Рецепты теста для электровафельницы: Домашние венские вафли в электровафельнице

Тесто для электровафельницы рецепт с фото пошагово

Тесто для электровафельницы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто для электровафельницы? Подготовьте продукты. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. По желанию вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.

  2. Шаг 2:

    Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйца. При помощи миксера или блендера взбейте яйца до появления пузырьков.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в яичную массу сахар, взбейте до пышной светлой массы.

  4. Шаг 4:

    Растопите сливочное масло любым из способов, описанных в конце рецепта. Затем остудите его до теплого состояния.

  5. Шаг 5:

    Вылейте теплое растопленное масло в яично-сахарную массу. Снова взбейте все миксером до однородности, примерно 1 минуту.

  6. Шаг 6:

    Просейте муку. Начните добавлять ее в тесто, но не всю сразу, а по частям. Тщательно размешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы не осталось комочков. Оно должно стать консистенцией как жидкая сметана. Размешивать тесто можно как лопаткой, так и венчиком. Муки может уйти разное количество — и большее, и меньшее от заявленного в рецепте. Смотрите по консистенции теста.

  7. Шаг 7:

    Тесто готово для выпекания вафель, его не нужно охлаждать. Несмотря на то, что теста не слишком много, из него получается достаточное количество тонких вафель, примерно 15-20 штук, в зависимости от размера.

Это тесто идеально подходит для приготовления вафельных трубочек. Электровафельницу следует разогреть и налить на поверхность для жарки примерно 1 ст.л. теста и сразу закрыть крышку. Вафли нужно сворачивать в горячем виде, после остывания они твердеют. А вот наполнять начинкой нужно полностью остывшие вафли. Для начинки желательно использовать густой сладкий крем или повидло. Если в тесто добавить разрыхлитель, то можно выпекать толстые вафли в специальном приборе.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто для печенья домашнее пошаговые рецепты

Жидкое тесто пошаговые рецепты с фото

Пресное тесто домашнее

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар

Вафли в электровафельнице — рецепт с пошаговыми фото

Тонкие, хрустящие, свернутые трубочкой или рожком вафли — это вкус детства! До сих пор они — одно из любимейших лакомств. И пусть наши дети уже давно избалованы великим множеством предлагаемых сладостей, вафли почему то остаются в фаворитах. Так что не будем про них забывать, лучше будем выпекать!

Вот прям и не знаю как тут быть с общим временем, а так же с активным временем готовки. У меня старая, 1985 года рождения электровафельница. Если кто-то (а наверняка таких найдется не мало) знаком с таким почти раритетом, то знает, что жарит она не так быстро как хотелось бы. Поэтому я безвылазно пробыла на кухне все два с половиной часа.

При этом параллельно приготовила обед, поскольку после того, как нальешь тесто в вафельницу и закроешь ее, можно спокойно несколько минут заниматься своим делом (в моем случае около 4-5 минут). Так что активно трудиться там всего ничего, но на кухне постоять-посидеть придется.

Подумалось… а может у вас в наличии как раз такая вафельница, которая жарит на много быстрее. Тогда вам повезло и вы уж не смотрите на мое время, а ориентируйтесь на свою электровафельницу.

Я как-то пробовала у подруги вафли, приготовленные в современной электровафельнице… Ну не то! Спрашивайте у мам, бабушек и тёть именно такие, старые, советские тяжеловесы. Причем они, по моему, вечные! Лично я выпросила у свекрови. У моей мамы тоже в наличии, но она сама для нас частенько жарит, что всегда радует!

Я дам вам два рецепта, а вы уж думайте сами, решайте сами какие выпекать. Лично мне хороши и те и другие. Дети тоже любят оба варианта.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 25 порций
  • Калорийность (100g): 401 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция – по желанию
  • Мука пшеничная – 60 г — Вариант 2.
  • Мука ржаная – 40 г — Вариант 2.
  • Яйцо куриное – 2 шт. — Вариант 2.
  • Масло сливочное – 80 г — Вариант 2.
  • Кефир – 140 г — Вариант 2.
  • Сахар – 80 г — Вариант 2.
  • Соль – 2 щепотка (-и) По 1 для обоих вариантов.

Приготовление: Шаг 1

  • Поскольку моя электровафельница нагревается довольно таки медленно, то мой первый шаг будет — включить ее, а вы уже ориентируйтесь на свою.

    Сливочное масло растопить, я это делаю в микроволновой печи. Тесто делать довольно быстро, оно не требует никакого долгого взбивания и тому подобного.

    Сначала первый, основной вариант, по рецепту моей мамы:

    Яйца М размера,это около 67 грамм каждое.

    В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, пару капель ванильной эссенции и сахар. Если вы не особый сладкоежка, то хватит даже 80 граммов, я добавляю не меньше 100 граммов. Ну а если любите сладкие вафли (но это получается точно не приторно), то пусть будет 120 грамм.

    Добавлять дополнительно сахар лучше в самом конце, когда тесто готово — просто его попробовать или же когда испечете первую вафлю. Так даже надежней — сразу будет понятно нужна ли вам дополнительная сладость. Хорошенько перемешать смесь, практически до растворения сахара.

  • Шаг 2

    Далее добавляем ложку сметаны и вливаем масло. Хорошенько перемешиваем.

    Пришло время муки. Просеивать ли ее? Можно и желательно, но не обязательно. Просто после просеивания вы будете уверены, что в тесто точно не попадет какой нибудь случайный мусор или комочки муки, всё будет белым и воздушным. Хорошенько замешать тесто, можно ложкой, вилкой или миксером. Оно получается не особо жидким и довольно медленно стекает с ложки.

  • Шаг 3

    Если ваша электровафельница нагрелась (если у вас нет какой нибудь загорающейся или наоборот лампочки) проверьте так же, как вы проверяете утюг — быстро дотроньтесь мокрым пальцем. Зашипит — нагрета — самое время начинать выпекать.

    На середину выкладываем ложку теста и закрываем вафельницу. Подождите хотя бы секунд 30-40 и приоткройте ее. После такого времени моя вафля уже сформировалась, но зарумянится она только минуты через 4, а то и 5. Вы же ориентируйтесь на румяность своей вафли, просто периодически приоткрывайте вафельницу и заглядывайте.

  • Шаг 4

    Мы с братом очень часто помогали маме скручивать вафли. Это надо делать быстро, но они то горячие! Сколько себя помню, я при скручивании просто сильно дула себе на пальцы. Сейчас мне уже не так горячо, как казалось в детстве и я спокойно ее скручиваю и фиксирую вилкой, а сама уже выкладываю следующую порцию теста.

  • Шаг 5

    Вторая версия вафель тоже очень вкусна. Немного другие вкусовые оттенки, но точно так же хрустяще, сладко и вкусно.

    С тестом всё точно так же, как и в первом варианте — просто перемешать все ингредиенты (помечены как вариант 2).

    Опять же, оно получается не жидким, не особо быстро стекающим с ложки.

  • Шаг 6

    Жарим опять же точно так же, как и в первом варианте. Они немного, но не сильно, отличаются по внешнему виду из за присутствия ржаной муки. Но я все равно делаю их другой формы. Например, если те были скручены рожком, то эти будут трубочкой.

    Какое отличие во вкусе? По мне, так ржаная мука придает этакий ореховый оттенок и даже какой то аромат меда… Ну,это мне так кажется 🙂 В общем, они восхитительные! Приятного вам чаепития!

Категории: Выпечка с кефиром: рецепты, Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Автор: OlgaK
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

17 удивительных рецептов вафельницы (это не вафли)

Если вы используете вафельницу только на завтрак, вы многое упускаете! Попробуйте эти рецепты вафельницы для пирожных, пиццы, бутербродов и многого другого.

1 / 17

Один из моих лучших друзей любит шоколад так же сильно, как и я, поэтому мне нравится готовить это необычное лакомство, когда мы вместе играем в настольные игры или карты зимой. — Вики Дюбуа, Миллтаун, Индиана

Перейти к рецепту

Кстати, это любимая вафельница нашей Test Kitchen.

2 / 17

Эти маленькие карманы для пиццы — забавный мэшап с использованием вафельницы. Попробуйте свои любимые начинки или даже начинки для завтрака, такие как ветчина и яйца, в этой вафельной пицце. — Эми Лентс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

3 / 17

Готовить вафли очень весело, поэтому я решила приготовить вафельный омлет по этому рецепту! Они покрыты обжаренной колбасой, луком, перцем и густым сырным соусом. Это идеальный выбор, когда вы хотите позавтракать на ужин. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

4 / 17

Хотите BLT на завтрак? Попробуйте совершенно другую версию с хрустящим беконом и свежими помидорами между двумя золотыми вафлями из кукурузной муки. Приготовьте вафли заранее и разогрейте их в тостере для быстрой сборки. — Стейси Джоура, Стоунборо, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

5 / 17

На этот рецепт вафель из кукурузного хлеба вдохновила моя дочь. Все в моей семье любят чили, кроме нее, поэтому у нас появилась идея — вафли из кукурузного хлеба с чили и всеми добавками! Это был хит. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

6 / 17

Моя мама научила меня делать эти вафельные печенья. Теперь мои друзья приносят свои вафельницы на дом, и мы делаем большие партии. — Рэйчел Сетала, Суррей, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

7 / 17

Эти очень забавные вафли — мягкие внутри, хрустящие снаружи — на вкус как тесто для торта! Они быстро готовятся в любое время, но сделают утро дня рождения еще более особенным. — Андреа Феттинг, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

8 / 17

Мне очень понравилось экспериментировать с моей новой вафельницей. Я решила использовать тертое мясо, сыр и овощи для пикантной нотки. Перед добавлением бутербродов убедитесь, что сковорода горячая. — Мариетта Слейтер, Джастин, Техас

Перейти к рецепту

9 / 17

Мне нравится украшать эти замечательные картофельные вафли сметаной и зеленым луком или даже простым сырным соусом. Моя мама посыпала их щепоткой сахара. — Лаура Фолл-Саттон, Буль, Айдахо

Перейти к рецепту

10 / 17

Я взяла один из любимых рецептов нашей семьи из слоеного теста, в котором используется похожее сочетание ингредиентов, и перенесла его на пикантные вафли. Это изменение темпа от более сладкой пищи. Подается со стейком из ветчины и яичницей-глазуньей, получается великолепное блюдо. Не стесняйтесь добавлять кленовый сироп или острую глазурь. — Лесли Понсе, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

11 / 17

Я готовлю с нуля, но люблю и ярлыки. Поскольку мы любим французские тосты и вафли, я использую вафельницу, чтобы сделать гибрид французских тостов. — Линда Мартиндейл, Элкхорн, Висконсин,

Перейти к рецепту

12 / 17

Добавление горчицы в куриную глазурь придает изумительный вкус пикантным вафлям и сладкому кленовому сиропу. —Джон Джинн, Карлайл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

13 / 17

Мне нравится вовлекать детей в приготовление пищи, и этот кабачок настолько прост, что даже маленький ребенок может приготовить его без присмотра взрослых. Рецепт забавный, быстрый и без суеты, и не требует драгоценного места в духовке перед большой семейной трапезой. — Донна Келли, Орем, Юта

Перейти к рецепту

14 / 17

Безглютеновые вафли из фасоли нут прекрасно дополняют курицу с марокканскими приправами и огуречным соусом. Это пикантная низкоуглеводная закуска к классическому комфортному блюду. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

15 / 17

Кто знал, что бутерброды могут быть такими забавными? Это попурри из нашей Тестовой Кухни своим фантастическим вкусом и причудливым весельем вызовет улыбки у всего стола. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 17

Рецепт этого печенья проще всего найти в моей книге, потому что страница представляет собой красивую кашу, покрытую отпечатками пальцев, пятнами муки и воспоминаниями о более чем 30 Рождествах! Я делала их со своими дочерьми, а теперь делаю со своими внучками. — Джуди Тейлор, Куорривилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

17 / 17

Охлажденный картофельный драник поможет вам быстро приготовить эти хрустящие вафли. Выложите много начинки, чтобы каждый мог создать свою собственную. — Нэнси Джадд, Альпайн, Юта

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 16 марта 2021 г.

Джулия Маллани

Джулия Маллани — писательница, блогер и самопровозглашенный знаток макарон и сыра из Нью-Джерси. В настоящее время она пишет статьи о здоровье и фитнесе для Cheat Sheet, а ранее работала редактором журнала Edible Jersey Magazine. Ее работы публиковались в Rachael Ray Every Day, Art Quench, RMagazine и Edible Jersey. Она автор книги «Человек, ты умеешь готовить!», кулинарной книги, полной простых рецептов для мужчин, которые считают кухню неизведанной землей. В свободное время она также ведет блог о еде, полный оригинальных и простых рецептов. Перекусите на SimplyDeliciousBlog.com или в Instagram на @simplydeliciousblogger.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Рецепт бельгийских дрожжевых вафель | Король Артур Выпечка

354 отзыва 4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

По этому классическому рецепту дрожжевых вафель получаются удивительно хрустящие снаружи и кремово-гладкие и влажные внутри вафли. Даже при остывании они сохраняют свою замечательную текстуру. Но не волнуйтесь, их вкус настолько восхитителен, что они не будут тратить много времени на сервировочную тарелку!
 

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, оставив место для расширения; смесь будет пузыриться и расти.

  2. Перемешайте, чтобы объединить; это нормально, если смесь не идеально гладкая.

  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час; смесь начнет пузыриться. Вы можете приготовить вафли на этом этапе или поставить тесто в холодильник на ночь, чтобы приготовить вафли на следующий день.

  4. Разогрейте вафельницу. Распылите спрей с антипригарным растительным маслом и вылейте от 2/3 до 3/4 стакана теста (или количество, рекомендованное производителем) на центр утюга. Закройте крышку и выпекайте в течение рекомендованного времени, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. Это занимает от 5 до 6 минут с использованием нашей 7-дюймовой вафельницы в бельгийском стиле (с глубоким карманом).

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Бельгийские дрожжевые вафли

    По Пи Джей Хамель

  5. Подавать немедленно или подогреть в духовке при температуре 200°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *