Рецепты рыбы в духовке с фото: Рыба в духовке: рецепты с фото

Содержание

Рыба в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбы в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбы в духовке по шагам

Это диетический рецепт. Рыбу готовим без масла, сметаны или майонеза. Рецепт этой рыбы подойдет тем, кто считает калории. Филе рыбы помыть и обсушить. Полить соком лимона. Посолить и поперчить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке. По желанию, конечно, можно обжарить лук и морковь на растительном масле.

Лук и морковь выложить на лист и посолить. Можно посыпать любимыми специями.

На овощи выложить рыбу.

Если овощей много, закрываем рыбу сверху овощами.

Ставим лист в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Проверяем готовность овощей: если они готовы, можно выключить духовку. Рыба готова.

Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыбное филе

121

28

0

725

Лук репчатый

1

0

6

31

Лимонный сок

0

0

2

18

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

123

28

13

800

всего в 1 порции:

31

7

3

200

всего в 100 граммах:

12

3

1

79

автор рецепта: unatis

дата публикации: 20. 01.2014

просмотров: 6353

Похожие рецепты

Рыба с овощами запеченная в духовке

Сегодня будут рецепты объединенные одной темой – рыба в духовке. Это может быть практически любая морская или речная рыба, кроме самой мелкой разве что, на любой вкус: красная (горбуша, кета, голец или другой лосось), минтай, хек, судак, навага, сибас, форель и так далее по списку. Рецепты с фото пошагово, которые вы видите на этой странице подходят к абсолютно любому виду рыбы и в этом их огромный плюс. Вы просто берете за основу технологию приготовления и применяете ее к своим условиям.

Рыба запеченная в духовке с овощами

Для запекания использовался пергамент – бумага для выпечки, но точно также будет работать и фольга. Набор овощей может быть разным. Кому-то захочется положить картошки, чтобы получить одновременно сытный и привычный гарнир, пожалуйста, кладите.

Ингредиенты:

  • рыба – 400гр;
  • тыква – 150гр;
  • сладкий перец – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • пастернак – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 200гр;
  • лимон – 1шт;
  • специи: фенхель, смесь перцев;
  • мёд – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • соевый соус – 3ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло – 50гр;
  • сухое белое вино – 2ст.л.

Как приготовить рыбу с овощами в духовке

 

  1. Если тыква у вас молодая, то можно оставить кожуру и нарезать дольками вместе с ней. Дольки не должны быть тонкими, чтобы во время запекания тыква не развалилась в духовке и сохранила форму. Кстати, если вы решите использовать картофель вместо или вместе с тыквой, его тоже нарежьте ломтиками вместе с кожицей. Но в таком случае, я бы посоветовала ее предварительно немного обжарить. Не до готовности, а только до образования легкой корочки, тогда картошка будет вкуснее.
  2. Отрезаем кусок пергамента. Размер должен быть таким, чтобы сложенный вдвое, он был достаточно большим и в него можно было свободно завернуть рыбу вместе с овощами. Кладем бумагу на противень, в центр листа укладываем тыкву. На нее вкладываем нарезанный сладкий перец, очищенные корнеплоды: пастернак и морковь, чеснок, лук и помидоры как на фото ниже. Подсыпаем солью, молотым перцем, сбрызгиваем подсолнечным масло и соевым соусом, поливаем медом.
  3. Рыбу (в данном случае это судак, но как написано выше – это не важно) чистим, хорошо промываем и натираем солью снаружи и внутри. Точно также можно готовить и рыбное филе, что еще проще, не надо возиться с очисткой. Располагаем ее на овощной подушке, внутрь кладем пучок укропа. Сверху снова посыпаем перцем и семенами фенхеля (по желанию).
  4. Подворачиваем вверх края бумаги или фольги. В импровизированную лодочку наливаем вино и кладем кусочки сливочного масла.
  5. Ставим в нагретую до 170°С духовку на полчаса – этого времени будет достаточно для запекания рыбы.

 

Подавать запеченную рыбу из духовки лучше прямо на пергаменте на блюде, немного развернув бумагу. Сбрызгиваем лимонным соком и все – пора к столу! Готово легкое, полезное и диетическое блюдо.

Автор: Ольга Бондас

Рыба в духовке с луком и морковью

Еще такое блюдо называют рыбой под-шубой или рыбой по маринадом в духовке. «Маринад» — это, наверное, по аналогии с похожей по составу холодной закуской, а «шуба», скорее всего, потому что овощи в отличии от предыдущего рецепта мы будем класть не под, а на нее.

Что нам надо:

  • рыба – 300—400гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • помидоры – 3шт;
  • растительное масло – 50мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • мука – 6ст.л.

Как вкусно запечь в духовке рыбу с овощами

  1. В этом рецепте на фото вы видите навагу, а вы можете взять ту, которая вам больше по вкусу или доступна в продаже. Чистим, потрошим, срезаем плавники, удаляем голову.
  2. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  3. Очищенный от шелухи лук нарезаем перьями: сначала луковицу режем пополам, а потом на перышки по длине.
  4. Помидоры очень желательно очистить от кожицы. Если полениться и не сделать этого, на вкус это блюда не повлияет, но в нем будут попадаться шкурки отдельно от мякоти, что не очень хорошо. Поэтому готовим кипяток, наливаем его в миску и кладем помидоры на 10-15 минут. Если это сорта, которые у нас в продаже зимой, с толстой кожей, то может потребоваться не выдерживать их в кипятке, а подварить в кипящей на плите воде в течение 30 секунд. Затем вынимаем, кладем в холодную воду, чтобы остудить и снимаем кожицу. Затем нарезаем крупными кубиками.
  5. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем, кладем лук и морковь. Немного обжариваем и добавляем помидоры. Потушим до мягкости. Солим и перчим по вкусу.
  6. В плоскую тарелку насыпаем муку, обваливаем рыбу в муке для панировки.
  7. Противень выстилаем бумагой для выпечки (или фольгой). Немного смазываем маслом. Кладем рыбу.
  8. Поливаем маслом и при запекании образуется корочка.
  9. Духовку нагреваем до 180°С, ставим рыбу запекаться на 30 минут.
  10. За 10 минут до готовности достаем, выкладываем сверху тушеные овощи и снова убираем внутрь духовки.
  11. А по прошествии этого времени достаем и она готова. Осталось только переложить ее с противня на блюдо и подать к столу.

Автор: Ищенко Валентина

Что касается гарнира, то кому-то блюдо может показаться самодостаточным, а кому-то нет. Для вторых я бы рекомендовала не мудрствовать, а просто отварить обычный картофель, добавить в него сливочного масла, мелко рубленного укропа и подать вместе с рыбкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рыба в духовке. Рецепт рыбы запеченной в духовке с фото

Как приготовить рыбу в духовке? Приготовить сочное блюдо из рыбы в духовке — мечта любой хозяйки, а еще сделать специфический рыбный запах менее резким, а рыбу вкусной.

Рецепт рыбы в духовке позволяет запечь рыбное филе нежным, сочным и не пересохшим, благодаря использованию лимона, овощей и соуса при запекании. Соус для рыбы — это майонез, сметана, сырный или томатный, в этом рецепте в составе соуса кетчуп со сметаной и сыром.

Рыбное блюдо выходит эффектное, несмотря на то, что совсем простое, а чтобы рациональнее использовать соус, предлагаемый в рецепте, к рыбе добавляются овощи.

Совет от Чудо-Повара. После приготовления рыбы по этому рецепту, становится ясно для того, чтобы приготовить рыбу в духовке вкусно нужно полностью залить ее соусом.

Для запекания рыбы в духовке с картошкой необязательно должна быть семга можете использовать ту рыбу, которую захотите, от дорогих сортов до самой простой рыбы.

Чтобы запечь рыбу, идеально подойдет карась, толстолобик, палтус, морской язык, камбала, нототения, скумбрия.

Ингредиенты для рецепта рыбы в духовке с картошкой

  • семга свежая – 500 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • кетчуп томатный – полстакана;
  • приправа для рыбы;
  • сметана – полстакана;
  • сыр твердый – 100 г;
  • вода – полстакана;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт рыбы в духовке с овощами

  1. Очищаем рыбку от чешуи, разрезаем ее вдоль хребта.
  2. Затем удаляем кости с помощью тонкого, острого ножа.
  3. Далее промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  4. Нарезаем полученное филе с кожицей на прямоугольные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками или соломкой.
  6. Луковицу крошим мелко.
  7. В смазанный маслом противень выкладываем лук, подсаливаем.
  8. Затем картофель; солим, перчим.
  9. Рыбное филе посыпаем приправой и раскладываем поверх картофеля.
  10. После этого смешиваем воду, сметану и кетчуп в отдельной посуде, присаливаем.
  11. Выливаем полученный соус на семгу и помещаем форму или противень в разогретую до 200оС духовку.
  12. Запекаем все в течение 35 минут.
  13. Далее вынимаем, посыпаем блюдо натертым на крупной терке сыром и снова ставим на 10-15 минут для подрумянивания.

Запеченную рыбу подаем сразу к столу в горячем виде к повседневному столу или праздничному.

Как приготовить рыбу в духовке

Если я хочу приготовить на ужин рыбу, но не хочу с ней возиться, я чаще всего поступаю просто: запекаю. Некоторые, запекая рыбу в духовке, часто усложняют рецепт, мой же результат — вкусная и сочная рыба с минимумом усилий. Что для этого нужно? Практически ничего — сама рыба, масло, лимон, немного зелени. Теперь вы понимаете, почему я могу уверенно назвать этот рецепт рыбы в духовке моим любимым? А про мой любимый способ есть такую рыбу я расскажу в самом конце рецепта.

Рыба в духовке

Ингредиенты

2 порции

1 рыба весом 800-1000 г.

оливковое масло

1 лимон

несколько веточек петрушки

Для этого рецепта подойдет любая рыба, морская или речная, желательно не слишком костистая и с головой. Этим же способом можно приготовить и маленькую, и более крупную рыбу (исходите из веса 400-500 г. на порцию) — нужно будет лишь скорректировать время запекания рыбы в духовке.

Первым делом очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, а затем промойте рыбу под проточной водой и обсушите.

Сбрызните рыбу оливковым или другим растительным маслом, приправьте изнутри и снаружи солью и черным перцем, и положите в брюшко зелень и несколько долек лимона. Можете поэкспериментировать с добавками — например, начинить рыбу розмарином и дольками чеснока. Когда все будет готово, уложите рыбу в форму для запекания или на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Рыбе весом около килограмма или чуть меньше понадобится 20-25 минут, чтобы дойти до кондиции. Проверить готовность можно очень просто: воткните вилку в самую толстую часть рыбы, подержите несколько секунд, после чего приложите вилку к губам. Если вилка будет горячей — значит, рыба готова.

Вынимайте рыбу из духовки и несите к столу. Для разделки рыбы я обычно использую лопатку, иногда помогая себе ножом и вилкой. Снимите филе рыбы лопаткой и переложите его на тарелку, затем, аккуратно подцепив позвоночник, снимите весь рыбий скелет и уберите его в сторону. Если рыба была достаточно большой, не забудьте про главный деликатес — щечки, эти небольшие кусочки нежного мяса.

А теперь, как и обещал — о том, как я люблю есть запеченную рыбу. Перво-наперво, на столе в обязательном порядке должно присутствовать холодное белое вино. Из гарниров я предпочитаю что-нибудь легкое — зеленый салат или, скажем, стручковую фасоль. И самое главное — секретный соус. Для его приготовления просто смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанную петрушку с чесноком, приправьте солью и перцем — и полейте рыбу прямо на тарелке!

Рыба в духовке под овощным соусом пошаговый рецепт с фото

Рыба в духовке под овощным соусом – рецепт шикарной запеченной рыбы, которая получается всегда. Этот рецепт понравится многим. Во-первых, он диетический, а значит полезный. Во-вторых, соус из сладкого перца и сметаны просто идеально дополняет рыбу и делает ее очень аппетитной и вкусной.

Для рецепта можно использовать любую рыбу на ваш вкус: хек, минтай, треска, горбуша. В этот раз я купила хек, но подойдет любая рыба, при этом можно использовать как порезанную кусочками тушку, так и филе. Подавать к столу рыбу под овощным соусом можно самостоятельно, но вкуснее всего с гарниром: картошкой, кашей или овощами.

Ингредиенты


  • Хек — 300 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Масло растительное — 5 мл
  • Соль — 2 г
  • Специи для рыбы — 2 г
  • Черный молотый перец — 1 г

Как запечь рыбу в духовке под овощным соусом

  1. org/HowToStep»>

    Сладкий перец можно выбрать разных цветов. Очистить перец от семян и сполоснуть, просушить. Нарезать его произвольными кусочками.

  2. Также очистить весь лук, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Можно включить и оставить прогреваться духовку, установив температуру 180°С.

  3. Сразу подготовить форму для духовки, выложить весь нарезанный лук. Рыбу заранее разморозить и почистить при надобности. Нарезать хек кусочками и выложить поверх лука, убрать на время в сторону.

    Для этого рецепта можно использовать любую рыбу на ваш вкус: хек, минтай, треску, горбушу.

  4. Сковороду прогреть и немного смазать растительным маслом, выложить перец, жарить несколько минут, помешивая, до легкой румяной корочки.

    Кроме перца можно добавить в соус любые овощи по вкусу: морковь, кабачок, баклажан.

  5. Сладкий перец переложить со сковороды в чашу блендера, добавить сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки или йогурт.

  6. Измельчить перец и сметану до однородного состояния.

  7. Залить сметанно-овощным соусом рыбу, добавить соль, перец и специи для рыбы. Запекать 35-40 минут при 180°С.

  8. Спустя время достать форму из духовки и немного дать остыть.

  9. Рыба в духовке под овощным соусом готова, переложить ее на тарелку и подавать к столу. На мой взгляд, она идеальна с картофельным пюре, отварным рисом и кускусом.

    Также очень вкусной получается филе трески запеченное с сыром.

Приятного аппетита!

Красная рыба, запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей, нарезать порционно. Или же взять готовые стейки (как у меня).

Приготовить маринад для рыбы. Смешать сок одного лимона, приправу для рыбы, соль и свежемолотый перец. Перемешать маринад.

Рыбу выложить одном слоем на тарелку и залить лимонным маринадом. Оставить мариноваться около 1 часа, натянув на тарелку пищевую пленку (чтоб рыба не обветривалась).

Промаринованную рыбу выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой (бумагу предварительно сбрызнуть растительным маслом).

Запекать стейки рыбы в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут

Готовую красную рыбу лучше всего употреблять горячей. Приятного аппетита!

Рыба в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Минтай — это рыба, которая в приготовленном состоянии имеет приятный нежный вкус. Из этого продукта можно готовить огромное количество блюд. Мы же предлагаем рецепт запеченной рыбы. Именно благодаря этому она сохранит все полезные свойства и элементы. Запечь минтай не сложно, но вам нужно запастись необходимыми ингредиентами, щепоткой терпения и иметь немного свободного времени.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно почистить рыбу и тщательно промыть ее водой, вытерев рыбу после этого бумажными полотенцами.

2

Все четыре рыбки разрезаем пополам и отправляем их в глубокую емкость.

3

Теперь моем лимон и нарезаем его полукольцами. Отправляем в миску к рыбе.

4

После этого рыбу нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько ее перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

5

Пока рыба маринуется, мы чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками.

6

Моем петрушку, обсушиваем ее и измельчаем зелень ножом.

7

Как только прошел час с момента маринования рыбы, мы берем форму для выпечки и застилаем ее фольгой. Смазываем фольгу растительным рафинированным маслом и выкладываем сюда часть смеси лука с петрушкой. Остальную часть используем для фаршировки кусочков минтая. Выкладываем плотно рыбку в форму.

8

Смазываем минтай сметаной или майонезом. Заворачиваем рыбу фольгой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 30-40 минут.

9

Через указанное время форму достаем из духовки и снимаем с рыбы верхний слой фольги. После этого отправляем ее обратно в духовку на 10-15 минут до образования золотистого цвета.

10 Приятного
аппетита! 10

Рыба готова. Подаем ее к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Минтай — это рыба, которая в приготовленном состоянии имеет приятный нежный вкус. Из этого продукта можно готовить огромное количество блюд. Мы же предлагаем рецепт запеченной рыбы. Именно благодаря этому она сохранит все полезные свойства и элементы. Запечь минтай не сложно, но вам нужно запастись необходимыми ингредиентами, щепоткой терпения и иметь немного свободного времени.

Как приготовить целую рыбу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Пошаговое руководство по запеканию целой рыбы в духовке. Не пугайтесь — на самом деле это очень просто и безумно вкусно.

Друзья, сегодня мы идем ва-банк.

Речь идет о том, как приготовить целую рыбу !

Я получил множество запросов от вас, ребята, о пошаговом руководстве по этому вопросу.Потому что с тех пор, как я переехал в Испанию, многие из вас знают, что я стремлюсь покорить свой кулинарный список — научиться готовить (и есть!) Целую рыбу. Как любитель рыбы, я всегда хотел научиться этому, но, по общему признанию, был слишком напуган, чтобы пытаться слишком долго. Но несколько месяцев назад, пройдя в сотый раз мимо киосков со свежей рыбой на нашем местном рынке, я наконец набрался храбрости и подошел к одному из них с дружелюбной рыбкой и попросил ее помочь девушке.И теперь, спустя месяцы и месяцы, и десятки, и десятки рыб, «рыбная ночь» официально стала традицией в нашем маленьком казино. И нас зацепили. (<- Хе-хе, рыбная шутка!)

Потому что вот в чем дело — на самом деле запечь целую рыбу в духовке до смешного просто!

Другие бонусы? Он невероятно ароматный благодаря всего лишь нескольким основным приправам. Вы также можете гарантировать свежесть рыбы , так что гораздо точнее, покупая ее целиком, вместо того, чтобы рисковать со свежим или замороженным филе.И, пожалуй, самое главное, вы можете гарантировать, что ваша рыба будет идеально приготовлена ​​этим методом — удивительно сочная, слоеная и нежная внутри, и восхитительно хрустящая и приправленная снаружи. (На самом деле, по моему опыту, этот метод оказался гораздо более надежным, чем приготовление простого филе. ) Это беспроигрышный вариант. И хотя нам, эмигрантам, это кажется таким забавным, новым и новым, на самом деле именно так большинство людей готовят рыбу здесь, в Испании, ха.

Так что, если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить целую рыбу, познакомьтесь с милой рыбкой (или парнем) в вашем любимом прилавке со свежей рыбой и принесите домой пескадо или два, чтобы попробовать.Затем я шаг за шагом проведу вас через весь процесс. Не бойтесь — я серьезно думаю, что вам это понравится.

Как купить свежую рыбу:

Хорошо, обо всем по порядку. Давайте поговорим о том, как купить свежей рыбы — чего ожидать в рыбном прилавке, на что обращать внимание и что сказать. (Потому что, давайте будем честными — это был тот шаг, который меня полностью напугал и не давал мне делать это в течение многих лет!) Вот упражнение:

  1. Найдите виды рыб, которые вам нужны. Если вы новичок в приготовлении цельной рыбы, я бы порекомендовал белую рыбу, такую ​​как махи махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
  2. Присмотритесь к признакам свежести. В частности, ищите:
    • глаза ясные (не мутные) и пухлые (не спущенные)
    • Мякоть плотная и блестящая (при прикосновении она должна немного отскакивать)
    • достаточно ровная окраска (избегайте подрумянившейся рыбы по краям)
    • жабры ярко-розовые / красные и влажные (не слизистые и не сухие)
  3. Нюхайте рыбу. Он неизбежно будет пахнуть «рыбой», но в идеале он должен пахнуть немного свежей и больше походить на воду, из которой он появился, а не слишком вонючий.
  4. Тогда подружись с рыбкой / парнем! Серьезно, не скромничай. Этот человек здесь, чтобы помочь вам, и он знает, что в этот день самое свежее. Так что объясните, что вы ищете, и попросите помощи в выборе идеальной рыбы.
  5. Попросите приготовить рыбу для запекания. Потому что хорошие новости — это совсем не то, что вам нужно делать самостоятельно! Попросите вашего нового друга-рыбку очистить, выпотрошить и промыть рыбу. А также обязательно учтите, что вы планируете готовить рыбу целиком в духовке, и они приготовят ее соответствующим образом. (Примечание: разные рынки могут обрезать или не обрезать плавники и делать прорези на боковой стороне рыбы. Если они этого не делают, вы можете попросить их об этом или просто проделать эти шаги дома. Это легко.)
  6. Принесите домой! Тогда ваша рыба должна быть готова, чтобы ее можно было забрать домой! Отличная работа!

Самая легкая жареная рыба Ингредиенты:

Есть бесконечное множество способов приготовить и приправить жареную целую рыбу.Но мой любимый способ очень простой. Вам просто понадобится:

  • Ваша рыба : Идеально готова к употреблению в тот же день, когда вы ее купили, для максимальной свежести. Как упоминалось выше, я бы рекомендовал начать с белой рыбы, такой как махи махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
  • Оливковое масло : обычное рафинированное оливковое масло, не экстра вирджин. ИЛИ любое другое масло, нагретое до высокой температуры, поскольку мы будем готовить его при температуре 450 ° F.
  • Чеснок : Свежий измельченный чеснок для внутренней части рыбы плюс чесночный порошок для кожицы снаружи.
  • Лимон : Я бы рекомендовал примерно один целый лимон на рыбу — половину для нарезки и фарша изнутри, половину для выдавливания снаружи после того, как рыба будет приготовлена.
  • Fresh Herbs : все, что вы любите! Я обычно использую несколько веточек свежего розмарина и тимьяна для фарша внутри рыбы.
  • Соль и перец : И много. 😉

Как приготовить рыбу:

Благодаря вашему новому другу у прилавка на рынке свежей рыбы, который позаботится о чистке и чистке рыбы, приготовление жареной рыбы должно быть очень быстрым и легким.(Примерно 5 минут!) Просто:

  1. Промойте рыбу и промокните насухо. Я рекомендую еще раз хорошенько промыть рыбу, когда принесете ее домой. Затем слегка промокните бумажным полотенцем и переложите на противень, застеленный фольгой.
  2. Забейте рыбу. Если рыбный счетчик еще не сделал этого за вас, используйте нож, чтобы прорезать надрезы на расстоянии около дюйма друг от друга на вершине рыбы. Они не должны быть очень глубокими — достаточно, чтобы прорезать кожу.
  3. Тщательно смажьте рыбу маслом внутри и снаружи. Используя масло с высокой температурой дыма, обильно смажьте рыбу маслом с обеих сторон, не забывая также, чтобы масло попало внутрь только что прорезанных прорезей. Затем ненадолго нанесите немного масла на внутреннюю полость рыбы.
  4. Заполните полость ароматическими веществами. В этом рецепте я рекомендую свежую зелень, дольки лимона и чеснок. Но, пожалуйста, поэкспериментируйте с любыми приправами! Кроме того, одно замечание по поводу чеснока — обязательно запихивайте его в полость рыбы, иначе он может загореться, если оставить открытым.
  5. Приправьте рыбу чертовски хорошо. Я рекомендую добавить лотов морской соли, свежемолотого черного перца и чесночного порошка снаружи рыбы. Плюс немного внутренней полости.

Вот и все! Ваша свежая рыба официально готова к употреблению.

Как запечь рыбу в духовке:

Итак, для всех, кто спрашивал, как именно приготовить рыбу в духовке, хорошие новости — эта часть также невероятно проста.

  1. Жаркое на сильном огне : Готовьте рыбу 18-20 минут при 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой. (Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.) Затем выньте из духовки.
  2. Добавьте лимонный сок. : Выжмите сок из оставшейся половины лимона и равномерно выжмите его на всю запеченную рыбу.
  3. Подавать немедленно : Подавать немедленно.

Как съесть целую рыбу:

Честно говоря, большую часть времени мы просто копаемся вилкой и обходим кости. (Например, мы используем вилку, чтобы съесть верхний слой рыбы, внимательно следя за костями вдоль верхней части рыбы. Затем осторожно вынимаем позвоночник, когда он обнажен, а затем съедаем нижний слой рыбы. рыба.) Но если вы хотите получить надлежащий урок о том, как разделить приготовленную рыбу целиком, вот отличный урок от Serious Eats.

Вот в чем дело — на самом деле нет неправильного способа сделать это. Это должно быть немного беспорядочно и полно маленьких сюрпризов (читай: случайные кости тут и там).Так что просто не торопитесь и получайте удовольствие!

Что подавать с целой рыбой:

Некоторые из моих любимых рецептов подачи этой запеченной цельной рыбы:

Insta-видео:

Если вы хотите посмотреть видеоверсию этого рецепта, я сделал ее для своей небольшой серии «Как по вторникам» в Instagram на этой неделе и сохранил в разделе «Основные моменты» здесь. Так что не стесняйтесь проверить это, если хотите!

Удачи!

И все, друзья! Если в вашем списке желаний было приготовление целой рыбы, я надеюсь, что это немного прояснило процесс и вы попробуете. (И доложите, как все прошло!) Ясно, что я большой поклонник. Так что я надеюсь, что вам это тоже понравится, и наилучшие пожелания!

Распечатать часы значок часов

Описание

Пошаговое руководство по запеканию целой рыбы в духовке. Не стесняйтесь добавлять любой из ваших любимых соусов или начинок!


  • 1 большая целая рыба (например, махи махи, морской окунь или бранзино) , очищенная и потрошенная
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла *
  • 1 крупный зубчик очищенного и измельченного чеснока
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • горсть свежих трав (например, розмарин и тимьян)
  • морская соль, свежемолотый черный перец и чесночный порошок

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или смажьте кулинарным спреем.
  2. Как только вы будете готовы к приготовлению, тщательно промойте рыбу, затем слегка промокните ее бумажным полотенцем. Острым ножом слегка надрежьте верхнюю часть рыбы диагональными линиями на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
  3. Обильно смажьте рыбу маслом с обеих сторон. Затем ненадолго смажьте маслом внутреннюю полость.
  4. Нарежьте половину лимона ломтиками и положите их вместе с чесноком и зеленью в полость рыбы (убедившись, что чеснок полностью заправлен и не обнажен).
  5. Обильно приправьте рыбу несколькими щепотками морской соли, черного перца и чесночного порошка.
  6. Жарить 18-20 минут или пока рыба не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не будет легко расслаиваться вилкой. (Время приготовления зависит от размера / сорта рыбы.)
  7. Выньте из духовки и равномерно выдавите сок из оставшейся половины лимона поверх рыбы.
  8. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Обязательно используйте обычное рафинированное оливковое масло (не экстра первого холодного отжима) или любое другое масло высокой температуры, которое вы предпочитаете.

Фольга Рецепт из белой рыбы с тилапией КЕТО 30 минут | Коробка с лучшими рецептами

Этот легкий рецепт белой рыбы в фольге с чесночным маслом — фаворит читателей. Это быстрый, простой и полезный вариант для ужина или обеда. Всегда бывает время, когда мы жаждем быстрых блюд из морепродуктов, этот рецепт пакетика из рыбной фольги — то, что нужно.

Пакет из фольги Рецепт белой рыбы

Чесночное масло всегда является фаворитом. Это вкусный и простой маринад для тилапии или любой белой рыбы. Вкус фантастический, сытный и замечательный для быстрой еды в будние дни. Лучше всего использовать пакеты из фольги, потому что их несложно бросить в завернутую в фольгу. Запеченная в течение нескольких минут в духовке, этот рецепт рыбы в фольге очень вкусный. На ужин вы получите отличную сырую рыбу. Он легкий, и если вы хотите приготовить его для начинки, просто добавьте пасту, коричневый рис, дикий рис, кус-кус или киноа. Это полноценный обед за считанные минуты, и он может накормить голодных животов, не создавая большого беспорядка на кухне.Блюда из рыбной фольги самые лучшие!

Посмотрите видео для упаковки белой рыбы в фольге:

При приготовлении этой белой рыбы для упаковки в фольгу обязательно отрегулируйте время приготовления, потому что белая рыба имеет очень много разной толщины!

Можно ли использовать пергамент вместо фольги?

Да, можно! Пергамент приготовит пар и придаст белой рыбе более мягкую консистенцию. А упаковка из фольги придаст рыбе и овощам более жареную текстуру и аромат. Но не используйте вощеную бумагу! Он будет гореть и плавиться, а вощеная бумага определенно не для использования в духовке.

Вот еще несколько наших популярных рецептов упаковки из фольги:

15 минут Запеченная в фольге с чесноком и маслом Белая рыба (тилапия)

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Время приготовления зависит от толщины и размер вашей рыбы. Поэтому продолжайте проверять рыбу во время запекания, чтобы убедиться, что она имеет желаемую текстуру, а не следите за точным временем приготовления.Этот рецепт основан на времени приготовления тилапии.

  • 2 (6 унций) (2 (170 г)) филе тилапии или любой белой рыбы (всего 12 унций или 340 г)
  • 6-8 (6) веточек спаржи, разрезанных на трети
  • 1 средний (1 средний ) цуккини (или другой летний кабачок) нарезанный
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, топленого
  • 2 зубчика (2 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного или свежего тимьяна или орегано или смесь обоих
  • 1/2 чайной ложки (2. 5 мл) сушеного укропа или 1 чайная ложка (5 мл свежего нарезанного укропа), по желанию
  • 1 (1) средний лимон, нарезанный дольками
  • Свежая рубленая петрушка, для посыпки
  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Оторвите два куска прочной алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть каждую упаковку с рыбой и овощами.

  • Поместите каждое рыбное филе в центр фольги и затем разделите овощи (спаржа и кабачки ) между каждой упаковкой из фольги. Приправить солью и перцем.

  • В миске взбейте растопленное масло, чеснок, лимонный сок, сушеный тимьян / орегано и, по желанию, сушеный укроп.

  • Разделите чесночное масло на два пакета с рыбой. Сверните фольгу так, чтобы она почти полностью покрыла рыбу и овощи. Оставьте сверху небольшое отверстие для выхода пара.

  • Выложите на противень и запекайте рыбу до полной готовности, в зависимости от вида и толщины рыбы, 15-20 минут. Когда вилка легко разрезает рыбные хлопья, значит, оно готово! Подавать теплым, посыпав сверху петрушкой и дольками лимона.

Калорийность: 296 ккал, углеводы: 6 г, белок: 36 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 115 мг, натрий: 198 мг, калий: 866 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 910 МЕ, Витамин C: 24,1 мг, кальций: 50 мг, железо: 2,5 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: морепродукты

Калорийность: 296

Нажмите здесь, чтобы -> Больше рецептов из морепродуктов:

Этот рецепт был первоначально опубликовано в 2018 году и переиздано в 2020 году с обновленными фотографиями.Здесь вы найдете больше рецептов из рыбы тилапии.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Рецепт запеченной фаршированной рыбы | Разовая порция

Запеченная фаршированная рыба для одного — рыбное филе, фаршированное обжаренным беконом, сельдереем, луком и чесноком. Запекается за 30 минут! Это пикантное блюдо на одну порцию — идеальное количество для тех, кто готовит на одного.Низкое содержание углеводов и невероятно вкусный!

Эта ароматная запеченная фаршированная рыба — блюдо, которое можно приготовить за 30 минут! Рыба фаршируется хрустящим беконом, сельдереем и луком. Обычно рыбу фаршируют начинкой в ​​панировке, но я решил сделать это блюдо из морепродуктов с низким содержанием углеводов, и я ни о чем не жалею.

Почему этот рецепт работает

  • Абсолютно вкусно!
  • Фаршированная рыба с низким содержанием углеводов.
  • Рецепт предусматривает использование сома, но вы можете использовать практически любое рыбное филе.Подошва, камбала и форель были бы отличным выбором.

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • 1 рыбное филе: Я использую сом, но вы также можете использовать другие виды рыбы. См. Несколько предложений выше.
  • Приправы: Соль и черный перец
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте фаршированной рыбы, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Начинка: Бекон, сельдерей, лук, чеснок и петрушка.
  • Сливочное масло: На дно формы для запекания добавляется немного растопленного сливочного масла, затем рыба кладется в форму, а оставшееся масло заливается поверх нее.
  • Вино или вода: Белое вино придает рыбе очень приятный аромат. Если хотите, можете использовать воду.
  • Сыр пармезан и перец: Посыпьте этими ингредиентами рыбу перед запеканием.

Как приготовить этот рецепт

  • Сначала приготовьте начинку: обжарьте нарезанный кубиками бекон с измельченным сельдереем, луком и измельченным чесноком в сковороде среднего размера. После того, как бекон приготовится и овощи станут мягкими, добавьте нарезанную петрушку.

Для сборки:

  1. Выложите начинку на центр рыбного филе.
  2. Скатать филе и закрепить зубочистками.
  3. Налейте немного растопленного масла на дно небольшой формы для запекания и добавьте рыбу. Затем полейте рыбу еще немного растопленным сливочным маслом и добавьте немного воды или белого вина.
  4. Сверху посыпать пармезаном и паприкой и запекать рыбу 30 минут.

Советы экспертов

  • В этом блюде так много чудесных ароматов, что я люблю подавать что-нибудь простое, например, лапшу с маслом, рис или орзо. Любой из них идеально подходит для поглощения всего восхитительного соуса из рыбы.
  • Если у вас есть остатки начинки, добавьте вареный рис или вареное орзо в сковороду, в которой вы готовили бекон и овощи. Пусть аромат бекона покрывает рис или орзо, вкус просто фантастический!

Другие предложения по обслуживанию

Возможно, вам захочется подать запеченную рыбу с любым из этих небольших гарниров:

Часто задаваемые вопросы

Какое вино подавать с запеченной фаршированной рыбой?

Эта запеченная фаршированная рыба хорошо сочетается с легким красным вином, таким как Пино Нуар.Если вы предпочитаете белое вино, попробуйте легкий Совиньон Блан.

Форму для выпечки какого размера следует использовать с этим рецептом?

Я использую 5-дюймовую форму для запекания, чтобы приготовить фаршированную рыбу. Блюдо вмещает около 1,5 чашек и имеет площадь 25 квадратных дюймов. Вы можете использовать любое блюдо, в котором легко поместится рыба.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты пустых гнезд — радость готовки для двоих

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта фаршированной рыбы, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Бекон : бекон, чизбургер, мини-мясной рулет, горох с черными глазами для одного, пирог Лотарингия без корки для одного
  • Рыба : рыбные тако, запеченная рыба, мармелад из морепродуктов
  • Сельдерей : картофельный салат, томатный соус, курица и Пельмени
  • Лук : французский луковый суп, запеченная фасоль, тушеная чечевица
  • Петрушка : запеченная треска с чермоулой, курицей Маргаритой, раками бигнетами
  • Вино : креветки Scampi, куриный сыр Cacciatore
  • Паста Карбонара, запеченный зити, картофельный картофель с чесноком

СВЯЗАННЫЕ: 15 рецептов десертов на одну порцию

Если вы пробовали эту запеченную фаршированную рыбу или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Запеченная фаршированная рыба на одного

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Основное блюдо

Ключевые слова: рыба, морепродукты

Порций: 1 человек

калорий: 225 ккал

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Филе рыбы посыпать солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте бекон, сельдерей и лук и обжарьте, пока бекон не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

  • Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку.

  • Распределите смесь по филе рыбы, скатайте и закрепите зубочисткой.

  • Добавьте немного растопленного масла в небольшую форму для выпечки и перемешайте ее так, чтобы масло покрыло дно формы. Добавьте рыбу.

  • Полейте рыбу оставшимся маслом и добавьте вино в блюдо.

  • Посыпать пармезаном и паприкой.

  • Выпекайте 30 минут.

Банкноты

Советы экспертов
  • В этом блюде так много чудесных ароматов, что я люблю подавать что-нибудь простое, например, лапшу с маслом, рис или орзо. Любой из них идеально подходит для поглощения всего восхитительного соуса из рыбы.
  • Если у вас есть остатки начинки, добавьте вареный рис или вареное орзо в сковороду, в которой вы готовили бекон и овощи. Пусть аромат бекона покрывает рис или орзо, вкус просто фантастический!

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 225 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 7 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 364 мг | Калий: 85 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 335 МЕ | Витамин C: 2,4 мг | Кальций: 111 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем (на двоих)

Этот рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем без пива — это треска и картофельные дольки, покрытые панко, которые стали более полезными, если запечь все вместе в виде листовой муки. Подавайте как ужин на двоих к жареной рыбе дома и ко Дню Святого Патрика.



Из-за пандемии постный картофель фри в этом году стал совсем другим. В большинстве церквей их нет.Те, кто есть, имеют только услугу автобуса.

В прошлую пятницу я был у родителей. Это была одна из немногих церквей в округе, где готовили жареную рыбу, поэтому проезд по дороге занял час. Затем, когда мы, наконец, заказали, там были халуски и салат из капусты, две моих любимых стороны.

Излишне говорить, что до следующего года я уже не буду есть картошку фри. Мало того, что жареная рыба плохо достается, я не хочу ждать целый час, чтобы еда была распродана.

Следующая лучшая вещь? Приготовьте домашний ужин из жареной рыбы на двоих в домашних условиях.

Это вдохновение при создании рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем. Хрустящее рыбное филе панко подается с жареными картофельными дольками.

Теперь я ненавижу жарку, поэтому я решила запечь свою домашнюю рыбу с жареным картофелем на двоих. Кроме того, вы можете притвориться, что оно более здоровое (а это без всего этого масла).

Подавайте его с халусками и салатом из капусты, чтобы получить полноценные ощущения от жареной рыбы.

Если вы все же хотите жарить, ознакомьтесь с моим рецептом жареных картофельных дольков.



Хотя в детстве я ела рыбу с жареным картофелем, эта еда напоминает мне о моем пребывании в Ирландии в 2007 году.

Одним из моих первых блюд после поселения была рыба с жареным картофелем из местного фаст-фуда. Не могу назвать вам имя, но я помню еду.

Несмотря на то, что рыба с жареным картофелем — английская, а не ирландская, я съел достаточно в Ирландии, и вы можете превратить ее в почетный ужин на двоих в День Святого Патрика.

Почему они называют это рыбой с жареным картофелем?

Рыба с жареным картофелем — это рыбное филе, которое подается с картофельными дольками. Родом из Англии, его часто жарят и подают с солодовым уксусом и соусом тартар.

Когда британцы говорят «чипсы», на самом деле имеют в виду картофель фри, а не картофельные чипсы. Их часто подают в виде картофельных дольков, а не тонких досок.


Какая лучшая рыба для рыбы с жареным картофелем?

Покупая рыбу, вы хотите выбрать треску или пикшу для запеченной рыбы с жареным картофелем.

Я использовал треску, у нее мягкий вкус с нежным мясом.

Пикша не такая нежная, как треска, но имеет более мясной вкус.

Можно ли запечь рыбу с жареным картофелем?

Хотя рыба с жареным картофелем традиционно жарится, да, вы можете запечь рыбу с жареным картофелем!

Запеченная в духовке рыба с жареным картофелем остается хрустящей даже после запекания благодаря панировке Панко.Только не забудьте смазать противень жиром или использовать пергаментную бумагу, чтобы рыба не прилипала.


Как приготовить запеченную рыбу с жареным картофелем

Самое лучшее в запекании рыбы с жареным картофелем — это то, что вы можете приготовить их на одном противне, как блюдо из противня.

Конечно, картошке нужно заранее приготовить время, но затем вы отодвигаете ее в сторону и добавляете рыбу.

Сначала подготовьте картофель. Нарежьте их дольками, затем перемешайте с маслом и солью. Выложите в один слой на большой противень и запекайте 25 минут, перевернув один раз, чтобы приготовить равномерно.

Пока они запекаются, приготовьте рыбу. Слегка приправьте каждое филе солью.

Затем обваляйте каждое филе в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях «Панко».

Когда картофель закончится запекаться, отодвиньте его в сторону и выложите рыбу одним слоем.

Продолжайте запекать еще 15 минут или пока рыба не станет слоистой и не приготовится.

Рыбу лучше запекать в закрытом или открытом виде?

Вы хотите запекать рыбу с жареным картофелем без крышки, чтобы получить хрустящую панировку. Если накрыть рыбу, она станет пропариваться, и она станет мокрой панировкой.


Как приготовить рыбу и жареный картофель во фритюрнице

У вас есть фритюрница? Я тоже!

Если вы не хотите включать духовку, сначала обжарьте картофель на воздухе.

Добавьте несколько клиньев в корзину для жарки, не переполняя ее (возможно, вам потребуется сделать это двумя партиями). Жарьте при температуре 400 градусов в течение 20 минут, наполовину встряхивая корзину.

Удалите картофель, затем добавьте рыбу, не перегружая. Жарьте при температуре 330F в течение 20 минут.

Что делать с остатками картофеля

Если вы, как я, купите 5 фунтов картофеля, чтобы сэкономить, у вас определенно останется много остатков. Вот несколько вкусных рецептов картофеля для двоих, которые вы можете приготовить:

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем без пива — это треска с корочкой из панко и картофельные дольки, которые стали более полезными, если все вместе запечь на листе.

Ингредиенты

  • 2 крупных красновато-коричневых картофеля (около фунта), очищенные и нарезанные дольками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 яйцо, комната температура
  • 1 столовая ложка воды
  • 3/4 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан *
  • 1 фунт трески или пикши, разрезать на 4 части и промокнуть насухо
  • Соус тартар, дольки лимона, солодовый уксус, и нарезанной петрушки, для подачи

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.Слегка смазать большой противень или полосу пергаментной бумагой.
    2. В большой миске смешайте картофельные дольки, масло и соль.
    3. Равномерно выложить картофель на противне. Выпекать 25 минут, перевернув один раз в середине приготовления.
    4. Пока картофель запекается, приготовьте рыбу: в одну неглубокую миску насыпьте муку. Во второй неглубокой миске слегка взбейте яйцо и воду. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари и сыр.
    5. Слегка посолить каждое филе.Работая по одному куску,
      обваляйте рыбу в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
    6. Когда картофель закончится запекаться, отодвиньте его все в сторону и выложите рыбу одним слоем. Запекайте 15 минут или пока рыба не станет золотисто-коричневой и слоистой.
    7. Подавайте сразу с соусом тартар, ломтиками лимона, солодовым уксусом и петрушкой.

Чтобы приготовить во фритюрнице:

  1. Добавьте немного картофельных дольков в корзину для жарки, чтобы они не переполнялись.Если возможно, выберите настройку жарки (400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут). Наполовину встряхните корзину. Когда время истечет, осторожно удалите клинья. Повторяйте, пока все дольки не будут приготовлены.
  2. Добавьте рыбу в корзину для жаркого, не переполняя ее. Выберите настройку рыбы, если применимо (330 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут). Когда время истечет, аккуратно удалите и проверьте готовность. Повторяйте, пока вся рыба не будет приготовлена.

Примечания

* Если вы не используете сыр пармезан, вам нужно будет добавить соль в панировочные сухари.Я рекомендую добавить до 1 чайной ложки соли, в зависимости от вашего вкуса.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Лучший рецепт тилапии, запеченной в духовке — Как испечь тилапию с лимоном и чесноком

Запеченная тилапия — мечта на ужин в будние дни.Рыба с очень мягким рыбным вкусом — отличный способ понравиться тем, кто не ест рыбу. Он быстро готовится и хорошо приобретает аромат. Мы приготовили наш с большим количеством масла, лимона и чеснока, чтобы сделать его ярким, свежим и легким в употреблении. Для его запекания требуется совсем немного усилий, и риск прилипания рыбы к сковороде или грилю отсутствует. Беспроигрышная победа! А теперь попробуйте запеченного лосося!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 21 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 220

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Перец черный свежемолотый

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Сок и цедра 1/2 лимона

1

лимон, нарезанный кружочками

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Приправить тилапию солью и перцем и выложить на небольшой противень.
  2. Смешайте сливочное масло, чеснок, хлопья красного перца, лимонный сок и цедру, затем полейте тилапией. Положите кружочки лимона сверху и вокруг тилапии.
  3. Выпекайте тилапию от 10 до 12 минут или пока рыба не станет мягкой.

Питание (на порцию): 220 калорий, 21 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 15 г жира, 10 г насыщенных жиров, 170 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкая запеченная рыба и чипсы на одной сковороде

Быстрый и вкусный вариант рыбы с жареным картофелем — все запекается на ОДНОЙ сковороде. Эта версия более полезна для здоровья, потому что ее не запекают, но она, безусловно, не лишена вкуса! Картофель фри очень хрустящий и ароматный, у рыбы есть секретная хитрость, чтобы она казалась жареной, а вся подготовка выполняется менее чем за 30 минут. Плюс домашний соус тартар (по желанию), на сборку которого уходит не более 5 минут.

Когда я росла, одним из любимых блюд моей семьи, которое «готовила» моя мама, были рыбные палочки и картофель фри. И рыбные палочки, и картофель фри были из коробки (или мешка?), Но нам было все равно, потому что мы все их так сильно любили. Я уверен, что моя мама тоже любила их, потому что приготовить ужин было очень легко, и все 7 детей были очень счастливы. Мы также выдавливали дольки лимона на наши купленные в магазине рыбные палочки и делали вид, что нам это нравится.

Я все еще, вероятно, мог бы съесть половину коробки рыбных палочек в наши дни (и никаких гарантий, которые я не делал, пока учился в колледже..), но поскольку я не слишком уверен, сколько рыбы на самом деле превращается в эти рыбные палочки, вместе со всеми другими ингредиентами, которые они туда бросают, я больше не покупаю их так часто. На самом деле, я не думаю, что покупал их со времен колледжа. Итак, очевидно, рецепт с рыбной панировкой был очень нужен.

Хотя они на самом деле не похожи на рыбные палочки (поверьте мне, НАСТОЛЬКО лучше), они не совсем похожи на рыбу с жареным картофелем, потому что они запеченные. Тем не менее, они чертовски хороши, и название заканчивается на рыба и палки, потому что как еще я мог бы это назвать? Я не очень хорошо разбираюсь в рецептах называния имен.НО независимо от названия, вы, честно говоря, не пропустите жареную версию, попробовав эту. Фактически, муж даже подумал, что картошка фри была жареной , потому что она такая вкусная и хрустящая. У меня есть несколько советов и приемов, которыми я поделюсь с жареным картофелем с хрустящей корочкой, запеченным в духовке, после того, как за эти годы попробовал так много разных вещей.

Так как же получить хрустящий картофель без жарки во фритюре? Сначала замочите нарезанный картофель в воде перед запеканием . Замачивая картофель, вы удаляете из него излишки крахмала, которые естественным образом делают картофель более хрустящим.Если вы не пробовали замачивать картофель перед запеканием, вы заметите ОГРОМНУЮ разницу. Единственное замечание к : убедитесь, что картофель фри полностью высушен на 100% после замачивания. . Я не могу этого особо подчеркнуть — если они немного влажные, они не будут хорошо хрустеть. Они просто заканчиваются сырыми и бла. Поверьте, я раньше был ленив и не высушил их полностью. Картофель нужно замачивать не менее 30 минут, а можно замачивать до 2 часов. Если вы замачиваете картофель дольше 30 минут, накройте его и поместите в холодильник.

Еще один способ получить хрустящий картофель фри — это на самом деле его нарезать. Во-первых, я просто отрезаю оба конца картофеля и выкидываю эти кусочки. Это поможет получить равномерно нарезанный картофель. Вы хотите, чтобы картофель фри был как можно более ровным — слишком толстым и никогда не становился хрустящим, а слишком тонкий — слишком хрустящим. Стремитесь, чтобы картофель фри был толщиной около 1/4 дюйма.

И, наконец, имеет значение, как положить жареный картофель на сковороду . Во-первых, для этого рецепта вам нужно использовать пергаментную бумагу.Это обеспечивает хорошую «корочку» для рыбы, но также помогает сделать картофель более хрустящим. Итак, во-первых, пергаментная бумага, а во-вторых, убедитесь, что не перекрывает картофель фри . Полностью равномерно распределите картофель фри на противне, чтобы у каждого было место для равномерного приготовления. Этот рецепт требует 3-4 картофелин, поэтому не используйте больше и убедитесь, что у каждого картофеля есть достаточно места для приготовления.

Что касается очень хрустящей запеченной в духовке рыбы, у меня есть несколько советов и для этого.

Во-первых, панировка, покрывающая рыбу, быстро «обжаривается». Возьмите смесь для покрытия (панко, тимьян, чеснок) и обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством масла . Это придает ему невероятный вкус и ощущение жарености без калорий и всей работы (и масла) жарки. Это занимает всего 5-7 минут и действительно усиливает вкус этого блюда.

Вы также щедро обваляете рыбу в муке перед панировочной смесью, что способствует получению общей хрустящей корочки.И последний совет: приготовьте быстрого запекания в духовке. Не стоит делать это дольше 30 секунд или около того, но это действительно помогает придать рыбе красивый свежий вид.

Хотя кажется, что все эти советы и уловки требуют больших усилий, на самом деле это не так. Это блюдо готовится очень легко, и это одно из тех блюд, где всегда есть чем заняться, а затем БУМ-ужин готов. Вот как я люблю готовить картофель: замочить картофель и заняться чем-нибудь еще, пока он замачивается.Затем работайте с картофелем фри, пока духовка предварительно разогревается (высушите, нарежьте, приготовьте специи). Как только духовка нагреется, картофель фри должен быть готов, так что приступайте к его приготовлению. (Я готовлю картофель прямо на противне, чтобы не было лишних блюд). Следующая работа с рыбой. (Опять же, чтобы избежать блюд, я оставляю панировку на сковороде и запекаю рыбу в той же сковороде, когда она остынет.) Рыба легко готова к употреблению к тому времени, когда будет готов жареный картофель. Итак, добавляем рыбу в сковороду. Выпекайте еще минут 10. За эти последние 10 минут приготовьте соус тартар, накройте стол, возможно, даже поднимите ноги на последние 2-3 минуты 🙂

И вот оно: блюдо из одной сковороды, готовое для ЛЮБВИ.

Инструкция длинная, но сделать этот рецепт несложно. Я очень внимателен, чтобы избежать путаницы! Наслаждайтесь 🙂

Запеченная рыба с жареным картофелем на одну сковороду

Запеченная рыба с жареным картофелем на одну сковороду

Ингредиенты

  • 3-4 картофеля среднего размера
  • Приправленная солью и перцем
  • 1/4 чайной ложки каждого порошка чили и чесночного порошка
  • Щепотка молотого тмина
  • 10 унций трески
  • 1 чашка Панко *
  • 1 / 4 чайных ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки отдельно оливкового масла
  • 1/3 стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2-4 столовые ложки сыра Пармезан по желанию
  • Подавать с: лимон, соус тартар, (рецепт вкусного домашнего соуса тартар ниже этого рецепта!) кетчуп, соус для жарки

Инструкции

  • Вымойте и почистите картофель. Нарежьте их на кусочки толщиной 1/4 дюйма и поместите в миску с холодной водой примерно на 30 минут. (Если вы планируете замачиваться дольше 30 минут, поместите в холодильник накрытым)

  • Установите решетку духовки на 2-е место сверху. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите большую сковороду пергаментной бумагой (не пропускайте пергамент) и отложите в сторону.

  • Достаньте картофель фри из воды и ОЧЕНЬ тщательно просушите.

  • Смешайте вместе приправленную соль (1/2 столовой ложки), перец (щепотку), порошок чили, порошок чеснока и тмин.Удалите 1 чайную ложку этих специй.

  • Положите ПОЛНОСТЬЮ сушеный картофель на подготовленный противень. Залейте 1-2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой специй. Перемешайте, а затем быстро разделите, чтобы получился один слой.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, вынуть, перевернуть и выпекать еще 15 минут.

  • ВСЕГО, приготовьте рыбу. Возьмите панко, сушеный тимьян, измельченный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла и положите в большую сковороду на средний или средний огонь.Постоянно помешивайте 4-6 минут или пока панко не поджарится. Снять с огня и отставить.

  • Возьмите 2 другие миски. В одну миску насыпьте муку. В последнюю миску положите яйцо и дижонскую горчицу. Быстро взбейте яйцо и горчицу до однородного состояния.

  • Разрежьте 10 унций трески на 6 частей равного размера. Обильно посолите (около 1 чайной ложки) и поперчите (около 1/2 чайной ложки) обе стороны каждого кусочка трески.

  • Соблюдая осторожность, обваляйте каждый кусок муки.Будьте щедры, вы должны израсходовать большую часть муки.

  • Затем обработайте каждый кусочек смесью горчицы и яйца.

  • Наконец, углубите каждую деталь в панко. Все 3 смеси должны быть израсходованы.

  • Выньте картофель из духовки и разделите его по обе стороны от сковороды так, чтобы в центре оставалась часть.

  • Поместите 6 кусочков рыбы в центр и снова поставьте в духовку на 9–13 минут, или пока рыба не приготовится и картофель не станет хрустящим.При желании жарить 30 секунд.

  • Выньте из духовки и перемешайте картофель с другой чайной ложкой (или по вкусу) смеси приправ для жарки. При желании добавьте сыр пармезан.

  • Сразу же наслаждайтесь соусом тартар и свежим лимоном.

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

И для легкого домашнего соуса тартар:

Быстрый домашний соус тартар

Быстрый домашний соус тартар

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки измельченного желтого лука
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1/2 столовой ложки маринада
  • 1 большой лимон (1/2 чайной ложки цедры и 2 столовые ложки сока)
  • 1/2 стакана полного жира майонез
  • Соль и перец

Инструкции

  • В небольшом блендере или кухонном комбайне измельчите лук, укроп, маринад, цедру и лимонный сок до однородной массы.

  • Добавьте майонез.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Ужин на ОДНОЙ КАДРЕ, еще проще:

Бальзамик с курицей и овощами на одной сковороде

Цыпленок и спаржа с лимоном и пармезаном на одной сковороде

Цыпленок с пармезаном, чесноком и цукини на одной сковороде

Питание: (рыба с жареным картофелем слева, соус тартар справа)

Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

Вкусная, влажная и нежная запеченная треска покрыта лимонной маслянистой начинкой, которая не подавляет рыбу. Это один из моих любимых рецептов из трески!

Этот рецепт трески восхитителен. И я говорю это как человек, который обычно не является большим поклонником этой рыбы. Я считаю белую нежную рыбу немного скучной и предпочитаю рыбу со смелым вкусом, такую ​​как лосось и тунец.

Но этот другой. Я думаю, это сочетание лимона, маслянистой начинки — это восхитительно — и короткого времени запекания, обеспечивающего сочность рыбы. И еще один отличный рецепт, который делает белую рыбу невероятно вкусной — это рецепт череного палтуса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта запеченной трески

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Несоленое масло: Мне нравится сливочно-желтое европейское масло.

Свежий лимонный сок : на вкус лучше, чем в бутылках.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Кошерная соль : при использовании мелкой соли можно уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Хлопья красного перца : они не делают блюдо очень острым — они просто добавляют дополнительный слой аромата.

Каперсы : Обычно их можно найти в проходе с солеными огурцами.

Филе трески : свежее или замороженное, толщиной около 1 дюйма. Лучше, если возможно, придерживаться тихоокеанской трески, а не атлантической трески, находящейся под угрозой исчезновения.

Паприка : Придает блюду аромат и цвет.

Как запечь треску

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Начните с смешивания масла, лимонного сока, чеснока, соли и хлопьев красного перца. Добавьте каперсы.

2. Залейте смесью рыбу и посыпьте перцем.

3. Выпекайте до полной готовности, около 15 минут при 425 ° F.

Как лучше всего приготовить треску в духовке?

Постная белая рыба легко высыхает. Смажьте рыбу вкусным соусом и запекайте до готовности, чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной.

Этот вкусный рецепт отлично сочетается с любой другой твердой белой рыбой, такой как палтус, при условии, что она достаточно толстая (около 1 дюйма в толщину). Просто помните, что белая нежирная рыба с низким содержанием жира может легко стать сухой и пережаренной, поэтому старайтесь не перепечь.

Можно ли приготовить замороженное филе трески?

Да! В этом рецепте запеченной трески можно полностью использовать замороженную рыбу! Просто установите время выпечки. Поэтому, если у вас в морозилке есть замороженное филе трески, не размораживайте его перед приготовлением.Вы можете запекать их абсолютно замороженными.

На самом деле их легче не пережарить, если запечь их замороженными. Просто добавьте ко времени приготовления около 10 минут.

Что делать, если я не люблю лимон?

Нет проблем! Вы можете приготовить этот рецепт без лимона. Просто опустите его и используйте остальные ингредиенты.

Как обслужить?

По этому рецепту получается замечательный масляный соус, поэтому обязательно подайте его с соусом. Вы можете подавать рыбное филе поверх чего-нибудь, что впитает соус, например, с рисом из цветной капусты.

Что делать с остатками еды?

Остатки запеченной трески по этому рецепту можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней. Разогрейте их очень осторожно — вы не хотите, чтобы они высыхали. Лучше всего разогреть остатки в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

Вкусная, влажная и нежная запеченная треска покрыта чудесной лимонной маслянистой начинкой. Начинка достаточно мягкая, чтобы не пересилить нежную треску.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 195 ккал

ИНСТРУКЦИЯ F. Слегка сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем.

  • В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, чеснок, соль и хлопья красного перца.Добавьте каперсы.

  • Выложите филе трески в форму для запекания. Сверху полить сливочной смесью. При необходимости используйте кисть, чтобы равномерно распределить густой соус на филе. Посыпать паприкой.

  • Выпекать без крышки до тех пор, пока рыба не станет белой и не рассыпется вилкой. В зависимости от толщины рыбного филе и вашей духовки это должно занять около 15 минут (25 минут при использовании замороженной рыбы).

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Этот рецепт хорошо подходит для другой белой рыбы с твердым мясом, такой как палтус, если филе толстое — около 1 дюйма. Более тонкое филе требует меньшего времени в духовке. Видео музыка от Bensound.com. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 1 филе трески | Калории: 195 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 31 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 530 мг | Клетчатка: 0,2 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Другие рецепты, чтобы попробовать

    Хрустящая жареная рыба с кето Соте из морепродуктов .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *