Капуста красная (маринованная) – пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- Капуста белокочанная — 1 средний вилок
- свекла — 1 шт.
- Для маринада возьмите:
- 1 литр воды
- 2 ст. л. мелкой соли
- 1 ст. сахара (можно и чуть меньше)
- 1 ст. уксуса.
- расчет продуктов дан для объёма 3 л. банк.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Готовим рассол:
2
1литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара (я беру по норме, но некоторые любят чуть поменьше), доводим до кипения, после вливаем 1 стакан уксуса (не уксусной кислоты!, а разведённого уксуса!), опять даём закипеть, снимаем с огня и даём остыть.
Пока остывает рассол, нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку (стараемся делать это как можно плотнее), сверху помещаем небольшой кусок свеклы.
4
Теперь заливаем нишу капусту охлаждённым рассолом и оставляем банку не закрытой на 2 дня стоять на кухне (при комнатной температуре).
5
Через 2 дня капуста готова, можно наслаждаться её вкусом.
6
Хранить дальше её необходимо с закрытой крышкой в холодильнике.
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние блюда
22 октября, 2022 (Прошлое обновление: 24 октября, 2022) По Анастасия Пулина
рецепты приготовления очень вкусных блюд, а именно, салата со свеклой, маринованного овоща, квашеного и других, дано фото Русский фермер
Краснокочанная капуста не только привлекательна цветом, но и невероятно полезна. По сравнению со своей белой сестрой, краснокочанная содержит в себе огромный достаток витамина А и В и легко усваивается. К тому же проста и удобна в готовке. И, в добавок, краснокочанная капуста сочна и обладает замечательным вкусом.
В некоторых случаях краснокочанная капуста даже способна заменить свеклу. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить очень вкусно и просто рецепты из краснокочанной капусты на зиму, которые придутся по вкусу даже тем, кто никогда ранее не пробовал этот вид капусты.
Показать содержание
- Виды очень вкусных блюд для приготовления на зимнее время и их фото
Салаты из красного овоща Заготовки Маринованная Консервированная Квашеная Острая
Несмотря на то, что холодный сезон не изобилует красками, можно создать их на своем праздничном или же повседневном столе.
- Салаты.
- Заготовки.
- Маринованная капуста.
- Консервированная.
- Квашеная.
- Острая.
Ниже представим способы приготовления очень вкусных блюд с фото:
Салаты из красного овоща
Понадобится:
- 0,7 л воды;
- 2 кг красной капусты;
- 4 ст. л. уксуса;
- соль поваренная 50 г;
- сахарный песок 50 г;
- лаврушка;
- гвоздика;
- перчик черный душистый горошек;
- чеснок.
- Кочан нарезать, добавить соль и перетереть.
- Поставить под крышку в холодильник на 4-5 часов или ночь.
- В стерилизованные банки добавить чеснок и специи.
- Стоявшая долгое время капуста становится мягче, выделяя некоторое количество сока. После выдержанного времени следует переложить ее в подготовленные банки.
- Вскипятить воду, засыпав сахар и немного соли.
- Заполнить жидкостью баночки. В каждую емкость добавить уксус (3 ложки максимально, оптимально 2).
- Закатать.
- После закатывания перевернуть банки и накрыть плотной тканью до полного остывания.
- После убрать в темное прохладное помещение.
Второй способ приготовления зимнего салата из свеклы:
- свекла;
- капуста;
- лук;
- перец чили;
- чеснок;
- перец душистый горошек;
- масло подсолнечное;
- сахар;
- уксус 9%;
- посолить по вкусу.
- Нашинковать капусту, очистить свеклу.
- После обработки в сыром виде длинно натереть, для этого рекомендуется использовать корейскую терку.
- Лук нарезать полукольцами.
- Всё перемешать.
- В емкость льём уксус и немного подсолнечного масла, добавляем сахар, соль.
- Измельчив чили с чесноком, добавляем туда же.
- Овощи пережимаем руки, наполняем их приготовленной жидкостью со специями.
- Оставляем на 24 часа.
- По истечению времени раскладываем по баночкам, накрываем крышкой.
- Ставим на пастеризацию.
- После закатываем.
Узнать о том, как приготовить из краснокочанной капусты и свеклы закуску по-грузински, можно здесь.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении салата из краснокочанной капусты:
Заготовки
Понадобится:
- помидоры;
- кочан капусты;
- морковь;
- пара репчатых луковиц;
- 1 л воды;
- уксус столовый;
- соль;
- сахар;
- 0,5 л рафинированного масла.
- Нашинковать краснокочанную капусту, томаты крупно покромсать, лук настрогать кольцами. Натереть морковку.
- Положить овощи в казан или другую утварь с толстым дном для тушения.
- Наполняем тару водой, доведя до кипения. К жидкости прибавить сахар, соль и уксус. Засечь на 15 минут.
- Затем залить получившейся массой овощи, добавить масла, и отправить тушиться на среднем огне.
- Подготовить стерилизованные банки и через 1,5 часа тушения разложить и закатать.
Еще вариант заготовки:
- краснокочанная капуста;
- 4 морковки;
- 5-7 яблок;
- 300 г брусники;
- тмин;
- корица;
- соль 70 г;
- вода;
- лимонная кислота 1,5 ст.л.
- Капусту обработать и нарезать, добавить тертую морковь.
- Обжарить.
- Яблоки разделить на четвертинки и засыпать в банку вместе с брусникой и специями.
- В кастрюлю с водой кинуть специи, соль, лимонку.
- В банку переложить обжаренные овощи.
- По закипанию воду перелить в банки.
- Закупорить.
Маринованная
Понадобится:
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кочан;
- несколько головок репчатого лука;
- посолить по вкусу;
- 1 л воды;
- 170 г сахара;
- семена укропа или плодово-ягодный листья.
- Погрузить болгарский перец на 3 минуты в кипяток, затем сразу под холодную воду, снять пленку и вытащить семена.
Нарезать его соломкой.
- Добавить нарезанную капусту.
- Порезать лук полькольцами.
- Овощи поместить в одну посуду, добавить соль, сахарный песок, листья или семена укропа, интенсивно перемешать и выложить в стеклянные банки.
- Затем помещаем заполненные банки в большую кастрюлю с водой, она должна доходить до середины баночки.
- Доводим до закипания, делаем огонь слабее и стерилизуем около сорока минут.
- Закупориваем.
Другой замечательный рецепт:
- соль;
- горох душистого перца;
- гвоздика;
- кориандр;
- лавр;
- 1,5 кг капусты краснокочанной;
- сахар;
- 1,5 лимона.
- Нашинковать капусту, посолить и размешать, оставить на 2-3 часа.
- Поставить на газ кастрюлю с водой, добавив пряности, соль, сахар и отжатый лимон.
- Довести до кипения.
- За время остывания маринада начинить банки капустой, затем заливать.
- После накрыть крышкой и пастеризовать, после процесса можно приступить к закатыванию.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении маринованной краснокочанной капусты:
Консервированная
Понадобится:
- перец горошек;
- гвоздика;
- красный кочан;
- уксус;
- поваренная соль;
- сахар;
- 250 мл воды.
- Краснокочанную измельчить и бланшировать в течение пяти минут.
- Закинуть пряности в стеклянную банку.
- В отдельной емкости довести до кипения сахар и соль, добавить уксусную кислоту.
- Набить банки бланшированной капустой, залить доверху рассолом.
- Закрыть.
Еще вариант приготовления:
- 1 кг зеленых яблок;
- 350 г клюква;
- кочан;
- свекла;
- гвоздика;
- лимонная кислота половина ложки;
- черный перец горошком;
- сахар.
- Капустный кочан нашинковать, яблоки крупно порезать, клюкву промыть.
- Обработать и натереть свеклу.
- Варить капусту в немного кислой воде около 7 минут, после извлечь и дать обтечь.
- В остывающую жидкость добавить специи, сахар и соль.
- Простерилизовать банки.
- Смешать капусту, свеклу, яблоки и клюкву, добавив лимонную кислоту и сахар.
- Наполнить банки, залить рассолом, пастеризовать, закатать.
Квашеная
Понадобится:
- 3 кг капусты;
- 1 кг яблок;
- лук;
- гвоздика;
- тмин;
- соль.
- Тонко нарезать капусту.
- Обработать яблоки, удалив ножку и сердцевину, настрогать соломкой.
- Лук порезать кольцами.
- Выложить всё в глубокую ёмкость, размешать, добавить пряности.
- Накрыть, поставить под пресс.
- Оставить на 6 часов сквашивания, потом разложить по банкам.
Можно попробовать этот вариант:
- кочан красной капусты;
- 250 г крупных слив;
- горошек чёрного перца;
- гвоздика;
- щепотка корицы;
- литр воды;
- 250 г сахара;
- 70 г соли;
- 160 мл уксуса.
- Порубленную капусту бланшировать 3 минуты.
- Сливу бланшировать 1-2 минуты.
- Закладывать в банки слоями, в середине добавить пряности.
- Воду вскипятить, всыпать сахар с солью, после кипения добавить уксусный раствор, залить капусту.
- Накрыть и уплотнить, квасить как белокочанную.
Предлагаем вам посмотреть видео о том, как квасить краснокочанную капусту:
Острая
Понадобится:
- хрен;
- петрушка;
- зелень сельдерея;
- капуста 2 кг;
- укроп;
- перец чили;
- чеснок;
- вод 2 л;
- соль;
- сахарный песок 50 г;
- уксус 9% 350 мл.
- Нарезаем капусту соломкой, трем хрен и режем чеснок, перемешиваем.
- На дно банки закладываем пряности, зелень сельдерея,петрушку, укроп, капусту и нарезанный перчик чили.
- В горячей воде растворить сахар и соль, охладить, добавить уксус.
- Залить в банки, закупорить.
- Хранить в прохладном помещении.
Для разнообразия еще один рецепт:
- капуста;
- вода;
- кинза;
- хрен;
- сок лимона.
- Капусту тонко нашинковать и подвергнуть бланшированию.
- Хрен обработать и натереть.
- Перемешать с капустой, добавить кинзу.
- Разложить по небольшим баночкам.
Справка! Краснокочанная капуста великолепно сочетается с картофельным пюре, грибами, мясом и курицей. Подавать можно в любых формах: пиалах и салатниках.
Рекомендуем почитать другие наши статьи о том, как приготовить тушеную краснокочанную капусту, а также рецепты полезных супов из этого овоща.
Краснокочанная капуста — уникальный ингредиент, способный подстроиться и войти практически в любой рецепт. Традиционные и экзотичные, с ягодами или без, кислые или острые.
Готовьте, балуйте себя и любимых. Ведь это не просто вкусно, но ещё и очень полезно. Приятного аппетита!
Наверх
Перейти на канал
Стейкбургер с красной капустой рецепт
вернуться в кулинарную книгу
Фастфуд без вины
(10 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Сэндвич со стейком и маринованной краснокочанной капустой. Зимний и полезный вариант классического фаст-фуда. Фото: Ян Шуманн
поделиться Поделиться
bookmark_border Копировать URL
Оценка здоровья:
7,9 / 10
Это блюдо богато белком, а также витамином С из красной капусты.
Вегетарианцы также могут насладиться этим вкусным бургером, так как мясо можно легко заменить жареным халлуми или тофу.
1 Сервинг содержит
Калорий | 574 KCAL | (27%) | |||
белок | |||||
белок | |||||
белок | |||||
.![]() | Жир | 27 г | (23 %) | ||
Углеводы | 31 g | (21 %) | |||
Sugar added | 1 g | (4 %) | |||
Roughage | 4.6 g | (15 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | |||||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | |||||
Vitamin E | 3.2 mg | (27 %) | |||||
Vitamin B₁ | 0.3 mg | (30 %) | |||||
Vitamin B₂ | 0.4 mg | (36 %) | |||||
Niacin | 17.8 mg | (148 %) | |||||
Vitamin B₆ | 0.![]() | (29 %) | |||||
Фолат | 29,9 мкг | (10%) | |||||
Пантитениновая кислота | 1 мг | (17%) | (17%) | ||||
(17%). | |||||||
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | |||||
Vitamin C | 31.2 mg | (33 %) | |||||
Potassium | 831 mg | (21 %) | |||||
Calcium | 97 mg | (10 %) | |||||
Magnesium | 76 mg | (25 %) | |||||
Iron | 5.1 mg | (34 %) | |||||
Iodine | 3.6 μg | (2 %) | |||||
Zinc | 8.8 mg | (110 %) | |||||
Saturated fatty acids | 8.![]() | ||||||
Uric acid | 255 mg | ||||||
Cholesterol | 105 mg |
Development of this recipe:
EAT-SMARTER
all рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 8 унций Красная капуста
- 2 красный лук
- 3 ст.л. Красный винный уксус
- 2 ч. л. мед
- 4 ст.л. оливковое масло
- соль
- перец
- 22 унции Фланк стейк (или стейк из юбки)
- крупная морская соль
- 4 круглые цельнозерновые ржаные булочки
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Краснокочанная капустаоливковое масломед луксоль
вернуться к поваренной книге
распечатать список покупок
1.
Очистите и промойте краснокочанную капусту и нарежьте ее тонкими полосками. Очистить лук, нарезать 1 полосками; 2 нарежьте кольцами и отложите в сторону.
2.
Краснокочанную капусту замесить с полосками лука, уксусом, медом и оливковым маслом, солью и перцем и оставить на 30 минут.
3.
Тем временем обсушите стейк, приправьте морской солью и обжарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде-гриль в течение 5-7 минут с обеих сторон на сильном огне. Снимите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть 5 минут и приправьте перцем.
4.
Тем временем ржаные булочки разрежьте пополам по горизонтали.
5.
Нарежьте мясо полосками. Покройте рулет высушенным салатом из краснокочанной капусты, полосками стейка и кольцами лука и зафиксируйте крышку рулета деревянными палочками по желанию.
Рецепт теплой капустной капусты
Горячая краснокочанная капуста с кислыми яблоками — это вкусный зимний гарнир с прекрасным балансом кисло-сладкого. Полезное дополнение к сытным праздничным блюдам. Просто сделать. Веганский и без глютена.
Однажды я спросил птицу: «Как ты летишь в этой гравитации тьмы?» И она ответила: «Любовь поднимает меня». ~ Хафиз
Теплая капустная капуста — полезная версия классического немецкого гарнира, который всегда был на нашем семейном праздничном столе, когда мы росли. У него увлекательный баланс текстуры и яркого вкуса, который дополняет многие богатые продукты, которые обычно едят в это время года.
Краснокочанная капуста шинкуется и обжаривается с кислым зеленым яблоком и пикантным луком. Красный винный уксус, немного кокосового сахара (подойдет также коричневый сахар или кленовый сироп) и щепотка молотой гвоздики создают яркий вкусный кисло-сладкий вкус.
Простые ингредиенты, легко приготовить, и я думаю, вы будете возвращаться снова и снова! Он хорошо хранится несколько дней в холодильнике. Разогрейте остатки или просто поешьте холодным, как мы!
Что понадобится для теплой капустной капусты
- краснокочанная капуста
- зеленое яблоко
- лук
- оливковое масло
- кокосовый сахар, кленовый сироп или коричневый сахар
- красный винный уксус
- морская соль и черный перец
- молотая гвоздика
Как приготовить теплую капустную капусту
Шаг первый
Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, лук нарежьте тонкими полукольцами, яблоки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг второй
Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут.
Шаг третий
Добавьте яблоко, кокосовый сахар (или коричневый сахар), 3 столовые ложки красного винного уксуса, соль, перец, молотую гвоздику и перемешайте до однородности.
Шаг четвертый
Добавьте краснокочанную капусту и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 20 минут, не накрывая крышкой. Капуста будет просто увядшей и нежной.
Шаг пятый
Добавьте еще уксуса, соли и перца по вкусу.
Что подавать с теплой капустной капустой
- Веганский пирог с овчарками
- Сливочные веганские макароны с сыром
- Пикантный лук-порей и капуста Галетт
- Французский бутерброд с жареным сыром и луком
- Цыпленок с розмарином, жареным виноградом и луком-шалотом
- Жаркое из говядины с розмарином и чесноком с лесными грибами
- Жареная баранья ножка
- Грудка индейки, запеченная в духовке
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Тушеная капуста на медленном огне
- Суп с луком-пореем, бараниной и капустой
- Турецкие голубцы
- Наши ЛУЧШИЕ праздничные гарниры
- Мексиканская капуста с кинзой и лаймом
- Простой капустный суп
Надеюсь, вам понравится эта теплая краснокочанная капуста!
~Тония
Печать
color h3-transform.text-transform»> Теплый салат из красной капусты с яблоком★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: Тоня | Пир дома
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 5 чашек 1x
- Категория: гарнир
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
Описание
Теплая капустная капуста с кислыми яблоками — это вкусный зимний гарнир с прекрасным балансом кисло-сладкого. Прекрасное полезное дополнение к сытным праздничным блюдам.
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большое зеленое яблоко, 1 1/2 чашки, нарезанное на мелкие кусочки
- 3 столовые ложки кокосового сахара, кленового сиропа или коричневого сахара
- 3–4 столовые ложки винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1 средний кочан краснокочанной капусты, около 2 фунтов (908 г), тонко нашинкованный
border-color secondary-color.background-color»/>
- Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут.
- Добавьте яблоко, кокосовый сахар (или коричневый сахар), 3 столовые ложки красного винного уксуса, соль, перец, молотую гвоздику и перемешайте до однородности.
- Добавьте краснокочанную капусту и убавьте огонь до слабого, время от времени помешивая, готовьте 20 минут, не накрывая крышкой. Капуста будет увядшей и слегка нежной.
- Добавьте еще уксуса, соли и перца по вкусу.
Подавать теплым. По желанию украсьте свежей петрушкой.
Примечания
Прекрасно хранится в холодильнике в течение 3 дней.