Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром — рецепт от ВкусВилл
Такие баклажаны в ближневосточном стиле с очень ярким и насыщенным вкусом готовятся довольно просто. Не жалейте мяты, именно она дает тот самый восточный пряный вкус!
Пошаговый рецепт
Шаг 1/7
Булгур промойте и залейте холодной водой.
Шаг 2/7
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, не отрезая хвостики, смажьте оливковым маслом, положите на противень срезом вниз и запеките в духовке при температуре 180 градусов около получаса до мягкости.
На весь экран
Шаг 3/7
Пока пекутся баклажаны, нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте зиру и обжарьте в оливковом масле до золотистости, всыпьте острый перец и куркуму, слейте воду с булгура и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте две-три минуты.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 5/7
Добавьте фарш, готовьте еще 5 минут, размешивая лопаткой, выключите нагрев.
На весь экран
Шаг 6/7
С лимона снимите цедру и выжмите около столовой ложки сока (или используйте соленый лимон, если есть, половинку целого порежьте кубиком). Петрушку и листики мяты мелко порубите, чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте лимон, зелень и чеснок к фаршу, перемешайте.
Шаг 7/7
Готовые баклажаны переверните срезом вверх, слегка разомните мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу, выложите фарш на баклажаны и запекайте еще около 20-ти минут. Готово! Подавайте, присыпав рубленой зеленью.
На весь экран
Шаг 4/7
Разведите томатную пасту водой (около 150 мл) и влейте в сковороду, перемешайте, хорошо посолите, так чтобы соли было достаточно и для фарша, готовьте еще 10 минут, пока не выпарится вода.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Булгур
350 г
98 руб 98.00 98. 00
2
Быстрый просмотр
Мята, 30гр
30 г
58 руб 58.00 58.00
3
Быстрый просмотр
Куркума молотая, 10 г
10 г
35 руб 35. 00 35.00
4
Быстрый просмотр
Зира
15 г
55 руб 55.00 55.00
Что поесть?
17 сентября 2021 17:24
Чак Ай Ролл с овощным гарниром и соусом из зелени
35 минут
Что поесть?
24 марта 2021 09:31
Ленивые голубцы в сметанном соусе
30 минут
Что поесть?
8 декабря 2015 10:53
Мясо в ореховом соусе по-грузински
2 часа 30 минут
Фаршированные баклажаны, 408 пошаговых рецепта — фаршированные баклажаны рецепты с фото
Похожие запросы
фаршированные баклажаны фаршем фаршированные баклажаны как грибы фаршированные баклажаны в духовке
Баклажаны • Вчерашний хлеб • Помидоры • Яйцо • Сыр /пармезан и моцарелла/ • Базилик и петрушка
Елена Гичева 🌳
баклажан • домашний фарш • луковицы • чеснока • морковь • грецкий орех • растительное масло для жарки • соль, перец, паприка •
- 40 минут
- 2 порции
Юрий Балуев
баклажаны • говяжий фарш • грибы шампиньоны • репчатый лук • сливки 15% • тёртый сыр (любой) • соль • перец •
Anika Sof
Баклажан • Фарша • Лука репчатого • Помидора • Растительное масло для жарки • Сыра
Ольга
небольших баклажанов • морковка • чеснока • петрушки • соли • сахара • масла подсолнечного • уксуса 6%
- 20 минут
Анна Ревенко
баклажан • гр мясо • большая морковь • большая луковица • чеснока • томатная паста • по вкусу специи
Мария Шаряпова
круглых баклажана (можно брать обычные) • небольшое филе куриной грудки • болгарский перец • большой помидор • твёрдой моцареллы • соль • чёрный перец • сухой чеснок •
Ольга Карповская
Баклажан • Помидор • Лук репчатый • Чеснок • Сливки (35 %) • Креветки • Оливковое масло для жарки • Кориандр молотый •
- 45 мин
- 4 порции
Nadya 🇳🇱
баклажана • фарша, приправленного специями • протертых помидор • морковь • болгарский перец • луковица • соль, молотый перец, сахар • растительного масла •
- 1 ч 10 мин
- 6 порций
- Новолеушковская, Краснодарский край, Россия
Галина Мирошниченко
Баклажаны • Репчатый лук • Шампиньоны • Любой фарш (у меня смешанный) • Соль • Перец • Чеснок • Сыр
- 30 мин
- 4 порции
Мария Логинова
средний баклажан • фарша • небольшая луковица • по вкусу соль, перец, приправы • сыра • Немного зелени
- 1 час
- 2 порции
Елена Покрина ✈ Амбассадор😀
патиссон • баклажана • свинины • помидора • лук • морковь • чеснока • по вкусу Соль, перец, травушки •
- 1 час 30 минут
- 4 порции
- Энгельс, Саратовская область, Россия
Тата Бобс
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов фаршированные баклажаны
баклажаны • помидор • луковица • перец сладкий • тофу • чеснока • специи
- 45 мин
- 3 порции
Anastasia Vegan
🍆 баклажаны • 🍅 помидоры • ,🧅 лук • 🫑 перец • Фарш • Куриный кубик • Соль • Перец
- 2 часа
Хочу, Смотрю, Делаю!
перец • баклажан • фарш • говяжье мясо • сырой рис • лук • зелень, кинза,укроп,базилик (всё нарезаю) • соль, перец
Мила К
баклажан • помидоры • мясной фарш (говядина, свинина) • лук • яйцо • соевый соус • твердый сыр • огурец •
- 40 минут
- 4 порции
- Дзержинск, Нижегородская область, Россия
ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Баклажаны • Морковь • Чеснок • Петрушка • Смесь перец горошком • Душистый перец • Гвоздика • Лавровый лист •
Екатерина Скороходова
Баклажан крупный • Лук средний • Морковь маленькая • Киноа • Кокосовые сливки(можно обычные) • Соль • Томатная паста • Зелень •
- 1 ч 30 мин
- 2-4 порции
- Бикин, Хабаровский край, Россия
Татьяна
Баклажаны • Фарш • Репчатого лука • Морковь • Томат • Муки • Вода • Соль, перец, зелень и лавровый лист
Галчёнок
Баклажан (большие) • Грибы • Фарш • Лук • Соль • Сыр
- 1 ч
- 4 порции
Viktoria Kroll
Помогите нам улучшить результаты поиска
Вегетарианские фаршированные баклажаны (простой средиземноморский рецепт)
Этот вегетарианский фаршированный баклажан — один из самых вкусных, сытных и полезных вегетарианских рецептов из баклажанов. Он не только может похвастаться пикантной пряностью, сливочными баклажанами и свежими помидорами, но и великолепной сервировкой стола — идеально подходит для летних званых ужинов.
Вегетарианская версия моего рецепта karniyarik , это простое летнее блюдо удовлетворит как привередливых едоков, так и тех, кто придерживается специальной диеты. Приготовьте этот простой низкокалорийный рецепт настоящего средиземноморского застолья в любой день недели.
Почему вы должны попробовать этот рецепт
Нежирный, полезный (потому что баклажаны богаты антиоксидантами) и насыщенный свежим ароматом, есть бесчисленное множество причин любить этот простой рецепт фаршированных баклажанов.
- Эти запеченные фаршированные половинки баклажанов прекрасно подходят для летнего меню
- и являются ароматной добавкой к мясным основным блюдам и сытным вегетарианским блюдом.
- Настоящая средиземноморская кухня – это легко сделать с пряным булгуром и пикантным соусом тахини, используемым в этих фаршированных половинках баклажанов.
- Можно легко сделать веганом! Вы можете превратить этот рецепт в восхитительное веганское блюдо с начинкой из баклажанов , просто исключив йогурт с тахини.
Ингредиенты
В этот фаршированный овощами баклажан входят только самые полезные и аппетитные ингредиенты (то, что они называют баклажаном в Великобритании или баклажаном в Азии), что делает ваш контрольный список ингредиентов питательным и вкусные.
Баклажаны
Принимая во внимание размер баклажанов, я рекомендую использовать 3-4 шаровидных баклажана — большие круглые баклажаны, наиболее распространенные в продуктовых магазинах США. Если вы не можете их найти, подойдут баклажаны меньшего размера или баклажаны среднего размера. Только не забудьте выбрать те, которые тяжелые, твердые и без синяков.
Булгурский плов
Для начинки для булгарского плова соберите сливочное масло, лук, зеленый перец (или красный болгарский перец), томатную пасту, тмин, крупнозернистый булгур, свежие помидоры (или помидоры черри), нут, воду, соль и черный перец.
Гарнир/соус
Необязательно, но вы можете сбрызнуть йогуртовым соусом тахини — вегетарианской заправкой из баклажанов, приготовленной из свежего лимонного сока, тахини и йогурта — для пикантного пикантного вкуса.
И, конечно же, украсить несколькими столовыми ложками крупно нарезанной итальянской петрушки.
Как приготовить фаршированные баклажаны — вегетарианская версия
Нет никаких секретов в том, чтобы приготовить настоящие средиземноморские фаршированные баклажаны, подобные этому. Помимо того факта, что шагов кажется много, но если вы будете выполнять несколько задач одновременно, вы увидите, что приготовить это простое блюдо очень просто.
Весь процесс можно разделить на 3 части:
Жареные половинки баклажанов
Я поделился подробным постом о том, как жарить половинки баклажанов, если вы хотите увидеть это более подробно и получить ответы на все свои вопросы. Однако, вот что вам нужно сделать в двух словах:
- Оценка баклажана: Разрезать баклажан вдоль пополам. Каждую половинку надрезать ножом в виде крестообразной штриховки.
- Соль и остальное: Переложите баклажаны на противень и посыпьте ровным слоем соли. Подождите полчаса и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Через 30 минут осторожно отожмите лишнюю воду из половинок баклажанов и промокните их бумажным полотенцем.
- Половинки баклажан, смазанные маслом: Смажьте половинки ровным слоем оливкового масла и положите срезом вниз на противень.
- Жаркое: Выпекайте в течение 45–60 минут или пока они не развалятся и не станут золотисто-коричневыми. Достаньте приготовленные баклажаны из духовки и дайте им остыть перед сборкой.
Приготовление булгурового плова
Здесь мы используем мой рецепт булгурового плова. Я считаю, что он хорошо сочетается с жареными копчеными баклажанами. Ниже описано, как это сделать в двух словах. Обязательно сделайте это пока баклажаны, чтобы сэкономить время.
- Соте из овощей и специй: Нагрейте масло в средней кастрюле на умеренном огне. Обжарьте лук и перец, пока они не станут прозрачными, затем добавьте томатную пасту. Через минуту постоянного перемешивания добавьте тмин, булгур, помидоры, нут, воду, соль и перец.
- Приготовление: Увеличьте огонь, пока смесь не закипит, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите булгур 10-12 минут или пока большая часть жидкости не впитается.
- Отдых и пух: Дайте булгуру отдохнуть 10 минут, а затем взбейте его вилкой.
Если вам нужна более простая версия, вы можете проверить мой пост «Как приготовить булгур», чтобы приготовить базовый рецепт булгура для начинки баклажанов .
Сборка:
Сборка блюда:
- Подготовка к сборке : Поместите запеченные лодочки из баклажанов на противень. Они будут довольно уютными, и это нормально. Собери туда столько, сколько сможешь.
- Начинка: На каждую половинку баклажана положить горку булгурового плова.
- Гарнир и посыпка : Посыпать каждую свежей петрушкой и, при желании, сбрызнуть йогуртовым соусом тахини.
Как хранить
Ни один кусочек этого прекрасного блюда не должен пропасть даром. Откладываете ли вы остатки на потом или готовите еду, попрощайтесь с ужином в последнюю минуту с этим простым блюдом!
- Хранение : В герметичном контейнере запеченные фаршированные баклажаны могут храниться в холодильнике до 4 дней. Просто убедитесь, что половинки баклажанов доведены до комнатной температуры перед их хранением. Чтобы разогреть, просто разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и готовьте половинки в течение 10-15 минут или пока они не прогреются.
- Готовить заранее : Чтобы избежать стресса от готовки в будние дни, вы можете приготовить это блюдо заранее. Просто приготовьте плов из баклажанов и булгура, храните их в отдельных герметичных контейнерах и собирайте половинки баклажанов непосредственно перед подачей на стол. Чтобы разогреть, запеките собранные половинки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут или пока они полностью не прогреются.
- Замораживание : Известно, что как мякоть баклажана, так и скорлупа баклажана теряют свою форму и текстуру при воздействии сильного холода. Чтобы кожура баклажанов оставалась максимально свежей, я не рекомендую их замораживать.
Советы эксперта:
С помощью этих полезных советов и рекомендаций вы научитесь готовить блюда из баклажанов именно так, как вам нравится, а также сэкономите время на приготовлении еды!
- Экономия времени : Запекание половинок баклажанов за день до приготовления — это простой и вкусный способ сократить время приготовления вдвое.
- Сделайте вашу сервировку идеальной : Этот средиземноморский фаршированный баклажан выглядит совершенно изысканно, если вы разложите все половинки на одном сервировочном блюде. Кроме того, это сделает сборку, подачу и фотографирование этого блюда легкой задачей.
- Попробуйте версию без глютена : чтобы сделать этот фаршированный баклажан вегетарианским и без глютена, попробуйте мой рецепт лимонной киноа — пикантной, легкой и цитрусовой начинки.
Как обслуживать
Простые вегетарианские рецепты фаршированных баклажанов — одни из самых универсальных блюд. Вкусные, но сбалансированные, эти рецепты можно подавать любым способом, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
- Подавайте половинки баклажанов с начинкой отдельно в качестве сытного, питательного и полезного вегетарианского или веганского основного блюда.
- Используйте этот универсальный рецепт в качестве острого гарнира к мясным блюдам. Вы не ошибетесь, если будете подавать этот восхитительный рецепт вместе с сытными жареными курами по-корнуоллски, яркими фрикадельками и запеченным картофелем, а также — моим любимым рецептом фрикаделек, кёфте.
Другие рецепты средиземноморских баклажанов, которые вам могут понравиться:
- Манкосовые баклажан Рецепт с баклажанами
Автор Айсегуль Сэнфорд
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Время охлаждения баклажанов: 15 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Вегетарианские фаршированные баклажаны по средиземноморскому рецепту – жареные половинки баклажанов с начинкой из булгура и соусом из йогурта тахини.
5 Из 10 голосов
Рецепт печати
для баклажанов
- ▢ 4 БАКЛАНТЫ БОЛЬШИХ ГЛОВОЙ ГОЛОС0209
- ▢ 2 ст. л. растительного или сливочного масла
- ▢ 1 луковица среднего размера/нарезанная (примерно 1 чашка)
- ▢ 1 зеленый перец без семян – (подойдет халапеньо или маленький болгарский перец) примерно 1/2 чашки
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
- ▢ 1 чашка крупного булгура, для этого рецепта подойдет как крупный, так и очень крупный булгур
- ▢ 1 свежий помидор, нарезанный мелкими кубиками (приблизительно 1 чашка)
- ▢ 1 банка нута слить и промыть
- ▢ 2 стакана кипящей водой или вы можете использовать овощной бульон
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
Опциональный
- ▢ 1 чашка TAHINI YoGURT
- ▢ 1 чашка TAHINI YOGURRT
- ▢ 1 чашка TAHINI YOGURT
- ▢ 1 чашка THAHINI
- ▢ 1 чашка. крупно нарезанная петрушка
Для запекания половинок баклажанов:
Баклажаны промыть под холодной водой и обсушить кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
Баклажан разрезать вдоль пополам. Затем, используя кончик ножа, сделайте на мякоти ромбовидную крестообразную штриховку глубиной около дюйма, стараясь не проткнуть кожу.
Переложите половинки баклажанов срезом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Равномерно приправьте кошерной солью. Оставьте их на 30 минут на противне.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (или 200 градусов C).
Аккуратно сожмите баклажаны над кухонной раковиной, чтобы удалить лишнюю влагу. Обсушите срезы баклажанов бумажным полотенцем.
Равномерно смажьте половинки оливковым маслом. Разложите баклажаны лицевой стороной вниз на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-60 минут или пока баклажан не рухнет, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
Дать остыть на столе не менее 20 минут. Переверните срезом вверх и переложите на сервировочное блюдо для начинки.
Для приготовления начинки:
Пока половинки баклажанов жарятся, приготовьте плов с булгуром. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перец и жарьте до прозрачности, 4 минуты. Добавьте томатную пасту и постоянно помешивайте в течение минуты или до тех пор, пока она полностью не смешается с овощами и не загустеет.
Добавьте молотый тмин, крупный булгур, помидоры, нут и воду (или бульон). Приправить солью и перцем.
Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Дать покипеть 10-12 минут или пока большая часть жидкости не впитается.
Снять с огня, дать постоять 10 минут (под крышкой) и взбить вилкой.
Для сборки:
Каждую половинку жареного баклажана начинить пловом из булгура.
Посыпьте петрушкой и сбрызните йогуртовым соусом тахини, если используете. Подавать немедленно.
- Вы можете сэкономить время , запекая половинки баклажанов за день до приготовления и храня их в герметичном контейнере. Когда будете готовы наполнить их, разогрейте их в духовке при температуре 300 F в течение 10–15 минут.
- Разложите половинки баклажанов в форме для запекания, чтобы их было легче начинить.
- Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым попробуйте вместо этого наполнить половинки баклажанов моим рецептом Lemon Quinoa.
- Если вам не нравится заправка из йогурта тахини, вы также можете использовать мою заправку из греческого йогурта
- Хранение : В герметичном контейнере запеченные фаршированные баклажаны могут храниться в холодильнике до 4 дней. Просто убедитесь, что половинки баклажанов доведены до комнатной температуры перед их хранением. Чтобы разогреть, просто разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и готовьте половинки в течение 10-15 минут или пока они не прогреются.
- Приготовьте заранее : Чтобы избежать стресса от готовки в будний день, вы можете приготовить это блюдо заранее. Просто приготовьте плов из баклажанов и булгура, храните их в отдельных герметичных контейнерах и собирайте половинки баклажанов непосредственно перед подачей на стол. Чтобы разогреть, запеките собранные половинки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут или пока они полностью не прогреются.
- Замораживание : Известно, что как мякоть баклажана, так и скорлупа баклажана теряют свою форму и текстуру при воздействии сильного холода. Чтобы кожура баклажанов оставалась максимально свежей, я не рекомендую их замораживать.
Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Натрий: 1825 мг | Калий: 343 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 616 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг
Курс: Вегетарианское основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!
Понравился рецепт? Рассмотрите возможность поделиться:
Об Айсегуль Санфорд
Привет друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.
Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.
Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.
Ты сделал рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.
ПОЛУЧИТЕ ВАШ
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГАЗарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.
Взаимодействие с читателями
Как видно на
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта, вы можете отказаться, если хотите.
ПРИНЯТЬ настройки cookieФаршированные баклажаны по-ливански | Пир дома
Сочные Фаршированные баклажаны с ливанскими специями, запеченные в духовке до мягкости. С начинкой из риса басмати, мясного фарша (или чечевицы), трав на ваш выбор и кедровых орешков в ароматном томатном бульоне. Подходит для веганов.
Наше намерение состоит в том, чтобы утвердить эту жизнь, не наводить порядок из хаоса, и не предлагать улучшения в творении, а просто пробудиться к той самой жизни, которой мы живем, которая так прекрасна, когда разум и желание убираются с его пути и позволяют ему действовать по собственной воле. ~ John Cage
Вот очень роскошное блюдо из запеченных баклажанов для всех любителей баклажанов. Он пропитан ливанскими специями и невероятно пахнет, когда выходит из духовки. Это занимает около часа практического времени перед выпечкой, так что, возможно, это не ужин в будний день, но идеально подходит для особых встреч или торжеств, воскресного ужина или когда времени немного больше.
Фаршированные баклажаны по-ливански — это блюдо, которое стирает мостик между летом и осенью — уютное и утешительное, но в то же время подчеркивающее лучшие качества летних баклажанов.
Мы готовили его из бараньего фарша, который придает ему такое удивительное богатство и вкус, но я знаю, что он будет хорошо сочетаться с куриным фаршем, индейкой, говядиной или даже с веганским фаршем из «мяса». В ближайшее время планирую приготовить из черной чечевицы и сообщу.
Его можно легко приготовить заранее и испечь в день подачи.
Ингредиенты для фаршированных баклажанов
- Баклажаны – лучше всего подходят маленькие или средние баклажаны (3 дюйма в ширину и 5 дюймов в длину)
- Белки: фарш из баранины, говяжий фарш, фарш из индейки или фарш из растительного «мяса» или вареная черная чечевица.
- Лук и чеснок
- Соль и перец
- Специи: тмин, душистый перец, кориандр, сумах, корица , молотая гвоздика, кардамон, мускатный орех
- Помидоры
- Приготовленный рис басмати
- Травы: свежий укроп и мята
- Дополнительно : поджаренные кедровые орехи или поджаренный нарезанный миндаль, или не включать.
Ароматный томатный бульон
- Томатная паста
- Бульон или бульон- куриный, овощной или использовать воду и щепотку соли
- душистый перец
- корица
- тмин
Гарнир: свежий укроп и мята
Как приготовить фаршированные баклажаны
Шаг первый: подготовьте баклажаны.
Выньте баклажаны, оставляя со всех сторон примерно ½ дюйма толщины. Я считаю, что самый простой способ сделать это — использовать нож по краю, затем заштриховать и использовать ложку для удаления. Это не обязательно должно быть идеально. Посыпьте баклажаны изнутри солью и перцем и отложите в сторону. Они потемнеют, это нормально.
Мелко нарежьте начинку из баклажанов вместе с луком и чесноком.
Шаг второй: Сделайте начинку. В большом жаростойком жаровне или сковороде обжарьте мясной фарш (или мясо на растительной основе) и лук на среднем огне в течение 4–5 минут, пока лук не станет ароматным, затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны и чеснок, готовьте, пока баклажаны не станут мягкими. полупрозрачный. Слейте немного жира, если хотите.
Приправить солью и специями. Добавьте свежие помидоры и их сок, перемешайте и накройте крышкой на несколько минут, пока помидоры не превратятся в мясо.
Поместите мясную смесь в миску с отваренным рисом, свежей зеленью и кедровыми орешками (не забудьте оставить столовую ложку для украшения после запекания). Перемешайте и отрегулируйте соль и специи по вкусу. (Если используете чечевицу, я бы добавил немного оливкового масла.)
Шаг четвертый: Приготовьте томатный бульон. В той же кастрюле разогрейте бульон, томатную пасту и специи и взбейте, соскребая коричневые кусочки. Протрите стенки кастрюли, если они испачкались, влажным бумажным полотенцем. Выключите тепло.
Шаг пятый: Наполните баклажаны: Распределите начинку по баклажанам, аккуратно вдавливая их и уплотняя, чтобы все смешалось. Выложите их в томатный бульон.
Примечание. Здесь я использую очень большую 14-дюймовую жаровню.
При желании их также можно запечь в форме для запекания. Бульон должен подняться примерно на ¼ – ½ дюйма – при необходимости добавьте еще бульона.
Шаг шестой: Запекайте баклажаны при 400F – под крышкой, 35-45 минут, пока баклажаны не станут прозрачными, а начинка не прогреется (145F), затем запекайте без крышки 5-10 минут до золотистого цвета.
Украшение: Посыпать свежим укропом, мятой и оставшимися кедровыми орешками.
СОВЕТ : Всякий раз, когда я подаю кедровые орехи людям, которых я плохо знаю или не уверен в аллергии, я всегда делаю их видимыми сверху. 😉
С чем подавать фаршированные баклажаны
Поскольку они уже содержат крахмал (рис), я обычно подаю их с простым зеленым салатом, ливанским салатом, табули или этим табули из чечевицы.
Наслаждайтесь фаршированными баклажанами по-ливански, когда в вашем районе становится прохладно, такая красивая уютная еда.
xoxo
Sylvia
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Средиземноморский фаршированный перец
- Фаршированные перцы с лебедой, баклажанами, нутом и йогуртом Чжоуг
- Фаршированные цветы тыквы (по-долма)
- Тажин из баклажанов и нута
- Тающий нежный марокканский баклажан
Печать
Фаршированные баклажаны по-ливански
★★★★★ 5 из 3 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
- Время подготовки: 50
- Время приготовления: 45
- Общее время: 1 час 35 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: главная
- Метод: запеченный
- Кухня: ближневосточная
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Сочные Фаршированные баклажаны , приправленные ливанскими специями, запеченные в духовке до мягкости. С начинкой из риса басмати, мясного фарша (или чечевицы), трав на ваш выбор и кедровых орешков в ароматном томатном бульоне. Подходит для веганов.
- 3–4 средних баклажана (шириной 3 дюйма и длиной 5 дюймов)
- 1 фунт фарша из баранины, говяжьего фарша или мясного фарша на растительной основе
- 1 луковица
- 4 чеснока
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка тмина
- 3/4 чайной ложки душистого перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки сумаха
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками (1 1/2 чашки) плюс их сок
- 2 чашки вареного риса басмати
- 1/4 стакана свежего укропа
- 1/4 стакана свежей мяты
- 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков (оставьте 1 столовую ложку для украшения)
- —
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чашки куриного, вегетарианского бульона или используйте воду и щепотку соли
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки тмина
Гарнир: свежий укроп и мята
border-color secondary-color.background-color»/>- Подготовка баклажанов: Выньте баклажаны, оставляя со всех сторон толщиной около 1,5 см. Я считаю, что самый простой способ сделать это — использовать нож по краю, затем заштриховать и использовать ложку для удаления. Это не обязательно должно быть идеально.
- Приправьте скорлупу баклажанов солью и перцем, отложите в сторону и мелко нарежьте начинку.
- Разогрейте духовку до 400F
- Приготовьте начинку: В большом огнеупорном жаровне или сковороде обжарьте мясной фарш и лук на среднем огне в течение 4–5 минут, пока лук не станет ароматным, затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны и чеснок, готовьте, пока баклажаны не станут прозрачными. . Слейте немного жира, если хотите. Приправить солью и всеми специями. Добавьте свежие помидоры и их сок, перемешайте и накройте крышкой на несколько минут, пока помидоры не превратятся в мясо.
- Поместите мясную смесь в миску с отваренным рисом, свежей зеленью и кедровыми орешками (не забудьте оставить столовую ложку для украшения после выпечки). Перемешайте и отрегулируйте соль и специи по вкусу. (Если вы используете чечевицу, я бы добавил немного оливкового масла.)
- Приготовьте томатный бульон: В той же кастрюле нагрейте бульон, томатную пасту и специи и взбейте, соскребая коричневые кусочки. Протрите стенки кастрюли, если они испачкались, влажным бумажным полотенцем. Выключите тепло.
- Начинка для баклажанов: Разложите начинку среди баклажанов, аккуратно вдавливая ее и уплотняя, чтобы все смешалось. Выложите их в томатный бульон. Вы также можете испечь их в форме для выпечки, если хотите. Бульон должен подняться примерно на ¼ – ½ дюйма – при необходимости добавьте еще бульона.
- Запекайте баклажаны: 400– под крышкой, 40-45 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а начинка не прогреется (145F), затем запекайте без крышки в течение 5-10 минут, до золотистого цвета.
- Украшение: Посыпать свежим укропом и мятой и оставшимися кедровыми орешками. СОВЕТ : Всякий раз, когда я подаю кедровые орехи людям, которых я плохо знаю или не уверен в аллергии, я всегда делаю их видимыми сверху. 😉
Примечания
Если у вас нет большого жаровни с антипригарным покрытием, не стесняйтесь запекать в большой форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить все баклажаны, и убедитесь, что на дне есть томатный бульон толщиной ¼-½ дюйма. добавьте больше бульона по мере необходимости. Выпекание в форме для выпечки может занять немного больше времени — используйте термометр — 145F.
Маленькие баклажаны подходят лучше всего, НО если вы используете большие шарообразные баклажаны, используйте два. Время выпечки будет больше.
Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более 2 дней перед выпечкой — просто доведите до комнатной температуры перед выпечкой для более равномерного приготовления. Если вы разогреваете уже запеченные баклажаны, разогрейте их при температуре 35°F, накройте крышкой и убедитесь, что на дне есть бульон.
Остатки хранятся в холодильнике до 4 дней.
Если вы используете чечевицу вместо мясного фарша, вам понадобится около 2 чашек вареной чечевицы. Я еще не проверял это, поэтому убедитесь, что по вкусу начинки , добавляя больше соли и специй по мере необходимости и немного оливкового масла для насыщенности. Вы также можете добавить обжаренные овощи: морковь, грибы, болгарский перец и т. д. Главное, чтобы начинка получилась вкусной и ароматной.
Аромат душистого перца здесь поистине возвышает – не упустите его!
Питание
- Размер порции: 1 баклажан, фаршированный бараниной
- Калории: 405
- color»> Сахар:
- ▢ 1 чашка THAHINI
- ▢ 1 чашка TAHINI YOGURT
- ▢ 1 чашка TAHINI YOGURRT
- ▢ 4 БАКЛАНТЫ БОЛЬШИХ ГЛОВОЙ ГОЛОС0209
- Натрий: 671,5 мг
- Жир: 22,3 г
- Насыщенный жир: 8,3 г
- Углеводы: 34,5 г
- Клетчатка: 6 г
- Белок: 18,9 г
- Холестерин: 55,3 мг
Ключевые слова: фаршированные баклажаны, рецепт фаршированных баклажанов, фаршированные баклажаны по-ливански, фаршированные баклажаны с рисом, фаршированные баклажаны с бараниной, лучшие фаршированные баклажаны
Первоначально опубликовано