Маринованная морковь на зиму рецепты очень вкусно: Маринованная морковь на зиму, пошаговый рецепт с фото на 251 ккал

Содержание

Маринованная морковь на зиму в банках. Рецепты очень вкусной заготовки в домашних условиях

Морковь – тот овощ, который можно найти на полках магазина круглогодично, и, тем не менее, самая вкусная морковка именно летом. Сочная, сладкая, яркая – маринованная морковь будет украшением любого блюда. К тому же корнеплод необычайно полезен: очищает кровь, укрепляет организм, положительно влияет на зрение и иммунитет, стимулирует рост здоровых клеток и препятствует возникновению рака.

В кулинарии применение морковки очень широко: из нее готовят массу блюд от заправки для супов до морковного сока и десертов. И одним из вариантов сохранить морковь на зиму является маринование этого овоща. Сочная, вкусная, хрустящая закуска с невероятным ароматом добавленных приправ будет отличным дополнением к горячим блюдам. А чтобы морковка получилась наиболее удачной, следуйте буквально нескольким правилам.

  1. Самая вкусная морковь – молодая, которою сорвали в середине лета.
  2. У молодой морковки верхний слой можно не срезать – достаточно ее просто хорошенько промыть.
  3. Мелкую морковку можно мариновать в цельном виде, а крупную необходимо нарезать
  4. Чтобы закуска оказалась не только вкусной, но и красивой, старайтесь, чтобы нарезанные кусочки было одинакового размера и одной формы.

Для длительного хранения банки лучше заранее простерилизовать любым удобным способом.

  1. Тщательно промойте баночки, а затем заполните водой буквально на 1-2 сантиметра и отправьте в микроволновку на 5 минут при мощности 800 ватт. Крышки можно просто прокипятить на огне.
  2. Отправьте банки в духовку, поставив на решетку вверх донышком. Разогрейте ее до 100-120 градусов и стерилизуйте баночки четверть часа. Таким же способом можно подготовить крышки, если они не резиновые.
  3. Поместите баночки с крышками в большую кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту. После того, как вода закипит, стерилизуйте еще минут 7.

1. Как мариновать морковь на зиму в банках с чесноком

2. Очень вкусная маринованная морковь со специями

3. Рецепт заготовки пряной молодой моркови в банках

4. Как замариновать морковь на зиму без уксуса

Как мариновать морковь на зиму в банках с чесноком

Эту закуску лучше всего готовить в разгар лета, когда морковка еще молодая и сочная. Если шкурка у овоща достаточно тонкая, можно не срезать ее, а потереть металлической щеткой под водой. Таким образом, получится сохранить максимальное количество полезных веществ.

  • Вам будет интересно: Маринованные помидоры на зиму – как правильно и вкусно заготовить томаты в домашних условиях

Готовится морковь очень просто. Вкусная, сочная, ароматная, чуть остренькая и хрустящая – это блюдо будет отличной закуской на любом столе. Отмачивать морковку в водно-солевом растворе нужно обязательно: она слегка размягчится, а с поверхности удалятся все ненужные бактерии.

Понадобится:

  • морковь – 1 кг;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • соль для раствора.

Этапы приготовления.

Сначала морковку нужно хорошенько промыть, затем очистить. Обязательно отрежьте кончики и срежьте поврежденные участки, если они есть.

После этого очистите чеснок и разрежьте каждый из 2 зубчиков на несколько частей.

Морковь положите в глубокую емкость и залейте кипятком. Добавьте немного соли и подержите овощ в растворе 5-7 минуток.

Кастрюлю наполните водой, добавьте сахар с солью, перец, лавровый лист и гвоздику. Когда вода закипит, подождите еще буквально 2-3 минутки, добавьте уксус и снова доведите до кипения.

Морковь нарежьте колечками или небольшими брусочками. Отправьте в заранее простерилизованные банки, туда же положите чеснок. Залейте овощи маринадом и отправьте стерилизоваться на водяной бане с четверть часа.

Закатайте, дайте остыть в перевернутом виде под теплым одеялом. Храните в прохладном месте.

Очень вкусная маринованная морковь со специями

Еще один не менее простой рецепт вкусной маринованной морковки. Специи можете выбрать любые из тех, что вам нравятся. Но именно с этим составом закуска наверняка получится удачной.

Чесночок даст морковке характерный яркий аромат, а перчик добавит остринки. Чабрец также придаст немного остроты и яркий пряный аромат, а кинза выгодно подчеркнет все ингредиенты. Сочная, хрустящая ароматная маринованная морковь будет отличным дополнением ко многим основным блюдам. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая баночка морковки.

Понадобится:

  • морковь – 0.5 кг;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • красный жгучий перец – 1 шт.;
  • кинза по вкусу;
  • чабрец по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Морковку промойте, а затем очистите от кожуры. Нарежьте брусочками среднего размера.
  2. Положите овощ в заранее подготовленную банку.
  3. В отдельной мисочке соедините очищенный чеснок, кинзу и крупную соль. Потолките все это пестиком.
  4. Получившуюся пряную смесь выложите на морковь, залейте уксусом. Туда же отправьте лавровый лист, красный жгучий перец и чабрец. Залейте кипятком.
  5. Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 3 суток.

Рецепт заготовки пряной молодой моркови в банках

В этом рецепте рекомендуют брать маленькую молоденькую морковку, которая очень хрустящая, сочная и с максимальным количеством витаминов. Ее можно чистить или просто хорошенько промыть, чтобы она получилась особенно удачной – молодая мягкая кожура добавит хрусткости овощу.

Маринованная морковь получается очень ароматной благодаря укропу с легким пряным вкусом, который дает гвоздика. А горошки черного перца сделают закуску еще более ароматной. Из указанного числа ингредиентов получится одна баночка в 600 миллилитров.

Понадобится:

  • морковь – 300 гр.;
  • черный перец горошком – 5-7 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зонтик сушеного укропа – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахар – 1.5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Промойте морковку и очистите морковку, отрежьте кончики. Нарежьте колечками или брусочками.

В заранее подготовленную простерилизованную баночку выложите гвоздику, лавровый лист, черный перчик, укроп.

Затем в банку уложите морковку. Залейте все это кипятком, накройте крышечкой и оставьте на 10 минут.

В кастрюлю насыпьте соль с сахаром, вылейте воду из банки и, помешивая, уваривайте, чтобы вода закипела.

Залейте маринадом, который закипел, морковь, закройте крышкой и оставьте еще на 10 минуток.

Затем снова вылейте воду в кастрюлю и снова готовьте до закипания.

Залейте маринадом морковку и добавьте уксус. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания, а затем отправьте в холодильник.

Как замариновать морковь на зиму без уксуса

По этому рецепту получается действительно очень вкусная морковка. Все специи подобраны просто идеально: гвоздика и черный перчик, чеснок – все это дает закуске непередаваемый аромат. Зерновая горчица так же добавляет запаха и некой пикантности вкусу, а сами зернышки очень интересно лопаются на зубах.

Закуску можно готовить на длительное хранение или есть уже через неделю. Несмотря на отсутствие уксуса, закуска может храниться всю зиму благодаря наличию в рецепте лимонной кислоты. Из указанных ингредиентов получаются 2 баночки по 1.2 литра каждая.

Понадобится:

  • морковь – 2 кг;
  • вода – 1.5 л.;
  • сахар – 75 гр.;
  • соль – 75 гр.;
  • лимонная кислота – 6 гр.;
  • черный перец горошком – 9 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили по желанию.

Этапы приготовления.

Морковку промойте, очистите, удалите все ненужные элементы. Нарежьте брусочками.

Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 2 половинки.

В кастрюлю налейте воду и дождитесь, чтобы она закипела.

В кипящую воду отправьте соль с сахаром, лимонную кислоту, гвоздику и черный перец с лавровым листом.

Размешайте, уменьшите огонь до среднего и прокипятите 5 минуток.

  • Вам будет интересно: Салат из перца на зиму. 10 простых рецептов заготовки — Пальчики оближешь

В воду отправьте морковку и кипятите еще 5 минут.

В заранее подготовленную простерилизованную банку выложите 3 зубчика чеснока, столовую ложку горчицы, 2 лавровых листа и перчик чили.

Положите банку на бок и отправьте в нее морковь. Когда банки будут заполнены, налейте в каждую маринад. Закрутите крышками.

Переверните баночки вверх дном и оставьте остывать. Затем отправьте в холодильник на неделю. После этого можно кушать или хранить дальше в удобном вам месте.

Маринованная морковь на зиму – отличный вариант сочной, вкусной и небанальной закуски. Несмотря на то, что морковь есть в магазинах круглый год, именно летний овощ особенно вкусный, сочный и сладкий. Обязательно попробуйте приготовить морковь по одному из указанных рецептов.

9942просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат из перца на зиму. 10 простых рецептов заготовки — Пальчики оближешь

  • Огурцы по-корейски на зиму в банках. 8 самых вкусных рецептов с морковью, помидорами или перцем

  • Аджика на зиму из помидоров или болгарского перца. Как сварить вкусный соус — 9 простых рецептов

  • Икра из баклажанов в домашних условиях. Простые рецепты приготовления на зиму и закуску

  • Вяленые помидоры в домашних условиях. 11 рецептов приготовления в сушилке или духовке

  • Лечо из огурцов на зиму. 8 невероятно вкусных рецептов с помидорами или томатной пастой

Поделитесь рецептом:

Маринованная морковь на зиму

Консервировать морковь стала, как только у меня появилась дача, обязательно мариную несколько баночек на зиму. Многих гостей удивляет наша любимая, красивая и хрустящая заготовка. Это вкусное блюдо имеет нежный, слегка пикантный вкус, подойдет для украшения стола зимой, оранжевые кругляши смотрятся весьма эффективно. По внешнему виду она мало чем отличается от свежей очищенной от кожуры морковки. Мы делаем ее несколько видов, хрустящую и мягкую маринованную. Последняя очень хорошо подходят в качестве гарнира к горячему мясу, особенно к блюдам из дичи.

Для приготовления заготовки использую любой размер моркови — мелкий, средний и крупный. Главное условие — овощ должен быть свежим, сочным. Делаю заготовки целиком, брусками, кругляшами, соломкой. Нарезать можно как нравится, иногда использую терку для корейской моркови. По вкусу добавляю любимые пряные травы, не забываю про чеснок и лук. Стоит потратить немного времени, зимой вы об этом не пожалеете. Маринованные овощи получаются изумительно аппетитными, красивыми и очень вкусными.

Как мариновать морковь

  1. Если вы хотите заняться заготовкой этого овоща, используйте только свежие корнеплоды. Перед тем как приступить к приготовлению, тщательно вымойте морковь, а затем очистите ее, удалите ботву и зеленую часть сверху.
  2. Молодые овощи можно мариновать целиком. Более крупные экземпляры придется нарезать дольками, кусочками, ломтиками или брусочками.
  3. Чтобы сохранить морковь для маринования на зиму, используют уксус. Это предотвращает размножение микроорганизмов в банке. Помимо уксуса можно использовать специи на любой вкус. Добавленные травы и специи обычно добавляют целыми, и не нарезаются на мелкие кусочки.
  4. При приготовлении в кастрюле морковь готовится вместе со остальными ингредиентами, а затем размещается в банки.
  5. Для хранения в банках корнеплоды заливают маринадом из уксуса (лимонной кислоты) и специй. При таком способе приготовления они остаются более твердыми. Маринад кипятят и заливают в морковь горячим способом, чтобы в заготовке не появились микробы, и она дольше хранилась.
  6. Все герметичные банки с завинчивающимися крышками подходят для заливки овощей, сразу после добавления маринада их закрывают металлическими крышками. Чтобы избежать брожения и образования плесени, используйте только чистые и стерильные банки.

Содержание

Маринованная морковь на зиму быстрого приготовления без уксуса

Очень вкусная, хрустящая заготовка для зимнего хранения, закуска получается сладкой с лёгкой кислинкой и остротой от горчицы. И важное, в консервации отсутствует уксус! Консервация красиво выглядит, просто готовится.

Ингредиенты:

  • 2 кг моркови;
  • 1,5 литра воды;
  • 75 грамм сахара;
  • 45 грамм соли;
  • 6 грамм лимонной кислоты;
  • 4 штук лаврового листа;
  • 9 горошин душистого перца;
  • 5 штук гвоздики;
  • 2 чайные ложки горчицы в зёрнах;
  • 5 зубчика чеснока;
  • перец чили по желанию.

Этапы приготовления:

1. Очищаю морковь от кожуры, нарезаю длинными брусочками. Готовлю чеснок, его очищаю от шелухи, разрезаю на 2 половинки. Промываю хорошо банки и крышки, отправляю в нагретую духовку до температуры 150 градусов на 15 минут для стерилизации. Готовлю маринад — в кастрюлю наливаю 1,5 литра воды, жду пока закипит, добавляю соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, горошины перца, гвоздику. Содержимое кастрюли перемешиваю, убавляю на средний огонь, даю прокипеть  5 минут. Далее в маринад добавляю морковь, засекаю время, через 5 минут вытаскиваю овощ из кастрюли.

2. В банку добавляю чеснок, зерна горчицы, горький перец, лавровый лист из маринада, морковь, заливаю маринадом. Достаю крышки, закрываю банки, переворачиваю, оставляю остывать в таком положении. Остывшую заготовку убираю на хранение, через неделю ее можно употреблять или оставить на зиму. Банки чем дольше стоят, тем вкуснее они будут.

Берите этот рецепт себе на заметку, готовьте морковку, тогда и зима не будет такой грустной. Очень полезный и вкусный способ без уксуса, приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт закуски из маринованной моркови целиком в банках

Очень часто бывает, так, что морковь урождается мелкой, совсем маленькие крохи отправляю на компост. Чуть побольше обрабатываю и консервирую. Такая морковка пригодится в качестве закуски, как добавка к салатам и для приготовления различных блюд.

Ингредиенты на 0,5 литровую банку:

  • морковь.
  • веточка укропа;
  • 4 горошины черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 горошина душистого перца;
  • сушеный базилик по вкусу.

Маринад:

  • 1 чайная ложка каменной соли мелкого помола с хорошей горкой;
  • 2 чайные ложки сахара с небольшой горкой;
  • 0,5 литра кипятка;
  • 1 чайная ложка 9% уксуса.

Этапы приготовления:

1. Очищенные корнеплоды перекладываю в кастрюлю, добавляю воды, ставлю на огонь, варю 3- 5 минут. В чистую стерилизованную банку добавляю веточку укропа, черный и душистый перец, лавровый лист, чеснок, базилик, отварную морковь. Маринад кипячу из воды, соли, сахара, в горячем виде заливаю овощи в банке, в таком виде держу 5 минут.

2. Сливаю снова маринад в кастрюлю, кипячу еще раз, снова заливаю в банку, добавляю уксус, закатываю крышку. Переворачиваю банку, держу до полного охлаждения, сверху утепляю теплым одеялом. Храню заготовку в холоде.

Считаю такую овощную заготовку очень удачной и универсальной, она имеет приятно кисло-сладкий вкус, ее можно добавлять в супы, салаты, десерты. Маринованная морковь содержит много витаминов и микроэлементов, чего не скажешь о корнеплодах. В период зимнего хранения они теряют много ценных свойств.

Как замариновать морковь на зиму по-болгарски

Осень наступила, морковь уже поспела, из нее можно приготовить различные варианты полезных блюд. Ни в одной семье не обходятся без этого ценного овоща, добавляют везде, используют в качестве самостоятельного блюда. Приготовьте этот рецепт, уверена, не пожалеете затраченного времени.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 кг;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • чеснок — 2 головки.

Маринад на 1 литр воды для 2 литровых банок:

  • сахар — 3 ст.л;
  • соль — 1 ст.л.
  1. Этапы приготовления:
  2. Тщательно мою морковь, очищаю от кожицы, шинкую соломкой. Можно натереть на терке, несколько минут бланширую в кипятке. Очищаю от шелухи чеснок. Готовлю банки — мою и стерилизую.
    В чистые банки наливаю уксус и растительное масло, укладываю подготовленную морковь и зубчики чеснока.
  3. Готовлю маринад — в кастрюлю наливаю воду, кипячу, добавляю соль, сахар, перемешиваю, довожу до полного растворения.
  4. Горячим маринадом заливаю морковь, стерилизую банки в кипящей воде 15 минут, закрываю металлическими крышками, переворачиваю, укрываю теплым одеялом, держу до полного остывания.

Зимой использую как закуску, можно подать как гарнир, украсить праздничное блюдо.

[wpr_asker]

Простой рецепт заготовки маринованной моркови без стерилизации

Невероятно хрустящая и сочная закуска, пригодится для праздничного стола в зимнее время. Можно использовать как самостоятельный гарнир, добавлять в салаты, закуски. Способ идеален для тех, у кого нет времени на консервирование овощей.

Ингредиенты:

  • морковь — 5 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чили — 1 штука;
  • уксус — 50 мл;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • вода — 500 мл;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • душистый перец горошек;
  • сахар;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Готовлю маринад — наливаю воду в кастрюлю, добавляю перец, соль, сахар, лавровый лист, морковь, нарезанную на пластины. Довожу до кипения содержимое кастрюли, кипячу 3 минуты. Вливаю уксус и растительное масло, выключаю огонь.

Добавляем разрезанные на половинки чеснок и перец чили.

2. Укладываю морковь в банку, вливаю маринад, закатываю крышкой, даю остыть. Хранится заготовка при комнатной температуре и в холодильнике до 8 месяцев.

Морковь маринованная по-корейски с уксусом — лучший видео рецепт

Без такого рецепта не обходится ни одно праздничное мероприятие. С корейской морковью можно приготовить огромное количество салатов и закусок, или использовать в качестве самостоятельного блюда. Готовится несложно, требуется самый минимум ингредиентов и времени. Этот рецепт пригодится для долгой зимы.

Маринованная морковь не только вкусная, но и простая в приготовлении, теперь вы знаете, как она готовится на зиму. Закуска изумительно аппетитная, получается пальчики оближешь! Удачных и легких заготовок на ваших столах!

Быстромаринованная морковь – Clover Food Lab

11 января 2013 г.

Приготовьте CSA: Быстромаринованная морковь

Поделиться:

Для тех из вас, кто собирает Зимние Корни Луны Зимний CSA, вы получили вкусную морковь. Мы знаем, что это правда, потому что мы также покупаем их для меню Clover. Вот и захотелось поделиться нашим рецептом маринованной моркови. Это один из первых рецептов, которые я разработал в Clover. Возможно, вы видели его на оладьях из нута.

Эйр упомянул эти маринованные овощи, которые он ел по адресу L’As du   Fallafel в Париже. Ранее мы узнали, что толщина/тонкость тертой моркови имеет первостепенное значение. Мы начали с терки для сыра, затем перешли к насадкам для кухонного комбайна, но нам не хватило размера кусочков моркови. Затем мы узнали о некоторых различных насадках для шредеров, размеры которых измерялись в миллиметрах. Мы попробовали несколько размеров и остановились на размере 1,5 мм. Судя по всему, шредеры с метрической шкалой имеют некоторые промежуточные размеры, которых нет у шредеров на стандартной основе.

Затем я взял за основу идею рецепта рассола на основе быстрых солений (quickles), которые я приготовил для японских блюд и тарелок сашими. Самое интересное, что рассол можно использовать для быстрого приготовления практически любых овощей. Возможно, вам просто придется поэкспериментировать с толщиной нарезки для получения желаемой текстуры. Рецепт имеет хорошее соотношение к нему. Равные части сахара (сладкого) и уксуса (кислого), с небольшим количеством соли для баланса и водой для разбавления. Дайте нам знать, что вы начинаете мариновать дома, или, что еще лучше, приносите нам попробовать.

Маринованная морковь клевера – выход 1 литр моркови

Ингредиенты:

  • 2 фунта моркови, органической (около 8 средних или 6 крупных)
  • ⅔ стакана сахара гранулированного
  • 1 ½ столовой ложки соли, кошерной
  • 1 стакан воды (кипятить)
  • ⅔ стакана дистиллированного уксуса
  • Вода по потребности (холодная)

Способ приготовления:
Рассол

  • Отмерьте сахар и соль в термостойком мерном контейнере.
  • Вскипятите 1 стакан воды, затем засыпьте сахар и соль и перемешайте до растворения.
  • Добавьте к раствору 2 стакана холодной воды (это охладит раствор, чтобы уксус не нагревался, что может изменить вкус).
  • Добавьте 2/3 стакана дистиллированного уксуса и перемешайте.
  • Залейте холодной водой до уровня 1 1/2 литра.
  • Резерв.
  • Примечание. Можно приготовить на месяц вперед, хранить в холодильнике.

Морковь

  • Вымойте и обрежьте верхние концы моркови.
  • Натрите морковь на средней терке.
  • Добавьте тертую морковь в стеклянную банку (или другой контейнер для хранения) примерно на уровень от ⅔ до ¾.
  • Натертую морковь залить подготовленным рассолом так, чтобы морковь опустилась примерно на ½ дюйма ниже уровня рассола (если морковь будет слишком плотно упакована, она не промаринуется должным образом).
  • Поместите в холодильник и оставьте морковь мариноваться на 24 часа перед подачей на стол.
  • Лучше всего использовать в течение 5 дней после приготовления.

Последние сообщения

15 марта 2023

На этом фото кукурузные оладьи, сбрызнутые кленовым сиропом. Мы только начали жарить их для особого блюда в 14:00, и они являются частью нашей коробки для еды Maple Meal Box. Если вы отправитесь из города в это время года, вы увидите указатели на сахарные лачуги, где кленовый сок варят в сироп, а в маленьких ресторанчиках подают блины, кукурузные оладьи, пончики из сидра и маринованные огурцы (чтобы нарезать через сладость свежего сиропа).

28 февраля 2023 г.

Вы спрашивали! И, наконец, мы можем объявить: солнцезащитные очки здесь, начиная с завтрашнего дня, 1 марта. Спасибо Pete’s Greens из VT за то, что доставили нам местные солнечные удушья. На завтрак мы приготовим трюфели с сыром: пышную домашнюю запеченную питу, сливочное масло с трюфелями, карамелизированный лук, 6,5-минутное яйцо и тонкие хрустящие ломтики сунчака. На обед и ужин: грибы Санчок: майонез с зеленым луком, черным перцем, свежая руккола, жареные грибы кримини, жареный соленый лук и жареные сырники. Но что такое солнечный удар?

27 февраля 2023 г.

О нет! Два наших любимых блюда исчезнут из меню в среду! Загляните сегодня и завтра, чтобы купить последний Бриджуотер (обед/ужин) и Carrot Lox (завтрак). Оба предмета были блокбастерами, но хорошая новость в том, что они уходят, чтобы освободить место для особого ингредиента, сезон которого появляется только ~глубокой зимой.~ Есть предположения, что это может быть? Начинается с буквы S…

21 февраля 2023 г.

Присоединяйтесь к нам в эту пятницу за пиццей (и весельем) в HUB! Если вы читали какое-то время, вы знаете Энцо. Работал в Клевере 9лет и отвечает за некоторые из наших лучших инноваций (например, японский сэндвич со сладким картофелем или то, что мы делаем с девятой сковородой, чтобы задержать наши таймеры жарки). Энцо всегда очень любил пиццу. Последние несколько лет он работал над новым видом теста. Это что-то вроде фокаччи, вроде сицилийской, запеченной в глубокой сковороде Ллойда.

15 февраля 2023 г.

Помните, как Пушпир зашел на кухню в CloverHSQ и научил Эйра кулинарии Северной Индии? Это был 2013 год. CloverHSQ отличался от того, который вы посещаете сегодня. Но я до сих пор помню запах кинзы, мяты, халапеньо и апельсинового сока в блендере. Такого точного сочетания мы еще не слышали. Было так здорово увидеть одного из моих кулинарных героев на нашей кухне.

15 февраля 2023

День исследования — это традиция, восходящая к первым дням работы фудтрака. Мы вручаем карту каждому в очереди в определенный день. Затем мы смотрим на результаты, когда пытаемся принять важные решения о будущем Clover. Это не точная наука, но она дает нам хорошее представление и удерживает нас от слишком многих предположений 🙂 Большое спасибо от всех нас за то, что помогаете сделать Clover лучше!

9 февраля 2023 г.

Ты уже ел бутерброд с мушмуной? Звезда бутерброда — варенье, которое мы делаем из мушмулы. Мушмула — это плод, который растет на дереве и вступает в сезон зимой. Вы не можете есть мушмулу прямо с дерева — она должна быть ферментирована (или «сварена» — определенно в забеге на худшее слово!) чтобы стать вкусной. Мы занимаемся этим восхитительным процессом в HUB в Восточном Кембридже. Но в этом году случился небольшой казус…

26 января 2023

Пятничная коробка для пиццы подала нам идею: кальцоне! Эйр делал их у себя дома и присылал нам фотографии. Они большие, дерзкие и такие хорошие. По сути, это ситуация с фаршированной пиццей / товарооборотом, происходящая из Неаполя 17 века.

13 января 2023 г.

Спасибо всем, кто присоединился к первой встрече разработчиков общественного питания после Covid. Фил отлично справился со всем этим. Если вы являетесь покупателем, фермером, продавцом (или сотрудником Clover), читающим это, вы приглашены на Food Dev! Это происходит во второй половине дня по четвергам в HUB, и именно здесь рождаются все новые кулинарные идеи. Только не забудьте зарегистрироваться — количество мест ограничено.

5 января 2023 г.

Домашний морковный лосось, сытное овощное рагу с хлебом и соленьями, тунисские тарелки для завтрака, набор для пиццы и мечта о снеге — все в одной коробке. Наш Snowed In Box вернулся. Это была идея Грега еще в 2020 году. Он подумал, что было бы круто сделать коробку, которую одинаково можно было бы съесть после катания на сноуборде или посидеть на диване за просмотром фильма.

21 декабря 2022 г.

Мы получаем много запросов на возможность подарить другу коробочки с клеверной едой. После множества ночных технических сессий у нас есть способ сделать это! Ура! Я искал и видел, что некоторые из вас начали открывать для себя эту функцию и начали дарить подарки. Так здорово видеть.

16 декабря 2022 г.

Если вы еженедельно подписываетесь на коробку с едой, возможно, вы заметили, что в последнее время в ваших доставках стало меньше пластиковых контейнеров. и большая забота заключалась в том, чтобы ничего не пролилось внутрь коробок. Поэтому мы полагались на переработанные контейнеры (также известные как пластиковые гастрономические контейнеры) для многих продуктов.

Маринованная морковь с укропом и чесноком

Получить рецепт

Консервировать маринованную морковь небольшими партиями проще, чем вы думаете. Выращивайте сами или покупайте морковь в сезон, а затем маринуйте ее с укропом и чесноком, чтобы получить изысканное лакомство!

Маринованная морковь с укропом и чесноком

Независимо от того, любите ли вы консервировать и консервировать или покупаете соленья в супермаркете, этот рецепт для вас!

Захватите сладость свежей моркови вместе со свежим укропом и насыщенным чесноком, замариновав собственное блюдо дома.

Эти соленья обладают именно той «мощностью сморщивания», как заявляет наша семья любителей солений. Мы любим есть их прямо из банки, с другими маринованными огурцами или на тарелке с забавными закусками, такими как фаршированные яйца Начо.

Мое маринованное морковное вдохновение

Мы переехали в Калгари в 1998 году, когда нашей дочери Джулии было 3 недели. Новый город, новый ребенок, новый дом, новая работа… для нас это был огромный шаг.

Вскоре я узнал, что садоводство в Калгари сильно отличается от садоводства в Саскачеване. Из-за более короткого летнего сезона иногда довольно сложно получить достойный урожай. Я начал с малого, выращивая простые вещи: горох, фасоль, салат и морковь.

Так уж получилось, что мой самый первый урожай с этого огорода совпал с первым днем ​​рождения Юли. Она не стала есть детское питание и сразу перешла от молока к твердым продуктам: тостам, йогурту и соленьям . Какое забавное сочетание! Я замариновал все, что мог, из того первого урожая… включая морковь!

Удобное оборудование для приготовления маринованной моркови

Несмотря на то, что консервирование небольшими партиями является относительно простым методом обучения, вам потребуется несколько основные элементы кухонного оборудования , чтобы все шло гладко:

  • консервная банка для водяной бани (или большая кастрюля).
  • подставка, которая помещается внутрь консервной банки или кастрюли (может быть изготовлена ​​из металла или силикона). С ручками лучше, но не обязательно.
  • ковш или мерный стакан для заливки рассола.
  • подъемник для банок
  • магнитный стержень (для захвата крышек и колец из горячей воды)
  • таймер
  • стеклянные банки с крышками из двух частей.
  • еще один горшок для рассола.

Как выбрать лучшую морковь для засолки

Для этого рецепта вам не нужно выращивать собственную морковь. Тем не менее, я предлагаю купить свежую молодую морковь (диаметром около 1 см) на местном фермерском рынке. Если вы должны использовать более крупную морковь, убедитесь, что она не имеет «старого» вкуса, хорошо очистите ее от кожуры и разрежьте на четыре части.

Как приготовить маринованную морковь

ПОДГОТОВКА К КОНСЕРВИРОВАНИЮ

  1. Наполните консервную банку с водяной баней (с решеткой для консервов) водой и доведите до кипения, пока вы:
  2. Очистите и обрежьте молодую морковь , чтобы она поместилась в литровую банку. Очистите, обрежьте и разрежьте на четыре части зрелую морковь вдоль. Очистите и подготовьте чеснок и укроп.
  3. Вымойте и осмотрите 6 литровых банок (я всегда делаю дополнительную банку на всякий случай) и их крышки. Убедитесь, что на краях банок нет сколов, а на крышках нет ржавчины или вмятин.
  4. Стерилизация банок – Поставьте банки вверх дном в большую форму для кекса, добавьте воды на дюйм или два. Поместите в духовку при температуре 250 F на десять минут и держите в тепле, пока не будете готовы их заполнить.
  5. Стерилизация крышек – Поместите крышки и кольца крышек в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и нагревайте, пока они не начнут кипеть.
  6. Наполните чайник водой и доведите до кипения.
  7. Приготовление рассола – Добавьте воду, уксус и соль в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения, чтобы соль растворилась.
НАПОЛНИТЕ БАНКИ
  1. Вынимайте банки из духовки по одной и добавляйте половину чеснока, а затем головку цветущего укропа.
  2. Быстро, но целеустремленно укладывайте морковь в литровую банку, пока она не будет настолько плотно упакована, что вы не сможете добавить больше.
  3. Вдавите в морковь еще одну половинку чеснока, затем добавьте щепотку семян укропа. Залить горячим рассолом, оставив 1 см свободного пространства.
  4. Быстро накройте горячей крышкой и закрутите уплотнительное кольцо, пока оно не станет тугим, но не слишком тугим.
ОБРАБОТКА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
  1. Поместите банку на стойку для консервирования и повторяйте, пока все ваши банки не будут готовы. Если ваша кастрюля с горячей водой выглядит слишком наполненной кипящей водой, удалите немного. Если вам нужно больше, возьмите из чайника.
  2. Опустите стойку для консервов в автоклав. Убедитесь, что над банками есть дюйм воды.
  3. Проведите кипячение в течение 10 минут на уровне моря или 20 минут на высоте более 3000 футов (или см. схему обработки горячей водой ЗДЕСЬ), добавляя кипящую воду по мере необходимости, чтобы банки были покрыты.
  4. Снимите и оставьте на столе на ночь, прежде чем передвигать. Убедитесь, что все банки закрыты (крышки должны быть вдавлены посередине), и поставьте в холодильник незапечатанные банки.
  5. Оставьте огурцы в рассоле на несколько недель. Наслаждаться!

Как долго следует хранить маринованную морковь?

При хранении в прохладном темном месте правильно закрытая маринованная морковь может храниться 5–6 месяцев. Тем не менее, у меня есть несколько только что отметка года, и они просто прекрасны.

Не употреблять, если рассол помутнел, имеет странный запах или стал газированным. Если вы сомневаетесь, выбросьте его!

Полезные советы по маринованной моркови

  1. Небольшую морковь держите целиком или очистите от кожуры и на четверть более старую морковь. Такая нарезка позволит плотно упаковать их в банку. Измерьте, сколько времени им нужно, чтобы использовать одну из ваших поллитровых банок, и разрежьте их все по размеру сразу.
  2. Приготовьте все (морковь, укроп, семена укропа, чеснок, горячий рассол) и ждите, когда придет время упаковывать банки.
  3. Банки, рассол и водяная баня должны быть горячими (или кипящими в случае водяной бани).
  4. Не затягивайте крышки слишком сильно. Воздух должен выходить во время процесса консервирования с горячей водой.
  5. Время обработки зависит от высоты над уровнем моря.

PIN Маринованная морковь с укропом и чесноком ЗДЕСЬ.

PIN Маринованная морковь с укропом и чесноком ЗДЕСЬ.

Если вы готовите эти Маринованные моркови , обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы узнавать о моих последних рецептах. Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, мне будет интересно посмотреть, что вы, ребята, готовите! Большое спасибо за чтение моего блога.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

ДЛЯ РАСА
  • 4 стакана воды
  • 4 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана соли (маринованной или морской соли)
ДЛЯ БАНОК
  • 6 фунтов молодой моркови; морковь тертая или обычная; очищенный
  • 5 зубчиков чеснока; очищенные и разрезанные вдоль пополам
  • 1 столовая ложка семян укропа
  • 5 головок цветущего свежего укропа

Инструкции

    ПОДГОТОВКА К КОНСЕРВИРОВАНИЮ

    1. Наполните консервную банку с горячей водой (с решеткой для консервирования) водой и доведите до кипения, пока вы: литровая банка. Очистите, обрежьте и разрежьте на четыре части зрелую морковь вдоль.
    2. Вымойте и осмотрите 6 литровых банок (я всегда делаю дополнительную банку на всякий случай) и их крышки. Убедитесь, что на краях банок нет сколов, а на крышках нет ржавчины или вмятин.
    3. Поставьте банки вверх дном в большую форму для кекса, добавьте воды на дюйм или два. Поместите в духовку при температуре 250 F на десять минут и держите в тепле, пока не будете готовы их заполнить.
    4. Поместите крышки и кольца крышек в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и нагревайте, пока они не начнут кипеть.
    5. Наполните чайник водой и доведите до кипения.
    6. Добавьте воду, уксус и соль в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения, чтобы соль растворилась.
    7. Очистить и подготовить чеснок и укроп.
    НАПОЛНИТЕ БАНКИ
    1. Вынимайте банки из духовки по одной и добавляйте половину чеснока, а затем головку цветущего укропа.
    2. Быстро, но целеустремленно укладывайте морковь в литровую банку, пока она не станет настолько плотной, что вы не сможете добавить больше.
    3. Вдавите в морковь еще одну половинку чеснока, затем добавьте щепотку семян укропа. Залить горячим рассолом, оставив 1 см свободного пространства.
    4. Быстро накройте горячей крышкой и закрутите уплотнительное кольцо, пока оно не станет тугим, но не слишком тугим.
    ОБРАБОТКА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
    1. Поместите банку на стойку для консервирования и повторяйте, пока все ваши банки не будут готовы. Если ваша кастрюля с горячей водой выглядит слишком наполненной кипящей водой, удалите немного. Если вам нужно больше, возьмите из чайника.
    2. Опустите стойку для консервов в автоклав. Убедитесь, что над банками есть дюйм воды.
    3. Проведите кипячение в течение 10 минут на уровне моря или 20 минут на высоте более 3000 футов (или см. схему обработки горячей водой ЗДЕСЬ), добавляя кипящую воду по мере необходимости, чтобы банки были покрыты.
    4. Снимите и оставьте на столе на ночь, прежде чем передвигать. Убедитесь, что все банки закрыты (крышки должны быть вдавлены посередине), и поставьте в холодильник незапечатанные банки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *