда она еще была с нами. Я пытаюсь воссоздать этот рецепт уже 20 лет, и он лишь немного затрагивает то, что было у моей матери. Тем не менее, мои дети любят его, и поэтому я положу его здесь на хранение, чтобы он не мог быть потерян для них»

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • Соус
  • 500 г куриной печени (нарезать кусочками по 2 см, выбросить вену)
  • 3 зубчики чеснока (жирные, раздавленные)
  • 2 перец чили (мелко нарезанный)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 4 стакана хереса или 1/4 стакана портвейна
  • 400 г томатной пасты
  • 2 чашки воды
  • 2 лавровый лист
  • 1 столовая ложка орегано
  • Рис
  • 2 чашки кипяченой воды
  • 1 чашка риса басмати
  • 1 чайная ложка сливочного масла

направления

  • Растопить масло и масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Когда он только что растаял, добавьте перец чили и измельченный чеснок.
  • Дать покипеть, пока чеснок не станет хорошо пахнуть.
  • Добавьте в сковороду лавровый лист и нарезанную куриную печень и слегка запечатайте с обеих сторон.
  • Добавьте херес в кастрюлю и варите, пока объем не уменьшится вдвое.
  • Вмешайте томатную пасту, воду и орегано, пока они не смешаются (это будет густой соус).
  • Осторожно варите рис, пока он варится.
  • Время от времени перемешивать. Я также раздавливаю пару печенок под ложкой, чтобы получился насыщенный соус.
  • Рис:
  • Включите чайник, чтобы у вас была кипящая вода, прежде чем добавлять в кастрюлю.
  • В среднюю кастрюлю положите рис, кипящую воду и масло.
  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения (это не займет много времени).
  • Оставьте крышку закрытой и уменьшите огонь до медленного пузыря.
  • Готовьте 20 минут, не снимая крышки.
  • Подача. Также хорошо добавить немного тертого пармезана и молотого перца поверх каждой порции.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт соуса для спагетти с куриной печенью

Соус для спагетти с куриной печенью Соус для спагетти с куриной печенью Соус для спагетти с куриной печенью

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

6

порции

Приготовление

10

мин

Повар

25

мин

Готов

40

мин.

С низким содержанием насыщенных жиров, низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, хороший источник клетчатки, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

3 чашки куриная печень
*
1 гвоздика чеснок
нарезанный
2 средний лук
нарезанный
4 чайных ложек оливковое масло
2 ½ чашки помидоры
6 унций томатная паста
1 чайная ложка Бэзил
нарезанный
*
½ чайная ложка орегано
измельченный
*
= чайная ложка корица
*
½ чашка красное вино
сухой
*

Указания

Четверть печени, удалить мембраны, обвалять в муке с приправами, обжарить печень в 2 чайных ложках масла, отложить в сторону.

Добавить печень в соус в течение последних 10 минут приготовления.

  • Цыпленок
  • Макаронные изделия
  • Соусы
  • Индийский
  • Карри
  • Помидоры
  • Птица

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Любимая курица по-флорентийски

Паста с курицей по-каджунски

Куриные рулетики из тортильи

Пищевая ценность

Размер порции 147 г (5,2 унции)

Количество на порцию

Калории 8137% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 3 г 5%

Насыщенные жиры 0г 2%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 37 мг 2%

Всего углеводов 4g 4%

Пищевые волокна 3 г 12%

Сахар г

Белок

Витамин А 22% • Витамин С 32%

Кальций 3% • Железо 7%

* исходя из диеты на 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Недавнее исследование показывает, что цыплят лучше разводят и лучше кормят

Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.

Вынуть курицу, слишком много хорошего?

Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.

Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения

По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.

Курица или суп?

Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!

Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!

При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *