Пирожное картошка рецепты: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Пирожное «картошка» – рецепт классический с фото

Пончики

масло сливочное  —

30 г

сахар  —

60 г

молоко  —

175 мл

яйцо  —

1 шт.

какао  —

20 г

разрыхлитель  —

5 г

мука  —

160 г

шоколад темный  —

100 г

шоколад белый  —

50 г

Шоколадное мороженое

авокадо  —

2 шт.

сок лимонный  —

1 ст. л.

сливки кокосовые  —

300 г

мёд  —

2 ч. л.

какао  —

70 г

сахар  —

30 г

шоколад горький  —

50 г

кокосовая стружка

Конфеты с черносливом

Итальянский тирамису

печенье савоярди  —

500 г

эспрессо  —

200 мл

сахар  —

250 г

сыр маскарпоне  —

500 г

яйцо  —

6 шт.

какао  —

100 г

амаретто  —

50 мл

Фруктовая заварная пасха

творог  —

800 г

пюре яблочное  —

400 г

сахар  —

400 г

масло сливочное  —

400 г

яйцо  —

6 шт.

лимон  —

1 шт.

Тирамису

печенье савоярди  —

3 упак.

желтки  —

6 шт.

сахар  —

60 г

вино белое сладкое  —

180 мл

сыр маскарпоне  —

500 г

кофе молотый  —

2 ст. л.

ликер миндальный

Сладкие рулетики с сухофруктами

пастила

грецкие орехи (очищенные)  —

50 г

курага  —

50 г

чернослив  —

60 г

изюм  —

30 г

мёд  —

2 ст. л.

Грушевый пирог

масло сливочное  —

180 г

мука  —

375 г

сахар  —

440 г

желтки  —

7 шт.

вода  —

265 мл

молоко  —

500 мл

сахар ванильный  —

10 г

груша  —

3 шт.

миндаль  —

40 г

имбирь молотый

белки  —

3 шт.

Рис изысканный

рис  —

650 г

курага  —

150 г

чернослив  —

150 г

масло оливковое  —

30 мл

сахар  —

30 г

фисташки  —

50 г

грецкие орехи (очищенные)  —

50 г

пошаговый рецепт приготовления с фото в Королёве

Пирожное картошка: пошаговый рецепт приготовления с фото в Королёве

,Ссылка на внешний сайт

Войти,Ссылка на внешний сайт

  • 3 часа
  • 16 порций

Знаете, каким должен быть идеальный рецепт любого блюда? Таким, который сам подстраивается под вас, а не вы под него. И рецепт пирожного «Картошка» именно такой. Здесь вы легко можете изменять пропорции ингредиентов, добавлять какие-то компоненты, например, ликер, орехи, цукаты, или исключать их. У каждой хозяйки картошка получается по-своему, но всегда напоминает вкус детства.

Нам понадобятся

  • Песочное печенье – 300 г
  • Сгущенное молоко – 190 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Какао-порошок – 1 ст. л. + для украшения
  • Ликер/ром – 2 ст. л. (по желанию)
  • Кокосовая стружка/корица/ваниль – по вкусу (по желанию)
  • Орехи/сухофрукты/цукаты – 50 г (по желанию)
  • Сахарная пудра/кокосовая стружка/измельченные орехи – для украшения (по желанию)

Купить продуктыПривезём за 15 минут

Рецепт

  • Шаг 1

    Начнем традиционно с подготовки продуктов. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Если времени на это нет, можно немного прогреть его в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд.

    Печенье берите то, которое любите вы и ваша семья, – песочное, овсяное, бисквитное, галетное, сахарное.

    Орехи, цукаты и сухофрукты также добавляйте по вкусу или не кладите вовсе. То же касается и алкоголя. Выбирайте то, что нравится именно вам.

  • Шаг 2

    Сначала измельчите печенье до состояния крошки. Сделать это можно в блендере, кухонном комбайне, пропустив через мясорубку или положив печенье в плотный пакет и размяв скалкой. Этот рецепт подстроится под вас абсолютно во всем.

    Орехи также измельчите – ножом или в блендере. От выбранного способа будет зависеть размер кусочков и то, насколько сильно орешки будут чувствоваться в пирожном.

    Сухофрукты и цукаты промойте, залейте на 10 минут кипятком (для мягкости) и порежьте на кусочки.

    Кстати, орешки или сухофрукты можно положить в серединку каждой картошки: получится такая начинка-сюрприз.

  • Шаг 3

    Смешайте измельченное печенье с орехами, цукатами и сухофруктами, добавьте, если хотите, кокосовую стружку и столовую ложку какао.

  • Шаг 4

    Мягкое сливочное масло соедините в чаше со сгущенкой и взбейте до однородного состояния. На этом этапе в массу добавьте корицу, ванильный сахар и алкоголь, если используете их в рецепте. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 5

    Крошку печенья со всеми добавками смешайте с молочно-сливочной смесью. По консистенции у вас должна получиться густая масса, из которой удобно лепить картошки, – в меру рассыпчатая и при этом достаточно влажная.

  • Шаг 6

    Можно переходить к формированию пирожных. Для этого выложите массу на стол, еще раз хорошо разомните ее, чтобы все продукты объединились друг с другом. Разделите тесто на части: это и есть наши пирожные. Сделать это можно на глаз или при помощи кухонных весов.

    Каждому кусочку придайте желаемую форму: кто-то любит колобки, кому-то нравится более вытянутая форма, а кто-то вообще сделает кубики. Сложите картошки на блюдо, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охладиться и пропитаться на 1-2 часа, можно на ночь.

  • Шаг 7

    Прошла пара часов, пора доставать пирожные. Перед подачей их можно украсить на свой вкус. Для этого обваляйте каждую картошку в какао, сахарной пудре, кокосовой стружке или измельченных орехах. Но даже без этого завершающего штриха десерт получается очень вкусным и аппетитным.

    Подавайте картошку с чаем или кофе.

    И помните, самые лучшие рецепты те, которые создали вы сами.

Рецепты

Синнабоны

  • 3,5 часа
  • 12 порций

Ленивые вареники

  • 30 минут
  • 4 порции

Кулич без дрожей

  • 2 часа
  • 4 порции

Цезарь с курицей

  • 1 час
  • 4 порции

Творожная запеканка

  • 50 минут
  • 6 порций

Хачапури по-аджарски

  • 2,5 часа
  • 4 порции

Королевская ватрушка

  • 1,5 часа + 8 часов
  • 10 порций

Медовик

  • 2 часа
  • 8 порций

Cоус Бешамель

  • 20 минут
  • 6 порций

Cолянка мясная

  • 2 часа
  • 4 порции

Болоньезе

  • 2 часа
  • 4 порции

Торт Красный бархат

  • 4 часа + 6 часов
  • 12 порций

Тирамису

  • 1 час + 8 часов
  • 8 порций

Торт Наполеон

  • 3 часа + 6 часов
  • 10 порций

Чизкейк

  • 1,5 часа + ночь
  • 8 порций

Торт Птичье молоко

  • 2 часа
  • 10 порций

Муравейник

  • 3 часа
  • 10 порций

Ростбиф

  • 1,5 часа + 8 часов
  • 8 порций

Цезарь с креветками

  • 45 минут
  • 4 порции

Брусничный соус к мясу

  • 45 минут
  • 4 порций

Салат с апельсином и курицей

  • 1,5 часа
  • 8 порций

Мак энд чиз

  • 50 минут
  • 6 порций

Соус «Блю чиз»

  • 10 минут
  • 6 порций

Тыквенный латте

  • 30 минут
  • 2 порции

Шакшука

  • 40 минут
  • 2 порции

Пюре из батата

  • 50 минут
  • 4 порции

Шоколадный фондан

  • 40 минут
  • 4 порции

Пастуший пирог

  • 1,5 часа
  • 8 порций

Киш лорен

  • 1,5 часа
  • 8 порций

Английский рождественский кекс

  • 4 часа
  • 10 порций

Соус дзадзики (цацики)

  • 15 минут
  • 4 порции

Мидии в сливочно-чесночном соусе

  • 20 минут
  • 4 порции

Томатный суп с морепродуктами

  • 45 минут
  • 5 порций

Лапша удон с курицей и овощами

  • 50 минут
  • 5 порций

Аранчини

  • 1 час
  • 6 порций

Пирог из лаваша

  • 1 час
  • 8 порций

Тыквенный чизкейк

  • 2 часа + 8 часов
  • 8 порций

Шоколадный блинный торт

  • 2,5 часа
  • 8 порций

Каталог

Придумано Яндекс Лавкой

Готовая еда

Овощной прилавок

Молочный прилавок

Булочная

Вода и напитки

Сладкое и снеки

Мясо, птица, рыба

Заморозка

Здоровый образ жизни

Бакалея

Для детей

Для животных

Дом, милый дом

Очень надо

Рецепт Рэйчел Родди для розелей, или северных итальянских картофельных лепешек | Еда

На фото двое мужчин – одному лет 60, другому лет 30 – молодая женщина и ребенок лет шести сидят на резных стульях за столом. За ними окно с тонкими зелеными занавесками, обрамляющими ясный вид на гору. На стене висят три резные ложки, а также картина, похожая на вид. На обоих мужчинах пиджаки поверх клетчатых рубашек; женщина в розовом двойном комплекте с соответствующей лентой для волос, подкрепляющей пышную прическу; а ребенок в комбинезоне.

На столе стаканы для воды и вина, хлеб в корзине и две тарелки. Один покрыт ломтиками салями, сыром и кучей фасоли, а на другом небольшая гора размером с яичницу tortei di patate , или картофельные оладьи . Ребенок держит один в руке и улыбается. На самом деле все улыбаются. Фотография находится на странице 67 журнала 1971 года Benvenuti a Trento ( Добро пожаловать в Тренто).

Согласно Confraternita della Torta e del Tortel de Patate, Братство картофельных лепешек и оладий (штаб-квартира которого находится в Трентино, регионе на вершине Италии, где расположен город Тренто). большой торт или много маленьких тортей . Во-первых, тип картофеля; они предлагают кеннебек, универсальный белый картофель, выведенный в штате Мэн в 1940-х годах. Во-вторых, терка, которая должна иметь большие отверстия. И в-третьих, сковорода, которая должна быть медной.

Я вышел раньше, чем вернулся. У меня нет картофеля кеннебек или медной кастрюли. У меня, однако, есть терка с большими отверстиями, такие отверстия, которые производят определенные осколки моркови и яблока для салата из капусты, огурца для йогурта и яблока, которые затем становятся жалкими коричневыми в йогурте. Поэтому я натерла, отжала, посолила и начала формировать оладьи. Почти сразу стало ясно, что решетки в моей руке не собираются превращаться в те плоские однородные котлеты, которые вызывали у ребенка улыбку. Но я нажимала, как могла, и все равно их жарила. Пока они жарились, картофель ускользнул от моей формы и превратился в хрустящих морских ежей. Которые можно было есть, но недостаточно хорошо для тарелки.

Туристический сайт Трентино/Альто-Адидже I Love Val di Non упоминает Братство, а также некую Нонну Марию, «доверенного повара, который никогда никого не разочаровывал; семья, гости или друзья, как итальянцы, так и иностранцы, которые сидели за ее столом». Я чувствую себя более комфортно с Нонной Марией, чем с Братством, хотя они, вероятно, являются частью одного и того же маркетингового совета. Однако большие дырки на ее терке совсем не такие, как на моей. У нее получается грубая каша, консистенция которой у меня ассоциируется с хреном. Пока она говорит, что отжимает лишнюю воду, она все еще довольно влажная, поэтому она добавляет еще и муки: две столовые ложки муки на килограмм картофеля — ее пропорции. Она использует столовую ложку, чтобы поднять густую смесь, похожую на жидкое тесто, в сковороду с антипригарным покрытием, в которой она разогрела совсем немного масла. Она использует ту же ложку, чтобы взболтать верх и немного разровнять смесь. Я считаю, что им нужно немного помочь с шпателем; они должны легко переворачиваться, чтобы можно было обжарить и другую сторону. Они выглядят как rösti , скрещенный с толстым золотым блинчиком. Стоит ненадолго промокнуть их кухонным полотенцем, прежде чем поднять их на сервировочную тарелку и посыпать солью.

На другой картинке на стене ресторана под названием Maso Finisterre в Тренто они называются tortello di patate , и каждый подается на своей маленькой деревянной доске вместе с салями из Трентино, их собственным сыром, капучи. (предполагаю, что это квашеная капуста) и фасоль. Тем временем за одним из столиков того же ресторана сидят мужчина-сицилиец, англичанка и ребенок, который держит картофельные оладьи и хмурится. Никто не может помешать торговаться. Мужчина и женщина делят между собой оставшиеся оладьи, затем улыбаются.

PREP 10 мин
Cook 15 мин.
Make около 16

3 Большой универсальный белый картофель (около 1 кг)
2 TBSP
Plain Mulr
и Pexter
. , для жарки
Салями, сыр и соленья , для подачи

Очистите картофель и натрите его на терке с крупными отверстиями, в идеале одной из тех, которые создают грубую кашицу, а не определенные осколки. Выжмите лишнюю воду, насколько это возможно.

В миске смешайте тертый картофель с мукой, солью и перцем.

Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Поднимите одну столовую ложку картофельной смеси с горкой на сковороду, слегка приплюсните ложкой верх и дайте обжариться. Лопаткой приподнимите угол, чтобы убедиться, что нижняя сторона стала золотистой, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Поднимите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, чтобы промокнуть, затем переложите на блюдо. Посыпьте солью и сразу подавайте с ломтиками сыра, салями и маринованными огурцами.

Лучший рецепт шоколадно-картофельного пирога

Фото Джеймса Рэнсома
  • Обслуживает от 12 до 16

Перейти к рецепту

Заметки автора

Картофель — секретное оружие пекарей. Они добавляют прекрасную влажность и структуру выпечке, включая хлеб всех видов, а также пирожные. Смешивая вареный картофель, вы можете удалить часть жира и добавить клетчатку и питательные вещества, которые сделают декадентские пирожные немного менее опасными, но правда в том, что никто не узнает, пока вы им не скажете! —Джейнофмэнитрейд

Test Kitchen Notes

ВОЗ: Джейнофмэнитрейд — кондитер, пчеловод и бывшая мама-футболистка, живущая в Нэшвилле.
ЧТО: Картофель в самом шоколадном и знойном виде.
КАК: Разомните картофель, растопите шоколад, перемешайте влажные и сухие ингредиенты и выпекайте. Сверху покройте шоколадной глазурью.

ПОЧЕМУ МЫ ЭТО НРАВИТСЯ: Нам нравится, что картофель придает определенную влажность, которой может не хватать шоколадным пирожным, но при этом не кажется слишком крахмалистым или пикантным. Кроме того, края торта, соприкасающиеся со сковородой, растрескиваются: идеальный контраст с мягким пирогом внутри.
—Редакция

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Торт
  • 1 большой картофель для запекания
  • 2 чашки сахар
  • 1 3 / 4 чашки мука для выпечки
  • 1 1 / 2 чайные ложки пищевая сода
  • 4 унции несладкий шоколад, растопленный и немного охлажденный
  • 4 унции несоленое сливочное масло, размягченное
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 крупные яйца
  • 3 / 4 чашка пахта
  • Глазурь с шоколадным ганашем
  • 4 унции горько-сладкий шоколад
  • 1 / 3 чашка пополам

В этом рецепте

Направления
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой большую форму или круглую форму и отложите ее в сторону. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Положите кубики в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и с помощью давилки или миксера разомните картофель, пока не останется комочков (или очень мелких). Отмерьте 3/4 чашки для рецепта. Возьмите оставшийся картофель, приправьте его по своему вкусу и съешьте, пока он не остыл.
  2. В большую миску или чашу стационарного миксера поместите сахар, муку для выпечки и пищевую соду и, включив миксер на низкой скорости, дайте смеси смешаться, около 1 минуты. Добавьте картофель, масло, растопленный шоколад и ваниль и перемешайте на низкой скорости. Увеличьте скорость до средней и дайте ему взбиваться до пышности, примерно 2-3 минуты.
  3. Взбейте вместе яйца и пахту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *