Классическая лазанья рецепт: Классическая лазанья: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Содержание

Лазанья классическая с мясом — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Лазанья — это вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Впрочем, отведать ее можно не только в ресторане, но и у себя дома. Делимся классическим рецептом. 

Ингредиенты: 

  • Листы для лазаньи10 шт.
  • Твердый сыр300 г
  • Для соуса «Болоньезе»:
  • Фарш (говядина со свининой)700 г
  • Помидоры (крупные)5 шт.
  • Белое или красное сухое вино100 мл
  • Репчатый лук2-3 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка пучок
  • Базилик пучок
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Растительное масло5 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Для соуса «Бешамель»:
  • Молоко1 л
  • Сливочное масло100 г
  • Мука100 г
  • Мускатный орехщепотка
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Начните с соуса «Болоньезе». Помидоры вымойте. Со стороны плодоножки сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 минуты. Переложите в ледяную воду, снимите кожицу и измельчите помидоры в блендере.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Чеснок очистите и порубите.
  4. Зелень вымойте и порубите.
  5. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным. Выложите лук. Посолите, поперчите и обжаривайте до мягкости. Добавьте 1 зубчик рубленого чеснока и обжаривайте еще 1 минуту.
  6. Переложите лук с чесноком из сковороды в миску. Проследите за тем, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
  7. В сковороду выложите фарш и обжаривайте на среднем огне до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы не осталось крупных комков.
  8. К фаршу добавьте обжаренный лук, помидоры и перемешайте.
  9. Влейте вино и тушите, помешивая, 3 минуты. Посолите, поперчите, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой еще 20-30 минут.
  10. Снимите сотейник с соусом с огня, добавьте рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока и перемешайте. Соус накройте крышкой и отставьте в сторону.
  11. Приготовьте соус «Бешамель». На небольшом огне в маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, продолжая нагревать. 
  12. Постепенно влейте 300 миллилитров холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Масса должна получится однородной. Понемногу влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. 
  13. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Поварите на слабом огне 5 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. 
  14. Добавьте сливочное масло, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте ненадолго. 
  15. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите листы лазаньи в течение 2 минут.
  16. Отваренные листы переложите в миску с ледяной водой. После того как листы остынут, обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  17. На дно формы для запекания выложите немного соуса «Бешамель». Сверху на соус уложите листы лазаньи. Затем часть соуса «Болоньезе». Сверху покройте соусом «Бешамель». И снова уложите листы лазаньи. Чередуйте слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложите лист лазаньи, покройте соусом «Бешамель» и посыпьте поверхность тертым сыром.
  18. Запекайте лазанью 40-60 минут при температуре 180°C до золотистой корочки. Готовую лазанью достаньте из духовки и оставьте на 10-15 минут. Затем разрежьте на порции и подавайте. 

Лазанья классическая с фаршем — Рецепты Фартука

Лазанья классическая с фаршем

Кто придумал лазанью? История создания рецепта

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Считается, что как делать лазанью придумали жители провинции Эмилия-Романья. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан. Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов. Лазанья – это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья – это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда.

Ингредиенты для лазаньи:

  • Мясо (фарш говяжий)  — 600 грамм;
  • Помидоры  — 3 штуки;
  • Лук репчатый  — 2 штуки;
  • Листы для лазаньи  — 8-10 штук;
  • Масло сливочное  — 50 грамм;
  • Чеснок  — 3 зубчика;
  • Молоко  — 600 мл;
  • Мука пшеничная  — 5 столовых ложек;
  • Паста томатная  — 2 столовые ложки;
  • Сыр Пармезан  — 50 грамм;
  • Базилик  — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое  — 2 столовых ложки;
  • Соль, перец  — по вкусу.

Лазанья – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 1 hours 25 minutes

  1. Мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковородку и обжариваем 5 минут на оливковом масле мясной фарш с луком. Добавляем по вкусу соль, перец, базилик.

  2. Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем с них кожицу и нарезаем средними дольками. Чеснок очищаем и отправляем его в блендер вместе с помидорами. Полученную однородную массу выливаем на сковороду к фаршу. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 15 минут.

  3. Для приготовления соуса “Бешамель” в сотейнике растапливаем сливочное масло. Затем постепенно всыпаем туда муку, обжаривая её. Постепенно вливаем к муке молоко, непрерывно помешивая. Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая пока он не загустеет.

  4. Форму для лазаньи смазываем растительным маслом, заливаем дно соусом “Бешамель”. Выкладываем листы для лазаньи на дно. (Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке) На первый слой листов выкладываем половину фарша, наливаем половину соуса.

  5. Повторяем второй слой таким же образом. По желанию можно сделать и третий, и четвертый слой. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром пармезан.
    Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.

  6. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, а затем нарезаем на порции, украшаем свежим базиликом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Название рецепта

Лазанья с фаршем

Author Name

Фартук

Опубликован

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Как приготовить классическую лазанью болоньезе по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Лазанья

Автор:
Ирина Рогозина

Эта статья целиком и полностью посвящена королеве итальянской кухни – лазанье. То, что лазанья является именно итальянским блюдом, многим их нас кажется неоспоримым фактом. Но мало кто знает, что некоторые европейские страны оспаривают право называться родиной лазаньи. Это некоторые скандинавские страны и Великобритания. Они утверждают, что похожее блюдо готовится в их странах испокон веков.

Сейчас сложно доказать точное место происхождения лазаньи, но первый задокументированный рецепт похожей выпечки был датирован XIV веком. В рецепте сказано, что она состояла из листов теста, пересыпанных сыром и специями. В нем не было ни мяса, ни овощей, но все же современная лазанья очень похожа на свою древнюю предшественницу.

В современном виде она состоит из слоев теста, соуса и начинки. Что касается начинки, она бывает мясная (свиной, говяжий или куриный фарш) и овощная (в основном баклажаны, томаты, кабачки и грибы). Также эту начинку можно комбинировать, привносить что-то свое, но никогда нельзя забывать о тертом сыре. Он обязательно должен присутствовать в любой лазанье. Для приготовления этого блюда нам понадобится:
  • венчик;
  • терка;
  • мясорубка;
  • сотейник;
  • скалка;
  • форма для выпечки.
Необходимые ингредиенты
Для теста: Для лазаньи: Для соуса бешамель: [ing row=3] Для соуса болоньезе:
  • говядина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мята (свежая) – 2-3 веточки;
  • красное сухое вино – 250 мл.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • орегано (сухой) – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • базилик (свежий) – 2 веточки.
Как выбрать ингредиенты
  • Мука для этого теста должна быть приготовлена только из твердых сортов пшеницы. Это обязательное условие для всех макаронных изделий итальянской кухни.
  • Самое лучшее оливковое масло – это Extra Virgin. Оно производится с помощью механической выжимки без применения какой-либо химии и консервантов.
  • Для этой лазаньи нужен говяжий фарш, но я рекомендую купить целый кусок мяса и сделать фарш дома. Ведь в магазинном могут быть различные добавки. Качественная говядина должна быть красного цвета. Свежее мясо не должно иметь липкую поверхность и неприятный запах. Для фарша желательно купить вырезку, это самое нежное мясо.
  • Томаты должны быть мясистыми и сочными. По внешнему виду томаты выбрать довольно сложно. К тому же бывает, что снаружи они красные и красивые, а внутри белые и жесткие. Это происходит, когда помидоры созревают в неправильных условиях.
  • Молоко и сливочное масло для соуса бешамель должны быть максимально натуральными. Ведь от их вкуса зависит вкус соуса.
  • Сухие специи должны быть рассыпчатыми и без комочков.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель: пошаговый рецепт

Замешиваем тесто
Лазанью можно подать нарезанную на порционные кусочки в большой тарелке. Сверху кусочки посыпаются тертым сыром и зеленью. Иногда тарелку для лазаньи специально подогревают, чтобы кусочек этого блюда не остыл слишком быстро. Если вы хотите подать это блюдо в форме для выпечки, то тертый сыр и соус подается в отдельной посуде. Вместе с лазаньей можно подать салат и красное вино. Лазанья очень сытная, поэтому она подается как самостоятельное блюдо. К ней не подходит жирная и тяжелая пища.

Советы по приготовлению

  • Если вы готовите листы теста для лазаньи, купленные в магазине, посмотрите на упаковке, как правильно их готовить. Некоторые виды теста требуют, чтобы их предварительно отварили. Другие же укладываются в сыром виде.
  • Чтобы тесто для лазаньи во время варки не слиплось, добавьте в воду несколько ложек оливкового масла.
  • После варки тесто нужно положить в холодную воду.
  • Вместо свежих томатов можно использовать томаты в собственном соку. Но заменять свежие овощи томатным соком или пастой нежелательно. Ведь для этого рецепта нужен и сок, и мякоть этих овощей.
  • В классическом рецепте используется именно пармезан, но его можно заменить любым другим твердым сыром.
  • Чтобы приготовить лазанью максимально быстро, нужно купить все возможные ингредиенты: готовое тесто и даже соусы. Тогда вам придется только сформировать и запечь это блюдо.
  • Правильная формочка для выпечки лазаньи должна быть керамическая и прямоугольная.
  • Если у вас есть возможность, приготовьте лазанью в печи. В ресторанах это блюдо готовится именно так.

Классическая лазанья: видеорецепт

Рекомендую посмотреть это видео приготовления лазаньи болоньезе.

Варианты приготовления

Лазанья бывает даже сладкая, она готовится с добавлением миндаля, вишни, сахара и корицы. Соус для нее делается из творога и сливок. Перед подачей такая сладкая лазанья украшается сладкими взбитыми сливками. Это блюдо можно приготовить не только в духовке. Рекомендую вам посмотреть рецепт приготовления лазаньи в мультиварке. Если блюда с мясом для вас слишком тяжелые, приготовьте овощную лазанью. Традиционно она готовится с использованием овощей и сыра. Лично я очень люблю лазанью с грибами. Одним из вариантов этого овощного блюда является лазанья из кабачков. Очень просто готовится лазанья из лаваша. Начинкой для нее может быть как мясо, так и овощи. Попробуйте сделать лазанью с морепродуктами. У вас получится очень сытное и полезное блюдо. Достаточно быстро готовится лазанья с курицей, а лазанья с фаршем порадует вас насыщенным вкусом.

Приготовьте это блюдо и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита! Кроме того, не забывайте делиться собственным опытом и советами по приготовлению вкусной и сытной лазаньи.

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
400 г

Масло (оливковое)
4 ст. л.

Яйца
4 шт.

#DELIMITER#

Пармезан
400 г

#DELIMITER#

Мука
80 г

Молоко
700 мл

Мускатный орех
0,5 ч. л.

Масло (сливочное)
120 г

Соль
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Последовательность приготовления

  1. Муку просейте в миску, затем добавьте туда взбитые яйца и оливковое масло.
  2. Замесите тесто и продолжайте месить около 10 минут, это нужно для его эластичности. Тесто должно получиться достаточно плотным.
  3. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Знаете ли вы? Иногда в —тесто для лазаньи— добавляют сливки или воду, чтобы оно было не слишком густое. Это происходит лишь в том случае, когда не соблюдены пропорции ингредиентов для теста. Если у вас также получается тесто густой консистенции, добавьте еще одно яйцо или немного воды.  Кроме того, листы теста для лазаньи можно купить в магазине. Это существенно ускорит процесс приготовления.

Делаем соус болоньезе
  1. Рецепт соуса болоньезе для лазаньи я подсмотрела у знакомого повара. Говядину нужно пропустить через мясорубку.
Формируем и запекаем блюдо
  1. Томаты опустите в кипяток на 2-3 минуты, это нужно для того, чтобы с них легко сошла кожица. Затем эти овощи также нужно пропустить через мясорубку.
  2. Морковь и лук нужно очистить. Затем натрите морковь на терке, а лук нарежьте.
  3. Теперь обжарьте овощи на оливковом масле.
  4. Не выключая огонь, добавьте фарш и обжарьте еще 8-9 минут.
Готовим соус бешамель
  1. Далее добавьте томаты и тушите еще немного, чтобы выпарился сок.
  2. Чеснок мелко нарубите, мяту с базиликом нашинкуйте.

  3. В фарш добавьте чеснок, зелень и красное вино. В самом конце добавьте соль и сухие специи. Тушите еще 5 минут.
  4. Сливочное масло растопите в сотейнике.
  5. Следующим шагом нужно добавить просеянную муку. Следите, чтобы не было комочков, эту массу нужно хорошо размешать.
  6. Теперь вливайте тонкой струйкой молоко, не забывая все время помешивать.
  7. Доведите жидкость до кипения, добавьте мускатный орех, соль и варите до загустения. Но следите, чтобы бешамель не стал слишком густым и не пригорел.
  8. Достаньте тесто из холодильника, затем для удобства его можно разделить на несколько частей.
  9. Раскатайте тесто максимально тонко.
  10. Вы можете нарезать его по стандартному размеру листов для лазаньи. Это 10х15 сантиметров. А можете раскатать пласты теста, по размеру соответствующие дну вашей формочки.
  11. Теперь смажьте форму для запекания оливковым или сливочным маслом.
  12. Первым слоем выкладывайте тесто, затем густо смажьте его соусом бешамель. 

    Знаете ли вы? Чтобы листы теста не были сухими и жесткими, их можно немного проварить. Также можно использовать больше соуса и накрыть форму для выпечки фольгой.

  13. Далее кладите слой соуса болоньезе и посыпьте его тертым сыром.

  14. Затем снова слой теста, слой бешамель, слой болоньезе и слой сыра. Делайте столько слоев, на сколько у вас хватит ингредиентов.

  15. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте лазанью от 30 до 40 минут.

    Знаете ли вы? Чтобы блюдо было удобно доставать из формы, застелите ее дно и стенки фольгой.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Классическая лазанья — подробный рецепт


Классическая лазанья — итальянское блюдо, которое отличается своей сочностью и потрясающим вкусом. На сегодняшний день существует много разновидностей этого замечательного блюда — с фаршем, овощами, курицей и грибами, кабачками и т.д., но для тех, кто решает приготовить блюдо в первый раз, все же лучше начать приготовление именно с него.

Ингредиенты для лазаньи

Для теста:

  • мука 500 грамм;
  • яйца 5 штук;
  • масло оливковое 1 ложка чайная;
  • соль по вкусу.

 
Для соуса:

  • молоко 300 миллиграмм;
  • сливочное масло 40 грамм;
  • мука 1 столовая ложка;
  • мускатный орех, специи по вкусу.

 
Для соуса мясного:

  • говяжий фарш 300 грамм;
  • масло оливковое 2 столовые ложки;
  • сливочное масло 40 грамм;
  • сельдерей 100 грамм;
  • чеснок 4 зубчика;
  • томатная паста 100 грамм;
  • луковица;
  • морковь;
  • красное вино 1 стакан;
  • соль, перец по вашему вкусу.

 
Время готовки блюда — 120 минут.
Калорийность — 500 ккал.
Этот рецепт рассчитан на 5 порций.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь замешиваем тесто. Для этого необходимо взять яйца, муку, оливковое масло и хорошенько перемешать, добавить по вкусу соль. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, значит, оно готово и необходимо поставить его на полчаса в теплое место.
  2. Далее необходимо приступить к подготовке листов лазаньи. Для этого необходимо разделить тесто на шесть одинаковых частей и раскатать их при помощи скалки. После необходимо вырезать прямоугольник, приблизительно по размерам он должен быть как посуда, в которой вы будете готовить саму лазанью.
  3. Следующим этапом будет приготовление мясного соуса. Чеснок и лук необходимо обжаривать на сливочном масле, пока лук не будет прозрачный. Сельдерей и морковь необходимо нарезать соломкой и добавить их к луку и чесноку. Тушить это все нужно приблизительно пять минут.
  4. Далее к овощам необходимо добавить фарш и обжаривать, пока мясо не приобретет светло-коричневый цвет. Как только мясо приобретет нужный нам цвет, добавляем вино и тушим еще 10 минут. После чего добавляем томатную пасту и продолжаем тушить на огне до 40 минут.
  5. Пока начинка тушится, переходим к приготовлению соуса Бешамель. Для этого необходимо обжарить муку в сливочном масле и подогреть молоко, но не доводим его до кипения. После этого молоко вливаем в сковороду и тщательно все перемешиваем.
  6. После того как фарш и соус будут готовы, берем противень и выкладываем на него лазанью. Сперва кладем лист теста, а потом только кладем начинку. На последний лист выливаем соус и ставим в духовку.

Выпекать нужно примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Вот и все, блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!

На главную страницу.

Классическая лазанья — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

6 порций

30 — 60 минут

Ингредиенты

Тесто для лазаньи

320 г

Сыр моцарелла филанте

200 г

Тертый пармезан

200 г

Сливочное масло

50 г

Ломтики пармезана

20 г

Мускатный орех

2 г

Томатный соус из помидоров пелати

2 л

Говяжья или телячья вырезка

300 г

Баклажаны во фритюре

600 г

Репчатый лук

100 г

Оливковое масло

8 мл

Черный перец

7 г

Приготовление

  1. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и размешайте до полного исчезновения комочков.
  2. Во второй сотейник налейте молоко, добавьте мускатный орех, соль, перемешайте и доведите до кипения.
  3. Горячую молочную смесь тонкой струйкой влейте в сотейник с мукой.
  4. Смесь готовьте на слабом огне, помешивая до загустения.
  5. Для соуса рагу нарежьте мелкими кубиками овощи, говяжью и телячью вырезку.
  6. Обжарьте морковь и лук на оливковом масле. В процессе обжаривания добавьте томатный соус, мясные кубики, посолите и поперчите.
  7. Тушите 2–2,5 часа, перемешивая. В конце тушения добавьте отдельно обжаренные баклажаны.
  8. На противень для запекания, предварительно смазанный сливочным маслом, выложите слоями: соус рагу, тесто, соус бешамель, мелко порубленную моцареллу и тертый пармезан. Повторите слои пять раз.
  9. Последний слой: тесто, соус рагу, соус бешамель, моцарелла, ломтики пармезана и рубленое сливочное масло.
  10. Поставьте противень на решетку и запекайте до готовности в течение 25 минут при температуре 170–180 °С.

Техника

все Мини-печи

Лазанья классическая с соусом Бешамель и фаршем

Листы для лазаньи ~ 250-270 г

Сыр моцарелла 400 г

Базилик для подачи

Для соуса Болоньезе:

Фарш говяжий 700 г

Лук репчатый 2 шт

Морковь 1 шт

Сельдерей стебель 2-3 шт (~100 г)

Специя Травы Прованса 1 ч л

Чеснок 2-3 зубчика

Томаты в собственном соку 400 г

Оливковое масло для жарки

Соль/перец По вкусу

Для соуса Бешамель:

Молоко 800 мл

Масло сливочное 80 г

Мука 50 г

Мускатный орех 1/2 ч л

Соль/перец По вкусу

Лазанья классическая — рецепт с фото пошаговый

По сути, классическая лазанья — это своеобразный тортик, где функцию коржей выполняют специальные листы для лазаньи (разновидность итальянской пасты), а скрепляет коржи болоньезе обжаренный с томатами фарш. А еще лазанью можно отнести к фаршированной пасте, столь популярной в итальянской кухне — сочной, питательной, сытной. Божественно вкусной!

Обязательный атрибут классической лазаньи — нежный сливочный соус бешамель. Его я приготовила заранее и описала здесь.

Листы лазаньи стоят в магазине недешево, а в состав входит только мука, яйцо и вода, поэтому я решила сделать их самостоятельно. Много времени это не заняло, а получилось, думаю, не хуже. Приготовление фарша болоньезе не вызвало и вовсе никаких проблем. Впрочем, оцените сами — пошаговый рецепт классической лазаньи с фото, чтобы не осталось вопросов. Пользуйтесь рецептом на здоровье, угощайтесь сами, кормите близких и гостей!)

Ингредиенты

Тесто:

  • яйцо 1 шт.
  • мука 300 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • вода холодная 40 мл
  • соль щепотка

Начинка:

  • фарш свиной 400 г
  • томатная паста 3 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • соус бешамель 500 мл
  • масло растительное 2 ст. л.

 

Как приготовить лазанью классическую

  1. Подготавливаю необходимые продукты. Соус бешамель я сделала заранее.
  2. Начинаю с приготовления теста. В этом мне поможет кухонный комбайн, который замешает все за считанные минуты. В чашу всыпаю муку и соль, разбиваю яйцо, вливаю воду и растительное масло.
  3. Все перемешиваю в течение 5 минут до получения однородного тугого теста.
    Затем выкладываю на припудренный мукой стол и начинаю интенсивно мять руками еще несколько минут. В итоге тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к столу. Я накрыла его полотенцем и оставила отдыхать на 20 минут.
  4. Тем временем занялась начинкой — соусом болоньезе. Репчатый лук нарезала небольшими кусочками и обжарила на растительном масле до мягкости, затем выложила в сковородку фарш.
  5. Подержала на огне 3-4 минуты, лопаткой растирая комочки мяса, ведь в болоньезе не должно быть крупных кусочков. Добавила томатную пасту.
  6. Довела содержимое сковородки до кипения.
  7. Теперь настало время собирать лазанью. Дно формы (размер 24х24 сантиметра) смазала небольшим количеством соуса бешамель.
  8. Тесто разделила на 3 части и раскатала каждую до толщины около 2 миллиметров, обрезала края по размерам формы и уложила первый пласт. Из обрезков получился еще один лист лазаньи.
  9. Выложила треть мясной начинки.
  10. Смазала сливочным соусом.
  11. Посыпала тертым сыром.
  12. Таким образом собрала всю лазанью, верхний лист смазала бешамелем и посыпала сыром.
  13. Выпекала в духовке, пока верх не начал подрумяниваться. На это ушло 35 минут.

Перед подачей дала блюду немного постоять, чтобы слои лучше склеились и было удобнее нарезать лазанью.

На заметку:

  • при использовании готовых магазинных листов для лазаньи руководствуйтесь инструкцией на упаковке, возможно, их нужно будет опустить в кипящую воду;
  • вместо томатной пасты хорошо брать свежие помидоры;
  • соуса бешамель должно быть много, чтобы лазанья хорошо пропиталась и была сочной.

Классический рецепт лазаньи | Allrecipes

Этот рецепт был действительно великолепен. Я читал другие отзывы о добавлении сыра в последнюю очередь и т. Д. Есть очень простое решение этой проблемы. Я просто накрыла сковороду фольгой и запекала час. Я снял фольгу через час и закончил запекание еще на 30 минут. Я был озабочен всем томатным соусом и слегка прихорашивался. Я добавил 2 банки томатного соуса (15 унций) и 1 банку томатной пасты (6 унций) с чесноком и орегано.Получилось отлично. Режется очень легко, и моему мужу это понравилось. Не забудьте положить фольгу на дно духовки! Спасает большой беспорядок. Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю еще раз.

Этот рецепт действительно хорош, за исключением того, что не добавляйте последний слой моцареллы до самого конца, иначе он поджарится до хрустящей корочки! хаха упс! В остальном очень вкусно.

В зависимости от вашей интерпретации слова «классический», это НЕ традиционный лазанж. Лучше всего приготовить собственный соус.. со свежим базиликом, добавленным в конце с чашкой красного вина и свежим чесноком. Кроме того, говяжий фарш придает меньше вкуса, чем итальянская колбаса. Остальная часть рецепта подходит для тех, кто не может приготовить хороший соус.

Лучше, чем когда-либо пробовал! Единственное, что я изменил, — это использовать две банки приготовленного соуса вместо того, чтобы возиться с приготовлением собственного. Пришлось дать ему 5 звезд. Действительно хорошо!

Это был очень хороший простой рецепт лазаньи. Я сделал свой соус немного другим, потому что я люблю по возможности добавлять в него больше овощей, поэтому я добавил тертые кабачки, морковь и зеленый перец.Я использовала цельнозерновую лапшу и творог вместо риккотты просто потому, что это дешевле.

Это было отлично. Мой муж сделал это для нашей группы удачи в горшке, и всем это понравилось. Колбаса придает ему немного пикантности! Однако на выпечку не ушло 90 минут. Мы вынули его через час, и все было готово. Спасибо!

Барб, мне нравится этот рецепт. Я использовал все, что вы упомянули, кроме колбасы. Еще я использую творог и сверху большие ломтики моцареллы.Я точно буду использовать колбасу на Новый год. Спасибо, Рози

Хорошая вещь, но найдите время приготовить домашний соус. Я использовал свежие помидоры и заменил говядину / колбасу фаршем из индейки. Ням!

ОЧЕНЬ хорошо. Не хватило большой тарелки для всех слоев. Готовится только 1 час.

Классический рецепт лазаньи с мясом и сыром | Лаура на кухне

1) В большой кастрюле готовьте лук с оливковым маслом на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным около 5 минут.

2) Добавьте колбасу и говяжий фарш, измельчив их деревянной ложкой. Готовьте, пока мясо не будет готово. Добавьте вино и варите 1 минуту.

3) Добавьте томатное пюре и, если томатное пюре очень густое, добавьте стакан воды. Частично накройте сковороду, убавьте огонь до среднего и готовьте в течение 4 часов, время от времени проверяя его и просто помешивая.

4) Через 4 часа приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте листья базилика, частично разрывая их по мере добавления.Выключите огонь и дайте настояться 10 минут.

5) Разогрейте духовку до 375 градусов.

Сборка лазаньи:

6) Готовьте лапшу для лазаньи всего 4 или 5 минут, не готовя ее полностью, а ровно настолько, чтобы они были податливыми.

7) В большой миске смешайте рикотту, чашку пармезана реджано, яйцо и слегка приправьте солью и перцем

8) Смажьте маслом форму для запекания глубиной 13 на 9. На дно формы для запекания намажьте тонкий слой мясного соуса.Выложите на сковороду несколько листов лапши лазаньи одним слоем, слегка перекрывая друг друга. Равномерно распределите смесью рикотты, добавьте около 1 стакана или около того мясного соуса и равномерно распределите. Выложите несколько ломтиков моцареллы и посыпьте пармезаном реджано.

9) Повторите шаг 8 еще 3 раза, заканчивая моцареллой и пармезаном-реджано.

10) Выпекайте 1 час или пока верх не станет золотисто-коричневым, а лазанья не станет пузырящейся снизу. Сверху посыпать свежим базиликом.

11) Подождите 20 минут, прежде чем разрезать, иначе он развалится.

Это самая вкусная лазанья с мясом и сыром, которую я ел в детстве.

Если у вас есть остатки, порежьте их на части, оберните алюминиевой фольгой и заморозьте. Он отлично замерзает, и когда вы будете готовы разогреть, просто поместите его в духовку при 375 градусах на 25 минут или, если вы не можете ждать так долго, поместите его на блюдо, подходящее для микроволновой печи, накройте его другим блюдом, подходящим для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую температуру на 6 минут. или 7 минут.

Сообщить о проблеме

Классический рецепт лазаньи | Chatelaine

Автор Chatelaine

Фотография Эрика Пуца.

Оригинальная лазанья из Болоньи, Италия, представляет собой великолепную, но простую слоистую лапшу, сливочный соус бешамель и мясное рагу, приготовленное на медленном огне. Мы думаем, что это все еще самая вкусная версия, которую мы когда-либо пробовали.


Ингредиенты

  • 9 готовый к духовке лазанья лапша , разделенный
  • 4 1/2 стакана Мясной соус болоньезе , разделенный (ссылка на рецепт ниже)
  • 475-граммовый контейнер рикотта
  • 3 чашки измельченный моцарелла
  • 1 чашка тертый пармезан

Бешамель

  • 3 ст. масло
  • 3 ст. универсальный мука
  • 2 чашки молоко
  • 1/4 чайной ложки поваренная соль
  • 1/8 чайной ложки мускатный орех

Инструкции

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ духовки до 400F.
  • РАСПЛАВАЙТЕ сливочного масла в средней кастрюле над средне-низким. Вмешайте муку, пока смесь не превратится в пасту, примерно 2 мин. Постепенно вбить молоко. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте, постоянно помешивая и очищая дно кастрюли, пока соус не загустеет, 7-8 мин. Добавьте соль и мускатный орех.
  • РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ 1/2 стакана бешамеля на дне 9 × 13 дюймов. противень. Сверху выложите 3 лапши. Равномерно распределите 1 1/2 стакана мясного соуса Болоньезе по лапше. Сбрызнуть 1/2 стакана бешамеля.Сверху выложите еще 3 лапши. Равномерно распределите рикотту по лапше. Приправить свежим перцем. Равномерно намажьте рикотту еще 1 1/2 стакана мясного соуса. Сбрызнуть 1/2 стакана бешамеля. Сверху выложите оставшиеся 3 лапши. Равномерно распределите оставшиеся 1 1/2 стакана мясного соуса на лапше. Сбрызнуть оставшимися 1/2 стакана бешамеля. Равномерно посыпать моцареллой. Накройте форму фольгой и запекайте в центре духовки, 45 мин. Снимите фольгу, затем посыпьте пармезаном. Выпекать до золотистого цвета и образования пузырей, еще около 10 мин. Дайте лазанье постоять 10 минут перед подачей на стол.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 613,
  • Белок
  • 36 г,
  • Углеводы
  • 33 г,
  • Жир
  • 36 г,
  • Волокно
  • 1 г,
  • Натрий
  • 893 мг.

Лучший рецепт классической лазаньи

Пищевая ценность (на порцию)
664 калорий
39 г жир
35 г Углеводы
45 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 664
% Дневная норма *
39 г 50%
Насыщенные жиры 16 г 79%
125 мг 42%
1549 мг 67%
35 г 13%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 12 г
45 г
Витамин С 20 мг 98%
Кальций 533 мг 41%
Железо 6 мг 33%
Калий 1149 мг 24%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Лазанья всегда является любимым блюдом всей семьи, и не зря. Классическая домашняя лазанья — это чистая комфортная еда, и, хотя для ее приготовления требуется немного усилий, ее легко приготовить и накормить толпу. Этот традиционный рецепт лазаньи состоит из простого мясного и томатного соуса, который чередуется с тягучим сыром и лапшой, что делает блюдо неотразимым.

Сначала готовится мясной соус, и его легко приготовить заранее. После закипания охладите и храните в холодильнике не более суток, прежде чем выложить лазанью. После этого потребуется всего несколько минут, чтобы сварить лапшу и собрать блюдо перед запеканием до образования пузырьков. Свежая, нарезанная моцарелла поднимает эту лазанью на новый уровень.

Лазанья не требует особого сопровождения. Подавайте ломтики со свежим зеленым салатом, чтобы получить контраст цвета и текстуры. Или на застолье подавать с чесночным хлебом.

«Многие рецепты лазаньи представляют собой ультра-декадентские блюда, наполненные сыром и бешамелем. Этот рецепт намного легче и проще. Просто простой мясной соус, рикотта, свежая моцарелла и сыр пармезан, прослоенные между лапшой. Блюдо получилось восхитительным, с легкой свежестью, которую я ценил, вместо того, чтобы превращаться в слишком насыщенную внутреннюю бомбу «. —Даниэль Чентони

Для соуса:

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт говяжьего фарша (кусок или круглый)

  • 2 стакана воды

  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров

  • 1 банка (6 унций) томатной пасты

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика

  • 1 щепотка кайенского перца

  • 1 лавровый лист

Для лазаньи:

  • Лапша лазаньи 8 унций

  • Соль по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 16 унций нежирного сыра рикотта

  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан

  • 8 унций сыра моцарелла (свежего, цельного молока, нарезанного)

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, это блюдо для лазаньи разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление.

Приготовить соус

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак

  2. Приготовьте соус примерно за 30–45 минут. В большой глубокой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в 3 столовых ложках оливкового масла, пока лук не станет мягким.

    Ель / Кара Кормак

  3. Добавьте говяжий фарш и обжарьте, часто помешивая. Слейте лишний жир.

    Ель / Кара Кормак

  4. Добавьте воду, помидоры, томатную пасту, соль, сахар, базилик, кайенский перец и лавровый лист.Размешайте как следует.

    Ель / Кара Кормак

  5. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне без крышки в течение 1 часа или пока соус не загустеет.

    Ель / Кара Кормак

Собрать лазанью и испечь

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения и приправьте солью. Добавьте лапшу лазаньи и готовьте, как указано на упаковке, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Слейте воду и аккуратно перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.

    Ель / Кара Кормак

  2. Разогрейте духовку до 325 F и возьмите большую прямоугольную форму для запекания объемом 3 литра.

    Ель / Кара Кормак

  3. Выложите 4-6 столовых ложек соуса или ровно столько, чтобы покрыть дно формы для запекания.

    Ель / Кара Кормак

  4. Сверху выложите один слой лапши. Выложите примерно 1/3 оставшегося соуса на лапшу. Равномерно выложите около 1/2 части сыра рикотта на слой соуса, затем посыпьте его несколькими столовыми ложками сыра пармезан.Добавьте примерно 1/3 сыра моцарелла.

    Ель / Кара Кормак

  5. Повторите то же самое с еще 1/3 лапши, еще 1/3 соуса, оставшейся рикоттой, еще 1/3 моцареллы и несколькими столовыми ложками сыра пармезан.

    Ель / Кара Кормак

  6. Закончите с последним слоем лапши, оставшимся соусом, пармезаном и сыром моцарелла.

    Ель / Кара Кормак

  7. Выпекайте лазанью без крышки 45 минут.Если верх подрумянивается слишком быстро или лапша подгорает, накройте ее алюминиевой фольгой.

    Ель / Кара Кормак

  8. Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут, прежде чем нарезать квадратами и подавать.

    Ель / Кара Кормак

Варианты рецептов

  • Вы можете заменить фарш в соусе на фарш из индейки или, для более ароматного варианта, на итальянскую колбасу.
  • Используйте вегетарианское мясо или замените говяжий фарш рублеными грибами на вегетарианскую лазанью.
  • Для приготовления лазаньи без глютена используйте лапшу без глютена.
  • Можно также заменить лапшу на лапшу для лазаньи без кипячения.

Как заморозить

  • Лазанья может быть заморожена до запекания или после запекания и охлаждения. Чтобы конечный продукт не получился водянистым, убедитесь, что форма для запекания очень плотно завернута.
  • Размораживание перед повторным нагревом или приготовлением часто приводит к тому, что блюдо становится водянистым. Рекомендуется готовить прямо из замороженного состояния, независимо от того, была ли уже приготовлена ​​лазанья.
  • Для запеченной замороженной лазаньи: нагрейте духовку до 350 F, слегка накройте верх лазаньи фольгой, чтобы она не подрумянилась слишком быстро, и запекайте в течение 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или до образования пузырьков.
  • Для неотпеченной замороженной лазаньи: запекайте при температуре 350 F, слегка прикрыв фольгой, не менее часа или пока лазанья не станет горячей в середине и не начнет пузыриться. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.

Почему вы кладете яйца в лазанью?

Некоторые рецепты лазаньи требуют добавления одного или двух яиц в сырную начинку, чтобы помочь лазаньи закрепиться и лучше удерживать форму при разрезании.Большинство традиционных рецептов не требуют использования яиц в начинке.

Почему у меня суп из лазаньи?

Есть несколько потенциальных причин появления жидкой лазаньи. Если соус не готовится до однородного состояния, он может добавить слишком много жидкости в смесь. Использование разных сыров может добавить слишком много жидкости — по этой причине хорошо подойдут густая рикотта и высушенная моцарелла. Слишком долгое запекание лазаньи под крышкой также предотвратит испарение жидкости, из-за чего блюдо станет жидким.

Классический рецепт лазаньи на любой вкус

Рецепт классической лазаньи — самый комфортный ужин , который легко развлечет. Ниже вы найдете рекомендации по , какие стороны сочетать с восхитительной домашней лазаньей .

Кому не понравится слоев сырной сливочной консистенции в паре с кусочками обжаренной колбасы , замешанными нежной пастой и сочным томатным соусом . Есть что-то в классической лазаньи, которая обеспечивает блюд, наполненных счастьем и комфортом.

С чем сочетать классическую лазанью

Развлекательный гость не означает, что нужно торчать на кухне весь вечер.Этот классический рецепт лазаньи меняет правила игры, поскольку все подготовительные работы выполняются до прибытия вашего гостя. Свежий бальзамический салат или салат «Цезарь» , который можно подать вместе с этой лазаньей, завершит трапезу. Не забудьте красивую бутылку вина , чтобы ваш гость чувствовал себя как дома.

Как упростить этот восхитительный рецепт классической лазаньи

Этот простой трюк — использовать лапшу без кипячения . Просто выложите твердую сырую лапшу без кипячения, и она готовится прямо в духовке с лазаньей.Вам понравится простота этого шага, и для меня он не имеет значения ни на вкус, ни на текстуру. Приготовление лазаньи заранее позволяет легко провести время со своими гостями , так как это готовится в конце после их прибытия.

Теперь, когда у вас есть идеальный классический рецепт лазаньи, наслаждайтесь и расслабьтесь, когда придет гость, ура!

Распечатать часы значок часов
  • 1 упаковка (9 унций) лапши лазаньи без кипячения (признание, я покупаю 2 коробки на всякий случай)
  • 2 яйца
  • 1 контейнер (15 унций) сыра рикотта
  • 4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1⁄2 стакана сыра пармезан
  • Колбаса 1 фунт, подрумяненная
  • 2 банки (24 унции) соуса для пасты
  • петрушка для украшения (по желанию)

  1. Разогреть духовку до 375F
  2. В средней миске смешайте взбитые яйца, сыр рикотта и только 2 чашки сыра моцарелла и пармезан, отложите в сторону.
  3. На сковороду 13X9X3 намазать 1 стакан соуса на дно сковороды
  4. Слой в порядке: 4 сырых лапши для лазаньи (они будут перекрывать друг друга), затем 1/3 части смеси сыра рикотта, половина обжаренной колбасы, 1 стакан сыра моцарелла и 1 стакан соуса для пасты
  5. Следующий слой, 4 сырых лапши для лазаньи, 1/3 части сырной смеси с рикоттой и 1 1/2 стакана соуса
  6. Следующий слой, 4 сырых лапши для лазаньи, оставшаяся смесь рикотты и оставшаяся колбаса, 1 чашка соуса
  7. Для верхнего слоя, 4 сырых лапши лазаньи, оставшийся соус и оставшийся 1 стакан моцареллы
  8. *** На этом этапе вы можете накрыть и поставить в холодильник до прибытия гостя.Я предлагаю приготовить в тот же день, а не накануне вечером, чтобы лапша не стала слишком мягкой. Выньте из холодильника и дайте лазаньи постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед запеканием ***
  9. Запекать в фольге 50-60 минут
  10. Откройте крышку и продолжайте готовить, пока весь сыр не растает сверху и не подрумянится (около 10-15 минут).
  11. Дайте постоять 20-30 минут перед подачей на стол
LOVELY SPAGHETTI CARBONARASAUSAGE RIGATONI В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Классический рецепт лазаньи с говяжьим фаршем

Классический рецепт лазаньи с говяжьим фаршем — очень простой способ приготовить домашнюю лазанью.

Как только семья попробует этот традиционный рецепт лазаньи с говядиной, они будут «терпеливо» ждать несколько секунд. Сделанный из тонны сыра и время приготовления всего 30 минут, вы можете поспорить, что этот классический рецепт лазаньи каждый раз будет любимым семейным ужином.

Классический рецепт лазаньи с говяжьим фаршем

Я упоминал, что мои дети буквально умоляли меня приготовить этот рецепт лазаньи с говядиной? Полный крошечный. (и я не собираюсь лгать — я тоже хочу этого, но я просто хочу услышать, как они об этом просят!)

Эту лазанью с говяжьим фаршем легко приготовить, и ее можно приготовить еще быстрее.Могу обещать, что один кусочек этого простого рецепта лазаньи тоже вас зацепит. Кто знал, что лазанья может быть такой простой?

Почему мы любим этот рецепт

  • говяжий фарш
  • измельченный лук
  • чеснок измельченный
  • оливковое масло
  • помидоры Сан-Марцано
  • сахар
  • итальянская приправа
  • соль
  • перец
  • сыр моцарелла, тертый (можно использовать и больше)
  • рикотта сыр
  • тертый сыр пармезан
  • яйцо
  • лазанья паста, вам понадобится всего около 15 лапши

Замены и добавления

Говяжий фарш : Если вы хотите снизить содержание жира, вы всегда можете использовать вместо него фарш из индейки.

Хлопья красного перца : Добавление хлопьев красного перца — очень простой способ добавить немного острого тепла!

Как приготовить классическую лазанью

Если вы когда-нибудь не решались приготовить лазанью дома, это идеальный рецепт, который стоит попробовать!

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Шаг 2

Добавьте оливковое масло в сковороду и обжарьте мясо.

Шаг 3

Слейте жир с мяса и добавьте чеснок.Готовьте, пока не почувствуете запах чеснока.

Шаг 4

Слейте воду из помидоров и добавьте их в говяжий фарш. Добавьте сахар и варите смесь, пока она не закипит.

Шаг 5

Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке лапши.

Шаг 6

Смешайте в миске сыр рикотта, сыр пармезан, итальянскую приправу, соль, перец и 1 яйцо до однородности.

Шаг 7

Выложите слой соуса на сковороду 9X13.Добавьте слой лапши лазаньи сверху, затем добавьте слой соуса. Затем положите слой смеси сыра рикотта, а затем добавьте много сыра моцарелла. Затем еще один слой лапши, затем еще мясного соуса, затем еще сыра рикотта и еще один слой моцареллы. В завершение добавьте еще один слой лапши, затем слой соуса и, наконец, еще несколько сыров.

Шаг 8

Поставить в духовку и запекать 30 минут. Сыр должен расплавиться, а соус закипеть.

Варианты / Опции / Надстройки

Ограничить количество слоев : Вы всегда можете сократить некоторые слои или изменить порядок слоев. Я всегда советую положить сырный слой сверху!

подсказки

  • Не пережаривайте лапшу. Чтобы быть уверенным, обратите особое внимание на указания на коробке.
  • Смешайте сыр с моцареллой и смесью Колби Джек, чтобы немного разнообразить вкус.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки лазаньи

Если вам повезло, что остались остатки лазаньи, просто закройте ее крышкой и поставьте в холодильник. Он должен без проблем храниться несколько дней.

Как разогреть лазанью

Есть несколько способов разогреть лазанью. Медленно и медленно в духовке — отличный вариант, но вы также можете разогреть порцию в микроволновой печи. (обязательно накройте крышкой, так как она будет брызгать в микроволновке!)

Можно ли заморозить лазанью?

Лазанья — идеальное блюдо, которое можно заморозить.Ключ в том, чтобы заморозить его ПЕРЕД тем, как запечь, а я делаю это все время. Затем, когда вы будете готовы кушать, вам просто нужно вынуть его и поставить в духовку, чтобы запечь.

Другие рецепты

Классический рецепт лазаньи с говяжьим фаршем

Готовы готовить? Распечатайте карточку с рецептами ниже или включите режим готовки, чтобы экран не погас, пока вы следите за инструкциями на телефоне или планшете.

Классический рецепт лазаньи с говяжьим фаршем

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Этот простой рецепт лазаньи наполнен ароматом!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ужин

Кухня итальянская

Порций 12

Калорий 302 ккал

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 нарезанный средний лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка помидоров San Marzano 30 унций
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 24 унции тертого сыра моцарелла
  • 16 унций сыра рикотта
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 большое яйцо
  • 1 коробка для лазаньи на 16 унций
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Добавьте оливковое масло в сковороду и обжарьте мясо.

  • Слейте жир с мяса и добавьте чеснок. Готовьте, пока не почувствуете запах чеснока.

  • Слейте воду из помидоров и добавьте их в говяжий фарш. Добавьте сахар и варите смесь, пока она не закипит.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке лапши.

  • Смешайте в миске сыр рикотта, сыр пармезан, итальянскую приправу, соль, перец и 1 яйцо до однородности.

  • Выложите слой соуса в форму 9X13. Добавьте слой лапши лазаньи сверху, затем добавьте слой соуса. Затем положите слой смеси сыра рикотта, а затем добавьте много сыра моцарелла. Затем еще один слой лапши, затем еще мясного соуса, затем еще сыра рикотта и еще один слой моцареллы. В завершение добавьте еще один слой лапши, затем слой соуса и, наконец, еще несколько сыров.

  • Поставить в духовку и выпекать 30 минут.Сыр должен расплавиться, а соус закипеть.

калорий: 302 ккал, углеводов: 4 г, белков: 20 г, жиров: 23 г, насыщенных жиров: 10 г, полиненасыщенных жиров: 1 г, мононенасыщенных жиров: 9 г, транс-жиров: 1 г, холестерина: 92 мг, натрия: 346 мг, калия: 279 мг, витамина C: 2 г, клетчатки: 2 г, витамина, 1 г, клетчатки: 2 г

Нужно сначала сбежать в магазин за несколькими ингредиентами? Не забудьте прикрепить этот рецепт, чтобы найти его, когда будете готовы готовить!

Классическая лазанья Мюррея | Рецепты

Настоящее блюдо с начинкой из лучших блюд Мюррея

Это сырное творение может быть лучше, чем рецепт вашей семьи.С начинкой из трех наших любимых итальянских сыров — Пармиджано Реджано, Рикотта и Моцарелла — этот вариант вневременной классики полон изысканного вкуса. С добавлением сладких и соленых итальянских колбас и обильной порции настоящей маринары, один укус этого аппетитного пирога с пастой пробудит ваши вкусовые рецепторы в туре по итальянской сельской местности. Возьмите стакан Кьянти и нырните!


Классическая лазанья Мюррея

Настоящее блюдо с начинкой из лучших блюд Мюррея
  • Время приготовления: 1 час
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • На 6 порций

Ингредиенты

  • Для Макаронные изделия
  • 2.5 стаканов плюс 1/4 стакана Мука типа «00»
  • 8 шт. Яичные желтки
  • 2 ч. Кошерная соль

Указания

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и нагрейте духовку до 400F.
  2. Для макаронных изделий насыпьте муку насыпью на сухую чистую поверхность. Добавьте соль и сделайте в середине муки воронку. Добавьте яичные желтки и затем с помощью вилки медленно начните перемешивать муку с желтками, вращая вилкой круговые движения вокруг яиц. Продолжайте так, пока большая часть муки не будет увлажнена желтками.Сформируйте из теста шар. При необходимости посыпьте рабочую поверхность мукой, затем начните замешивать тесто не менее 4 минут или пока тесто не станет слегка эластичным. Этот шаг можно сделать в миксере с насадкой для теста.
  3. После замешивания накройте тесто для макарон полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте нарезанную кубиками итальянскую колбасу в духовке на противне с фольгой до коричневого цвета, около 12 минут.После приготовления выньте из духовки и дайте остыть.
  5. Чтобы приготовить начинку для пасты, добавьте в небольшую миску рикотту, пармезан, взбитое яйцо, кошерную соль и черный перец и тщательно перемешайте. Отложите в сторону.
  6. После того, как паста остыла, используйте валик для макаронных изделий, чтобы начать скручивать листы макаронных изделий. Разделить тесто для макарон на 1/4 части. Выровняйте одну из частей теста, чтобы можно было начать раскатывать ее в машине для раскатывания макарон. Вы должны раскатать макароны до полупрозрачной толщины — этот параметр будет отличаться в зависимости от того, какой тип валика вы используете.При необходимости используйте дополнительную муку, чтобы тесто не прилипало.
  7. Раскатав одну порцию теста, разрежьте ее на кусочки длиной 13 дюймов или любого другого размера, которые вы предпочитаете, чтобы они поместились в форму для выпечки, которую вы будете использовать для лазаньи.
  8. Повторяйте этот процесс, пока все тесто не раскатится.
  9. Добавьте в кипящую воду 1 стакан кошерной соли. Наполните большую миску ледяной водой, чтобы потрясти листы макарон после приготовления.
  10. Готовьте листы макарон в кипящей воде до состояния аль денте, примерно 2 с половиной минуты.Слейте воду, затем вылейте пасту в ледяную воду. Когда паста остынет, слейте воду и выложите макароны на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы высушить макароны. Отложите в сторону.
  11. Для приготовления лазаньи начните с 3/4 стакана соуса маринара на дне формы для запекания. Затем поместите лист макаронных изделий на дно, используя несколько листов, если необходимо, чтобы полностью закрыть дно. Добавьте слой тертой моцареллы. Добавьте еще один слой пасты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *