Рецепт оладьев из кабачков с сыром: Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Оладьи из кабачков с сыром

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Сегодня мы приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делает оладьи такими необыкновенно вкусными, что их хочется готовить снова и снова! Приготовление займет буквально 5-10 минут вашего времени, а ваши близкие будут вам благодарны за вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

кабачок (молодой) или цуккини 1 шт (250-300 г)
яйца 2 шт
сыр твердый 100-150 г
мука 2-3 ст.л. (до желаемой густоты теста)
укроп 2-3 веточки
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачки у вас молодые, их не нужно очищать от кожицы и семян, а если уже крупные и перезревшие, с жесткой кожицей и крупными семечками, то обязательно срезаем кожуру и удаляем семена.
Подсаливам кабачки по вкусу и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.

Тем временем мелко нарезаем укроп или другую зелень, какую любите, это может быть петрушка, зеленый лук и так далее.
А также трем на крупной терке любой сыр, который хорошо плавится и который вам нравится по вкусу.
Отжимаем жидкость из кабачка. Это для того, чтобы нам не пришлось добавлять лишнюю муку в тесто для оладий. А если для вас не имеет значение количество муки, то кабачок можно не отжимать, просто добавите чуть больше муки.

К отжатому кабачку добавляем укроп, пару яиц.

Все перемешиваем и добавляем тертый сыр.

Еще раз перемешаем и можно добавить немного свежемолотого перца по вкусу. Можно добавить сушеные травы или любимую приправу.
Добавляем пару столовых ложек муки с большой горкой. Количество муки будет зависеть от размера кабачка, ориентируйтесь по консистенции, она должна получиться примерно вот такой.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем ложкой тесто.

И обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

И сразу подаем, пока горячие!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Оладьи из кабачков с сыром

Разместил Денис

Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!

Для приготовления оладьев из кабачков с сыром мы возьмём:

  • Кабачки — 2 шт. средние или 1 крупный (около 700−800 г)
  • Сыр — 100 г (Сулугуни, Пармезан, Российский — подойдёт любой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, какую любите)
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка (необязательный компонент, который добавляет пикантную нотку)
  • Масло постное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

  1. В этом рецепте я использовал цуккини. Очистим кабачки от кожуры, затем от семян и натрем на крупной терке. Теперь нам нужно избавиться от лишней влаги. Сделать это можно, отжав полученную массу через марлю или просто руками, сцедив всю образовавшуюся жидкость.
  2. Добавляем к кабачкам сыр, который трем на мелкой терке, чтобы он был мелкими крупинками. Это позволить получить однородную массу для теста наших будущих оладьев, и сыр не будет гореть в масле.
  3. Разбиваем в получившуюся белую массу 2 яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Мелко рубим пучок зелени и добавляем в тесто наших оладушков. Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
  5. Теперь пришло время посолить, поперчить, добавить немного сахара и всё тщательно перемешать.
  6. Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто из кабачков должно получиться жидкое, чтобы оладьи были нежные и вкусные.
  7. Тесто готово. Начинаем выпекать. Разогреваем 2−3 ст. ложки постного масла на сковороде. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки, формируя будущие оладьи, и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты. Общее время обжарки не должно превышать 5−7 минут. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Повторяем этот шаг несколько раз, пока не закончится всё тесто, периодически добавляя масла на сковороду 😉
И вот наши оладьи из кабачков с сыром готовы!

Посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной, любимым соусом или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с добрым настроем!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи из кабачков с сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Оладьи из кабачков с сыром

Всем, кто нежно любит кабачковые оладьи, рекомендуем внести в это блюдо новый вкусовой оттенок и добавить натертый сыр. С сыром они получаются более сочными, вкусными и ароматными, хотя и готовятся по обычному классическому рецепту.

Главный секрет удачного создания кабачковой выпечки – обязательный отжим натертой массы от жидкости! Без этой процедуры тесто для оладий получится очень жидким и они будут рваться.

Готовить оладьи можно как из кабачков, так и из цукини, но обязательно ранних, без толстой кожуры и плотных семян внутри плода.

Подавать блюдо рекомендуется со сметаной или густым йогуртом, чесночным майонезом и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Приобретенные или сорванные кабачки промыть в воде, срезав с обеих сторон овощей хвостики. Натереть каждый плод на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.

Всыпать соль и перемешать. Оставить просоленную кабачковую массу на 10 минут, чтобы она выделила жидкость.

Затем выложить ее в дуршлаг и отжать рукой или просто несколько раз прижать ладонью массу в емкости и слить жидкость. Это обязательное условие, если вы хотите, чтобы у вас получились румяные и пышные оладьи.

Шаг 3 из 9

Затем в кабачковую массу добавить твердый сыр, натертый на терке с мелкими ячейками. Вбить яйцо. Если кабачки крупных размеров, то использовать не одно, а два куриных яйца. Тщательно вымешать.

Шаг 4 из 9

Всыпать просеянную пшеничную муку и еще раз перемешать.

Шаг 5 из 9

Оставить созданное кабачковое тесто на оладьи примерно на 10 минут, чтобы активизировалась клейковина. Прикрыть полотенцем или салфеткой, платком.

Шаг 6 из 9

Прогреть сковороду и влить в нее растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное и т.д. Выложить столовой ложкой порции кабачкового теста на равномерном расстоянии друг от друга, стараясь не выкладывать с верхом, чтобы оладьи равномерно пропеклись. Обжарить около 1-2 минут на среднем нагреве.

Шаг 7 из 9

Перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1-2 минуты до румяности.

Шаг 8 из 9

Застелить тарелку или блюдо бумажными салфетками, полотенцем, выложить оладьи с пылу с жару. Оставить на 1-2 минуты, чтобы салфетки впитали в себя излишки растительного масла.

Шаг 9 из 9

Выложить кабачковые оладушки на тарелку кругом, в середину поместить соусник со сметаной, майонезом и т.д. Украсить по своему вкусу и подать блюдо к столу теплым.

Оладьи из кабачков с сыром, рецепт с фото

Похоже, что этим летом оладьи из кабачков становятся у нас дежурным блюдом. И не думаю, что успеют надоесть, разнообразить это блюдо очень легко. В них можно класть самые разные добавки, готовить с манкой, сухарями и каждый раз будет получаться что-то новенькое. На этот раз в оладьи из кабачков с сыром я добавил специи и петрушку – ну очень вкусно получилось! Сверху и снизу золотистая корочка, внутри сочные овощи. Муки я кладу умеренно, чтобы скрепить все компоненты, но не забивать вкус овощей.

В рецепт кабачковых оладий с сыром можно натереть пару долек чеснока или добавить мелко рубленую луковицу. Из зелени хорошо подойдет укроп или сельдерей.
 
Еще рецепты блюд из кабачков:

Для приготовления оладий из кабачков с сыром понадобится:

Кабачки у нас свои, с дачи, хотя и крупные, но внутри нет жестких семян, и кожица еще не успела загрубеть. Такие не чищу, подрезаю с двух сторон и натираю соломкой через крупную терку. Если цвет изменился на беловатый или на ощупь кожица плотная, срезаю тонкий слой и разрезаю овощи пополам чтобы проверить нет ли крупных семян.

Оставляю тертую мякоть в дуршлаге, перемешав с чайной ложкой соли. Соль будет способствовать выделению сока, который потом нужно будет отжать.

Минут через пять перемешиваю и даю постоять еще столько же. В это время отмеряю нужное количество муки, специй, шинкую петрушку.

Отжимаю тертые кабачки от сока. Отжать нужно так, чтобы почти весь сок ушел и кабачки не рассыпались после отжима, оставались горкой.

Добавляю рубленую зелень, натираю кусочек сыра через мелкую или крупную терку. Вместо твердых сыров можете добавить мягкие рассольные: брынзу, фету, сулугуни, адыгейский сыр или колбасный.

Чтобы меньше перемешивать кабачки (так они дают меньше сока), взбиваю яйца в отдельной посуде. Переливаю к овощам.

Просеиваю муку порциями. Не спешите сразу всыпать целый стакан, овощи бывают разные по сочности и муки могут взять меньше. Избыток сделает кабачковые оладушки плотными, почти мучными.

Вместе с мукой подсыпаю разрыхлитель. Можете соду положить, только не забудьте погасить уксусом.

Соединив муку с кабачками, всыпаю специи. У меня почти в каждый рецепт оладьев из кабачков добавлена куркума и один-два вида перца. Нравится такое сочетание и яркий золотистый цвет, который дает куркума. В принципе, специи любые подходят – от готовой приправы для овощей до прованских трав или карри.

Готовое «тесто» для кабачковых оладушек с сыром будет не очень густым, скорее вязким, но не жидким. Если возле стенок заметен ободок из сока, подсыпьте еще муки и вновь перемешайте.

В сковороду наливаю две ложки масла. Прогреваю, выкладываю небольшие оладушки, примерно по 0,5-1 ст. л. теста. Видите, кабачковая масса не расползается, остается кругляшками. Обжариваю три-пять минут на среднем огне, подрумянивая низ.

Переворачиваю двумя вилками или поддеваю тонкой лопаткой. Поджариваю вторую сторону до готовности оладьев.

Если тесто нужной густоты, то при жарке кабачковые оладьи быстро «схватываются» и не впитывают много масла. Но если все же получились маслянистые, выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Соус делаю самый простой: смешиваю густую сметану с тертым чесноком и укропом. Солить не нужно, специи тоже лишние. Можно с помидорами подать, оладьи из кабачков с сыром сами по себе вкусные. Готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.

Оладьи из кабачков с сыром

Вы можете приготовить кабачковые оладьи как во время сбора первого урожая, так и на протяжении глубокой осени, главное — желание. А корректируя набор базовых продуктов, каждый раз на вашем столе будет появляться совершенно новое блюдо.

Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Сыр разбавит любую текстуру, в том числе и  кабачковых оладий, сделав их тянущимися и эластичными. А образовавшаяся сырная корочка будет приятно похрустывать во время обеда. Приступайте к приготовлению, и вы точно не пожалеете.

Время готовки: 40-50  мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4-6.

  • Очищенные от кожуры кабачки хорошо промываем и вытираем хлопчатобумажным полотенцем.

  • Затем натираем при помощи мелкой терки и хорошо отжимаем, чтобы кабачки пустили сок, который необходимо обязательно слить.

  • В кабачковую смесь вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

  • Затем всыпаем соль с сахарным песком и небольшим количеством соды.

  • Следующим шагом добавляем натертый при помощи крупной терки твердый сыр и хорошо перемешиваем до полной однородности.

  • А в завершении всего процесса в однородную массу добавляем муку, замешивая тесто плотной консистенции.

  • На раскаленную сковородку выкладываем столовой ложкой небольшое количество кабачкового теста, формируя аккуратные по форме оладушки. Обжариваем их на маленьком огне с каждой стороны до образования румяной корочки. На это понадобится порядка 10 минут.

  • Кабачковые оладьи с сыром подаем обязательно вместе со сметаной или любым другим соусом. Это сделает их еще более нежными и сочными, что никогда не будет лишним.


Желаем приятного аппетита!

Как вкусно пожарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком?

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Даже самые простые кабачковые приобретут праздничный вид и неординарный вкус, если подать их вместе с чесночно-сметанным соусом. Ведь такое сочетание продуктов совмещает в себе остроту чеснока и нежность сметаны, а любая зелень на ваш вкус добавит блюду летнего настроения.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций –6.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Мука пшеничная – 4-6 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. От молодых кабачков отрезаем только попку и вместе с кожурой натираем овощь на крупной терке.
  2. В отдельной миске взбиваем вилкой яйца вместе с солью и черным молотым перцем. Затем совмещаем яичную массу с измельченными кабачками.
  3. В хорошо кабачки вмешиваем тертый на крупной терке сыр и немного муки для загустения.
  4. Доводим тесто до нужной консистенции, регулируя количество муки.
  5. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем готовое тесто и обжариваем оладьи на маленьком огне с каждой стороны. Важно, чтобы кабачки пропеклись внутри и вместе с тем не подгорели снаружи.
  6. Одновременно с приготовлением оладий займемся подготовкой чесночно-сметанного соуса. Для этого в охлажденную сметану вмешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  7. Следом добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем. С выбором зелени ориентируйтесь на ваши предпочтения.
  8. Светлые и слегка подрумянившиеся оладьи порционно раскладываем по тарелкам, дополняя приготовленным чесночно-сметанным соусом, который как никогда лучше освежит данное блюдо.

Желаем приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Все еще не можете определиться с выбором рецепта, предлагаем рассмотреть актуальный по сей день вариант. Ветчина с сыром особенно удачно гармонируют с овощными блюдами, включая кабачковые оладьи. Такое сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо не займет много вашего времени и превзойдет все ожидания.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4-6

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ветчина – 100-150 гр.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Мука пшеничная – 7 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сметана – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовим все ингредиенты, которые нам понадобится в дальнейшем для приготовления оладий.
  2. Подготовленный, хорошо вымытый и очищенный кабачок натираем с помощью крупной терки и соединяем с яйцами, мукой, пропущенным через пресс чесноком и хорошо размешиваем все компоненты.
  3. В качестве начинки используем натертый на крупной терке сыр и ветчину, нарезанную соломкой. На этом же этапе добавляем в тесто соль с черным молотым перцем.
  4. Сразу же разогреваем сковородку с минимальным количеством растительного масла и начинаем выкладывать порциями тесто, обжаривая с каждой стороны по несколько минут до полной готовности.
  5. Готовые кабачковые оладушки подаем вместе с охлажденной сметаной и свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром и зеленью

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Если вы устали от нейтрального по вкусу кабачка, советуем не пренебрегать добавлением всевозможной зелени с сыром. Вас ожидает сбалансированный вкус и насыщенный аромат, что никак не испортит нежные и пышные оладьи. Смело пробуйте и у вас все получится.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления оладий хорошо промываем молодой кабачок и в цельном виде вместе с кожурой натираем на крупной терке. На этом же этапе добавляем немного соли, чтобы кабачок быстрее пустил сок.
  2. Мелко нарубаем любую зелень на ваш вкус и добавляем к измельченному кабачку.
  3. Сюда же вбиваем куриные яйца, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
  4. Друг за другом выкладываем измельченный сыр с просеянной мукой. Так масса получится более пышной. С помощью муки регулируем консистенцию теста и по необходимости добавляем чуть больше.
  5. Обильно заливаем сковороду растительным маслом и приступаем к обжарке оладий, формируя их про помощи ложки. Обжариваем с каждой стороны до появления твердой золотистой корочки.
  6. Подаем готовые оладьи как в горячем, так и в слегка остывшем виде вместе со сметаной, свежими овощами и любой зеленью.

Желаем приятного аппетита!

Сытные и очень вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Панировочные сухари помогут скрепить такое большое количество различных между собой ингредиентов вместе,  сделав оладьи однородными и вместе с тем плотными без добавления муки.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Колбаса – 70 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем и очищаем от кожуры молодой кабачок.
  2. Затем натираем его на средней терке и отжимаем, таким образом, избавляясь от лишней жидкости.
  3. В отжатый кабачок вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
  4. Затем в однородную кабачковую массу добавляем измельченный на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем.
  5. Произвольно нарезаем любую колбасу и выкладываем вслед за сыром.
  6. В завершении все солим и заправляем любыми специями на ваш вкус и тщательно вымешиваем, равномерно распределяя их по всему объему.
  7. Для закрепления всех компонентов всыпаем подготовленные панировочные сухари и продолжаем перемешивать. Количество панировки может варьироваться в зависимости от состояния и густоты теста.
  8. Как только тесто обретет нужную консистенцию, приступаем к формированию и обжариванию кабачковых оладий. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до образования легкого румянца и аппетитной корочки.
  9. Будет достаточно обжарить по четыре минуты с каждой стороны, чтобы все компоненты схватились и стали единым целом. Готовые оладьи порционно раскладываем по тарелкам и сверху присыпаем тертым сыром. Ваш обед готов.

Желаем приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить кабачковые оладьи с сыром без муки?

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Один из самых диетических вариантов приготовления такого блюда будет как никогда актуален в жаркую пору года. Легкие и нейтральные по вкусу овсяные хлопья станут отличной заменой пшеничной муке.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Кукуруза – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предпочтительно брать молодой кабачок, чтобы не пришлось счищать кожуру. Подготовленные кабачки натираем на крупной терке.
  2. Далее перекладываем всю измельченную массу в сито для того, чтобы слить весь сок, который пускают кабачки в процессе измельчения. Для ускорения процесса хорошо их переминаем ложкой и заправляем небольшим количеством соли.
  3. В отдельной миске слегка взбиваем два яйца и добавляем полезные овсяные хлопья быстрого приготовления. Все хорошо перемешиваем.
  4. Когда кабачки испустили весь сок, соединяем их с яичной основой, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
  5. Затем всыпаем зерна кукурузы и снова перемешиваем. Оставляем заготовку на пять минут, чтобы хлопья впитали излишнюю жидкость. А в это время разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. На раскаленную сковородку столовой ложкой выкладываем кабачковую массу. И готовим при среднем нагреве, обжаривая с каждой стороны до появления румяной корочки.
  7. После переворачивания посыпаем золотистые оладьи измельченным сыром для образования вкусной сырной корочки.
  8. Готовые оладьи порционно выкладываем по тарелкам и по желанию заправляем сметаной.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и овсяной мукой

Для приготовления оладий подходят молочные и кисломолочные продукты, многие фрукты, овощи, грибы и печень. Вариантов приготовления множество. Для овощных оладий используют картофель, морковь, разные виды капусты, баклажаны и кабачки. Их дополняют яйцами, сыром, мукой, сметаной, а для аромата чесноком, зеленью и разными специями.

Сегодня готовлю оладьи из кабачков с сыром. Овощ измельчаю на мелкой терке, дополняю яйцами, сметаной и чесноком. Чтобы смесь загустить использую овсяную муку, которую можно заменить на обычную пшеничную или другую по вкусу. Оладьи получаются очень сочными, ароматными и вкусными. За счет того, что готовлю их в 2 слоя, они становятся пышными.

Оладьи из кабачков с сыром и овсяной мукой

Распечатать рецепт

Попробовала разные способы приготовления оладий из кабачков, этот способ для меня лучший. За счет добавления чеснока они становятся ароматными, кабачок дает сочность, а простой метод приготовления делает их пышными. Овощную смесь можно дополнять разными специями, свежими травами, сыром, сметаной и получать другие по вкусу оладьи.

Порции Время подготовки
15 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
15 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут
Оладьи из кабачков с сыром и овсяной мукой

Распечатать рецепт

Попробовала разные способы приготовления оладий из кабачков, этот способ для меня лучший. За счет добавления чеснока они становятся ароматными, кабачок дает сочность, а простой метод приготовления делает их пышными. Овощную смесь можно дополнять разными специями, свежими травами, сыром, сметаной и получать другие по вкусу оладьи.

Порции Время подготовки
15 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
15 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Кабачки измельчаем на мелкой терке в миску. Сок не отжимаем. За счет него количество оладий получается больше.

  2. Сыр мелко натираем и отправляем в миску. Его можно исключить, но он добавляет блюду приятный сливочный вкус и более густую консистенцию смеси.

  3. Зубчики чеснока измельчаем на мелкой терке. Дополняем все сметаной, яйцами и солью. Хорошо перемешиваем.

  4. Засыпаем небольшими партиями муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Я использую овсяную муку, которую можно заменить на обычную пшеничную или другую по вкусу. Овсяная мука дает оладьям хороший вкус.

  5. Перемешиваем и сразу приступаем к приготовлению. Смесь еще можно дополнить свежими травами или специями.

  6. В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Температуру убавляем до ниже средней и выкладываем в сковороду смесь (1 ст. л. с горкой). По краям округляем лопаточкой, накрываем сковороду крышкой и жарим, пока смесь сверху не станет матовой и немного плотной. Для ускорения процесса готовлю на 2 сковородах.

  7. На неготовые оладьи добавляем еще смеси (1 ст. л. без горки), накрываем крышкой и даем снова смеси стать матовой.

  8. Оладьи переворачиваем на другую сторону, накрываем и жарим до готовности. За счет приготовления под крышкой и наложения смеси в 2 слоя оладьи становятся пышными. Закладываем следующую партию. Получаются довольно большие оладьи (15 шт.).

  9. Готовые оладьи из кабачков с сыром дополняем сметаной и сразу подаем на стол. Они получаются сочными, очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!

Рецепт оладий из кабачков с сыром. Как приготовить кабачковые оладьи

"; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; }

Оладьи из кабачков с начинкой

У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку.

Ингредиенты для кабачковых оладий

  • Кабачки - 400 грамм
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Зелень петрушки - 0,5 пучка
  • Мука - 8 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Продукты для начинки-сюрприза

  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 грамм
  • Сыр мягкий творожный - 50 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика

Информация

Закуска
Время приготовления - 40 минут.
Кабачок чистим от кожуры и трем на мелкой терке.
Сыр также трем на мелкой терке
Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске.
Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).
Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Подаем со сметанкой горячие на ужин или холодные на завтрак!

Как пожарить на сковороде оладьи из кабачков с адыгейским сыром

В летний сезон предлагаем вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с добавлением адыгейского сыра. Готовятся они совсем просто, а вкус потрясающий.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.
  • Сыр адыгейский - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 5 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин
Украинская кухня Кабачок очистить от кожицы и натереть на средней тёрке, посолить и дать немного постоять.
Слить из кабачковой массы лишнюю жидкость, не выжимая. В эту же посуду натереть адыгейский сыр, добавить мелко нарезанный укроп и репчатый лук. Выдавить через пресс чеснок, вбить яйца.
Хорошо перемешать всю массу, добавить муку и чёрный перец. Снова всё хорошо перемешать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Кабачковую массу выкладывать столовой ложкой и жарить на среднем огне.
Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и поджарить с другой стороны.
По желанию их можно подавать со сметаной, но и без неё они очень хороши. Приятного аппетита!


 Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Рецепт блинов с цукини и чеддером | Allrecipes

Меня это заинтриговало, и мне пришлось попробовать. НРАВИТСЯ! У меня не было лука, как я думал, но было немного лука-шалота, который нужно было использовать. Я также добавил пару зубчиков измельченного чеснока. У меня действительно были проблемы с их приготовлением, поэтому я просто разложил их тонкими слоями. [Думаю, это был я - я давно не делал блины!] Не могу дождаться, чтобы приготовить их снова! ОЙ! Из них получаются ОТЛИЧНЫЕ бутерброды на завтрак с яйцом, индейкой, тертым сыром и авокадо!

Феноменально! Мой 11-месячный ребенок не мог насытиться этими вкусными блинами.«Я торопился, поэтому не отмерил точно ... немного больше кабачков, немного меньше сыра, нет лука, поэтому я просто добавил немного чесночного порошка. Я использовал 1 порцию рецепта« Смесь для выпечки печенья »из этого вместо 1 чашки Bisquick, заменив оливковое масло для шортенинга. В следующий раз я, вероятно, использую более острый сыр, больше чеснока или на самом деле использую лук. Спасибо, Триша!

Это был огромный успех в нашем доме. Мои 17-месячный ребенок не мог насытиться. В следующий раз я бы подал им соус маринара, чтобы дети окунулись в него.Я заморозил некоторые для дальнейшего использования, и они отлично держались. Положите в микроволновую печь, пока они не станут теплыми, а затем поджарьте их немного, чтобы они стали хрустящими.

действительно быстро и легко. Я беспокоился, что, поскольку в нем не было молока, оно будет слишком тяжелым. они были легкими и вкусными. Я добавил приправу OLd Bay TM, и у них был вкус крабового пирога. Я думаю, у меня было три чашки цучинни, но это было нормально даже с 1 чашкой смеси для выпечки

Отличный рецепт! Я также приправил его ... Чтобы смешать яйцо, я положил 2 яйца в блендер с луком, 2 зубчика чеснока и столовую ложку или около того горячего португальского перца смешали, а затем добавили в смесь.Также добавили соль и перец. В следующий раз обязательно добавлю еще острого перца, но это было здорово. Подается со сметаной, смешанной с чесноком, солью и перцем. Отличное боковое падение. Обязательно сделаю это снова.

Следуя рецепту, за исключением того, что лук заменен на чеснок (аллергия). Я использовал "Домашнее печенье" с этого сайта и уменьшил его до 5 порций, чтобы соответствовать этому рецепту. Измельчение кабачков в кухонном комбайне быстро помогло. Я обнаружил, что на среднем огне мои блины были очень коричневыми снаружи, но не совсем приготовленными внутри, поэтому я уменьшил огонь и готовил их дольше.В следующий раз я могу разложить их больше, чтобы они стали тоньше, и готовить на среднем огне. Они были очень вкусными, с довольно нежным ароматом, но в следующий раз я добавлю соленый перец и несколько специй и посмотрю, как они получатся. Спасибо, Триша, за новый способ использовать мои садовые кабачки.

Рецепт на удивление супер вкусно! Аромат напоминает мне луковые рогалики, продаваемые в Einsteins Bro. Бублики. Я был очень скептически настроен даже ко всем положительным отзывам, которые были опубликованы! Я сделал рецепт в точности так, как было сказано, и они оказались очень хорошими! Моему 14-месячному ребенку они очень понравились, и я даже превратил их в бутерброд с мясом на обед, курицей, мескитовой курицей и крафт-синглами между двумя блинами.Бьюсь об заклад, они даже были бы хороши в стиле McMuffin с яйцами и сыром с сосисками между двумя блинами. В целом это было здорово, и я сделаю их снова!

Сделано, как указано, из замороженных тертых цуккини прошлых лет. Они были очень вкусными, хотя я бы порекомендовал другим рецензентам намазывать их тонко при приготовлении. Я также думаю, что свежие кабачки улучшат текстуру. Тем не менее, они были восхитительны, мы подавали их с домашними цацики, но с таким же успехом можно было бы насладиться ими в чистом виде! Спасибо за отличный рецепт!

Теперь они являются для нас основным продуктом еженедельно.

Прежде чем я их сделаю, как мне их съесть, с сиропом или другими предложениями!

Сырные оладьи из цуккини - Кедровая ложка

Поделиться - это забота!

Сырные оладьи из цуккини с хрустящими краями и нежным внутренним слоем могут стать отличной закуской или гарниром к обеду или ужину. Дети и взрослые любят эти питательные оладьи, которые можно приготовить на любой вкус.

Вы пробовали оладьи из кабачков?

А может их еще называют оладьями из кабачков? <—- мой сын Уилл

Как бы вы их ни называли, они хороши.Мне нравится думать о Cheesy Zucchini Fritters как о хорошей здоровой закуске в течение дня для моих детей или, возможно, о овощной стороне на наших обеденных тарелках. Они нравятся взрослым и детям, и их легко настроить, используя различные овощи и специи, поэтому я люблю их в летние месяцы, когда мой сад полон ароматов.

Как я уже упоминал на прошлой неделе, когда делился кексами с клубникой, ревенем и цуккини, мой сад зарос цукини, что создает перегрузку, поэтому вы все можете извлечь выгоду из обилия рецептов цукини.

Сегодняшние сырных оладий с кабачками можно приготовить менее чем за 20 минут или даже быстрее, если у вас действительно большая сковорода и вы можете бросить 6-8 оладий за раз. В версии, которую я делюсь, есть три разных сыра, а также тертые цуккини и некоторые специи.

Если вы хотите настроить этих маленьких красоток, вот несколько забавных идей, которые стоит попробовать:

  • Добавьте различные овощи, такие как нарезанные грибы, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный зеленый лук, тертые летние тыквы.
  • Приправьте этих детей, нарезав халапеньо и добавив его. Попробуйте еще 1/4 чайной ложки измельченного красного или кайенского красного перца, чтобы придать ему немного силы.
  • Нравится ли вам ваши оладьи хрустящими? Перед тем, как поджарить их, посыпьте панировочные сухари с обеих сторон, чтобы придать им текстуру, которая так нравится многим.
  • Любители сыра–> попробуйте разные сыры. Гауда, перцовый джек, поменяй это!
  • После того, как все будет готово, вы можете попробовать ложку теплой маринары сверху, или, если вы предпочитаете мексиканский вариант, как насчет ложки сальсы, и для людей, любящих йогурт, попробуйте ложку греческого йогурта и нарезанный чеснок.

Это тоже очень удобно для детей. Вы можете вовлечь своих малышей в процесс приготовления, попросив их отмерить и положить ингредиенты в миску для смешивания, а затем с помощью деревянной ложки все смешать.

Мой полуторагодовалый Дрю любит эти оладьи. Дрю постепенно выработал свой собственный стиль питания, который сильно отличается от стиля Уилла. Он должен окунуть свою еду в , все {признание: он получает от меня }.Я люблю макать овощи в Creamy Herb Dip или чипсы в сальсе и гуакамоле. Не забудьте виноградные листья и киббе, смоченные в йогурте. Эти сырные оладьи с цуккини - идеальное сочетание для ковшей.

Состав

  • 2 стакана натертых на терке цуккини
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 стакана нарезанного сладкого лука
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана тертой моцареллы
  • 1/2 стакана острого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Натереть цукини на терке и положить между двумя бумажными полотенцами.Руками выдавите из кабачков лишнюю жидкость и отложите.
  2. В маленькой миске взбить два яйца и отложить.
  3. В большой миске смешайте кабачки, яйца, сладкий лук, универсальную муку, цельнозерновую муку, 3 сыра, петрушку, чеснок, хлопья красного перца, а также соль и перец по вкусу.
  4. В сковороде среднего размера нагрейте растительное масло на среднем огне. Выложите ложку смеси кабачков на сковороду и готовьте с каждой стороны около 4 минут {до золотистого цвета}.Положите на бумажное полотенце, чтобы оно остыло, и при желании посолите.
  5. Сверху посыпьте оладьи сметаной и чесноком или гарниром на ваш выбор.

Банкноты

Не стесняйтесь добавлять в свои оладьи из цуккини другие добавки. Попробуйте нарезанные грибы, красный перец, зеленый перец, помидоры, натертую тыкву. Если вам нравится более острый вкус, попробуйте добавить еще 1/4 чайной ложки измельченного красного перца или, возможно, измельченного перца халапеньо.

Попробуйте посыпать котлеты перед жаркой, чтобы добавить хрустящей корочки и текстуры.

Другие варианты гарнира:
Нарезанный зеленый лук
Тертый сыр
Нарезанные кубиками помидоры
Ложка сальсы
Ложка греческого йогурта
Ложка соуса маринара


{Раскрытие информации: в этом сообщении есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку A Cedar Spoon.}

Рецепт пушистых блинчиков из цукини

Эти пушистые блинчики из цукини с карамелизированным луком и сыром Грюйер нежные, ароматные и восхитительные.

Иногда создание нового отличного рецепта требует вдохновения и изобретательности, иногда - глупой удачи, а иногда рецепт возникает из глупой ошибки. Взять, к примеру, эти блины. Я собирался приготовить блинчик из цуккини с хрустящей корочкой из подрумяненного грюйера и карамелизованного зеленого лука снаружи и нежных цуккини, соединенных с минимальным количеством теста.

Я не уверен, что это рабочие проекты, над которыми я сейчас работаю, или связанное с этим недосыпание, но по какой-то причине я подумал, что было бы неплохо добавить три яйца в тесто, которое я хотел быть относительно сухим.В тот момент, когда яйца попали в миску с кабачками, я понял, что совершил большую ошибку. У меня был текучий желто-зеленый осадок, который почти так же рассыпался на сковороде, как если бы он встал и заговорил со мной. Раздраженный и голодный, я был наполовину искушен бросить тесто, но я ненавижу тратить пищу впустую, и поэтому я решил поджарить то, что у меня было, и назвать это обедом.

К тому времени, как первый блин вышел из сковороды, всю кухню наполнил опьяняющий аромат карамелизирующегося сыра и лука, и я сильно проголодался.В спешке съесть одну я обжег кончики пальцев, пропустил лопатку и сунул одну прямо со сковороды в рот. Один укус, и моя первая мысль была «это лучшая фриттата, которую я когда-либо ел!» Только вот это было не так, это был провальный блин, который я чуть не отправил на помойку. Текстура была легкой и пушистой, но при этом блины были нежными и влажными. Зеленый лук был сладким и ароматным, а подрумяненный грюйер расцвел у меня во рту с ореховыми умами, которые казались слишком хорошими, чтобы быть правдой.

Оглядываясь назад, возможно, идея приготовить хрустящий блин с сочными овощами, не содержащими крахмала, была ошибочной. По мере того, как я иду на десятый год фуд-блоггинга, один урок, который я извлекаю снова и снова, заключается в том, что на кухне или в жизни иногда наши лучшие идеи рождаются из наших неудач. Возможно, в какой-то момент я снова попробую приготовить хрустящие блинчики из цукини, но пока я совершенно доволен тем, что эти пушистые блинчики из цукини стали неотъемлемой частью моего стола для завтрака!

Выход: 8 блинов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 3 больших

    яйца

  • 94 грамма

    универсальной муки (~ 3 / 4 стакана)

  • 1/2 чайной ложки

    разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки

    соли

  • молотого черного перца (по вкусу)

  • 355 граммов

    цуккини (тертых)

  • 100 граммов

    Сыр Грюйер (тертый)

  • 40 граммов

    зеленый лук (~ 2 луковицы, тонко нарезанные)

  • сметана (для подачи)

Steps

  1. Взбейте яйца в миске.

  2. В отдельной миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Добавьте кабачки, сыр и зеленый лук и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось мукой. Добавьте яйца и перемешайте.

  3. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне до горячей. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до покрытия. Добавьте в сковороду большую ложку жидкого теста и с помощью ложки разгладьте верх и придавите форму. Повторяйте, пока сковорода не наполнится.

  4. Обжарьте блины с одной стороны до золотистого цвета, а затем переверните и обжарьте вторую сторону до коричневого цвета.

  5. Переложите блины на противень и поставьте в духовку, чтобы она была «теплой», пока не закончите готовить остальные блины.

  6. Подавать со сметаной.

Совместное использование - это забота

Любите это? Поделиться этим! #norecipes

Пикантные оладьи из цукини с базиликом и голубым сыром

Эти блинчики из цукини - с тыквами по шкале g , посыпанными луком-пореем, травами и голубым сыром - имеют фантастический вкус с острыми соусами для макания.

В настоящее время мы стараемся не отставать от урожая кабачков, делясь кабачками с желающими их съесть, но я вижу, что скоро мне нужно будет начать звонить в дверь, чтобы выбросить наш плодородный урожай на крыльцо людей.

А пока нам удалось полакомиться кабачками в течение нескольких дней, не повторяя рецепт: паста из кабачков и базилика, суп из кабачков и розмарина, тушеные кабачки и пицца из кабачков. Тем не менее, мой любимый летний рецепт из кабачков - это оладьи из цуккини.

После того, как натереться на терке и посыпать луком-пореем, чесноком, зеленью и голубым сыром, цуккини приобретает совершенно новую индивидуальность. Яйца, немного муки и несколько пригоршней панировочных сухарей склеивают смесь в густое текстурированное тесто.

Обжаренные на сковороде и поданные с острыми соусами для макания, эти блины станут идеальной закуской для любой летней вечеринки, но если они вам так же нравятся, как и я, три или четыре блюда вместе с зеленым салатом станут прекрасным блюдом. Они ароматные, нежные и довольно богатые на вкус, несмотря на то, что в основном это овощи.

Поскольку на следующей неделе у меня на улице будет вечеринка, я думаю, что сделаю двойную партию, чтобы поделиться, хотя это может подорвать мою руку, когда я прибегаю к тому, чтобы украдкой украшать пороги кабачками.

Блинчики из цукини с базиликом и голубым сыром

Моя дочь решила добавить кленовый сироп в нашу линейку соусов для макания, и она мне очень понравилась, но я не рекомендую это. Если вы планируете подавать соусы, приготовьте соусы заранее, чтобы они были готовы, когда ваши блины вылезут из сковороды.

Блинчики из цукини с базиликом и голубым сыром

Ингредиенты

Для блинов
  • 2 1/2 фунта кабачков
  • соль
  • 2 слегка взбитых больших яйца
  • 1 большая белая и бледно-зеленая часть лука-порея, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 / 2 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра с плесенью в упаковке
  • 1/4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/2 стакана сухих, не приправленных панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
Для сладко-острого чилийского соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана несезонного рисового уксуса
  • 3 / 4 чайных ложки соли
  • 1 столовая ложка соуса самбал олек и чесночного соуса чили
Для сметанного соуса Чили
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка соус самбал олек чили чесночный соус

Инструкции

  • Измельчите кабачки с помощью терки или кухонного комбайна.Переложить в большой дуршлаг и обильно посолить. Бросьте и отложите.

  • Смешайте яйца, лук-порей, чеснок, базилик, чеснок и сыр в большой миске. Добавьте муку и панировочные сухари и перемешайте. Отложите тесто в сторону.

  • Промойте кабачки, а затем руками или полотенцем выдавите из кабачков лишнюю жидкость. Добавить в тесто кабачки и хорошо перемешать.

  • Нагрейте сковороду или сковороду до среднего или сильного огня. Смажьте рабочую поверхность маслом перед добавлением ложки жидкого теста, используя мерную емкость на 1/4 стакана, заполненную примерно на 3/4.Тесто будет очень густым, и его, возможно, потребуется вытянуть из мерной чашки. Осторожно расплющить блины и обжарить до золотистой корочки на дне, около 4 минут. Переверните и подрумяните вторую сторону. Повторите то же самое с оставшимся тестом, поддерживая готовые оладьи в тепле в духовке, нагретой до 200 ° F.

  • Если хотите, подавайте с соусами для макания. Для сладко-острого соуса чили доведите воду и сахар до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты.Остудить соус и охладить под крышкой не менее часа.

  • Для сметанного соуса Чили смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Охладите под крышкой до подачи на стол.

Приколите его на потом

Возможно вам понравится

Хрустящие оладьи с кабачками | Жареные цуккини со сметанным соусом

Хрустящие оладьи из цуккини сделаны с прохладным сметанным соусом для окунания в летнюю закуску! Они полезны, вкусны и их легко жарить на плите.

Хрустящие оладьи из кабачков с соусом для макания

Каждому нужно несколько хороших рецептов из кабачков на лето. Эта веселая и ароматная закуска - одна из моих любимых! Эти пикантные оладьи размером с укус имеют текстуру торта с золотисто-коричневым хрустом снаружи, и очень трудно перестать их есть!

Трехкомпонентный сметанный соус для окунания - изумительный завершающий штрих к этому блюду. Это круто, сливочно и без особых усилий. Соус идеально сочетается с оладьями, а также великолепен с картофелем, начо, тако и многим другим!

Состав рецепта

Для оладьи

  • Кабачки: Измельчите один большой кабачок перед тем, как начать готовить оладьи.
  • Panko Crumbs или Panko Rind Panko Crumbs: Вы также можете использовать обычные панировочные сухари.
  • Рубленый чеснок
  • Сыр пармезан
  • Сушеный базилик
  • Сушеный орегано
  • Соль и перец: Приправить солью и перцем по желанию.
  • Яйца
  • Растительное масло: Масло будет использоваться для жарки оладий.

Для сметанного соуса для окунания

  • Сметана
  • Свежий укроп
  • Свежий чеснок: Мелко нарезать укроп и зеленый лук.

Как приготовить оладьи из кабачков

  1. Слив кабачков: Положите измельченные кабачки на большое кухонное полотенце или толстые бумажные полотенца; оберните полотенце вокруг кабачка и выдавите как можно больше жидкости.
  2. Приготовьте тесто для оладий: Поместите высушенные цуккини в большую миску. Добавьте панировочные сухари, чеснок, сыр, базилик, орегано, соль, перец и яйца; перемешайте вилкой до однородного состояния.
  3. Нагревание масла: Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде , установленной на среднем огне.Масло должно покрывать дно сковороды и иметь глубину около дюйма.
  4. Добавьте оладьи: Когда масло станет горячим, бросьте в сковороду каплю теста из кабачков; разгладьте его сверху гладкой стороной ложки.
  5. Фрай: Готовьте оладьи 2–3 минуты или до золотистого цвета. Переверните коржи и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или пока они не подрумянятся.
  6. Снять с огня: Снимите лепешки со сковороды и переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. Приготовление соуса: Смешайте сметану и измельченные травы в небольшой миске; перемешать до смешивания.
  8. Подавать и наслаждаться: Подавайте теплые лепешки из кабачков со сметанным соусом для макания.

Советы по приготовлению лучших оладий с кабачками

  • Полностью слейте цукини: Убедитесь, что вы выдавили всю лишнюю воду из тертых цукини, прежде чем готовить тесто.
  • При необходимости отрегулируйте тесто: Если смесь кабачков выглядит немного влажной и не держится, добавьте еще немного панировочных сухарей.
  • Жарить партиями: Не бойтесь жарить оладьи отдельными партиями, особенно если вы используете сковороду меньшего размера. Не стоит собирать слишком много людей одновременно.
  • Используйте свежие кабачки: Я люблю использовать летний урожай и использовать свежие кабачки для этого рецепта!

Предложения по обслуживанию

  • Верх с яйцом-пашот: Эти оладьи делают вкусный завтрак, особенно когда их подают с жареным яйцом или яйцом-пашот.
  • Подавать со свининой: Попробуйте соединить свои пирожные с цуккини с моими сочными свиными отбивными на гриле!
  • Подавать с салатом: Эти оладьи прекрасно подойдут к любому летнему салату. Сделайте их как гарнир или закуску для моего легкого рецепта салата с креветками!

Как хранить и разогревать остатки

  • Храните остатки оладий в герметичном контейнере в холодильнике. Их хватит на неделю! Если вместо этого вы храните их в морозильной камере, они будут храниться в течение 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть оладьи, выпекайте их на слегка смазанном жиром противне или противне с антипригарным покрытием при температуре 200 ° F, пока они не станут теплыми. Если они поступают из морозильной камеры, обязательно разморозьте их перед повторным нагревом.

Оладьи из кабачков

Хрустящие оладьи из цуккини сделаны с прохладным сметанным соусом для окунания в летнюю закуску! Они полезны, вкусны и их легко жарить на плите.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: жареные кабачки, жареные кабачки, рецепт жареных кабачков, жареные кабачки, лепешки из кабачков, оладьи из кабачков, рецепт оладий из кабачков

Порций: 4

калорий: 262 ккал

Для оладий
  • 1 большой цуккини, измельченный, около 3 стаканов
  • Крошки панко 1 / 2–3 / 4 стакана (вы также можете использовать оригинальные панировочные сухари или крошки панко из свиной корки для варианта с низким содержанием углеводов)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 2 больших яйца
  • растительное масло для жарки
For the Dip
  • 1 чашка сметаны
  • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего чеснока
  • Измельчите цуккини через большие отверстия на терке для сыра.

  • Переложите измельченные кабачки на большое кухонное полотенце или толстые бумажные полотенца; оберните полотенце вокруг кабачка и выдавите как можно больше жидкости.

  • Положите кабачки в большую миску.

  • Добавьте панировочные сухари, чеснок, сыр, базилик, орегано, соль, перец и яйца; перемешайте вилкой до однородного состояния.

  • Если смесь выглядит немного влажной и не держится, добавьте еще немного панировочных сухарей.

  • Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Масло должно покрывать дно сковороды и иметь глубину около дюйма.

  • Когда масло станет горячим, бросьте шарик теста из кабачков в сковороду; разгладьте его сверху гладкой стороной ложки.

  • Готовьте 2–3 минуты или до золотистого цвета.

  • Переверните коржи и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или пока они не подрумянятся.

  • Снимите лепешки со сковороды и переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

  • Тем временем смешайте сметану и зелень в небольшой миске; перемешать до смешивания. Попробуйте и настройтесь.

  • Подавать теплые лепешки из кабачков со сметанным соусом.

* Анализ пищевой ценности не включает Масло для жарки *

калорий: 262 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 8 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 645 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 1 мг

Рецепт | Epicurious

  • Я натерла на терке цукини и лук в процессе еды.и выжал как можно больше жидкости через кухонное полотенце. Не было петрушки или мяты, вместо этого использовали кинзу. Приготовил на эл. сковородка. Они вышли хорошими, только не очень хрустящими. В следующий раз буду жарить на сковороде с маслом. В целом рецепт хороший.

  • Этот рецепт действительно замечательный. я подали его с множеством сливочные соусы, и они идут быстрее, чем любые другие закуски. Пара указателей: Не экономьте на первом шаге. В чем суше кабачки, тем легче тесто будет работать.Не выбивайте свежую мяту. если ты имейте это, определенно используйте это. Это не делает оладьи сладкими или десертный, скорее это добавляет яркую нотку свежесть, которая дополняет богатый сыр красиво. Кроме того, я успешно сделал эти на чугунная сковорода, с гораздо меньшими масло. Совок с маленьким сорбетом совок, сгладить немного, перевернуть, когда золотисто-коричневый и закончить / держать в теплая духовка. Вкусные!

  • Это ВКУСНО. В основном латкес из кабачков. Я использовал меньше лука, эстрагон и базилик вместо мяты и обжаривал на сковороде в виноградном масле по-латке.Delish.

  • В детстве я ненавидел оладьи из кабачков. С тех пор это была моя первая попытка. Они были вкусными. Я использовал свежий шалфей вместо мяты. Очень хороший.

  • Сделано с использованием подарков нашего CSA. Ням. Использовал кухонный комбайн, чтобы натереть цуки, лук и нарезать зелень, что упростило приготовление. Я думаю, это здорово!

  • Я использовал комбинацию сушеного орегано, шалфея и тимьяна вместо свежих трав. Я также использовал приправленные панировочные сухари и заменил немного сыра романо на queso Oaxaca (похожий на сыр моцарелла).Получились потрясающие.

  • У меня не было всех ингредиентов (без мяты), но они оказались великолепными. Очень вегетарианский / сырный, а не блины, как в некоторых рецептах оладий. Они нравились даже моим детям. Делала котлеты на неглубокой сковороде с маслом, как все.

  • Сделано сегодня вечером, потому что цуккини быстро идёт из сада и нужен что-то другое сделать с этим. Так рада, что я попробовал этот рецепт! Мне пришлось сделать несколько второстепенных замены, основанные на том, что у меня было вокруг дом i.д. - желтый лук для красного деревенского хлеба для пшеницы - не было свежих трав - (и не было использовать мяту вообще) и имел только 1/4 сыра - и все равно было абсолютно вкусно! Я не хотел во фритюре, поэтому я сделал больше формы пирожка и обжарить на сковороде без масла. Не было простого йогурт- так попробовали капельку сметаны для подачи - очень красиво, тоже попробовал с небольшим количеством помидоров соус - действительно хорошо. С нетерпением жду возможности сделать это снова со всей свежей зеленью! PS Секрет здесь в том, чтобы сжать, сжать, сжать вода из кабачков !!

  • Очень понравились эти оладьи.У меня не было мяты (все равно звучало не очень хорошо), но все остальное точно следовало рецепту. Вам действительно нужно выжать из кабачков досуха, чтобы оладьи держались вместе. Я использовал мерную ложку на 3/4 унции, чтобы придать форму и плюхнуть на сковороду (я жарил на сковороде, а не во фритюре). Когда я перевернул шары, я слегка надавил на них, чтобы они были больше в форме пирожка, а не шара. Это было сделано для того, чтобы они подрумянились, потому что я не жарил во фритюре. Вкусные.

  • Это отличный рецепт, если вы действительно отжимаете жидкость из смеси тыквы и лука в кухонном полотенце.Конечно, у меня не было романо, петрушки и мяты, поэтому я зажарил их как есть и смешал 1/2 стакана песто с йогуртом, который стал восхитительной начинкой для оладий. Действительно первоклассное использование тонны кабачков в моем холодильнике!

  • Отлично. В этом году мы впервые выращиваем кабачки, поэтому я поискал на сайте что-нибудь из кабачков. У меня не было мяты, поэтому я добавила нарезанный свежий тимьян и розмарин.

  • Я скрутил цуккини и лук в сложенный кусок марли, чтобы отжать лишнюю влагу.Их все любили. Один гость, жевая, сказал: «Им становится все лучше и лучше!»

  • Ух ты! Они были ТАК хороши. Свежие травы действительно делают это блюдо, а не сушеные. Кроме того, я использовал спиннер для салатов, чтобы хорошо высушить кабачки. У меня есть ОЧЕНЬ много кабачков из сада, и я могу есть их снова и снова.

  • Это отличный использование лета цуккини. У нас есть сделал несколько раз и понял это истощает кабачки для предлагаемое время фундаментальный для оладьи их честность во время жарки.Мы также адаптировали рецепт с использованием нарезанный тост вместо хлеба крошки для мяса текстура.

  • Это очень вкусно. Как и другие, я обжаренный их в небольшом количестве масла. Также, как другой рецензент предложил использовать чистую кухню полотенце, чтобы выжать лишний сок из кабачковая смесь. У меня не было проблем с оладьи разваливаются или становятся слишком жидкими. Вкусные!

  • Хрустящие оладьи из кабачков с беконом и пармезаном

    Ваш сад переполнен кабачками (также известными как кабачки), которые вам нужно использовать, или вы просто пытаетесь включить в свой рацион больше этих вкусных и полезных овощей? Вам сложно заставить детей есть кабачки? Попробуйте эти вкусные оладьи из кабачков! Они хрустящие снаружи и влажные в середине, с дополнительным хрустом и вкусом бекона.Абсолютно вкусно и отлично подходит для завтрака, обеда или ужина.

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Мы с мамой любим картофельные оладьи, и за эти годы я усовершенствовал рецепт. Один из самых важных ингредиентов - бекон, без него он может быть мягким. Иногда я натираю на терке лишний цуккини или немного цветной капусты и добавляю их в смесь, и результат всегда фантастический. Из этих экспериментов родились оладьи из кабачков.

    У меня два маленьких мальчика, и в целом они отлично едят.Обычно они готовы пробовать что-то новое, и у каждого из них есть несколько овощей, которые они с радостью скашивают. К сожалению, я не могу уговорить их съесть немного цуккини. Это один из моих любимых овощей, и я не делаю его очень часто, потому что дети не пробуют больше, чем кусочек - я думаю, что это текстурная вещь.

    Оладьи из кабачков - это решение! Тертые кабачки, смешанные с луком, чесноком, приправами, хрустящим беконом и сыром пармезан, обжариваются в беконном жире до легкой румяной корочки с хрустящей корочкой.Подавайте их теплыми, может быть, с ложкой сметаны.

    Что такое кабачки? Это фрукт или овощ?

    Кабачки, также известные как кабачки, и все члены семейства кабачков технически являются фруктами, а не овощами. С ботанической точки зрения они принадлежат к семейству ягод пепо, наряду с арбузом и огурцами. Они содержат семена и развиваются из (съедобных) цветов соответствующих растений.

    Кабачки и большинство других кабачков обычно рассматриваются в рецептах как овощи, и они скорее пикантные, чем сладкие.Кабачки классифицируются как летние кабачки, наряду с желтыми горлышками, зефирами и котлетами. Желтые кабачки по вкусу и текстуре наиболее близки к цуккини, и их можно использовать как синонимы в рецептах. Их часто готовят, но их также можно нарезать и есть сырыми.

    Как выбрать кабачки

    Больше не лучше. Выбирая кабачки в магазине или на фермерском рынке, ищите кабачки длиной не более 8 дюймов. Кабачки становятся водянистыми и безвкусными, если они становятся слишком большими.Ищите ярко окрашенную кожу без пятен и неповрежденный стебель.

    Это оладья или блин?

    В чем разница между оладьями и блинами? Это оладьи из цуккини, оладьи из цукини или и то, и другое?

    Что такое оладья?

    Согласно Merriam-Webster, оладьи - это «небольшая масса жареного или тушеного теста, часто содержащего фрукты или мясо». Слово происходит от французского frit ure и латинского fritura , которые переводятся как «жареный».«Это очень широкая категория. Оладьи могут быть тестовыми, как яблочные оладьи, или хрустящими, как кукурузные оладьи по-южному. Они могут быть сладкими или солеными, содержать фрукты или овощи и быть заключенными в тесто, макать или смешивать с жидким тестом. Их можно обжарить во фритюре или поджарить на сковороде.

    Что такое блин?

    Как видно из названия, блины готовятся на сковороде. Тесто часто состоит из крахмала, яиц и молочных продуктов с различными добавками или начинками. Различные виды блинов существуют в культурах на нескольких континентах.Как и оладьи, они могут быть сладкими или солеными и содержать самые разные ингредиенты. Их нужно только приготовить из жидкого теста и готовить на сковороде.

    Блинчики с кабачками также оладьи?

    Да! «Оладьи» и «блины» - это действительно широкие категории продуктов питания. Не все блины - оладьи, и не все оладьи - блины, но некоторые подходят к обеим категориям. Обжаренные на сковороде лепешки, приготовленные из тертых овощей и связующего вещества, подходят. Этот рецепт основан на концепции картофельных оладий в стиле латке и по праву может называться блинами или оладьями - я буду использовать эти термины как синонимы.

    Как приготовить оладьи из кабачков

    Измельчить и высушить овощи

    Первый шаг - натереть кабачки на терке. Используйте терку или кухонный комбайн, какой вам больше нравится. Я использую смесь обычных кабачков и желтых тыкв с горбинкой, но если у вас есть только один или другой, ничего страшного. Я тоже натерла лук на терке. Положите измельченные овощи в дуршлаг и присыпьте большим количеством соли. Перемешайте дуршлаг несколько раз, чтобы все посолилось.

    Приготовьте бекон

    Используйте время, пока соль делает свое дело, чтобы приготовить бекон.По этому рецепту я обычно жарю бекон на чугунной сковороде, так как именно на этой сковороде я буду готовить сами блины позже. Вы также можете испечь ломтики, если хотите. Выберите любой способ, который вам нравится, при условии, что в конце у вас останется немного беконного жира, чтобы приготовить оладьи. Пожалуйста, не готовьте по этому рецепту в микроволновой печи и не запекайте на бумажных полотенцах. Вы можете найти инструкции здесь, в разделе «Как приготовить бекон». Если вы хотите приготовить себе бекон, как я, ознакомьтесь с моим полным руководством для начинающих.

    Как избежать сырых оладий

    А теперь подождите. Дайте соли не менее 20 минут, чтобы вытянуть влагу из измельченных цуккини. Когда время истечет, выжмите овощи чистым кухонным полотенцем или несколькими бумажными полотенцами, пока не удалите всю влагу, насколько это возможно. Это много. Будь готов. Если вы пропустите этот шаг или недостаточно тщательно высушите кабачки, ваши оладьи не подойдут. Они либо развалятся на сковороде, либо откажутся подрумяниться.Потратьте несколько минут на то, чтобы убедиться, что вы хорошо поработали.

    Тесто для смешивания

    Перелейте высушенные цукини в миску среднего размера. Добавьте тертый сыр пармезан (я использую терку меньшего диаметра), муку, яйцо и измельченный чеснок. Перемешайте. Добавьте небольшую щепотку соли и несколько витков молотого черного перца вместе с перцем Алеппо. Если у вас нет перца Алеппо, вы можете заменить его паприкой, кайенским перцем или их смесью - в зависимости от вашей переносимости тепла.Перец Алеппо очень мягкий. Мои дети ненавидят острую пищу и едят блюда, приготовленные из перца Алеппо, несколько раз в неделю. Наконец, посыпьте приготовленным хрустящим беконом. Перемешайте вилкой до однородного состояния.

    Жарить оладьи из цукини

    В смеси из половины растительного или другого нейтрального масла и половины беконного жира начните обжаривать оладьи из цукини. Используйте четверть стакана, чтобы превратить тесто в форму, и немного пригладьте их задней стороной мерного стакана. Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне или до золотистой корочки.Сделайте столько порций, сколько нужно, но не переполняйте сковороду. Я делаю несколько партий на чугунной сковороде для своей семьи из четырех человек, но если вы предпочитаете, можете смело использовать электрическую сковороду. Пока готовятся оставшиеся партии, их можно держать в теплой духовке.

    Что подавать с блинами из цуккини

    Блинчики из цукини - один из тех продуктов, которые подходят для любого приема пищи в течение дня. Это может быть завтрак, а также яйца и свежие фрукты. Они могут быть на обед, отдельно или с салатом или супом.На ужин их можно подавать с мясом или без него, но они хорошо сочетаются с более легкими блюдами. Подавайте их с запеченным, жареным или приготовленным на гриле мясом. Вспомните жареный лосось или свиные отбивные, запеченную или жареную курицу или даже хороший стейк. Я бы избегал обильных соусов, жареного мяса или панировки, а также паст. Вот несколько идей с моего сайта: гребешки в беконе или стейки на гриле с маслом бекона.

    Пожалуйста, дайте мне знать, как работает рецепт, если вы его пробовали, и задавайте мне любые вопросы, которые могут у вас возникнуть.Прикрепите его на потом и поделитесь с друзьями, если он понравился вашей семье. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

    Хрустящие оладьи из цукини с беконом и пармезаном

    Маура

    Хрустящие оладьи из цуккини или оладьи из тертых цукини, лука, чеснока, копченого бекона и соленого сыра пармезан. Вкусный и одобренный для детей. Попробуйте их сегодня!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Слейте воду из кабачков 20 минут

    Общее время 50 минут

    Закуска, завтрак, ужин, гарнир

    Кухня Американская, итальянская

    Порции 4

    калорий

    Ингредиенты

    • 4 кабачка ИЛИ желтая тыква - средний, тертый
    • 1 белый лук средний, тертый
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана сыра пармезан
    • 1 яйцо
    • 1 / 4 стакана муки
    • 1/4 чайной ложки перца Алеппо Можно заменить хлопьями паприки, кайенского или красного перца
    • Соль и перец по вкусу
    • Приготовленный 4 ломтика бекона
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки беконного жира

    Инструкции

    • Положите натертые цукини и лук на дуршлаг в раковину.Обильно посыпьте чайной ложкой соли. Дайте настояться 20 минут.

    • Через 20 минут переложите высушенные овощи на чистое кухонное полотенце или стопку бумажных полотенец. Выдавите, чтобы удалить как можно больше влаги. При необходимости смените полотенца и снова отожмите.

    • Переложите овощи в миску среднего размера. Добавьте измельченный чеснок, тертый пармезан, яйцо и муку. Приправить минимальным количеством соли, небольшим количеством молотого черного перца и перца Алеппо. Обвалять в приготовленном беконе. Перемешайте до однородной массы.

    • Нагрейте смесь 1/2 масла и 1/2 жира бекона на среднем огне. Выложите тесто из цуккини на сковороду 1/4 стакана. Сгладьте каждый блин обратной стороной мерной чашки. Готовьте порциями, по 2–3 минуты на каждую сторону, до золотистого цвета.

    • Можно хранить в теплой (200F) духовке до 30 минут или сразу подавать. Наслаждаться!

    Примечания

    ** Можно использовать кабачки, желтые тыквы или их комбинацию ** Если вы хотите хрустящие блины, необходимо выжимать как можно больше влаги.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *