Рецепты теста для закусочных кексов: Кексы закусочные на Гастроном.ру

Кексы закусочные на Гастроном.ру

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная закуска.

Основной рецепт теста для быстрого хлеба прост: смешать муку, соль и разрыхлитель в одной миске, яйца, жидкость (молоко или кисломолочные продукты) – в другой, быстро перемешать и добавить какой-либо наполнитель.  Собственно, наполнитель и определяет вкус закусочного кекса. И здесь можно дать волю фантазии, добавляя тёртый твёрдый или размятый молодой сыр, обжаренный бекон, кусочки колбасных изделий, зёрна кукурузы или зелёный горошек, каперсы или оливки, вяленые помидоры или пряные травы. 
 
Выпекают закусочные кексы и в больших, и в порционных формах. Они эффектно смотрятся на праздничном столе и очень удобны на пикнике или в дороге, им всегда найдётся место в коробке для школьного завтрака или в ланч-боксе.

К сожалению, закусочные кексы с небольшим содержанием масла быстро черствеют. Но они прекрасно переносят заморозку: нарежьте полностью остывший кекс на порции, заверните в плёнку, чтобы не было доступа воздуха и положите в морозильную камеру. Доставайте, размораживайте или подогревайте кусочки по мере надобности. Или же нарежьте зачерствевший закусочный кекс кубиками или тонкими ломтиками, подсушите в духовке и подайте к супу-пюре. 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

5 0

Закусочный кекс с рыбой, пореем и томатами без глютена

Прекрасный закусочный кекс для тех, кто придерживается безглютеновой диеты…и не только! Почему бы не . ..

Третьякова Дарья 22 декабря 2021

средне

0 1

Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной

Пикантный и очень вкусный закусочный кекс с вялеными томатами, сыром и ветчиной на праздничный стол. …

OZornik 13 января 2021

средне

5 0

Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного . ..

Ольга Стихарева 23 декабря 2020

средне

4,71 2

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Сейчас смешно даже думать, что когда-то баклажаны считались ядовитыми. Врачи утверждали, что …

легко

0 0

Закусочный кекс с вялеными томатами и копченой курицей

Кекс, который подойдет для чаепития, обеда, перекуса и в качестве закуски к столу. Закусочный кекс — …

Готовить Просто 15 апреля 2020

легко

4,71 3

Кексы с фетой, оливками и травами

 «Три сыра» — так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и травами, ведь …

средне

0 0

Несладкие кексы с яйцом и пармезаном

К такому «кексу» напрашивается овощной салат, например, из огурцов и свежей редиски с зеленым луком . ..

gastronom 3 апреля 2018

средне

5 0

Кексы-пиццы

Предлагаю приготовить довольно простой рецепт закусочных кексов, которые вы приготовите легко и …

Елена Иванова 27 апреля 2017

легко

0 0

Кекс с тунцом и сыром

Слегка влажный, вкусный, ароматный кекс!

Марина МАРмеладИНКА 26 января 2017

средне

4,5 2

Сырно-кабачковые кексы

Ароматные и вкусные кексы. Вполне могут заменить хлеб.

Ольга Стихарева 28 сентября 2016

легко

4 0

Огуречные кексики

Эти овощные кексы можно назвать салатными. А еще — это прекрасная альтернатива обеденному кусочку …

Марина 17 августа 2016

легко

0 1

Закусочные ржаные кексы с беконом и красным луком

Попробуйте приготовить вкуснейшие закусочные кексы с беконом и красным луком! Это действительно . ..

Елена Мойшук 23 июля 2016

легко

4,58 1

Кекс с оливками, сыром и ветчиной

Нарядный, пикантный, слегка влажный кекс подходит для будней и праздников. На его основе можно …

легко

4,6 0

Мясные кексы

Алевтина Семенова 29 января 2016

легко

5 0

Сырный кекс со шпинатом

Ароматный несладкий кекс отлично подходит для вечерних посиделок с друзьями и белым вином.

Елена 20 ноября 2015

средне

5 2

Кексы с кинзой и тархуном

Благодаря кинзе и тархуну кексы получаются очень пряными. Если вы не любите запах кинзы, замените ее …

легко

4,67 0

Мексиканские кукурузные кексы

Мы так привыкли использовать консервированную кукурузу для салатов, что пора освоить её новое . ..

средне

4,4 0

Овощной кекс-хлеб средне

4,6 4

Кекс с оливками, маслинами, базиликом и пармезаном

В мире кексов есть особая группа — кексы закусочные. Многие из них спокобны заменить целый обед или …

средне

0 2

Нутовые кексы с кабачком

Виктория 18 сентября 2013

легко

0 0

Кексы закусочные «Полудомашние»

Elenalariona 8 октября 2012

легко

4,5 1

Кексы с сыром и шпинатом легко

0 0

Кукурузно-сырные кексы с семечками и грецкими орехами

на 6 штук Кукурузные кексики — ароматные, с плотным хлебным мякишем и тягучей пикантностью сыра.

Мария Митанёва 10 июня 2011

средне

0 2

Морковные кексы с пармезаном легко

5 6

Сырный кекс средне

5 7

Луковый кекс с сыром легко

5 9

Кекс с тунцом легко

0 6

Кекс-пицца легко

0 0

Кукурузный острый кекс легко

0 2

Кекс с брокколи

Ключевые слова

закуски, кекс

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

}

КОММЕНТАРИИ

Закусочные кексы рецепт быстрый и вкусный, с лососем, школа ГуруВкуса

Официальный магазин итальянской техники Marcato

  • Главная
  • Гуру Рецепты
  • Закусочные маффины, рецепт домашних кексов с лососем, быстрый и вкусный

рецепт, который идеально подходит для семейного воскресного завтрака или в качестве закуски на праздничный стол. Они очень быстро готовятся, придают живость и изюминку бокалу вина и хорошо «пойдут» в компании близких и друзей. Маффины с лососем незаурядны и оригинальны, лосось придает им особый и восхитительно пикантный вкус. Остальные продукты найдутся в каждом доме, они просты и доступны.

Ингредиенты на 12 маффинов

  • 180 г пшеничной муки
  • 100 г копченого лосося
  • 1 яйцо
  • 120 г молока
  • 60 г растительного масла (желательно оливкового)
  • щепотка соли
  • щепотка пищевой соды
  • 6 гр разрыхлителя

Для украшения можно использовать немного творожного сыра, ломтики лосося и укроп.

Как приготовить маффины с лососем

Подготовительные работы займут не более 15-20 минут и примерно столько же нужно для выпечки в заранее разогретой до 180⁰С духовке.

  • В большую миску разбить яйцо, добавить растительное масло и молоко, взбить венчиком или с помощью вилки.
  • В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой пищевой соды и соли.
  • Соединить сухие ингредиенты с жидкими и перемешать.
  • Лосось нарезать кубиками, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
  • Разлить тесто в подготовленные формы, выпекать минут 15-20 – в зависимости от особенностей духовки. Кексы должны приобрести аппетитный золотистый румянец. Перед подачей дать им немного остыть на решетке.

Маффины можно подавать. Хорошего дня и веселой встречи с друзьями!

Ваш ГуруВкуса

  • Для праздничной версии маффины можно украсить творожным сыром, небольшим ломтиком лосося и зеленью
  • Для теста можно использовать и другую рыбу или же рыбные консервы, в собственном соку или масле

Предзаказ

Предзаказ успешно отправлен!

Телефон *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *

Добавить в корзину

Перейти в корзину

Обратный звонок

Запрос успешно отправлен!

Телефон *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *

Заказ в один клик

ФИО:

Контактный телефон:

Тесто для съедобного печенья — я пекарь

Тесто для съедобного печенья — это тесто для шоколадного печенья, приготовленное без яиц, которое можно есть ложкой! Попробуйте мою глазурь из теста для печенья, это еще один сладкий способ удовлетворить вашу тягу к печенью с шоколадной крошкой.

Тесто для съедобного печенья

Да, у большинства из нас в детстве возникало искушение съесть сырое тесто для печенья, но мы знали, что держаться от него подальше. Но теперь, с этим рецептом, вы можете насладиться самым популярным вкусом теста для печенья – тестом для печенья с шоколадной крошкой. Ешьте это тесто для печенья как есть или добавляйте его в миску с мороженым. Это также восхитительно на крекерах Грэма.

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Ингредиенты для съедобного теста для печенья

Как уже упоминалось, в этом рецепте теста для печенья нет яиц. Есть только несколько общих ингредиентов, чтобы сделать это. И, вероятно, у вас есть большинство ингредиентов под рукой. Используйте ингредиенты комнатной температуры для достижения наилучших результатов. Что касается шоколадных чипсов, я использовала чипсы из молочного шоколада.

Как хранить

Тесто для съедобного печенья можно хранить в герметичном контейнере до недели. Вы также можете заморозить тесто для печенья на срок до месяца. Просто убедитесь, что вы маркируете и датируете запечатанный, безопасный для морозильной камеры контейнер. Независимо от того, храните ли вы его в холодильнике или морозильной камере, дайте печенью немного постоять при комнатной температуре, прежде чем надкусывать его.

Можно ли испечь печенье из теста для съедобного печенья?

Да, из этого теста можно испечь печенье. Однако в этом рецепте нет разрыхлителя или яиц, поэтому они не противоречат моему рецепту печенья с шоколадной крошкой.

На самом деле я был немного шокирован тем, насколько хороша эта печенька. Текстура, конечно, отличается от типичного печенья с шоколадной крошкой, но попробовать его определенно стоит. Мне понравилось ( понравилось ), моей дочери понравилось, а остальным детям понравилось.

Просто выкладывайте шарики из теста для печенья на застеленный пергаментом противень. При желании слегка приплюсните. Затем выпекайте при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. (Не нужно выпекать муку заранее, как указано в инструкции, так как тесто будет выпекаться.)

Больше лакомств без выпечки

  • ▢ 1 чашка (200 г) светло-коричневого сахара, упакованная
  • ▢ ½ чашки ( 1 пачка / 113 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ ¼ чашки (61 г) цельного молока, комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1½ чашки (187,5 г) универсальной муки
  • ▢ 1 чашка (168 г) чипсов из молочного шоколада
  • 2 досрочно. Поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10 минут при 350 ° F.

  • В большой миске смешайте коричневый сахар и масло. Взбейте ручным миксером до кремообразного состояния.

  • Добавьте молоко, ваниль и соль. Смешайте до объединения.

  • Добавьте муку и перемешайте до однородности.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Храните съедобное тесто для печенья в холодильнике до 5 дней. Заморозка на срок до месяца.

  • ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ: Просто выложите шарики теста для печенья на застеленный пергаментом противень. При желании слегка приплюсните. Затем выпекайте при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. (Не нужно выпекать муку заранее, как указано в инструкции, так как тесто будет выпекаться.)

    Калорийность: 50 ккал

    Блюдо: Десерт

    Ключевое слово: Тесто для съедобного печенья

    Порций: 48 столовых ложек

    Калорийность: 50

    Автор: Аманда Реттке–iambaker.net

    Вы готовили этот рецепт3

    ?

    Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

    Категория: Десерты, Еда и напитки

    Связанные рецепты

    Познакомьтесь с Амандой Реттке

    Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Торты-сюрпризы внутри: потрясающие торты на все случаи жизни — с чем-то дополнительным внутри». она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, журналом Country Living, журналом People, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful, Publishers Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe и Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

    Рецепт теста для съедобного печенья

    Хайме Шелберт / Дегустационный стол

    Автор: Хайме Бахтелл-Шелберт И сотрудники дегустационного стола / Обновлено: 21 октября 2022 г., 13:24 по восточному поясному времени

    Когда вы готовите партию печенья, практически невозможно удержаться от того, чтобы не окунуть палец в тесто для небольшого вкуса. Сырое тесто для печенья просто вкусное, но, к сожалению, не самое безопасное. Если бы только существовал способ приготовить тесто для печенья, которое можно было бы есть без выпечки — о, подождите, он есть! Разработчик рецепта Хайме Шелберт создал этот рецепт съедобного теста для печенья, и да, его можно есть на 100% безопасно, даже не глядя в сторону духовки.

    «Необработанная мука и яйца, два распространенных ингредиента в тесте для печенья, не должны потребляться в сыром виде в соответствии с CDC», — объясняет Шелберт, добавляя, что эти два ингредиента могут привести к пищевому отравлению, если вы употребляете их в сыром виде. «Этот рецепт не содержит яиц и использует ореховую муку — миндальную муку. Неиспеченную миндальную муку безопасно есть, потому что она сделана из орехов, которые не являются сырыми». Сырое тесто для печенья, несомненно, вкусное, но оно не стоит риска заболеть. Благодаря рецепту Шелберта вы можете получить лучшее из обоих миров: вкусное, сладкое тесто для печенья и счастливый, не беспокоящий желудок.

    Соберите ингредиенты для съедобного теста для печенья

    Хайме Шелберт/дегустационный стол

    Неудивительно, что для приготовления съедобного теста для печенья список ингредиентов будет очень похож на рецепт печенья с шоколадной крошкой. Вам понадобится миндальная мука, коричневый сахар, соль, несоленое сливочное масло (растопленное), ваниль, мини-шоколадные чипсы и немного миндального молока. Как мы уже говорили, отсутствие яиц способствует съедобности этого рецепта, наряду с использованием миндальной муки, что происходит со специальным ингредиентом Шелберта.

    Замесить тесто для печенья

    Хайме Шелберт/дегустационный стол

    Здесь не требуется предварительный разогрев духовки — давайте сразу же замесим тесто! Добавьте миндальную муку, коричневый сахар и соль в миску и перемешайте эти ингредиенты. Затем добавьте растопленное масло и ваниль, перемешайте их, и, наконец, добавьте шоколадную стружку. На этом этапе смесь должна чем-то напоминать тесто для печенья, но она будет очень рыхлой и рассыпчатой.

    Добавьте миндальное молоко, чтобы получилось однородное тесто

    Jaime Shelbert/Testing Table

    Добавьте в тесто 1 столовую ложку миндального молока, затем все перемешайте. Затем по одной добавьте оставшиеся 2 столовые ложки миндального молока, и обязательно перемешивайте после каждого добавления. Тесто должно медленно собираться и после 3 столовых ложек уже не должно быть рассыпчатым. На самом деле, оно должно напоминать обычное тесто для печенья! Оно, вероятно, все еще будет немного мягким, поэтому используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть шарики из теста и положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в холодильник и дайте тесту для печенья затвердеть.

    Подавайте съедобное тесто для печенья

    Хайме Шелберт/дегустационный стол

    После того, как тесто для печенья охладится в холодильнике, остается сделать только одно, и это, конечно, не связано с духовкой. Вы можете погрузиться прямо в это съедобное тесто для печенья, и Шелберт отмечает, что это идеальное сладкое лакомство само по себе. «Они также очень вкусны, если их раскатать в маленькие кусочки в качестве начинки для мороженого», — говорит Шелберт об этих маленьких шариках из теста. «В сочетании с ванилью он на вкус напоминает мороженое из теста для печенья».

    И, если вам интересно, лучше не ставить это тесто рядом с горячей духовкой. «Из этого теста не получится идеально пропеченное печенье, и его лучше всего есть сырым», — объясняет Шелберт. С таким вкусным сырым тестом вы даже не будете беспокоиться о выпечке печенья.

    Рецепт теста для съедобного печенья

    5 из 44 оценок

    Заполнить 202 Распечатать

    Это тесто для печенья не содержит яиц и использует миндальную муку, поэтому его можно есть сырым с мороженым, в молочных коктейлях или ложкой.

    Время подготовки

    10

    минуты

    Время приготовления

    минуты

    Сервины

    13

    Сервины

    Всего времени: 10 минут

    • 1 ¾ Кубка миндальной муки
    • ½ стакана коричневого сахара, в упаковке
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1 чайная ложка ванили
    • ½ чашки мини-шоколадных чипсов
    • 3 столовые ложки миндального молока
    1. Добавьте миндальную муку, коричневый сахар и соль в среднюю миску.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *