Драники картофельные рецепт пошаговый с фото классические: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Содержание

Классические картофельные драники – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофельные драники — всеми любимое блюдо белорусской кухни. Есть множество его вариаций, а из этого рецепта вы узнаете, как пошагово приготовить классические хрустящие драники на сковороде. Готовка занимает совсем мало времени, а результат точно превзойдет все ожидания — вкусный и легкий ужин из картофеля обеспечен.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка11 шт. = 1430 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу
Паприка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте меньше растительного масла. А для подачи — греческий йогурт вместо сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты, очистите картофель. Чтобы натирать овощи было проще, заранее уберите из кабачка косточки и промойте его.

Шаг 1

Очищенный картофель натрите на крупной терке, выложите его в миску. Затем отожмите картофель.

Чтобы драники получились максимально нежными и не развалились, в них не должно остаться жидкости, поэтому отжимайте картофель тщательно.

Шаг 2

Добавьте в натертый картофель два яйца, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Налепите оладьи так, чтобы они были максимально тонкими. Растопите сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники. Обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело эстетично, положите сметану в специальную тарелочку для соуса и подавайте отдельно. Сами драники присыпьте сверху паприкой.

Классические драники картофельные — рецепт как вкусно приготовить классические драники картофельные

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Драники
  8. /
  9. Классические драники картофельные
Драники Вторые блюда Русская кухня

( 5.0000 5 53 3 оценки)


959 — просмотров

35 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Мы хотим научить вас, как приготовить классические драники картофельные в сегодняшнем рецепте. Если вы еще не знакомы со всей прелестью, которую могут предложить эти маленькие блины, попробуйте этот рецепт и приготовьтесь к тому, что ваш вкусовой рецептор будет потрясен.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 3 ст.л
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Мука 3 ст.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Картошка 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Классические драники картофельные » (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы17 гр.
  • Калории146 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для начала подготовьте основной ингредиент этого блюда. Итак, картофель (желательно, для удобства, выбирать крупный овощ) очистите от кожуры и тщательно помойте холодной водой.

сделано 02

Теперь с помощью крупной терки натрите очищенную картошку. Далее заверните натертый картофель в чистое кухонное полотенце и выжмите как можно больше жидкости с овоща.

сделано 03

Сам натертый картофель, уже без жидкости отправьте в глубокую миску. Затем разбейте в миску к овощу куриные яйца, предварительно взбитые в однородную жидкую массу.

сделано 04

Теперь засыпьте в миску просеянную муку, хорошо присолите картофель и приперчите черным молотым перцем. Хорошо все перемешайте, до объединения всех продуктов и образования однородной картофельной массы.

сделано 05

Подготовьте очищенное масло в кастрюле на среднем огне. Чтобы сделать очищенное масло, медленно растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Отставьте его, пока не осядут твердые вещества молока. Ложкой отберите любые твердые частицы, которые поднимаются, затем осторожно вылейте золотую жидкость, удаляя молочную часть в основании кастрюли. Затем отправьте большую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Залейте подготовленное масло в сковородку.

сделано 06

Далее уложите столовой ложкой порционно картофельную смесь в раскаленное масло.  Обжаривайте картофельные драники приблизительно 2 минуты.

сделано 07

Переверните блины на другую сторону и готовьте еще около 2 минут, или пока они не станут хрустящими снаружи и не обретут золотисто-коричневый оттенок. Если картофельные блины имеют слишком много жира, обязательно выложите их перед подачей к столу, на бумажное полотенце. Подайте классические картофельные драники горячими со сметаной или любимым соусом.


Похожие рецепты

Жареные пирожки80 4 4 из 5 — подробнее —

Рыбные котлеты60 4 3 из 5 — подробнее —

Торт Пьяная вишня60 7 3 из 5 — подробнее —

Тесто в хлебопечке40 1 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Торт Рыжик классический со сметанным кремом 100 5 3 из 5 — подробнее —

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму 50 1 3 из 5 — подробнее —

Медово-цитрусовый сироп 30 1 2 из 5 — подробнее —

Суп из лука порея40 3 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Очень хрустящие картофельные оладьи с зеленым луком » практичная кухня

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эти картофельные оладьи имеют нежную серединку с зеленым луком и очень хрустящие края, которые разбиваются под вилкой. Они идеально подходят для Хануки и для позднего завтрака!

Если вы любите картофельные оладьи с очень хрустящими краями, нежной серединкой и насыщенным вкусом, то эти очень хрустящие картофельные оладьи с зеленым луком для вас.

Перейти к:
  • 👩🏻‍🍳 Что вдохновило меня на эти картофельные оладьи
  • 🥔 Почему это мои идеальные картофельные оладьи
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • ♨️ Как зачерпнуть и пожарить картофельные оладьи
  • ♨️ 🍽Советы по жарке для начинающих
  • 🍴 Как получить очень хрустящие края
  • 🍽 Как подавать драники
  • 🍳 Практические советы
  • 💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 📖 Рецепт
  • 90 011 💬 Комментарии

👩🏻‍🍳 Что вдохновило эту картошку блины

Когда я рос, картофельные оладьи, также известные как латкес (идиш для «блинов»), были едой в моем доме только на Хануку. Но, будучи взрослой, я полностью контролирую свои собственные диетические решения, и хрустящие жареные картофельные оладьи — один из моих любимых завтраков круглый год.

В моей семье нет рецепта латке, который передавался бы из поколения в поколение или что-то в этом роде, поэтому я взяла на себя ответственность создать свой собственный идеальный картофельный блинчик.

Существует миллион и один рецепт картофельных оладий, поэтому я начал с того, что с головой погрузился в изучение того, что уже было.

Вот лишь некоторые из рецептов, которые я нашел: классические картофельные латке от Тори Авей, Bon Appetit, знаменитые латке Адама и Максин, картофельные латке от Epicurious (и это руководство Epicurious по приготовлению идеальных латке каждый раз), простые рецепты Хабада. картофельные латке, рецепт гречневых картофельных блинчиков Forward и, что, пожалуй, наиболее важно, классические латке The Kitchn , которые привели меня к моему любимому методу резервирования крахмалистой воды из картофеля для использования в качестве связующего вещества.

Верно, эти очень хрустящие картофельные оладьи с зеленым луком не содержат глютена.

Из этих рецептов я собрал комбинацию различных техник и ингредиентов и протестировал множество, чтобы выбрать то, что мне понравилось больше всего. Затем я добавила много зеленого лука, потому что мне очень нравится зеленый лук в моих картофельных оладьях.

🥔 Почему это мой идеальный драник

У каждого свои предпочтения, когда дело доходит до того, каким «должен» быть драник.

Некоторые люди предпочитают более однородное тесто, более близкое по текстуре к тому, что вы ожидаете от картофельного пюре с кусочками. Другие люди предпочитают хрустящие картофельные оладьи с кружевными краями и большим количеством видимых кусочков картофеля.

Я бы сказал, что нет никакого «должен», когда речь идет о картофельных оладьях. В конце дня это жареная картошка, а жареная картошка очень вкусная. Нет никаких «должен» или «не должен» — есть только то, что вам больше нравится.

Что мне больше всего нравится, так это картофельные оладьи с начинкой из зеленого лука с хрустящими краями, что-то среднее между тонким и толстым, где тертый картофель, спрятанный внутри, почти (если позаимствовать здесь терминологию пасты) 9Текстура 0005 al dente . И это именно то, что это.

Итак, приступим!

🥘 Ингредиенты

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эти очень хрустящие картофельные оладьи с зеленым луком. Ничего особенного!

  • Картофель красно-коричневого цвета — Я клянусь картофелем красно-коричневого цвета для этих картофельных оладий, потому что они очень крахмалистые, а нам нужен этот крахмал, чтобы скрепить картофель. Мне нравится очищать один и оставлять кожу на другом, чтобы получить забавный контраст текстуры и вкуса. Если вы оставляете кожуру, хорошо почистите картофель.
  • Лук репчатый — Белая или желтая луковица среднего размера. Вам понадобится только половина этого количества, но если вам нравится латке с большим количеством лука, продолжайте и используйте все это.
  • Яйца — Два больших яйца будут работать с крахмалом, чтобы помочь связать все вместе.
  • Разрыхлитель — помогает картофелю стать хрустящим в масле. Не пропустите!
  • Соль и перец — Я использую кошерную соль Diamond Crystal, которая в два раза менее соленая, чем соль других марок. Если вы используете другую марку соли, уменьшите ее количество вдвое. Черный перец может быть свежемолотым или молотым, здесь это не имеет значения!
  • Зеленый лук — Если вы используете только половину луковицы, используйте также белок зеленого лука. Если вы используете целую луковицу, используйте только зеленый лук.
  • Куриный шмальц или масло — Для жарки! Куриный шмальц традиционен, но его немного сложнее найти. Если у вас его нет, я рекомендую использовать арахисовое или растительное масло из-за более высокой точки дымления. Не используйте оливковое масло, оно имеет низкую температуру дымления и может быстро перегреться.

🔪 Инструкции

Начните с того, что выстелите миску чистым кухонным полотенцем из мешка для муки (не махровым). Поместите внутрь миски терку и натрите картофель и лук со стороны с большими отверстиями.

Чередуйте картофель-лук-картофель, чтобы ароматы начали наслаиваться в миске, пока вы работаете. Будьте осторожны, чтобы защитить ваши пальцы. В конце у вас могут остаться кусочки картофеля или лука. Это нормально. Не причиняйте себе вреда, пытаясь стереть все до последнего кусочка.

Когда картофель и лук будут натерты, соберите края полотенца над миской. Поверните полотенце, чтобы выжать всю жидкость в миску.

Там гораздо больше, чем вы думаете — хорошенько выжмите. Нажмите на разные части полотенца и тщательно отожмите его. Это может занять минуту или две.

Эта жидкость представляет собой смесь воды и крахмала из картофеля. Эти крахмалы будут иметь решающее значение для связывания картофельных оладий, поэтому не выбрасывайте их.

Отставьте миску с крахмалистой жидкостью в сторону. Крахмал осядет на дно миски, так что убедитесь, что вы положили его так, чтобы он не ударялся.

Тем временем смешайте тертый картофель и лук с остальными ингредиентами для картофельных оладий.

Хорошо перемешайте. Затем еще немного перемешайте, на всякий случай.

Когда все смешано, наклоните миску с крахмалистой жидкостью вперед. Вы должны увидеть слой крахмала на дне миски (см. фото ниже слева).

Если вы не видите слоя крахмала, оставьте на 10-20 минут и проверьте еще раз.

Осторожно слейте жидкость с крахмала. Затем добавьте картофельную смесь обратно в миску с крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы крахмал соединился. Этот крахмал работает как связующее вещество и помогает скрепить блины.

Теперь можно жарить. Накройте картофельную смесь, пока масло не будет готово. Вы можете слить воду один раз перед тем, как начнете жарить.

ПРИМЕЧАНИЕ : Жидкость будет продолжать выходить из картофельной смеси, пока она стоит. Вы можете периодически сливать эту жидкость, если хотите, но это не обязательно. В любом случае выдавите как можно больше жидкости из каждой ложки картофельной смеси. Вы же не хотите капать много воды в горячее масло!

♨️ Как зачерпнуть и пожарить картофельные оладьи

Чтобы не разбрызгивать горячее масло, вот как я зачерпываю и жарю эти очень хрустящие картофельные оладьи с зеленым луком.

  1. Переложите картофельную смесь в мерную чашку на ⅓ или ¼. Выдавите как можно больше лишней жидкости.
  2. Переложите плотно упакованную картофельную смесь на широкую плоскую лопатку, например лопатку для переворачивания рыбы.
  3. Поместите совок для картофеля с лопаточки в горячее масло. Бум, без брызг!
  4. Немедленно разровняйте картофельную смесь в масле. Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно, иначе картофельная смесь начнет распадаться. Просто нажмите достаточно, чтобы сгладить его.

♨️ 🍽Советы по жарке для начинающих

  • Используйте для жарки кастрюлю с толстым дном. Я использую чугунную сковороду диаметром 10,25 или 12 дюймов для жарки картофельных оладий. Жарка — отличный способ приправить чугун. В основном просто не используйте кастрюли из меди или алюминия.
  • Используйте термометр для проверки температуры масла. Я использую свою терморучку и ввожу ее в масло под углом, чтобы она не касалась дна кастрюли. Регулируйте горелку регулярно, чтобы поддерживать 350F . Возможно, вам даже придется ненадолго полностью выключить горелку.
  • НЕ УЙДИТЕ! Горячее масло очень похоже на холодное масло, оно не начинает пузыриться и кипеть, как вода. Он начнет пузыриться только после того, как вы добавите картофельные оладьи. Как только масло нагреется до 350F, вам, вероятно, понадобится только горелка на низком и среднем уровне, чтобы поддерживать правильный нагрев во время жарки.
  • Используйте лопатку для переворачивания рыбы с тонким гибким лезвием и широкими промежутками между опорами, чтобы поднимать и переворачивать картофельные оладьи с минимальным разбрызгиванием. Используйте другую лопаточку, чтобы удерживать латкес на месте, когда переворачиваете, если вы беспокоитесь о горячем масле.
  • Утилизируйте масло надлежащим образом . Не выливайте его в канализацию. Дайте ему остыть в кастрюле, затем используйте воронку, чтобы перелить масло обратно в бутылку, в которой оно находилось, а затем выбросьте запечатанный контейнер. Вы также можете процедить масло обратно в бутылку и использовать его повторно, если оно не слишком загрязнено. Для есть отличные советы по повторному использованию масла для сокращения отходов здесь .

Чтобы получить картофельные оладьи с действительно хрустящими, почти горькими обугленными краями, такими, которые разбиваются, когда их толкаешь вилкой, убедитесь, что вы не пропустите эти два шага:

  • Натрите картофель на крупной терке. Получаются большие ломтики картофеля, которые будут торчать в масле при жарке. Если вы используете более мелкую терку, картофельная смесь будет очень мелкой и будет иметь более гладкую консистенцию.
  • Используйте необходимое количество масла для жарки. Вы спросите, что такое «правильное количество масла»? Вы хотите, чтобы масло попало почти на всю длину по бокам блина, но не настолько высоко, чтобы блины были полностью погружены в воду. Таким образом, края будут поджариваться даже после того, как вы перевернете блин, но при этом верх и низ не пережарятся.

🍽 Как подавать картофельные оладьи

Традиционно латкес подают со сметаной или яблочным пюре. Я всегда предполагал, что причина обоих была просто в том, что они приятны на вкус.

Согласно Хабаду, сметана на самом деле символизирует еду, которую Юдифь накормила Олоферну, греческому генералу, прежде чем обезглавить его во сне. Из-за этого немного неловко, что я обычно использую простой греческий йогурт вместо сметаны с картофельными оладьями.

Ой. ¯\_(ツ)_/¯

Другой, менее традиционный способ, которым я люблю есть свои картофельные оладьи с зеленым луком, это ломтики авокадо или гуакамоле и вареное яйцо сверху. Это сочетание вдохновлено поездками на бранч в Bottega Louie в Лос-Анджелесе, где я обычно заказывал тост с авокадо на толстом ломтике бриоши с маринованным луком, чоризо и яйцом-пашот.

Однажды утром, когда я не мог выбрать между тостами с авокадо и картофельными оладьями, наш официант предложил объединить два — тосты с авокадо поверх картофельных оладий. Я никогда не оглядывался назад. Это выигрышная комбинация.

🍳 Практические советы

  • Я готовила эти картофельные оладьи с зеленым луком как с помощью терки, так и с насадкой для шинковки миксера KitchenAid, используя настройку наименьшего/мелкого измельчения. Вы также можете использовать кухонный комбайн с измельчителем. Любой метод будет работать. Мелко натертый картофель с меньшей вероятностью развалится во время жарки, но более крупные кусочки картофеля станут более хрустящими по краям.
  • В зависимости от размера кусочков картофеля и от того, насколько тщательно вы отжали жидкость из тертого картофеля, вы может добавить в смесь немного муки, чтобы все скрепилось. Если ваш первый картофельный блин плохо держится на сковороде, добавьте 1 столовую ложку муки перед приготовлением блина номер 2.
  • Переложите приготовленные картофельные блины на решетку для охлаждения в противне, застеленном бумажными полотенцами. Поставьте в духовку при температуре 200 ° F, чтобы согреться, пока вы делаете все остальное.
  • Чтобы заморозить приготовленные картофельные оладьи, положите их на противень, застеленный бумагой. Поместите в морозильную камеру на 30-60 минут, пока они не замерзнут, затем переложите в большой пакет для морозильной камеры. Они останутся хорошими в течение 3-6 месяцев. Чтобы приготовить из замороженного: Разморозьте до комнатной температуры, затем запекайте 10-15 минут при 350°F.
  • Картофель начнет окисляться, когда вы будете его натирать, поэтому он станет красным. Не беспокойтесь об этом, это нормально.
Можно ли приготовить это во фритюрнице?

Не пробовал, не знаю. Я уверен, что вы можете разогреть их во фритюрнице, но я не уверен, как они будут работать, приготовленные таким образом. Аэрогриль — это просто конвекционная печь, на самом деле она ничего не жарит, поэтому я ее не рекомендую. По сути, вы получите запеченные картофельные оладьи, которые не такие вкусные и хрустящие, как жареные. Тем не менее, если вы попробуете это, и это сработает, дайте мне знать в комментариях!

Можно мне испечь эти картофельные оладьи?

См. предыдущий вопрос. (не рекомендую).

Могу ли я использовать картофель Yukon gold или любой другой сорт картофеля?

Я не проверял их с другими видами картофеля, поэтому не уверен. Картофельный блин, приготовленный с использованием менее крахмалистого картофеля, чем красновато-коричневый, скорее всего, потребует помощи муки, чтобы скрепиться вместе.

📖 Рецепт

Ребекка Айзенберг

Эти картофельные оладьи имеют нежную серединку с зеленым луком и очень хрустящие края, которые ломаются под вилкой. Они идеально подходят для Хануки и на бранч!

Я даю вам наименьшую возможную партию — достаточно, чтобы приготовить 6-7 очень хрустящих картофельных оладий с зеленым луком. Используйте кнопку 2X или 3X, чтобы масштабировать это для вечеринки.

5 из 3 голосов

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час Порции 7 латке

  • Чистое кухонное полотенце

  • Чугунная сковорода

  • Гибкая лопатка для переворачивания рыбы

  • Решетка для охлаждения

  • Противень

  • Коробчатая терка

    9001 2
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (оставьте кожицу хотя бы на одном картофелине)
  • ½ средний лук (белый или желтый)
  • ½ чашки зеленого лука (тонко нарезанного белого и зеленого)
  • 1 чайная ложка алмазной кристаллической кошерной соли (используйте половину от другой марки)
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 больших яйца
для жарки
  • 1½ чашки куриного шмальца (или арахисового/растительного масла)
  • 90 232 Застелите большую миску чистым кухонным полотенцем в виде мешка для муки или 4 слоями марля.
    Натрите картофель и лук в центр полотенца. Скрутите концы полотенца вместе, чтобы выжать как можно больше жидкости.

    Отставьте жидкость в сторону, чтобы дать крахмалу время отделиться — он понадобится вам позже.

  • Переложите тертый картофель и лук в миску. Добавьте зеленый лук, разрыхлитель, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать.

  • Когда жидкость, слитая с картофеля и лука, отделится, слейте верхний слой жидкости. Оставьте слой крахмала на дне миски.

    Возможно, вам придется оставить жидкость еще на 15–20 минут, чтобы она полностью отделилась.

  • Добавьте картофельную смесь в миску с крахмалом на дне и перемешайте до однородности. Крахмал действует как связующее вещество, скрепляя смесь.

  • В большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на средне-сильном огне налейте 1½ чашки куриного шмальца или растительного масла (около ½ дюйма масла). масло достаточно горячее (около 350°F)

  • Плотно уложите картофельную смесь в мерный стакан ¼ или ⅓ стакана, выдавливая лишнюю жидкость

  • Аккуратно опустите смесь в масло. чашкой или шпателем, чтобы сплющить смесь в диск чуть большего размера.0003

  • Обжарить каждый блин до глубокого золотистого цвета (4-6 минут с каждой стороны). Переложите готовые блины на решетку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, на 2 минуты, затем переложите на противень в разогретую до 200 ° F духовку, чтобы они оставались теплыми.

  • Если вы нервничаете из-за горячего масла, вы можете зачерпнуть картофельную смесь на поверхность широкого плоского шпателя, затем окунуть конец шпателя под углом в горячее масло и использовать другой шпатель, чтобы сдвинуть совок. в масло и разровнять.
  • Если ваш первый картофельный блин плохо держится на сковороде, вы можете добавить 1 столовую ложку муки в оставшуюся смесь перед приготовлением блина номер 2.
  • Чтобы заморозить, выложите готовые картофельные оладьи на противень, застеленный бумагой. Поместите в морозильную камеру на 30-60 минут, пока они не замерзнут, затем переложите в большой пакет для морозильной камеры. Они останутся хорошими в течение 3-6 месяцев. Чтобы приготовить из замороженного: Разморозьте до комнатной температуры, затем запекайте 10-15 минут при 350°F.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Только вы можете видеть их.

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и напишите, как это было!

Этот пост был первоначально опубликован 17 августа 2020 года. Он был дополнен новыми фотографиями, еще более подробными инструкциями и измененным рецептом.

ЗавтракОсновные блюда

Рецепт лучших немецких картофельных оладий (Reibekuchen/Kartofelpuffer)

Перейти к рецепту

[Это сообщение может содержать партнерские ссылки, по которым мы получаем небольшую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации, и спасибо за поддержку нашего сайта, чтобы мы могли продолжать предлагать вам потрясающий контент для вашего вдохновения в путешествиях!]  

 

Одним из моих любимых аутентичных немецких блюд являются простые, но очень вкусные Kartoffelpuffer (немецкие картофельные блины).

Если вы хотите добавить немного интернационального колорита в свой список рецептов картофеля или просто хотите вернуть один из самых простых немецких рецептов, которые можно приготовить дома после вашего удивительного отпуска здесь, тогда не ищите ничего, кроме немецкого Kartoffelpuffer- также известный как Reibekuchen или немецкие картофельные оладьи.

Это традиционное блюдо является основным продуктом питания в Германии и сейчас набирает популярность в США.

В этой статье я покажу вам, как приготовить лучшие немецкие картофельные оладьи, которые вы когда-либо пробовали, и узнаю немного об этих аутентичных вкусных угощениях!

Вам также может быть интересно прочитать:

  • 20+ аутентичных немецких блюд, которые вы ДОЛЖНЫ попробовать в поездке!
  • Лучшие продукты для рождественской ярмарки
  • Классический освежающий рецепт радлера, который можно приготовить этим летом

Какой на вкус картоффельпуффер?

Настоящие немецкие картофельные оладьи имеют хрустящую корочку и мягкий пикантный вкус с оттенком сладости картофеля. Вы можете выбрать, чтобы они были сладкими или солеными. Их традиционно подают с яблочным соусом Apfelmus (лучше домашнего приготовления!) Для сладкоежек. Если вам нравятся более пикантные блюда, они божественны, если подавать их со сметаной или даже с копченым лососем, чтобы добавить больше вкуса и текстуры.

В целом немецкие картофельные оладьи имеют приятный, успокаивающий вкус, что делает их популярным вариантом завтрака или бранча. Но на самом деле… вы можете есть их, когда захотите!

Откуда в Германии появились картофельные оладьи?

 

Происхождение немецких картофельных оладий на самом деле немного неизвестно! Они существуют так давно, что люди не совсем уверены, как они появились. Вполне возможно, что, как и во многих других странах в 1800-х годах с нехваткой продовольствия, картофель стал легкой культурой, и поэтому повсюду начали появляться различные варианты продуктов из картофеля.

Также возможно, что пока немецкие картофельные оладьи являются своего рода производным от еврейских латкес, которых традиционно много ели на Хануку, но опять же это скорее гипотеза, чем известный факт. (Kartofelpuffer широко распространен на рождественских ярмарках и сегодня)

Картофельные оладьи уже много лет являются традиционным блюдом в Германии, а региональные вариации встречаются по всей стране (отсюда и множество разных названий). Однако чаще всего они связаны с южными регионами Германии, особенно с Баварией и Швабией.

Когда немцы едят картофельные оладьи?

Немцы обычно едят картофельные оладьи в качестве основного блюда на обед или ужин или в качестве сытного перекуса. Они также являются популярным блюдом во время рождественского сезона, когда их часто подают на традиционных рождественских рынках или как часть праздничной трапезы. Вы также можете найти их на большинстве фестивалей в Германии, особенно на юге.

Тем не менее, не существует жесткого правила относительно того, когда есть картофельные оладьи – ими можно наслаждаться в любое время дня, и это универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой вкус и случай.

Как немцы называют картофельный блин?

Вы когда-нибудь задумывались, как будет блин по-немецки? Это простой и прямой перевод: Pfannkuchen (Pfann=сковорода. Kuchen=торт!) 

А как по-немецки значит картофель? Этот немного сложнее! Мы говорим: Картоффель

Так как же называются немецкие картофельные оладьи (Auf Deutsch)? Хотя вы можете подумать, что можете просто соединить два слова, это было бы слишком просто! Вместо этого мы говорим: «Kartoffelpuffer», что равносильно слову «картофельные слойки»!

Другие названия немецких картофельных оладий?

Картофельные оладьи имеют очень много разных названий в Германии, в зависимости от региона, который вы посещаете. Если вы путешествуете в Германию, держите все это в заднем кармане, потому что кто знает, что скажет местное меню, но вы не захотите пропустить их, независимо от того, где вы находитесь!

Различные названия картофельных оладий на немецком языке:

  • Reiberdatschi или Datschi (баварский и швабский диалекты)

  • Kartoffelpuffer или Reibekuchen (стандартный немецкий)

  • Grumbeerekiechle (алеманнский диалект)

  • Райбекихле (Пфальцский диалект)

  • Рейбебраце (саксонский диалект)

  • Рости (Швейцария)

  • (немецкий) Латкес: традиционное еврейское блюдо, которое едят во время Хануки и часто готовят из нескольких других ингредиентов, таких как лук, яйца, мука из мацы, а также картофель.

Итак, как приготовить картофельные оладьи по-немецки?

Это такой невероятно простой рецепт картофельных оладий, который можно приготовить дома!

Просто очистите и натрите картофель, посолите и перемешайте.

Выжать картофельный сок, оставить немного крахмала и снова смешать с тертым картофелем.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте натертые картофельные котлеты до золотистого цвета, чтобы получились хрустящие картофельные оладьи. Подавать теплыми с яблочным соусом или сметаной!

Гутен Аппетит!

Легкие немецкие картофельные оладьи Рецепт:

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 750 г Картофель
  • 1 чайная ложка соли
  • Дополнительно: 1 мелко натертая желтая луковица
  • Масло растительное для жарки
  • Яблочный соус или сметана для подачи

Инструкции

  1. Очистите картофель и натрите его в большую миску. Вы можете натереть их мелко или крупно, в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте соль и перемешайте.
  2. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и выложите на полотенце весь тертый картофель. Стяните концы полотенца вместе и выжмите сок из картофеля.
  3. Зарезервируйте три столовые ложки отжатого сока, особенно белого крахмала. Добавьте это к тертому картофелю и хорошо перемешайте.
  4. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте столовую ложку тертого картофеля с горкой в ​​масло и быстро разровняйте тыльной стороной ложки. Они должны быть похожи на тертые картофельные котлеты.
  5. Обжаривайте с обеих сторон, пока блины не станут золотисто-коричневыми, затем уменьшите огонь и жарьте еще несколько минут, убедившись, что блины полностью приготовлены.
  6. Выложите испеченные, натертые картофельные оладьи на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла, и подавайте с яблочным соусом.

Примечания

Если вам не нужны эти веганские продукты, вы также можете добавить одно яйцо, чтобы связать картофельные оладьи.

  • Терка для картофеля

Рецепт картофельных оладий во фритюрнице (альтернативный вариант)

Хотите более полезные жареные картофельные оладьи? Хотя очевидно, что картофельные оладьи во фритюрнице не будут АУТЕНТИЧНЫМ рецептом Reubekuchen, я сохраню ваш секрет, если вы решите жарить картофельные оладьи на воздухе вместо того, чтобы бросать их в масло!

  1. Просто выполните все те же шаги, что и выше.
  2. Вместо того, чтобы нагревать сковороду с маслом для жарки, хорошо смочите дно фритюрницы.
  3. Готовьте при температуре 380°F/190°C около 4-5 минут.
  4. Переверните и готовьте еще 4-5 минут до хрустящей корочки
  5. Подавать с яблочным пюре или сметаной на ваш выбор

Что поесть с картофельными оладьями

Что угодно!!! Райбекухен нередко становится основным блюдом в Германии. Тем не менее, он также может стать отличным гарниром. Если вы хотите пойти по более «традиционному немецкому» маршруту, ешьте их с:

  • Жареная свинина и капуста Саур
  • Сосиски
  • Копченый лосось (добавьте немного крем-фреш или сливочного сыра. НЯМ!) 
  • Копченое рагу (Гуляш из оленя (Hirschgulasch) очень популярен в Южной Германии!) 
  • В качестве десерта с яблочным пюре
  • В качестве основного блюда со сметаной
  • На завтрак с яйцами и беконом (не очень по-немецки, но тем не менее вкусно и лучше, чем купленные в магазине картофельные оладьи!) 

Часто задаваемые вопросы о немецком картофельном оладье Kartoffelpuffer:

Являются ли немецкие картофельные оладьи веганскими?

В зависимости от точного рецепта будет зависеть, является ли Reibekuchen веганским. Например, во многих рецептах есть яйца, что делает их НЕ веганскими.
Однако, поскольку этот Kartoffelpuffer состоит только из картофеля, соли, растительного масла и яблочного пюре, он на 100% веганский. На самом деле это одно из немногих немецких блюд из картофеля, которые являются веганскими!

Этот картофельный блинчик не содержит глютена?

Да! Поскольку этот конкретный рецепт не содержит муки, он абсолютно без глютена! В некоторые рецепты добавляют муку, чтобы связать пирожки, но если вы хотите, чтобы это был настоящий немецкий рецепт, вы можете не добавлять муку и приготовить безглютеновые немецкие картофельные оладьи!
(Важно: если вам нужны продукты без глютена во время поездки в Германию, перед заказом узнайте у персонала, есть ли в их рецепте мука)

Какое масло лучше всего подходит для жарки картофельных оладий?

Хотя подойдет любое нейтральное масло, в Германии традиционно жарят картофельные оладьи на масле рапса (рапсоль), а иногда даже на подсолнечном масле. Растительное масло также отлично подходит для использования, и если вы хотите немного больше аромата, попробуйте пожарить Kartoffelpuffer в жире от бекона или шмальце.

 

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофельных оладий?

Так как вы не хотите, чтобы ваш картофель впитывал много масла при жарке, а чтобы образовалась приятная хрустящая золотистая корочка, вам понадобится картофель с высоким содержанием крахмала. В Германии вы бы искали «Mehlig Kokchende Kartoffeln». В США картофель красно-коричневого цвета будет лучшим выбором для домашних картофельных оладий.

Из чего сделаны немецкие картофельные оладьи?

Традиционный рецепт Kartoffelpuffer может состоять из тертого картофеля, соли и масла для жарки. Тем не менее, многие рецепты также включают яйцо и тертый лук в смесь и муку, если это необходимо для связывания.

Где в Германии едят Kartoffelpuffer?

Хотя традиционные немецкие картофельные оладьи можно найти по всей стране, они особенно популярны на юге, включая Баварию и Швабию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *