Рецепты простой и вкусной еды: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Рецепты самой простой и вкусной еды » Notagram.ru

Skip to content

Кулинария 

Что отличает настоящего шеф-повара от обычного человека? Вовсе не знание миллиона самых сложных рецептов, а умение мастерски приготовить самую простую и вкусную еду.

Самые простые вещи — бесценны. Имя автора этой гениальной фразы вряд ли помнит история, но как же он был чертовски прав! Вот бы эти слова перенести еще и на кухню, дабы не торчать у плиты целыми днями и не обливаться семью потами. Все эти супы минестроне, утки по-пекински, мяса по-французски. Ох…

Впрочем, не все так плохо, как кажется. На свете есть масса простых блюд, которые намного вкуснее всей этой невероятной ерунды и готовятся просто в два счета. Notagram.ru делится самыми обожаемыми рецептами на скорую руку из простых продуктов, которые готовятся проще пареной репы.

Рецепты самой простой и вкусной еды

Уха из консервов

Фото: plainlivi/flickr

Пожалуй, нет ничего вкуснее на свете, чем настоящая уха на костре. Но, это все так сложно, не правда ли? Легче и быстрее все сделать дома на кухне. Бросаешь в кипящую воду порезанный картофель, лук, морковь. Через 20 минут добавляешь зелень, специи и банку хороших рыбных консервов. Еще пару минут и, вуаля, уха готова!

Намазка из плавленного сыра, яиц и чеснока

Фото: Luca Volpe/Unsplash

Спорим, что у каждого в холодильнике есть пара яиц и плавленый сырок? Ну, а если уж плавленого не оказалось, его вполне можно заменить обычным твердым, так будет еще вкуснее. Сваренные яйца и сыр пропускаем через мелкую терку, сдабриваем майонезом и толченым чесноком. Теперь только хлеба хватило бы!

Спагетти

Фото: Christian Schnettelker/flickr

«Просто добавь воды». Этот всем знакомый рекламный слоган из 90-х лучше всего описывает процесс приготовления шикарнейшего итальянского блюда. Секрет самых вкусных спагетти — чайная ложка оливкового масла на тарелку макарон, один зубок толченого чеснока и две чайных ложки тертого сыра.

Картофельное пюре

Фото: Brent Hofacker/flickr

Этому поистине простейшему блюду посвящены интернет-мемы, стихи и даже песни. Главный секрет самой вкусной пюрешки — растолочь ее до состояния «воздушности», а затем добавить пару ложек жирной сметаны (из расчета одна столовая ложка на клубень). Ну и, конечно же, приправить все свежей зеленью.

Оладьи

Фото: Estudio Bloom/Unsplash

Самый простой и вкусный десерт — это, несомненно, оладьи. Стакан молока на два стакана муки, одно яйцо, две столовых ложки сахара — это все, что нужно для этих золотистых вкусняшек. Обжариваем сладкие комочки на среднем огне в сковороде, после чего перемазываем бабушкиным вареньем или медом.

Фото на превью: kellychenlifelove/Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

7 рецептов простой и вкусной еды

Многие хозяйки готовы сутками создавать закусочные шедевры, чтобы порадовать гостей и накрыть богатый стол. Закуски на праздничный стол и относятся к таким творческим кулинарным произведениям.

Подруга рассказала очень вкусный рецепт, который нашла здесь… Рекомендую попробовать!

Такая еда общеизвестна как холодное блюдо из рыбных, мясных и овощных продуктов.

Эту пищу в народе называют (закусон), который имеет острый вкус и небольшой по объему размер. Закусон часто употребляется вместе со спиртными напитками, перед подачей вторых блюд.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Слоеные тарталетки с красной рыбой — эффектные закуски на праздничный стол

Посмотрите рецепт красивой и праздничной закуски с розами из красной рыбы.

Продукты на 12 порций:

  • 500 г слоеного теста бездрожжевого
  • 150 к красной рыбы
  • 200 г сливочного сыра или мягкого творога
  • укроп, 1 зубчик чеснока, соль, специи

Приготовление

1. Слоеное тесто раскатывать не нужно. Специальной вырубкой или стаканом вырезаем круги, их должно получиться 12 штук.

2. С помощью другой вырубки или стакана меньшего размера вырезаем на кругах кольца, как на фото.

3. На кругах вилкой делаем наколы, чтобы выпечка не пузырилась и не слишком поднималась в духовке.

4. Круги смазываем яйцом и прижимаем к ним кольца.

5. Смазываем тесто яйцом или просто желтком с помощью кисточки.

6. Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку до румяного цвета.

7. Рыбу нарезаем острым ножом на очень тоненькие пластинки.

8. Из двух пластинок сворачиваем одну розочку.

Готовим начинку (крем)

9. В миску кладем сливочный сыр, мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок, порезанную на маленькие кусочки красную рыбу — все перемешаем до однородности.

10. Берем кондитерский мешок или простой пакет с отрезанным кончиком и выкладываем начинку.

11. Остывшие тарталетки заполняем кремом по кругу, чтобы в центре было отверстие.

12. В центр втыкаем розочку из красной рыбы и расправляем лепестки, чтобы они красиво смотрелись.

13. Вот такие красивые закуски на праздничный стол получились.

14. Готовятся они просто и выглядят празднично и нарядно.

Закусочный рулет с красной рыбой — идеальная закуска на стол

Сейчас приготовим оригинальную закуску «Тигровый рулет» с красной рыбой. Такой рулет очень красиво смотрится на столе и получается очень вкусным. Ее можно приготовить заранее на праздничный стол и заморозить в морозильной камере холодильника.

Продукты (для противня 24 х 34 см):

  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 100 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • мука — 2 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст ложки
  • красная рыба — 250 г
  • укроп — 1 пучок
  • маслины (или оливки) — 100 г
  • соль

Приготовление

1. Яйца разбиваем в миску, немного солим, чуть взбиваем и добавляем майонез. Снова все перемешиваем.

2. Небольшими порциями добавляем в яичную смесь муку с крахмалом. Все перемешиваем до однородности. Тесто готово.

3. В отдельную емкость выливаем 5 ст. ложек приготовленного теста.

4. В тесто (где его 5 ст. ложек) добавляем порезанный мелко укроп и перемешиваем.

5. На противень стелем пергаментную бумагу и выливаем основное тесто. Тесто равномерно распределяем по противню ровным слоем.

6. Чайной ложкой выкладываем тесто с укропом на определенном расстоянии на основное тесто, как на фото.

7. Маслины нарезаем колечками. Колечки разрываем или разрезаем пополам и осторожно выкладываем в тесто вокруг пятен с укропом.

8. Противень с тестом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем приблизительно 10 минут. Перепекать не нужно, так как при скручивании рулет будет ломаться.

9. Горячий рулет сразу же переворачиваем и выкладываем на стол, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент, на котором он выпекался, убираем — он нам не нужен.

10. Запеченный корж аккуратно сворачиваем в рулет. Затем заворачиваем его в пергаментную бумагу (на которой он лежал) и даем остыть.

11. Пока рулет остывает, нарезаем красную рыбу на тонкие пластинки.

12. Остывший рулет разворачиваем и смазываем сливочным сыром.

13. Сверху на сыр выкладываем кусочки нарезанной рыбы. Все сворачиваем в плотный рулет. Закуски на праздничный стол оформляем с вкусным содержанием.

14. Рулет сворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник настояться на 2 часа.

15. Готовый рулет разрезаем на порционные кусочки и укладываем на красивое блюдо.

16. Закуски готовы, их много и всем хватит. Приятно кушать !

Видео о том, как сделать овощную закуску — быстро, просто и вкусно

Овощные закуски на праздничный стол из морковного рулета с нежной сырной начинкой — приятно удивят гостей.

Не все гости желают есть мясные или рыбные закуски, кто-то хочет покушать простую, но красивую пищу. Сделайте и для них доступный выбор.

Вкуснятина из сырных шариков с копченой грудинкой и орехами

Сделайте популярные сырные шарики в пикантной панировке — закуска подойдет для любого праздника.

Продукты:

  • сыр — 200 г
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка (или сырой — по вкусу)
  • майонез
  • грецкий орех — 50 г
  • копченая грудинка
  • перец халапеньо красный и зеленый
  • соленая соломка — 1 упаковка

Закуски на праздничный стол в виде вкусных шариков

1. Натираем сыр на терке.

2. Смешиваем натертый сыр с сухим чесноком и майонезом.

3. Для панировки нарезаем мелко орехи.

4. Копченую грудинку также нарезаем мелкими кубиками.

5. Нарезаем мелкими кубиками перец халапиньо и зеленый и красный. Перец халапиньо очень ароматный.

6. Смешиваем все нарезанные компоненты — панировка готова.

7. Из сырной массы скатываем руками шарики.

8. Каждый сырный шарик обваливаем в панировке, прижимая компоненты к шарику, чтобы они закрепились на поверхности шарика.

9. Посмотрите, какие закуски на праздничный стол получаются нарядными и ароматными.

Уже хочется попробовать. А вам ?

Закуски на праздничный стол «Пирожные с курицей» из двухслойного разноцветного желатина

Продукты:

  • 500 г куриного филе
  • 30 г желатина
  • 200 г майонеза
  • 100 г кетчупа
  • зелень, соль

Приготовление

1. Нужно высыпать по половине желатина в разную посуду. Влить в каждую понемногу воды, оставить для набухания.

2. Затем по отдельности разогреть желатин в каждой емкости, не доводя до кипения.

3. Смешать желатин в одной емкости  с майонезом, в другой с кетчупом.

4. Взять формочки для кексов (любые — силиконовые, металлические), вылить на дно каждой формочки немного майонезного желе, на 5-10 минут, убрать в холод, чтобы застыло.

5. Уложить на застывший майонез мелко нарезанное отварное куриное филе, посыпать рубленной зеленью, залить половину пирожных майонезной массой, другую половину — массой из кетчупа.

6. Убрать формочки в холодильник до застывания. Когда пирожные хорошо застынут, аккуратно извлечь их из формы (для этого форму можно на несколько секунд опустить в горячую воду, затем осторожно перевернуть), оформить на свой вкус и подать.

Как вы заметили, закуски на праздничный стол со слоями желатина из разного цвета, готовятся довольно просто.

Фаршированные яйца с сыром, запеченные в духовке

Интересный и необычный рецепт фаршированных яиц с грибами и сыром.

Продукты:

  • Яйца отварные — 7 шт.
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сыр чеддер — 150 г
  • Сливки (сметана) — 30 мл
  • Петрушка — 1 ст. ложка
  • Специи: сушеный чеснок — 1 ч. ложка, мускатный орех — щепотка, орегано — 1/2 ч. ложки, соль и черный перец — по вкусу

Закуски на праздничный стол с яйцами — рецепт

1. Нарезаем мелко лук и отправляем его жариться. Пока жарится лук — нарежем мелко грибы.

2. Жарим грибы и лук вместе до готовности. Жира должно быть не много.

3. Вареные яйца разрезаем пополам, желток убираем в чашку, а белки кладем на пергамент в противне.

4. Жаренные грибы соединяем с желтками и разминаем до однородности.

5. Добавляем натертый сыр. Часть сыра оставляем для засыпки начинки сверху.

6. Начинку перемешиваем, добавляем все специи, пробуем на вкус. Должно быть уже вкусно.

7. Фаршируем белки начинкой с горкой и сверху посыпаем сыром.

8. Ставьте фаршированные яйца в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 10 минут.

9. Сыр растаял и чуть поджарился — красиво и ароматно.

10. При разрезании начинка выглядит привлекательно и аппетитно.

Закуски на праздничный стол готовы. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить оригинальную закуску для фуршета

Закуски на праздничный стол — это первое, что пробуют гости. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое и необычное. Выбирайте и готовьте — кулинарное творчество доступно всем.

Real Simple Good — Рецепты вкусных, полезных, настоящих блюд

Real Simple Good — Рецепты вкусных, полезных, настоящих блюд

Перейти к основному содержанию

Получите 5 рецептов, которые упростят вашу жизнь:

Популярные

Кето

Whole30

Палео

рецепты вкусных, полезных, настоящих блюд

Изучите рецепты

просмотреть по категориям

Завтрак

Закуски

Первые блюда

Десерты

Гарниры

Закуски

Супы

Напитки

Последние рецепты

Аэрогриль для 20-минутной (хрустящей и нежной!) замороженной брокколи

Фритюрница 25 минут

Почему вам понравится этот простой рецепт аэрофритюрницы Вы получите полезный овощной гарнир для аэрофритюрницы, идеально приготовленный из замороженных продуктов за 20 минут!.

..

Подробнее 20-минутная (хрустящая и нежная!) Фритюрница с аэрогрилем Замороженная брокколи

Чаши Будды из лосося за 25 минут со сливочно-арахисовым соусом

Морепродукты 25 минут

Почему вам понравится этот здоровый рецепт Он наполнен свежими, красочными, хрустящими овощами. Смешайте хрустящую пурпурную капусту, спаржу, редис и морковь с рукколой…

Подробнее Чаши Будды из лосося за 25 минут со сливочно-арахисовым соусом

Хрустящие вафли из овсяной муки без глютена (без яиц!)

Завтрак 20 минут

Почему вам понравится этот рецепт Это отличная альтернатива традиционным вафлям без глютена, орехов и яиц. Вы можете использовать готовые овсяные…

Подробнее Хрустящие вафли из овсяной муки без глютена (без яиц!)

Очень хрустящая курица с кунжутом и медом (за 25 минут!)

Цыпленок

5 причин, по которым вам это понравится Это как ваше любимое блюдо на вынос, только без сахара и неизвестных ингредиентов.

Поверьте, вы не пропустите…

Подробнее Хрустящая курица с кунжутом и медом (за 25 минут!)

Сливочный (чесночный!) Соус для макания картофеля фри

Соусы, маринады, приправы + дрессинги 5 минут

5 причин полюбить этот простой рецепт соуса С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить этот сливочный соус для макания за 5 минут…

Подробнее Сливочный (чесночный!) Соус для макания картофеля фри со сладким картофелем

Замороженный картофель фри за 25 минут (фритюрница!)

Фритюрница 25 минут

Почему вам понравится этот рецепт легкой фритюрницы Вы получите хрустящий, идеально приправленный картофель фри прямо из морозильной камеры на стол в…

Подробнее Замороженный картофель фри за 25 минут (фритюрница!)

Привет, добропожаловать! Мы Джастин и Эрика Винн

Как пара, стоящая за Real Simple Good, мы являемся опытными домашними поварами с более чем 10-летним опытом, чтобы сделать здоровую пищу вкусной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *