Рецепты салатов с: 4145 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Топ-5 рецептов салатов с семечками подсолнечника

19. 04. 2022

2646

Вы знали, что добавление семечек подсолнуха может сделать даже самое обычное блюдо, например, салат, более вкусным и полезным. Вообще, салат — это нечто гораздо большее, чем просто полезный гарнир. Он может быть красивым, легким и сытным, по вашему желанию.

Мы выбрали пять самых интересных рецептов салатов с семенами подсолнечника, которые можно приготовить по любому случаю — будь то праздничный ужин или полезный перекус.

  • Салат из рукколы с изюмом и семечками
  • Салат из капусты с жареными семечками
  • Салат с сыром фета и семечками
  • Тропический салат с семечками и ананасами
  • Салат с семечками подсолнечника и курицей

Салат из рукколы с изюмом и семечками

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Положите промытую нарезанную рукколу в чашу.
  • В отдельную емкость налейте 1/3 стакана оливкового масла и добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
    Взбейте заправку вилкой до однородной массы.
  • Вылейте заправку на рукколу.
  • Тщательно разомните салат руками, чтобы он дал сок.
  • Добавьте немного очищенных семечек подсолнуха и изюма.
  • Перемешайте салат ложкой, чтобы объединить ингредиенты.

Девушка ест салат

Салат из капусты с жареными семечками

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Смешайте оливковое масло, уксус и сахар в большой миске. Тщательно взбейте. Попробуйте заправку и добавьте соль и перец по вкусу.
  • Нашинкованную капусту положите в большую емкость для салата.
  • Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, клюкву и жареные семечки подсолнуха.
  • Перемешайте салат, чтобы покрыть все ингредиенты заправкой. Дайте блюду отстояться в холодильнике не менее 1 часа.

Салат с сыром фета и семечками

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для заправки

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты для заправки с помощью погружного блендера.
  • Вымойте и нарежьте все овощи.
  • Сложите листья салата, нарезанную брокколи и ломтики огурца в емкость. Добавьте семена подсолнечника и сыр фета.
  • Залейте салат заправкой и подавайте.

Готовка салата

Тропический салат с семечками и ананасами

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Ананас нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу для смешивания салата. Добавьте в миску мелко нарезанный красный и оранжевый сладкий перец.
  • Заправьте овощи оливковым маслом.
  • Положите в чашу мелко нарезанный перец чили.
  • Приправьте салат солью и соком лайма, хорошо перемешайте.
  • Поставьте чашу в холодильник примерно на час, чтобы дать соку пропитать все ингредиенты.
  • Перед подачей добавьте в салат жареные семена подсолнечника.

Сковорода с курицей

Салат с семечками подсолнечника и курицей

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для заправки

Приготовление:

  • Смешайте в миске майонез, сметану, дижонскую горчицу, укроп, сахар, белый перец и лимонный сок до однородной массы.
  • Нарежьте отварную курицу на небольшие кусочки и положите в большую емкость для смешивания.
  • Нарежьте и добавьте остальные ингредиенты салата (сельдерей, зеленый лук, пекинскую капусту, яблоко и семечки).
  • Добавьте заправку и тщательно перемешайте.
  • Охладите готовый салат не менее двух часов и подавайте.

Поделиться:

Похожие статьи

ТОП-5 рецептов салатов с тыквенными семечками

19. 04. 2022

1979

Сырные венские вафли с яйцом пашот

19. 10. 2021

719

Халва, приготовленная дома: 4 простых рецепта

28. 09. 2021

24705

Рецепты салатов — Каталог вкусных рецептов от компании «Тау-Март»

Салат «Анастасия»

Необычное сочетание привычных ингредиентов в этом салате делает его сытным и питательным, а вкус — оригинальным. Приготовление занимает минимум времени и хлопот, поэтому рецепт пригодится и для семейного ужина, и для праздничного стола. Его вполне можно готовить и подавать в качестве самостоятельного блюда, а можно сочетать с любимыми гарнирами.

Салат «Цезарь» с курицей

Салат Цезарь с курицей имеет старинный рецепт, по легенде, он был изобретен в 1924 году. Некоторые думают, что свое название он получил в честь римского полководца, но на самом деле это не так.

Салат «Парус»

Классический салат с чипсами получил свое название «Парус» как раз таки благодаря чипсам, которыми он украшается. Тонкие картофельные слайсы выглядят, как паруса. Салат вкусный, сытный, пикантный и яркий благодаря разнообразным ингредиентам.

Он станет достойным украшением праздничного стола. Простой в приготовлении салат Парус с чипсами понравится вам. Достаточно бюджетное блюдо, которому будут рады и домочадцы, и гости вашего праздника.

 Перед тем, как приступить к пошаговому приготовлению салата Парус с чипсами по рецепту, приготовьте чипсы самостоятельно, например, из тонкого лаваша. Если же такой возможности нет, то воспользуйтесь магазинными, но с нейтральным вкусом. Лучше выбирать с ароматом сыра или с зеленью.

Салат с крабовыми палочками

Сочный нежный и красивый салат с крабовыми палочками станет украшением стола. Его любят практически все. Такой крабовый салат легко и быстро готовится, все ингредиенты доступны и стоят недорого. А еще это блюдо может стать альтернативой не менее любимому салату «Мимоза».
Основной вкус дают, конечно, крабовые палочки. Вареные яйца делают его нежным, а сыр добавляет пикантности. Вареная кукуруза наполняет каждую ложку салата сочностью, а чеснок придает легкую остринку. Такой рецепт салата с крабовыми палочками вы обязательно сохраните и возьмете на заметку.

Салат «Морские камешки»

Салат «Морские камешки» готовится быстро, требует минимум усилий и ингредиентов. При этом получается вкусным и питательным. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный ужин. При желании вы можете заменить компоненты салата, например, майонез на растительное масло, а тунца на любую другую рыбную консерву. Рецепт заиграет новыми красками, а салат получит новый вкус и аромат.

Салат «Новогодний»

Этот салат станет не только самым красивым, но и самым вкусным на праздничном столе. Многие хозяйки уже начинают подыскивать рецепты для новогоднего меню. И этот салат — именно то, что нужно! У салата есть составляющие, которые нужно подготовить заранее — куриное филе, крутоны и сырные шарики. Учтите это при приготовлении.

9 рецептов салатов с медом

Простое приготовление, свежие ингредиенты и яркий вкус делают эти рецепты салатов идеальными для любого времени года, но особенно для весны! Со всеми свежими продуктами, которые приносит этот замечательный сезон, нет лучшего способа насладиться ими, чем смешать их вместе в салате, который включает мед и другие пикантные ингредиенты.

1. Салат из рукколы с черникой и медово-лимонной заправкой Sue Bee®
Черника и медово-лимонная заправка придают яркий вкус этому простому салату. Добавьте обжаренный в меду миндаль, и вы получите новый семейный фаворит.

2. Салат из ежевики, меда и грецких орехов с легким соусом из ежевики и бальзамического соуса
Carlsbad Cravings предлагает салат, наполненный шпинатом, фруктами и овощами, с жареными в меду грецкими орехами и вкусным соусом винегрет.

Получить суточную дозу зелени легко и весело с таким салатом.

3. Салат из брокколи и цветной капусты
Смешайте еще один вкусный салат, который заменяет обычный салат брокколи и цветной капустой. Этот салат не только вкусный и насыщенный, но и простой и недорогой в приготовлении.

4. Яблочный салат с бри
Хрустящие яблоки и сливочный сыр бри на подушке из смешанной зелени — это пряный и сладкий салат от Lemon Tree Dwelling. Добавьте сушеную клюкву, орехи пекан и винегрет и подавайте к ужину.

5. Салат из персиков с курицей-гриль с базиликом и белым медово-бальзамическим соусом винегрет
Кто сказал, что салаты — это скучно, еще не пробовал это невероятное творение от Cooking Classy. Такие ингредиенты, как сладкая кукуруза, сочные персики, нарезанные орехи пекан и козий сыр, превращают употребление этого салата в настоящее приключение.

6. Тайский салат из нарезанных кешью с имбирно-арахисовым соусом
В этом тайском салате с овощной начинкой от The Recipe Critic нет недостатка в цвете и текстуре! Орехи кешью добавляют немного дополнительного хруста, а имбирно-арахисовая заправка придает совершенно новый уровень вкуса.

7. Мексиканский нарезанный салат
Нарезанные салаты всегда забавны, но особенно когда они имеют мексиканский оттенок, как этот салат из кафе Sucre Farine. А если вам нравится немного похрустеть, не забудьте взять кукурузные лепешки, чтобы сделать хрустящую начинку, которая дополнит этот вкусный салат.

8. Салат BBQ Ranch с рубленой курицей
Chew Out Loud делится этим сытным нарезанным салатом, в который входят всевозможные вкусные ингредиенты, такие как помидоры, кукуруза и черная фасоль. А что лучше? Наш медовый оригинальный соус для барбекю Sue Bee® идеально подходит для заправки!

9. Салат из мандарина, апельсина и шпината с курицей и лимонно-медово-имбирной заправкой
Сочетание мандаринов, шпината, курицы и сладкой заправки делает этот чудесный и большой салат от Cooking Classy идеальным, чтобы поделиться им с друзьями и семьей.

Что мы пропустили? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами салатов на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

Категории: Целевые страницы Идеи для вечеринок Рецепты Салаты

Все рецепты

Жареный сыр Фета

Финики без выпечки

Медовый пунш

40 рецептов салатов, которыми можно наслаждаться в любое время дня

Некоторые люди могут отказаться от салатов при планировании своего недельного меню. Возможно, они думают, что салаты — это ерунда, когда есть другие блюда. Может быть, они озадачены ингредиентами, кроме зелени и сухариков. И, конечно же, есть люди, которые называют это «кормом для кроликов» и утверждают, что им нужно больше еды. Что ж, это коллекция рецептов, доказывающая, что салаты могут быть звездами обеденного стола!

Салатница подобна чистому холсту, ожидающему заполнения всеми вашими любимыми цветами, ароматами и текстурами. Как только вы научитесь рисовать (то есть делать салат), возможности безграничны. Одному рецепту можно точно следовать для обеда, ужина или гарнира, который поразит все вкусовые рецепторы, но его также можно немного скорректировать в зависимости от сезона. Салаты могут быть свежими и прохладными или теплыми и успокаивающими. Они могут быть яркими и острыми, сладкими, солеными и даже острыми. Салат может быть настолько сытным, что после него вы можете почувствовать себя очень сытым, или просто достаточно питательным, чтобы вы почувствовали легкость в ногах.

Существует так много подходов к приготовлению салатов, и когда вы подрастете, дорогой салатщик, вы найдете свой. А пока вот некоторые из наших любимых рецептов салатов с полезными советами от некоторых из самых больших поклонников салатов в бизнесе.

«На моем американском юге свежий очищенный женский горошек, краудер, сливочный горошек — нежный и жемчужный — появляется на местном рынке как долгожданный признак лета», — говорит Николь А. Тейлор. Этот салат демонстрирует этот южный горох во всей его красе.

Идеальный гарнир для яркого пикника, салат из хлеба представляет собой смесь свежих овощей и/или фруктов со свежими домашними гренками, которые впитывают все полезные ароматы. Его можно превратить в главное событие, посыпав его свежей рукколой и добавив немного хорошего козьего сыра. Ежевика, сочный огурец, сладкий персик и летние травы, такие как базилик и мята, — это райское сочетание, которое сияет в теплые месяцы.

Мы любим любой салат, но этот особенный, потому что это эффектное первое блюдо, которое делает громкое заявление! Это делает причудливую нарезку мяса действительно доступной, что делает ее бюджетной.

Этот салат поражает все вкусовые рецепторы! Он сладкий из-за арбуза, соленый из-за сыра, острый из-за чили, терпкий из-за лайма и помидоров и освежающий из-за мяты. Вам просто нужно попробовать.

Этот салат заставляет нас чувствовать, что мы едим куриные крылышки, но он вегетарианский и технически салат, так что его можно назвать здоровым!

Ключевым моментом этого салата является рыбная заправка. Помимо использования в этом салате, нам нравится использовать эту заправку в качестве основы для жаркого, маринада для мяса, приготовленного на гриле, или добавлять ее в пикантную карамель и подавать с овощами, рыбой, курицей или свининой.

Это более легкая разновидность классического картофельного салата. Картофель заменяется цветной капустой, в результате чего получается вкусное и сытное блюдо… Вы даже не будете скучать по картофелю!

Объедините все ваши любимые овощи в один салат со свежими яркими травами (здравствуйте, базилик, мята и кинза!), маслянистым авокадо и пикантным соусом винегрет.

«Я не самый большой поклонник лета, но я делаю все, что в моих силах, чтобы сделать его более терпимым, например, пользуюсь всеми лучшими летними продуктами», — говорит Энтони Контрино. «Этот салат из макарон обладает пикантным вкусом, а легкая заправка из пепперончини и пекорино — идеальное сочетание в жаркий день».

«Мне нравится этот рецепт, потому что он простой, свежий и напоминает мне о лете», — говорит Маркус Самуэльссон. «Это простое сочетание вкусов и не требует времени на приготовление, что делает его отличным базовым рецептом, в который вы можете добавлять сезонные ингредиенты».

Это будет вашим любимым блюдом теплыми вечерами, когда почти слишком жарко, чтобы готовить, но вы жаждете сезонного вегетарианского холодного салата с лапшой. Ломтики свинины, заимствованные из японского хот-пота, сябу-сябу, названы в честь того, что мясо готовится в кипящей воде всего за несколько секунд. Необязательно — но настоятельно рекомендуется — нежная свинина, идеальное дополнение к сезонному салату из зелени хризантем, редиски и других весенне-летних фаворитов. Семена кунжута, хлопья морских водорослей, редис и другие питательные ингредиенты входят в состав этого фаворита для теплой погоды.

«У меня было много запросов на этот рецепт заправки, особенно от друзей, которым трудно заставить своих детей есть салат, — говорит Джада Де Лаурентис. «Полная чашка малины, смешанная с заправкой, делает ее ярко-розовой и немного остро-сладкой, поэтому почти все, что вы наносите, сразу же привлекает внимание. Летом, когда сезон малины, я делаю ее большими партиями, чтобы сохранить в холодильнике, затем подавайте его к рыбе или курице или с овощами в качестве соуса. Он будет храниться около недели».

Брюссельская капуста преодолела свою прежнюю не очень хорошую репутацию, и этот салат показывает, почему. Сырые ростки, если их нарезать, представляют собой прекрасный холст для поджаренных грецких орехов и острых сыров, смешанных с простой лимонной заправкой.

Не нужно кипятить воду, чтобы приготовить этот не требующий варки салат из кускуса! Кус-кус, который представляет собой очень мелкую пасту из манной крупы, действительно нуждается в регидратации перед подачей на стол. Для этого салата вы соедините кускус с несколькими основными ингредиентами кладовой, а затем оставьте его в заправке на пару часов (или даже на ночь, если вы хотите приготовить его заранее). Подавать охлажденным или комнатной температуры — подогрев не требуется!

Пусть вас не пугает это имя. В этом салате есть все, кроме кухонной раковины — и это делает его таким вкусным. Каждый кусочек имеет различное сочетание вкусов, которое заставляет вас возвращаться снова и снова.

Если вы мечтаете о стейках на гриле, но не хотите, чтобы все тяжелые гарниры, которые обычно сопровождают их, этот салат в юго-западном стиле приглашает сад на вечеринку для легкого, но мясного блюда.

Что-то волшебное происходит, когда вы сочетаете немного остроты свежего чили с мягким хрустящим сельдереем. Это пробуждает ваши чувства. Подавайте этот полезный салат вместе с типичными блюдами на гриле, чтобы оживить обстановку.

«У меня часто остается печеный картофель, и я иногда делаю еще немного, имея в виду этот салат. Он очень вкусен в свежем виде и так же хорош в охлажденном виде и подается через день или два. Это отличное блюдо для барбекю, которое можно принести кому-нибудь домой. «, — говорит Алекс Гуарнашелли.

«Сейчас это мой любимый обед, — говорит Габи Далкин. «Я всегда готовлю еду по воскресеньям, поэтому, имея под рукой тушеную курицу и приготовленную киноа, обед становится очень легким. Просто добавьте немного сыра, авокадо и, может быть, еще немного соуса барбекю, и все готово!»

В этом рецепте Уилл Коулман использует смесь листьев салата и радиккьо, чтобы создать сбалансированный салат с легкой остротой, посыпав его обжаренным стейком, грушами и огурцами. Чтобы собрать все вместе, салат поливают сливочной, острой, чесночной заправкой из голубого сыра.

«Мне нравится добавлять текстурные элементы в мои салаты из капусты, потому что прочность капусты позволяет выдерживать любые начинки», — говорит Самах Дада. «Здесь я добавляю хрустящие домашние гренки и семечки подсолнуха. Для кремообразности я добавляю маслянистый авокадо и белую фасоль».

Это нетрадиционное блюдо заимствовано из трех разных стран. Салат Цезарь был изобретен в Мексике, мигас (поджаренный хлеб с приправами) родом из Испании, а в заправке есть ложка японского мисо.

Этот легкий, богатый белком, полезный салат готовится быстро и ароматно. Он великолепен для пикника на свежем воздухе и идеален, если его приготовить заранее и положить в контейнер на обед.

Никто не говорил, что салат должен быть сырым. Ри Драммонд превращает обычно охлажденное блюдо в сытную теплую еду, которая действительно может насытить толпу. В него входят жареные тыквы, цветная капуста, лук-шалот, нут и другие вкусные овощи, которые кладут на сковороду и поливают сливочной заправкой из тахини.

Просо служит безглютеновой альтернативой булгуру; это делает табуле более легкой и освежающей. Джада также добавляет клубнику, которая, хотя и довольно нетрадиционна, придает немного сладости и яркого цвета. Чтобы сделать салат еще более сытным, добавьте кусочки курицы или лосося.

Измельчение огурцов — это традиционная китайская техника быстрого приготовления огурцов, чтобы они впитали в себя как можно больше вкуса и при этом усилили естественную свежую, живую сладость самого огурца. В сочетании с винегретом, приготовленным на горячем масле, получается заманчивый гарнир к любому блюду.

Яркий и пикантный вкус «уличной кукурузы» в мексиканском стиле добавляет забавную нотку этому салату из макарон из локтя, готовому к летней вечеринке. Подавайте это как забавный гарнир или добавьте тертую курицу или черную фасоль, чтобы сделать его более сытным основным блюдом. Приготовьте его непосредственно перед подачей на стол или приготовьте накануне вечером и охладите в холодильнике, чтобы получить простой и готовый к употреблению рецепт, который мгновенно понравится публике на всех ваших летних вечеринках.

Если вы не пачкаете локти, значит, вы неправильно готовите картофельный салат. Вы должны смешать его руками, чтобы убедиться, что все ароматы смешались. Он должен быть вкусным на каждом этапе пути.

Лето — идеальное время, чтобы смешать сезонные овощи и приготовить вкусный салат. Добавьте в салат немного ближневосточного колорита, добавив жареный халлуми. Халлуми — единственный сыр, который можно жарить на гриле, и когда вы жарите его, он полностью меняет свою текстуру и вкус, что так хорошо сочетается с остальной частью салата.

Бархатистые полоски жареного сладкого перца придают этому достойному ужину салату сытную текстуру, а также крепкую белую фасоль и пикантную рукколу. Нам нравится использовать в этом рецепте мелкую белую фасоль, такую ​​как большая северная или флотская. Соедините салат с хрустящим хлебом для легкой еды.

Этот салат очень нравится всей семье. Его легко приготовить, он нравится детям, он полезный и в то же время очень сытный. Вы можете наслаждаться им отдельно, в качестве гарнира или с хорошим хлебом, чтобы зачерпнуть все вкусные остатки.

Этот салат с лапшой имеет яркий цитрусовый вкус, дымные и пряные ноты чили и много свежести от различных овощей. Самое приятное в этом рецепте, помимо того факта, что его вкус улучшается по мере того, как он стоит в холодильнике, заключается в том, что вы можете изменить его, добавив любые овощи или макароны, которые у вас есть под рукой. Хотите больше листовой зелени? Добавьте большую горсть шпината!

Мы думаем об этом цитрусовом салате как о зимней версии блюда из летних помидоров. У него такая же сладкая сочность и такой же яркий вкус. И, как и та миска с многоцветными фамильными реликвиями, это также один из самых красивых и простых салатов, которые вы можете приготовить на скорую руку.

Этот салат такой красочный, имеет разнообразную текстуру и невероятно насыщает. Сливочный вкус авокадо в сочетании с хрустящими кунжутными палочками и прохладной мятой дополняют этот салат.

«Я думаю, что в идеальном салате должно быть как минимум три из следующих компонентов: зелень, зерно, фрукты, орехи и зелень», — говорит Тила. «Кроме того, зелень, гранаты, груши, чечевица и мандарины считаются счастливыми продуктами в различных культурах по всему миру, что делает этот салат очень счастливым».

Этот вариант салата «Цезарь» сочетает в себе все ароматы дыма и обугленных блюд в хрустящем и освежающем салате. Легкая заправка добавляет правильный баланс кремообразности и резкого запаха, который вам понравится в течение всего года.

Это любимый рецепт Валери Бертинелли для развлечений в теплую погоду. Его не нужно готовить, он насыщенный вкус, требует всего несколько ингредиентов и так освежает. Все элементы так хорошо сочетаются друг с другом и обеспечивают легкое и впечатляющее начало игры.

Этот салат очень хрустящий! Поджаренные грецкие орехи и хрустящая капуста придают ему великолепную текстуру, а сочный виноград и спелые груши добавляют легкую сладость.

«Мне нравится этот рецепт, потому что я считаю, что приготовление связки овощей — одно из самых роскошных дел, которые вы можете сделать для кого-то», — говорит Самин Носрат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *