Рецепт торта с творожным кремом: Бисквитный торт с творожным кремом

Содержание

Торт с творожным кремом

Этот домашний бисквитный торт по простому рецепту получается очень вкусный и нежный. Творожный крем идеально дополняет пышный бисквит. Для сочности я пропитала его коньячной пропиткой, которая придает ему дополнительное ароматное послевкусие.

В этом рецепте я использую самый простой вариант приготовления бисквита – классический, он состоит обычно всего из 3 продуктов: куриные яйца, сахар и мука. Чтобы он был ароматным и не отдавал яичным запахом и вкусом, я всегда кладу ванилин.

Крем здесь – творожный, абсолютно натуральный. Я всегда использую только домашний творог собственного приготовления. Готовлю его заранее в тиховарке «Парёнка», если у вас нет такой, то вы можете приготовить его по этому домашнему рецепту. Он всегда свежий, вкусный и не кислый — это важно!

Масло для крема использую только сливочное натуральное – никаких спредов! Жирности 72,5% волне достаточно.

То же правило касается и сгущенного молока — оно должно иметь в составе только сливки и сахар, никаких растительных масел (пальмового или кокосового).

Украсить тортик вы можете по своему вкусу, шоколадом, орехами, мармеладом или фруктами. Испечь можно такой торт на день рождения или просто к чаю на выходные.

Продукты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 г ванилина

Пропитка

  • 150 мл воды
  • 2 стол. ложки коньяка
  • 1 стол. ложка сахара

Крем:

  • 300 г домашнего творога, жирностью не  менее 5 %
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 100 г сахарной пудры или сахарного песка

Украшения:

  • шоколад
  • мармелад «лимонные и апельсиновые дольки»

Простой рецепт приготовления вкусного бисквитного торта с творожным кремом

Шаг 1

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Нужно просеять муку, чтобы бисквит был воздушным.

Шаг 3

В глубокую чашку разбить яйца, добавить ванилин и щепотку соли и хорошенько взбить миксером. Объем должен увеличиться в 2-3 раза.

Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы коржи получились пышными.

Шаг 4

Затем высыпаем стакан сахара и тоже хорошо взбиваем его с яйцами.

Должна получиться пышная воздушная масса. Я взбиваю ее всегда на высокой скорости

Шаг 5

Добавляем муку постепенно, скорость миксера уменьшаем. Наша задача хорошо размешать, до однородного состояния.

Бисквитное тесто готово. Выпекать его можно в любой форме: тефлоновой разъемной или в силиконовой, или стеклянной. Если печете в разъемной, дно желательно выстелить пекарской бумагой, а бока смажьте растительным или сливочным маслом.

Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый торт соответственно. У меня форма 24 см в диаметре. На фото он может смотреться не таким высоким, а в реальности есть его гораздо удобнее, чем тот, что печется в форме 20 см.

Шаг 6

Итак, выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем его сразу же выпекаться в нагретую предварительно до 180 градусов духовку.

Печем до готовности, «проба на сухую спичку». Обычно на это уходит 25-40 минут, но время выпечки зависит от вашей духовки. Желательно не открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит может опасть.

Я сначала пеку на сильном огне, а затем, когда тесто подойдет в форме, увеличиться в объеме и появится вкусный запах, уменьшаю до минимума, чтобы корж пропекся внутри.

Если у вас выпечка часто быстрее запекается снизу, а сверху еще бледная, то чтобы она не подгорела, поставьте в духовку небольшой противень с водой. И ваша выпечка будет зарумяниваться равномерно.

Как только бисквит испечется, вынимаем его из духовки и даем немного остыть, прямо в форме.

Затем вынимаем его из формы, и убираем пекарскую бумагу, оставляем его на решетке остывать.

Шаг 7

Пока он остывает, готовим вкуснейший творожный крем. Рецепт его очень простой: ничего варить не надо, только смешать готовые ингредиенты

Как приготовить творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творог берем тот, что пожирнее, а лучше домашний. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем сгущенку

Шаг 8

Нужно его перемешать и пробить блендером, чтобы масса стала однородной и шелковистой.

Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито, а уже затем перемешать со сгущенным молоком.

Шаг 9

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать его с сахаром или сахарной пудрой. Я использую сахар

Взбить миксером масло с сахаром. Затем добавить творожную массу и все хорошо перемешать миксером. Крем готов!

Шаг 10

Остывший бисквит нужно разрезать пополам. Сделать это проще всего с помощью острого ножа и нити. Сначала делаем надрез острым ножом, вставляем нить и тянем ее за концы крест-накрест.

Шаг 11

Сделать пропитку для торта: В стакан с водой налить коньяк (1-2 стол. ложки)

И добавить сахар, хорошо его размешать до полного растворения.

Шаг 12

С помощью силиконовой кисточки пропитываем коржи равномерно  со всех сторон.

Шаг 13

Собираем торт.

Творожный крем  выкладываем на один корж, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем его вторым коржом и выкладываем вторую часть крема, распределяя его равномерно сверху и с боков торта.

Шаг 14

Следующий шаг украшение торта. Вы можете сделать это на свой вкус из того, что у вас есть дома – орехи, фрукты, цукаты, шоколад.

Я украсила шоколадом и мармеладными дольками. Получилось не только красиво, но и вкусно.

Для украшения шоколад надо растопить. Делается это очень просто. Я положила 3 дольки хорошего шоколада в новый полиэтиленовый пакет (фасовочный, прозрачный), в самый уголок. Опустила его в горячую воду (не кипяток!) на некоторое время. Шоколад растаял, стал жидким и текучим. Аккуратно обрезала уголок (совсем чуть-чуть) и украсила торт по кругу «шоколадными подтеками».

Затем выложила мармелад по бокам и сверху торта, и сделала надпись  шоколадом «С днем рождения».

Вы можете украсить его как пожелаете — кремом, орехами, шоколадом, фруктами

Шаг 15.

Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался. Обычно я ставлю на ночь. Как видите все просто: классический светлый бисквит и творожный крем, который не надо варить, а просто смешать и взбить все ингредиенты.
Бисквитный торт получается нежным, в меру влажным и очень вкусным!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

ПП торт с творожным кремом и ягодным пюре + видео

Очередной мой рецепт ПП торта для тех, кто следит за своим питанием, но очень любит сладенькое:-) Это десерт без глютена, так что людям с его непереносимостью тоже подходит.
На его приготовление меня вдохновило видео с одного из корейских каналов. Торт там был совсем не диетический, я заменила часть ингредиентов и получился вкусный торт без лишних калорий.

Сохраняем рецепт на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1,5 кг:

Бисквит без глютена (на противень 30х40 см):
4 яйца (средние)
подсластитель по вкусу (у меня 1 десертная ложка Fit Parad №7)
ванилин
1 ст.л. мёда
щепотка соли
50 мл тёплого молока
30 мл растопленного кокосового масла
130 г миндальной муки

Крем:
650 г мягкого творога
200 г творожного сыра/рикотты
подсластитель по вкусу
ванилин

Ягодная прослойка:
300 г ягодного пюре (у меня клубничное)

подсластитель по вкусу
1 ст. л. кукурузного крахмала

Ягодное желе:
250 г ягодного пюре
подсластитель по вкусу
7 г желатина
40 мл воды

Соединяем яйца, подсластитель, ванилин, мёд, соль.

Ставим на водяную баню. Нагреваем примерно до 40°С. Постоянно помешиваем венчиком.

Снимаем с водяной бани. Взбиваем до пышной массы.

Добавляем тёплое молоко и кокосовое масло. Хорошо перемешиваем.

Засыпаем миндальную муку и перемешиваем до однородности.

Противень застилаем хорошей пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Выливаем тесто. Равномерно распределяем по противню.

Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.

Достаём из духовки, переворачиваем на лист пергаментной бумаги. Снимаем бумагу или коврик, на котором выпекался бисквит. Даём остыть.

Обрезаем края бисквита. Вырезаем два круга диаметром 15 см и два прямоугольника шириной 5 см, в длину по большему краю коржа.

Займёмся ягодной прослойкой

Соединяем ягодное пюре с подсластителем. Ставим сотейник на плиту на огонь ниже среднего.

Как только пюре нагреется засыпаем крахмал, постоянно помешивая. Варим на медленном огне около 10 минут.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и даём полностью остыть.

Приготовим крем

Здесь всё просто. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородности крема.

Собираем торт

Можно вообще не заморачиваться и собрать стандартно: корж, ягодная прослойка, крем и т.д.

Как собирала я.

По каждому прямоугольнику тонким слоем распределяем ягодную прослойку и сверху крем. Убираем в холодильник на полчасика.

Тем временем подготовим форму. Она у меня 18 см в диаметре. Бока застилаем ацетатной плёнкой.

Каждый прямоугольник нарезаем на полосочки шириной примерно 1 см.

Выкладываем их по внутреннему диаметру формы. Промазываем немного кремом внутри.

В середину укладываем корж, промазываем ягодным пюре, сверху половина крема. Повторяем.

Убираем торт в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовим желе

Желатин заливаем водой, даём набухнуть.

Ягодное пюре соединяем с подсластителем и доводим до кипения.

Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Даём остыть при комнатной температуре.

Выливаем ягодное пюре на верх торта. Убираем в холодильник на ночь.

КБЖУ на 100 г (с творожным сыром) примерно: 180/10/10/12.
КБЖУ на 100 г (с рикоттой лайт) примерно: 170/11/9/12.

Видеорецепт:

Бисквитный торт с творожным кремом 1

Шаг 1 из 17

Приготовьте сначала бисквит. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду со щепоткой соли. Сода здесь обязательна, так как дальше будем использовать кипяток. Сухие ингредиенты перемешайте и влейте растительное масло. Перемешайте ложкой.

Шаг 2 из 17

Вбейте яйца, перемешайте.

Шаг 3 из 17

В кипящую воду всыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте.

Шаг 4 из 17

И прямо кипяток с какао резко влейте в тесто и сразу перемешайте ложкой до однородной массы.

Шаг 5 из 17

Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и перелейте тесто. Постучите формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Духовка уже должна быть разогрета до 180 гр.

Шаг 6 из 17

Выпекайте бисквит 25 минут, потом убавьте температуру до 160 и выпекайте еще 20 минут. В любом случае, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Остудите бисквит полностью в форме.

Шаг 7 из 17

Пока выпекался и остывал бисквит, приготовьте желейную прослойку. Желатин смешайте с теплой водой и оставьте набухать на 10 минут. Тем временем ягоды смешайте с сахаром и поставьте на огонь, перемешайте и тушите пока сахар разойдется. Ягоды раздавите давилкой. Снимите с плиты и смешайте с разбухшим желатином, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 8 из 17

Снимите с плиты и смешайте с разбухшим желатином, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 9 из 17

Для творожного крема перебейте в блендере творог, сметану и сгущенное молоко до состояния пюре.

Шаг 10 из 17

Срежьте верхушку бисквита и перебейте в крошку при помощи блендера. Бисквит разрежьте на три коржа.

Шаг 11 из 17

Верните в форму нижний корж и смажьте творожным кремом.

Шаг 12 из 17

Сверху ягодной прослойкой.

Шаг 13 из 17

Накройте вторым коржом, творожный крем и ягодная прослойка.

Шаг 14 из 17

Накройте третьим коржом и смажьте только кремом. Оставьте в холодильнике оставшийся крем. И сам торт отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 15 из 17

После проведенной ночи, пропитанный торт выньте из формы и смажьте кремом.

Шаг 16 из 17

Посыпьте бисквитной крошкой и украсьте по вкусу.

Готово!

Приятного аппетита!

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

Если вам нужно приготовить праздничный торт, который будет иметь фантастический вкус, аппетитный вид и отличаться изысканностью — этот рецепт для вас. Поскольку мы приготовим десерт по проверенному рецепту, торт будет иметь идеальные вкусовые, ароматические и визуальные характеристики. Особенно торт будет смаковать любителям творога, ведь именно он станет основой нежного крема для праздничного торта.

Приготовление

1

Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого в глубокую миску или чашу миксера отправляем яйца. Взбиваем их миксером сначала на малой скорости, а затем ее постепенно увеличиваем. Всыпаем в несколько этапов сюда 320 граммов обычного и 8 граммов ванильного сахара.

2

Масса должна стать густой и светлой. Примерно через 7 минут в яичную массу вливаем подсолнечное рафинированное масло. Процесс взбивания при этом не прекращаем.

3

В отдельной миске смешиваем 250 граммов просеянной пшеничной муки, а также одну чайную ложку разрыхлителя. Всыпаем муку с разрыхлителем в яичную массу в несколько этапов. С помощью лопатки замешиваем однородное тесто.

4

Теперь нам понадобится две круглые формы для выпечки диаметром 21 см. Застилаем их пергаментной бумагой. В первую формочку отправляем 2/3 всего бисквитного теста. Во вторую формочку — остальное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквитных коржей лучше проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.

5

Готовые бисквиты слегка охлаждаем, а затем разрезаем таким образом, чтобы у нас получилось три коржа для торта.

6

На следующем этапе приготовим заварной крем. Для этого в сотейник отправляем 250 мл молока и ставим его на огонь.

7

В отдельную емкость отправляем еще 250 мл молока, а также 50 г крахмала и 35 г муки. Тщательно все перемешиваем венчиком до однородности. Маленькой струйкой вливаем в сотейник с кипящим молоком. Массу при этом непрерывно помешиваем венчиком и варим до загустения.

8

Далее приготовим творожную основу для торта. Для этого в глубокую тарелку отправляем творог, а также около 100 граммов сахарной пудры. Перетираем эти компоненты блендером до однородности.

9

После этого нам понадобится еще одна глубокая тарелка. Отправляем сюда сливочное масло комнатной температуры (измельченное на средние по размеру кусочки), всыпаем 150 г сахарной пудры и 8 граммов ванильного сахара. Взбиваем все миксером до однородности в течение 5 минут. В взбитое сливочное масло в несколько этапов добавляем заварной крем. После каждого добавления массу перемешиваем миксером. Таким же образом в полученную массу добавляем творог.

10

Теперь чистим от кожуры персики. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.

11

Начинаем формировать торт. Для этого нам понадобится кондитерское кольцо и бордюрная лента. Выкладываем первый корж нашего торта. Отправляем сюда примерно три столовые ложки с горкой крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности коржа. Посыпаем крем половиной кубиков персиков.

12

Смазываем персики кремом и выкладываем следующий корж. Его также покрываем кремом, посыпаем фруктами и смазываем творожным кремом. Верхний корж не смазываем. Накрываем торт, а также крем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 6 часов.

13

Через указанное время достаем из холодильника крем, а через несколько минут и сам торт. Отправляем торт на сервировочную подставку и снимаем ленту. Верхний корж, а также боковые части торта смазываем кремом. Ставим в холодильник примерно на один час.

14

После этого на торт кладем специальный трафарет. Посыпаем все какао-порошком.

15

Снимаем трафарет и подаем торт к столу. Приятного аппетита.

Морковный торт с творожным кремом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Несмотря на то, что морковный торт дошёл к нам с тех древних времён, когда сахар был для многих роскошью, и его в выпечке заменяла сладкая морковь, он и по сей день считается одним из самых вкусных десертов, достойных особенных случаев. Кроме того, овощная составляющая торта делает его более полезным. Что уж говорить об аппетитном насыщенном цвете и сочности, которую придаёт коржам морковь. Натрите её на мелкой тёрке и добавьте в тесто вместе с хрустящими орешками и специями. Готовые коржи покройте кремом из сливочного сыра. Он считается традиционным для морковного торта и великолепно сочетается с его сладко-пряным вкусом.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • 3/4 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ст. мелко натёртой моркови
  • 3/4 ст. слегка поджаренных кусочков грецких орехов или изюма

Творожный крем

  • 225 гр. творожного сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Слегка поджаренные грецкие орехи для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте до однородности растительное масло, яйца, коричневый сахар, сахар-песок и ваниль.

    В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, душистый перец и гвоздику. Вмешайте натёртую морковь, чтобы она покрылась мукой (так цвет коржей станет более насыщенным). Добавьте мучную смесь в жидкую и тщательно перемешайте (тесто будет жидким). Вмешайте кусочки грецкого ореха или изюм, если используете его.


  3. Разлейте тесто по 2 формам и выпекайте коржи в течение 25-30 минут, пока деревянный шампур, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым. Остудите коржи в течение 30 минут в формах, затем выложите их на решётку и полностью остудите.
  4. Творожный крем: взбейте сливочный крем-сыр и сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте половину сахарной пудры и взбейте до однородной консистенции. Затем вмешайте ваниль и лимонный сок, добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до получения лёгкой и пышной массы.
  5. Сборка торта: снимите пергаментную бумагу с коржей и положите один из них на тарелку или блюдо. Сверху нанесите щедрый слой крема и накройте вторым коржом.

    Покройте кремом верхушку и бока торта, создавая с помощью шпателя на его поверхности завитки. Украсьте торт, посыпав сверху небольшим количеством грецких орехов или прижав их к бокам торта. Торт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Категории:

Торты с творожным сыром, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грецкие орехи 200 г

Морковь 350 г

Пшеничная мука 300 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Какао 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Коричневый сахар 400 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 240 мл

Сыр филадельфия 500 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 250 г

Как сделать Творожный крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Процесс приготовления3 С чем подают десерт с творожным кремом4 Пару советов5 Другие варианты6 Видео рецепта приготовления крема Недавно. ..

Недавно мне захотелось приготовить торт, но я поняла, что моей фигуре это явно не пойдет на пользу, так же как и кошельку. А тортика так хотелось, еще и дети упрашивали. И тогда я поискала в своей старой кулинарной тетради какой-нибудь простой и низкокалорийный рецепт.
И я нашла! Коржи я решила печь шоколадные с какао, а вот начинкой сделать вкусный творожный крем для торта. Творог очень полезен для детей и не повредит моей фигуре. К тому же он недорогой и купить его можно в ближайшем магазине. Главная фишка в том, чтобы сделать густой творожный крем для торта, потому что, когда он пропитается, то будет хорошо чувствоваться вкус шоколадного коржа и слегка кислого крема. Это сочетание делает торт просто безумно вкусным, как по мне. И сделать такой крем можно буквально за 10 минут, поэтому и на сам торт вам понадобится немного времени.

Любители могут добавить в него немного фруктового пюре или сока, чтобы сделать интересный вкус и цвет. Крем можно использовать и для пирожных, вафель, тарталеток и других десертов. Рецепт чудесный, как ни посмотри, поэтому давайте разберемся, как его сделать.

Кухонная техника: миксер, тарелка, блендер.

Ингредиенты

Сгущенка3 ст. л.
Творог180 г
Сливочное масло90 г
Сахарная пудра50 г
Ванильный сахар1 ч. л.

Процесс приготовления

С чем подают десерт с творожным кремом

У нас принято подавать десерты с горячими напитками: чаем, кофе, капучино и какао. Никто вам не запретит выбрать другой напиток или вообще от него отказаться. Творог отлично сочетается со свежими фруктами, поэтому не стесняйтесь добавить их побольше в любой десерт. Творожный крем отлично подходит как в случае праздничного торта, так и в случае повседневного десерта. Его можно без опасений давать детям и иногда баловать себя, если вы сидите на диете. Творог очень полезен, поэтому кушайте на здоровье!

Пару советов

  1. Если у вас нет блендера, то обязательно перетрите творог через сито, чтобы он хорошо смешивался.
  2. Сахарную пудру лучше просеять, чтобы убрать мусор и насытить крем кислородом.
  3. Сливочное масло для крема должно быть мягким. Можно его растопить и дать остыть, чтобы ингредиенты лучше перемешались.

Другие варианты

С густым творожным кремом получаются очень вкусные торты, особенно выгодно и быстро можно приготовить блинный торт с творожным кремом, ведь для него даже не нужно использовать духовку. В таком торте в крем можно добавить сметану или сливки и получить творожно-сметанный крем или творожно-сливочный крем для торта соответственно. В такой торт не помешает добавить шоколад, топинги, сгущенку, орехи или фрукты, чтобы получить свежий и новый вкус. Если вы попробуете хотя бы один из этих рецептов, то вам точно понравится, и вы уже не сможете остановиться.

Видео рецепта приготовления крема

Творожный крем для торта должен иметь правильную консистенцию, и чтобы увидеть, какую именно, посмотрите это видео. Три минуты просмотра помогут вам все сделать правильно.


Расскажите в комментариях, получился ли у вас крем? Для каких десертов вы его использовали? Если у вас есть вопросы, то не стесняйтесь их задавать!

Рецепт торта с йогуртовым кремом от Honest Cooking

Тамара Новакович подает идеально освежающий торт с йогуртовым кремом.
Тамара Новакович

Подобные торты занимают очень высокое место в моей шкале любимых тортов. Освежающий крем из йогурта, ванили и лимона-perfect. Хотя это не особенно сезонно, я всегда хочу такой торт. Текстура крема идеальная — совсем не жесткая, легкая и пенистая.

См. Также

Торт с йогуртовым кремом

Автор: Тамара Новакович

Тип рецепта: Десерт

  • 3 яичных желтка + 3 яичных белка
  • 2.7 унций (80 г) сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3,3 унции (100 г) универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1,3 унции (40 г) сливочного масла, топленого
  • 2 чашки (450 мл) ) йогурт
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ стакана (150 г) сахара
  • 2 стакана (500 мл) сливок для взбивания
  • 0,3 унции (10 г) порошкообразного желатина
  1. Приготовьте бисквит: желтки смешать с сахаром и ванилью до бледности и пышности.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к предыдущей смеси. Добавить топленое масло. Взбить яичные белки до образования плотных пиков, добавить в жидкое тесто. Вылейте тесто в прямоугольный противень (20 x 30 см), выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 C до золотистого цвета (тест с вертелом).
  2. Приготовить начинку: йогурт взбить с ванилью и сахаром. Добавьте цедру лимона и сок. В отдельной посуде взбить сливки. Смешайте это с предыдущим тестом. Растворить желатин согласно инструкции на упаковке и добавить в жидкое тесто.Выложить тесто на остывший бисквит и поставить на ночь в холодильник.
  3. Нарезать квадратами и подавать.

2.2.1

Тамара Новакович

Тамара Новакович — страстный повар-самоучка, кулинарный блогер, писатель-фрилансер и фотограф, создавшая сайт bite-my-cake.blogspot.com. Ее жизненный путь привел ее через гуманитарный факультет в Загреб, Хорватия, к открытию страсти к приготовлению тортов. В настоящее время она работает еженедельным обозревателем кулинарии в хорватской газете V magazine и кулинарном журнале Repete.

Рецепт торта с лимонным кремом | Ваша домашняя мама

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Этот пирог из лимонной крошки — легкий милый пирог с начинкой и маслом из лимонного крема!


Весна, а это значит, что у нас дома сезон лимонов. Я люблю практически все, что угодно, и лимон, и мне кажется, что я не могу от него насытиться.

Я обычно делюсь рецептами, которые легко и быстро приготовить. Но время от времени мне нравится проводить немного времени на кухне, создавая что-то особенное, и этот лимонный кремовый торт — идеальный способ для этого. Это несколько шагов, но вы можете сделать несколько из них накануне, так что это не так уж и много работы за один раз. Но я могу вам сказать, что дополнительные усилия того стоят.

Это будет настоящий десерт для поклонников вашего пасхального бранча или ужина.

Рецепт двухслойного восхитительного белого торта с ноткой лимона и цедры лимона.Добавьте хороший толстый слой лимонного крема посередине и тонкий слой по всей внешней стороне торта, а затем посыпьте сверху смесью крошек, чтобы получился один восхитительный десерт.

Как приготовить торт с лимонным кремом

  • Смесь лимонных сливок включает удивительный лимонный творог — я имею в виду потрясающий. Я мог бы съесть всю партию, если бы она мне не понадобилась для начинки для торта. Это одна из областей, где вы могли бы сэкономить немного времени, если хотите. Вместо этого можно использовать лимонный творог, купленный в магазине, или просто приготовить лимонный творог накануне вечером и хранить его в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать торт.

  • Я часто делаю торт на день или несколько дней раньше, а затем заворачиваю отдельные слои в три слоя полиэтиленовой пленки и кладу их в морозильную камеру. Торт остается совершенно свежим, а замороженный торт легче заморозить. Просто вытащите торт, когда будете готовы его собрать.
  • Этот торт имеет вид «голого торта», что означает, что слой торта действительно виден сквозь глазурь. Мне нравится этот вид, но если вы предпочитаете полностью замороженный торт, вы тоже можете это сделать.
  • После глазури в торт можно добавить крошку, которая представляет собой смесь сахарной пудры, муки, масла и ванили. Если вы хотите сэкономить время, вы можете избавиться от крошки сверху, но это придаст пирогу красивый вид сверху и приятную вкусную текстуру.

Этот торт будет так красиво смотреться на вашем пасхальном столе или на любом празднике.

Что у вас на пасхальный десерт ??

Узнайте больше о легких лимонных десертах:

ЛУЧШИЕ лимонные батончики

Слоеный лимонный бисквит

Вкусный лимонный хлеб с маком

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине на Amazon.