Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов
Салат из свежей капусты – это отличное дополнение к любому столу по любому поводу. Он нравится многим своим хрустящим вкусом, свежестью, простым и быстрым приготовлением и дружбой свежей капусты с различными овощами и заправками. Вкус салата во многом определяет тонкая нарезка капусты.
Содержание
- Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой
- Салат из свежей капусты с огурцом и яйцом
- Салат из свежей капусты с маслом и сахаром
- Салат из свежей краснокочанной капусты
- Простой салат из свежей капусты с майонезом
- Овощной салат из свежей капусты, огурцов и помидоров
- Салат из свежей капусты, моркови и свеклы
- Вкусный салат из свежей капусты с кукурузой
- Быстрый рецепт салата из свежей капусты с болгарским перцем
- Салат из свежей капусты с копченой колбасой
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовойТакой салат известен многим еще из советских столовых, и его популярность остается и в наше время, ведь ингредиенты для него доступные и полезные. Секрет вкуса салата «как в столовой» – кратковременное прогревание нарезанной капусты с уксусом на большом огне. Самое важное правило вкусного салата, это сочная и хрустящая капуста. Салат отлично дополняет мясные и рыбные блюда, хорошо подходит к постному столу, любой каше или гарниру.
Первым делом согласно рецепту подготавливаются все ингредиенты для салата. Морковь чистится и промывается. Капуста очищается от наружных листьев.
Капуста с помощью острого ножа или кухонных гаджетов шинкуется тонкой соломой. Капустная нарезка перекладывается в кастрюлю или глубокую сковородку.
К капусте насыпается соль, наливается уксус и на большом огне капуста при постоянном помешивании просто прогревается в течение 2 минут. Она не должна жариться или тушиться, а только дать свой сок и остаться хрустящей. Когда капуста немного размягчится и уменьшится в объеме, огонь сразу выключается.
Затем к капусте насыпается ложка сахара, все хорошо перемешивается, и капуста перекладывается в салатницу.
На крупной терке измельчается очищенная морковь и перекладывается к капусте.
Затем салат заправляется растительным маслом и хорошо перемешивается еще раз, чтобы в соке растворился сахар.
Приготовленный салат из капусты и моркови «как в столовой», раскладывается по порционным салатницам и подается к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты с огурцом и яйцомСалат из свежей капусты с огурцом и яйцом имеет только положительные свойства: простой, сочный, яркий, полезный и очень вкусный. Салат лучше готовить в летнее время и из ранней капусты, да и овощи будут витаминами наполнены максимально. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются по вкусу. Заправим салат майонезом.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соломкой острым ножом нарезать свежую капусту. Капустную нарезку сразу переложить в салатницу.
Шаг 2. К капусте насыпать щепотку соли и нарезку с солью руками немного перетереть, чтобы капуста стала мягче и уменьшилась в объеме.
Шаг 3. Промыть свежие огурцы, нарезать тонкими полукружками и переложить к капусте.
Шаг 4. Заранее отваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать кусочками произвольной формы, но лучше более крупными.
Шаг 5. Любую выбранную зелень (салат, зеленый лук) промыть холодной водой, салфеткой убрать лишнюю влагу и нарезать также кусочками произвольного размера. Зелень переложить в салатницу к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Затем салат по личному вкусу посыпать солью, заправить несколькими ложками хорошего майонеза и аккуратно перемешать. Приготовленный из капусты, огурцов и яйца салат сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты с маслом и сахаромСалат из свежей капусты с добавлением сахара и заправленный растительным маслом – закуска простая, легкая и полезная, так как ингредиенты используются свежие и без тепловой обработки. Для сочности и свежести в салат добавим яблоко и сок лимона. Готовят салат перед подачей к столу, чтобы овощи не успели дать сок и потерять вид.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Половину кочана белокочанной капусты острым ножом нашинковать тонкой соломкой и руками немного перетереть, чтобы капуста уменьшилась в объеме. Затем капустную нарезку переложить в салатницу.
Шаг 2. Морковь почисть от кожуры, промыть и измельчить на крупной терке. Морковь переложить к капусте.
Шаг 3. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, как и морковь, измельчить на крупной терке и переложить к капусте с морковью.
Шаг 4. Затем к салату налить по 3 ложки оливкового масла и лимонного сока, по своему вкусу добавить соль с сахаром и все хорошо перемешать.
Шаг 5. Приготовленный салат из свежей капусты с маслом и сахаром попробовать на вкус, добавить, чего недостаточно, и сразу подать к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей краснокочанной капустыКраснокочанную капусту отличает от «белоснежной сестры» фиолетовый цвет, некоторая жесткость листьев и горчинка во вкусе, но салаты из такой капусты начинают занимать достойное место на нашем столе. Капуста хорошо сочетается со многими овощами и даже с мясом и морепродуктами. Для салата выбираются небольшие кочаны, в которых много витаминов. В этом рецепте к краснокочанной капусте добавим свежий огурец, морковь, зелень и заправим майонезом.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тонкой соломкой нарезать краснокочанную капусту, переложить ее в салатницу. Посыпать солью и руками немного перетереть, чтобы капуста дала сок и стала менее объемной.
Шаг 2. Очищенную и промытую морковь измельчить на крупной терке.
Шаг 3. Измельченную морковь переложить в салатницу к капусте.
Шаг 4. Огурцы промыть и нарезать тонкими полукружками. Переложить их в салатницу. Разные цвета овощей сделают салат ярким и красивым.
Шаг 5. Небольшими кусочками нарезать промытые и обсушенные перья зеленого лука.
Шаг 6. Луковую нарезку переложить к остальным овощам.
Шаг 7. Салат заправить несколькими ложками майонеза, но его можно заменить сметаной или растительным маслом.
Шаг 8. Салат из краснокочанной капусты аккуратно перемешать, снять пробу, декорировать по своему вкусу и подать к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой салат из свежей капусты с майонезомСалат из свежей капусты, заправленный майонезом, – блюдо дежурное, готовится быстро и всегда уместно на любом столе. Его можно дополнить любыми овощами, какие есть в холодильнике, но особенно вкусен такой салат из первых и ранних овощей. В этом рецепте вам представляется весенний вариант салата из свежей капусты и огурцом, редисом и зеленью. Майонез лучше приготовить своими руками, чтобы не содержал консерванты и «ешки».
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста – 350 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Редис – 1 пучок.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи для салата промываются холодной водой, и лишняя жидкость убирается салфеткой. Тонкой соломкой шинкуется капуста и сразу перекладывается в салатницу.
Шаг 2. Кусочками любой формы и размера нарезается редис.
Шаг 3. Огурец нарезается небольшими кубиками.
Шаг 4. Перья зеленого лука и веточки петрушки мелко шинкуются.
Шаг 5. Нарезки редиса, лука и зелени перекладываются в салатницу к капусте. К салату добавляется 100 г майонеза и все ложкой аккуратно перемешивается.
Шаг 6. Приготовленный салат из свежей капусты с майонезом раскладывается по порционным салатницам и подается к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Овощной салат из свежей капусты, огурцов и помидоровСалат из этих овощей отличается простым приготовлением, малым содержанием калорий с большим количеством витаминов, поэтому он часто на нашем столе в течение всего года, так как эти свежие овощи всегда можно купить.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лимон – ¼ шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Петрушка – для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капуста освобождается от наружных листьев, промывается холодной водой, обсушивается салфеткой и шинкуется любым приспособлением тонкой соломкой. Затем капуста перекладывается в салатницу, посыпается солью и руками немного перетирается, но только до первого сока.
Шаг 2. Промытый свежий огурец для сочности салата измельчается на крупной терке, но можно и мелко нашинковать.
Шаг 3. Промытый помидор нарезается небольшими кубиками.
Шаг 4. Измельченные огурец и помидор перекладываются в салатницу к капусте и все аккуратно перемешивается. Салат пробуется на достаточность соли.
Шаг 5. В небольшой чашке смешиваются нужное количество сока лимона, оливкового масла, соевого соуса и сахара. Этой заправкой салат заливается и еще раз перемешивается.
Шаг 6. Приготовленный из капусты, огурца и помидора салат сразу подается к обеду на порционных салатницах. Декорируется салат зеленой петрушкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты, моркови и свеклыОвощные салаты, как богатые витаминами, полезные и с ярким вкусом – постоянное и обязательное блюдо в нашем рационе питания. Вариантом такого блюда может быть у вас салат из капусты с натертой сырой свеклой и морковью, ведь сырые овощи являются легким детоксом для организма. Заправим салат оливковым маслом с соком лимона и дополним зеленью с чесноком.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста – ½ небольшого вилка.
- Свекла сырая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яблоко – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой с помощью острого ножа или кухонного гаджета.
Шаг 2. Сырую свеклу и морковь тщательно промыть холодной водой и очистить от кожуры.
Шаг 3. Эти овощи измельчить на корейской терке или нарезать так же, как и капусту, тонкой соломкой.
Шаг 4. Пучки зелени промыть и салфеткой удалить лишнюю влагу.
Шаг 5. Затем их ножом мелко нарезать.
Шаг 6. В пиалу отжать сок лимона, добавить к нему две ложки хорошего оливкового масла и все перемешать.
Шаг 7. Овощную нарезку переложить в большую салатницу.
Шаг 8. Овощи по своему вкусу посыпать солью, добавить измельченные зубки чеснока и натертое яблоко (по желанию) и их руками немного перетереть, чтобы овощи дали свой сок и салат получился хрустящим.
Шаг 9. Затем к овощам добавить измельченную зелень, перелить приготовленную заправку и все еще раз перемешать. Салат из капусты, свеклы и моркови попробовать на вкус, откорректировать, если нужно, и подать к обеду, но лучше минут 15 подержать в холодильнике, чтобы овощи промариновались. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат из свежей капусты с кукурузойДля разнообразия домашнего меню можно приготовить салат из свежей капусты с добавлением консервированной кукурузы. Новое вкусовое сочетание хрустящей капусты со сладковатой кукурузой вам понравится, и блюдо может стать фаворитом любого стола. Такой салат часто дополняют другими овощами, крабовыми палочками, но капуста хорошо гармонирует с яйцом. Состав ингредиентов и калорийность салата можно варьировать по своему вкусу. В этом рецепте заправим салат майонезом.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Любым способом нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту и сразу переложить ее в глубокую посуду.
Шаг 2. Затем капустную нарезку посыпать солью и руками немного перетереть до появления сока и уменьшения ее в объеме.
Шаг 3. Заранее отваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы и измельчить, как вам больше по вкусу: ножом или с помощью крупной терки. Переложить яйца к капусте.
Шаг 4. Открыть банку кукурузы, полностью слить маринад и зерна пересыпать к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Свежую зелень промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и добавить к салату.
Шаг 6. Затем к салату положить пару ложек хорошего майонеза, аккуратно перемешать и можно подавать к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый рецепт салата из свежей капусты с болгарским перцемСалат из свежей капусты с добавлением сладкого перца получается не только красивым и полезным, но и малокалорийным. Его подают либо к горячему мясному блюду, либо перед подачей к столу основной еды, ведь капуста хорошо насыщает и не позволит съесть лишнего за обедом. Овощи нарезаются тонкой соломкой, что более эстетично. Соотношение ингредиентов, как салата, так и заправки можно изменять, и получится другой вкус.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белокочанную капусту нашинковать как можно тоньше, переложить в салатницу, посолить и немного, до первого сока, руками перетереть.
Шаг 2. Сладкий перец промыть, очистить от семян и перегородок и нашинковать такой же соломкой, как и капусту. Перец переложить в салатницу к капусте.
Шаг 3. Брусочками нарезать промытый свежий огурец и переложить в салатницу.
Шаг 4. Затем к салату налить сок лимона, яблочный уксус и оливковое масло в указанных в рецепте пропорциях. Салат посыпать солью с сахаром и ложкой хорошо перемешать.
Шаг 5. Приготовленный салат из свежей капусты и сладкого перца можно сразу подавать к обеду, но если он немного постоит, то овощи лучше промаринуются и вкус салата только улучшится. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты с копченой колбасойДостаточно востребованы салаты и закуски, которые готовятся быстро и без предварительной термической обработки ингредиентов. Вариант такого блюда – салат из свежей капусты с копченой колбасой, который отличает легкость, отличный вкус и за счет копченой колбасы еще и сытность. Продукты для салата всегда есть в холодильнике. Салат можно дополнить другими ингредиентами, и в этом рецепте добавим свежий огурец и консервированную кукурузу.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 180 гр.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капуста шинкуется тонкой соломкой и перекладывается в салатницу. Молодую капусту перетирать не надо, а более позднюю лучше немного перемешать с солью, чтобы она уменьшилась в объеме.
Шаг 2. Тонкой соломкой нарезается промытый свежий огурец и добавляется к капусте.
Шаг 3. Любая копченая колбаса освобождается от оболочки, нарезается также тонкой соломкой и добавляется к остальной нарезке.
Шаг 4. Затем к салату добавляются мелко нарезанный укроп, небольшое количество консервированной кукурузы и хороший майонез.
Шаг 5. Салат с майонезом ложкой аккуратно перемешивается и подается к обеду на порционных салатницах. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат весенний с капустой и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Весенний салат с капустой и морковью — легкая закуска, которая каждый день может быть разной. Можно взять свежие овощи или отварные, добавить к базовому набору продуктов из капусты и моркови других собратьев по грядке. Заправить блюдо подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом. Белокочанная, пекинская, брюссельская или брокколи — выбор ограничен только наличием компонентов на домашней кухне.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Белокочанная капуста | 0.5 кочан = 500 г |
Морковь | 120 г |
Зеленый лук | 50 г |
Лимон | 100 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 2 ст. л. = 40 г |
Сахар | по вкусу |
Йодированная морская соль | по вкусу |
Сделать полезнее:
Выбирать белокочанную капусту следует на ощупь — при сжатии кочана руками он не должен деформироваться. В противном случае это говорит о том, что капуста не успела дозреть, и в ней практически нет витаминов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
С кочана капусты снимите верхние листья. Зеленый лук Global Village вымойте, обсушите. Окройте упаковку с морковью Global Village, достаньте необходимое количество овоща. Лимон Global Village разрежьте пополам, выжмите из одной части 2 ст. л.сока. Оставшуюся половину используйте для приготовления других блюд.
Шаг 1
Займитесь капустой. Капусту тонко нашинкуйте при помощи широкого острого ножа. Влейте лимонный сок, помните руками и оставьте на 15 минут для выделения сока.
Шаг 2
Подготовьте салат к подаче. Вареную морковь Global Village нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук Global Village измельчите. Выложите их к капусте, добавьте небольшое количество сахара «Экстра» и соли, заправьте подсолнечным маслом, перемешайте.
произвести впечатление
Весенний салат с капустой и морковью подайте в общем салатнике или небольших пиалах.
Средиземноморский салат из капусты без майонеза l Средиземноморское блюдо
Вам понравится это очень хрустящее и яркое блюдо Средиземноморский салат из капусты , салат из капусты без майонеза с большим количеством свежих овощей, трав, поджаренного миндаля и пикантной дижонской заправкой ! Это идеальный салат, который можно приготовить заранее, и он готовится за 20 минут!
Легкий салат из капусты без майонезаКажется, у каждого есть любимый салат из капусты или салат из капусты, и мой, неудивительно, приобретает смелый средиземноморский оттенок с несколькими неожиданными элементами, которые я люблю!
Во-первых, в этом салате без майонеза майонез заменен на яркий винегрет, приготовленный из дижонской горчицы и хорошего оливкового масла первого отжима (я предпочитаю крепкий перечный EVOO, например, греческий Early Harvest или испанский Hojiblanca EVOO). Затем, чтобы добавить ярких красок и хруста, я добавляю красный сладкий перец, морковь, редис, зеленый лук и много свежей зелени. И последнее, но не менее важное: поджаренный нарезанный миндаль добавляет тонкий ореховый вкус, который поднимает его на новый уровень вкуса!
Возможно, все началось с простого приготовления салата из капусты без майонеза, но конечный результат — это нечто большее. Конечно, этот салат из хрустящей капусты станет отличным гарниром, и я добавляю его в гамбургеры с лососем и бараниной. А поскольку это идеальный салат для приготовления заранее, я наслаждаюсь им на обед несколько дней подряд!
Что потребуется для приготовления
Этот салат из свежей капусты готовится из хрустящих свежих овощей и заправляется простой домашней заправкой из горчицы.
Для заправки салата из капусты- Дижонская горчица — придает винегрету острый, пикантный вкус.
- Лайм — 2 лайма
- Чеснок — 2 свежих зубчика, измельченных
- Оливковое масло первого холодного отжима — Мои любимые оливковые масла можно посмотреть здесь. Если вы, как и я, любите что-то крепкое для салатов, попробуйте греческий Early Harvest или испанский Hojiblanca EVOO 9.0028
- Сумах — Я использую его и в винегрете, и в салате. Сумах добавляет терпкости и глубины.
- Соль и перец
- Хлопья красного перца — Опционально хлопья красного перца при щепотке тепла.
- Капуста — Сочетание зеленой и красной капусты для придания разнообразия по цвету и вкусу. Хотя они похожи, краснокочанная капуста немного слаще.
- Морковь — Морковь придает этому салату мягкий вкус и хруст.
- Зеленый лук — В этом капустном салате используются как белая, так и зеленая части зеленого лука.
- Красный сладкий перец — Вы также можете использовать оранжевый сладкий перец, который имеет похожий вкус.
- Редис — Тонко нарезанный редис придает пикантность салату.
- Свежие травы — Сочетание петрушки и укропа подчеркнет вкус этого салата.
- Сумах — Эта секретная приправа, приготовленная из молотых ягод сумаха, придает пикантный, землистый вкус и в то же время слегка дымный вкус. Как только вы попробуете это, вы найдете множество применений сумаха помимо этой восхитительной салатной капусты. Вы можете использовать его, чтобы приправить томатный салат; натирать мясо, курицу или рыбу; или оживить какой-нибудь многослойный соус из хумуса. Найдите наш полностью натуральный сумах здесь.
- Поджаренный нарезанный миндаль — Вы можете легко поджарить его самостоятельно или купить упаковку в магазине.
Как приготовить средиземноморский салат из капусты
Этот рецепт салата из капусты без майонеза очень прост в приготовлении. Нужно взбить простую заправку и нарезать капусту и овощи (и да, вы можете сэкономить время, измельчив капусту в кухонном комбайне).
- Приготовьте горчичный винегрет. Смешайте горчицу, сок лайма, чеснок, оливковое масло и специи.
- Приготовить салат. В большой миске смешайте капусту, овощи, зелень и поджаренный миндаль. Приправьте солью и сумахом. Перемешайте.
- Добавить винегрет. Заправить капустный салат винегретом. Перемешайте.
- Охладите и подавайте. Если есть возможность, дайте салату постоять не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Советы на пути к успеху
Салат настолько прост, что при его приготовлении нужно помнить лишь несколько вещей.
- Дайте капустному салату время впитать заправку. Этот полезный салат из капусты лучше всего подходит, если у него есть хотя бы 30 минут на отдых, но мне нравится давать ему час или около того в холодильнике. Это действительно дает капусте и овощам время, чтобы впитать пикантные ароматы винегрета.
- Используйте свежие хрустящие овощи. В блюде, которое так сосредоточено на овощах, очень важно выбрать те, которые находятся на пике своей свежести. Каждый овощ должен быть твердым и хрустящим, а не мягким или перезрелым.
- Сделайте дополнительный винегрет. Удвойте рецепт винегрета и используйте вторую половину для других салатов и блюд в течение недели!
Подавать с
Существует множество способов использовать этот великолепный полезный салат из капусты, чтобы разнообразить трапезу. Вы можете использовать его в качестве гарнира к таким блюдам, как запеченная треска, куриные голени или шашлыки из баранины на гриле. Или используйте его в качестве салата из капусты, чтобы оживить бутерброды от гамбургера с лососем до куриных оберток, если хотите.
И давайте не будем забывать о дижонском винегрете — как только вы попробуете его с салатом из капусты без майонеза, у вас появится больше причин его приготовить! Вы можете подать этот легкий горчичный винегрет к любому салату. Это отличная замена типичному винегрету или итальянской заправке. Попробуйте его с большим салатом из листовой зелени и ваших любимых овощей!
Как хранить остатки
Отличительной особенностью салата из капусты, особенно без майонеза, является то, что на следующий день он может быть еще вкуснее, что делает его идеальным обедом в течение всей недели. Просто храните его в холодильнике до 4 дней в закрытом контейнере.
More easy salad recipes:
- Mediterranean-Style Mango Salad
- Greek Salmon Salad
- Healthy Chicken Salad (No Mayo)
- Mediterranean Tomato Feta Salad
- Faro Salad with Argula and Feta
Browse top Mediterranean диетические рецепты. Просмотрите все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин качественных средиземноморских продуктов.
Для горчичного соуса
- ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ▢ 2 зубчики чеснока, ручья
- ▢ 2 лайма, сок
- ▢ ⅓ чашка лишнего оливкового масла.
Для салата из капусты
- ▢ 4 чашки нашинкованной зеленой капусты
- ▢ 2 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
- ▢ 1 чашка натертой моркови
- ▢ 2 зеленых луковицы, нарезанных и нарезанных зелеными частями 9 9 9 9 белых0190 ▢ 1 красный болгарский перец, без сердцевины и нарезанный тонкими полосками
- ▢ 4 больших редиски, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- ▢ 1 чашка нарезанной петрушки
- ▢ ½ чашки нарезанного свежего укропа
- ▢ 1 чайная ложка skoher сумаха 90
- ▢ 1 чашка поджаренного нарезанного миндаля
Приготовьте горчичный уксус. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, сок лайма, чеснок, оливковое масло и специи.
Сделать салат. В большой миске смешайте капусту, морковь, лук, красный сладкий перец, редис, петрушку и укроп. Приправить солью. Добавьте сумах. Добавьте поджаренный миндаль. Аккуратно перемешайте.
Полить заправкой и перемешать.
Если у вас есть время, дайте салату от 30 минут до 1 часа, чтобы ароматы смешались.
- Остатки: Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней.
- Предварительное приготовление: Вы можете нарезать капусту и овощи и хранить их в холодильнике в отдельных контейнерах или пакетах на молнии для использования в течение следующих нескольких дней. Вы также можете приготовить заправку и хранить ее в холодильнике в плотно закрытой банке.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи, в том числе сумах.
Калорийность: 200,3 ккалУглеводы: 11,9 г Белки: 4,7 г Насыщенные жиры: 1,8 г Трансжиры: 0,1 г Натрий: 79мгКалий: 389,1мгКлетчатка: 4,5гСахар: 4,5гВитамин А: 4359МЕВитамин С: 63,9мгКальций: 90,9мгЖелезо: 1,8мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Рецепт вкуснейшего салата из красной капусты (простой в приготовлении!)
Этот рецепт салата из красной капусты — это полезный и красочный способ включить больше овощей в семейный рацион. Я конечно стараюсь.
И это один из самых вкусных способов сделать это. Этот салат с ярким вкусом, пикантным вкусом лимонного сока и красной капустой просто идеален.
Я очень рекомендую этот красивый, красочный, легкий, хрустящий, ароматный и сытный салат, чтобы он всегда был в списке салатов на ужин на многих кухнях.
Это свежая идея и вкусный салат, который подходит ко многим основным блюдам и мясным сочетаниям.
Содержание- Что такое салат из красной капусты?
- Полезна ли краснокочанная капуста?
- Как выбрать лучшую капусту для рецепта салата из краснокочанной капусты
- Как шинковать капусту?
- Как шинковать капусту ножом
- Что нужно для приготовления салата из красной капусты дома
- Как приготовить салат из красной капусты (шаг за шагом)
- Что подходит к салату из красной капусты?
- Можно ли приготовить этот салат заранее?
- Что еще можно добавить в салат из красной капусты
- Как хранить салат из красной капусты
- Похожие рецепты салатов
- Карта рецептов
- Комментарии
Что такое салат из красной капусты?
Салат из красной капусты — это ароматный салат, который легко приготовить. Как следует из названия, в нем есть нашинкованная капуста, которая пропитывается восхитительной заправкой для салата, чтобы придать вам незабываемый вкус.
Это идеальный гарнир, который отличается от рецепта салата из краснокочанной капусты. Вместо этого в этом рецепте нет майонеза, а также мало натрия и калорий.
Это лучшая альтернатива салату из капусты, которая при этом дает вам восхитительный приятный вкус. Как только вы попробуете этот рецепт, вы влюбитесь в него.
Полезна ли краснокочанная капуста?
Добавление красивой краснокочанной капусты не только великолепно, но и дает нам больше питательных веществ.
Краснокочанная капуста содержит в четыре раза больше фитонутриентов, чем зеленая капуста, и в 6-8 раз больше витамина С, чем зеленая капуста.
Кроме того, краснокочанная капуста богата витамином К и содержит некоторое количество кальция, магния и цинка, которые помогают строить и поддерживать здоровье костей. Он также содержит клетчатку, которая помогает пищеварению и поддерживает здоровье пищеварительной системы.
Это идеальный овощ для включения в наш рацион, когда мы переживаем стрессовые времена. Нам нужна вся сила, которую мы можем получить, и этот салат поможет вашей иммунной системе оставаться сильной и здоровой.
Как выбрать лучшую капусту для рецепта салата из красной капусты
Правильный выбор красной капусты абсолютно необходим для получения правильного вкуса.
Выбирайте капусту с крупными, плотными и твердыми кочанами. Краснокочанная капуста должна быть тяжелой, с ярко-красочными и хрустящими листьями без трещин, обесцвечивания или синяков.
Как шинковать капусту?
Нашинковать капусту невероятно просто. Вот как это сделать шаг за шагом.
- Сначала удалите внешние поврежденные или побуревшие листья.
- Положите кочерыжку вниз на большую разделочную доску или рабочую поверхность.
- С помощью салатного или поварского ножа разрежьте капусту вдоль пополам до сердцевины.
- С помощью овощерезки, поварского ножа или мандолины нарежьте капусту желаемой толщины. Я рекомендую толщину ⅛ дюйма при измельчении.
Как шинковать капусту с помощью ножа
Если у вас нет измельчителя капусты, нет проблем. Нашинковать капусту можно с помощью ножа.
Положите половину кочана капусты срезом вниз на разделочную доску. Начиная с конца, противоположного стеблю, нарезать поперек сверху вниз на ломтики предпочтительной толщины.
Я рекомендую толщину ⅛ дюйма. Нарежьте почти до сердцевины, затем выбросьте сердцевину. Вы можете следовать точно такому же методу, используя мандолину.
Что нужно для приготовления салата из красной капусты в домашних условиях
Чтобы приготовить салат из красной капусты в домашних условиях, вам понадобятся только простые овощи и основные продукты. Вот что вам понадобится:
Овощи для салата:
- Зеленая капуста : Листья зеленой капусты имеют бледно-зеленый цвет, мягкий вкус, слегка резиновую, но хрустящую текстуру. Они добавят вкусную основу салату вместе с краснокочанной капустой.
- Краснокочанная капуста : Краснокочанная капуста немного отличается от обычной зеленой капусты. У него темные красновато-фиолетовые листья, которые имеют относительно более глубокий и землистый вкус. Они имеют невероятный вкус и будут доминирующим восхитительным ароматом в салате.
- Английский огурец: Огурцы придают приятную свежесть практически любому салату. В этом рецепте салата из красной капусты мы будем использовать английские огурцы, потому что они меньше и практически не содержат семян.
- Зеленый лук : Он придает салату красивую слегка острую нотку и пикантность.
- Лимон: Мы будем выжимать сок из лимона, чтобы добавить кислинки в салат.
Для салатной заправки
- Оливковое масло: Нам понадобится немного оливкового масла первого холодного отжима для нашей салатной заправки, чтобы объединить все вкусы и идеально их распределить.
- Морская соль: Вам также понадобится немного соли, чтобы улучшить вкус и сбалансировать все.
- Черный молотый перец: Еще нам понадобится немного черного перца, чтобы придать салату остроты.
- Свежий укроп: Укроп придает приятную травяную свежесть и невероятно хорошо сочетается с красной капустой в этом гарнире. Для рецепта нам понадобится одна столовая ложка нарезанного свежего укропа.
Как приготовить салат из красной капусты (шаг за шагом)
Этот рецепт салата из красной капусты очень прост в приготовлении. Вот что вам нужно сделать шаг за шагом:
Во-первых, промойте все овощи. Нашинковать зеленую и красную капусту в большой миске. Выдавите ½ лимона на капусту, перемешайте и отложите в сторону, пока вы будете нарезать остальные ингредиенты
Затем нарежьте огурцы и зеленый лук. Добавить к нашинкованной капусте.
Наконец, посыпьте укропом, солью и перцем и сбрызните маслом. Взбейте, чтобы объединить, и сразу же подавайте.
Примечание: Вы также можете приготовить этот салат заранее. Нарежьте все ингредиенты для салата, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей сбрызните лимонным соком, посыпьте свежим укропом и приправами, сбрызните маслом, перемешайте и подавайте.
Что подходит к салату из красной капусты?
Этот рецепт салата из капусты отлично сочетается со многими рецептами вкусных ужинов, например, с моим знаменитым жареным рибай и картофельным пюре быстрого приготовления.
Он также хорошо сочетается с куриными грудками в панировке из пармезана и рисом или гречкой. О, и не забудьте приготовить вкуснейший белый хрустящий хлеб в голландской печи.
Еще одно блюдо, с которым часто подают этот салат, — тако с рыбой. Вы можете подавать их как часть тако, поверх гамбургеров на гриле или с вкусным сэндвичем с курицей.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Да, можно, за исключением того, что если добавить заправку заранее, овощи завянут.
Итак, чтобы приготовить это заранее, вы можете нарезать все овощи и положить их в миску. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
Полить салат оливковым маслом и приправить прямо перед подачей на стол.
Что еще можно добавить в салат из краснокочанной капусты
Этот салат абсолютно идеален, если вы будете следовать рецепту правильно, но вы можете кое-что добавить, чтобы персонализировать его по своему вкусу.
Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:
Белок: Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте в салат немного белка. Добавление некоторых приготовленных, нарезанных кусочков бекона, нарезанной жареной курицы и т. д. будет очень хорошо сочетаться с этим салатом.
Фрукты: Чтобы придать этому салату фруктовую нотку, вы можете добавить нарезанные ломтиками или кубиками яблоки, сушеную клюкву или даже немного винограда. Все они еще больше улучшат вкус краснокочанной капусты.
Орехи: Вы любите орехи? Затем вы можете добавить немного хруста измельченными грецкими орехами, кешью или нарезанным миндалем. Орехи тоже идут отлично!
Как хранить салат из красной капусты
Чтобы продлить срок хранения этого замечательного салата, поместите его в холодильник в герметичных контейнерах на срок до 24 часов.
По истечении этого времени салат увянет и постепенно станет водянистым и не таким привлекательным, как свежеприготовленный.
Аналогичные рецепты салата
- Салат из капусты и огурца
- Рецепт салата крабов
- Капустная морковь и салат перец
- .0004
- Салат из помидоров с фиолетовой капустой
Ищете другие рецепты салатов? В разделе «Салат» вы найдете еще много вкусных салатов.
Карта рецепта
Красная и зеленая капуста салат из огурца Ingredens
- ½ — Зеленая капуста головка
- ½ — красная капуста. ст.л. – свежий укроп
- ¼ стакана – оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат из красной капусты
Этот рецепт салата из красной капусты очень прост в приготовлении. Вот что вам нужно сделать шаг за шагом:
Во-первых, промойте все овощи. Нашинковать зеленую и красную капусту в большой миске. Выдавите ½ лимона на капусту, перемешайте и отложите в сторону, пока вы будете нарезать остальные ингредиенты
Затем нарежьте огурцы и зеленый лук. Добавить к нашинкованной капусте.
Наконец, посыпать укропом, солью, перцем и сбрызнуть маслом. Взбейте, чтобы объединить, и сразу же подавайте.
Этот салат можно приготовить заранее. Нарежьте все ингредиенты для салата, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей сбрызните лимонным соком, посыпьте свежим укропом и приправами, сбрызните маслом, перемешайте и подавайте.