Рецепты простых но вкусных блюд: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

10 простых и вкусных блюд

Каждая хозяйка умеет ценить свое время. Если на приготовление блюда уходит полдня, то обычно к вечеру уже даже не остается сил его попробовать. А если нужно приготовить не одно блюдо, а несколько?! Мы подобрали для тебя 10 вкусных, простых и недорогих рецептов, которые наверняка оценишь не только ты, но и твои близкие.

Пусть твои кулинарные подвиги отнимают меньше сил, но приносят больше удовольствия! Бери на заметку эти замечательные рецепты.

Простые и недорогие блюда на каждый день

  1. Жареный сэндвич с сыром

    Возьми 2 тостерных хлебца, 2 небольших куска сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль по вкусу. Растопи 1 кусок масла на сковороде на слабом огне и поджарь хлеб с одной стороны. На подрумяненный кусок положи ломтики сыра и накрой другим хлебом так, чтобы поджаренные стороны тоста оказались внутри. Растопи второй кусок масла на сковороде и на медленном огне прожарь сэндвич с двух сторон. Готово!
  2. Запеченные овощи

    Разогрей духовку. Смешай вместе 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 морковки (кольцами), шампиньоны. Добавь к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2–3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Раздели овощи на две одинаковые порции и запекай каждую 35–40 минут. Маленький совет: каждые 15 минут вынимай овощи из духовки и перемешивай. Настоящая витаминная бомба готова!

  3. Жареная зелень

    Для приготовления этого блюда можешь взять любую зелень. В данном рецепте используется кудрявая капуста, листья горчицы, мангольд. Разогрей сковороду, добавь растительное масло, нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и обжаривай до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем начинай добавлять зелень и, чтобы ускорить процесс готовки, долей немного воды. Когда зелень будет готова, укрась блюдо орехами и сбрызни лимонным соком. Это действительно очень вкусно!

  4. Картофельное пюре

    Свари около 8 маленьких картофелин на медленном огне. Смешай блендером 1/2 чайной ложки соли, перец, чесночный порошок, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 чашки несоленого сливочного масла. Добавь отварной картофель в миску с другими ингредиентами и перемешай на средней скорости до кремовой консистенции. Подавай горячим.

  5. Макароны с сыром

    Свари макароны, как указано в инструкции на упаковке. Для приготовления соуса растопи 1/2 пачки сливочного масла, добавь 4 столовые ложки муки, тщательно взбей и добавь около 2,5 стакана молока или сливок. Тщательно перемешай полученную массу, добавь специи, 2 взбитых яичных желтка и тертый мягкий сыр. Поставь на средний огонь и несколько минут постоянно перемешивай. Готовые макароны залей соусом и поставь в духовку на 10 минут до появления золотистой корочки. После приготовления можешь посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Ням-ням!

  6. Пышные блины

    Разбей 3 яйца и отдели белки от желтков, добавив щепотку соли. Маленький совет: для того чтобы белок лучше взбивался, яйца нужно брать холодные. Смешай желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбей миксером или блендером. В полученную массу добавь 2 стакана 10%-х сливок и 2 стакана муки. Вымеси тесто до однородности и осторожно соедини с тестом взбитые белки. Для того чтобы первый блин не вышел комом, выливай тесто на раскаленную сковороду. Обжарь блинчики с двух сторон и подавай к столу с мёдом или вареньем.

  7. Запеканка из картофеля с сосисками

    5 картофелин очисти и отвари в подсоленной воде. Натри на крупной терке, добавь 2 взбитых яйца, посоли, поперчи, перемешай. Картофельную массу выложи на смазанный маслом противень, разложи сверху 4 мелко порезанные сосиски и посыпь натертым на мелкой терке сыром (100 грамм). Запекай в разогретой духовке 10–15 мин. При подаче на стол посыпь рубленым зеленым луком. Быстро, сытно, вкусно.
  8. Паста с томатным соусом

    Положи нарезанные и очищенные от кожицы свежие или консервированные помидоры в кастрюлю, добавь 5 столовых ложек сливочного масла, 1 среднюю очищенную и разрезанную пополам луковицу и соль. Вари на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, время от времени помешивая. Свари макароны, залей их соусом и посыпь тертым сыром. Пальчики оближешь!

  9. Идеальная курица в духовке

    Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Перед началом приготовления убедись, что мясо комнатной температуры. Курицу перед приготовлением не вымывай — все вредные бактерии и так погибнут под воздействием высоких температур. Разогрей духовку до 230 °C. Сухую курицу хорошенько посоли и поперчи не только снаружи, но и изнутри.

    Перевяжи птицу плотной ниткой, начиная с ножек, и помести в разогретую духовку на 60 минут. В это время открывать дверцу, чтобы вынуть или смазать курицу маслом или жиром, нельзя. Только после того как прошло 60 минут, достань противень из духовки и дай птице полежать 15 минут. Теперь можешь начинать убирать нить и готовить мясо к подаче. Восхитительный вкус идеального мяса!

  10. Жареный сыр

    Нарежь любой твердый сыр на куски толщиной не менее 1 см. Для приготовления «панциря» обваляй каждый кусок поочередно: в муке, яйце, сухарях… и так 3 раза. Мука создает хорошую основу для налипания всего остального, поэтому пусть тебя не смущает, что начинать нужно именно с нее. Обжаривай сыр на горячей сковороде с добавлением растительного масла на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Когда образуется румяная корочка — блюдо готово! Нежный сыр идеально сочетается с хрустящей корочкой. Просто и очень вкусно!

На самом деле, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо, не обязательно над ним колдовать целый день. Минимум усилий, максимум простоты — и вкусный обед или ужин порадует не только домашних, но и гостей, случайно забредших «на огонек». Любишь готовить?

Расскажи своим друзьям о простых и замечательных рецептах и смело отправляйся к ним в гости. Думаю, после прочтения нашей статьи голодным они тебя точно не оставят!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Рецепты простых блюд: 10 вкусных и проверенных рецептов из продуктов, которые есть в каждом доме

Простота в приготовлении какого — либо блюда — немаловажная часть этого приятного процесса. Ведь порой бывает, что начинающая хозяюшка хочет порадовать семью чем — то вкусненьким. И тогда на помощь приходят рецепты простых и вкусных блюд!

Рецепты простых блюд: Жульен из курицы

Очень популярная закуска. Приготовить это блюдо не сложно, а также можно украсить им и праздничный стол! Равнодушных точно не останется. А подруги у вас точно попросят этот простой рецепт второго блюда!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 200 (двести) гр — пармезана
  2. 200 (двести) гр — куриной грудки
  3. 100 (сто) гр — грибов
  4. 100 (сто) мл — сливок
  5. щепотка соли
  6. щепотка смеси перцев
  7. 1 (одна) с. ложка — муки
  8. 1 (одна) шт — лука
  9. 20 (двадцать) гр — растительного масла

Рецепт приготовления простого и вкусного блюда:

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Добавьте зелени, когда будете варить мясо, так оно будет ароматнее
  • Лук мелко нарежьте
  • И обжарьте его на растительном масле в сковороде
  • Грибы промойте тщательно, отварите немного, нарежьте произвольными кусочками и добавьте к луку на сковороду, обжаривайте
  • Отварили филе куриное, и нарежьте его мелкими кусочками и отправьте на сковороду, обжариваться с луком и грибами
  • Муку разведите в сливках, добавьте к мясу и тушите минут пять
  • Затем, разложите наше блюдо по горшочкам
  • Сыр натрите и посыпьте им блюдо в горшочках, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, ждите, пока сыр расплавится полностью! Готовьте с удовольствием и на здоровье!

Котлеты из овощей.

Котлетки получаются невероятно нежными, вкусными, и главное — полезными! Рецепты простых и вкусных блюд можно найти без труда. Ведь сейчас, именно простота в приготовлении очень важна. А такие котлетки понравятся не только взрослым, но и деткам!

Подготовим следующие ингредиенты:

  1. 2 (две) шт — картофеля
  2. 1 (одна) шт — кабачков
  3. 1 (одна) шт — помидоров
  4. 50 (пятьдесят) мл — оливкового масла
  5. 1 (одна) шт — лука
  6. щепотка соли
  7. щепотка перца горошком
  8. 1 (одна) шт — яйца
  9. 3 (три) ст. ложки — муки

Рецепт приготовления:

  • Кабачки очистите от кожуры
  • Картофель очистите от кожуры
  • Помидоры натрите на крупной терке
  • Картофель и кабачки тоже следует натереть на крупной терке
  • Лук нарежьте полукольцами
  • Выложите натертые овощи в посуду. Посолите, поперчите и добавьте яйцо. Перемешайте. Затем, добавьте муку. Вновь перемешайте и начнем формировать котлетки
  • Обжаривайте вкусные и невероятно нежные котлетки на оливковом масле с обеих сторон минут по пять. Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Жареный рис с фасолью и грибами.

Невероятно простой рецепт второго блюда, но при этом очень вкусно и сытно получается! Выглядит обед очень аппетитно! Обязательно возьмите рецептик себе на заметку!

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 100 (сто) гр — зеленой фасоли
  2. 1/2 стакана — риса
  3. 100 (сто) гр — грибов
  4. 1 (одна) шт — лука
  5. 1 (один) зубчик — чеснока
  6. перец чили
  7. 2 (две) ст. ложки — соевого соуса
  8. 2 (две) ст. ложки — растительного масла
  9. черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления простого и вкусного блюда:

  • Рис тщательно промойте, в нескольких водах. Отварите его до готовности
  • Лук нарежьте полукольцами
  • Чеснок и чили нужно измельчить. И обжарить на сковороде с растительным маслом
  • Грибы нарежьте пластинами. Берите шампиньоны или шиитаке
  • Фасоль нарежьте на части
  • К луку добавьте фасоль и грибы, обжаривайте до готовности
  • После чего ко всем ингредиентам на сковороде добавьте рис, и постоянно помешивая обжаривайте до появления золотистого приятного цвета. В самом конце приготовления добавьте соевый соус и перец. Вот вам пожалуйста, простой рецепт второго блюда. Очень полезно, оригинально, а главное — вкусно! Выглядит блюдо аппетитно! Так и хочется скорее отведать этих ярких красок! Будьте здоровы!

Жаркое и курицы с горчицей, лимоном и розмарином.

Рецепт простого и вкусного блюда. Для его приготовления можно использовать не только куриные ножки, но и любые другие части птицы. Курочка выглядит аппетитной!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 2.2 кг — куриных ножек
  2. 60 (шестьдесят) мл — оливкового масла
  3. 80 (восемьдесят) мл — горчицы (обычной)
  4. 1 (один) зубчик — чеснока
  5. 80 (восемьдесят) мл — лимонного сока
  6. 1 (одна) ч. ложка — цедры
  7. 1 (одна) ст. ложка — розмарина
  8. петрушка по желанию
  9. соль по вкусу
  10. черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • В чашу блендера выложите: оливковое масло, горчицу, чеснок, цедру, лимонный сок, сушеный розмарин, и петрушку. Взбейте все до однородной массы. Затем, посолите и поперчите
  • Куриные ножки выложите в форму для запекания. Залейте их нашим маринадом и перемешайте ножки, чтобы каждый кусочек пропитался. Накройте и уберите в холодильник на одну ночь
  • Отправьте наше блюдо в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут, до появления румяной корочки. Подавать курочку можно с картофельным пюре, или запечь картошку в духовке, с рисом, с макаронными изделиями. Готовьте с удовольствием и на здоровье.

Рецепты простых блюд: Свинина с фасолью и грибами в соевом соусе.

Очень вкусный и сытный ужин. Мясо отлично сочетается с зеленой фасолью. А грибы придают блюду особый аромат и вкус. Обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт второго блюда.

Подготовьте все необходимые ингредиенты:

  1. 200 (двести) гр — свинины
  2. 100 (сто) гр — спаржевой фасоли
  3. 120 (сто двадцать) гр — лука
  4. 150 (сто пятьдесят) гр — грибов
  5. 2 (два) зубчика — чеснока
  6. 4 (четыре) ст. ложки — соевого соуса
  7. 3 (три) ст. ложки — растительного масла
  8. соль по вкусу
  9. черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления простого и вкусного блюда:

  • Свинину нарежьте тонким кусочками
  • Посолите и поперчите по вкусу
  • Обжарьте мясо на растительном масле на сковороде. И переложите в посуду
  • Лук нарежьте мелко и обжарьте на той же сковороде
  • Чеснок измельчите и добавьте к луку, обжариваться
  • Грибы нарежьте пластинками и тоже обжаривайте с луком и чесноком
  • Фасоль промойте и добавьте в сковороду к другим ингредиентам. Обжаривайте пару минут
  • После чего добавьте соевый соус, воду, положите мясо в сковороду, посолите, поперчите. И тушите до полной готовности блюда. Невероятно простой рецепт второго блюда. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. А также, можно и как теплый салат, который и так будет очень сытным, благодаря мясу. Выглядит очень аппетитно! На здоровье!

Индейка в духовке.

Я вам расскажу о рецепте простого и вкусного блюда из индейки. Несмотря на простоту в приготовлении, блюдо получается праздничным и очень вкусным. Смело можете порадовать им своих гостей на какой-нибудь праздник или семейное мероприятие.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  1. 600 (шестьсот) гр — филе индейки
  2. 200 (двести) гр — брынзы
  3. 1 (одна) шт — армянского лаваша
  4. 2 (две) шт — моркови
  5. 1 (одна) шт — желтого сладкого перца
  6. 1 (один) стебель — лука порей
  7. 2 (три) стебля — сельдерея
  8. петрушка
  9. 1 (одна) шт — апельсина
  10. 8 (восемь) горошин розового перца
  11. 1 (одна) ст. ложка — оливкового масла
  12. 2 (два) зубчика — чеснока
  13. 3 (три) шт — лаврового перца
  14. соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Филе индейки разделайте на тонкие и длинные куски
  • На сковороду налейте оливковое масло, и добавьте в него один зубчик чеснока. После чего обжарьте индейку в этом невероятно ароматном масле
  • Кулинарной нитью свяжите сельдерей, петрушку, порей, лавровый лист
  • С апельсина тонко срежьте кожицу, и добавьте ее в наш букет зелени
  • Отправьте букет в кипящую воду. Туда же добавьте цельную очищенную морковь, болгарский перец, и варите минут 20. После чего посолите наш невероятно ароматный бульон. Добавьте горошек розового перца. Кастрюлю обязательно накройте крышкой
  • Лаваш следует нарезать тонкими полосками, и подсушить его на гриле, в духовке
  • К лавашу налейте бульон, предварительно процедив его
  • Другую морковь нарежьте тонкими брусочками
  • И смешайте морковь с натертой брынзой и измельченным чесноком
  • Будем использовать кокотницы или горшочки, смотря что у вас имеется. На дно блюда вылейте бульон с лавашом, сверху кусочки индейки, и сверху мяса морковь с брынзой и чесноком
  • Отправьте всю эту красоту запекаться в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут. Словами не передать, этот изысканный вкус блюда. Как видите, простой рецепт второго блюда. Под силу даже начинающей хозяюшке! Родные и близкие оценят! На здоровье!

Телятина тушеная с карри и нутом.

Невероятная подача телятины. Такого вы еще точно не пробовали. Блюдо вьетнамской кухни! Несмотря на его популярность, готовить не сложно! Прошу вашему вниманию, простой рецепт второго блюда!

Подготовим все необходимые ингредиенты:

  1. 1 (один) кг — говядины
  2. 180 (сто восемьдесят) гр — нута
  3. 500 (пятьсот) мл — кокосового молока
  4. 1 (одна) ст. ложка — пасты карри
  5. 80 (восемьдесят) гр — кешью
  6. кинза по вкусу
  7. 30 (тридцать) гр — растительного масла
  8. 1 (одна) шт — репчатого лука
  9. соль по вкусу
  10. черный молотый перец по вкусу
  11. 2 (два) зубчика — чеснока

Рецепт приготовления:

  • Мясо тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками
  • В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем мясо, со всех сторон, до появления румяного цвета
  • Чеснок и лук нарежьте мелко
  • Добавьте к мясу лук и чеснок. Перемешайте
  • После чего, к этим ингредиентам в сотейнике, добавьте карри и кокосовое молоко. Доведите блюдо до кипения. Убавьте огонь на минимальный. Долейте еще 200 мл кипятка. Посолите, поперчите и готовьте на умеренном огне около часа
  • Нут лучше отварить предварительно. Если хотите, можно использовать и консервированный. Добавьте нут к мясу, и томите вместе минут пятнадцать
  • Орехи кешью обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к мясу с другими вкусными ингредиентами, и томите еще пятнадцать минут. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. На гарнир отлично подойдет рис, картофельное пюре. Готовьте с удовольствием из рецептов простых и вкусных блюд. Здоровья вам!

Паста черная.

Этот необычный, и такой оригинальный вид макаронных изделий — стал очень популярным в наши дни. Выглядит, скажу я вам немного странно. Но вкус — божественный!

Нам необходимы следующие ингредиенты:

  1. 2 (два) зубчика — чеснока
  2. 2 (две) шт — лука
  3. 1 (одна) шт — перца чили
  4. 2 (две) шт — помидоров
  5. 1 (один) пучок — петрушки
  6. 370 (триста семьдесят) гр — кальмаров
  7. 250 (двести пятьдесят) гр — спагетти
  8. 2 (две) ст. ложки — оливкового масла
  9. соль по вкусу
  10. 200 (двести) мл — белого сухого вина
  11. черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Лук и чеснок мелко нарежьте
  • Из перца чили уберите семена, и тоже измельчите
  • Помидоры нарежьте мелким кубиком
  • Петрушку измельчите
  • Кальмары очистите изнутри, промойте и при помощи ножа сделайте надрезы в форме ромбика
  • Пасту отварите в подсоленной воде
  • Кальмаров обжарьте на сковороде. Затем добавьте к ним лук и чеснок. Жарьте еще минуты две. Добавьте белое вино и помидоры. Томите минуты три
  • Пасту откиньте на дуршлаг
  • Пасту добавьте к кальмарам и тщательно перемешайте. В конце посыпьте солью, перцем и петрушкой! Наслаждайтесь этим изысканным блюдом! На здоровье!

Картофель по-французски.

Необычное такое, оригинальное блюдо! Отличный вариант для праздничного семейного ужина! Убедитесь, что рецепты простых и вкусных блюд — повсюду!

Подготовим следующие ингредиенты:

  1. 600 (шестьсот) гр — картофеля
  2. 150 (сто пятьдесят) гр — лука репчатого
  3. 60 (шестьдесят) гр — майонеза
  4. 100 (сто) гр — твердого сыра
  5. 20 (двадцать) гр — сливочного масла
  6. соль по вкусу
  7. черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Почистите картофель и нарежьте тонкими пластинами его
  • Форму, в которой будете запекать картофель, смажьте сливочным маслом. Не жалейте масла! Выложите в нее картофель в один слой
  • Нарежьте репчатый лук полукольцами, и выложите его на картофель
  • Смажьте ингредиенты майонезом
  • Повторите слой
  • Сверху, посыпьте тертым сыром
  • Отправьте наше блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут. По правде говоря, с этим простым рецептом, можно импровизировать! И очень легко! Например: вы между слоями, можете добавить фарш (любой. Будь то говяжий, свиной, или смешать). Можете добавить в начинку куриное филе! Очень вкусно получается с беконом. А если на бекон, в слоях, вы добавите и плавленый сыр — будет очень и очень вкусно! Представьте только, эту ароматную тягучую начинку! Пальчики оближешь! Так же. смело добавляйте помидоры, болгарский перец! Вкуснятина! Побежала скорее на кухню! Будьте здоровы!

Штрули.

Штрули – немецкое блюдо, которое готовится в виде рулетиков, за основу берется пресное тесто, его необходимо раскатать тонким пластом и промазать маслом или сдобрить рубленой зеленью, после все это скручивается рулетом и нарезается, полученные «улитки» и есть штрули.

 

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 3 (три) шт — картофеля
  2. 400 (четыреста) гр — курицы
  3. 1 (одна) шт — лука
  4. 4 (четыре) шт — шампиньонов
  5. 1 (одна) шт — моркови
  6. 2 (два) зубчика — чеснока
  7. половина стакана — воды
  8. 1 (одна) шт — яиц
  9. 1 (один) ст — муки
  10. 6 (шесть) штук — зеленого лука
  11. половина пучка — укропа
  12. соль по вкусу
  13. черный молотый перец по вкусу
  14. 2 (две) ст. ложки — растительного масла

Рецепт приготовления:

  • В посуду налейте воды, добавьте яйцо, муку. И замесите тесто (как на вареники)
  • Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 20 минут
  • Я взяла куриные голени. Промойте их тщательно
  • Овощи нарежьте крупно, в том числе и грибы
  • Голени поджарьте на сковороде с растительным маслом
  • Затем к ним же добавьте овощи. Обжарьте минут 7 до появления румяной корочки
  • Затем влейте на сковороду теплую воду. Так, чтобы покрыла содержимое. Поперчите и посолите. Добавьте чеснок и тушите тридцать минут
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт и посыпьте рубленной зеленью
  • Скрутите из теста рулет и нарежьте на широкие куски
  • Добавьте штрули в бульон к овощам и мясу и томите 20 минут. Пожалуйста вам, рецепт простого и вкусного блюда! На здоровье!

Источник Рецепты простых блюд: 10 вкусных и проверенных рецептов из продуктов, которые есть в каждом доме

5 очень дешевых, но очень вкусных рецептов

Вкусные блюда могут быть дешевыми, на которые вовсе не нужно тратить много денег. В данной статье мы собрали Топ-5 дешевых, но очень вкусных блюд.

Картофель с начинкой

Состав:

  • 3 сосиски;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 штука сладкого перца;
  • 4 штуки варенного картофеля;
  • ¼ стакана сметаны;
  • 100 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Сосиски нужно порезать на мелкие кубики и хорошо обжарить на разогретом в сковороде масле. Когда сосиски приобретут золотистый цвет переложите их на тарелку, чтобы лишний жир стек. А в том же самом масле нужно обжарить мелконашинкованный лук. Через минуту к луку добавляем чеснок, который нужно пропустить через пресс.
  2. Затем сладкий перец и любые приправы по вкусу. Картофель нужно порезать на половинки и сделать ложкой углубление, в которое после вы должны вложить немного сметаны, овощи и сосиски. Сверху, пока начинка горячая посыпьте все сыром.

Жаренная капуста

Состав

  • 1-2 штука белокочанной капусты (примерно на 1 кг)
  • 1 штука морковки;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 3 штуки лаврового листа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите и хорошо помойте все овощи. После морковку нужно натереть на крупной терке, а лук порезать на мелкие кубики. Затем обжарить их на масле, и добавить в сковороду нашинкованную капусту.
  2. Хорошо перемешать и готовить примерно 20-25 минут на умеренном огне. Когда останется пять минут до конца приготовления в капусту нужно добавить сахар, соль, лавровый лист и томатную пасту.

Луковые котлеты

Состав:

  • 0,400 грамм репчатого лука;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 штука куриного яйца;
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нужно мелко нашинковать, посолить и смешать с другими специями. Хорошо перемешайте и дайте время ему настоятся. После вбейте в лук яйца, и вновь все хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, чтобы получить однородную, густую массу.
  2. Затем нужно сформировать котлеты и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки, а после убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и тушить в масле еще 10 минут.

Бутерброды с зеленым луком

Состав:

  • 3 штуки куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • Ржаной багет;
  • 1 зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую и после охлаждения нарезать мелкими кусочками. Затем нужно мелко нарезать зеленый лук и одну часть добавить к яйцам, а другой посыпать бутерброды.
  2. После смешайте с луком и яйцом все специи и добавьте чеснок (давленный) и майонез. Багет нужно нарезать на небольшие ломтики и выложить яичную смесь на них. Сверху присыпьте оставшимся луком.

Тыквенный суп

Состав:

  • 0,5 грамм тыквы;
  • 2 штуки картофеля;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 0,50 грамм сливочного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву нужно вымыть и очистить от кожуры. После выберите из нее все семечки и порежьте на небольшие кусочки. Затем полейте ее растительным маслом и поставьте запекаться в духовку на 200 градусах на двадцать минут.
  2. В сковороде нужно растопить сливочное масло и добавить в него мелконашинкованный лук. Туда же добавляем картофель, порезанный на мелкие кубики и немного воды. Тушим картофель под крышкой до готовности. После в сковороду нужно положить нашу тыкву и добавить чеснок и молотый перец. Затем все измельчите с помощью блендера и добавьте в суп соль и сливки.

Рецепты вкусных блюд на каждый день — рабочая неделя с продуктами ЕРМОЛИНО

Скрупулезно считать калории, белки, жиры и углеводы — очень утомительно, да и не особо нужно. Главное — соблюдать соотношение этих элементов и знать основы работы нашего организма, тогда вы сможете легко выстраивать своё питание.

Ночью наш организм восстанавливается, и на это уходит много энергии, поэтому утром необходимо восполнить энергетические запасы. В дело идут сложные и лёгкие углеводы и лёгкие белки. Такой завтрак поможет проснуться и зарядит энергией на весь день.

В обед лучше съесть поровну овощей, круп и белка, а вот вечером постарайтесь воздержаться от сложных углеводов, если, конечно, пик вашей активности не приходится на ночь. Пусть за ужином на вашей тарелке встретятся мясо или рыба и овощи.

Помните, что из-за стола нужно вставать раньше, чем придёт чувство сытости, оно всегда опаздывает и догоняет нас минут через 20 после окончания трапезы. И если вы закончите есть, когда почувствуете себя сытым, то через полчаса вас ждёт тяжесть в желудке и дискомфорт от переедания.

Продукты «ЕРМОЛИНО» выручают

Чтобы соблюдать эти правила, вовсе не нужно покупать какие-то особые продукты. Выстроить правильный рацион можно и с любимыми блюдами из вашего привычного меню, в том числе из продуктов «ЕРМОЛИНО». А если вы устали готовить одно и то же, загляните в наш раздел с вкусными рецептами на каждый день. Там вы всегда найдёте что-то необычное и в то же время простое, чтобы побаловать себя и близких.

Вкусные рецепты на каждый день: готовим из продуктов «ЕРМОЛИНО»

Конечно, поначалу тяжело держать все эти правила в голове и выбирать блюда, опираясь на знания, а не на сиюминутные желания организма. Но любая привычка вырабатывается за месяц, главное — не отступать при первых сложностях, а приложить немного усилий и терпения.

Чтобы вам было легче включиться в работу над коррекцией рациона, мы подготовили пример меню из продуктов «ЕРМОЛИНО» на целую рабочую неделю. Готовим быстро, вкусно и разнообразно каждый день!

Понедельник

Завтрак — сырные оладьи
Обед — макароны в азиатском стиле
Ужин — котлеты с тыквенным пюре

Вторник

Завтрак — творожные пончики
Обед — кордон-блю рисом и белым соусом и салат из помидоров с брынзой
Ужин — котлеты «Домашние» с чесноком с овощным гарниром

Среда

Завтрак — каша пшенная с творогом
Обед — блинчики с печенью на овощной подушке
Ужин — кабачки с тушёнкой

Четверг

Завтрак — тосты по-французски с брынзой и бананами
Обед — запеканка с колбасой «Восторг» и свежие овощи
Ужин  — шпикачки по-чешски с тушеной квашеной капустой

Пятница

Завтрак — паштет творожный с хлебцами
Обед — пельмени с овощами
Ужин — котлеты «Деревенские» под шубой

Лучшие рецепты на День Благодарения и советы по организации идеального ужина

Мерцающие огни и красные чашки Starbucks — явные признаки того, что праздники приближаются. И в этом году многие осторожно придерживаются новой нормы — планируют личные встречи, бронируют столики в ресторанах и бронируют авиабилеты, чтобы увидеться с близкими. Но новая норма не совсем такая же, как в 2019 году.

Постоянные опасения по поводу COVID-19 — не единственная причина, по которой праздники могут выглядеть иначе в этом году.Многие сокращают свои праздничные праздники из-за опасений по поводу пищевых отходов в то время, когда многие все еще борются. Для других жизнь во время пандемии вдохновила на более творческое приготовление пищи, которым хочется поделиться.

Независимо от того, какие уроки пандемии были извлечены, ключ к замечательному Дню Благодарения в 2021 году — это без извинений делать именно то, что вы хотите.

Вот 10 самых разных способов провести лучший День Благодарения.

1. Подготовьтесь к праздничному настроению.

Окунитесь в атмосферу праздника в канун Дня Благодарения, отправившись в один из самых праздничных баров в метро Phoenix.В то время как в некоторых барах и ресторанах рождественские огни горят круглый год, в других вырубают деревья и обрезки незадолго до дня индейки. Ищете ли вы олдскульный дайвинг с небольшим рождественским весельем или шикарный коктейль-бар с нависающей над вершиной елкой, есть праздничный бар на любой вкус.

Вместо того, чтобы проводить вечер перед Днем благодарения, беспокоясь о медленно размораживающейся индейке, возьмите выходной. В торжественный день ваши гости по достоинству оценят ваше праздничное настроение.

Веселитесь: Найдите лучшие рождественские огни метро Феникса в этих барах

2. Слишком много индейки? Жареная грудка

Если ваш традиционный праздничный обед состоит из 20-фунтовой фаршированной индейки, свежеприготовленного соуса, гарнира «запеканок», рассчитанных на 12 порций, и нескольких разновидностей сладких десертов, велика вероятность, что большая птица совершенно не нужно. Да, остатки индейки — это фантастика, а вот пищевые отходы — нет. Вы можете создать элегантный, ультра-удовлетворяющий и удивительно простой праздник для своего званого ужина с идеально обжаренной грудкой индейки.Его можно приготовить из заморозки, без размораживания, что делает его еще проще.

Приготовьте !: Шеф-повар Робин Миллер объясняет, как приготовить идеальную жареную грудку индейки

3. Чувствуете себя прожорливым? Попробуйте индейку

Любое застолье вкуснее, когда вы голодны. После того, как в прошлом году из-за пандемии COVID-19 в основном были виртуальными, турецкие троцкисты вернулись. Многие из этих случайных неконкурентных забегов идут на пользу местным благотворительным организациям. Они варьируются от коротких расстояний для маленьких детей до 10 км для детей старшего возраста и взрослых, поэтому есть вариант для каждой семьи и любого уровня физической подготовки.

Освободите место для пирога: Вот 5 маршрутов ко Дню благодарения в метро Феникс

4. Чувствуете давление от ужина? Подавайте закуски (выслушайте нас)

Конечно, индейка — это главное событие, но закуски, которые помогут всем расслабиться, могут снять напряжение и сделать этот день более приятным для всех. Хитрость заключается в том, чтобы подавать закуски, которые не увеличивают нагрузку на вашу кухню.

Робин Миллер придумал закуски для экстренных случаев, которые требуют минимального количества ингредиентов и не требуют предварительной подготовки.От нежных кусочков свинины, мерцающих в сладкой и соленой глазури, до сочных стейков, пропитанных медом, соей и острым чесноком, фрикадельками с ароматом тмина, приправленными луком, чесноком, петрушкой и мятой со сливочным огурцом и йогуртом с укропом и маслянисто-хрустящие оболочки филло, наполненные сливочным хумусом и жареным перцем, все эти закуски предлагают взрыв вкуса в каждом укусе и могут быть приготовлены за считанные минуты.

Cook’s secret: Вам не нужно никому рассказывать, что этим приложениям потребовалось всего несколько минут, чтобы создать

5.Приготовьте гарнир, отражающий культуру Феникса.

Домашние повара со всего метро Феникс поделились рецептами всего: от черноглазого горошка и жареной капусты до хрустящего индийского мурукку и сливочного кафе-де-олла. День Благодарения — прекрасное время, чтобы попробовать новый рецепт, поделиться с друзьями и семьей и отметить восхитительное разнообразие Долины.

Домашнее вкуснее: Семейные рецепты из метро Феникс

6. Чувствуете, что в блюде чего-то не хватает? Есть простое решение

По словам шеф-повара Робина Миллера, решение неутешительных блюд может быть таким же простым, как сбрызнуть терпким уксусом или посыпать ореховым сыром.Вот ее лучшие ингредиенты, улучшающие вкус, чтобы оживить любой гарнир.

Бальзамическая глазурь: Густой острый сироп, который отлично поливают овощами, салатами, сыром, мясом, морепродуктами и птицей. Продается рядом с обычным бальзамическим уксусом.

Розовая или серая соль: Намного более ароматный, чем обычная соль, и добавляет отличный хруст.

Копченый перец и порошок чили чипотле: Небольшая щепотка имеет большое значение.

Тертый сыр пармезан: Я говорю о пармезане хорошего качества (который может быть отечественным и недорогим).Свежая терка непосредственно перед подачей на стол придает ореховый вкус самым разнообразным блюдам, в том числе заправкам.

Цитрусовый сок и цедра: Кислые соки и цедра лимонов, лаймов и апельсинов не только добавляют запаха, но и помогают улучшить и сбалансировать вкус.

Свежие травы: Листья петрушки, кинзы, базилика, орегано и тимьяна, посыпанные непосредственно перед подачей на стол, добавляют цвет и непревзойденную свежесть.

Пикантные приправы: Хрен, острая горчица, чатни, паста из васаби, сальса, песто и тапенада превратят любое блюдо из мягкого в великолепное.

Робин спешит на помощь: Как исправить бедствия Дня благодарения от сгоревших булочек до водянистой подливки

7. Вместо того, чтобы открывать бутылку, готовьте порционные винные коктейли.

Винный обозреватель Амелия Го считает, что хорошая линейка вин всегда под рукой, но в коктейлях есть что-то особенно праздничное. Тем не менее, крепких коктейлей или коктейлей с высоким содержанием алкоголя может быть немного, поэтому она подает винные коктейли, многие из которых можно приготовить заранее.

Ключ к созданию красивых винных коктейлей — это правильное вино.В идеале белое вино, используемое для сангрии, должно быть более легким по телу, возможно, немного терпким, со средней кислотностью и бонусными баллами, если в его палитре много хрустящего яблока или груши. Все дело в балансе, и эти характеристики хорошо сочетаются с добавлением свежих приправ для выпечки и имбирного пива. Выберите более сухой (читай: менее сладкий) стиль просекко для любого рецепта, который требует добавления легкости. Для горячего глинтвейна? Вы можете пойти двумя путями: в полную силу с вином, которое уже по вкусу напоминает зимнюю страну чудес, или выбрать сухое красное, чтобы сбалансировать цитрусовые и коричневый сахар.

Смешайте !: Ознакомьтесь с тремя любимыми рецептами винных коктейлей Амелии Гоу

8. Наслаждайтесь процессом, хорошо и плохо

Как выяснил наш обозреватель средств массовой информации Билл Гудикунц, вам не обязательно быть хорошим поваром, чтобы наслаждайтесь готовкой.

Он пишет: «Если я могу приготовить основное блюдо, пару гарниров и приготовить их в одно и то же время, значит, я кое-что достиг». И достижение чего-либо — чего-либо — никогда еще не казалось таким важным. Сейчас это мелочи.Там много больших вещей, прямо за пределами кухни. Приготовление ужина не заставляет их исчезнуть. Но для меня это отталкивает их, по крайней мере, на время.

#Relatable: Прочтите о том, как Билл находил утешение в кулинарии — не всегда хорошо

9. Неужели не хочется готовить? Fake it

Если вы ненавидите готовить, не мучайте себя или своих ничего не подозревающих гостей. Праздник — это провести время с любимыми, вспомнить все, за что мы должны быть благодарны, и разделить вкусную еду.Нет ничего, что требовало бы, чтобы вкусная еда была домашней. Многие рестораны в долине предлагают индейку, гарниры, десерты и полноценные обеды на вынос или взять и разогреть, чтобы вы могли забрать их и взять на себя все кредиты.

Заказать День Благодарения: 18 ресторанов, предлагающих блюда, гарниры и десерты на День Благодарения

Или оставьте все на усмотрение экспертов

В качестве альтернативы, вы можете пропустить приготовление еды и уборку и просто выйти. Рестораны возле метро Phoenix предлагают все, от простых тарелок классической индейки и начинки до щедрых шведских столов.Вы можете потратить свою энергию на то, чтобы принарядиться для модного ужина, или выбрать поздний завтрак на День Благодарения и провести день в блаженной дремоте с индейкой и мимозой.

Весь праздник, без суеты: 21 ресторан, предлагающий поздний завтрак и ужин в честь Дня Благодарения

10. Устраиваете большой праздник? Подумайте о том, как оставаться в безопасности

К сожалению, мы еще не выбрались из леса, и COVID-19 остается проблемой для безопасности. Если вы планируете организовать большое собрание, при планировании учитывайте прививочный статус каждого и подумайте о том, как обеспечить безопасность своей семьи и гостей.Собрания на открытом воздухе безопаснее, чем в помещении, но эксперты сходятся во мнении, что лучшая защита от передачи инфекции — это вакцинация. Если вы проводите собрание, на котором некоторые гости не будут вакцинированы или находятся в группе повышенного риска, рекомендуется заранее пройти тест на COVID.

Реальный разговор: Эксперты обсуждают лучший способ избежать COVID в этот День благодарения

Как улучшить свой праздничный ужин

Поскольку моя мать-иммигрантка из Ирана провела мое детство, сопротивляясь ассимиляции, я не села до настоящего ужина в День Благодарения до 20 лет.Мне нравится думать, что меня не обременяют все ностальгические ассоциации, которые омрачают мнение остальных о еде. И поэтому я скажу то, что никто другой не скажет: это довольно скучно на вкус.

Конечно, я люблю сэндвич с остатками еды так же сильно, как и другие люди, и как только я попробую приличную начинку, я смогу согласиться с этим. Но через 20 лет после трапезы в День Благодарения с разными друзьями и семьями я не мог не заметить, какой мрачный пейзаж всегда бывает с едой: коричневая, сладкая, мягкая, слишком жирная или слишком сухая, слишком соленая или слишком мягкая.Кроме клюквенного соуса, от которого все в конечном итоге полагаются на яркость, в нем нет ничего кислого — не говоря уже о хрустящих, свежих, ярких или даже (вздох) пряных нотах!

Как поборник кулинарии в любой форме и форме, я люблю смотреть, как так много людей взволнованно входят на кухню в День Благодарения. Мне только интересно, несмотря на все затраченное время и энергию, разве вы не хотите еще немного порадовать свои вкусовые рецепторы? Имея это в виду, вот пять способов сделать каждый кусочек вашей трапезы в День Благодарения захватывающей и неотразимой.

Добавьте немного кисло-сладкого

Я часто заправляю жареные овощи простым агродольче, или кисло-сладким маринадом. Эта версия вдохновлена ​​сарде ин саор, классическим венецианским блюдом, список ингредиентов которого намекает на роль города как центрального порта в средневековой торговле специями. Жареные сардины покрыты смесью обжаренного лука, кедровых орешков, шафрана и пропитанного вином изюма, а после этого они становятся сладко-терпкими с добавлением небольшого количества сахара и уксуса. Я подумал, что смесь саора станет идеальным дополнением к жареной брюссельской капусте, подаваемой в горячем виде или при комнатной температуре, хотя вы можете использовать ее с любым овощным гарниром.Просто закончите с небольшим количеством лимона и душем свежемолотой петрушки и приготовьтесь к морщинистому наслаждению.

Свежесть и хрусткость важны

Когда на столе в День благодарения так мало свежего и хрустящего, салат для меня кажется важным. Мне нравится легкая горечь, которую предлагают осенние цикори, такие как Castelfranco и Treviso radicchio, но фризе и Chioggia radicchio, которые еще более доступны, также являются желанными дополнениями к блюду. Все они хорошо переносят случайное попадание на тарелку подливки или других горячих блюд.

Я обычно заправляю цикори густым бальзамическим или хересным винегретом, но после того, как соседка подала мне незабываемый салат, который она приготовила из рисового уксуса и лимона, когда у нее закончились все остальное, я решил облегчить ими свою заправку. Я все еще люблю прокрасться немного анчоуса, чтобы услышать слух о умами — ровно столько, чтобы насторожить вкус и дополнить рокфор, хруст ореха пекан и шелковистую сладость груши — но яркий кислый винегрет — такой освежающий сюрприз. , ты не перестанешь есть этот салат.

Вам нужно что-нибудь травяное…

Шалфей был одним из первых, чему меня научили жарить во фритюре, и я никогда не забывал, как прохождение через горячее масло превращает травы в хрустящие листья. Они больше не кожистые, они по-прежнему обладают прекрасным ароматом, готовые раскрошиться в простую комбинацию петрушки, масла, лука-шалота и уксуса. Полить жареным шалфеем сальса верде по индейке, жареным овощам, начинке, запеканкам или чему-нибудь еще, что нужно немного оживить.

… И немного тепла

Я с трудом могу перекусить, не поливая каждый кусочек маслом чили, поэтому, конечно, я хочу, чтобы на столе в День благодарения было что-нибудь остро-остро.Вдохновленный двумя любимыми рецептами чатни из знаменитой поваренной книги шеф-повара и антрополога Нилоуфера Ичапории Кинг «Моя Бомбейская кухня», я разработал чатни с кинзой и финиками, пропитанный свежим имбирем, халапеньо и лаймом. И имбирь, и финики прекрасно сочетаются со сладкими специями и другими сухофруктами, которые уже присутствуют в меню на День Благодарения, придавая соусу якорь. Кинза и лайм придают свежесть, а перец дает очень ценный вкус. Этот соус также отлично подходит для оставшихся бутербродов с индейкой.

Не спи на этом топинге

В прошлом году шеф-повар Ните Юн из Нюм Бай в Окленде, Калифорния, научил меня камбоджийскому методу жарки колец лука-шалота. Это настолько невероятно просто, что я никогда не сделаю их по-другому. Вам не понадобится ни градусник, ни другое специальное оборудование — достаточно терпения и внимательного взгляда. Взамен вы будете вознаграждены карамельно-сладким луком-шалотом, который хрустит, а затем тает между зубами. Масло для жарки, которое оставляют после себя лук-шалот, настолько ароматное, что стыдно не использовать его повторно, поэтому я использовал его, чтобы приготовить эту начинку из хлебных крошек с пряностями — добавление ко Дню Благодарения, которое меня больше всего волнует.Черствые панировочные сухари, розмарин и шалфей по очереди в масле, и при остывании они хрустят. Затем к ним добавляется нарезанная петрушка, тимьян и немного соли. С того момента, как это будет сделано, вы не сможете перестать его есть. Но если подождать, из него получится идеальная начинка для запеканки из зеленой фасоли, картофельной запеканки или макарон с сыром. Или посыпьте им картофельное пюре, залитое подливой. Или просто поставьте миску на стол и позвольте людям делать с ней, что они хотят — они, вероятно, в конечном итоге положат немного на каждый укус.

Позвольте этим принципам направлять вас, и вы увидите: независимо от того, готовите ли вы один рецепт или все пять, ваша еда будет более разнообразной, ароматной и вдохновляющей, чем когда-либо прежде. Разве вы не думаете, что это меньшее, что вы заслуживаете за все время, которое вы проводите на кухне?

23 простых рецепта индейки на День Благодарения

После того, как безумный праздник Благодарения закончится, у многих останется лишняя индейка.

Независимо от того, остались ли у вас только одна-две чашки, только тушка или больше, чем вы знаете, что делать, очень легко превратить оставшуюся индейку в оригинальное блюдо.Кроме того, учитывая рост цен на индеек из-за инфляции, лучше использовать как можно больше птицы. От острых энчилада и тако с шаурмой до горшочков с гамбо и фо — эти простые, но ароматные блюда из индейки вдохнут новую и захватывающую жизнь в вашу оставшуюся птицу.

Так что забудьте про оставшийся бутерброд с индейкой и проявите немного больше творчества в этом году.

Мориа Брук

Что касается остатков индейки, мы в любой день возьмем хрустящие оладьи поверх бутерброда. Каждый пикантный кусочек сливочного соуса, толстого горошка, овощей и мяса похож на пирог.Когда жареный в масле, текстура потому что хрустящая снаружи и теплая и нежная внутри.

СЕГОДНЯ

Этот соус из индейки из буйвола идеален, потому что для него требуется всего два стакана измельченной индейки, а это может быть все, что осталось после большой трапезы. Бросьте все в мультиварку всего на 25 минут и вернитесь к семейным развлечениям.

Зак Шиффман / СЕГОДНЯ

Этот перец чили — беспроигрышный вариант, независимо от того, за какую команду все болеют на выходных в День Благодарения. Использование тертой индейки вместо говяжьего фарша — хороший способ облегчить часто тяжелое блюдо.Кроме того, после индейки и подливы специи — это приятный толчок для вкусовых рецепторов.

werxj / Getty Images

Хрустящие маринованные овощи, острый майонез Шрирача и нежный багет прекрасно сочетаются с любыми острыми острыми блюдами из птицы. Вы не вернетесь к индейке со скучным хлебом для бутербродов, попробовав это.

Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

Если все хотят сэндвич с индейкой, но осталось совсем немного, подумайте о том, чтобы поднять партию этих ползунков. Они могут накормить кучу людей, так как они мини.Заправленные швейцарским сыром и остатками клюквенного соуса, их также легко испечь сразу.

Courtesy Laura Vitale

Лаура Витале превращает индейку в нечто новое и захватывающее в этом оптимистичном питательном супе с мексиканскими ароматами.

СЕГОДНЯ

После всей этой еды на День Благодарения вам понадобится зелень. Попробуйте этот сытный салат с хрустящей индейкой. Он сытный, но не слишком насыщенный.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Приправы в этих оставшихся тако с индейкой яркие и восхитительные по вкусу, как приправы для шаурмы — карри и гарам масала, с большим содержанием тмина и кориандра — но есть также теплые специи, такие как мускатный орех и корица.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Хотя многие люди могут не думать, что индейка и фарш — это плохой завтрак, понравившийся публике рецепт Мэтта Абду на утро после праздника — хороший. Он богатый, нежный и здесь, чтобы доставить удовольствие.

СЕГОДНЯ

Да, оставшаяся индейка может работать в большинстве рецептов, в которых требуется курица. Это идеальный вариант, потому что вы можете использовать кости и все остальное для бульона, а также некоторые другие оставшиеся стороны, такие как корнеплоды.

Келли Сеней / СЕГОДНЯ

Создайте перекус на второй день, смешав нарезанную остатки индейки с оставшимся картофельным пюре, сыром, зеленым луком и яйцами.Затем просто скатайте смесь в шарики, обваляйте шарики в панировочных сухарях и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. И не забудьте остатки клюквенного соуса или подливки для макания!

Сделайте партию этого классического луизианского напитка, который отправит вкусовые рецепторы в путешествие, наполненное пряным дымным ароматом. Это отличный способ подать ужин в следующие пару вечеров, когда суета закончилась, но вечера темные и холодные.

Зак Пагано / СЕГОДНЯ

Придайте старомодному сэндвичу с индейкой нежный вид с помощью этого приподнятого сэндвича с сыром на гриле.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Соевый соус, рисовый уксус, имбирь и кинза вносят свой вклад в вау-фактор этого 30-минутного приема пищи. Землистые остатки индейки приобретают прекрасный вкус, а когда их бросают в красивую лапшу соба, это легкое, но сытное блюдо.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Энчилада — отличный способ быстро перекусить, израсходовав всю энчиладу. Рецепт Siri теплый, дымный и может быть украшен сливочным авокадо и пикантной кинзой.

Сандра Ли

В этом простом рецепте Сандра Ли заменяет фарш из баранины или говядины индейкой на менее традиционный, но столь же вкусный вариант пастушьего пирога. Любое горячее запеченное блюдо с картофельным пюре — это победа.

Алами

Это блюдо похоже на вальдорфский салат, и вы даже можете добавить яблоки, грецкие орехи или орехи пекан. Он легкий, освежающий и сытный сам по себе, но его также можно подавать в упаковке, в качестве сэндвича или на подушке из зелени.

Зак Шиффман / СЕГОДНЯ

Приобретите в магазине несколько готовых корок для пирогов, чтобы приготовить партию восхитительных эмпанада Алехандры Рамос.Внутри карманов находится смесь индейки и всех ингредиентов для пикантного сытного ужина или закуски, которую лучше всего подавать со сладким терпким клюквенным соусом.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Украшение этого удобного для кладовой рецепта идеально жидким жареным яйцом придает ему богатый, роскошный послевкусие и делает блюдо еще более вкусным.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Хотдис — это запеканка, представляющая собой полноценную еду в блюде — мясо, овощи и крахмал вместе со сливочным супом.Он большой в верхней части Среднего Запада, где живет Молли Йе. Дикий рис в этой версии добавляет жевательный, землистый, ореховый и делает эту запеканку особенно сытной. По сути, это остатки бутерброда с индейкой на День Благодарения, который можно есть из миски!

Kat Clay / Getty Images

Вкусные специи и богатый бульон в этом классическом вьетнамском блюде освежают и успокаивают, что делает его идеальным для сытых животов и усталых умов на следующий день после большого застолья.

СЕГОДНЯ

В этом простом рецепте индейка превращается в воздушную фриттату со свежими овощами и острым сыром проволоне.

Габи Далкина

Запеканка из макарон из цветной капусты — что не полюбить? Эта привлекательная 30-минутная запеканка горячая и успокаивающая со сливочными сырами, нежной лапшой и, конечно же, с индейкой.

Эрика Чайес Вида — отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов, которая до того, как присоединилась к команде TODAY, работала в местной газете, она руководила местной газетой. Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в мировом поиске лучших круассанов с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусницей из пузырящегося соуса для пасты.Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

Лучшие советы по еде на День благодарения, рецепты и вина на расстоянии одного клика

Мы приближаемся к Дню Турции, ребята.

Перво-наперво, если вы размораживаете индейку, убедитесь, что вы дали птице достаточно времени в холодильнике. Цифра 24 часа на 4 фунта.

Я даже сделаю для вас некоторую математику на основе веса индейки:

  • 16-20 фунтов: суббота
  • 12-16 фунтов: воскресенье
  • 8-12 фунтов: понедельник

По мере оттаивания индейки, используйте время, чтобы освежить в памяти рецепты, навыки и советы.

СПИСОК ЗАДАНИЙ: Ежедневник с задачами, которые можно выполнить заранее, чтобы уменьшить стресс от еды в День благодарения. Кликните сюда.

КАК ЗАПЕЧАТЬ ИНДЕЙКУ: От подготовки до отдыха и времени приготовления по весу, ознакомьтесь с этим руководством. Кликните сюда.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО: Использование всплывающих термометров в индейке, пробование новых рецептов и другие советы, которых, по мнению наших экспертов, вам следует избегать. Кликните сюда.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО: От индейки до пирога и гарниров между ними — кулинарные инструкторы дают советы и подсказки по поводу трапезы на День Благодарения.Кликните сюда.

РАССОЛ: Повысьте свои шансы приготовить более сочную индейку, погрузив птицу в подсоленную воду. Кликните сюда.

ПИВНАЯ БАНКА В ТУРЦИИ: Из большой банки дешевого пива на гриле получается сочная птица. Хотя подача до резьбы могла показаться немного абсурдной. Кликните сюда.

ГРИЛЬ, ВСЕ ЭТО: Избавьтесь от беспорядка на кухне, готовьте еду на гриле, включая запеканку из зеленой фасоли. Кликните сюда.

РЕЗКА СДЕЛАНА ПРОСТО: На самом деле есть простой способ разделить индейку.Кликните сюда.

НАБИРАЙТЕ НАЧИНА: Колбаса, клюква и большое количество сливочного масла придают этой начинке многослойность вкуса, чтобы порадовать вкус еды в День Благодарения. Кликните сюда.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ФАРШИНУ: Прекратите фаршировать индейку начинкой, уменьшите количество приправ, больше советов по заправке шалфеем. Кликните сюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.