Помидоры с яйцами: Яичница с помидорами — кулинарный пошаговый рецепт с фото

Яичница с помидорами на сливочном масле рецепт – Азербайджанская кухня: Завтраки. «Еда»

Яичница с помидорами на сливочном масле рецепт – Азербайджанская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Жанна Мурадова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Жанна Мурадова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

179

8

15

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Сливочное масло

20 г

Куриное яйцо

2 штуки

Помидоры

1 штука

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Масло налить в сковороду и разогреть.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Выложить нарезанные помидоры и обжарить до мягкого состояния.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Затем на помидоры разбить яйца и жарить до готовности.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Кроме гречки

Комментарии (48):

Артем Чермянин27 сентября 2016

3

когда армяне греки и тем более евреи ели это блюдо помидоры с яйцами тогда азеров даже в проекте не было))) я долго ржал когда прочитал что это азерское блюдо ухахах))))))))))

Leon Joseph2 октября 2017

0

азеры всегда были придурок и ели это блюдо до греков и евреев, тем более армян.

Даша Никитина20 декабря 2016

0

Всегда готовлю яичницу только с помидорой! И зелени никакой не надо! Обожаю этот рецепт! 😍

Nadia Capricorn10 июня 2017

0

//s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082810/170610170250/p_O. jpg нравится готовить в мультиварке, и перцем обязательно сверху посыпать!

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Помидоры тушеные с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

13 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Отличный сытный завтрак для любителей помидоров и яиц. Яйца можно использовать и перепелиные.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Помидор1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Итальянские травы по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты. Небольшую сковородку ставим разогреваться.

Шаг 1

Помидор нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Помидор выкладываем в сковородку, добавляем соль и специи, перемешиваем. Тушим на небольшом огне до размягчения.

Шаг 3

Когда помидор дошёл до готовности, делаем в серединке углубление и вбиваем туда яйцо, солим и накрываем крышкой. Желток должен оставаться жидким.

произвести впечатление

Отличный завтрак. Специи можно варьировать по своему усмотрению. Подавать порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон помидоров
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Это китайское жаркое из томатов и яиц — легкий и легкий ужин

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что оно даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

В колледже, после того, как я попробовал суши в пластиковых банках и остатки пиццы на клубных встречах, я начал страстно желать домашней кухни. А именно: простые, уютные цзя чан цай или домашние китайские блюда, которые многие семьи, в том числе и моя, ставят на обеденный стол в будние дни. Больше всего я соскучилась по томатно-яичному стир-фрай, пожалуй, самому простому и уютному из всех.

В идеале помидоры лопаются от августовской спелости, а яйца взбиваются с шаосинским или рисовым вином. Сладость смеси, подчеркнутая ложечкой сахара, почти превращает ее в лакомство. Почти у каждой китайской семьи есть своя версия; некоторые делают его более сладким, некоторые более пикантными. Пока я не пропустил его, я не осознавал, насколько он символичен для дома.

Жаркое из томатов и яиц — это легкое блюдо, приготовленное из ингредиентов, которые наверняка есть в вашем холодильнике. Его легко приготовить на ужин после долгого учебного, рабочего или путешествия дня, хотя я люблю есть его и на завтрак, и на обед. Сочетание его с белым рисом и огурцами, маринованными в соевом соусе, делает его полноценным вегетарианским блюдом, обладающим практически любой желаемой текстурой и вкусом, и готовится за считанные минуты.

Нарежьте 2 больших спелых помидора крупными кусками. Мелко нарезать 1 зеленый лук, и 1 зубчик чеснока . В миску разбейте 3 яйца и добавьте щепотку соли и 1 ч.л. Шаосинское вино или рисовое вино . Взбивайте, пока смесь не превратится в пенистую желтую жидкость.

Нагрейте вок (или, если у вас его нет, сковороду) на среднем огне, пока он не станет очень горячим, затем влейте растительное масло , пока оно не покроет дно. Влейте яичную смесь. Это важно: примерно через 50 секунд, когда яйца в основном готовы, но еще немного жидкие, выключите огонь. Используйте палочки для еды, чтобы взбить яйца в течение нескольких секунд на сковороде, затем переложите их в миску.

Добавьте в сковороду еще немного масла и разогрейте ее на сильном огне. Высыпьте нарезанный кубиками чеснок в сковороду и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте помидоры и убавьте огонь до среднего. Эта часть тоже важна: перемешивайте помидоры около 3 минут, пока они не станут мягкими и из них не выделится много сока; они должны сидеть в неглубокой кипящей жидкости. Если сковорода выглядит сухой, добавьте немного воды, пока помидоры не станут дерзкими. Вмешайте 2 ч. л. соль и 1 ч.л. сахар-песок .

Верните яйца в кастрюлю и быстро перемешайте. Продолжайте перемешивать в течение 50 секунд, медленно добавляя 1 ч. л. соевый соус . Добавьте большую часть нарезанного кубиками зеленого лука и несколько раз лениво перемешайте смесь. Переложите все на тарелку и посыпьте сверху оставшимся зеленым луком.

Жаркое из томатов и яиц | Два клетчатых фартука

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Это томатно-яичное жаркое вкусное, сладкое и острое. Это идеальная еда для комфорта в каждом китайском доме, каждая семья со своим уникальным колоритом. Он идеален в качестве быстрого перекуса к рису или в качестве гарнира, который можно приготовить за 9 часов.0017 менее 10 минут .

На китайском языке есть набор блюд, который называется jiā cháng cài (家常菜), что означает обычные домашние блюда. Это такие блюда, как жаркое из томатов и яиц, блюдо, которое каждая китайская семья готовит по-своему.

Сегодня мы покажем вам, как мы обычно жарим яйца с помидорами. Готовить его очень просто, а приготовление занимает не более 10 минут! Нам нравится готовить это блюдо, когда мы заняты, особенно летом, потому что оно требует минимального приготовления и имеет сладкий и острый вкус. Идеально подходит для открытия нашего аппетита!

Если вы ищете более простые рецепты для будней или еду для комфортного времяпрепровождения, приготовьте также наши запеченный в фольге лосось с кочхуджаном , рамэн с маслом кимчи и чили , мини-жареные колбаски барбекю .

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить жаркое из помидоров и яиц по-китайски
  • Советы по рецепту
  • Хранение
  • Подогрев
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты

Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать количество ингредиентов!

  • Яйца — один из двух основных ингредиентов этого рецепта.
  • Помидор — Подойдет любой помидор. Мы предпочитаем использовать тепличные/бифштексы, помидоры рома и виноградные помидоры.
  • Зеленый лук n (дополнительно) — для придания цвета и аромата жареным яйцам с помидорами.
  • Сахар и белый уксус — Мы предпочитаем жаркое из томатов и яиц, сладкое и острое. Поэтому сахар и уксус добавляют, чтобы усилить этот вкус. Если вы предпочитаете, вы можете использовать вместо кетчупа . Начните с 1-1 столовой ложки.
  • Соль . Вы можете использовать порошок куриного бульона вместо этого, чтобы добавить больше пикантного вкуса умами.
  • Поджаренное кунжутное масло (дополнительно) — Кунжутное масло придает жареным помидорам немного поджаренного орехового вкуса.
  • Масло — подойдет любое нейтральное растительное масло.

Как приготовить яичницу с помидорами по-китайски

1. Нарежьте помидоры крупными кусками/дольками. Если вы предпочитаете, вы также можете очистить помидоры от кожицы, прежде чем нарезать их. Кроме того, для более острого/супового томатного яичного обжаривания вы можете нарезать помидоры на более мелкие кусочки, чтобы они готовились быстрее.

2. В большую сковороду на среднем огне добавьте около 2 столовых ложек масла. Как только масло нагреется, влейте яйца и жарьте, пока они не будут готовы на 80–90 процентов. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

🌟 Совет от профессионала: Чем раньше и чем больше вы будете перемешивать яйца во время взбивания, тем мельче будут яйца. Так что, если вы предпочитаете коренастые, большие кусочки яиц, дайте яйцу немного свариться на сковороде, а затем перемешайте.

3. В той же сковороде на среднем огне еще одну столовую ложку масла. Как только масло нагреется, добавьте помидоры и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, от 2 до 4 минут, в зависимости от того, насколько сытными являются помидоры. Если вы предпочитаете более кислые/суповые томатные яйца, обжаренные при перемешивании, готовьте помидоры дольше.

4. Добавьте к помидорам яичницу-болтунью и жарьте, помешивая, 20-30 секунд.

5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный зеленый лук, приправьте сахаром, солью, белым уксусом и кунжутным маслом. Обжарьте все еще от 30 секунд до 1 минуты, чтобы яйца впитали все вкусные ароматы.

🌟 Совет от профессионала: Жаркое из томатов и яиц может иметь разный вкус в зависимости от дома, так что приправляйте по своему вкусу! Дайте обжариваться немного после приправы, затем попробуйте блюдо, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить немного больше соли, сахара или уксуса, в зависимости от ваших предпочтений.

6. Подавайте с рисом или с ним и украсьте зеленым луком, если хотите. Наслаждаться!

Советы по приготовлению

  • Если вы предпочитаете густые/острые томатные яйца, приготовленные при перемешивании, готовьте в кастрюле или кастрюле с меньшей рабочей поверхностью. Это для того, чтобы помидоры могли потушиться и сделать больше соуса. Также используйте большую кастрюлю с широкой варочной поверхностью, чтобы помидоры не собирали сок и не тушились,
  • Очистите помидоры от кожуры для более мягкой текстуры. Вы можете удалить кожицу помидора, бланшировав его. Вы можете наблюдать за этим процессом в нашем Видео Рататуй (с 1:20 до 2:04) .
  • Используйте кетчуп, если у вас нет сахара или белого уксуса. Можно не добавлять сахар и уксус и добавить кетчуп по вкусу. Мы рекомендуем начинать с 1-2 столовых ложек кетчупа.

Хранение

После полного охлаждения поместите жаркое в герметичный контейнер. Храните его в холодильнике, и он будет хорош в течение 3-4 дней.

Разогрев

Этот томатно-яичный стейк можно легко разогреть в микроволновой печи или на плите. Для микроволновой печи поместите обжарку в контейнер для микроволновой печи и держите его закрытым. Нагреть до горячего. На плите добавьте остатки жаркого в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до горячего состояния.

Часто задаваемые вопросы

Какие помидоры можно использовать?

Вы можете использовать любые помидоры, которые у вас есть. Мы предпочитаем тепличные помидоры / помидоры для бифштекса, помидоры рома и любые помидоры виноградной лозы.

Можно ли использовать кетчуп?

Да! Если вы предпочитаете, вы можете использовать кетчуп вместо сахара и уксуса. Просто подстраивайтесь под наш вкус.

Почему яичница с помидорами не дерзкая?

Если вы предпочитаете суповые/острые помидоры, приготовленные стир-фрай, вы можете нарезать помидоры на более мелкие кусочки, готовить помидоры дольше и готовить в кастрюле/сковороде с меньшей рабочей поверхностью, например, в средней кастрюле.

Если вы приготовили этот рецепт или какие-либо рецепты из нашего блога, отметьте нас в Instagram, используя #twoplaidaprons ! Вы также можете отметить нас в своих историях в Instagram, используя @two_plaid_aprons. Мы будем рады видеть ваши творения! Это абсолютно делает наш день! 🥰

📖 Рецепт

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Томатный яичный жар

Этот Томатный яичный яичный жар

— сообразительный, сладкий и Танги. Это идеальная еда для комфорта в каждом китайском доме, каждая семья со своим уникальным колоритом. Он идеален в качестве быстрого перекуса к рису или в качестве гарнира, который можно приготовить за 9 часов.0004 менее 10 минут .

Время приготовления 2 мин

Время приготовления. тонко нарезанный (по желанию; плюс еще для украшения, если хотите)

  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка белого уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • ▢ 3 столовые ложки масла или столько, сколько необходимо для приготовления пищи (подойдет любое нейтральное масло)
    • В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла и нагрейте пока не жарко.

      Когда оно нагреется, вылейте взбитое яйцо на сковороду и взбивайте, пока оно не будет готово примерно на 80–90 процентов. Снимите яйцо со сковороды и отложите в сторону.

      *Если вы предпочитаете яичницу-болтунью большего размера, меньше перемешивайте яйца.*

    • В ту же сковороду на среднем огне добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, от 2 до 4 минут, в зависимости от того, насколько сытными являются ваши помидоры.

    • Добавьте к помидорам яичницу-болтунью и нарезанный зеленый лук и жарьте, помешивая, 20–30 секунд.

    • Уменьшите огонь до среднего и приправьте помидоры и яйца сахаром, солью, уксусом и кунжутным маслом. Затем обжаривайте еще от 30 секунд до 1 минуты.

    • Подавайте томатно-яичную обжарку с рассыпчатым белым рисом или поверх него. Если хотите, украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!

    Пожалуйста, ознакомьтесь с пошаговым фото, советами и часто задаваемыми вопросами в посте выше!

    • Помидоры — Вы можете использовать любые помидоры.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *