Паштет с печени куриной: Классический паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

Паштет из куриной печени со сливками и белым вином

30 мин.

Поделиться

0

Классический паштет готовится просто и быстро и идеально сочетается с крекерами или хрустящим багетом.

Время приготовления

Общее

30 мин.

Количество порций

8

Ингредиенты

Сливочное масло

200 г

Небольшая луковица

1 штука

Сушёный тимьян

1 ч. ложка

Куриная печень

500 г

Соль

⅔ ч. ложки

Мускатный орех

1 щепотка

Сладкое белое вино

100 мл

Жирные сливки

100 мл

Можно добавить

Листья петрушки

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Эстрагон

по вкусу

Розмарин

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте немного сливочного масла. Обжарьте в нём до мягкости мелко нарезанный лук и тимьян, а потом переложите в тарелку.

  2. 2․

    Куриную печень разделите на доли, вырежьте жилистые перегородки.

    Вымачивать субпродукт в молоке или маринаде перед обжаркой можно, но не обязательно.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Выложите печень в сковороду и жарьте 7–8 минут. На четвёртой минуте приготовления кусочки посолите и приправьте мускатным орехом.

    Если боитесь оставлять субпродукт розоватым внутри, как того требует классический рецепт, жарьте чуть дольше.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Кусочки должны дойти до готовности под воздействием остаточного тепла.

  5. 5․

    Переложите печень на отдельную тарелку.

  6. 6․

    Мелкие частички субпродукта, а также лука со сливочным маслом и тимьяном, оставшиеся в сковороде, залейте сладким белым вином и подождите, пока оно не выпарится на три четверти на среднем огне.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Вылейте выпаренное вино к печени, добавьте сливки, лук с тимьяном, 75 г сливочного масла и взбейте всё блендером до однородности или пропустите через мясорубку.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Растопите оставшееся масло, осторожно снимите белую плёнку с поверхности и залейте им паштет. В центр можно положить листики петрушки, тимьян, эстрагон, розмарин.

    Этот шаг необязателен, если вы решите подавать паштет уже намазанным на хлеб.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Оставьте паштет в холодильнике до тех пор, пока масло на поверхности полностью не застынет, а затем подавайте.

    Можно раскладывать закуску по небольшим пиалам и подавать порционно.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Дарья Полукарова

Паштет из куриной печени с яблоками

13 декабря 2021

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #паштет
  • #печень
  • #коньяк
  • #яблоки
  • #сливки
  • #закуска
  • #куриная печень
  • #субпродукт

Категории: Особый случай, Рождество, Субпродукты, Холодные закуски

О ПАШТЕТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Этот паштет из куриной печени с яблоками – один из самых нежных на сайте. Он как печеночный мусс, кремовый и с интересным ароматом и вкусом. Истиное наслаждение для гурманов. Яблоко и взбитые сливки в составе делают его уже не домашним, а настоящим ресторанным блюдом. Таким паштетом из печени Вы точно удивите родных и гостей. Яблоки тушеные с луком, кроме придания сладких акцентов и кремовости, еще и прекрасно маскируют горчинку в паштете, присущей печени. Кстати, вместо куриной печени можно использовать также телячью. А вместо яблок могут быть даже груши и это будет сочетанием еще смелее. Но однозначно готовьте и экспериментируйте!

ТЕХНИЧЕСКИЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАШТЕТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЯБЛУКАМИ

Как всегда, готовя паштет, очень важно печень не пережарить, ведь тогда паштет будет не только суховатым и несколько зернистым, но и горьковатость печени будет более выразительной. Считайте это и бдите готовность. Порозовела – перекладывайте на тарелку.

Дальше, немного об алкоголе. Не беспокойтесь о нем, он в этом рецепте паштета, он практически полностью испаряется, остается только аромат. Ведь входящий в состав паштета коньяк нужно выпарить.

И очень принципиальный аспект. Для облегчения консистенции и кремовости в паштет вводятся взбитые сливки. Но вводить их нужно только тогда, когда масса полностью остынет. Если паштет из печени будет даже слегка теплым, сливки поплывут и не будет нужной консистенции у вашего блюда.

Я выкладывала свой паштет в силиконовые формы, которых в наше время повсюду много. А потом, когда паштет немного подмерз, выворачивала на тарелку. Можно не играться с этим всем, а классически выложить паштет из куриной печени в красивые креманки или паштетницы и в них подавать.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАШТЕТА:

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной печени, удалить прожилки, порезать кусочками
  • 1 средняя луковица, порезать полу кружочками
  • 80 грамм сливочного масла
  • 1 среднее яблоко, почистить, порезать кубиками
  • 50 мл коньяка
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 100 мл сливок 30%, хорошо охладить
  • Масло для смазывания форм (если используете)

Для подачи:

  • 40 грамм сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • 2 яблока, почистить, порезать кубиками
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса

1) В сковороде с толстым дном, на среднем огне, разогреть 30 г сливочного масла. Когда оно растопится, добавить печень и тушить, помешивая, до готовности. Печень должна быть чуть розоватой внутри.


2) Печень переложить на чистую тарелку. А в сковороду выложить лук. Посолить и тушить помешивая до мягкости лука. Добавить яблоко и специи и тушить с луком, пока яблоко почти полностью смягчится. Влить коньяк и довести все до кипения и тушить, пока вся жидкость испарится.


3) Далее печень и все из сковороды переложить в чашу блендера, посолить по вкусу и хорошо взбить.


4) Протереть паштет через мелкое сито в чистую миску. Добавить оставшееся сливочное масло и хорошо вымешать. Полностью охладить.


5) Дальше сливки взбить до стойких пиков. Читайте, как правильно взбивать сливки.


6) Ввести взбитые сливки в паштетную массу. Тщательно перемешать, словно заворачивая сливки в паштет. Попробовать по вкусу и если нужно, то присолить.


7) Если используете фигурные силиконовые формы, смазать их тонким слоем масла, выложить паштет в формы. Разровнять. Или просто выложить паштет из куриной печени в креманки. Вставить в холодильник на 8-12 часов застывать.


8) Перед подачей, если использовали силиконовые формы, вставить на 15-20 минут паштет из печени в морозильную камеру. Чтобы можно было легко его достать, не повредив вид.

9) Тем временем приготовить карамелизированные яблоки. Для этого в маленький сотейник поместить сахар и поставить на средний огонь. Прогревать, пока сахар растопится и карамель приобретет янтарный цвет.

10) Добавить яблоки и масло и хорошо перемешать. Карамель сразу загустеет, но в процессе прогревания она снова растопится. Тушить все вместе, пока яблоки немного смягчаются. Влить уксус, перемешать, довести до кипения и снять с огня.


Подавать паштет из куриной печени с теплыми карамелизированными яблоками.


Приятного аппетита!


Смотри также

Рецепт паштета из куриной печени по-еврейски

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.11.22

Ель / Диана Чиструга

В качестве недорогого варианта фуа-гра попробуйте куриную печень в этом вкусном паштете, который также известен как «рубленая печень». Заранее запланируйте ночное охлаждение, чтобы ароматы смешались.

  • 1 большая сладкая луковица, мелко нарезанная

  • 1 средний зубчик чеснока, раздавленный

  • 1/3 стакана размягченного маргарина или 5 столовых ложек топленого куриного жира

  • 1 чайная ложка морской или кошерной соли

  • 4 больших яйца вкрутую, 1 оставить для украшения

  • 1 фунт кошерной куриной печени, приготовленной

  • 20 стручков черного перца

  • 1 щедрая щепотка молотого мускатного ореха

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Слегка обжарьте лук и чеснок в жире на медленном огне, пока они не подрумянятся, но не подгорят. Посыпьте лук и чеснок солью, как только они начнут увядать.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Разрежьте 3 сваренных вкрутую яйца пополам. Охладите оставшееся яйцо, которое будет использоваться для украшения.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Соскребите обжаренный лук, чеснок и капли в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Смешайте до однородности.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Добавьте сваренные вкрутую яйца, вареную куриную печень, черный перец и мускатный орех. Процесс до гладкости. Попробуйте и отрегулируйте приправу, помня, что вкус усилится во время охлаждения.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Выложите смесь из куриной печени в декоративную форму или миску с полиэтиленовой пленкой.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Накройте еще одним слоем полиэтиленовой пленки, прижимая пленку к верхней части паштета. Охладите не менее 12 часов или на ночь.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Когда будете готовы к подаче, достаньте паштет из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку. Переверните на декоративное блюдо и снимите нижний слой полиэтиленовой пленки.

    Ель / Диана Чиструга

  9. Дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа, затем перед подачей натрите сверху оставшиеся сваренные вкрутую яйца.

    Ель / Диана Чиструга

Советы

  • Подавайте с теплым французским хлебом или халой, тостами мельба или солеными блюдами.
  • Можно хранить в холодильнике до пяти дней или замораживать до одного месяца.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Настоящий тосканский паштет из куриной печени | паштет из куриной печени

Аутентичный тосканский паштет из куриной печени. Этот рецепт подлинный. Это итальянский. И я научился делать это в Италии с шеф-поваром Стефано. Так ням!

Итальянский паштет из куриной печени

Я имел огромное удовольствие готовить целый день вместе с шеф-поварами Стефано и Маттео из Кулинария во Флоренции Италия.  Да, это настоящая тосканская кухня!

Расположение кулинарной «школы», которая на самом деле представляет собой красивую квартиру, подарит вам незабываемые впечатления в незабываемом месте.

Элегантное и утонченное пространство, которое определенно предназначено для приготовления пищи. Повсюду чувствуется тонкий вкус, изысканная и изготовленная на заказ мебель, а также массивные окна, которые не только выводят наружу, но и создают ощущение, что вы почти можете прикоснуться к Понте Веккьо.

Древняя Флоренция прямо здесь, когда вы шинкуете, нарезаете, нарезаете кубиками, потягиваете вино, смеетесь и узнаете, насколько простой может быть еда, которую легко приготовить без какой-либо суеты.

Мусс из куриной печени

Этот печеночный паштет такой сливочный и шелковистый! Это как густой мусс, который просто тает во рту!

А паштет из печени можно заморозить! Да, используйте герметичный контейнер, и его хватит примерно на 2 1/2–3 месяца.

Разморозьте, смешайте и съешьте, когда будете готовы к употреблению.

Куриная печень по-тоскански Кростини

Вам захочется очень вкусного багета или поджаренного итальянского хлеба. Вот как его подал шеф-повар Маттео. Свежие толстые ломтики поджаренного хлеба с хорошим шариком паштета из тосканской куриной печени. Да, это как кростини!

Тосканская куриная печень

Вы можете попытаться получить куриную печень, выращенную на пастбище. Я нашел действительно недорогую ферму в северной части штата Южная Каролина, которая продает кур, выращенных на пастбищах, и все части. Да хоть ногами.

Я заказал большое количество куриной печени. Они были полностью заморожены на сухом льду, и я готовил с ними несколько раз. Кроме того, я использовал куриные ножки для приготовления костного бульона. Поговорите о вкусе и питательных веществах в упаковке

. Вы можете связаться с людьми по телефону Watsons Farms и узнать, доставляются ли они в ваш регион! Если нет, то простые фермы Google в вашем штате продают/доставляют мясо, выращенное на пастбищах и травяном откорме.

Другой альтернативой является использование Cooks Venture. Иногда бывает куриная и говяжья печень. Не каждый раз, когда вы ходите по магазинам, но иногда. Вот почему, когда я вижу его на их сайте, я обычно заказываю дополнительно! И, пожалуйста, используйте мой код скидки AK50 на 50 долларов для первых покупателей и AK20 на 20 долларов на последующие заказы ! Это действительно отличная экономия!

Рецепт итальянского паштета из куриной печени

Этот рецепт паштета может не совпадать с вашим «понятием» паштета. Некоторые думают о паштете как о твердом замороженном блюде.

Но тосканский паштет из куриной печени, который я ел в нескольких ресторанах и в Италии, больше похож на сливочно-бархатистый мусс.

Куриная печень по-тоскански

День приготовления Мы с шеф-поваром Стефаном закупились продуктами. Нет, не в большом магазине, таком как Publix, или даже на небольшом рынке, таком как Trader Joes или Whole Foods.

Нет, мы шли по мощеным улочкам и переулкам древней Флоренции к мясной лавке и небольшому овощному, сырному и винному рынку размером с почтовую марку.

Для меня это такая большая радость от готовки, ходить на рынки, разговаривать с мясником, сочувствовать работникам в магазинах и задавать вопросы. Это часть огромной любви к кулинарии.

Паштет из куриной печени с каперсами

Когда я подавала наш паштет с поджаренным хлебом, я также добавляла другие продукты, которые можно было есть с ним. Каперсы, конечно, соленые и вкусные. Перец. Оливки. И даже неплохое крепкое варенье.

 Рецепт шеф-повара Стефана требует этого: Подавайте с гарниром из «Амарен Фаббри»

Что такое Амарен Фаббри? По сути, фруктовый ароматный весенний сироп, приготовленный из вишни Amarena. Чтобы сделать вашу подачу полностью аутентичной, проверьте это на моей витрине магазина Amazon! Закажите его, потому что он отлично подходит для блинов, вафель, французских тостов и многого другого!

Паштет из куриной печени

Так что же такое паштет?

Согласно Д’Артаньяну: 

«Паштет часто готовят из мяса свинины и его частей , но из дичи, такой как бекас, куропатка, оленина или дикий кабан, можно приготовить паштет, как и из выращенной на ферме утки. , кролик или фазан. Даже овощи можно превратить в паштет. Постное мясо может потребовать добавления небольшого количества свиного жира, чтобы паштет не высыхал в духовке».

Вам не обязательно любить или любить печень, чтобы приготовить паштет. Есть много причин, чтобы насладиться этим суперпродуктом!

И это вам не традиционный паштет с прослойкой жира сверху, твердый и больше похожий на мясной рулет. Это элегантный деревенский тосканский паштет с чем-то сладким сверху.

Легкий паштет из куриной печени

Я уверен, что, попробовав этот рецепт, вы увидите, насколько он прост и свеж.

Только самые лучшие ингредиенты. Некоторые любят. И блендер!

И, как ответил шеф-повар Стефан, когда я спросил, была ли печень выращена на пастбище, он сказал: «Эти чикинсы никогда в жизни не видели загона!» Итак, попробуйте найти настоящую куриную печень!

Ингредиенты

  • 16-18 унций. выращенная на пастбище куриная печень
  • 2 табл. оливковое масло экстра вирджин
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного мелкими кубиками, в упаковке
  • 1/2 стакана моркови, мелкими кубиками, упаковано
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанного мелкими кубиками, в упаковке
  • 1 ч. л. морская соль
  • 1 чашка сладкого десертного вина, белого или розового, например: Vin Santo
  • 3/4 чашки куриного костного бульона Kettle & Fire, см. примечания ниже
  • Пучок свежих трав, 5-6 веточек свежего тимьяна + 1 стебель свежего шалфея, около 3-4 листьев, завернутые и связанные кулинарной нитью
  • 4 унции. сливочное масло, несоленое, нарезанное на кусочки
  • Морская соль и перец по вкусу при подаче
  • ПОДАЧА: Свежий багет или итальянский хлеб, нарезанный небольшими кусочками и поджаренный до золотистой корочки
  • ГАРНИР: Каперсы, клюквенное желе, пепперончини, свежие листья тимьяна

Инструкции

  1. Срежьте с печени весь жир или соединительную ткань и выбросьте. Промойте и откиньте на дуршлаг куриную печень. Отложите.
  2. В большую сковороду или кастрюлю среднего размера на среднем огне налейте оливковое масло. Добавьте сельдерей, морковь и лук и жарьте около пяти минут.
  3. Добавьте куриную печень, посолите и готовьте около трех-четырех минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *