Песочное печенье с вареньем
Приготовить печенье с вареньем или повидлом очень легко. Этот простой рецепт поможет любой хозяйке (даже неопытной) почувствовать себя профессиональным кулинаром. Если вы не варите варенье на зиму, купите для этих целей любой густой джем в магазине.
Предлагаем несколько рецептов домашней выпечки из песочного теста, достойных вашего внимания. Первый — когда печенье с начинкой, второй — когда варенье или джем просто укладывается сверху.
Необходимо взять глубокую посуду. Всыпать соль и сахарный песок. Хорошо размешать. Маргарин (либо сливочное масло) должен быть размягченным, для этого его нужно достать заранее из холодильника или прогреть в микроволновке или на водяной бане. Важно – растапливать в жидкость исходный продукт не нужно.
Переложить масло в миску с вышеприведенными ингредиентами. Разбить яйцо, перемешать.
Влить воду, она должна быть тёплой.
Постепенно добавить муку.
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть нежным.
Затянуть чашку плёнкой, пакетом или прикрыть салфеткой. Поставить в холодильник на час.
Готовое песочное тесто для печенья раскатать при помощи скалки в квадратный пласт.
Разрезать его на мелкие квадраты со стороной примерно 15 см.
В уголках сделать надрезы ножом, как на фото. Выложить в центр по чайной ложке повидла.
Соединить противоположные края.
Должен получиться красивый цветок. Посыпать изделия сахаром.
Переложить заготовки на противень, выстеленный фольгой или пекарской бумагой.
Поставить печенье с вареньем на 20 минут в заранее прогретую духовку. Температуру выставить, ориентируясь на особенности духовки, в среднем это 180 градусов Цельсия.
Домашнее печенье обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина.
Песочное печенье с повидлом
Автор Галина Котяхова:
Предлагаю рецепт песочного печенья с вареньем, которое испекла моя дочь. Ей нравится это занятие, и она часто меня балует. А как приятно испить чая со своим произведением!
Ингредиенты для выпечки:- Пшеничная мука – 200 гр.,
- Конфитюр (густое варенье, повидло) — баночка-240 гр.,
- куриное яйцо (белок),
- соль,
- 100 гр. сливочного масла,
- сахарный песок – 50 гр.,
- чуть-чуть ванили.
В холодной миске венчиком взбиваем яичный белок с солью, в другой миске миксером взбиваем сливочное масло с сахаром и соединяем вместе обе смеси.
Добавляем ваниль, снова нужно пробить до пышной массы.
Просеять через сито муку в масляную смесь, хорошо смешать, чтобы свернулся комок теста, выложить его на присыпанный мукой стол. Песочное тесто для печенья с начинкой хорошо вымесить и дать отдохнуть в холоде 20 минут.
Пока основа отдыхает, приготовим начинку, для этого выложим из банки конфитюр в сито и протрем его, чтобы была ровная консистенция. Для печенья можно использовать разное варенье по вашему вкусу: яблочное, смородиновое, абрикосовое.
Принимаемся за песочное тесто, раскатываем колбаску и режем на небольшие кусочки, а из них скатываем шарики, получилось 22 штучки.
Перекладываем песочные шарики на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик немного приминаем, получается круглая лепешечка, и в ней делаем небольшое углубление.
Далее смазываем заготовки сладким сиропом, что бы оно в процессе выпечки не засохло и не потрескалось. Ставим печь в духовку на 15 минут, разогрев ее до 200 градусов. Или готовим в мультиварке.
Минут через 7 песочное печенье надо будет достать из духовки, снова сделать углубления, потому что печенюшки поднимутся, уложить в углубление протертое варенье, повидло или конфитюр и вновь поставить в духовку. Начинка у печенья может быть разной, у нас абрикосовый и сливовый конфитюр.
Готовое печенье немного остужаем, присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка.
Тёртый пирог или кудрявое печенье
Разместил Денис
Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.
Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся
- Маргарин или масло — 200 г (1 пачка)
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки без верха
- Мука — 3−3,5 стакана
- Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое и т. п.) — 6−7 ст. ложек
Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам
- Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотку ванилина.
- После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться крутым, но одновременно однородным и маслянистым.
- Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.
- Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры.
- Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
- Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 30 минут.
- Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!
- Осталось нарезать его на ромбы — сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же шириной в другую сторону. Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного чаепития, хотя лично я очень люблю тёртый пирог (или кудрявое печенье) с молоком 😉
Поделиться:
Поделитесь рецептом Тёртый пирог или кудрявое печенье в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Печенье с Вареньем к Чаю — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 60 мл | ||
60 г | 70 мл | ||
70 г | 1 шт. | ||
1 ст. л. | 1 ч. л. | ||
2 ч. л. | 0,5 ч. л. | ||
1 щеп. | 4 ст. л. | ||
1 ст. л. |
Описание рецепта — Печенье с Вареньем к Чаю:
Такое печенье с вареньем, приготовленного в домашних условиях, понравится и взрослым и детям. Можно делать с любой начинкой – повидлом, творогом, орехами и т. д. С вареньем готовятся быстро, не надо заморачиваться с начинкой.
https://youtu.be/7CGhpvqKuzg
Печенье с Вареньем к Чаю: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 51,32 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Масло комнатной температуры. Мука просеяна.
Шаг 2:
В миске соединить сыпучие продукты, муку, кукурузный крахмал, куркуму, щепотку соли всё перемешать.
Шаг 3:
Готовим присыпку, соединив сахар и корицу.
Шаг 4:
В отдельной миске соединить куриное яйцо с сахаром и перемешать венчиком.
Шаг 5:
Добавить растительное масло, сливочное масло, кефир и ванильный сахар, всё ещё раз перемешать.
Шаг 6:
К полученной смеси порциями в два приёма всыпаем сыпучие продукты.
Шаг 7:
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 8:
От полученной массы теста отщипываем небольшой кусочек. Раскатываем его в небольшую овальную заготовку.
Шаг 9:
На заготовку кладём немного варенья и сворачиваем тесто в трубочку.Таким способом готовим всё тесто.
Шаг 10:
Готовые заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, каждую заготовку присыпаем присыпкой из сахара и корицы.
Шаг 11:
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25- 30 минут.
Шаг 12:
Готовому печенью даём немного остыть и можно подавать к чаю.
Всем приятного чаепития.
Шаг 13:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=7CGhpvqKuzg
Песочное печенье с джемом | Печенье с вареньем
Печенюшки с абрикосовым джемом
Эти печеньки я пекла 2 раза подряд, а это о многом говорит, учитывая что мои детки переборчивы в еде.
Я впервые пробовала делать печенье из несладкого теста, но опомнилась только когда поставила печенюшки в духовку. Это немного напрягло ожидание, но результат был чудесным. Такие нежные, в меру сладкие печеньки…. были в миг слопаны, и отведавшие просили добавки.
Хорошо что тесто делается в два счёта и из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Джем можете использовать свой любимый, главное чтоб он был не жидким (капля не должна растекаться по тарелке).
Такие печенюшки могут быть прекрасным презентом, друзьям на праздник или просто так. Например, возьмите малиновый или клубничный джем, а внутри вместо звёздочки сделайте сердечко, вот и готов презент ко Дню Всех Влюблённых, или просто порадуйте любимого/любимую вкусным и оригинальным десертом.
В общем, фантазируйте и радуйте любимых и близких людей!
Как приготовить «Песочное печенье с джемом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобится: мука, масло, яйца, соль, джем (берите на ваш вкус).
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое сливочное масло посолите, вбейте в него 2 яйца. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Всыпьте муку и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может быть больше или меньше в зависимости от её качества, так что сыпьте постепенно.
Шаг 4 Ссылка
Сформируйте из теста шар, заверните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
По истечении часа, достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части (для удобства).
Шаг 6 Ссылка
Раскатайте тесто толщиной примерно 2-3 мм.
Шаг 7 Ссылка
Круглой формой (например чашкой, у меня диаметр 7 см) вырежьте выемки.
Шаг 8 Ссылка
Раскатав вторую половину теста, вырежьте такие же выемки, но в середине сделайте фигурный вырез, любой формы (у меня звезда).
Шаг 9 Ссылка
На противень выстланный пекарской бумагой выложите сначала целые кружочки. Сверху чайной ложкой немного джема, не доходя до краёв примерно 0,5 см.
Шаг 10 Ссылка
Сверху уложите тесто с фигурно вырезанной формой. Края немного придавите вилкой.
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 12-15 минут.
Печенье с джемом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для приготовления начинки печенья — ананасового джема — большим острым ножом срежьте у ананаса верхушку и «донышко», поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру.
Шаг 2
Удалите все «глазки» небольшим ножом. Нарежьте мякоть ананаса произвольно, положите в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре.
Шаг 3
Влейте пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Варите джем, часто помешивая, чтобы не пригорело, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 20 мин.
Шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая помешивать, пока ананас не карамелизуется и масса не станет густой и темно-золотистой.
Переложите ананасовый джем в мисочку и полностью остудите, 1 ч.Шаг 5
Для теста печенья положите в глубокую миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всыпьте сахар, добавьте желтки и сухое молоко. Взбейте миксером до пышности.
Шаг 6
Порциями добавьте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. У вас должно получиться плотное, эластичное тесто, из которого будет легко формировать печенье.
Шаг 7
Отрывайте от теста кусочки размером со среднюю сливу и разминайте руками в лепешечку толщиной примерно 5 мм.
Шаг 8
В центр лепешечки кладите примерно 1/2 ч. л. джема, собирайте края над начинкой, залепляйте и потом скатывайте между ладонями в ровный шарик, формируя печенье.Шаг 9
Выкладывайте готовые шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга, чтобы печенье не слиплось в процессе выпекания. При помощи кисточки смажьте сгущенным молоком.
Выпекайте печенье с джемом в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета, примерно 20 мин. Перед подачей полностью остудите.
Полезный совет
Чтобы тесто для печенья с джемом было легче формировать, дайте ему немного отдохнуть после приготовления. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Кстати
Вы можете использовать для этого печенья готовый ананасовый джем или конфитюр, но, поверьте: печенье с домашним получится значительно вкуснее, нежнее и ароматнее.
Рецепт домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем
Хочу предложить вам рецепт домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем. В качестве начинки может быть абсолютно любое варенье, я же взяла вишневое, а если вы не употребляете маргарин, то замените его маслом. Мне очень нравиться данный рецепт тем, что он не сложный и быстро готовиться, а в итоге получается около 70 маленьких печенюшек.
А еще, такое вкусное песочное печенье с вареньем на скорую руку, готовиться из достаточно простых продуктов и в итоге, получается вполне бюджетным вариантом, хотя по вкусу ничуть не хуже других. В составе нет яиц, а сахара в тесте совсем немножко. С чаем они съедаются вмиг, а тем более, если вы пригласили друзей на чаепитие. У меня в качестве начинки вишневое варенье, которое я очень люблю, а вы берите то, которое вам нравиться. Важно, чтобы оно было не сильно жидким, ведь печеньки не закрытые, а значит, вся лишняя жидкость вытечет на противень.
Этот рецепт песочного печенья на маргарине в домашних условиях у меня довольно давно и готовлю по нему, достаточно часто. Возможно, вам покажется, что формирования печений займет много времени, но поверьте все гораздо проще, чем может показаться изначально.
Попробуйте и вы, мой рецепт очень вкусного печенья из сметаны с вареньем, которые непременно станет и вашим любимым. Также советую посмотреть рецепт печенья через мясорубку.
Ингредиенты:
- Маргарин – 135 г
- Сметана – 150 г
- Сахар – 2 ст.л
- Ванильный сахар – 0,5 пакетика
- Мука пшеничная – 300 г
- Варенье вишневое – 0,5 банка
- Сахарная пудра – для посыпки
Количество: 70 штук
Как сделать песочное печенье на маргарине
Сначала делаю песочное тесто для печенья, которое готовиться довольно просто. В глубокую миску выкладываю размягченный маргарин или масло, добавляю сахар, сметану и ванильный сахар. Также маргарин можно заменить растительно-сливочной смесью.
Затем всыпаю всю необходимую муку и начинаю замешивать тесто. Сразу нужно растереть маргарин с мукой, но не до состояния крошки, а чтобы не было крупных кусочков.
А дальше просто замешиваю тесто, чтобы оно было действительно однородным и эластичным. Перекладываю его в пакет или пищевую пленку и кладу в холодильник на 20 – 30 минут, после чего с ним будет удобнее работать. Как видите, делаются такие печеньки без яиц, даже несмотря на то, что основа песочная.
После этого, рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто разделяю на две равные части. Раскатываю их по очереди. Сначала раскатываю первую часть, чтобы получился длинный прямоугольник. По толщине этот пласт достаточно тонкий. Далее разрезаю его на 5 или 6 коротких полос, в зависимости от получившейся длины. Поскольку у меня рецепт вкусного печенья на сметане и маргарине с вареньем, а именно с вишневым, то ему надо дать предварительно стечь. Для этого, содержимое полулитровой баночки варенья перекладываю в сито или в дуршлаг и оставляю его так на 5 – 10 минут, несколько раз перемешав все, чтобы быстрее ушла жидкость. Далее с одной стороны полоски, в ряд выкладываю вишни, которые вы можете заменить также на любой джем или другое варенье.
Каждую полосочку сворачиваю трубочкой, а затем просто нарезаю на кусочки, примерно по 2 см. начинать заворачивать нужно со стороны начинки, чтобы в итоге она вся была внутри. Все точно также проделываю и со второй частью теста.
Противень застилаю пергаментом, и выкладываю на нее нарезанные фруктовые полосочки. На один противень у меня поместилась большая часть печенек, а оставшиеся выложила в маленькую форму и также поставила выпекать рядом в духовке. Можно их класть более плотно и тогда поместятся все сразу. Сверху их смазывать ничем не нужно. Песочное печенье на сметане с вареньем в духовке выпекается довольно быстро и никаких сложностей в процессе не возникает.
Выпекаю их в разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 минут и до румяности. В итоге, песочное печенье на маргарине с вареньем очень хорошо пропекается, не остается сырым внутри и просто очень вкусное. Снимаю его с пергамента, перекладываю в тарелочку, а сверху посыпаю сахарной пудрой.
Вот такой рецепт домашнего песочного печенья на маргарине получился. Благодаря тому, что сахара в тесте немного, а внутри вишневое варенье, то вкус выпечки получается просто идеальным. Песочное тесто и сладкое варенье – это идеальная основа для вкусного печенья. Советую вам его испечь, ведь времени на это уйдет немного, а результат обязательно порадует. Приятного аппетита!
Праздничное печенье с арахисовой пастой и начинкой из клубничного варенья рецепт
Поделиться с друзьями:Печенье Санни Андерсон, приготовленное по этому рецепту, сможет заставить вас по-новому взглянуть на арахисовую пасту и варенье. Казалось бы, ничем не примечательные ингредиенты заиграют яркими красками, когда вы приготовите тесто с арахисовым маслом, обмакнете каждый кусочек в сахар для блеска, а затем добавите немного клубничного конфитюра в центр. Вот так просто основа детского обеда становится взрослым десертом.
Рекомендуем
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ст. арахисовой пасты
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1/2 ст. сахарного песка
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 большое взбитое яйцо
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. коричневого сахара «турбинадо» или тростникового сахара-сырца
- Обжаренный и нарезанный арахис (по желанию)
- Пищевой краситель (по желанию)
- 1/3 ст. клубничного конфитюра
Приготовление блюда по рецепту:
- В стационарном миксере с насадкой для песочного теста взбейте сливочное масло, арахисовую пасту, коричневый сахар и сахарный песок до кремообразного состояния на умеренно высокой скорости. Выключите миксер и с помощью силиконовой лопатки соберите тесто с краев чаши к центру.
Затем добавьте соль, ванильный экстракт и яйцо и перемешайте. Уменьшите скорость миксера и введите муку по 1/2 ст. Каждый раз перемешивайте тесто, чтобы мука полностью разошлась, и собирайте тесто с краев чаши, как и раньше.
После того, как тесто станет однородным, выньте его из миксера, переложите в тару с крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа минимум.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой.
- Достаньте тесто из холодильника и с помощью столовой ложки наберите тесто и скатайте его в шарик. После этого обваляйте шарик в сахаре «турбинадо» и положите на противень.
Сделайте то же с остальными шариками, выкладывая их на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Перед панировкой можно добавить в сахар измельченный обжаренный арахис или каплю пищевого красителя – так печенье получится более праздничным!
- После того, как все шарики оказались на противне, сделайте углубление в центре каждого печенья с помощью выпуклой стороны деревянной ложки, чайной ложки или, как в старые добрые времена, подушечкой большого пальца. Заполните углубления 1/2 ч. л. клубничного конфитюра.
- Выпекайте до светло-золотистого цвета около 12 мин. Переложите на решетку. Перед подачей дайте печенью полностью остыть.
Печенье Linzer с клубничным джемом
Печенье Linzer — восхитительное сладкое угощение. Сладкое слоеное песочное печенье с начинкой из джема и сахарной пудрой. Это рецепт печенья, который идеально подходит для таких праздников, как Рождество и День святого Валентина!
Этот рецепт печенья я готовил много лет. Мне нравится маслянистое песочное печенье и сладкая начинка из джема. Присыпание сахарной пудры, чтобы закончить их, делает их очень красивыми.
И поскольку мы все сейчас проводим немного больше времени дома, я подумал, что просто приготовлю еще одну порцию, чтобы скрасить эти неопределенные времена.Самое замечательное в этом легком печеньке Linzer заключается в том, что у вас уже есть ингредиенты, необходимые для его приготовления. Для этого рецепта вам даже не нужны яйца.
Linzer Jam Cookies Ингредиенты
- Мука
- Сахар
- Сливочное масло
- Экстракт ванили
- Соль
- Варенье
Вы можете использовать любой вид варенья для этого линзерного печенья. Я использую клубнику. Но малиновое варенье, традиционная начинка для печенья из черной смородины, лимонный творог — все это отличный вариант.Вы можете использовать любую начинку, какую захотите.
Как хранить домашнее печенье Linzer
- Хранить в герметичном контейнере на прилавке до трех дней.
- Для более длительного хранения храните в холодильнике до одной недели, хотя они могут потерять хруст.
Можно ли заморозить печенье Linzer?
- Линзерное печенье можно заморозить в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Однако, когда они оттаивают, сахарная пудра растворяется, поэтому вы можете подождать, пока они не разморозятся до состояния пыли вместе с сахарной пудрой.
Если вам понравились эти Linzer Jam Cookies , я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать свои готовые файлы cookie и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы узнать больше о рецептах Platings and Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Рецепты печенья:Linzer Cookies Рецепт
1x2x3x
Духовку разогреть до 350 градусов.
В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте масло, сахар и ваниль до однородного состояния.
Добавьте муку, воду и соль и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не превратится в массу.
Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте плоский диск.Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто до однородной толщины 1/4 дюйма и с помощью формочки для печенья нарежьте кружочки (или сердца). Используя меньшую формочку для печенья, проделайте дырочки в середине половины круга.
Положите печенье на несмазанный противень и охладите еще 15 минут перед выпечкой.
Выпекайте печенье 20–25 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
Дайте печенье остыть до комнатной температуры.
Посыпьте вырезанное печенье кондитерским сахаром и намажьте каждое твердое печенье клубничным джемом.
Сложите печенье вместе.
калорий: 212 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 28 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин C: 0,9 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,8 мг
Рецепт печенья с отпечатком пальца — Как приготовить печенье с отпечатком пальца
Отпечатки пальцев от джема — одно из самых классических рождественских печений (и мы слышим, что они одни из любимых Санты!). С маслянистой основой из песочного теста и теплой серединкой из джема они станут настоящим наслаждением. Удовольствие, которое есть в каждом из нас для веселого саночника!
Я нервничаю, что мои отпечатки пальцев потрескаются. Как мне этого избежать ?!
Это правда — это тесто плотное, почти как песочное, поэтому, чтобы убедиться, что оно не трескается, скатайте его в шарики, пока оно не станет гладким и твердым, а затем осторожно нажмите большим пальцем в центре, чтобы убедиться, что оно не растрескивается. т трещина. Осторожно .
Имеет ли значение, когда я добавляю варенье?
Некоторые рецепты печенья с отпечатками пальцев требуют испечь тесто для печенья перед добавлением джема, но нам нравится добавлять варенье перед выпечкой, чтобы оно стало красивым и теплым и запекалось в тесто.
Можно ли использовать любой вкус джема или желе?
Конечно, могу. Наши фавориты — малина (всегда нравится публике) и абрикос, но работают клубника, ежевика, черника и апельсиновый мармелад.
Можно ли заранее заморозить это тесто?
Совершенно верно. Вы можете охлаждать его до или после формирования отпечатков пальцев.
Пробовали приготовить это удивительное праздничное печенье? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 35 год
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1 3/4 c.мука универсальная
3/4 c.(1 1/2 палочки) сливочное масло размягченное
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
1/3 c.джемы ассорти, для начинки печенья
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350º и выстелите два противня пергаментом. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте масло и сахар примерно 3 минуты до бледности и пышности. Вбить яйцо и ваниль, затем двумя порциями добавить сухие ингредиенты до однородности.
- Используя небольшую ложку для печенья, выкопайте шарики размером 1 дюйм на подготовленные противни.Вдавите отпечаток большого пальца в центр каждого шара на глубину 1/2 дюйма. Залить маленькой ложкой джема.
- Выпекать, пока края печенья не станут золотистыми, 13–14 минут. Перед подачей охладить на противне.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Сливочно-сырное печенье с джемом — Вкус Юга
В эти традиционные польские печенья колаче легко добавить ваше любимое варенье.
Печенье с начинкой из сливочного сыра
- 1 упаковка сливочного сыра (8 унций), размягченного
- 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
- чашки кондитерского сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2½ чашки универсальная мука
- стакана малинового джема
- ¼ стакана абрикосовых консервов
- Кондитерский сахар, для присыпки
- В большой миске взбейте сливочный сыр и масло миксером на средней скорости до однородной массы. Добавить кондитерский сахар и ваниль, взбивая до однородности. Добавить муку, взбивая до однородности. Тесто разделить пополам. Сформируйте каждую половинку в диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 400 °. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста толщиной ¼ дюйма. Нарежьте тесто квадратным ножом диаметром 2,5 дюйма. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Распределите по ½ чайной ложки варенья или консервов на каждом квадрате, оставив границу в дюйма.Сложите 2 уголка теста поверх джема и слегка прижмите, чтобы склеить. (При необходимости используйте небольшое количество воды для закрепления.) Выложите на подготовленную сковороду.
- Выпекать 10–12 минут до легкого подрумянивания. Дать немного остыть. Присыпка кондитерским сахаром.
3.5.3229
Хотите еще больше вдохновения для праздничного печенья? Узнайте об этом и многом другом в нашем последнем выпуске журнала Taste of the South . Предыдущая статьяРождественские блондинки из белого шоколадаСледующая статьяМакаруны с соленой карамелью
Печенье с крем-сыром и начинкой из джема
Ингредиенты: 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры1 стакан несоленого масла, комнатной температуры
2-1 / 2 стакана муки
Около 3/4 стакана джема
1 взбитое яйцо
Кондитерский сахар для посыпания Направления:
Взбить сливочный сыр и масло вместе в большой миске с помощью электрического миксера.Взбивайте примерно 2 минуты, пока она не станет легкой и пушистой. На минимальной мощности миксера постепенно добавляйте муку, тщательно взбивая после каждого добавления. Мешать до образования однородного теста. Достаньте тесто из миски и ненадолго замесите его, чтобы сформировать шар. Разделите тесто на 3 равные части, сформируйте квадратную форму из каждой и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противни для печенья пергаментной бумагой.
Достаньте тесто из холодильника.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатывайте по одной порции теста в прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма. Обрежьте острые края теста, чтобы стороны были прямыми. С помощью кондитерской нарежьте тесто на 2-дюймовые квадраты.
Ложка 1/2 чайной ложки варенья в центре каждого квадрата. Поднесите один угол к центру, промокните взбитым яйцом, затем переместите противоположный угол к центру. Сожмите углы вместе, чтобы запечатать их, затем загните защемленный конец вниз к одной стороне печенья и прикрепите его к печенью.(Обязательно сделайте это, иначе ваше печенье раскроется в духовке.) Переложите печенье на подготовленные противни. Повторите процесс с оставшимися порциями теста.
Выпекать 10–12 минут или пока печенье не подрумянится и не станет воздушным. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Перед подачей посыпьте их кондитерским сахаром.
Это печенье хорошо замораживается в закрытой таре в течение 2-3 месяцев.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вырезание квадратов с помощью кондитерского изделия добавляет печенью красивый завершающий край, но вы также можете разрезать квадраты острым ножом.
Кажется, что в каждой культуре есть печенье с начинкой из джема. Это печенье часто встречается на противнях для печенья на Рождество, крестины, свадьбы и другие особые случаи. Многие называют их печеньем с галстуком-бабочкой из-за их формы, но у них много разных названий. Пирожное обычно имеет хрустящую текстуру и маслянистый вкус. Вы можете добавить свой любимый ароматный джем (если он не слишком жидкий и жидкий) или использовать различные джемы, чтобы придать цвет большой поднос с печеньем.
Рецепт печенья с отпечатком пальца с вареньем быстро и легко, просто, старомодное печенье
Рецепт печенья с отпечатком пальца с вареньем — это быстрое и легкое, простое, старомодное печенье с отпечатком пальца, которое сделано из нескольких простых ингредиентов и содержит варенье внутри , это Рождественское печенье , которое нельзя забывать. Есть песочная основа, которая залита вареньем, а сверху посыпана сахарной пудрой, так что просто тает во рту.
Рецепт печенья с джемом и отпечатками пальцев
Они такие простые и в то же время такие вкусные.Однако что мне действительно нравится в этих файлах cookie, так это то, что вы можете выбирать разные виды начинок. Мне больше всего нравятся те, которые наполнены джемом, но выбор за вами: шоколад, белый шоколад, сливочный крем, конфеты Hershey’s kisses, вишня мараскино, лимонный творог, Nutella, чизкейк…
Если вы выберете варенье, выбор опять же большой… На этот раз я решила приготовить их с черничным и абрикосовым джемом. В любом случае, эти Рецепты печенья с отпечатком пальца должны содержать печенье на рождественской тарелке или в коробке для печенья.
Рецепт печенья с джемом и отпечатками пальцев
Итак, приступим; Чтобы приготовить печенье с джемом и отпечатком пальца, вам понадобится несколько простых ингредиентов, например :- 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана фруктового джема
Рецепт печенья с отпечатком пальца
Как приготовить печенье с отпечатками джема?Сначала взбейте масло и сахарную пудру, пока она не станет легкой и пушистой. Следует выбрать высокую скорость и взбивать примерно 2-3 мин. Затем добавьте ваниль и еще немного взбейте, пока смесь не станет однородной. Затем уменьшите скорость и добавьте муку, кукурузный крахмал и соль. Опять же, вы должны взбивать, пока он не смешается, не перемешивайте слишком много. Накрыть тесто пластиковой листвой и охладить 30 мин, затем достать из холодильника.
Начните делать шарики диаметром 1 дюйм, которые нужно поместить на уже подготовленный противень, выстелив его пергаментной бумагой.Затем надавите на каждый шарик в центре пальцем или 1/2 чайной ложки. ложка мерная, чтобы сделать углубление. При этом очень важно соблюдать осторожность, потому что тесто может треснуть, хотя оно довольно мягкое. Если это произойдет, все равно можно выровнять или закрыть трещину пальцами.
Затем вам нужно положить начинку из джема в центр и выпекать около 20 минут при температуре 325 F. Через 20 минут выньте печенье из духовки и оставьте его остывать на противне на несколько минут, и затем переложить их на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт печенья с джемом и отпечатками пальцев
XOXOXOXO XOXOXOXO … Рождество почти здесь. Значит, пришло время Рождественского волшебства, Деда Мороза, подарков и, конечно же, печенья ! Если вы хотите, чтобы тарелка была наполнена идеальным рождественским печеньем, загляните в HOLIDAY COOKIES… где вы найдете различные рецепты восхитительного рождественского печенья.
Рецепт печенья с джемом и отпечатками пальцев
Однако, если вы ищете другие замечательные десерты, вы всегда можете заглянуть в ДЕСЕРТЫ.Итак, мое печенье готово, оно на разноцветной тарелке, мой дом украшен, а подарки ждут под елкой. Как по мне, могут начаться каникулы. Ждем тебя, Санта. Всех с праздником!
Рецепт печенья с джемом и отпечатками пальцев
Рецепт печенья с джемом и отпечатком пальца
Доходность: 40 печенья
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Рецепт печеньяJam Thumbprint — это быстрое и легкое, простое, старомодное печенье с отпечатком пальца, которое сделано из нескольких простых ингредиентов и имеет внутри варенье, — это рождественское печенье, которое нельзя забывать. Есть песочная основа, которая залита вареньем, а сверху посыпана сахарной пудрой, так что просто тает во рту.
Состав
- 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана фруктового джема
Инструкции
- Для начала нужно взять большую посуду и взбить в ней масло и сахарную пудру.Взбивать 2-3 минуты на высокой скорости, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте ваниль и еще немного взбейте, пока смесь не станет однородной.
- После этого уменьшите скорость, добавьте муку, кукурузный крахмал и соль и взбивайте до однородного состояния, не перемешивая. Накрыть тесто пластиковой листвой и охладить 30 мин, затем достать из холодильника. Разогрейте духовку до 325 F. Затем возьмите два противня и застелите их пергаментной бумагой.
- Начните делать шарики диаметром 1 дюйм, которые нужно поместить на уже подготовленный противень.Затем надавите на каждый шарик в центре пальцем или 1/2 чайной ложки. мерная ложка, чтобы сделать углубление.
- При этом очень важно соблюдать осторожность, потому что тесто может треснуть, хотя оно довольно мягкое. Если это произойдет, все равно можно выровнять или закрыть трещину пальцами.
- Далее нужно выложить начинку из джема в центр и выпекать около 20 минут.
- Через 20 минут достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне на несколько минут, а затем переложите на решетку и присыпьте сахарной пудрой.
Банкноты
Постарайтесь оставлять отпечатки пальцев медленно, потому что тесто может треснуть, хотя оно довольно мягкое, так что этого быть не должно. Однако, если тесто треснет, вы можете закрыть или даже трещину пальцами.
Начинку можно облегчить, если положить варенье в кондитерский мешок, разрезать его верх и использовать более сочное варенье вместо желейного.
Печенье можно хранить при комнатной температуре 4-5 дней. Вы также можете хранить испеченное печенье в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 40 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 84 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 12 мг Натрий: 5 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 1 г
Печенье со снежками и пеканом с начинкой из джема
Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Восхитительное печенье «Снежный ком» с начинкой из пекана — это один из самых простых рецептов праздничного печенья, который вы попробуете, с масляным тестом для печенья с орехами пекан и вашим любимым фруктовым консервом.
Я большой любитель малинового джема. У нас всегда есть под рукой банка и, как правило, еще несколько ярких фруктовых консервов. Вот почему я изначально приготовила это песочное печенье с орехами пекан цвета драгоценных камней на один год Рождества. Это восхитительное праздничное угощение, которое нравится всем.
Мне особенно нравится печь эти печенья в виде снежков с орехами пекан, потому что они такие простые. В преддверии праздников можно приготовить и попробовать так много вкусных вещей, что приятно иметь несколько проверенных и простых рецептов, к которым можно обратиться.Поскольку это печенье наполнено готовым вареньем или желе и простым тестом для печенья с орехами пекан, приготовить его весело и легко.
Обновление: я обновил пост и рецепт, добавив новые фотографии и советы по приготовлению лучшего масляного ореха пекан и печенья с джемом, которое вы когда-либо делали!
Как приготовить печенье «Снежный ком» с пеканом
Этот рецепт печенья «снежный ком» невероятно прост. Это еще и фантастический проект по выпечке, чтобы вовлечь детей в кухню. Они могут замесить тесто для печенья с орехами пекан и после выпечки наполнить печенье-снежки своим любимым джемом или желе.
Мне нравится думать об этом рецепте печенья как о рецепте песочного печенья с пеканом на праздники. Яркая и сладкая начинка из джема придает им праздничный вид и аромат. Но маслянистые, ореховые и рассыпчатые качества пеканового песка присутствуют.
Идеи для начинки печенья с отпечатками пальца
Вы можете использовать любую банку консервов, которая висит в холодильнике, чтобы наполнить печенье «снежный ком» с орехами пекан. Еще мы любим апельсиновый мармелад и вишневое варенье. Также интересно использовать смесь джемов разного цвета для красивой презентации десерта.
Если вы хотите сделать все возможное и приготовить печенье с нуля, у нас есть отличный рецепт простого ежевичного джема, идеально подходящего к орехам пекан.
Приготовление форм для печенья «Снежок» с пеканом
Чашки для печенья — наш любимый способ насладиться нежным мягким печеньем со специальной начинкой внутри. Они очаровательны, их весело есть, и их гораздо проще собрать, чем печенье-формочки.
Нет необходимости раскатывать тесто или вырезать изящные фигурки.Вместо этого вы просто охлаждаете тесто, пока оно не станет достаточно твердым, а затем скатываете из порций в шарики размером с форму для маффинов. Мне нравится использовать совок №50, чтобы обеспечить одинаковый размер печенья. Вы также можете использовать мерную ложку.
Поместите шарики из теста для печенья в смазанную маслом форму для мини-кексов и сделайте на каждом глубокое углубление для варенья. Затем, когда печенье почти остынет, засыпьте его сахарной пудрой и залейте большим количеством джема!
Другие рецепты чашки печенья
После того, как вы полюбите чашки для печенья, попробуйте эти рецепты:
Состав
- 2/3 стакана половинок пекана, слегка поджаренных * и охлажденных
- 2 стакана сахарной пудры, разделенных на
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанный кусочками размером со столовую ложку
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- От 1/4 до 1/3 стакана желе из красной малины или любого джема или желе на ваш выбор
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Положите орехи пекан, 1/2 стакана сахарной пудры и соль в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Включите и выключите, чтобы измельчить орехи, затем продолжайте измельчать, пока орехи не станут мелкими.
- Добавьте сливочное масло по нескольку штук за раз, включив и выключив пульсирующее действие, чтобы смешать, затем перемешайте, пока смесь не станет однородной; пульс в ванили. Добавляйте муку и пульсирующую машину, пока она не смешается, соскребая тесто один или два раза. Перемешивайте, пока тесто не начнет образовывать шар.
- Выньте тесто из машины и сформируйте плоский диск.Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или пока не станет достаточно твердым, чтобы превратиться в шарики. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь. **
- Капните одну столовую ложку теста (я использовал мерную ложку № 50) в каждую чашку смазанной маслом формы для мини-кексов. Используя конец деревянной ложки с толстой ручкой, сделайте небольшой глубокий углубление в центре каждого печенья.
- Выпекать от 13 до 15 минут или до светло-золотистой корочки снизу и по краям. Достаньте из духовки и охладите на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
- Просейте оставшиеся 1 1/2 стакана сахарной пудры над теплым печеньем. Сразу залейте в углубления желе и дайте полностью остыть.
Банкноты
* Чтобы поджарить орехи пекан, поместите орехи в сухую сковороду с антипригарным покрытием; готовьте на среднем огне, встряхивая сковороду, пока орехи не подрумянятся.
** Заморозить тесто можно до 1 месяца; разморозьте в холодильнике на ночь перед тем, как продолжить.
Печенье можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 недель; их лучше всего хранить отдельными слоями, разделенными вощеной или пергаментной бумагой.Взято из https://www.smuckers.com/recipes/desserts/jam-filled-pecan-snowballs
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 105 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 27 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 1 г
Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
опубликовано 10 декабря 2020 г.Печенье с отпечатком пальца (ЛУЧШЕЕ с малиновым джемом!)
Печенье с отпечатком пальца — классический рецепт печенья с отпечатком пальца с малиновым джемом. Этот простой рецепт является лучшим, из него получается маслянистое, рассыпчатое и сладкое печенье на праздники.
Рецепт печенья с отпечатком пальца
Печенье с отпечатком пальца — это датское масляное печенье с «колодцем» в центре каждого печенья.
По-шведски печенье называется «Халлонгротта». Это буквально означает «малиновая пещера».
В США они просто называются файлами cookie отпечатков пальцев. Середина печенья практически выдавлена в результате нажатия отпечатка пальца в центре теста для печенья.
Классический рецепт печенья с отпечатками пальцев. В качестве начинки используется малиновое варенье.
Печенье сладкое, маслянистое и рассыпчатое. Кроме того, их так легко приготовить, и они являются лучшими угощениями на время праздников.
Заполнение файлов cookie отпечатков пальцев
Варенье из малины — отличная начинка для печенья.
, однако, вы можете использовать все виды варенья и желе, например:
- Варенье клубничное
- Варенье из черники
- Варенье из арахисового масла
- Шоколад
Начинка из джема делает приготовление таким сладким и восхитительным.
Советы по выпечке
Для получения лучших файлов cookie отпечатков пальцев следуйте приведенным ниже советам и методам:
- Используйте в качестве начинки джем хорошего качества, потому что это центральный элемент печенья.
- Если ваше варенье слишком водянистое, уменьшите влажность джема, варив его на слабом огне в течение 5 минут. Если повидло получится слишком влажным, это повлияет на текстуру печенья.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я заморозить файлы cookie отпечатков пальцев?
Я не рекомендую замораживать печенье, даже если оно заполнено вареньем.
После выпекания варенье высыхает, поэтому его не нужно ставить в холодильник.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере до недели. Они остаются свежими при комнатной температуре и хорошо хранятся в кухонной кладовой или шкафу.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 45 калорий на печенье.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Как сделать файлы cookie отпечатков пальцев?
Пожалуйста, обратитесь к таблице рецептов ниже, чтобы получить подробный пошаговый метод приготовления этого сладкого печенья.
Выход: 50 печенек
Печенье с отпечатком пальца — классический рецепт печенья с отпечатком пальца с малиновым вареньем. Этот простой рецепт является лучшим, из него получается маслянистое, рассыпчатое и сладкое печенье на праздники.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 42 мин.
Состав
- 1 3/4 стакана универсальной муки (222 г)
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла (170 г)
- 1/2 стакана сахарной пудры (113 г)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- малиновое варенье
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F (~ 180 ° C). Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Просейте муку и соль в миску. Взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте ванильный экстракт. Взбить, чтобы соединить.
- Медленно добавьте ложку за ложкой в мучную смесь. При необходимости удалите муку с боков и со дна лопаткой. Убедитесь, что смесь хорошо перемешана. Тесто становится рассыпчатым, но при защипывании будет держаться.
- Возьмите рукой примерно 1 столовую ложку теста. Несколько раз помассируйте его пальцами на ладони, а затем скатайте в шарик диаметром 1 дюйм.Поместите их на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Большим пальцем нажмите на углубление в центре. Заполните каждую лунку 1/2 чайной ложки джема.
- Выпекайте 10-12 минут. Переложите на противень, чтобы полностью остыть перед хранением. их в герметичном контейнере.
Банкноты
Этот рецепт вдвое меньше оригинального. Вы можете использовать любое варенье для начинки. Если варенье получилось слишком жидким, тушите его на слабом огне, чтобы в нем не осталось воды.