Яичница с помидорами на сливочном масле рецепт – Азербайджанская кухня: Завтраки. «Еда»
Яичница с помидорами на сливочном масле рецепт – Азербайджанская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Жанна Мурадова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Жанна Мурадова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
8
15
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Масло налить в сковороду и разогреть.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Выложить нарезанные помидоры и обжарить до мягкого состояния.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Затем на помидоры разбить яйца и жарить до готовности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:Кроме гречки
Комментарии (48):
Артем Чермянин27 сентября 2016
3
когда армяне греки и тем более евреи ели это блюдо помидоры с яйцами тогда азеров даже в проекте не было))) я долго ржал когда прочитал что это азерское блюдо ухахах))))))))))
Leon Joseph2 октября 2017
0
азеры всегда были придурок и ели это блюдо до греков и евреев, тем более армян.
Даша Никитина20 декабря 2016
0
Всегда готовлю яичницу только с помидорой! И зелени никакой не надо! Обожаю этот рецепт! 😍
Nadia Capricorn10 июня 2017
0
//s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082810/170610170250/p_O. jpg нравится готовить в мультиварке, и перцем обязательно сверху посыпать!
Читайте также:
10 рецептов сладких и вкусных блинов
Что есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыспецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Помидоры тушеные с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
13 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыОтличный сытный завтрак для любителей помидоров и яиц. Яйца можно использовать и перепелиные.
Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим ингредиенты. Небольшую сковородку ставим разогреваться.
Шаг 1
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Помидор выкладываем в сковородку, добавляем соль и специи, перемешиваем. Тушим на небольшом огне до размягчения.
Шаг 3
Когда помидор дошёл до готовности, делаем в серединке углубление и вбиваем туда яйцо, солим и накрываем крышкой. Желток должен оставаться жидким.
произвести впечатление
Отличный завтрак. Специи можно варьировать по своему усмотрению. Подавать порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #сезон помидоров
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Это китайское жаркое из томатов и яиц — легкий и легкий ужин
Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что оно даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.
В колледже, после того, как я попробовал суши в пластиковых банках и остатки пиццы на клубных встречах, я начал страстно желать домашней кухни. А именно: простые, уютные цзя чан цай или домашние китайские блюда, которые многие семьи, в том числе и моя, ставят на обеденный стол в будние дни. Больше всего я соскучилась по томатно-яичному стир-фрай, пожалуй, самому простому и уютному из всех.
В идеале помидоры лопаются от августовской спелости, а яйца взбиваются с шаосинским или рисовым вином. Сладость смеси, подчеркнутая ложечкой сахара, почти превращает ее в лакомство. Почти у каждой китайской семьи есть своя версия; некоторые делают его более сладким, некоторые более пикантными. Пока я не пропустил его, я не осознавал, насколько он символичен для дома.
Жаркое из томатов и яиц — это легкое блюдо, приготовленное из ингредиентов, которые наверняка есть в вашем холодильнике. Его легко приготовить на ужин после долгого учебного, рабочего или путешествия дня, хотя я люблю есть его и на завтрак, и на обед. Сочетание его с белым рисом и огурцами, маринованными в соевом соусе, делает его полноценным вегетарианским блюдом, обладающим практически любой желаемой текстурой и вкусом, и готовится за считанные минуты.
Нарежьте 2 больших спелых помидора крупными кусками. Мелко нарезать 1 зеленый лук, и 1 зубчик чеснока . В миску разбейте 3 яйца и добавьте щепотку соли и 1 ч.л. Шаосинское вино или рисовое вино . Взбивайте, пока смесь не превратится в пенистую желтую жидкость.
Нагрейте вок (или, если у вас его нет, сковороду) на среднем огне, пока он не станет очень горячим, затем влейте растительное масло , пока оно не покроет дно. Влейте яичную смесь. Это важно: примерно через 50 секунд, когда яйца в основном готовы, но еще немного жидкие, выключите огонь. Используйте палочки для еды, чтобы взбить яйца в течение нескольких секунд на сковороде, затем переложите их в миску.
Добавьте в сковороду еще немного масла и разогрейте ее на сильном огне. Высыпьте нарезанный кубиками чеснок в сковороду и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте помидоры и убавьте огонь до среднего. Эта часть тоже важна: перемешивайте помидоры около 3 минут, пока они не станут мягкими и из них не выделится много сока; они должны сидеть в неглубокой кипящей жидкости. Если сковорода выглядит сухой, добавьте немного воды, пока помидоры не станут дерзкими. Вмешайте 2 ч. л. соль и 1 ч.л. сахар-песок .
Верните яйца в кастрюлю и быстро перемешайте. Продолжайте перемешивать в течение 50 секунд, медленно добавляя 1 ч. л. соевый соус . Добавьте большую часть нарезанного кубиками зеленого лука и несколько раз лениво перемешайте смесь. Переложите все на тарелку и посыпьте сверху оставшимся зеленым луком.
Жаркое из томатов и яиц | Два клетчатых фартука
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Это томатно-яичное жаркое вкусное, сладкое и острое. Это идеальная еда для комфорта в каждом китайском доме, каждая семья со своим уникальным колоритом. Он идеален в качестве быстрого перекуса к рису или в качестве гарнира, который можно приготовить за 9 часов.0017 менее 10 минут .
На китайском языке есть набор блюд, который называется jiā cháng cài (家常菜), что означает обычные домашние блюда. Это такие блюда, как жаркое из томатов и яиц, блюдо, которое каждая китайская семья готовит по-своему.
Сегодня мы покажем вам, как мы обычно жарим яйца с помидорами. Готовить его очень просто, а приготовление занимает не более 10 минут! Нам нравится готовить это блюдо, когда мы заняты, особенно летом, потому что оно требует минимального приготовления и имеет сладкий и острый вкус. Идеально подходит для открытия нашего аппетита!
Если вы ищете более простые рецепты для будней или еду для комфортного времяпрепровождения, приготовьте также наши запеченный в фольге лосось с кочхуджаном , рамэн с маслом кимчи и чили , мини-жареные колбаски барбекю .
Перейти к:- Ингредиенты
- Как приготовить жаркое из помидоров и яиц по-китайски
- Советы по рецепту
- Хранение
- Подогрев
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
Ингредиенты
Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать количество ингредиентов!
- Яйца — один из двух основных ингредиентов этого рецепта.
- Помидор — Подойдет любой помидор. Мы предпочитаем использовать тепличные/бифштексы, помидоры рома и виноградные помидоры.
- Зеленый лук n (дополнительно) — для придания цвета и аромата жареным яйцам с помидорами.
- Сахар и белый уксус — Мы предпочитаем жаркое из томатов и яиц, сладкое и острое. Поэтому сахар и уксус добавляют, чтобы усилить этот вкус. Если вы предпочитаете, вы можете использовать вместо кетчупа . Начните с 1-1 столовой ложки.
- Соль . Вы можете использовать порошок куриного бульона вместо этого, чтобы добавить больше пикантного вкуса умами.
- Поджаренное кунжутное масло (дополнительно) — Кунжутное масло придает жареным помидорам немного поджаренного орехового вкуса.
- Масло — подойдет любое нейтральное растительное масло.
Как приготовить яичницу с помидорами по-китайски
1. Нарежьте помидоры крупными кусками/дольками. Если вы предпочитаете, вы также можете очистить помидоры от кожицы, прежде чем нарезать их. Кроме того, для более острого/супового томатного яичного обжаривания вы можете нарезать помидоры на более мелкие кусочки, чтобы они готовились быстрее.
2. В большую сковороду на среднем огне добавьте около 2 столовых ложек масла. Как только масло нагреется, влейте яйца и жарьте, пока они не будут готовы на 80–90 процентов. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
🌟 Совет от профессионала: Чем раньше и чем больше вы будете перемешивать яйца во время взбивания, тем мельче будут яйца. Так что, если вы предпочитаете коренастые, большие кусочки яиц, дайте яйцу немного свариться на сковороде, а затем перемешайте.
3. В той же сковороде на среднем огне еще одну столовую ложку масла. Как только масло нагреется, добавьте помидоры и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, от 2 до 4 минут, в зависимости от того, насколько сытными являются помидоры. Если вы предпочитаете более кислые/суповые томатные яйца, обжаренные при перемешивании, готовьте помидоры дольше.
4. Добавьте к помидорам яичницу-болтунью и жарьте, помешивая, 20-30 секунд.
5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный зеленый лук, приправьте сахаром, солью, белым уксусом и кунжутным маслом. Обжарьте все еще от 30 секунд до 1 минуты, чтобы яйца впитали все вкусные ароматы.
🌟 Совет от профессионала: Жаркое из томатов и яиц может иметь разный вкус в зависимости от дома, так что приправляйте по своему вкусу! Дайте обжариваться немного после приправы, затем попробуйте блюдо, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить немного больше соли, сахара или уксуса, в зависимости от ваших предпочтений.
6. Подавайте с рисом или с ним и украсьте зеленым луком, если хотите. Наслаждаться!
Советы по приготовлению
- Если вы предпочитаете густые/острые томатные яйца, приготовленные при перемешивании, готовьте в кастрюле или кастрюле с меньшей рабочей поверхностью. Это для того, чтобы помидоры могли потушиться и сделать больше соуса. Также используйте большую кастрюлю с широкой варочной поверхностью, чтобы помидоры не собирали сок и не тушились,
- Очистите помидоры от кожуры для более мягкой текстуры. Вы можете удалить кожицу помидора, бланшировав его. Вы можете наблюдать за этим процессом в нашем Видео Рататуй (с 1:20 до 2:04) .
- Используйте кетчуп, если у вас нет сахара или белого уксуса. Можно не добавлять сахар и уксус и добавить кетчуп по вкусу. Мы рекомендуем начинать с 1-2 столовых ложек кетчупа.
Хранение
После полного охлаждения поместите жаркое в герметичный контейнер. Храните его в холодильнике, и он будет хорош в течение 3-4 дней.
Разогрев
Этот томатно-яичный стейк можно легко разогреть в микроволновой печи или на плите. Для микроволновой печи поместите обжарку в контейнер для микроволновой печи и держите его закрытым. Нагреть до горячего. На плите добавьте остатки жаркого в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до горячего состояния.
Часто задаваемые вопросы
Какие помидоры можно использовать?
Вы можете использовать любые помидоры, которые у вас есть. Мы предпочитаем тепличные помидоры / помидоры для бифштекса, помидоры рома и любые помидоры виноградной лозы.
Можно ли использовать кетчуп?
Да! Если вы предпочитаете, вы можете использовать кетчуп вместо сахара и уксуса. Просто подстраивайтесь под наш вкус.
Почему яичница с помидорами не дерзкая?
Если вы предпочитаете суповые/острые помидоры, приготовленные стир-фрай, вы можете нарезать помидоры на более мелкие кусочки, готовить помидоры дольше и готовить в кастрюле/сковороде с меньшей рабочей поверхностью, например, в средней кастрюле.
Если вы приготовили этот рецепт или какие-либо рецепты из нашего блога, отметьте нас в Instagram, используя #twoplaidaprons ! Вы также можете отметить нас в своих историях в Instagram, используя @two_plaid_aprons. Мы будем рады видеть ваши творения! Это абсолютно делает наш день! 🥰
📖 Рецепт
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаТоматный яичный жар
Этот Томатный яичный яичный жар
Время приготовления 2 мин
Время приготовления. тонко нарезанный (по желанию; плюс еще для украшения, если хотите)
В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла и нагрейте пока не жарко.
Когда оно нагреется, вылейте взбитое яйцо на сковороду и взбивайте, пока оно не будет готово примерно на 80–90 процентов. Снимите яйцо со сковороды и отложите в сторону.*Если вы предпочитаете яичницу-болтунью большего размера, меньше перемешивайте яйца.*
В ту же сковороду на среднем огне добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, от 2 до 4 минут, в зависимости от того, насколько сытными являются ваши помидоры.
Добавьте к помидорам яичницу-болтунью и нарезанный зеленый лук и жарьте, помешивая, 20–30 секунд.
Уменьшите огонь до среднего и приправьте помидоры и яйца сахаром, солью, уксусом и кунжутным маслом. Затем обжаривайте еще от 30 секунд до 1 минуты.
Подавайте томатно-яичную обжарку с рассыпчатым белым рисом или поверх него. Если хотите, украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!
Пожалуйста, ознакомьтесь с пошаговым фото, советами и часто задаваемыми вопросами в посте выше!
- Помидоры — Вы можете использовать любые помидоры.