Каша молочная в мультиварке рецепт: Молочная каша в мультиварке, подробное приготовление с фото

Содержание

Рисовая молочная каша в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Рисовая молочная каша в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Матильда Огурцова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Матильда Огурцова383 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

236

13

1

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Черный рис (императорский)

160 г

Обезжиренное молоко

5 стаканов

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Рис промыть и засыпать в кастрюлю.

2Добавить молоко, перемешать.

3Включить режим «Молочная каша» на 1 час 15 минут.

4Открыть мультиварку и перемешать кашу.

5Оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

6Разложить по тарелкам.

7По желанию добавить сахар, соль, сливочное масло.

Совет к рецепту

Температура при режиме «Молочная каша» составляет 95 градусов.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

Как сделать настоящие сибирские пельмени дома

Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептом

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Основные блюда•Русская кухня

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Завтраки•Европейская кухня

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Завтраки•Русская кухня

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Русская кухня

Рисовая каша с ягодами

Автор: CafeMilano

1 порция

25 минут

Завтраки•Европейская кухня

Кремлевская каша

Автор: Еда

5 порций

5 часов 20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Булгур с цукини и вялеными томатами

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Завтраки•Авторская кухня

Каша из полбы с пастернаком

Автор: Еда

1 порция

40 минут

Самая вкусная каша в мультиварке

Рецепты » Горячие блюда » Гарниры из круп

Гарниры из круп Ангелина Давыдова01013

Каши в мультиварки получаются особенно вкусными, поэтому всегда хочется экспериментировать и радовать семью новыми вкусными рецептами. Кашу в мультиварке сложно испортить — она не пригорит, не выкипит, важно лишь выполнить основные действия. Итак, готовим каши в мультиварке — лучшие рецепты проверенных блюд.

Содержание

  1. Рецепты для мультиварки: каша молочная рисовая
  2. Как приготовить овсяную молочную кашу в мультиварке
  3. Актуальная мультиварка: рецепт приготовления тыквенной каши
  4. Пшённая каша в мультиварке — рецепты полезных блюд
  5. Манная каша в мультиварке — пошаговый рецепт

Рецепты для мультиварки: каша молочная рисовая

Компоненты:

  • 5 мультстаканов молока;
  • 1 мультстакан риса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 10 гр миндальных лепестков по желанию;
  • ягоды вишни по желанию.

Как готовить в мультиварке рисовую кашу:

В чашу мультиварки влейте молоко. Выложите сливочное масло.

Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет как можно более прозрачной. Слегка просушите его и выложите в молоко. Насыпьте сахар и щепотку соли. Сахар лучше добавлять порциями, чтобы не сделать кашу чересчур сладкой. Также его можно заменить мёдом, который характеризуется обилием полезных свойств для нашего организма.

Установите режим «Молочная каша», время — 35 минут и закройте крышку. После завершения программы откройте крышку, перемешайте кашу. Вновь закройте и, включив режим «Подогрев», оставьте кашу на 15 минут. Молочная рисовая каша в мультиварке готова! По желанию украсьте её ягодками вишни, миндальными лепестками или листком мяты.

Как приготовить овсяную молочную кашу в мультиварке

Компоненты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 стакана молока/сливок/воды;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • орехи/фрукты/ягоды/шоколад/варенье по вкусу.

Как приготовить в мультиварке овсяную кашу:

Выложите в чашу мультиварки овсяные хлопья, залейте молоком/сливками и положите кусочек масла. Установите режим «Каша», время — 10 минут. Готовьте кашу под закрытой крышкой. После окончания режима оставьте её ещё на пять минут. Овсяная молочная каша готова. Разложите её по тарелкам, добавьте по вкусу орехи с изюмом, варенье или любимые ягоды. Приятного аппетита!

Актуальная мультиварка: рецепт приготовления тыквенной каши

Компоненты:

  • 200 гр тыквы;
  • 1 стак. риса;
  • 1 стак. воды;
  • 3 стак. молока;
  • сахар;
  • корица;
  • сливочное масло.

Готовим в мультиварке тыквенную молочную кашу:

Вымойте, почистите тыкву, нарежьте кубиками. Выложите тыкву вместе с маслом в мультиварку. Установите программу «Тушение» и тушите 15 минут под закрытой крышкой. Далее тыкву можно так и оставить, а можно измельчить в блендере и помять толкушкой для пюре — всё зависит от личных предпочтений и от того, нравится ли Вам, когда в каше попадаются кусочки тыквы.

Промойте рис, выложите его к тыкве, добавьте молоко и воду, аккуратно перемешайте. Закройте крышку, установите режим «Молочная каша» и готовьте 15 минут. После завершения программы мультиварка автоматически переключится на режим подогрева. Добавьте щепотку корицы и сахар, оставьте на 5 минут. Молочная тыквенная каша с рисом готова. Добавьте по желанию мёд, орехи, сухофрукты, кусочки фруктов или взбитые сливки. Приятного аппетита!

Пшённая каша в мультиварке — рецепты полезных блюд

Компоненты:

  • 1 стак. пшена;
  • 5 стак. молока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.

Как варить пшенную кашу в мультиварке:

Промойте пшено в миске с холодной водой до прозрачности воды. Выложите пшено в чашу мультиварки. Залейте молоком, посыпьте сахаром и солью, перемешайте.

Смажьте края чаши мультиварки подсолнечным маслом, чтобы избежать выкипания молока. Установите режим «Каша» или «Суп» и закройте крышку. Готовьте примерно 20 минут. После окончания программы, оставьте кашку томиться на полчаса. У томленой каши потрясающий кремовый вкус. Выложите кашу в тарелки, добавьте сливочное масло, а также варенье или фрукты по вкусу. Приятного аппетита!

Манная каша в мультиварке — пошаговый рецепт

Компоненты:

  • 1 стак. молока;
  • 4 ч.л. манной крупы;
  • 1/3 стак. воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Смешайте воду с холодным молоком и влейте в чашу мультиварки. Всыпьте круговыми движениями манную крупу, закройте крышку и оставьте минимум на 15 минут. Конечно, лучше оставить примерно на час, чтобы крупа впитала влагу, и впоследствии не было комков. Затем откройте мультиварку, перемешайте жидкость с крупой, проводя по дну деревянной или силиконовой лопаткой. Всыпьте соль, сахар. Установите режим «Молочная каша»,  время — 20 минут. Готовую кашу выложите в тарелки, добавьте масло, а также сухофрукты, орехи или шоколад. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных каш в мультиварке разнообразны, а главное, вкусны и полезны! Экспериментируйте и радуйте семью вкусными блюдами!

Рейтинг

Сливочная каша для медленного приготовления (без молока, с высоким содержанием белка)

02.2023 от fitasamamabear

Насыщенный вкус, высокое содержание клетчатки и большое количество белка! Эта каша для медленного приготовления станет легким и полезным утренним завтраком. Поместите его в мультиварку накануне вечером и проснитесь с готовым завтраком.

У меня есть рекламные отношения с рекламой в этом посте. Ознакомьтесь с моим заявлением об отказе от ответственности здесь

Плюс, приготовленный с успокаивающим вкусом клена и корицы, вы можете заморозить его, сделав эту белковую овсянку, и наслаждаться вкусом, когда вам нужно зарядиться энергией! Это делает злой рецепт приготовления еды.

Напряженное утро Вы испытываете максимальный стресс?

У меня трое детей, и по утрам в моем доме беспорядок.

Это означает, что простые идеи для завтрака просто необходимы.

Нет ничего проще, чем приготовить эту кашу в мультиварке!

Эта овсяная каша с высоким содержанием белка, приготовленная из всех ингредиентов, необходимых для полных желудок, а также топлива для начала дня, идеально подходит для занятых мам.

Добавьте к этому простую хитрость: вы можете заморозить его отдельными порциями, и вы получите новый рецепт основного завтрака!

Как сертифицированный тренер по питанию, мне нравится, что эта каша для медленного приготовления:

  • Без молока и глютена (конечно, в зависимости от овса)
  • Легко сделать
  • Полный полезных зерен
  • С протеином
  • Минимальное количество добавленного сахара
  • он может приготовить за ночь и будет готов к утру

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Одна из лучших особенностей этой каши, приготовленной в медленноварке, заключается в том, что в ней используется простых ингредиентов. Если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая без глютена, у вас все готово, чтобы приготовить это.

Итак, откажитесь от хлопьев с сахаром и расфасованной овсянки и приготовьте свою семью, чтобы начать утро с чистого питания.

Овсяные хлопья : при необходимости используйте безглютеновую марку и знайте, что обычные овсяные хлопья не подойдут для этой здоровой каши.

Миндальное молоко : здесь подойдет любое немолочное молоко, чаще всего мы используем домашнее конопляное молоко.

Безмолочное масло : лично я стараюсь найти веганское масло, в котором не содержится много подсолнечного масла или жира. Однако подойдет любое веганское масло.

Коллагеновый порошок : между овсяными хлопьями и коллагеновым порошком эта каша наполнена белком! Коллаген — один из самых здоровых источников белка, который поддерживает чувство сытости. Так что это отличный способ начать день.

Кленовый сироп : успокаивающий вкус и отличный способ уменьшить количество обработанного сахара! Используйте настоящий кленовый сироп для лучшего вкуса.

Конопляные сердца : это просто добавляет порцию полезных жиров в миску.

Корица : используйте молотую корицу и знайте, что чем она свежее, тем лучше.

Фрукты : если вы хотите добавить фрукты в овсянку, вы добавите их сверху. Мы любим яблоки или сушеную клюкву!

Как приготовить кашу для медленноварки

  1. Застелите 7-квартовую медленноварку пергаментной бумагой.
  2. Растопить сливочное масло и смешать влажные ингредиенты.
  3. Добавьте молотый овес, корицу, коллаген и сердцевину конопли.
  4. Вылейте влажные ингредиенты сверху и перемешайте, пока все не станет влажным. Добавьте любые нарезанные фрукты, которые вы используете, поверх смеси.
  5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7 часов.

Пошаговые фотографии

Важные советы по обучению

Не закрывайте крышку мультиварки. Это создает слишком большое давление.

Вам не нужно выстилать кухонную плиту пергаментной бумагой, но она значительно упрощает очистку и меньше царапает.

Нам нравится готовить эту кашу с ароматом яблока и корицы в мультиварке. Если вы хотите сделать это, нарежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их поверх овсяной смеси. Сухофрукты тоже хорошо меняют вкус.

Вы можете приготовить еду и заморозить эту овсяную кашу для медленного приготовления. Узнайте больше об этом ниже.

Чем дольше мультиварка стоит в режиме «тепло», тем гуще становится каша.

Овсяные хлопья или хлопья быстрого приготовления не могут быть заменены овсяными хлопьями. Оба слишком быстро впитывают жидкость и превращаются в кашу.

Crucial Products

 Рецепт каши с высоким содержанием белка для медленноварки готовится с использованием коллагенового порошка (не протеинового порошка!). Самая здоровая форма белка, которую вы найдете.

Коллаген является полезным компонентом костного бульона и прекрасно подходит для ваших волос, кожи и ногтей. Узнайте больше о коллагене и о том, почему вы можете увеличить его потребление. Однако, в отличие от костного бульона, он не такой вкусный, как костный бульон.

Точно так же порошок коллагена не имеет запаха и вкуса. Кроме того, если этический источник является одной из самых чистых форм белка, который вы можете давать своим детям!

Я беру свой коллаген из Perfect Supplements , потому что они получают свой коллаген от пастбищных (травяных) коров. Итак, я доверяю этому.

Возьмите немного порошка коллагена и используйте код mamabear10 , чтобы сэкономить немного денег.

Как приготовить еду и заморозить кашу

Этот рецепт каши, приготовленной в мультиварке, отлично подходит для приготовления завтрака.

Взбейте все это, а затем разложите по контейнерам индивидуального размера или в форме для хлеба (сначала дайте остыть). Лучше всего он работает с силиконовыми контейнерами или формами (просто накройте их оловянной фольгой).

Положите их в морозилку, пока они вам не понадобятся.

Когда вы будете готовы их съесть, достаньте их из морозильной камеры и добавьте в каждую порцию примерно столовую ложку молока.

Два способа разогрева протеиновой каши:

Духовка: Если они в силиконовой форме, просто снимите фольгу и вставьте в духовку (после добавления молока). Если они в пластике, вам нужно переложить их в жаропрочную посуду. Разогрейте кашу при температуре 350 градусов по Фаренгейту до готовности (около 30 минут).

Микроволновая печь : дайте им немного оттаять на столе и добавьте примерно столовую ложку миндального молока. Затем поместите их в микроволновку на несколько минут до готовности.

Часто задаваемые вопросы о кашах для медленного приготовления

Каша и овсянка — одно и то же?

Овсяные хлопья и каши часто называют овсяными хлопьями. Тем не менее, овсянка технически является разновидностью каши. Однако кашей может быть любое зерно, смешанное и замоченное в молоке или воде.

Можешь заморозить кашу?

Да, можно! Храните кашу для медленного приготовления в герметичных контейнерах в морозильной камере до 3-4 месяцев. Когда вы будете готовы к еде, поместите его в микроволновую печь и разогрейте до готовности. Не забывайте его помешивать, чтобы он нагревался равномерно.

Могу ли я использовать протеиновый порошок вместо коллагенового порошка в протеиновой каше?

К сожалению, нет. Протеиновый порошок, особенно веганский протеиновый порошок, поглощает много жидкости. Это сильно изменит текстуру каши для медленного приготовления.

Любимая начинка

 Это довольно простой рецепт овсянки в мультиварке. Это означает, что вы можете сделать его настолько простым или насыщенным, насколько вам нравится!

Некоторые из наших любимых начинок для каш, приготовленных на медленном огне:

  • сбрызнутое ореховое масло
  • сухофрукты
  • жареный орех пекан

Другие рецепты завтрака с высоким содержанием белка, которые вам понравятся

  • Безмолочная запеканка для завтрака
  • Лимонный протеиновый пудинг из семян чиа
  • Шоколадно-банановый пудинг с чиа
  • Блины с высоким содержанием белка
  • Овсянка с ягодным протеином
  • Запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и шоколадной стружкой
  • Запеченная овсянка с протеином и двойным шоколадом
  • Безмолочная запеканка для завтрака
  • 18 идей для завтрака заранее
  • Бублики с черникой без глютена
  • Белковые рогалики
  • Белково-овсяное тесто для ночного печенья
  • Легкие бублики без глютена
  • Йогуртовые протеиновые блинчики
  • Овсяная мука с кленовым орехом

Другие рецепты мультиварки

  • Запеканка для завтрака в мультиварке
  • Курица в мультиварке Альфредо
  • Курица по-тоскански в мультиварке

Кленовая каша с корицей, приготовленная в медленноварке

Эта каша с высоким содержанием белка — идеальное начало дня! Этот сытный завтрак, приготовленный накануне вечером и готовый для вас утром, наполнит вас энергией, чтобы вы могли заняться днем.

5 из 9 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 8 часов

0 МИНС

Всего 8 часов 5 минут

КУРСЕТ

АМЕРИКАНА

Калории 444 KCAL

  • 9000 2 10005

    Калории 444 KCAL 9000

      31 9 9000 2 10005

      444 KCAL 9000

        31 9000 2 9000 1,000 2

        . 7-квартовая мультиварка

      • 2 чашки овсяных хлопьев
      • 3 чашки миндального молока
      • 3 чашки воды
      • ¼ чашки сливочного масла без молока
      • ⅔ чашки порошка коллагена2 902
      • ⅔ чашки сиропа Colla3 902
      • ⅔ чашки0032
      • ⅛ стакана Hemp Hearts
      • 1,5 ч.

      • Растопить сливочное масло и смешать влажные ингредиенты.

      • Добавьте молотый овес, корицу, коллаген и сердцевину конопли.

      • Вылейте жидкие ингредиенты сверху и перемешайте, пока все не станет мокрым. Добавьте любые нарезанные фрукты, которые вы используете, поверх смеси.

      • Накройте крышкой и варите кашу в мультиварке на медленном огне в течение 7 часов.

      • Время приготовления зависит от размера вашей мультиварки. Эта протеиновая каша была приготовлена ​​в мультиварке на 7 литров. Если ваша мультиварка меньше, время может быть больше. Если больше, время может быть меньше.
      • Не закрывайте крышку мультиварки. Это создает слишком большое давление.
      • Вам не нужно выстилать медленноварку пергаментной бумагой, но она значительно упрощает очистку и меньше царапает.
      • Нам нравится готовить эту кашу в медленноварке со вкусом яблока и корицы. Если вы хотите сделать это, нарежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их поверх овсяной смеси. Сухофрукты тоже хорошо меняют вкус.
      • Знайте, что яблоко не включено в состав питательных веществ.
      • Вы можете приготовить еду и заморозить этот рецепт, узнайте больше об этом в записи в блоге.
      • Чем дольше мультиварка находится в режиме «тепло», тем гуще будет каша медленного приготовления (по сравнению со сливочной кашей).
      • Овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления не могут быть заменены овсяными хлопьями. Овсяные хлопья слишком быстро впитывают жидкость и превращаются в кашу.

      Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов. Пожалуйста, проверьте использование собственных данных «

      Калории: 4444KlcarboHydrates: 61GProtein: 20GFAT: 14GSatieding Fat: 2Gpolyunsataturet: 4GmonOundated Fat: 4GTRANS: 22GINAM: 22GINAM.0005

      Ключевое слово безмолочный, с высоким содержанием белка

      Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку и прокомментируйте ниже. Упомяните @fitasamamabear или отметьте #fitasamamabear!

      Шелби, она же Мама Медведица

      фитасамамамедведь

      Познакомьтесь с Шелби — сертифицированным тренером по силовой подготовке, которая последние 10 лет обучает женщин достигать поставленных целей.

      Ее веб-сайт Fitasamamabear.com является важнейшим ресурсом для занятых мам, которым нужна помощь в практическом фитнесе и здоровом образе жизни.

      Узнайте, как обычный курильщик и наркоман фаст-фуда превратился в суперспортивную маму троих детей. Если вы хотите отправить Шелби сообщение, посетите ее контактную страницу.

      Смотрите сообщения автора

      Другие рецепты безглютеновых безмолочных завтраков

      Взаимодействие с читателями

      Традиционная овсянка в медленноварке — Fit Slow Cooker Queen

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Традиционная овсянка в медленноварке 9Рецепт 0008 — это легкий способ начать свой день здоровым. Здесь я покажу вам, как приготовить овсянку за ночь в мультиварке или всего за 4 минуты в мультиварке.

      Ингредиенты для овсянки

      В этом простом рецепте овсянки для медленного приготовления всего 5 ингредиентов.

      1. Овес: Этот рецепт требует цельного овса, а не быстрого приготовления.
      2. Молоко на ваш выбор: Возьмите молоко на ваш выбор! Чтобы быть веганом, используйте ореховое молоко, такое как миндальное молоко.
      3. Кленовый сироп: Вам не обязательно использовать подсластитель, но он определенно добавляет вкуса. Мне нравится использовать кленовый сироп, потому что я не люблю сахар. Мед — еще один вариант, но он не веганский.
      4. Ваниль
      5. Корица

      Овсяные хлопья

      Как приготовить традиционную овсянку в мультиварке

      Приготовить овсянку очень просто, особенно при использовании мультиварки или мультиварки.

      Мультиварка

      1. Обильно сбрызните мультиварку кулинарным спреем.
      2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
      3. Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8 часов.
      4. Перед подачей хорошо перемешать.

      Кастрюля быстрого приготовления

      1. Обильно сбрызните мультиварку кулинарным спреем.

      2. Добавить все ингредиенты. Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
      3. Закройте крышку и закройте клапан. Установить высокое давление за 4 минут . Когда время приготовления завершено, дайте давлению выпуститься естественным образом, прежде чем открывать.
      4. Перед подачей хорошо перемешать.

      до

      Что такое овсяная каша

      Овсяная каша — это термин, используемый для описания каши, приготовленной из перемолотых, стальных или овсяных хлопьев. Каждый из этих терминов как раз и означает, что овес очищен от шелухи и готов к приготовлению! Овсянку также можно назвать горячей кашей, которая также включает в себя манную кашу и крупу, но сегодня мы сосредоточимся только на приготовлении овсянки.

      Большинство людей знакомы с овсяными хлопьями быстрого приготовления, которые можно приобрести в местном продуктовом магазине со многими вкусами и товарами, но многие люди не знают, как дешево и легко приготовить овсянку самостоятельно в дом. Когда вы готовите овсянку дома, вы можете добавить в нее различные полезные ингредиенты, такие как фрукты и орехи, чтобы увеличить пользу, которую вы получаете от утренней еды! Овсянка — это тоже цельное зерно, так что вы можете чувствовать себя лучше, готовя ее для своих детей, а не хлопья для завтрака с сахаром.

      после (охлажденного и сгущенного)

      Стальная дробь или овсяные хлопья?

      Медленноварка или Кастрюля быстрого приготовления Овсяная каша лучше всего готовится из дробленого овса. Овсяные хлопья — одни из самых полезных злаков; они минимально обработаны и содержат больше клетчатки, чем овсяные хлопья. Лично я всегда использую овсяные хлопья для овсяных хлопьев и овсяные хлопья для выпечки или приготовления овсяной муки. Если вы используете мультиварку и собираетесь приготовить овсянку на ночь, вы не можете использовать овсяные хлопья, они превратятся в кашу в течение длительного времени приготовления.

      Сказав это, да, вы можете использовать овсяные хлопья, если вам нужно, но вам нужно будет внести коррективы. Для мультиварки время приготовления составит 1-2 часа на высокой мощности или 2-4 часа на низкой мощности. Для скороварки время приготовления остается прежним, но вы должны изменить соотношение овсяных хлопьев и жидкости.

      Соотношение жидкости и овсяных хлопьев для медленноварки или кастрюли быстрого приготовления:
      Стальная нарезка – 3 стакана жидкости на 1 стакан овса
      Рулетики – 2 стакана жидкости на 1 стакан овса

      Этот рецепт не работает с овсяными хлопьями быстрого приготовления.

      Вода или молоко?

      Для жидкости в этой овсянке вы можете использовать соотношение молоко/вода, указанное в карточке рецептов, или вы можете использовать всю воду или 3 чашки предпочитаемого вами молока. Молоко сделает овсянку более кремовой, чем обычная вода. Чтобы этот рецепт был веганским, вы должны использовать либо воду, либо что-то вроде орехового или кокосового молока. Лично я использую миндальное молоко. В качестве подсластителя, чтобы это был веганский рецепт овсянки, вам нужно будет использовать кленовый сироп или сахар. Размеры и время приготовления останутся неизменными независимо от того, какой подсластитель вы решите использовать.

      Удвоение рецепта

      Нужно приготовить традиционную овсянку в мультиварке на большую компанию? Вы можете удвоить или утроить рецепт, не изменяя время приготовления. Овсянка по-прежнему будет готовиться 8 часов или 4 минуты (мультиварка против скороварки), вам просто понадобится более крупный прибор.

      Хранение остатков овсянки

      Охладите приготовленную овсянку в течение 5-7 дней. Чтобы разогреть овсянку, добавьте немного молока или воды перед тем, как разогреть ее в микроволновой печи или на плите.

      Часто задаваемые вопросы и советы 

      • Важно сбрызгивать мультиварку или мультиварку кулинарным спреем, чтобы овсянка не прилипала. Овсянка, вероятно, все еще будет немного прилипать к бокам, но это будет не так плохо, как если бы вы не распыляли.
      • Посыпьте овсянку предпочитаемой начинкой. Предложения включают дополнительный подсластитель, измельченные орехи, фрукты, мюсли и т. д.
      • Овсянка — это рецепт, который можно адаптировать к вашим вкусовым рецепторам. Если вы любите овсяную сладость, используйте больше подсластителя. Вы любите овсянку густую или тонкую? Если жидкий, добавьте больше жидкости. Если густой, используйте меньше. Обратите внимание, что овсянка загустеет по мере остывания.

      Рецепты овсяных хлопьев

      • Яблоко Корица
      • Тыква
      • Сливочная ягода
      • Клубничное песочное печенье с овсянкой на ночь

      Для этого рецепта я использовала мультиварку на 2,5 л.

      Печать

      color h3-transform.text-transform»> Овсянка в медленноварке

      ★★★★★

      5 из 1 отзывов

      • Автор: Шеннон Эпштейн
      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 4 часа
      • Общее время: 4 часа 5 минут
      • Выход: 4 порции 1x
      • 1 стакан овсяных хлопьев
      • 2 стакана молока на ваш выбор (я использую миндальное молоко)
      • 1 стакан воды
      • 2 столовые ложки кленового сиропа (или подсластителя на ваш выбор)
      • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
      • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)

      Мультиварка

      1. Обильно сбрызните мультиварку кулинарным спреем.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *