Как жарить фасоль: Жареная с чесноком стручковая фасоль — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

как жарить, варить, заморозить, тушить, вырастить – ПроОвощи.ру

Стручковая фасоль содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для нормального течения биохимических процессов в организме. Кроме того, в ней содержится огромное количество растительного белка, который практически полностью может заполнить дефицит белкового компонента животного происхождения. Именно поэтому этот вид бобовых широко используется не только в классической, но и вегетарианской кухне. При правильном приготовлении фасоль практически полностью сохраняет все полезные свойства.

Содержание

  1. Как готовить стручковую фасоль во время диеты
  2. Как и сколько варить стручковую фасоль
  3. Чем полезна отварная стручковая фасоль
  4. Можно ли вареную стручковую фасоль при холецистите и панкреатите
  5. Как вырастить стручковую фасоль
  6. Как и сколько жарить стручковую фасоль
  7. Как мариновать стручковую фасоль
  8. Чем полезна маринованная стручковая фасоль
  9. Как консервировать стручковую фасоль
  10. Чем полезна консервированная стручковая фасоль
  11. Как готовится тушеная стручковая фасоль
  12. Как заморозить стручковую фасоль

Как готовить стручковую фасоль во время диеты

Стручковая фасоль – одно из излюбленных лакомств женщин, строго следящих за своей фигурой. Находясь на диете, ее можно употреблять в любом виде: вареном, пареном и даже жареном. Это связано с минимальной калорийностью продукта. Кроме того, она имеет низкий гликемический индекс (практически не содержит сахаров), а потому применяется в лечебном диетическом питании, например, у диабетиков.

При соблюдении диеты салаты и супы из стручковой фасоли не только не прибавят лишних килограммов, но и ускорят их сжигание путем активации метаболических реакций.

Читать: Рецепты блюд из стручковой фасоли

Во время диеты рекомендуется употреблять в пищу вареную или приготовленную на пару стручковую фасоль. Предпочтение отдается последней, так как при варке продукт теряет больше ценных свойств, нежели при готовке на пару.

Готовится фасоль при диете следующим образом:

  • тщательно промывается под проточной водой;
  • замачивается на 2 часа в воде – это правило касается только привявшей фасоли;
  • длинные стручки нарезаются на более короткие кусочки;
  • фасоль отваривается или пропаривается;
  • обязательным считается добавление к ней нескольких капель оливкового масла для усвоения жирорастворимых витаминов.

При соблюдении диетического питания не следует употреблять в пищу маринованную и консервированную фасоль.

Видео по теме:

Как и сколько варить стручковую фасоль

Свежая стручковая фасоль должна вариться не более 5-7 минут для сохранения максимального количества витаминов и ценных веществ. Если речь идет о замороженном продукте, то его термическая обработка должна длиться 10-12 минут после того, как вода закипит.

Перед варкой свежую фасоль необходимо тщательно промыть и перебрать. Отрезать концы у стручков с обеих сторон, после чего с каждого стручка снять растительные волокна. Залить водой выше уровня самой фасоли. После варки добавить соль.

Варка замороженной фасоли несколько отличается. Сначала нужно закипятить воду, затем выложить туда фасоль, вновь дождаться закипания, и уже с этого момента отсчитать положенные 10 минут. Соль и другие специи добавляются не после варки, а во время.

Чем полезна отварная стручковая фасоль

Отварная фасоль широко применяется в профилактическом и лечебном диетическом питании. Это связано с низкой калорийностью и малым гликемическим индексом продукта. Последний параметр особенно важен для людей, страдающих от сахарного диабета.

Кром этого, она может применяться беременными женщинами, не имеющими проблем с пищеварением, в качестве блюда для разгрузочных дней, если таковые предписывает наблюдающий за течением беременности врач.

Читать: Как приготовить брокколи и стручковую фасоль

Молодая стручковая фасоль, которая варится не более 7 минут, практически не теряет своей поливитаминной ценности. Для организма этот продукт необходим в качестве источника витаминов, в особенности витаминов группы В. Витамины этой группы оказывают благотворное влияние на нервную и кровеносную системы.

Видео по теме:

Можно ли вареную стручковую фасоль при холецистите и панкреатите

Не смотря на всю пользу продукта, употреблять его при таких заболеваниях, как холецистит и панкреатит крайне не рекомендуется. Прием в пищу этого продукта в особенности в периоды обострения заболеваний может вызвать осложнение клинической симптоматики и появление новых жалоб у больного. Это связано с тем, что данный вид бобовых является достаточно тяжелым для переваривания продуктом.

При панкреатите в стадии ремиссии можно употреблять блюда из стручковой фасоли, но только в отварном виде и без добавления специй.

Как вырастить стручковую фасоль

Стручковая фасоль относится к теплолюбивым культурам, поэтому начинать посадку следует лишь тогда, когда земля хорошо прогреется. Это время попадает на последние числа мая или начало июня. Благоприятной для выращивания этого растения считается песчаная почва.

Чтобы фасоль взошла раньше, рекомендуется за несколько дней до посадки прогреть грядку путем накрытия земли пленкой или при помощи специальных жидких средств для полива.

Обязательным условием, которое нужно соблюдать, является предварительное замачивание семян фасоли. Лучше всего держать семена в замоченном состоянии до появления ростков.

После посадки грядка поливается и укрывается перегноем и соломой. Во время роста растения необходимо обеспечить ему оптимальный температурный и водный режимы.

Читать: Белки в стручковой фасоли

Сбор урожая не должен быть задержан. Поэтому собирать его следует сразу, как только окончательно сформируются плоды. Оптимальным временем сбора считается прохладное утро.

Видео по теме:

https://youtu.be/qgHRz1YkYj8

Как и сколько жарить стручковую фасоль

Свежую стручковую фасоль рекомендуется жарить не более 10 минут, не накрывая крышкой. Если же для приготовления блюда используется замороженный компонент, то время жарки увеличивается до 15 минут, и термическая обработка уже осуществляется с крышкой.

Лучше всего жарить фасоль на сливочном масле. В процессе приготовления рекомендуется добавить помимо соли и черного перца пару измельченных чесночных зубчиков и немного лимонного сока.

Видео по теме:

Как мариновать стручковую фасоль

Маринованная стручковая фасоль имеет яркий и интересный вкус, а потому каждый любитель этой бобовой культуры должен попробовать приготовить ее именно таким образом. Для этого необходимы:

  • стручковая фасоль – достаточно 500 мг;
  • растительное масло – 50 гр;
  • сок лимона – 2 ст. ложки. При его отсутствии можно заменить яблочным уксусом;
  • чеснок – 4-5 небольших зубчика;
  • свежий укроп;
  • соль.

После того, как ингредиенты подобраны для приготовления маринованного блюда нужно пошагово следовать рецепту:

  • отварить в слегка соленой воде стручки фасоли не более 7 минут, после чего процедить и остудить;
  • смешать сок лимона, растительное масло, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок;
  • полученный маринад выливается в емкость с фасолью, все тщательно перемешивается;
  • блюдо ставится на ночь в холодильник.

Чтобы придать маринованной фасоли больше пикантности, допускается отступление от рецепта и добавление большего количество чеснока. Можно добавить сушеную гвоздику, лавровый лист и несколько горошин перца.

Видео по теме:

Чем полезна маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль в отличие от консервированной сохраняет большее количество полезных веществ. Маринованную стручковую фасоль можно использовать как составляющий компонент сложных рецептов, так и употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда.

Замаринованная на зиму фасоль является прекрасным источником витаминов С, А, Е, которые способствуют поддержанию иммунных сил организма в периоды гипо- и авитаминоза.

Как консервировать стручковую фасоль

Консервировать можно фасоль любой степени зрелости, но для того, чтобы закатка получилась нежной и вкусной, рекомендуется использовать молодые растения.

Читать: Рецепты стручковой фасоли с грибами

Существует множество простых и более сложных способов консервирования стручковой фасоли на зиму. Вот один из них, отличающийся неординарностью:

  • 1 кг стручковой фасоли следует тщательно промыть и порезать на брусочки не более 3 см в длину;
  • приготовить рассол: закипятить литр воды, добавить 1 ст. ложку соли, оставить на огне на 5 минут, после чего снять;
  • емкость для соления предварительно тщательно вымыть и просушить, после чего уложить на дно 6 лавровых листов, пучок базилика и любые специи по вкусу;
  • в банку утрамбовать стручки фасоли и залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал стручки;
  • закрыть капроновой или железной стерилизованной крышкой.

Чем полезна консервированная стручковая фасоль

Консервированная стручковая фасоль в процессе консервации и хранения теряет часть своих драгоценных свойств. Но, тем не менее, многие витамины остаются в достаточной для восполнения потребностей организма в осенне-зимний период концентрации.

Приготовленная путем консервации стручковая фасоль не только снабжает зимой организм витаминами группы В, С, РР, А и др., но и улучшает работу кровеносной системы, а также благотворно влияет на пищеварение, особенно при пониженной секреторной функции желудка.

Видео по теме:

Как готовится тушеная стручковая фасоль

Вариантов тушения фасоли множество: ее можно готовить и подавать как самостоятельное блюдо в качестве гарнира, а можно готовить совместно с другими овощами и мясом. Один из самых простых и распространенных рецептов тушеной фасоли выглядит следующим образом:

  • 1 луковицу нарезать полукольцами, 1 морковь измельчить в блендере или натереть на мелкую терку. Эти компоненты обжарить на растительном (лучше оливковом) масле, положив лук на несколько минут раньше моркови;
  • добавить 400 грамм стручковой фасоли, посолить;
  • залить овощную смесь 300 мл воды;
  • добавить 3 ст. ложки томатной пасты;
  • накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.

Видео по теме:

Как заморозить стручковую фасоль

Замороженная стручковая фасоль даже при длительном хранении (но не более полугода) в морозильной камере не утрачивает своих полезных свойств. Чтобы фасоль не испортилась, ее необходимо правильно подготовить для хранения. С этой целью необходимо:

  • тщательно вымыть стручки фасоли под проточной водой;
  • чистые стручки пропарить не более 3 минут;
  • дать остыть до комнатной температуры;
  • расфасовать фасоль по пакетам для замораживания.

Оптимальный срок хранения фасоли от 3 до 6 месяцев. Более длительное хранение приводит к постепенной утрате полезных свойств.

Читать: Польза стручковой фасоли

Перед тем, как готовить замороженную фасоль, рекомендуется ночь выдержать ее в холодильнике. Постепенная разморозка является наиболее щадящей для содержащихся в фасоли витаминов.

Жареная стручковая фасоль со свининой рецепт как приготовить в сычуаньском стиле

Жареная стручковая фасоль со свининой рецепт как приготовить в сычуаньском стиле

Вы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Жареная зеленая фасоль по-сычуаньски

Ингредиенты

Выход: 4 порции

450 г зеленой фасоли
2 столовые ложки растительного масла
170 г свиного фарша
7-8 нарезанных сушеных перцев, по желанию
1/2 чайной ложки горошин сычуаньского перца
1 столовая ложка вина Шаосин
4 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря
1/2 стакана консервированных овощей
1 столовая ложка легкого соевого соуса
2 чайные ложки кунжутного масла

Этот рецепт жареной зеленой фасоли представляет собой классическое сычуаньское блюдо с зеленой фасолью, слегка обжаренной до готовности, с добавлением свинины, острого перца чили и китайских приправ.

Жареная стручковая фасоль по-сычуаньски — для любителей острых блюд

Кухня Сычуани хорошо известна своими пряными рецептами, которые идеально подходят для любителя острых блюд.

Рецепт сухой жареной зеленой фасоли поражает своим вкусом. Это идеальный гарнир или закуска из свежей зеленой фасоли, обжаренной в небольшом количестве масла, затем смешанной с вареной свининой и острым перцем чили, приправленной сычуаньским перцем, пощипывающим язык. В китайских ресторанах это блюдо называется «ган биан си цзи доу».

Некоторые повара предпочитают обжаривать стручковые бобы во фритюре в большом количестве масла для облегчения приготовления, но процесс их приготовления в минимальном количестве масла, без какого-либо покрытия или панировки, называется сухой жаркой. Это прекрасный способ насладиться свежими бобами.



Рецепт: Жареная зеленая фасоль — пошаговое приготовление


  1. Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне в большой сковороде или воке. Добавьте стручковую фасоль и обжарьте ее в течение 4-5 минут, пока она не станет нежной и морщинистой. Уберите и отложите пока.

    Нагрейте сковороду или вок снова до среднего или сильного огня. Добавьте свиной фарш, перец и вино Шаосин. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты или пока свинина не приготовится.

    Добавьте чеснок, имбирь и стручковую фасоль. Жарить, помешивая, 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте соевый соус и консервированные овощи. Прогреть насквозь. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Наслаждайтесь!



Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как сварить стручковую фасоль


фасоль стручковая масло растительное свинина фарш перец чеснок имбирь вино масло кунжутное фасоль зеленая

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как приготовить жареную фасоль пинто

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Мели Мартинес Бобы. Процесс на самом деле очень прост и позволяет приготовить вкусные жареные бобы со сливочным вкусом.

Жареная фасоль пинто

Моя семья, однако, больше привыкла есть черную фасоль, а не фасоль пинто. В Мексике есть большое разнообразие бобов, некоторые из которых выращиваются в небольших регионах и неизвестны в других частях страны.

Несмотря на то, что я жил в центральных и северных штатах Мексики, где люди предпочитают фасоль «Байо» (разновидность коричневой фасоли, цвет которой может варьироваться от светлого до темно-коричневого), я больше привык к черной фасоли. Черные бобы более распространены в районах вокруг Мексиканского залива, а также в штатах Веракрус, Табаско, Кампече и Юкатан.

Поскольку фасоль байо не так легко найти здесь, в Соединенных Штатах, мы, как правило, используем популярную фасоль пинто в качестве заменителя и часто добавляем ее к мексиканским блюдам. Фасоль, кукуруза и перец чили были основой мексиканской кухни с доиспанских времен, и некоторые семьи употребляют их на завтрак, обед и ужин по сей день.

Как приготовить жареную фасоль пинто

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

ИНСТРУКЦИИ:

  • Нагрейте масло или сало в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока края не станут коричневыми, около 5 минут. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • Добавьте фасоль в сковороду, оставив бульон, чтобы добавить его позже. Раздавите бобы с помощью толкушки для фасоли или тяжелого стакана (как на картинке), чтобы придавить бобы, пока они не приобретут пастообразную текстуру.


Используйте тяжелый стакан, чтобы раздавить бобы, если у вас нет кофемолки.

  • Понемногу добавляйте бульон. Перемешайте и продолжайте разминать бобы, пока они не приобретут кремообразную консистенцию. Добавьте больше бобового бульона по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию. Приправьте фасоль солью и подавайте с раскрошенным сыром.

¡Провечо!
Mely,

Другие рецепты:
Жареная фасоль по-юкатански
Фасоль из кастрюли

Жареная фасоль пинто

Mely Martínez

Поскольку фасоль байо не так легко найти здесь, в Соединенных Штатах, мы обычно используем популярную фасоль пинто в качестве заменителя и часто используем ее для сопровождения мексиканских блюд. Фасоль, кукуруза и перец чили были основой мексиканской кухни с доиспанских времен. Удивите свою семью сегодня!

5 от 10 голосов

Рецепт для печати Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Основные рецепты курса

Cuisine Mexican

Сервины 6

Калории 322 KCAL

  • ▢ 2 столовые ложки
  • Нагрейте масло или сало в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока края не станут коричневыми, около 5 минут.

  • Добавьте фасоль в сковороду, оставив бульон для добавления позже. Раздавите бобы с помощью толкушки для фасоли или тяжелого стакана (как на картинке), чтобы придавить бобы, пока они не приобретут пастообразную текстуру. Используйте тяжелый стакан, чтобы размять бобы, если у вас нет кофемолки.

  • Понемногу добавляйте бульон. Перемешайте и продолжайте разминать бобы, пока они не приобретут кремообразную консистенцию. Добавьте больше бобового бульона по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию. Приправьте фасоль солью и подавайте с раскрошенным сыром.

* Убедитесь, что бобы приготовлены до мягкости, чтобы при приготовлении по этому рецепту они имели кремовую текстуру.

Калории: 322 ккалУглеводы: 51 г Белки: 17 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 10 мг Калий: 1130 мг Клетчатка: 13 г Сахар: 2 г Витамин С: 6 мг Кальций: 91 мг железа: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Дополнительные основные рецепты

Взаимодействие с читателями

Домашние жареные бобы [шаг за шагом]

небольшая комиссия.

Frijoles Refritos

Приготовить домашние жареные бобы проще, чем вы думаете, и они намного превосходят по вкусу и текстуре консервированные жареные бобы. Жареные бобы — идеальный гарнир к любой мексиканской трапезе.

Чего ожидать от этого рецепта

Считайте этот рецепт отправной точкой. Мы покажем вам, как приготовить простые традиционные жареные бобы, которые вкусны сами по себе и обычно подаются именно так в Мексике. При желании вы можете добавить любой из дополнительных ингредиентов по желанию, чтобы создать вкус по своему вкусу. У каждого повара есть свои вариации.

Наш базовый рецепт – пюре из бобов, обжаренных в масле с белым луком и чесноком, к которым можно добавить измельченный перец халапеньо или перец серрано и тмин. По желанию вы можете посыпать фасоль кесо фреско и рубленой кинзой.

Как использовать пережаренные бобы

Пережаренные бобы имеют бесконечное множество применений. Подавайте их в качестве гарнира практически к любому мексиканскому блюду, такому как huevos rancheros или чоризо с яйцом. Используйте их для начинки куриных тостад, начинки для буррито, кесадильи или начинки для тако.

Как приготовить

Домашняя фасоль или консервированная?

Для приготовления вам понадобятся вареные цельные бобы, домашние или консервированные. наш первый выбор — приготовление бобов по нашему рецепту frijoles de la olla. Мультиварка или кастрюля быстрого приготовления — практичный выбор для приготовления сушеных бобов. Вы также можете приготовить их на плите в большой кастрюле.

Консервы тоже вкусные.

Если вы не хотите готовить домашнюю фасоль, наш метод приготовления одинаково хорошо работает с консервированной фасолью, и результаты также восхитительны.

Ингредиенты:

  • 2 чашки приготовленных бобов. Используйте свой любимый сорт. Фасоль пинто, черная фасоль и фасоль байо — хороший выбор (разные сорта фасоли дают различный вкус. Экспериментируйте, чтобы найти свой любимый вариант).
  • ½ стакана мелко нарезанного белого лука
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 ст. масло
  • Щепотка черного перца
  • Соль ½ ч. л. + по вкусу

Подготовка

Нарезать лук. Мелко нарежьте чеснок. Мелко нарежьте необязательный перец халапеньо или серрано.

В сковороде среднего размера нагрейте масло до умеренно сильного огня и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте нарезанный чеснок и, если хотите, перец.

Готовьте 1–2 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.

Добавьте в кастрюлю вареную фасоль с небольшим количеством воды от варки, а также соль и перец. Готовьте в течение 2 минут перед пюре.

С помощью толкушки для фасоли разомните фасоль до желаемой консистенции. Картофельная давилка подойдет, если у вас нет бобовой давилки.

После того, как они превратятся в пюре желаемой консистенции, готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Выключите огонь и дайте фасоли отдохнуть в течение 3 минут перед подачей на стол.

Регулировка фасоли

Если вы предпочитаете, чтобы фасоль была более жидкой, используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать из нее пюре перед жаркой. Если фасоль слишком сухая, попробуйте добавлять по паре столовых ложек воды за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если фасоль слишком жидкая, добавьте воды и варите еще несколько минут.

HealthierThan You Think

Обычно мы не слишком много говорим о калориях и жирах в наших рецептах, но в данном случае мы думаем, что стоит упомянуть о питании.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что они не перегружены жиром. Готовим рецепт с 2 ст. растительного масла. Более традиционный метод приготовления требует сала, но этот рецепт заменяет растительное масло, которым сегодня многие люди готовят бобы. Это идеально, если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты.

Многие люди не хотят готовить жареные бобы, потому что считают, что содержание жира в них чрезмерное и что они действительно вредны для здоровья. В порции ½ чашки всего 8 граммов жира. Мы думаем, что это здоровый вариант.

Блюда с жареной фасолью

Для начала вот еще несколько наших любимых блюд с жареной фасолью.

  • Уэво по-мексикански
  • Мигас Нортеньяс
  • Яичница-болтунья

Наслаждайтесь!

Печать Pin

3.42 от 39 голосов

Рецепт домашней жареной фасоли

Вкусную домашнюю жареную фасоль легко приготовить за 15 минут. Начните с любимого сорта фасоли: пегой, черной или байо.

Course Side

Cuisine Mexican

Keyword beans, black beans, frijoles, pinto beans

Prep Time 5 minutes

Cook Time 10 minutes

Total Time 15 minutes

Servings 2 cups

Calories 182kcal

Author Andrés Carnalla

  • Сковорода

  • Разделочная доска

  • Кухонный нож

  • Толка для фасоли или картофеля 7

    032

  • Кухонная ложка

  • Воздухонепроницаемый контейнер для остатков

  • 2 чашки вареной фасоли Используйте черную фасоль, фасоль пинто или байо с небольшим количеством жидкости для варки.
  • ½ чашки мелко нарезанного белого лука
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 ст. растительное масло обычное или оливковое масло
  • щепотка черного перца
  • соль ½ ч. л. + по вкусу
  • Лук порезать. Мелко нарежьте чеснок.

  • В сковороде среднего размера нагрейте масло до средней температуры и добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте нарезанный чеснок и готовьте 1 минуту. Не допускайте, чтобы чеснок подрумянился, что придаст ему горький вкус.

  • Добавьте приготовленные бобы с небольшим количеством воды от варки, солью и перцем.

  • Готовить 2 минуты перед пюре.

  • Разомните фасоль до желаемой консистенции.

  • Готовьте 5 минут, постоянно помешивая.

  • Выключите огонь и дайте фасоли постоять 3 минуты перед подачей на стол.

Хранение:

  • Refried хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *