Пирожное «картошка» – рецепт классический с фото
Пончики
масло сливочное —
30 г
сахар —
60 г
молоко —
175 мл
яйцо —
1 шт.
какао —
20 г
разрыхлитель —
5 г
мука —
160 г
шоколад темный —
100 г
шоколад белый —
50 г
Шоколадное мороженое
авокадо —
2 шт.
сок лимонный —
1 ст. л.
сливки кокосовые —
300 г
мёд —
2 ч. л.
какао —
70 г
сахар —
30 г
шоколад горький —
50 г
кокосовая стружка
Конфеты с черносливом
Итальянский тирамису
печенье савоярди —
500 г
эспрессо —
200 мл
сахар —
250 г
сыр маскарпоне —
500 г
яйцо —
6 шт.
какао —
100 г
амаретто —
50 мл
Фруктовая заварная пасха
творог —
800 г
пюре яблочное —
400 г
сахар —
400 г
масло сливочное —
400 г
яйцо —
6 шт.
лимон —
1 шт.
Тирамису
печенье савоярди —
3 упак.
желтки —
6 шт.
сахар —
60 г
вино белое сладкое —
180 мл
сыр маскарпоне —
500 г
кофе молотый —
2 ст. л.
ликер миндальный
Сладкие рулетики с сухофруктами
пастила
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
курага —
50 г
чернослив —
60 г
изюм —
30 г
мёд —
2 ст. л.
Грушевый пирог
масло сливочное —
180 г
мука —
375 г
сахар —
440 г
желтки —
7 шт.
вода —
265 мл
молоко —
500 мл
сахар ванильный —
10 г
груша —
3 шт.
миндаль —
40 г
имбирь молотый
белки —
3 шт.
Рис изысканный
рис —
650 г
курага —
150 г
чернослив —
150 г
масло оливковое —
30 мл
сахар —
30 г
фисташки —
50 г
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
пошаговый рецепт приготовления с фото в Королёве
Пирожное картошка: пошаговый рецепт приготовления с фото в Королёве,Ссылка на внешний сайтВойти,Ссылка на внешний сайт
- 3 часа
- 16 порций
Знаете, каким должен быть идеальный рецепт любого блюда? Таким, который сам подстраивается под вас, а не вы под него. И рецепт пирожного «Картошка» именно такой. Здесь вы легко можете изменять пропорции ингредиентов, добавлять какие-то компоненты, например, ликер, орехи, цукаты, или исключать их. У каждой хозяйки картошка получается по-своему, но всегда напоминает вкус детства.
Нам понадобятся
- Песочное печенье – 300 г
- Сгущенное молоко – 190 г
- Сливочное масло – 100 г
- Какао-порошок – 1 ст. л. + для украшения
- Ликер/ром – 2 ст. л. (по желанию)
- Кокосовая стружка/корица/ваниль – по вкусу (по желанию)
- Орехи/сухофрукты/цукаты – 50 г (по желанию)
- Сахарная пудра/кокосовая стружка/измельченные орехи – для украшения (по желанию)
Купить продуктыПривезём за 15 минут
Рецепт
Шаг 1
Начнем традиционно с подготовки продуктов. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Если времени на это нет, можно немного прогреть его в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд.
Печенье берите то, которое любите вы и ваша семья, – песочное, овсяное, бисквитное, галетное, сахарное.
Орехи, цукаты и сухофрукты также добавляйте по вкусу или не кладите вовсе. То же касается и алкоголя. Выбирайте то, что нравится именно вам.
Шаг 2
Сначала измельчите печенье до состояния крошки. Сделать это можно в блендере, кухонном комбайне, пропустив через мясорубку или положив печенье в плотный пакет и размяв скалкой. Этот рецепт подстроится под вас абсолютно во всем.
Орехи также измельчите – ножом или в блендере. От выбранного способа будет зависеть размер кусочков и то, насколько сильно орешки будут чувствоваться в пирожном.
Сухофрукты и цукаты промойте, залейте на 10 минут кипятком (для мягкости) и порежьте на кусочки.
Кстати, орешки или сухофрукты можно положить в серединку каждой картошки: получится такая начинка-сюрприз.
Шаг 3
Смешайте измельченное печенье с орехами, цукатами и сухофруктами, добавьте, если хотите, кокосовую стружку и столовую ложку какао.Шаг 4
Мягкое сливочное масло соедините в чаше со сгущенкой и взбейте до однородного состояния. На этом этапе в массу добавьте корицу, ванильный сахар и алкоголь, если используете их в рецепте. Тщательно перемешайте.Шаг 5
Крошку печенья со всеми добавками смешайте с молочно-сливочной смесью. По консистенции у вас должна получиться густая масса, из которой удобно лепить картошки, – в меру рассыпчатая и при этом достаточно влажная.Шаг 6
Можно переходить к формированию пирожных. Для этого выложите массу на стол, еще раз хорошо разомните ее, чтобы все продукты объединились друг с другом. Разделите тесто на части: это и есть наши пирожные. Сделать это можно на глаз или при помощи кухонных весов.
Каждому кусочку придайте желаемую форму: кто-то любит колобки, кому-то нравится более вытянутая форма, а кто-то вообще сделает кубики. Сложите картошки на блюдо, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охладиться и пропитаться на 1-2 часа, можно на ночь.
Шаг 7
Прошла пара часов, пора доставать пирожные. Перед подачей их можно украсить на свой вкус. Для этого обваляйте каждую картошку в какао, сахарной пудре, кокосовой стружке или измельченных орехах. Но даже без этого завершающего штриха десерт получается очень вкусным и аппетитным.
Подавайте картошку с чаем или кофе.
И помните, самые лучшие рецепты те, которые создали вы сами.
Рецепты
Синнабоны
- 3,5 часа
- 12 порций
Ленивые вареники
- 30 минут
- 4 порции
Кулич без дрожей
- 2 часа
- 4 порции
Цезарь с курицей
- 1 час
- 4 порции
Творожная запеканка
- 50 минут
- 6 порций
Хачапури по-аджарски
- 2,5 часа
- 4 порции
Королевская ватрушка
- 1,5 часа + 8 часов
- 10 порций
Медовик
- 2 часа
- 8 порций
Cоус Бешамель
- 20 минут
- 6 порций
Cолянка мясная
- 2 часа
- 4 порции
Болоньезе
- 2 часа
- 4 порции
Торт Красный бархат
- 4 часа + 6 часов
- 12 порций
Тирамису
- 1 час + 8 часов
- 8 порций
Торт Наполеон
- 3 часа + 6 часов
- 10 порций
Чизкейк
- 1,5 часа + ночь
- 8 порций
Торт Птичье молоко
- 2 часа
- 10 порций
Муравейник
- 3 часа
- 10 порций
Ростбиф
- 1,5 часа + 8 часов
- 8 порций
Цезарь с креветками
- 45 минут
- 4 порции
Брусничный соус к мясу
- 45 минут
- 4 порций
Салат с апельсином и курицей
- 1,5 часа
- 8 порций
Мак энд чиз
- 50 минут
- 6 порций
Соус «Блю чиз»
- 10 минут
- 6 порций
Тыквенный латте
- 30 минут
- 2 порции
Шакшука
- 40 минут
- 2 порции
Пюре из батата
- 50 минут
- 4 порции
Шоколадный фондан
- 40 минут
- 4 порции
Пастуший пирог
- 1,5 часа
- 8 порций
Киш лорен
- 1,5 часа
- 8 порций
Английский рождественский кекс
- 4 часа
- 10 порций
Соус дзадзики (цацики)
- 15 минут
- 4 порции
Мидии в сливочно-чесночном соусе
- 20 минут
- 4 порции
Томатный суп с морепродуктами
- 45 минут
- 5 порций
Лапша удон с курицей и овощами
- 50 минут
- 5 порций
Аранчини
- 1 час
- 6 порций
Пирог из лаваша
- 1 час
- 8 порций
Тыквенный чизкейк
- 2 часа + 8 часов
- 8 порций
Шоколадный блинный торт
- 2,5 часа
- 8 порций
Каталог
Придумано Яндекс Лавкой
Готовая еда
Овощной прилавок
Молочный прилавок
Булочная
Вода и напитки
Сладкое и снеки
Мясо, птица, рыба
Заморозка
Здоровый образ жизни
Бакалея
Для детей
Для животных
Дом, милый дом
Очень надо
Рецепт Рэйчел Родди для розелей, или северных итальянских картофельных лепешек | Еда
На фото двое мужчин – одному лет 60, другому лет 30 – молодая женщина и ребенок лет шести сидят на резных стульях за столом. За ними окно с тонкими зелеными занавесками, обрамляющими ясный вид на гору. На стене висят три резные ложки, а также картина, похожая на вид. На обоих мужчинах пиджаки поверх клетчатых рубашек; женщина в розовом двойном комплекте с соответствующей лентой для волос, подкрепляющей пышную прическу; а ребенок в комбинезоне.
На столе стаканы для воды и вина, хлеб в корзине и две тарелки. Один покрыт ломтиками салями, сыром и кучей фасоли, а на другом небольшая гора размером с яичницу tortei di patate , или картофельные оладьи . Ребенок держит один в руке и улыбается. На самом деле все улыбаются. Фотография находится на странице 67 журнала 1971 года Benvenuti a Trento ( Добро пожаловать в Тренто).
Согласно Confraternita della Torta e del Tortel de Patate, Братство картофельных лепешек и оладий (штаб-квартира которого находится в Трентино, регионе на вершине Италии, где расположен город Тренто). большой торт или много маленьких тортей . Во-первых, тип картофеля; они предлагают кеннебек, универсальный белый картофель, выведенный в штате Мэн в 1940-х годах. Во-вторых, терка, которая должна иметь большие отверстия. И в-третьих, сковорода, которая должна быть медной.
Я вышел раньше, чем вернулся. У меня нет картофеля кеннебек или медной кастрюли. У меня, однако, есть терка с большими отверстиями, такие отверстия, которые производят определенные осколки моркови и яблока для салата из капусты, огурца для йогурта и яблока, которые затем становятся жалкими коричневыми в йогурте. Поэтому я натерла, отжала, посолила и начала формировать оладьи. Почти сразу стало ясно, что решетки в моей руке не собираются превращаться в те плоские однородные котлеты, которые вызывали у ребенка улыбку. Но я нажимала, как могла, и все равно их жарила. Пока они жарились, картофель ускользнул от моей формы и превратился в хрустящих морских ежей. Которые можно было есть, но недостаточно хорошо для тарелки.
Туристический сайт Трентино/Альто-Адидже I Love Val di Non упоминает Братство, а также некую Нонну Марию, «доверенного повара, который никогда никого не разочаровывал; семья, гости или друзья, как итальянцы, так и иностранцы, которые сидели за ее столом». Я чувствую себя более комфортно с Нонной Марией, чем с Братством, хотя они, вероятно, являются частью одного и того же маркетингового совета. Однако большие дырки на ее терке совсем не такие, как на моей. У нее получается грубая каша, консистенция которой у меня ассоциируется с хреном. Пока она говорит, что отжимает лишнюю воду, она все еще довольно влажная, поэтому она добавляет еще и муки: две столовые ложки муки на килограмм картофеля — ее пропорции. Она использует столовую ложку, чтобы поднять густую смесь, похожую на жидкое тесто, в сковороду с антипригарным покрытием, в которой она разогрела совсем немного масла. Она использует ту же ложку, чтобы взболтать верх и немного разровнять смесь. Я считаю, что им нужно немного помочь с шпателем; они должны легко переворачиваться, чтобы можно было обжарить и другую сторону. Они выглядят как rösti , скрещенный с толстым золотым блинчиком. Стоит ненадолго промокнуть их кухонным полотенцем, прежде чем поднять их на сервировочную тарелку и посыпать солью.
На другой картинке на стене ресторана под названием Maso Finisterre в Тренто они называются tortello di patate , и каждый подается на своей маленькой деревянной доске вместе с салями из Трентино, их собственным сыром, капучи. (предполагаю, что это квашеная капуста) и фасоль. Тем временем за одним из столиков того же ресторана сидят мужчина-сицилиец, англичанка и ребенок, который держит картофельные оладьи и хмурится. Никто не может помешать торговаться. Мужчина и женщина делят между собой оставшиеся оладьи, затем улыбаются.
PREP 10 мин
Cook 15 мин.
Make около 16
3 Большой универсальный белый картофель (около 1 кг)
2 TBSP Plain Mulr
и Pexter
. , для жарки
Салями, сыр и соленья , для подачи
Очистите картофель и натрите его на терке с крупными отверстиями, в идеале одной из тех, которые создают грубую кашицу, а не определенные осколки. Выжмите лишнюю воду, насколько это возможно.
В миске смешайте тертый картофель с мукой, солью и перцем.
Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Поднимите одну столовую ложку картофельной смеси с горкой на сковороду, слегка приплюсните ложкой верх и дайте обжариться. Лопаткой приподнимите угол, чтобы убедиться, что нижняя сторона стала золотистой, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Поднимите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, чтобы промокнуть, затем переложите на блюдо. Посыпьте солью и сразу подавайте с ломтиками сыра, салями и маринованными огурцами.
Лучший рецепт шоколадно-картофельного пирога
Фото Джеймса Рэнсома- Обслуживает от 12 до 16
Перейти к рецепту
Заметки автора
Картофель — секретное оружие пекарей. Они добавляют прекрасную влажность и структуру выпечке, включая хлеб всех видов, а также пирожные. Смешивая вареный картофель, вы можете удалить часть жира и добавить клетчатку и питательные вещества, которые сделают декадентские пирожные немного менее опасными, но правда в том, что никто не узнает, пока вы им не скажете! —Джейнофмэнитрейд
Test Kitchen Notes
ВОЗ: Джейнофмэнитрейд — кондитер, пчеловод и бывшая мама-футболистка, живущая в Нэшвилле.
ЧТО: Картофель в самом шоколадном и знойном виде.
КАК: Разомните картофель, растопите шоколад, перемешайте влажные и сухие ингредиенты и выпекайте. Сверху покройте шоколадной глазурью.
—Редакция
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- Торт
- 1
большой картофель для запекания
- 2 чашки
сахар
- 1 3 / 4 чашки
мука для выпечки
- 1 1 / 2 чайные ложки
пищевая сода
- 4 унции
несладкий шоколад, растопленный и немного охлажденный
- 4 унции
несоленое сливочное масло, размягченное
- 1 чайная ложка
экстракт ванили
- 2
крупные яйца
- 3 / 4 чашка
пахта
- Глазурь с шоколадным ганашем
- 4 унции
горько-сладкий шоколад
- 1 / 3 чашка
пополам
В этом рецепте
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой большую форму или круглую форму и отложите ее в сторону. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Положите кубики в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и с помощью давилки или миксера разомните картофель, пока не останется комочков (или очень мелких). Отмерьте 3/4 чашки для рецепта. Возьмите оставшийся картофель, приправьте его по своему вкусу и съешьте, пока он не остыл.
- В большую миску или чашу стационарного миксера поместите сахар, муку для выпечки и пищевую соду и, включив миксер на низкой скорости, дайте смеси смешаться, около 1 минуты. Добавьте картофель, масло, растопленный шоколад и ваниль и перемешайте на низкой скорости. Увеличьте скорость до средней и дайте ему взбиваться до пышности, примерно 2-3 минуты.
- Взбейте вместе яйца и пахту.