Тесто для электровафельницы рецепт с фото пошагово
Тесто для электровафельницы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как сделать тесто для электровафельницы? Подготовьте продукты. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. По желанию вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйца. При помощи миксера или блендера взбейте яйца до появления пузырьков.
Шаг 3:
Добавьте в яичную массу сахар, взбейте до пышной светлой массы.
Шаг 4:
Растопите сливочное масло любым из способов, описанных в конце рецепта. Затем остудите его до теплого состояния.
Шаг 5:
Вылейте теплое растопленное масло в яично-сахарную массу. Снова взбейте все миксером до однородности, примерно 1 минуту.
Шаг 6:
Просейте муку. Начните добавлять ее в тесто, но не всю сразу, а по частям. Тщательно размешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы не осталось комочков. Оно должно стать консистенцией как жидкая сметана. Размешивать тесто можно как лопаткой, так и венчиком. Муки может уйти разное количество — и большее, и меньшее от заявленного в рецепте. Смотрите по консистенции теста.
Шаг 7:
Тесто готово для выпекания вафель, его не нужно охлаждать. Несмотря на то, что теста не слишком много, из него получается достаточное количество тонких вафель, примерно 15-20 штук, в зависимости от размера.
Это тесто идеально подходит для приготовления вафельных трубочек. Электровафельницу следует разогреть и налить на поверхность для жарки примерно 1 ст.л. теста и сразу закрыть крышку. Вафли нужно сворачивать в горячем виде, после остывания они твердеют. А вот наполнять начинкой нужно полностью остывшие вафли. Для начинки желательно использовать густой сладкий крем или повидло. Если в тесто добавить разрыхлитель, то можно выпекать толстые вафли в специальном приборе.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто для печенья домашнее пошаговые рецепты
Жидкое тесто пошаговые рецепты с фото
Пресное тесто домашнее
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Вафли в электровафельнице — рецепт с пошаговыми фото
Тонкие, хрустящие, свернутые трубочкой или рожком вафли — это вкус детства! До сих пор они — одно из любимейших лакомств. И пусть наши дети уже давно избалованы великим множеством предлагаемых сладостей, вафли почему то остаются в фаворитах. Так что не будем про них забывать, лучше будем выпекать!
Вот прям и не знаю как тут быть с общим временем, а так же с активным временем готовки. У меня старая, 1985 года рождения электровафельница. Если кто-то (а наверняка таких найдется не мало) знаком с таким почти раритетом, то знает, что жарит она не так быстро как хотелось бы. Поэтому я безвылазно пробыла на кухне все два с половиной часа.
При этом параллельно приготовила обед, поскольку после того, как нальешь тесто в вафельницу и закроешь ее, можно спокойно несколько минут заниматься своим делом (в моем случае около 4-5 минут). Так что активно трудиться там всего ничего, но на кухне постоять-посидеть придется.
Подумалось… а может у вас в наличии как раз такая вафельница, которая жарит на много быстрее. Тогда вам повезло и вы уж не смотрите на мое время, а ориентируйтесь на свою электровафельницу.
Я как-то пробовала у подруги вафли, приготовленные в современной электровафельнице… Ну не то! Спрашивайте у мам, бабушек и тёть именно такие, старые, советские тяжеловесы. Причем они, по моему, вечные! Лично я выпросила у свекрови. У моей мамы тоже в наличии, но она сама для нас частенько жарит, что всегда радует!
Я дам вам два рецепта, а вы уж думайте сами, решайте сами какие выпекать. Лично мне хороши и те и другие. Дети тоже любят оба варианта.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 25 порций
- Калорийность (100g): 401 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 80 г
- Масло сливочное – 130 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Ванильная эссенция – по желанию
- Мука пшеничная – 60 г — Вариант 2.
- Мука ржаная – 40 г — Вариант 2.
- Яйцо куриное – 2 шт. — Вариант 2.
- Масло сливочное – 80 г — Вариант 2.
- Кефир – 140 г — Вариант 2.
- Сахар – 80 г — Вариант 2.
- Соль – 2 щепотка (-и) По 1 для обоих вариантов.
Приготовление: Шаг 1
Поскольку моя электровафельница нагревается довольно таки медленно, то мой первый шаг будет — включить ее, а вы уже ориентируйтесь на свою.
Сливочное масло растопить, я это делаю в микроволновой печи. Тесто делать довольно быстро, оно не требует никакого долгого взбивания и тому подобного.
Сначала первый, основной вариант, по рецепту моей мамы:
Яйца М размера,это около 67 грамм каждое.
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, пару капель ванильной эссенции и сахар. Если вы не особый сладкоежка, то хватит даже 80 граммов, я добавляю не меньше 100 граммов. Ну а если любите сладкие вафли (но это получается точно не приторно), то пусть будет 120 грамм.
Добавлять дополнительно сахар лучше в самом конце, когда тесто готово — просто его попробовать или же когда испечете первую вафлю. Так даже надежней — сразу будет понятно нужна ли вам дополнительная сладость. Хорошенько перемешать смесь, практически до растворения сахара.
Шаг 2
Далее добавляем ложку сметаны и вливаем масло. Хорошенько перемешиваем.
Пришло время муки. Просеивать ли ее? Можно и желательно, но не обязательно. Просто после просеивания вы будете уверены, что в тесто точно не попадет какой нибудь случайный мусор или комочки муки, всё будет белым и воздушным. Хорошенько замешать тесто, можно ложкой, вилкой или миксером. Оно получается не особо жидким и довольно медленно стекает с ложки.
Шаг 3
Если ваша электровафельница нагрелась (если у вас нет какой нибудь загорающейся или наоборот лампочки) проверьте так же, как вы проверяете утюг — быстро дотроньтесь мокрым пальцем. Зашипит — нагрета — самое время начинать выпекать.
На середину выкладываем ложку теста и закрываем вафельницу. Подождите хотя бы секунд 30-40 и приоткройте ее. После такого времени моя вафля уже сформировалась, но зарумянится она только минуты через 4, а то и 5. Вы же ориентируйтесь на румяность своей вафли, просто периодически приоткрывайте вафельницу и заглядывайте.
Шаг 4
Мы с братом очень часто помогали маме скручивать вафли. Это надо делать быстро, но они то горячие! Сколько себя помню, я при скручивании просто сильно дула себе на пальцы. Сейчас мне уже не так горячо, как казалось в детстве и я спокойно ее скручиваю и фиксирую вилкой, а сама уже выкладываю следующую порцию теста.
Шаг 5
Вторая версия вафель тоже очень вкусна. Немного другие вкусовые оттенки, но точно так же хрустяще, сладко и вкусно.
С тестом всё точно так же, как и в первом варианте — просто перемешать все ингредиенты (помечены как вариант 2).
Шаг 6
Жарим опять же точно так же, как и в первом варианте. Они немного, но не сильно, отличаются по внешнему виду из за присутствия ржаной муки. Но я все равно делаю их другой формы. Например, если те были скручены рожком, то эти будут трубочкой.
Какое отличие во вкусе? По мне, так ржаная мука придает этакий ореховый оттенок и даже какой то аромат меда… Ну,это мне так кажется 🙂 В общем, они восхитительные! Приятного вам чаепития!
Категории: Выпечка с кефиром: рецепты, Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
Автор: OlgaKВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
17 удивительных рецептов вафельницы (это не вафли)
Если вы используете вафельницу только на завтрак, вы многое упускаете! Попробуйте эти рецепты вафельницы для пирожных, пиццы, бутербродов и многого другого.
1 / 17
Один из моих лучших друзей любит шоколад так же сильно, как и я, поэтому мне нравится готовить это необычное лакомство, когда мы вместе играем в настольные игры или карты зимой. — Вики Дюбуа, Миллтаун, Индиана
Перейти к рецепту
Кстати, это любимая вафельница нашей Test Kitchen.
2 / 17
Эти маленькие карманы для пиццы — забавный мэшап с использованием вафельницы. Попробуйте свои любимые начинки или даже начинки для завтрака, такие как ветчина и яйца, в этой вафельной пицце. — Эми Лентс, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
3 / 17
Готовить вафли очень весело, поэтому я решила приготовить вафельный омлет по этому рецепту! Они покрыты обжаренной колбасой, луком, перцем и густым сырным соусом. Это идеальный выбор, когда вы хотите позавтракать на ужин. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд
Перейти к рецепту
4 / 17
Хотите BLT на завтрак? Попробуйте совершенно другую версию с хрустящим беконом и свежими помидорами между двумя золотыми вафлями из кукурузной муки. Приготовьте вафли заранее и разогрейте их в тостере для быстрой сборки. — Стейси Джоура, Стоунборо, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
5 / 17
На этот рецепт вафель из кукурузного хлеба вдохновила моя дочь. Все в моей семье любят чили, кроме нее, поэтому у нас появилась идея — вафли из кукурузного хлеба с чили и всеми добавками! Это был хит. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
6 / 17
Моя мама научила меня делать эти вафельные печенья. Теперь мои друзья приносят свои вафельницы на дом, и мы делаем большие партии. — Рэйчел Сетала, Суррей, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
7 / 17
Эти очень забавные вафли — мягкие внутри, хрустящие снаружи — на вкус как тесто для торта! Они быстро готовятся в любое время, но сделают утро дня рождения еще более особенным. — Андреа Феттинг, Франклин, Висконсин
Перейти к рецепту
8 / 17
Мне очень понравилось экспериментировать с моей новой вафельницей. Я решила использовать тертое мясо, сыр и овощи для пикантной нотки. Перед добавлением бутербродов убедитесь, что сковорода горячая. — Мариетта Слейтер, Джастин, Техас
Перейти к рецепту
9 / 17
Мне нравится украшать эти замечательные картофельные вафли сметаной и зеленым луком или даже простым сырным соусом. Моя мама посыпала их щепоткой сахара. — Лаура Фолл-Саттон, Буль, Айдахо
Перейти к рецепту
10 / 17
Я взяла один из любимых рецептов нашей семьи из слоеного теста, в котором используется похожее сочетание ингредиентов, и перенесла его на пикантные вафли. Это изменение темпа от более сладкой пищи. Подается со стейком из ветчины и яичницей-глазуньей, получается великолепное блюдо. Не стесняйтесь добавлять кленовый сироп или острую глазурь. — Лесли Понсе, Майами, Флорида
Перейти к рецепту
11 / 17
Я готовлю с нуля, но люблю и ярлыки. Поскольку мы любим французские тосты и вафли, я использую вафельницу, чтобы сделать гибрид французских тостов. — Линда Мартиндейл, Элкхорн, Висконсин,
Перейти к рецепту
12 / 17
Добавление горчицы в куриную глазурь придает изумительный вкус пикантным вафлям и сладкому кленовому сиропу. —Джон Джинн, Карлайл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
13 / 17
Мне нравится вовлекать детей в приготовление пищи, и этот кабачок настолько прост, что даже маленький ребенок может приготовить его без присмотра взрослых. Рецепт забавный, быстрый и без суеты, и не требует драгоценного места в духовке перед большой семейной трапезой. — Донна Келли, Орем, Юта
Перейти к рецепту
14 / 17
Безглютеновые вафли из фасоли нут прекрасно дополняют курицу с марокканскими приправами и огуречным соусом. Это пикантная низкоуглеводная закуска к классическому комфортному блюду. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
15 / 17
Кто знал, что бутерброды могут быть такими забавными? Это попурри из нашей Тестовой Кухни своим фантастическим вкусом и причудливым весельем вызовет улыбки у всего стола. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
16 / 17
Рецепт этого печенья проще всего найти в моей книге, потому что страница представляет собой красивую кашу, покрытую отпечатками пальцев, пятнами муки и воспоминаниями о более чем 30 Рождествах! Я делала их со своими дочерьми, а теперь делаю со своими внучками. — Джуди Тейлор, Куорривилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
17 / 17
Охлажденный картофельный драник поможет вам быстро приготовить эти хрустящие вафли. Выложите много начинки, чтобы каждый мог создать свою собственную. — Нэнси Джадд, Альпайн, Юта
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 16 марта 2021 г.
Джулия Маллани
Джулия Маллани — писательница, блогер и самопровозглашенный знаток макарон и сыра из Нью-Джерси. В настоящее время она пишет статьи о здоровье и фитнесе для Cheat Sheet, а ранее работала редактором журнала Edible Jersey Magazine. Ее работы публиковались в Rachael Ray Every Day, Art Quench, RMagazine и Edible Jersey. Она автор книги «Человек, ты умеешь готовить!», кулинарной книги, полной простых рецептов для мужчин, которые считают кухню неизведанной землей. В свободное время она также ведет блог о еде, полный оригинальных и простых рецептов. Перекусите на SimplyDeliciousBlog.com или в Instagram на @simplydeliciousblogger.
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
Рецепт бельгийских дрожжевых вафель | Король Артур Выпечка
354 отзыва 4,7 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
По этому классическому рецепту дрожжевых вафель получаются удивительно хрустящие снаружи и кремово-гладкие и влажные внутри вафли. Даже при остывании они сохраняют свою замечательную текстуру. Но не волнуйтесь, их вкус настолько восхитителен, что они не будут тратить много времени на сервировочную тарелку!
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в большой миске, оставив место для расширения; смесь будет пузыриться и расти.
Перемешайте, чтобы объединить; это нормально, если смесь не идеально гладкая.
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час; смесь начнет пузыриться. Вы можете приготовить вафли на этом этапе или поставить тесто в холодильник на ночь, чтобы приготовить вафли на следующий день.
Разогрейте вафельницу. Распылите спрей с антипригарным растительным маслом и вылейте от 2/3 до 3/4 стакана теста (или количество, рекомендованное производителем) на центр утюга. Закройте крышку и выпекайте в течение рекомендованного времени, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. Это занимает от 5 до 6 минут с использованием нашей 7-дюймовой вафельницы в бельгийском стиле (с глубоким карманом).
Совершенствуйте свою технику
Блог
Бельгийские дрожжевые вафли
По Пи Джей Хамель
Подавать немедленно или подогреть в духовке при температуре 200°F.