Нежный кальмар в сметанном соусе: Нежный кальмар в сметанном соусе — рецепт с фотографиями

Содержание

Нежный кальмар в сметанном соусе — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Творожная закуска с чесноком

10 минут

1 порция

Творог с чесноком – пикантная, вкусная, низкокалорийная закуска на любой праздничный стол. Ее можно использовать для бутербродов, фаршировки овощей, яиц, блинчиков и как самостоятельное блюдо. Помимо творога она содержит сметану, а островатый, яркий вкус ей придает чеснок, зелень в составе обеспечивает свежий аромат с пряными нотками. Помимо укропа…

Ингредиенты:

Творог нежирный, Сметана 10%, Петрушка (зелень), Укроп, Чеснок, Прованские травы

Салат Нептун

35 минут

5 порций

Салат Нептун — отличный вариант для разнообразия праздничного стола. Обилие морепродуктов гарантирует большое количество полезных веществ. Такой салат также будет прекрасным перекусом или сытным ужином. Что еще привлекательного в нём, это то, что некоторые ингредиенты в нём даже резать не нужно, главное, чтобы они были отваренные….

Ингредиенты:

Креветки, Кальмар, Крабовые палочки, Яйцо куриное отварное, Красная икра, Майонез

Салат с кальмарами и корейской морковью

50 минут

4 порции

Вкусный, острый и пикантный салат с кальмарами и морковью по-корейски, который улетает со стола за минуту! Необычное сочетание ингредиентов даёт в итоге восхитительный вкус. Даже при самом минимальном составе продуктов возможно приготовить аппетитное и питательное блюдо! Из-за большого количества витаминов и белков в кальмаре салат станет ещё полезнее!. ..

Случайные рецепты

Минога в горчичном соусе

40 минут

5 порций

Минога является рыбой, которая относится к отряду круглоротых. Многие люди считают такую рыбу устрашающей и остерегаются её включать в свой рацион питания, а вот и зря! Настоящих ценителей изысканного вкуса такой рыбы её внешний облик не пугает. Рыба подобна корюшке и является сезонной закуской. В нерест такая рыба выходит в конце зимы. Самыми вкусными…

Ингредиенты:

Минога, Горчица, Специи

Холодец из куриного окорочка

10 ч

8 порций

Холодец — исконно русское блюдо, которое появилось еще в Древней Руси и с тех пор не теряло своей популярности.

Мы готовим его на большие праздники и семейные вечера, потому что его вкус не приедается с годами. А рецепт любимого холодца передается из поколения в поколение. Приготовить холодец можно не только из свиного или говяжьего мяса, но также из куриного….

Ингредиенты:

Куриные окорочка, Чеснок, Морковь , Порошковый желатин, Петрушка (зелень), Гренки, Горчица

Фруктовый салат с йогуртом и желе

40 минут

31 порция

Фруктовый салат ― это самый полезный салат на десерт, который готовится из фруктов: апельсин, дыня, груша, банан, киви, манго. Салат получается вкусным и легким в пищеварении, оставляет после себя приятный вкус. Хороший вариант подачи на десерт после праздничного стола, а также утром на завтрак.

Ингредиенты:

Апельсин, Дыня, Груша, Банан, Киви, Манго, Лайм, Лимон , Порошковый желатин, Орехи, Йогурт, Сахарная пудра, Кокосовая стружка

Нежный кальмар в сметанном соусе — пошаговый рецепт

Ingredients

  • 2 — 4 тушки кальмара
  • 2 ст.л сметаны
  • 1 ст.л муки
  • 1-2 ст.л сливочного масла.
  • Соль и Чёрный перец
  • Немного кипятка в чайнике

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально мин. на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!

2

Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

3

Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.

4

Быстро их обжарить на большом огне(примерно 2 мин.) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.

5

Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

6

Тушим с мин., затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с мин.. Выключаем печь, ГОТОВО!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Готовим дома

16 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 6 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Кальмары, фаршированные уитлакоше с соусом из кедровых орехов Рецепт

Коктейли станут настоящим ледоколом на званом обеде.

Почти одновременно прибыли две пары. Хозяйка Джина Пачеко и ее муж Карлос Мадрасо приветствуют их на испанском и английском языках, а у дверей толпа с букетами цветов, снятыми куртками и новыми знакомствами. Когда группа входит в просторную гостиную с высоким потолком этой прекрасно отреставрированной квартиры в стиле испанского колониального возрождения 1929 года в Беверли-Хиллз, гости с радостью принимают предложение маргариты.

Мадрасо выскальзывает из-за угла; звук блендера на мгновение возвышается над мелодиями Ребекки Дель Рио из проигрывателя компакт-дисков. Когда он снова появляется со стаканами, до краев наполненными пенистой гранатово-красной маргаритой, гости довольны и любопытны.

«Это ямайская маргарита», — объясняет Пачеко, и ее друзья смеются, узнавая ее, и поднимают тост за ее ум, когда она делает первые глотки.

«Когда ты растешь в Мексике, — объясняет Беатрис Асеведо, которая, как и трое из четырех сегодняшних гостей, поступала именно так, — тебе всегда дают ямайскую водку. Это обычный детский напиток, приготовленный из цветков гибискуса. Как лимонад или Kool-Aid здесь. Превратить его в маргариту — это вдохновение!»

Если приготовление оригинальное, а гости Пачеко ожидают необычных, изысканных блюд на ее званых ужинах, то ингредиенты знакомы. Это потому, что на этом и других небольших частых обедах Пачеко, шеф-повар и автор кулинарных книг, который в настоящее время появляется в еженедельном кулинарном сегменте на Univision, концентрируется на том, чтобы заново изобретать мексиканскую кухню для взыскательной аудитории — мексиканских эмигрантов, живущих в Лос-Анджелесе

. меню зависит от моих гостей. Если они мексиканцы, я стараюсь сделать что-то особенное в мексиканском стиле», — говорит Пачеко.

Она живет в Лос-Анджелесе с тех пор, как в 2002 году вышла замуж за Мадрасо, финансового директора TuTv, компании, которая управляет и распространяет набор испаноязычных телевизионных сетей.

«Я не готовлю что-то простое…. Это они сами умеют готовить. Или их домработницы готовят. Так что я готовлю те же блюда, что и в ресторанах Мексики, или те, которые я, возможно, захочу сделать в своем меню общественного питания здесь».

Маргарита де Ямайка восхитительна. Насыщенный цвет напитка сочетается с его интенсивным вкусом — травянистым, не слишком сладким, приготовленным, как объясняет Пачеко, из текилы высшего качества. «Текила должна быть выдержана», — говорит Пачеко, и она должна состоять на 100% из голубой агавы. Готовя острый соус, она рассказывает о том, как друзья устроили ей и тогдашнему жениху Мадрасо «текиловый душ» прямо перед свадьбой.

«Это отличный способ начать свою коллекцию», — говорит Педро Родригес. Родригес, чья компания занимается распространением американских фильмов в Латинской Америке, и его жена Патрисия присоединяются к Асеведо и ее мужу Дугу Грейффу в дегустации провала. Он плотный и сырный, с ноткой чили. Что в ней? Они все хотят знать. Ах, тыквенные семечки.

Навыки ресторатора

До приезда в Штаты Пачеко, получивший кулинарное образование в Ибероамериканском университете в Мехико, а также посещавший Кулинарный институт Америки в Гайд-парке, штат Нью-Йорк, открыл два ресторана в Мехико. Она разработала северно-итальянское меню для одного и новое мексиканское меню для другого.

Ее первые меню для ее кейтеринговой компании в Лос-Анджелесе, Gina Pacheco Catering, были сосредоточены на блюдах с итальянским и французским влиянием, но теперь она предлагает меню из современных мексиканских блюд, часто обновляя региональные деликатесы, такие как суп из тортильи с лаймом или хнипек, юкатекское блюдо. из кочиниты (жареной свинины) с пастой аннато и кислым апельсином, подается с соусом из красного лука, апельсинов и чили хабанеро.

Центральным блюдом сегодняшнего ужина является блюдо из кальмаров, наполненное муслин из уитлакоче, кукурузного гриба, известного как мексиканский трюфель. Это экстравагантный ингредиент, с которым Пачеко экспериментирует уже несколько месяцев. Обычно доступный только в роскошных условиях в Мексике, он редко встречается на столах в США и широко ценится ее гостями за ужином.

«Он уникален, — говорит Пачеко. «Вы не найдете такой текстуры или вкуса ни в одном другом ингредиенте в мире». Уитлакоче давно известен в гастрономических кругах Мексики, и даже здесь он привлекает к себе внимание. «Сейчас мы возвращаемся к нашим корням, используя доиспанские ингредиенты. Как уитлакоче. Как эскамоны, красные муравьиные яйца.

Такие ингредиенты найти легче, чем когда-то, как в Мексике, так и в США Мать Пачеко сезонно покупала уитлакоче на рынке и делала из него блины «каждые два или три года» для особого случая, говорит Пачеко. Но она предпочитает покупать гриб консервированный; он доступен на некоторых латиноамериканских рынках и имеет стабильное качество.

Вечеринка на мгновение разделяется по половому признаку, разговоры идут бурно («Я уверен, что вы пригласили нас, потому что мы все хорошие собеседники. Мы не робкие!» — замечает Педро Родригес Мадрасо), и маргариты исчезают. быстро. Чтобы приготовить ямайскую маргариту, Пачеко варит одну часть цветков ямайки, которые продаются на латиноамериканских рынках, в двух частях воды. Смесь процеживают и охлаждают, затем смешивают с сахарным сиропом по вкусу. Кувшин сиропа ямайки стоит рядом с блендером с кубиками льда, соком лайма и текилой.

Пачеко, объясняя, что она никогда не повторяет рецепт на своих званых обедах, теперь подает другую закуску, креветки альбондигас.

Искусно представленное в формочках с тремя фрикадельками в каждой, чтобы гости, все еще собравшиеся в гостиной, могли просто поставить свои напитки и воспользоваться коктейльными вилками, чтобы насладиться теплыми закусками. Это блюдо было вдохновлено рецептом Патрисии. Quintana, чей ресторан Izote является одним из фаворитов Пачеко в Мехико из-за его «высококлассного подхода к мексиканской кухне».

«Креветки альбондигас — это ее идея, — говорит Пачеко. «Соус мой, потому что у нее все чили. Но я не люблю слишком острое. Итак, этот соус состоит из помидоров, гуахильо и чипотле меко, чили, лука и чеснока.

Гармоничные компаньоны

Креветочные шарики удивительно легкие, потому что, по словам Пачеко, они сделаны из свежего теста маса. Они приготовлены настолько идеально, что свежая кинза в креветочном шарике еще ярко-зеленая, а соус имеет тонкий аромат дымка.

«Мне нужно все сбалансировать, — говорит она. «Я хочу съесть немного морепродуктов на закуску, потому что у нас будут кальмары на основное блюдо. Это придает гармонию меню — здесь немного морепродуктов, а потом много морепродуктов, вместо мяса, а затем рыбы».

Пачеко возвращается на кухню, чтобы закончить приготовления к ужину. Кальмары с начинкой уитлакош подаются с соусом из кедровых орехов и рисовым гарниром. Спаржа, приготовленная на пару, будет слегка заправлена ​​эпазотно-лаймовым винегретом.

«На приготовление мексиканской кухни уходит много часов, — объясняет она. «Для каждого рецепта есть несколько этапов. В кастрюлю не кладешь и все готово. Процессов много».

В туфлях на высоких каблуках, в красной майке и в единственной в своем роде юбке от венесуэльского дизайнера Пачеко уже поджарил фунт кедровых орехов в большой сковороде (подбрасывая их умело и двумя руками), приготовленных на гриле. и молотый чили для нескольких блюд, натертый конус твердого коричневого сахара пилонсильо для закуски бри, фаршированные кальмары и приготовленные несколько соусов.

Стол накрыт белой скатертью и белым фарфором, а белые свечи стоят в больших подстаканниках с лепестками бугенвиллии, разбросанными по основанию. Мадрасо открывает бутылки Шардоне из винодельни Monte Xanic, производителя бахи в долине Гуадалупе.

«Кулинарные штучки в Нижней Бахе крутые, — говорит Асеведо, когда группа обсуждает винодельческую страну Нижняя Калифорния, — приезжают молодые повара, открываются рестораны».

Грайфф рассказывает, как он и Асеведо, чьи телевизионные проекты для их удостоенной премии «Эмми» компании HIP Entertainment Group, часто перевозят их через границу, однажды решили подарить вина Baja в качестве деловых подарков. «Это была хорошая идея, пока мы не поняли, что через границу можно провозить максимум одну бутылку на человека!»

Тосты «Buenos amigos» и «Salud!» и Пачеко приветствуют как хозяйку.

Тарелки наполнены фаршированными кальмарами, рисом с горошком и свежей зеленой спаржей. Перед каждым глотком мясистые ломтики кальмара и уитлакоче перемешивают вилкой с насыщенным ореховым соусом. Яркий эазотно-лаймовый аромат заправки для спаржи (смесь нарезанного лука-шалота, дижонской горчицы, сока лайма, цедры лайма, эпазоте и оливкового масла) удачно контрастирует.

Вдохновленный винной историей, разговор переходит на мексиканские блюда, недоступные в США, которыми эти заядлые путешественники запасаются, когда приезжают туда.

«В последний раз, когда я была в Мексике, — говорит Патриция Родригес, бывшая модель и мать четверых детей, — я поехала с пустым чемоданом. Я привезла 10 килограммов леденцов из замши [кисло-сладкий мармелад]. Я не шучу. Я подошел к таможенному прилавку и сказал: «Я хочу задекларировать это, потому что не знаю, нарушаю ли я какой-либо закон». А он сказал: «Все в порядке, вперед». . Это было очень, очень тяжело!»

«Я проверяю свои сумки каждый раз, когда еду в Мексику, — говорит Мадрасо, — потому что моя мама — без моего ведома — клала сыр в мой чемодан».

Сразу же несколько человек узнают, какой сыр тайком упаковывала для него его мать — «Queso Oaxaca!» они говорят — и это становится чем-то вроде тоста.

Ужин идет неторопливо, и Патриция Родригес со смехом рассказывает о том, как привыкла к более раннему американскому обеду.

«К этому надо привыкнуть. Сначала мы пригласили некоторых людей, и они пришли поужинать и сказали, что уходят в 10:30 или 11. Я недоумевал, что мы сделали не так. В Мехико, если ваши гости уходят до 2 часов ночи, это потому, что у вас закончились еда или питье. Мы волновались: неужели текилы не осталось?»

Десерт — манго майсилла, легкий пудинг, загущенный кукурузным крахмалом (майцена). «В Мексике мы много чего делаем из кукурузного крахмала, — говорит Пачеко. «Кукуруза — один из наших основных ингредиентов. Этот десерт — манго, кукурузный крахмал, молоко и сахар — вот и все».

Maicilla от Pacheco — освежающий и кремово-мягкий с нежным фруктовым вкусом — частично вдохновлен традиционными напитками типа смузи, называемыми атоле. Он заправлен вихрем каэты (долгого приготовления смеси из сахара и козьего молока, известной в остальной части Латинской Америки как дульсе де лече) и свежей мяты.

Каэта также появляется в послеобеденных напитках, когда Пачеко и Мадрасо заливают Добель Ликор Сабор де Каета с текилой 1800.

Когда мы ускользаем, вечер кажется молодым по меркам мексиканских эмигрантов. Позже мы спрашиваем Джину, чем все закончилось.

«Мы с Карлосом начинаем убираться. Я всегда спрашиваю его, как еда. Он очень мил со мной. Он всегда говорит: «Это лучший обед, который вы когда-либо пробовали».

Жареные кальмары со сливочным соусом чипотле

Хрустящие нежные жареные кальмары, подаваемые со сливочным соусом чипотле и обжаренные до золотистого цвета. Отличный!

(Кальмары Fritos con Salsa Cremosa de Chipotle) ​​

На днях, когда я готовила этот рецепт, я начала пробовать и вспоминать, когда именно я впервые попробовала жареных кальмаров. Кажется, мне было 9 лет.

Это было много-много лет назад….

С тех пор я могу честно сказать вам, что ел и наслаждался кальмарами по-разному!

Мне нравились кальмары во многих блюдах итальянской и латинской кухни, в салатах, в тако, в супах и т. д.… обожаю, обожаю кальмары!

А особенно я люблю нежные жареные кальмары, особенно с великолепным соусом для макания.

Итак, вот один из моих любимых способов приготовления этого восхитительного блюда.

Это просто и очень вкусно, особенно со сливочным соусом Chipotle !

Кальмары и жареные кальмары

Интересный факт, знаете ли вы, что f жареные кальмары , считаются одними из самых классных жареных блюд?! Так вкусно, как же не быть!

Итак, сначала позвольте мне объяснить несколько вещей о кальмаре .  Корпус  s состоит из двух основных частей. Мантия и щупальца.

Мантия представляет собой длинный конусообразный внешний вид.

И даже если вы никогда раньше не ели кальмаров, наверняка когда-нибудь видели очень знакомые О-образные кольца.

Они происходят из мантии кальмара. И если вы случайно оказались в каком-то ресторане и задались вопросом: «Что этот человек ест? Хм, похоже на луковые кольца? Может быть, теперь вы задаетесь вопросом, действительно ли это жареные кальмары.

Лично я больше всего люблю щупальца! Я люблю их! Я считаю, что щупальца вкуснее.

Советы и рекомендации по приготовлению кальмаров

При неправильном приготовлении или пережаривании кальмары становятся жесткими и эластичными.

Но не беспокойтесь, есть несколько советов и хитростей, которые помогут сделать ваши кальмары нежными и очень вкусными.

Для самого нежного ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРИ необходимо соблюдать некоторые правила…..

  • Кальмары необходимо обжарить в ОЧЕНЬ горячем масле…..
  • Жарка от 90 секунд до 2 минут ПАРТИЯМИ! Не все сразу! В противном случае вы понизите температуру масла, а это плохо! В итоге вы получите эластичное, жесткое, жевательное вещество, похожее на резиновые ленты; то есть, если у вас когда-либо были те!
    (смех!)
  • Независимо от того, используете ли вы муку или кукурузный крахмал, посыпьте кальмаров в самую последнюю секунду, прямо перед тем, как вы будете готовы их приготовить.

(Смешайте специи с мукой и посыпьте кальмаров в последнюю минуту)

СЕКРЕТНЫЙ СОВЕТ

Если у вас есть время, чтобы выполнить этот конкретный шаг, пожалуйста, сделайте это, вы будете счастливы, что сделали!

После того, как вы нарежете мантию кольцами и щупальца тоже будут готовы, промойте и замочите в пахте/яичной смеси на 20 минут или час. А еще лучше замочите кальмары на ночь в миске и храните в холодильнике.

Этот шаг помогает предотвратить превращение кальмаров в жесткие и резиновые.

Сливочный соус Chipotle

Лучшие жареные кальмары не могут быть приготовлены без великолепного соуса для макания!

Но если вы хотите попробовать соус, отличный от традиционного дип-соуса маринара, я советую вам попробовать этот сливочный соус чипотле.

Вкусно и очень просто в приготовлении.

Немного майонеза, перец чипотле в соусе адобо, свежий чеснок, лимон и соль=ГОТОВО и ВКУСНОСТЬ!!!

Я также люблю сбрызгивать соусом из кинзы над моими жареными кальмарами.

Немного оливкового масла и свежей кинзы, просто! Совершенно необязательно, но, безусловно, того стоит.

Чесночный соус айоли

Еще один вкусный соус для подачи жареные кальмары со сливочно-чесночным соусом айоли.

Легкий майонез, свежий чеснок, цедра лимона и свежая петрушка. Ням!

Полные рецепты соусов ниже в блоке рецептов ↓

В качестве еще одного вкусного блюда из кальмаров вам также может понравиться это мексиканское блюдо.

Рецепт Позоле де Мариско или Позоле с морепродуктами.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите узнать, как правильно чистить кальмаров или кальмаров, ознакомьтесь с этой статьей The Spruce.

Надеюсь, вы полюбите этот жареный кальмар со сливочным соусом чипотле так же сильно, как и мы! Так вкусно!

Еще больше вкусных блюд из морепродуктов вам понравятся:

Жареный авокадо, фаршированный креветками

Севиче из креветок Тостадас

Tacos Gobernador (хрустящие сырные тако с креветками)

Mofongo con Camarones (чесночное пюре, бананы, фаршированные креветками в соусе сальса криолла)

соус)

Севиче Верде-Зеленое севиче

Моллюски в соусе Серрано

Полный список блюд из морепродуктов см. здесь→ Морепродукты

 

  • ▢ 1 фунт свежего кальмара, если вы не можете найти свежего кальмара, вы можете использовать замороженного кальмара хорошего качества с кольцами и щупальцами
  • ▢ 1 стакан пахты можно использовать молоко
  • ▢ 1 стакан муки
  • ▢ 1 взбитое яйцо
  • ▢ 2 ч. л. Paprika
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ Масло для жарки
Кремовый соус из чиповой чипот
  • ▢ 2 Чипот -перец
  • 9 -й.0160
  • ▢ 1/2 lemon juiced
  • ▢ pinch of salt
CILANTRO VINAIGRETTE (OPTIONAL)
  • ▢ 1/4 olive oil
  • ▢ 1/4 cup fresh cilantro
Garlic Aioli Sauce
  • ▢ 5 ст. соли в измельчитель и хорошо смешать. Добавьте соль по вкусу. Отложите.

Винегрет с кинзой
Чесночный соус айоли (бонусный соус для макания)
Для кальмаров
  • Промойте кальмара под холодной проточной водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *