Рецепты супа с фото простые и вкусные: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

Супы, рецепты с фото простые и вкусные на каждый день


Cуп с клёцками Овощные супы Окрошка Окрошка классическая Окрошка на квасе Окрошка на кефире Свекольник холодный Солянка мясная сборная Суп из баранины Суп из белых свежих грибов Суп из замороженных грибов Суп из кабачков Суп из сушеных грибов Суп с фрикадельками Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из шампиньонов со сливками Тыквенный суп-пюре Харчо Щавелевый суп Щи из квашеной капусты Щи из свежей капусты


Без первых блюд трудно обходиться, по крайней мере, нам, славянам. Мы привыкли, чтобы обед состоял из жидкого блюда горячего, а затем уже подавалось второе, а часто даже десерт. Конечно, для кого-то это уже перебор совсем. Греки, например, жидкие блюда крайне редко едят, так, ушицу из свежей рыбки, да иногда легкий овощной суп.

Но мы – другое дело: суп гороховый с сухариками и копченостями — это же просто чудо! Щи или борщ с мяском, легкая овощная похлебка, холодные супы типа окрошки — это восхитительно вкусно! Да и без горячего первого как-то, особенно в холода, не комфортно. Поэтому на нашем сайте собраны супы разные, рецепты с фото представлены простые и вкусные на каждый день.

А как хороша шурпа, которую на природе с друзьями можно приготовить, и не передать, даже шашлычок всеми любимый ее не перекроет по популярности. Блюдо пришло с востока и закрепилось среди рыбаков и охотников, да любителей отдыха за пределами города, среди лесной тиши. Прижился у нас также итальянский легкий супчик минестроне, на сайте найдете несколько вариантов его приготовления, так что смотрите, как приготовить суп минестроне в анонсах рецептов. Интересно, что с итальянского минестроне можно буквально перевести, как «большой суп», рецепт приготовления в домашних условиях найдете в этой же рубрике.

Супчики готовят на мясных, часто на рыбных, и не редко — на грибных бульонах, каждый из них особую нотку первому блюду придает. Также важно, если суп собрались для семейства готовить, знать нюансы подготовки продуктов и заправки бульонов. К примеру:

* на мясном бульоне прекрасно готовится борщ или рассольник, на рыбном — уха, на грибном – супчик с картошкой и крупами;

* лаврушка и специи кладутся лишь в конце варки;

* томат паста никогда не добавляется вначале варки овощей, так они жесткими станут;

* в супы вермишелевые картошечка соломкой режется, в борщи – кубиком;

* мука при готовке зажарки доводится до румяного цвета, потом уже разводится отваром.

При приготовлении супов часто используются различные коренья и травы, специи, их нужно правильно закладывать. К примеру, изначально обжаривается минут пять лучок нашинкованный, затем добавляется морковка, через минут 7 корешок сельдерея или петрушки, зелень в конце, томат при самом окончании обжарки. Так можно добиться наибольше аромата и вкуса блюд.

Многие хотят узнать рецепт гороховых супов, простых и вкусных, с фото пошагово ищут на сайтах. Наш не исключение, вы найдете гороховый суп с вкусными копченостями, домашними сухариками, как принято их у немцев готовить, можно добавить в такое блюдо вино и пармезан — и получится итальянский гороховый суп, пикантный и нежный. А можно просто постный супчик вегетарианский приготовить, который также будет сытным и вкусным. Но к нему нужно добавить специи, зелень, сдобрить обжаренным лучком и морковкой.

Совет: при обжаривании овощей учитывайте объемы сковороды и овощей. Если слой в сковороде будет более 3 см, овощи не обжарятся, а начнут тушиться — а это уже совсем другой вкус. А еще с Грузии давно к нам перекочевал чудный и сытный суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях его также найдете в нашей рубрике. К нему добавляется традиционно измолотый орех, соус ткемали, говядина и рис. Это очень вкусно, хотя мы, славяне, давно уже подстроили рецепт этого блюда под свой вкус, готовим его просто острым, с томат-пастой.

Также широко представлены у нас рецепты холодных супов. Только вариантов окрошки множество, свекольника, ботвинника и так далее. И жару, и в холод наш сайт поможет вам в приготовлении вкусных и простых горячих и холодных супов, обязательно полистайте рубрики сайта, и порадуйте разнообразием первых вкусных блюд своих домочадцев. Если вы начинающая хозяюшка, на сайте у нас найдете рецепты супов, простых и вкусных, с фото, в полном изобилии. Выбирайте, угощайте родню вкусно и сытно.

04.07.2019

Классический щавелевый суп с яйцом и с курицей

Ингредиенты: мясо курицы, картофель, щавель, лук, морковь, масло растительное, яйцо, соль, перец

Приготовить вкусное и сытное первое блюдо — щавелевый суп на курином бульоне — совсем несложно, особенно, если у вас под рукой будет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты:
— 150 г куриного филе;
— 200 г картофеля;
— 1 пучок щавеля;
— 1 луковица, небольшая;
— 1 морковь, небольшая;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 2 яйца;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

01.04.2019

Окрошка с рыбой

Ингредиенты: красная рыба, картофель, яйцо, огурец, редис, лук, айран, сметана, соль, перец, лимон

Чудесной альтернативой окрошке с колбасой или мясом станет вариант с рыбой, а точнее — с красной слабосоленой рыбой. Такое первое блюдо никого не оставит равнодушным, вот увидите!
Ингредиенты:
— 100 гр слабосоленой красной рыбы;
— 1 картошка;
— 1 яйцо;
— 1 свежий огурец;
— 3 шт редиски;
— 2 шт зеленого лука;
— 250 мл айрана;
— 1 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— лимонный сок по вкусу.

22.07.2018

Щавельный суп с яйцом и мясом

Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйца

Суп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо — это классика подачи щавельного супа.

Ингредиенты:
— 400 гр мяса на косточке;
— 2 больших пучка свежего щавеля;
— 2,5 литра воды;
— 1 морковь;
— 1 небольшая головка репчатого лука;
— 4 клубня картофеля;
— 2 ст.л. сухого риса;
— соль по вкусу;
— 1 яйцо вареное на порцию.

01.07.2018

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо — это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

— полтора литра кваса,
— пол литра сметаны,
— 250 грамм колбасы вареной,
— 2-3 огурца,
— 2 картошины,

— 2 яйца,
— пучок зеленого лука,
— пучок укропа,
— пучок петрушки,
— соль,
— черный перец;
— сок лимона.

30.06.2018

Окрошка классическая с колбасой

Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

— 300 грамм колбасы;
— 3 картошины;
— 4 огурца;
— 100 грамм лука зелёного;
— 3 яйца;
— 100 грамм майонеза;
— 15 мл. уксуса;
— укроп;
— соль;
— черный перец;
— вода.

28.06.2018

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

— 2-3 картошины;
— 3 яйца;
— 250 грамм вареной колбасы;
— 2-3 огурца;
— пучок укропа;
— пучок петрушки;
— пучок зеленого лука;
— соль;
— черный перец;
— сок лимона,
— 1,5-2 л. тана;
— 200 грамм сметаны.

26.06.2018

Окрошка с куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка, огурцы, картошка, яйца, зелень, кефир, соль, вода

Если вам не нравится колбаса, предлагаю вам в жаркую погоду приготовить вкусную и сытную окрошку с куриной грудкой.

Ингредиенты:

— куриная грудка — 150 грамм,
— огурцы — 100 грамм,
— картошка — 100 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— зелень,
— кефир — 400 грамм,
— соль,
— вода.

23.06.2018

Суп харчо из говядины

Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинза

Любители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.


Ингредиенты:

— говядина – 250 гр;
— рис – 2,5-3 ст.л. риса;
— лук репчатый – 1 небольшой;
— морковь – 1\3 часть;
— томатный соус – 2-3 ст.л.;
— чеснок – 1-2 дольки чеснока;
— масло растительное – 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— красный перец по вкусу;
— хмели-сунели – 1 ч.л.;
— молотый кориандр – 1 ч.л.;
— черный перец молотый – по вкусу;
— лист лавровый – 1 шт;
— зеленый лук;
— петрушка;
— кинза.

22.06.2018

Суп Харчо из баранины

Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное масло

Харчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.

Ингредиенты:
— баранина – 300 гр;
— рис – 3 -4 ст.л.;
— лук репчатый – 1 шт;
— чеснок – 1-2 дольки;
— томатный соус – 150 гр;
— черный перец – 2-3 горошины;
— лавровый лист – 1-2 шт;
— соль по вкусу;
— хмели-сунели по вкусу;
— кориандр по вкусу;
— зелень по вкусу;
— растительное масло – 1-2 ст.л.

20.06.2018

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, куриное филе, огурец, укроп, зелень, лук, тан, сметана, приправа, сок лимона

На тане получается очень вкусная окрошка. Как приготовить вкусное летнее блюдо я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 2-3 картошины;
— 2-3 яйца;
— 1 куриное филе;
— 2 огурца;
— пучок укропа;
— пучок петрушки;
— пучок зеленого лука;
— полтора литра тана;
— 200 грамм сметаны;
— соль;
— черный перец;
— сок лимона.

19.06.2018

Окрошка на айране с колбасой

Ингредиенты: вареная колбаса, молодой картофель, яйца вкрутую, огурцы свежие, редис, лук зеленый, укроп, петрушка, охлажденный айран, соль, вода минеральная

Приготовить вкусную окрошку с колбасой совсем несложно — главное, определиться, какая будет у супа заправка. Мы советуем сделать окрошку на айране — этот напиток отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами и подчеркнет их вкус.
Ингредиенты:
— 200 гр вареной колбасы;
— 6-7 шт молодого отварного картофеля;
— 2 яйца вкрутую;
— 2 свежих крупных огурца;
— 1 пучок редиски;
— 1 пучок зеленого лука;
— 0,5 пучка укропа;
— 0,5 пучка петрушки или кинзы;
— 1 литр охлажденного айрана;
— соль по вкусу;
— 0,5 минеральной воды.

15.06.2018

Свекольник холодный с ботвой

Ингредиенты: свекла с ботвой, огурцы, яйца, сметана, укроп, лимонная кислота, вода

Очень вкусный холодный свекольник с ботвой можно приготовить в жаркую погоду. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— свекла — 300 грамм,
— огурцы — 200 грамм,
— яйца — 2-3 шт.,
— сметана — 100 грамм,
— укроп — пучок,
— лимонная кислота — 2 щепотки.

10.06.2018

Холодник из свеклы на воде с яйцами

Ингредиенты: свекла, огурцы, яйца, зеленый лук, петрушка или укроп, соль, сметана, уксус

Летом предлагаю вам готовить на первое не суп, а холодник. Сегодня я описала для вас рецепт холодника из свеклы на воде с яйцами.

Ингредиенты:

— свекла — 1 шт.,
— огурцы — 2 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— зеленый лук — пучок,
— петрушка — пучок,
— соль — пол ч.л.,
— сметана — 4 ст.л.,
— уксус — 1 ст.л.

06.06.2018

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Ингредиенты: говядина или телятина, картофель, вода, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, куркума, лавровый лист, зелень, сметана

Суп с фрикадельками — это отличный вариант, когда вам нужно приготовить сытное первое блюдо с мясом, но времени у вас нет. Дело в том, что фрикадельки варятся довольно быстро, да и сам суп готовится просто и легко! Обязательно готовьте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
— 250 гр говядины или телятины;
— 3-4 картофелин;
— 1,5 л воды;
— 0,5 моркови;
— 1 луковица;
— соль по вкусу;
— 2 ст.л. масла растительного;
— 2-3 щепотки куркумы для цвета;
— 1 лавровый лист;
— зелень для подачи;
— сметана для подачи.

03.05.2018

Суп с замороженным шпинатом

Ингредиенты: шпинат, картофель, лук, сельдерей, цуккини, бульон, масло, сметана, соль, кунжут

Суп со шпинатом я часто готовлю на обед. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Для украшения перед подачей я сверху кладу немножко черного кунжута.

Ингредиенты:

— 400 грамм шпината;
— 250 грамм картофеля;
— 120 грамм лука;
— 80 грамм сельдерея;
— 200 грамм цуккини;
— полтора литра куриного бульона;
— 20 грамм сливочного масла;
— 20 грамм оливкового масла;
— 120 грамм сметаны;
— соль;
— кунжут черный.

26.04.2018

Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты: тыква, креветки, лук, морковка, растительное масло, сливки, соль, перец, прованские травы, кориандр

Если вы не пробовали тыквенный суп, тогда советую воспользоваться моим простым рецептом вкуснейшего супа со сливками. Приготовить такой вкуснейший супчик не сложно.

Ингредиенты:

— тыква — 500 грамм,
— креветки — 150 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— растительное масло — 30 грамм,
— сливки — 2 ст.л.,
— соль,
— черный перец,
— прованские травы — пару щепоток,
— молотый кориандр — пару щепоток.

18.03.2018

Постные щи с фасолью и свежей капустой

Ингредиенты: капуста, фасоль, картошка, морковка, лук, томатная паста, растительное масло, соль, перец, лавровый лист

Недавно мы готовили постные щи с квашеной капустой, сегодня же я подготовила для вас рецепт постных щей из свежей капусты. Попробуйте оба варианта и напишите свои впечатления.

Ингредиенты:

— капуста — 400 грамм,
— фасоль — 150 грамм,
— картошка — 150-200 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— лук — 50 грамм,
— томатная паста — полторы ч.л.,
— растительное масло — 3 ст.л.,
— соль,
— черный перец,
— вода — 2,5 литра,
— лавровый лист — 1 шт.

18.03.2018

Постные щи из кислой капусты

Ингредиенты: картофель, капуста квашеная, лук, морковь, соль, мука, подсолнечное масло, черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусные постные щи. Приготовить их можно как из свежей, так и из квашенной капусты. Сегодня мы будем использовать именно квашенную.

Ингредиенты:

— картофель — 1 шт.,
— капуста квашеная — 150 грамм,
— лук — 1 шт. ,
— морковь — пловинка,
— соль,
— мука — 1 ст.л.,
— подсолнечное масло — 2 ст.л.,
— черный перец горошком,
— чеснок — 1 зубок,
— лавровый лист,
— вода — 2 литра.

17.03.2018

Суп с пельменями по-узбекски

Ингредиенты: яйцо, мясо, соль, лук, картофель, помидор, масло, мука, вода

Если вы любите пельмени и супы, то предлагаем вам совместить эти два блюда в одном и приготовить вкусный суп с пельменями, рецепт которого принадлежит узбекской кухне. Вы непременно оцените все достоинства этого первого блюда.

Ингредиенты:
Для теста:

— 500 гр пшеничной муки;
— 0,5 стакана воды;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу.

Для фарша:
— 0,5 кг баранины или говядины;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу;
— 2-3 луковицы.

Для супа:
— 2-3 картофелины;
— 2 луковицы;
— 1-3 помидора или 2 ст. л. томатной пасты;
— подсолнечное масло.

14.03.2018

Гороховый суп в хлебе

Ингредиенты: горох зеленый дробленый, картофель, морковь, лук репчатый, охотничьи колбаски, бульон куриный, сметана, хлеб, хлеб кирпич, зелень, растительное масло, соль, перец

Предлагаю вам удивить своих домашних и подать самый обычный гороховый суп с охотничьими колбасками подать в хлебе. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— стакан гороха,
— 3 картошины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 200 грамм охотничьих колбасок,
— 500 мл. бульона куриного,
— 2 ст.л. сметаны,
— 3 кусочка хлеба для сухарей,
— 1 хлеб кирпич,
— 30 грамм зелени,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 . .. 18     далее »

Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Супы. Рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Какой обед может обойтись без первого блюда — супа?

Приготовить его можно с мясом, рыбой, овощами, на различных бульонах.

Прекрасные ароматные грибные супы, наваристые щи из свежей и квашенной капусты, традиционный грузинский суп харчо и самый простой — с фрикадельками.

Многие предпочитают молочные супы с вермишелью или рисом.

А как в летний знойный день обойтись без окрошки или холодника.

Рецепты приготовления самых вкусных супов, которые можно приготовить быстро и просто.

Первые блюда 

Сергей готовим из фарша, на обед, рецепты супов

В рубрике «Первые блюда» хочу поделиться рецептами супа с фрикадельками.

Слово «фрикадельки» с разных европейских языков переводится как обжаренные в масле и отваренные в воде кусочки фарша из рыбы, мяса или птицы в виде шариков или небольших лепешек.

Читать далее

Первые блюда 

Сергей 0 Комментариев на обед, рецепты окрошки, рецепты супов

Такое блюдо, как окрошка всегда будет популярна. По — другому её называют летним супом. Особенно часто её готовят в летний жаркий день. Когда так хочется охладиться. 

Читать далее

Первые блюда 

Вячеслав Курулюк 0 Комментариев на обед, рецепты супов

Сегодня мы готовили на обед очень вкусный свекольник. Поэтому в кулинарной тематике хочу предложить рецепт традиционной русской кухни из свёклы. Это очень распространенный овощ, из которого можно приготовить много различных блюд.

Читать далее

Первые блюда 

Вячеслав Курулюк 0 Комментариев на обед, рецепты супов

В этом кулинарном обзоре хочу предложить вашему вниманию одно из блюд, которое можно приготовить с использованием тыквы. Это вкусный суп-пюре. Который мы приготовили и всей семье он очень понравился.

Читать далее

Первые блюда 

Вячеслав Курулюк 1 Комментарий блюда с грибами, на обед, рецепты супов

Хочу предложить вашему вниманию рецепт довольно простого по приготовлению, но очень вкусного грибного супа.

Существует довольно много различных рецептов такого первого блюда. Однако необычность этого состоит в том, что здесь решили использовать дополнительно баклажаны.

Читать далее

Первые блюда 

zabeika1989 1 Комментарий на обед, рецепты супов

Харчо – традиционный грузинский суп, очень густой, наваристый и вкусный. Чаще всего, в качестве мясного ингредиента, используют говядину или телятину. Баранина тоже подойдет. Ведь это постное, малокалорийное и очень полезное мясо.

Читать далее

Первые блюда 

zabeika1989 0 Комментариев блюда из рыбы, на обед, рецепты супов

Суп с рыбными консервами – ностальгия по студенчеству. Ведь он достаточно сытный, вкусный и доступный по карману всем. Даже студентам. Несмотря на это, готовлю я такой суп достаточно часто и по сей день.

Читать далее

Первые блюда 

zabeika1989 0 Комментариев блюда из курицы, куриный суп, на обед, рецепты супов

Харчо – всеми известный кавказский суп, очень густой, острый и вкусный! Традиционно, готовят его из говядины или телятины. Ведь в переводе он означает «говяжий суп». Но, если под рукой говядины нет, а пообедать любимым супом очень хочется, то выход есть.

Читать далее

Первые блюда 

zabeika1989 0 Комментариев куриный суп, на обед, рецепты супов

Не знаете, чтобы вкусного приготовить к обеду? Сварите гороховый суп с курицей. Это всегда отличная идея для всей семьи. Полезный, ароматный и насыщенный. Степень проваренности гороха можно регулировать на вкус.

Читать далее

Первые блюда 

Татьяна Хрущёва 1 Комментарий на обед, рецепты супов

Суп из консервированной фасоли, это блюдо, которое входит в категорию быстро, просто и очень вкусно. Бобовые не придётся замачивать заранее, чтобы они быстрее сварились. Нужно будет просто отварить картофель, обжарить овощи и добавить  фасоль в самом конце приготовления.

Читать далее

Первые блюда 

Сергей 7 комментариев на обед, рецепты супов

Добрый день! Сегодня очень простой и быстрый рецепт супа, который готовим дома очень часто.

Сегодня на обед решили не заморачиваться с долгим приготовлением, тем более, что сразу после обеда собрались проехать по магазинам за продуктами.

Читать далее

Первые блюда 

zabeika1989 0 Комментариев на обед, рецепты окрошки, рецепты супов

Пробовали ли вы добавить в окрошку на квасе горчицу? Если нет, то обязательно попробуйте. А те, кто знаком с этим сочетанием, знает, насколько это вкусно. С горчичкой привычная окрошка заиграет новыми красками.

Читать далее

Первые блюда 

АЛЁНА СТРЕЛЬЧЕНКО (КОКОРИНА) 5 комментариев на обед, рецепты окрошки, рецепты супов

В русской кухне есть много разнообразных рецептов окрошки. Ну, а кто эти все рецепты придумал, специалисты до сих пор не могут сказать.

Ну, например, происхождение всеми нами любимой «окрошки на воде», откуда взялись все эти продукты и кто их придумал?

Читать далее

Первые блюда 

Сергей 4 комментария на обед, рецепты супов

Сырные супы популярны в Голландии, во Франции, в Бельгии. Часто характерны отсутствием в их составе мяса и вообще белков животного происхождения. Кроме молочных белков, к которым относится сыр.

Читать далее

  • ← Назад

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересного. Советы по ведению домашнего хозяйства, помощь садоводам и огородникам,всевозможные рецепты приготовления блюд. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше…

Последние записи

Вторые блюда 

Какие блюда приготовить на Новый 2023 год Кролика — 35 рецептов горячих новогодних блюд

Сергей 7

По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.

Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.

Заметки

Новости партнёров

30 простых рецептов супов, готовых за 30 минут

По

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.08.22

Ель / Диана Чиструга

Супы – основное блюдо зимы, но они так же прекрасны весной и летом. И хотя варить супы в мультиварке здорово, иногда суп хочется на стол на скорую руку. Эти быстрые рецепты супов позволят вам накормить свою семью за меньшее время, чем требуется, чтобы пройти через окно проезда! Многие из них подходят для детей, что делает их идеальными для упаковки в термос для школьных обедов или замораживания для быстрого семейного ужина в загруженные будние дни.

  • 01 из 30

    Ель / Лия Марони

    Этот гениальный 30-минутный рецепт превращает всеми любимый куриный пирог в согревающий осенне-зимний суп. Он идеально подходит для холодных вечеров и может быть приготовлен заранее для вашей морозильной камеры, поэтому вы можете наслаждаться им в любое время, когда вернетесь с холода. Подавайте его с купленным в магазине или домашним печеньем на пахте для полноценного и сытного обеда.

  • 02 из 30

    Ель / Диана Чиструга

    Наш легкий томатный суп с базиликом доказывает, что овощной суп не обязательно должен быть безвкусным. Его легко смешать с консервированными нарезанными кубиками помидорами, консервированным куриным бульоном, свежей зеленью и несколькими продуктами из кладовой, и вы можете сделать его таким же толстым или гладким, как вам нравится. Подавайте к обеду вместе с жареным сыром или в качестве легкой закуски на ужин.

  • 03 из 30

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

    Густая, жевательная, сытная лапша удон является одним из основных продуктов японской кухни и отличным способом наполнить желудок в холодные дни. Этот заманчивый японский веганский суп с лапшой буквально поет ароматом и очень хорош для вас благодаря китайской брокколи, зеленому луку, свежей кинзе, азиатским ароматизаторам и жареному арахису для дополнительного хруста.

  • 04 из 30

    Ель

    Мы сделали это — взяли любимое семейное блюдо из фаршированных перцев и превратили его в еще более быстрый и легкий суп. Вы получаете все вкусы комфортной еды, с гораздо меньшим количеством суеты и беспорядка. Наслаждайтесь им в качестве согревающего обеда осенью или зимой, возможно, с половиной бутерброда или подавайте его на ужин с кукурузным хлебом и зеленым салатом.

  • 05 из 30

    Ель / Стефани Голдфингер

    Японский суп из эноки и грибов шиитаке, несомненно, вкусный и сытный. Добавление стеклянной или целлофановой лапши добавляет объема простой бульонной основе, в то время как соевый соус и сакэ добавляют прекрасную приправу, а земляные грибы придают насыщенный вкус.

  • 06 из 30

    Ель

    Густой и питательный веганский суп из цветной капусты и картофеля станет настоящим подарком в холодные дни. Добавление цветной капусты облегчает классический картофельный суп, не изменяя его сливочной текстуры. Это отличный выбор для веганского обеда или ужина.

  • 07 из 30

    Ель / Диана Чиструга

    Морские водоросли — модный суперфуд. Этот рецепт включает его в классический суп с яичными каплями в китайском стиле. Водоросли и яичные ленты придают супу замечательную шелковистую консистенцию, а ароматный имбирь придает ему еще больше аромата и вкуса.

  • 08 из 30

    Диана Рэттрей

    Куриный суп с лапшой — идеальное блюдо в холодную погоду, особенно когда вы боретесь с простудой. Мгновенный горшок позволяет приготовить собственный куриный суп с лапшой с нуля, в том числе домашний бульон, в котором используются куриные бедра, без обычного кипячения в течение нескольких часов. Мы рекомендуем добавлять сухую яичную лапшу в конце приготовления, чтобы она не размокла.

  • 09 из 30

    Ель / Лорен Рунион

    Если в вашем контейнере для овощей есть кусочки овощей, не выбрасывайте их. Вместо этого используйте их, чтобы приготовить этот вкусный овощной суп. Наш базовый рецепт легко изменить с помощью всего, что висит в ящике холодильника, хорошо замораживается, и это простой способ уменьшить пищевые отходы и растянуть семейный бюджет. Не стесняйтесь добавить немного макарон с лапшой для детей.

  • 10 из 30

    Ель / Диана Чиструга

    Даже скептики сыроедения могут испытать искушение попробовать наш не требующий варки крем-суп из брокколи. Сырые орехи кешью смешиваются с брокколи, создавая ультра-кремовую текстуру, а смесь свежих или сушеных трав и специй создает тот классический вкус консервированного супа, который вы помните из детства. Лучше всего то, что его легко смешать в кухонном комбайне, и он очень питательный.

  • 11 из 30

    Ель / Лия Марони

    Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить наш суп с курицей и клецками, который удовлетворит потребность в еде в холодную погоду. Мягкие клецки, которые быстро готовятся, полезные овощи и вкусный куриный бульон с кусочками куриного мяса — это более легкая, но все же сытная версия классической курицы с клецками.

  • 12 из 30

    Ель / Нисса Таннер

    Сладкий, освежающий и охлаждающий, наш гороховый суп с мятой — прекрасное дополнение к вашему репертуару. Из него получится элегантная закуска для званых ужинов или легкий легкий обед в теплые дни, возможно, с ломтиками хрустящего багета. Вы можете использовать свежий лущеный горошек, когда он доступен, или замороженный горох в другое время года.

  • 13 из 30

    Ель

    Вам понравится гладкая кремовая текстура и насыщенный вкус этого быстрого и легкого веганского морковного супа. Он собирается в одной кастрюле всего из 7 ингредиентов и имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего то, что он полностью веганский и не содержит глютена, а кокосовое молоко на растительной основе заменяет обычные молочные продукты.

  • 14 из 30

    Ель

    Вы любите куриный суп, но хотите попробовать что-то новое? Этот быстрый и легкий суп сочетает в себе типичный комфорт куриного супа с классическими вкусами китайской кухни, и на его приготовление уходит всего 15 минут. Вы не поверите, что всего 6 ингредиентов необходимы для того, чтобы создать такой аромат.

  • 15 из 30

    Ель

    Используя недорогие ингредиенты, вы можете приготовить сытный суп к обеденному бутерброду или упаковать его в термос в холодные дни. Этот простой и сытный суп подходит для вегетарианцев и веганов, он полон полезных веществ и вкуса благодаря ячменю, моркови, капусте, цуккини, консервированным помидорам и итальянским приправам.

  • 16 из 30

    Ель

     

    Куриный суп авголемоно — культовый греческий суп. Яйца загущают основу куриного супа, а свежий лимонный сок добавляет яркости ( avgolemono означает яично-лимонный). Маленькие макароны орзо, лук, морковь и сельдерей дополняют ингредиенты супа. У вас также получится куча вареного куриного мяса, которое вы можете использовать для бутербродов, запеканок или салатов.

  • 17 из 30

    Ель / Даниэль Мур

    Вы не поверите, как легко приготовить этот корейский суп с лапшой с говядиной или курицей, используя всего лишь короткий список ингредиентов. Кохуджан добавляет остроту согревающему ароматному бульону, приправленному капустой, зеленым луком, соевым соусом и кунжутным маслом. Взбитое яйцо, медленно подмешиваемое в суп, — простой способ добавить густоты.

  • 18 из 30

    Ель / Диана Мокану

    Попробуйте ночь тако в тарелке с этим сытным супом в мексиканском стиле с индейкой. Это отличный способ использовать оставшуюся праздничную индейку или заменить ее измельченной курицей-гриль. Подавайте с хрустящими чипсами из тортильи на гарнир.

  • 19 из 30

    Ель / Лия Марони

    Насыщенный крем-суп из тыквы станет чудесным согревающим обедом или ужином в прохладные дни. Готовьте его легко в любое время года, используя купленную в магазине консервированную тыкву, замороженную кукурузу, готовый куриный бульон, лук, полукольца и несколько специй из кладовой.

  • 20 из 30

    Ель / Диана Чиструга

    Вот доказательство того, что вам не нужно часами варить бульон для рамена на плите, чтобы создать хорошую глубину вкуса. Это займет менее 30 минут с этим рецептом супа рамен, в котором используется приготовленный куриный бульон, даси и соевый соус в качестве основы вкуса, с мягкой лапшой рамэн и несколькими другими азиатскими ингредиентами, чтобы завершить миски.

  • 21 из 30

    Ель / Диана Рэттрей

    Томатно-рисовый суп станет отличным обедом в термосе для детей или быстрым и легким супом, который можно подавать с бутербродами с сыром на гриле на обед или ужин. Его легко приготовить из измельченных консервированных помидоров, нескольких нарезанных овощей, специй и риса.

  • 22 из 30

    Елена Емчук / Getty Images

    Pasta e fagioli — великолепный суп для основного блюда для вегетарианцев и веганов, потому что он обладает фантастическим вкусом и текстурой. Используйте маленькие макаронные изделия, такие как галстуки-бабочки или маленькие ракушки, для этого традиционного итальянского супа из фасоли, который готовится на вашей плите всего за 20 минут.

  • 23 из 30

    Ель / Диана Чиструга

    Этот простой суп-пюре из спаржи — отличный способ использовать изобилие овощей с фермерского рынка. Используйте жидкость от спаржи, чтобы придать супу дополнительный аромат. Подавайте его с хрустящими булочками или чесночным хлебом в качестве сытного обеда или легкого ужина.

  • 24 из 30

     Ель / Лия Марони

    Этот рецепт супа с куриными ньокки со всем вкусом, который можно найти в версии Olive Garden, обязательно вам понравится. Со сливочной основой, тертой куриной грудкой, картофельными клецками и шпинатом, он получает аромат от нескольких распространенных трав, чеснока и лука. На гарнир ничего не нужно, потому что он очень сытный, но он действительно хорош с теплыми хлебными палочками.

  • 25 из 30

    Ель / Эмили Хоукс

    Приготовьте этот легкий, подходящий для веганов и вегетарианцев чесночный мисо-суп, когда хотите избавиться от насморка. Его легко приготовить всего за 15 минут, используя мисо, тофу, нарезанные грибы шиитаке, зеленый лук и еще несколько ингредиентов.

  • 26 из 30

     Ель / Лия Марони

    Традиционный минестроне состоит из моркови, сельдерея, фасоли, шпината и макарон в томатном бульоне. Вы можете придерживаться вегетарианской версии или обжарить итальянскую колбасу или говяжий фарш, чтобы добавить мясного вкуса.

    Этот сытный суп легко готовится менее чем за 30 минут, если вы приготовите его в кастрюле быстрого приготовления. Подавайте его с ложкой соуса песто, посыпав свеженатертым сыром пармезан и теплым куском хлеба.

  • 27 из 30

    Джон Э. Келли / Getty Images

    Тосканский овощной суп — это деревенский суп в стиле «кухонной раковины», который является отличным способом использовать черствый хлеб и овощи из овощерезки. Сверху посыпьте большим количеством тертого сыра пекорино или пармезана, чтобы почувствовать успокаивающий и питательный вкус Италии, быстро!

  • 28 из 30

    Ель

    Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить этот холодный суп из манго, которым можно наслаждаться на обед или в качестве элегантного первого блюда на ужин в жаркие летние дни. Рецепт веганский и не содержит глютена, а острый перец чили и имбирь придают ему приятный пикантный вкус. Свежий сок лайма освежает всю чашу.

  • 29 из 30

    Кэмерон Уитмен / Стокси

    Когда вам захочется утешительного, сытного супа, приготовьте большую партию этой сытной кукурузной похлебки с беконом, которая будет готова к подаче примерно через полчаса. При желании бекон можно легко заменить ветчиной. Используйте толсто нарезанный копченый бекон, чтобы суп получился более насыщенным.

  • 30 из 30

    Ель / Эмили Хоукс

    Охлажденный веганский огуречный суп — это чудесная охлаждающая летняя закуска, отличный способ использовать огурцы из вашего сада и отличная альтернатива гаспачо. Соевое молоко делает его очень сливочным, а нарезанный свежий укроп придает ему много вкуса.

29 идей для уютного зимнего ужина

30 лучших рецептов домашних супов

Я обожаю супы до мозга костей. Я ем суп, когда на улице холодно, когда на улице жарко и в любое время между ними. Итак, вы, возможно, заметили, что у нас есть миллион рецептов супов на Budget Bytes. Поэтому я хотел отфильтровать лучшее из лучшего, чтобы вы не пропустили лучшие домашние супы, которые мы можем предложить. Эти вкусные рецепты супов заставят вас возвращаться снова и снова, и они всегда отлично подходят для остатков, что сэкономит ваше время и деньги. Итак, без лишних слов, вот 30 наших лучших рецептов супов!

Рецепты куриного супа

Если вам нужна легкая, теплая еда в холодный день, попробуйте один из этих рецептов куриного супа. Это не ваши заурядные супы; они сытные и полезные и обязательно согреют вас в эти унылые осенние и зимние дни.

Подробнее

Лучший домашний куриный суп с лапшой. Нет ничего лучше аромата домашнего куриного супа с лапшой, кипящего на плите. Этот простой классический суп успокаивает разум, тело и душу!

Подробнее

Суп с куриной лепешкой в ​​мультиварке. Если вы хотите тарелку горячего острого супа с куриной лепешкой, но у вас есть руки, занятые другими делами, пусть ваша мультиварка спасет положение!

Подробнее

Суп с шариками из мацы – это суп, который лечит все болезни. Курица, овощи, нежные клецки и все это со вкусом классического куриного супа, но с быстрым и простым способом, который может сделать каждый.

Читать далее

Куриное рагу – Куриное рагу похоже на куриные супы, старшего, более жесткого родственника. Он сытный, сытный и никого не оставит голодным! Зимний холод не сравнится с тушеной курицей.

Подробнее

Куриный суп с лаймом. Этот легкий и пикантный куриный суп представляет собой уникальную интерпретацию классики. Этот суп с юго-западными ароматами, такими как зеленый перец чили, лайм и кинза, легкий и достаточно освежающий, чтобы его можно было есть круглый год.


Рецепты овощных супов

Овощной суп невероятно универсален. Вы можете использовать практически любые овощи, добавить немного трав и специй, может быть, крупу или лапшу, и ПРЕСТО! У вас получился легкий и вкусный овощной суп. Если у вас завалялись лишние овощи, это отличный способ их использовать. Вот наши любимые рецепты овощных супов.

Подробнее

Суп из жареной сальсы из черной фасоли. Этот невероятно ароматный и красочный суп сочетает в себе жареные овощи, сытную черную фасоль и яркий вкус кинзы и лайма. Он смелый, вкусный и полностью веганский!

Подробнее

Легкий суп из брокколи и чеддера. Этот густой и наваристый суп из брокколи и чеддера полон овощей в сырном сливочном бульоне. Это комфортная еда и ваша дневная доза овощей в одной миске!

Подробнее

Овощной ячменный суп. Если вам хочется чего-то более легкого, этот овощной ячменный суп насытит вас, не утяжеляя. В нем есть смесь разноцветных овощей, а также горсть сытного ячменя, чтобы убедиться, что одна миска наполнит вас полностью!

Подробнее

Грибной крем-суп – кремовый и землистый со всеми этими уютными осенними вкусами в одной миске. Обязательно подавайте его с хрустящим хлебом для окунания, потому что вы не захотите потерять ни капли этого вкусного бульона.

Подробнее

Суп с копчеными помидорами. Если вы любите томатный суп, вам понравится этот суп с копчеными помидорами, приготовленный из жареных на огне помидоров, копченой паприки и небольшого количества чеснока. Это более крупная, дымная и деревенская версия вашего любимого классического томатного супа.


Легкие рецепты супов

Благодаря этим простым рецептам супов вам больше никогда не придется думать, что приготовить на ужин. Эти простые супы быстро готовятся, но при этом они очень вкусные, и они особенно хороши холодными зимними вечерами. Попробуйте один из этих сытных супов для семейного ужина или легкого ужина в будний день.

Подробнее

Томатный суп с зеленью. Этот легкий домашний томатный суп готовится из простых продуктов, но при этом имеет потрясающий вкус! Вы больше никогда не вернетесь к консервированному томатному супу.

Подробнее

Веганский сливочно-грибной рамен. Когда времени и денег мало, нет ничего лучше быстрого рамена, чтобы спасти положение. С помощью нескольких простых дополнений этот рамен быстрого приготовления превращается в тарелку для гурманов, которую вы захотите готовить снова и снова.

Подробнее

Легкий тыквенный суп. С помощью простой банки протертой тыквы, овощного бульона и нескольких специй вы можете приготовить по-настоящему вкусный суп! Будьте проще или получайте удовольствие от своих начинок, в любом случае вы будете глотать все до последней капли.

Подробнее

Легкий домашний суп с яичными лепестками. Этот восхитительно простой суп с яичными лепешками готовится менее чем за 30 минут и согревает и успокаивает, когда вы чувствуете себя неважно. И это достаточно легко приготовить, даже если вы не чувствуете себя хорошо!

Подробнее

Болотный суп. Пусть вас не пугает название, этот наваристый и сытный томатный суп полон овощей и очень прост в приготовлении! Кроме того, он отлично замораживается, так что вы всегда можете приготовить немного, чтобы разогреть и насладиться в любой момент.


Рецепты вегетарианских супов

Если честно, я люблю все супы, но некоторые из моих любимых супов основаны на овощах. Они отлично подходят для постного понедельника или любого вечера недели. Вот наши пять лучших рецептов вегетарианских супов, которые помогут вам начать. И не обманывайте себя, они такие сытные и ароматные, что их любят как вегетарианцы, так и мясоеды!

Подробнее

Веганское рагу с арахисом. Если вы думаете, что вегетарианский суп не будет сытным, подумайте еще раз! Это веганское арахисовое рагу невероятно сытно и ароматно. Он имеет насыщенный соус на основе арахиса, сытную листовую капусту и нежный сладкий картофель в одной миске.

Подробнее

Похлебка из копченого картофеля и нута. Это богатое вегетарианское рагу насыщено цветом и ароматом. Он насытит вас, не отягощая вас нутом, помидорами, картофелем и капустой.

Подробнее

Веганское зимнее рагу из чечевицы. Вы не поверите, какой вкус у этого полностью веганского зимнего рагу. Он сытный и сытный, как тушеная говядина, но приготовленный из овощей, таких как картофель, горох, морковь и сельдерей, плюс здоровая доза чечевицы.

Подробнее

Легкий вегетарианский минестроне. Этот классический вегетарианский минестроне представляет собой красочную смесь овощей и бобов. Эта наполненная питательными веществами электростанция успокаивает и насыщает, не будучи слишком тяжелой. Он идеально сочетается с солеными крекерами или даже жареным сыром на гарнир.

Подробнее

Летний гаспачо. Когда жарко, это не значит, что вы не можете наслаждаться супом! Этот овощной суп подается холодным и дополнительно освежает благодаря свежему огурцу, петрушке, кинзе и лимонному соку.


Рецепты фасолевого супа

Фасоль — отличный источник белка, поэтому она является основным продуктом любой диеты. Если вы ищете простое и доступное блюдо, которое можно быстро приготовить, попробуйте один из этих рецептов фасолевого супа. Вы можете готовить супы из сушеной фасоли или использовать консервированную фасоль, если у вас мало времени. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, вы обязательно получите сытные и ароматные супы, которые наполнят ваш желудок, не опустошая кошелек.

Подробнее

Легкий суп из белой фасоли с розмарином и чесноком. Этот простой суп из белой фасоли — один из моих любимых рецептов быстрого приготовления. Он готовится за считанные минуты, дьявольски вкусен и может быть дополнен массой забавных начинок.

Подробнее

Суп из черной фасоли с дымком. Если у вас есть несколько банок черной фасоли, вы можете приготовить этот суп из черной фасоли за считанные минуты! Соедините его с домашним кукурузным хлебом, и вы получите еду, приготовленную на небесах.

Подробнее

Вегетарианский суп из 15 бобов. Если вы цените медленное движение и приготовление пищи с нуля, я думаю, вам понравится этот суп из 15 бобов! Он начинается с сухих бобов, замоченных на ночь, затем тушится со свежими овощами и большим количеством трав и специй. Это настоящая еда в лучшем виде!

Подробнее

Суп с кусочками ветчины и фасоли. Если вы ищете что-то более быстрое и легкое, в этом супе с кусочками ветчины и фасоли используются консервированные бобы и предварительно приготовленная ветчина. Он сытный, сытный и НАМНОГО лучше консервированного супа.

Подробнее

Тушеная чечевица и колбаса. Чечевица отлично подходит для супа, потому что ее не нужно замачивать или долго варить. В этом рагу много ТОНН овощей, чечевицы и ароматных специй. Кроме того, он отлично замораживается, так что у вас всегда будет что-то полезное и вкусное под рукой.


Рецепты полезных супов

Суп — прекрасное решение для тех, кто хочет питаться более здоровой пищей. Это такой простой и удобный способ наполнить свой рацион овощами и цельнозерновыми продуктами. От сытных тушеных блюд до легких бульонов и супов с овощами — эти полезные рецепты идеально подходят как для вегетарианцев, так и для любителей мяса! Посмотрите эти полезные рецепты супов, которые согреют вашу душу!

Подробнее

Суп с говядиной и капустой – этот простой суп богат белком, клетчаткой и вкус . Это определенно наполнит вас, не заставив вас чувствовать себя чрезмерно сытым или вялым. Подавайте как есть или добавьте еще больше овощей, чтобы достичь своих ежедневных целей.

Подробнее

Марокканское рагу из овощей и чечевицы. Этот вкусный суп не только наполнен несколькими овощами, но и наполнен ароматными и противовоспалительными специями, такими как куркума, корица и кайенский перец.

Щи из капусты All You Can Eat – это моя версия классического супа «капустная диета». За исключением того, что нам это нравится, потому что оно вкусное, а не потому, что оно обещает высокие потери веса. Этот суп слишком хорош для этой ерунды.

Подробнее

Суп с кусочками чечевицы и овощей – чечевица, черная фасоль, овощи. Звучит так, будто это может быть скучно, но я обещаю, этот суп совсем не такой! Это суп, который заставил меня влюбиться в суп как в еду. Он такой ароматный и такой сытный. Кроме того, посмотрите на все эти цвета и текстуры! Это такой же праздник для глаз, как и для желудка.

Подробнее

Томатный суп из чечевицы. Я упоминал, что из чечевицы получается хороший суп? Ха-ха. Этот суп из чечевицы имеет насыщенный томатный бульон, сытные овощи, такие как картофель и морковь, и немного соевого соуса для дополнительного умами!

И последнее, но не менее важное: вот мой любимый рецепт томатного супа (см. полный пост в блоге здесь):

Томатный суп с секретным ингредиентом

Этот очень густой, теплый и успокаивающий томатный суп содержит два секретных ингредиента, которые делают его насыщенным. и вкусно без молока. 100% веган!

Автор: Beth – Budget Bytes

4 порции по 1,25 чашки

Подготовка 5 минут

Готовка 25 минут

Всего 30 минут

Сохранить рецепт Рецепт печати

  • 2 ст. л. оливкового масла (0,32 долл. США)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (0,08 долл. США)
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано (0,05 долл. США)
  • 1/2 ч. л. (0,03 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина (0,03 доллара США)
  • 1 щепотка молотого красного перца (0,02 доллара США)
  • свежемолотого черного перца (0,02 доллара США)
  • 3 унции. томатная паста (0,27 доллара США)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (0,04 доллара США)
  • 1 28 унций. банка измельченных помидоров (0,89 долл. США)
  • 2 стакана овощного бульона (0,26 долл. США)
  • 1 15 унций. банка фасоли каннеллини (0,49 долл. США)
  • 1 ст. л. пищевых дрожжей (0,06 долл. США)
  • 1/4 ч. л. соли или по вкусу (0,01 долл. США)
  • измельченного красного перца и немного свежемолотого черного перца (примерно 10 махов перцовой мельницы) в суповую кастрюлю. Готовьте и перемешивайте травы и масло на среднем огне около одной минуты, или пока чеснок не станет мягким и ароматным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *