Рецепты солянки с фото простые и вкусные: Солянка (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простые Рецепты Солянки с Фото Пошагово, Вкусно Готовим Солянку, Пошагово о Солянке

Простые Рецепты Солянки с Фото Пошагово, Вкусно Готовим Солянку, Пошагово о Солянке

Солянка

Солянка без огурцов

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз…

120 мин

Солянка

Солянка мясная с солеными огурцами

Говядина 700 г • Сервелат 200 г • Карбонад 200 г • Охотничьи колбаски 200 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Соленые огурцы 200 г • Томатная паста 5 столовых ложек • Перец черный…

1 ч 15 мин

Солянка

Солянка с оливками и колбасой

Предлагаю рецепт приготовления солянки с оливками и колбасой. Вкусное и насыщенное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Отличная альтернатива привычному супу — сытная…

60 мин

Солянка

Солянка с колбасой и капустой

Делюсь интересным, сытным, но при этом простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо «сметается» подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы…

40 мин

Солянка

Солянка с колбасой

Картофель 4 шт. • Мясной бульон 2 кг • Томатная паста 3 столовые ложки • Специи 4 ч.л. • Соленые огурцы 2 шт. • Зеленый лук с луковицей 1 шт. • Полукопченая колбаса 200 г • Сметана…

1 ч

Солянка

Солянка мясная сборная

Очень вкусный суп из нескольких видов мяса. Мясной набор можно варьировать в произвольном порядке, в зависимости от того, что завалялось в холодильнике или морозилке….

30 мин

Солянка

Солянка без грибов на зиму

Тушенную в томате капусту в нашей семье любят все. Видели бы вы, с каким удовольствием уплетает ее мой муж после тяжелого трудового дня! И никакого мяса не нужно! Предлагаю приготовить…

60 мин

Солянка

Солянка с копчеными ребрами

Копченое мясо ребрышек отлично вписывается во вкус солянки, делая его настолько насыщенным и ярким, что от тарелки трудно оторваться — очень уж вкусно….

1 ч 5 мин

Солянка

Солянка с колбасой и грибами

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и п…

120 мин

Солянка

Солянка с копчеными ребрышками

Люблю я солянку грешным делом. Так вкусно, так сытно, так ароматно! Это блюдо «два в одном»: и суп, и второе. Готовить, конечно, не просто и не быстро, но того стоит. Приступаем!…

60 мин

Солянка

Солянка с говядиной, колбасой, капустой и картошкой

Ароматный и очень аппетитный супчик! Накормит любого привереду В моей семье не любят супы. Но как только я готовлю солянку на ее запах все сразу собираются на кухне. С картофелем и…

1 ч 30 мин

Солянка

Солянка из квашеной капусты

Вкусное и быстрое блюдо для ужина или перекуса. Приготовить солянку можно с сосисками или мясом куриным, тогда процесс готовки будет быстрым….

30 мин

Солянка

Солянка

Я не первая тут с солянкой и все же хочется вас познакомить с вариантом, который в нашей семье наиболее уважаем, особенно мужчинами после дня работы на морозе, когда так хочется согреться. ..

1 ч 30 мин

Солянка

Солянка с копченой колбасой

А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. П…

60 мин

Солянка

Солянка сборная мясная классическая с картошкой

Готовь сытное блюдо для семьи! Вкуснее не придумаешь! Солянка сборная мясная классическая с картошкой и оливками понравится абсолютно всем. Соленые огурцы с успехом можно заменить на…

3 ч

Солянка

Солянка сборная

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально «вкусного»…

120 мин

Солянка

Грибная солянка с рисом и капустой

Если вы думаете, что солянка — это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом. ..

60 мин

Солянка

Солянка с копченостями

Говядина 500 г • Маринованные огурцы 4 шт. • Маслины 400 г • Свиной балык 200 г • Охотничьи колбаски 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Томатная паста 4 столовые ложки • Сосиски 6 шт. • Хмели-сунели…

2 ч

Солянка

Солянка сборная с картошкой

Солянка сборная с картошкой — это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень…

60 мин

Солянка

Солянка из капусты с грибами

капуста 500 г • грибы 500 г • огурцы соленые или маринованные 2 шт. • лук репчатый 1 шт. • томатный соус 2 ст.л. • сахар 2 ч.л. • сок лимона 1 ст.л. • лавровый лист 1 шт. • сухари панирвоочные…

30 мин

Солянка

Солянка по-грузински

1 кг говядины • 2 банки маслин (без косточек) • 2 солёных огурца • 2 бутылки красного столового вина (до 12г) (понадобится только полторы бутылки) • 1 большая луковица • 1 морковь •. ..

1 ч 15 мин

Солянка

Сборная мясная солянка в мультиварке

Солянка сборная давно стала любимым блюдом практически в каждом доме. И это не удивительно, поскольку ее вкус каждый раз удивляет вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов….

120 мин

Солянка

Меурав иерушали-сборная мясная солянка

Доброго настроения! И опять блюдо еврейской кухни подготовленное к Гастрономический тур Есть такие продукты и блюда, без которых в Израиле немыслим стол и дом. Вот, например, меурав…

60 мин

Солянка

Солянка куриная

Солянка куриная это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно…

60 мин

Солянка

Солянка с капустой

Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой,…

60 мин

Солянка

Солянка мясная сборная 1 января

В нашей семье, Новый Год принято встречать исключительно в семейном кругу, а друзья и кумовья приходят в гости, к обеду,1 января. За много лет, сложилась традиция, готовить для гостей…

25 мин

Солянка

Вегетарианская солянка

Вегетарианская солянка сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего…

120 мин

Солянка

Солянка сборная мясная классическая

Тут тебе и мясо, и колбаса, и соленые огурцы, и овощи. Все это и есть солянка сборная мясная. Чаще всего под таким названием предстает перед нами первое блюдо, но солянка бывает и вторым…

50 мин

Солянка

Солянка со свининой

Делюсь с вами моим любимым, ставшим в нашей семье уже классическим рецептом солянки со свининой. Блюдо получается сытное и вкусное, почти как суп, только гуще и без картошки, но с капустой!…

40 мин

Солянка

Солянка с сосисками

Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона….

30 мин

Солянка

Солянка с грибами и курицей

Нет ничего лучше, чем сытная и ароматная солянка для всей семьи на ужин или обед. Рекомендую рецепт приготовления солянки с грибами и курицей….

80 мин

Солянка

Солянка с помидорами

Побалуйте себя зимой вкусными и аппетитными томатами! Я покажу, как приготовить солянку с помидорами. Это не составит особого труда, зато в холодную пору вы сможете наслаждаться удивительным…

180 мин

Солянка

Суп солянка сборная мясная

Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень…

60 мин

Солянка

Рыбная солянка сборная

Хочу предложить вашему вниманию вот такую солянку. Хочу сказать спасибо лучшей подруге Наташе за идею, и ее мужу Андрею за рыбу, которую он поймал в нашей Волге в прошлое воскресенье…

40 мин

Солянка

Солянка с маслинами и лимоном

Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка — отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному…

60 мин

Солянка

Солянка из зеленых помидор

Солянка — очень популярное первое блюдо в многих странах СНГ. Среди большого количества рецептов стоит выделить солянку из зеленых помидоров. Получается она гарантированно вкусной,…

35 мин

Солянка

Классическая солянка

Сколько хозяек — столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка….

60 мин

Солянка

Солянка без мяса

Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу….

120 мин

Солянка

Солянка по-татарски

Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо…

60 мин

Солянка

Солянка с опятами

Замороженные опята 300 г • Соленые огурцы 3 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Вода 4 л • Чеснок 2 зубчика • Лимон по вкусу • Маслины без косточек…

1 ч 30 мин

Солянка

Солянка с картошкой

Солянка с картошкой — это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Рекомендуем подавать со сметаной и ломтиком лимона….

90 мин

Солянка

Солянка рыбная из судака

Солянка из рыбы для тех, кто не любит в рыбе кости….

1 ч

Солянка

Суп-солянка

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит…

180 мин

Солянка

Грибная солянка

Бульон грибной 2 л • Грузди свежие 8 г • Огурцы маринованные 2 шт. • Лимон 0 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Маслины 0 стак. • Помидоры 2 шт. • Петрушка 1 пучок • Лавровый лист 1 лист •…

1 мин

Солянка

Капустная солянка с сосиской

Я знаю вкусный и простой рецепт капустной солянки с сосиской. Помню, как мы готовили это блюдо в студенческом общежитии. Все были сыты и довольны. Недорогие ингредиенты, а зато какое…

40 мин

Солянка

Солянка с колбасой в мультиварке

Солянка — мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке — упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная.

180 мин

Солянка

Солянка рыбная сборная

В исконно русских рыбных солянках всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. При этом, как правило, один из видов жирный, а остальные попостнее. Оливки, каперсы и ломтики…

1 ч 10 мин

Солянка

Солянка с оливками

Варено-копченая колбаса 65 г • Сырокопченая грудинка 45 г • Говяжья вырезка 120 г • Помидоры 100 г • Мясной бульон 800 г • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 50 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка…

35 мин

Солянка

Рыбная солянка

хребты лосося 1 шт. • филе тилапии 2 шт. • Филе окуня 1 шт. • Лук 1 шт. • морковь 1 шт. • Соленые огурцы 4 шт. • томатная паста 1 ст.л. • оливки зеленые без косточки по вкусу • лимон…

40 мин

Солянка

Солянка с грибами

Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы — источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают…

120 мин

Солянка

Солянка с креветками

Приготовь морепродукты правильно, порадуй себя, мужа и семью!…

30 мин

Солянка

Солянка с грибами и капустой

Новый необычный рецепт солянки — лучший сюрприз к столу!…

50 мин

Солянка

Солянка из капусты с сосисками и помидор в мультиварке

Солянка из капусты — традиционное русское блюдо, вкусное и полезное! При том, что это блюдо достаточно калорийно, оно не является тяжелым для желудка. В его составе-овощи, которые после…

1 ч 30 мин

Солянка

Солянка из опят

Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из…

60 мин

Солянка

Капустная солянка с грибами

Апдейт рецепта от 15.07.2009. Капустная солянка — одно из моих самых любимых блюд. Но руки до этого рецепта у меня дошли только сейчас. Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается…

45 мин

Солянка

Солянка из говядины

Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих…

120 мин

Солянка

Солянка с фрикадельками и фасолью

Даже без мяса, а только с мясными фрикадельками, получается наваристая вкусная солянка. Большой ее плюс — малое время на кухонные хлопоты, не больше получаса….

45 мин

Солянка

Сборная солянка

Приготовилась у меня на днях очень удачная сборная солянка, рецепт сразу решила записать по «горячим следам». Сразу скажу, что никакое мясо и овощи я не обжариваю, т. к. солянку едят…

20 мин

Солянка

Солянка обычная

Просто, доступно, вкусно — легко убедиться! Попробуйте)…

1 ч 30 мин

Солянка

Вкусная солянка

Существует немало рецептов солянки. Одним из самых простых и вкусных является солянка с тунцом. Эту рыбу еще называют морской говядиной, так как ее вкус уж очень напоминает настоящее…

60 мин

Солянка

Грибная солянка с опятами

Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи!…

60 мин

Солянка

Суп-солянка с грибами и капустой

Такой суп-солянка хорош и с говядиной, и с птицей, и вовсе без мяса — в пост….

1 ч 15 мин

Солянка

Солянка мясная

Говядина 400 г • Сосиски 4 шт. • Вареная колбаса 200 г • Соленые огурцы 3 шт. • Ветчина 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Петрушка 1 пучок • Маслины 1 банка • Томатная паста 2 столовые…

1 ч 30 мин

Солянка

Солянка с мясом и капустой

Прекрасный вариант легкого диетического блюда. Диетическое оно потому, что я взяла куриное филе, нежное и без жира. Для более калорийного блюда лучше взять свинину….

60 мин

Солянка

Суп-солянка с сосисками

Сосиски 3 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Картофель 3 шт. • Огурцы 5 шт. • Оливки 1 банка • Лимон 4 • Томатная паста 2 ст.л….

45 мин

Солянка

Сборная рыбная солянка

Всем, кто любит этот острый, пряный суп, советую приготовить сборную рыбную солянку. Чем больше сортов рыбы, тем вкуснее! Крабовые палочки от Vici прекрасно дополняют солянку, придают…

1 ч

Солянка

Классическая рыбная солянка

Треска 300 г • Лосось 300 г • Лук репчатый 800 г • Томатная паста 300 г • маринованный огурец 250 г • Оливки 100 г • Оливки 100 г • Каперсы 60 г • Масло растительное рафинированное…

1 мин

Солянка

Солянка по-домашнему

300 г филе индейки • 150 г докторской колбасы • 100 г краковской колбасы • 100 г карбоната • 2 шт. маринованных огурца • 1 шт. лука репчатого • 5 ст.л. томатной пасты • 3 шт. картофеля…

60 мин

Солянка

Солянка из колбасы

Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите…

35 мин

Солянка

Солянка с семгой

Семга 500 г • Головизна красных рыб 300 г • Маслины без косточек 15 шт. • Оливки без косточек 15 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Лук репчатый 3 головки • Маринованные каперсы 2 столовые…

1 ч 10 мин

Солянка

Солянка грибная на зиму с томатной пастой

Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с…

180 мин

Солянка

Солянка с сосиской в мультиварке

Я делаю солянку с сосиской в мультиварке типа бигуса. Очень просто и очень вкусно, а главное я частенько использую функцию «отложенный старт», очень удобно, особенно, если вы уходите…

120 мин

Солянка

Солянка мясная классическая

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо….

180 мин

Солянка

Солянка сборная мясная

Для приготовления солянки подходит любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный суп получается из отвара говяжьих языков. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачным и слабосоле…

1 ч 30 мин

Солянка

Мясная солянка

2-3 л мясного бульона • 300 г вареных или жаренных мясных продуктов • 4 соленых огурца • 2 головки лука • 2 ст. л. томата-пюре • 2 ст.л. масла растительного • 1 ст.л. маринованных каперсов…

25 мин

Солянка

Солянка в мультиварке

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки….

60 мин

Солянка

Солянка с печеным перцем

На сайте представлено много рецептов приготовления солянки. Но каждый кулинар добавляет блюду какую-то свою изюминку. Хочу предложить вам свой вариант солянки, с печеным перцем….

60 мин

Солянка

Грибная солянка на зиму

Лисички свежие 600 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры свежие 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Гвоздика 3–4 шт. • Перец душистый 3–4 горошины • Паприка молотая 2 ст. л. • Соль…

30 мин

Солянка

Салат солянка на зиму

Готовься к зиме правильно! Овощная солянка — кладезь витаминов! Зимой и ранней весной всегда не хватает витаминов, но опытные хозяйки знают выход из этой ситуации. Я вот, например,…

1 ч

Солянка

Солянка семейная яркая

Ну, что сказать, в семье большой Всегда стоит вопрос еды. Рецепт доступный чтоб, простой, Чтоб не Сизифовы труды. Отец с утра хотел картошку, Сын курицу очень просил. А я устала так,…

120 мин

Солянка

Солянка мясная для ленивых

Быстрый, особенно в сравнении с классическим рецептом, и очень вкусный, как по мне рецепт всеми любимой солянки! Рецепт не мой — готовка моя)…

1 ч 20 мин

Солянка

Секогитенгорь — жидкая солянка из говядины

Традиционное корейское национальное блюдо. Стоит попробовать!…

2 ч

Солянка

Сборная мясная солянка

Специально посмотрела На сайте есть 3 рецепта мясных солянок, но моя готовится намного проще, а по вкусу не уступает….

1 ч

Мясная сборная солянка / Первые блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

  • Первые блюда
  • Видео рецепты

Автор: ВсегдаВкусно 1 Ноября 2018

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.

  • Мясо (мякоть и на кости) — 600 г
  • Лук репчатый средний — 250 г
  • Морковь средняя — 200 г
  • Вода — 2 литра
  • Соленые огурцы без кожуры — 350 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Маслины — 60 г
  • Колбаса варено копченая — 70 г
  • Сосиски — 2 шт.
  • Окорок — 70 г
  • Копченая курица — 50 г
  • Копченая говядина — 60 г
  • Колбаса — 60 г
  • Рассол огуречный — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять пену  и убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
  2. Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы, морковь нарезать небольшой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить на сильном огне в течении 1 минуты.
  4. Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
  5. Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешать и добавить сахар, 150 мл.
    огуречного рассола и 200 мл. воды, убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
  6. Из готового бульона достать мясо и овощи, мясо нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
  7. В кастрюлю положить мясо и колбасные изделия нарезанные кусочками.
  8. Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу, варить еще 3 минуты.
  9. Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

  • солЯнка
  • солЯнка мЯснаЯ
  • суп
  • рецепт
  • солЯнка сборнаЯ мЯснаЯ
  • солЯнка сборнаЯ
  • солЯнка рецепт
  • сборнаЯ солЯнка
  • solyanka
  • первые блюда
  • всегда вкусно
  • видео рецепт
  • суп рецепт
  • домашний рецепт
  • рецепты
  • вкусный суп
  • что приготовить
  • кулинариЯ

Шеф-повар также рекомендует:

Клеверкофе — Кулинарный портал

Быстрые приготовления из помидоров

Многим известна занимательная история о первом появлении помидоров в России. По указанию императрицы Екатерины II послы привезли из Европы большую корзину помидоров. Также представили в суд подробный отчет о «доселе неизвестном овоще», но тогда

Рубрика: Мясо

читать далее

Рецепт приготовления супа кулинарного зеленого Вологодские продукты питания

Серые «зеленые щи» на зиму, которые делают в Вологодской области Итак, сначала нужно отварить капусту, чтобы она «давилась». Для этого берутся зеленые наружные листья капусты, те самые, которые мы обычно выбрасываем при засолке обычной белокочанной капусты. Не

Рубрика: Супы

читать далее

Домашние заготовки на зиму: щи из зеленой капусты

Записки дикой хозяйки Летом первые блюда из свежей зелени — частые гости на наших столах. А зимой так не хватает этой летней свежести и чудесного вкуса зеленых щей. Но все можно исправить, если вы сейчас займетесь заготовкой для зеленых щей. Е

Рубрика: Мясо

подробнее

подробнее

Рецепты овощных солянок на зиму в банках

Консервация очень помогает, когда хочется разнообразить зимний стол вкусными овощными блюдами. В сезон заготовку сделаешь, а потом всю зиму горя не знай — открываешь банку, и готово дополнение к любому гарниру. Сейчас мы расскажем как приготовить с

Рубрика: Рыба

читать далее

Консервация сладкого перца на зиму — лучшие рецепты

Предисловие Закатав маринованный болгарский перец на зиму, вы получите запас не только вкусных заготовок, но и витаминов и полезных веществ. Этот овощ имеет ярко выраженный характерный аромат и отменный вкус, что делает блюда особенными.

Рубрика: Варенье

читать далее

Заготовки на зиму: рецепты фаршированных перцев с фото

Многие из нас уже ели фаршированные перцы как основное блюдо. Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае я говорю о болгарском перце. Он красивый, разноцветный, ароматный и очень приятный на вид. Сегодня мы рассмотрим приготовление фруктов

Десерт

подробнее

Рецепты приготовления фаршированных яиц

Белоснежные корзиночки с яркими шляпками, сочная, тающая во рту начинка. Фаршированные яйца порадуют вас нарядным видом и разнообразием вкусов. — универсальное блюдо. Можно подавать на завтрак, обед и ужин, брать с собой на пикник, есть с удовольствием

Рубрика: Супы

читать далее

Кальмары фаршированные Кальмары итальянской кухни

Приготовила: Цибульская Наталья 24.12.2017 Кулинария время: 1 час 0 мин Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Я предлагаю вам приготовить это блюдо по-итальянски. Готовить хорошо очень просто и быстро! Заходи и готовься

Рубрика: Прочее

читать далее

Фаршированные блюда — лучшие рецепты

Главное требование при приготовлении фаршированного мяса — правильно подобрать крупный кусок «мраморной» мякоти, без прожилок, с небольшим количеством равномерно распределенного жира . Для начала пять советов, как выбрать правильное мясо: Совет первый — рынок

Рубрика: Цыпленок

читать дальше

Албанский Английский Арабский Армянский Болгарский Боснийский Венгерский Итальянский Литовский Монгольский Норвежский Персидский Словацкий Тайский Турецкий Украинский Финский Хорватский

Фигурное катание Ходж Подж, Том 6

Когда в последние пять лет наступила осень, я познакомил вас с морской классикой: солянкой. Если у вас никогда не было подходящей миски солянки, вы не знаете, чего вам не хватает. Это традиционное осеннее блюдо Новой Шотландии, в котором используются только самые свежие овощи. Это просто греет вашу душу, и я уже жажду этого, просто упомянув об этом.

Здесь, в Атлантической Канаде, мы используем выражение «сборная солянка» для описания всего, в чем есть всего понемногу. Фигурное катание постоянно развивается и меняется настолько, что не всегда легко уследить за всеми событиями, историями и (иногда) драмами, которые развиваются на этом пути. У меня было несколько тем, о которых я давно хотел написать, но все они, казалось, имели два общих знаменателя. Во-первых, все это сказки, которые многие люди могут не знать, а если и знали, то не помнить. Во-вторых, у них не у всех действительно есть достаточно материала, чтобы составить полноценный собственный блог. Пристегните ремни и приготовьтесь к турне по захватывающим историям со связью со скейтбордом… и восхитительным финишем 6. 0!

НЕМНОГО ТЕХНОЛОГИИ


Сегодня мало кто из нас отправляется далеко без какого-либо электронного устройства под рукой. Трудно представить время, когда технологии не играли в фигурном катании какой-то роли, но на протяжении многих лет судьи выставляли свои оценки на карточках, а результаты соревнований кропотливо подсчитывались вручную, с помощью лишь таблицы коэффициентов и арифмометра. чтобы помочь бухгалтерам в их математике. «Мы все еще делали это вручную в 1952», — вспоминал историк ISU Бенджамин Т. Райт. На чемпионате США 1962 года в Бостоне компьютер использовался для расчета порядковых номеров, распечатки расписаний и создания диаграмм рассадки для общественных мероприятий. Компьютеризированная система подсчета очков с «мгновенной» распечаткой не Он использовался на чемпионатах США до 1968 года. Это был IBM System/360, Model 30, и его использование сильно повлияло на участников национального чемпионата в Филадельфии.

В журнале «Skating» Тим Вуд заметил: «Приятно иметь ваши оценки опубликованы так быстро. Имея подсчет очков за первую обязательную фигуру, вы можете лучше кататься на второй фигуре, потому что знаете, что должны хорошо кататься, чтобы оставаться в состязании с чемпионом … [но] легко увидеть, как фигурист, который занимает место ниже первых пяти пятна могут стать обескураживающими… Настолько обескураженными, что он может плохо кататься в третьей фигуре и далее».0005

IBM System/360, Model 30. Фото предоставлено Музеем истории компьютеров.

CFSA не платила за «немедленное программирование компьютеров для определения результатов» на чемпионатах Канады до 1972 года. Хотя компьютеры ранее были представлены CFSA Хью Глинном для ведения протоколов испытаний, использование компьютера для расчета соревнований результаты считались новаторским шагом в Канаде в то время. Тем не менее, ISU превзошла CFSA и USFSA на несколько лет! Первый случай, когда компьютер использовался для подсчета результатов на чемпионатах мира, был в 1964 в Дортмунде, Западная Германия.

Используемое программное обеспечение разработал системный инженер IBM из Штутгарта по имени Ульрих Барт. До этого компьютер использовался для той же цели на зимних Олимпийских играх 1960 и 1964 годов.

КАЧЕСТВО ПО СТАНДАРТУ

Пи Джей Квонг часто шутит о времени, когда она заняла второе место в соревновании… когда она была единственной участником. Концепция «катания по стандарту» на соревнованиях — необходимость получить определенную оценку для победы — была знакома фигуристам, оказавшимся в незавидном положении, когда в былые дни не было фигуристов, с которыми можно было бы соревноваться. На самом деле, это было одно из старейших правил ИСУ! Историк фигурного катания Бенджамин Т. Райт отметил, что фигуристы должны были получить «оценки не ниже «хорошо» (4,0) от большинства судей, чтобы выиграть чемпионат … Уровень присуждаемых оценок, особенно в цифрах … , в Кельне [в 1973 чемпионата Европы] были настолько низкими, что титул чемпионки Европы среди женщин почти не присуждался!» Правило, установленное в 1907 году, было отменено на Конгрессе ISU 1973 года в Копенгагене.
Оно применялось на международных соревнованиях только дважды. — когда Лили Кронбергер завоевала титул чемпиона мира в Будапеште в 1909 году и когда Людовика и Вальтер Якобссон выиграли парное соревнование в Вене в 1911 году.74. Фото предоставлено Федеральным архивом Германии.

Двуручная спина за пределами смертельной спирали была популярным «трюком» среди профессиональных парных фигуристов в двадцатых и тридцатых годах, таких как Сэди Кембридж и Альберт Эндерс, Кэти Шмидт и Ховард Николсон. Любопытно, что Шмидт и Николсон назвали свою двуручную версию «спиралью расслабления», а простое погружение — «смертельным погружением».

Впервые популяризированная среди любителей швейцарской парой Пьеретт и Полем Дюбуа, смертельная спираль претерпела изменения, когда Сюзанна Морроу-Фрэнсис и Уолли Дистельмейер начали выполнять ее с более низкой прогнутой спиной в сороковых годах. Они считаются первой командой, исполнившей эту версию на любительских соревнованиях.

В шестидесятые годы Людмила и Олег Протопоповы исполнили три новых варианта спирали смерти на ребрах спиной внутрь, вперед внутрь и вперед наружу. Они дали спиралям смерти имена Космическая, Жизненная и Любовная Спирали и на самом деле утверждали, что случайно изобрели спираль смерти «назад внутрь». Процитировано 9 сентября 2011 года в «Лейк-Плэсид Ньюс», Людмила объяснила: «Однажды мы практиковали смертельную спираль, и по ошибке я соскользнула с внешнего края на внутренний. Это был ход, который мы решили назвать космическая спираль». Их усилия копировали и другие фигуристы эпохи Протопопова. Американцы Синтия и Рон Кауфман совершили смертельную спираль со сменой рук в 1964, а к семидесятым все четыре позиции спирали смерти стали стандартными торговыми инструментами. Интересно, что Тамара Москвина и Игорь Москвин утверждали другую историю происхождения спирали смерти вперед внутрь, которую Протопопов назвал Спиралью жизни: «Спираль смерти вперед внутрь была изобретена после просмотра фильма в 1970-х годах со спиралью смерти назад внутри, показаны в обратном порядке».



ПЕРВЫЕ ЗОЛОТЫЕ ТАНЦЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ


Иллюстрация к вестминстерскому вальсу, около 1950 г. Предоставлено книгой Эрика ван дер Вейдена «Танцы на льду».


В 1938 году в Англии Национальная ассоциация конькобежцев представила свой новый танцевальный тест первого класса (золотой). Первым прошел Уолтер Грегори, а Реджинальд Уилки был одним из его судей. Интересно, что одним из танцев, которые Грегори протестировал и сдал, была румба, одно из его собственных творений, румба. Впервые «Золотые танцы» были протестированы в Америке во время школы судей, которую проводил Роджер Тернер в Лейк-Плэсиде в 1919 году.42. В своей книге «История фигурного катания: эволюция танца на льду» Линн Копли-Грейвс вспоминала: «В первых реальных тестах восемь кандидатов катали блюз и один венский вальс, сначала с партнером, затем в одиночку. и снова с партнером.Каждый кандидат также откатал несколько фигур с судьей. Шестеро сдали блюз.Сдавшие блюз попробовали еще один танец.Трое выбрали килиан, двое квикстеп и один венский.Двое сдали килиан.. … Сотрудничество и терпение этих фигуристов, которых использовали в качестве подопытных кроликов в этой ранней разработке стандартов Золотого танца, помогли определить технику, которая позже сделала американских фигуристов конкурентоспособными на мировых соревнованиях ». Не раньше 9 апреля, 1950 год в Торонто, где был сдан первый канадский золотой танцевальный тест. В последующие месяцы ученики Маркуса Никканена и Ханса Гершвилера в летней школе Шумахера выстроились в очередь. В том же году танцевальный комитет ISU собрался в Лондоне и предложил Золотой международный танцевальный тест, состоящий из аргентинского танго, пасодобля, квикстепа, а также венского и вестминстерского вальсов. Четыре года спустя на чемпионате мира 1954 года в Осло Джин Вествуд и Лоуренс Демми, а также Вирджиния Хойнс и Дон Джейкоби стали первыми парами, прошедшими Золотой танцевальный тест ИСУ.

ТЕЛЕГРАММА ПЕРИ ЛЕВИЦКОЙ

Пери Левицки

29 ноября 1956 года шестидесятичетырехлетняя вдова отправила из Будапешта телеграмму на имя S.C.E. Дворец в Бирмингеме, Англия. Оно было подписано «Мутти» и требовало ответа. Телеграф был недоступен, так как такого адреса не было. В бирмингемской газете появился абзац о телеграфе с призывом оказать помощь в определении получателя, и окружной сотрудник социального обеспечения Красного Креста даже присоединился к поискам получателя. Фигурист на бирмингемском катке узнал детали телеграммы и предположил, что «S.C.E.» была опечатка для «ICE». Он предположил, что получателем телеграммы был не кто иной, как Пери Левицки, бывшая чемпионка Венгрии по фигурному катанию, которая преподавала на катке. Пери бросилась на почту в 9:30 ночи… и была потрясена, обнаружив, что телеграмма была от ее матери, которая, по ее мнению, была убита во время бомбардировок во время войны или восстания в Венгрии. Матери Пери удалось найти ее в Бирмингеме через друзей на чемпионате Европы 1955 года в Будапеште.

РЕЦЕПТ НОВОШОТАНСКОЙ МЯДЖИ ПОДЖИ

Налейте то, что осталось, с хорошим сытным хлебом и обязательно удвойте или утройте, чтобы у вас остались остатки… это всегда лучше на второй день! Этот рецепт рассчитан на четыре-шесть человек:

Ингредиенты (свежие с фермерского рынка или из сада):

10-12 молодых картофелин – очищенных/неочищенных, разрезанных пополам – четверть любого крупного картофеля, а мелкие не резать – кусочки картофеля должны быть примерно такого же размера

2-3 чашки нарезанной молодой моркови – очищенной/неочищенной, нарезанной на небольшие кусочки (можно очистить, если хотите)

1 чашка нарезанной желтой фасоли – кусочки длиной 1 дюйм

1 чашка нарезанной зеленая фасоль – кусочки длиной 1 дюйм

1 чашка очищенного стручкового гороха – вам нужен только горох, а не стручки

1,5 стакана сливок

1/4–1/2 стакана сливочного масла

соль и перец по вкусу

1. Наполните большую тяжелую кастрюлю примерно наполовину водой и слегка посолите (около 1/2 чайной ложки соли) . Довести до кипения.

2. Добавьте картофель в кипящую воду. Варить около семи минут.

3. Добавьте морковь в кастрюлю и продолжайте готовить около семи минут.

4. Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте варить около пяти минут.

5. Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить около трех минут.

6. Слейте большую часть воды – оставьте примерно дюйм воды (не больше) на дне кастрюли с овощами. Верните кастрюлю на плиту и уменьшите огонь горелки до минимума. Добавьте сливки и масло, немного соли и перца (я начинаю с 1/4 чайной ложки каждого).

7. Аккуратно перемешайте, чтобы смесь и масло прогрелись. При перемешивании картофель может немного развалиться. Когда смесь и масло прогреются, бульон может начать густеть. Это нормально. Не допускайте закипания смеси.

8. Когда смесь прогреется, она готова к подаче.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *