Торт с творожным кремом
Этот домашний бисквитный торт по простому рецепту получается очень вкусный и нежный. Творожный крем идеально дополняет пышный бисквит. Для сочности я пропитала его коньячной пропиткой, которая придает ему дополнительное ароматное послевкусие.
В этом рецепте я использую самый простой вариант приготовления бисквита – классический, он состоит обычно всего из 3 продуктов: куриные яйца, сахар и мука. Чтобы он был ароматным и не отдавал яичным запахом и вкусом, я всегда кладу ванилин.
Крем здесь – творожный, абсолютно натуральный. Я всегда использую только домашний творог собственного приготовления. Готовлю его заранее в тиховарке «Парёнка», если у вас нет такой, то вы можете приготовить его по этому домашнему рецепту. Он всегда свежий, вкусный и не кислый — это важно!
Масло для крема использую только сливочное натуральное – никаких спредов! Жирности 72,5% волне достаточно.
То же правило касается и сгущенного молока — оно должно иметь в составе только сливки и сахар, никаких растительных масел (пальмового или кокосового).
Украсить тортик вы можете по своему вкусу, шоколадом, орехами, мармеладом или фруктами. Испечь можно такой торт на день рождения или просто к чаю на выходные.
Продукты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 г ванилина
Пропитка
- 150 мл воды
- 2 стол. ложки коньяка
- 1 стол. ложка сахара
Крем:
- 300 г домашнего творога, жирностью не менее 5 %
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 100 г сахарной пудры или сахарного песка
Украшения:
- шоколад
- мармелад «лимонные и апельсиновые дольки»
Простой рецепт приготовления вкусного бисквитного торта с творожным кремом
Шаг 1
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Нужно просеять муку, чтобы бисквит был воздушным.
Шаг 3
В глубокую чашку разбить яйца, добавить ванилин и щепотку соли и хорошенько взбить миксером. Объем должен увеличиться в 2-3 раза.
Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы коржи получились пышными.
Шаг 4
Затем высыпаем стакан сахара и тоже хорошо взбиваем его с яйцами.
Должна получиться пышная воздушная масса. Я взбиваю ее всегда на высокой скорости
Шаг 5
Добавляем муку постепенно, скорость миксера уменьшаем. Наша задача хорошо размешать, до однородного состояния.
Бисквитное тесто готово. Выпекать его можно в любой форме: тефлоновой разъемной или в силиконовой, или стеклянной. Если печете в разъемной, дно желательно выстелить пекарской бумагой, а бока смажьте растительным или сливочным маслом.
Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый торт соответственно. У меня форма 24 см в диаметре. На фото он может смотреться не таким высоким, а в реальности есть его гораздо удобнее, чем тот, что печется в форме 20 см.
Шаг 6
Итак, выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем его сразу же выпекаться в нагретую предварительно до 180 градусов духовку.
Печем до готовности, «проба на сухую спичку». Обычно на это уходит 25-40 минут, но время выпечки зависит от вашей духовки. Желательно не открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит может опасть.
Я сначала пеку на сильном огне, а затем, когда тесто подойдет в форме, увеличиться в объеме и появится вкусный запах, уменьшаю до минимума, чтобы корж пропекся внутри.
Если у вас выпечка часто быстрее запекается снизу, а сверху еще бледная, то чтобы она не подгорела, поставьте в духовку небольшой противень с водой. И ваша выпечка будет зарумяниваться равномерно.
Как только бисквит испечется, вынимаем его из духовки и даем немного остыть, прямо в форме.
Затем вынимаем его из формы, и убираем пекарскую бумагу, оставляем его на решетке остывать.
Шаг 7
Пока он остывает, готовим вкуснейший творожный крем. Рецепт его очень простой: ничего варить не надо, только смешать готовые ингредиенты
Как приготовить творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Творог берем тот, что пожирнее, а лучше домашний. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем сгущенку
Шаг 8
Нужно его перемешать и пробить блендером, чтобы масса стала однородной и шелковистой.
Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито, а уже затем перемешать со сгущенным молоком.
Шаг 9
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать его с сахаром или сахарной пудрой. Я использую сахар
Взбить миксером масло с сахаром. Затем добавить творожную массу и все хорошо перемешать миксером. Крем готов!
Шаг 10
Остывший бисквит нужно разрезать пополам. Сделать это проще всего с помощью острого ножа и нити. Сначала делаем надрез острым ножом, вставляем нить и тянем ее за концы крест-накрест.
Шаг 11
Сделать пропитку для торта: В стакан с водой налить коньяк (1-2 стол. ложки)
И добавить сахар, хорошо его размешать до полного растворения.
Шаг 12
С помощью силиконовой кисточки пропитываем коржи равномерно со всех сторон.
Шаг 13
Собираем торт.
Творожный крем выкладываем на один корж, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем его вторым коржом и выкладываем вторую часть крема, распределяя его равномерно сверху и с боков торта.
Шаг 14
Следующий шаг украшение торта. Вы можете сделать это на свой вкус из того, что у вас есть дома – орехи, фрукты, цукаты, шоколад.
Я украсила шоколадом и мармеладными дольками. Получилось не только красиво, но и вкусно.
Для украшения шоколад надо растопить. Делается это очень просто. Я положила 3 дольки хорошего шоколада в новый полиэтиленовый пакет (фасовочный, прозрачный), в самый уголок. Опустила его в горячую воду (не кипяток!) на некоторое время. Шоколад растаял, стал жидким и текучим. Аккуратно обрезала уголок (совсем чуть-чуть) и украсила торт по кругу «шоколадными подтеками».
Затем выложила мармелад по бокам и сверху торта, и сделала надпись шоколадом «С днем рождения».
Вы можете украсить его как пожелаете — кремом, орехами, шоколадом, фруктами
Шаг 15.
Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался. Обычно я ставлю на ночь. Как видите все просто: классический светлый бисквит и творожный крем, который не надо варить, а просто смешать и взбить все ингредиенты.
Бисквитный торт получается нежным, в меру влажным и очень вкусным!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.
ПП торт с творожным кремом и ягодным пюре + видео
Очередной мой рецепт ПП торта для тех, кто следит за своим питанием, но очень любит сладенькое:-) Это десерт без глютена, так что людям с его непереносимостью тоже подходит.
На его приготовление меня вдохновило видео с одного из корейских каналов. Торт там был совсем не диетический, я заменила часть ингредиентов и получился вкусный торт без лишних калорий.
Сохраняем рецепт на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1,5 кг:
Бисквит без глютена (на противень 30х40 см):
4 яйца (средние)
подсластитель по вкусу (у меня 1 десертная ложка Fit Parad №7)
ванилин
1 ст.л. мёда
щепотка соли
50 мл тёплого молока
30 мл растопленного кокосового масла
130 г миндальной муки
Крем:
650 г мягкого творога
200 г творожного сыра/рикотты
подсластитель по вкусу
ванилин
Ягодная прослойка:
300 г ягодного пюре (у меня клубничное)
1 ст.

Ягодное желе:
250 г ягодного пюре
подсластитель по вкусу
7 г желатина
40 мл воды
Соединяем яйца, подсластитель, ванилин, мёд, соль.
Ставим на водяную баню. Нагреваем примерно до 40°С. Постоянно помешиваем венчиком.
Снимаем с водяной бани. Взбиваем до пышной массы.
Добавляем тёплое молоко и кокосовое масло. Хорошо перемешиваем.
Засыпаем миндальную муку и перемешиваем до однородности.
Противень застилаем хорошей пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Выливаем тесто. Равномерно распределяем по противню.
Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.
Достаём из духовки, переворачиваем на лист пергаментной бумаги. Снимаем бумагу или коврик, на котором выпекался бисквит. Даём остыть.
Обрезаем края бисквита. Вырезаем два круга диаметром 15 см и два прямоугольника шириной 5 см, в длину по большему краю коржа.
Займёмся ягодной прослойкой
Соединяем ягодное пюре с подсластителем. Ставим сотейник на плиту на огонь ниже среднего.
Как только пюре нагреется засыпаем крахмал, постоянно помешивая. Варим на медленном огне около 10 минут.
Снимаем с плиты, перекладываем в миску и даём полностью остыть.
Приготовим крем
Здесь всё просто. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородности крема.
Собираем торт
Можно вообще не заморачиваться и собрать стандартно: корж, ягодная прослойка, крем и т.д.
Как собирала я.
По каждому прямоугольнику тонким слоем распределяем ягодную прослойку и сверху крем. Убираем в холодильник на полчасика.
Тем временем подготовим форму. Она у меня 18 см в диаметре. Бока застилаем ацетатной плёнкой.
Каждый прямоугольник нарезаем на полосочки шириной примерно 1 см.
Выкладываем их по внутреннему диаметру формы. Промазываем немного кремом внутри.
В середину укладываем корж, промазываем ягодным пюре, сверху половина крема. Повторяем.
Убираем торт в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовим желе
Желатин заливаем водой, даём набухнуть.
Ягодное пюре соединяем с подсластителем и доводим до кипения.
Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Даём остыть при комнатной температуре.
Выливаем ягодное пюре на верх торта. Убираем в холодильник на ночь.
КБЖУ на 100 г (с творожным сыром) примерно: 180/10/10/12.
КБЖУ на 100 г (с рикоттой лайт) примерно: 170/11/9/12.
Видеорецепт:
Бисквитный торт с творожным кремом 1
Шаг 1 из 17Приготовьте сначала бисквит. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду со щепоткой соли. Сода здесь обязательна, так как дальше будем использовать кипяток. Сухие ингредиенты перемешайте и влейте растительное масло. Перемешайте ложкой.
Шаг 2 из 17Вбейте яйца, перемешайте.
Шаг 3 из 17В кипящую воду всыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
Шаг 4 из 17И прямо кипяток с какао резко влейте в тесто и сразу перемешайте ложкой до однородной массы.
Шаг 5 из 17Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и перелейте тесто. Постучите формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Духовка уже должна быть разогрета до 180 гр.
Шаг 6 из 17Пока выпекался и остывал бисквит, приготовьте желейную прослойку. Желатин смешайте с теплой водой и оставьте набухать на 10 минут. Тем временем ягоды смешайте с сахаром и поставьте на огонь, перемешайте и тушите пока сахар разойдется. Ягоды раздавите давилкой. Снимите с плиты и смешайте с разбухшим желатином, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Снимите с плиты и смешайте с разбухшим желатином, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Шаг 9 из 17Для творожного крема перебейте в блендере творог, сметану и сгущенное молоко до состояния пюре.
Шаг 10 из 17Срежьте верхушку бисквита и перебейте в крошку при помощи блендера. Бисквит разрежьте на три коржа.
Шаг 11 из 17Верните в форму нижний корж и смажьте творожным кремом.
Шаг 12 из 17Сверху ягодной прослойкой.
Шаг 13 из 17Накройте вторым коржом, творожный крем и ягодная прослойка.
Шаг 14 из 17Накройте третьим коржом и смажьте только кремом. Оставьте в холодильнике оставшийся крем. И сам торт отправьте на ночь в холодильник.
Шаг 15 из 17После проведенной ночи, пропитанный торт выньте из формы и смажьте кремом.
Шаг 16 из 17Посыпьте бисквитной крошкой и украсьте по вкусу.
Готово!Приятного аппетита!
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
Если вам нужно приготовить праздничный торт, который будет иметь фантастический вкус, аппетитный вид и отличаться изысканностью — этот рецепт для вас. Поскольку мы приготовим десерт по проверенному рецепту, торт будет иметь идеальные вкусовые, ароматические и визуальные характеристики. Особенно торт будет смаковать любителям творога, ведь именно он станет основой нежного крема для праздничного торта.
Приготовление
1Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого в глубокую миску или чашу миксера отправляем яйца. Взбиваем их миксером сначала на малой скорости, а затем ее постепенно увеличиваем. Всыпаем в несколько этапов сюда 320 граммов обычного и 8 граммов ванильного сахара.
Масса должна стать густой и светлой. Примерно через 7 минут в яичную массу вливаем подсолнечное рафинированное масло. Процесс взбивания при этом не прекращаем.
3В отдельной миске смешиваем 250 граммов просеянной пшеничной муки, а также одну чайную ложку разрыхлителя. Всыпаем муку с разрыхлителем в яичную массу в несколько этапов. С помощью лопатки замешиваем однородное тесто.
4Теперь нам понадобится две круглые формы для выпечки диаметром 21 см. Застилаем их пергаментной бумагой. В первую формочку отправляем 2/3 всего бисквитного теста. Во вторую формочку — остальное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквитных коржей лучше проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
5Готовые бисквиты слегка охлаждаем, а затем разрезаем таким образом, чтобы у нас получилось три коржа для торта.
6На следующем этапе приготовим заварной крем. Для этого в сотейник отправляем 250 мл молока и ставим его на огонь.
7В отдельную емкость отправляем еще 250 мл молока, а также 50 г крахмала и 35 г муки. Тщательно все перемешиваем венчиком до однородности. Маленькой струйкой вливаем в сотейник с кипящим молоком. Массу при этом непрерывно помешиваем венчиком и варим до загустения.
8Далее приготовим творожную основу для торта. Для этого в глубокую тарелку отправляем творог, а также около 100 граммов сахарной пудры. Перетираем эти компоненты блендером до однородности.
9Теперь чистим от кожуры персики. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
Начинаем формировать торт. Для этого нам понадобится кондитерское кольцо и бордюрная лента. Выкладываем первый корж нашего торта. Отправляем сюда примерно три столовые ложки с горкой крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности коржа. Посыпаем крем половиной кубиков персиков.
12Смазываем персики кремом и выкладываем следующий корж. Его также покрываем кремом, посыпаем фруктами и смазываем творожным кремом. Верхний корж не смазываем. Накрываем торт, а также крем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 6 часов.
13Через указанное время достаем из холодильника крем, а через несколько минут и сам торт. Отправляем торт на сервировочную подставку и снимаем ленту. Верхний корж, а также боковые части торта смазываем кремом. Ставим в холодильник примерно на один час.
14После этого на торт кладем специальный трафарет. Посыпаем все какао-порошком.
15Снимаем трафарет и подаем торт к столу. Приятного аппетита.
Морковный торт с творожным кремом рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Несмотря на то, что морковный торт дошёл к нам с тех древних времён, когда сахар был для многих роскошью, и его в выпечке заменяла сладкая морковь, он и по сей день считается одним из самых вкусных десертов, достойных особенных случаев. Кроме того, овощная составляющая торта делает его более полезным. Что уж говорить об аппетитном насыщенном цвете и сочности, которую придаёт коржам морковь. Натрите её на мелкой тёрке и добавьте в тесто вместе с хрустящими орешками и специями. Готовые коржи покройте кремом из сливочного сыра. Он считается традиционным для морковного торта и великолепно сочетается с его сладко-пряным вкусом.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коржи
- 3/4 ст. растительного масла
- 3 больших яйца
- 1 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 2 ст. мелко натёртой моркови
- 3/4 ст. слегка поджаренных кусочков грецких орехов или изюма
Творожный крем
- 225 гр. творожного сливочного сыра комнатной температуры
- 1/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 3 ст. сахарной пудры, просеянной
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. лимонного сока
- Слегка поджаренные грецкие орехи для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно пергаментной бумагой.
- В большой миске взбейте до однородности растительное масло, яйца, коричневый сахар, сахар-песок и ваниль.
В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, душистый перец и гвоздику. Вмешайте натёртую морковь, чтобы она покрылась мукой (так цвет коржей станет более насыщенным). Добавьте мучную смесь в жидкую и тщательно перемешайте (тесто будет жидким). Вмешайте кусочки грецкого ореха или изюм, если используете его.
- Разлейте тесто по 2 формам и выпекайте коржи в течение 25-30 минут, пока деревянный шампур, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым. Остудите коржи в течение 30 минут в формах, затем выложите их на решётку и полностью остудите.
- Творожный крем: взбейте сливочный крем-сыр и сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте половину сахарной пудры и взбейте до однородной консистенции. Затем вмешайте ваниль и лимонный сок, добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до получения лёгкой и пышной массы.
- Сборка торта: снимите пергаментную бумагу с коржей и положите один из них на тарелку или блюдо. Сверху нанесите щедрый слой крема и накройте вторым коржом.
Покройте кремом верхушку и бока торта, создавая с помощью шпателя на его поверхности завитки. Украсьте торт, посыпав сверху небольшим количеством грецких орехов или прижав их к бокам торта. Торт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Торты с творожным сыром, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Грецкие орехи 200 г
Морковь 350 г
Пшеничная мука 300 г
Корица 1 чайная ложка
Мускатный орех ½ чайной ложки
Кардамон ½ чайной ложки
Молотый белый перец ¼ чайной ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Апельсины 1 штука
Какао 2 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Яичный желток 2 штуки
Коричневый сахар 400 г
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 240 мл
Сыр филадельфия 500 г
Коньяк 1 столовая ложка
Сахарная пудра 250 г
Как сделать Творожный крем для торта по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
admin
Содержание:1 Ингредиенты2 Процесс приготовления3 С чем подают десерт с творожным кремом4 Пару советов5 Другие варианты6 Видео рецепта приготовления крема Недавно. ..
Недавно мне захотелось приготовить торт, но я поняла, что моей фигуре это явно не пойдет на пользу, так же как и кошельку. А тортика так хотелось, еще и дети упрашивали. И тогда я поискала в своей старой кулинарной тетради какой-нибудь простой и низкокалорийный рецепт.
И я нашла! Коржи я решила печь шоколадные с какао, а вот начинкой сделать вкусный творожный крем для торта. Творог очень полезен для детей и не повредит моей фигуре. К тому же он недорогой и купить его можно в ближайшем магазине. Главная фишка в том, чтобы сделать густой творожный крем для торта, потому что, когда он пропитается, то будет хорошо чувствоваться вкус шоколадного коржа и слегка кислого крема. Это сочетание делает торт просто безумно вкусным, как по мне. И сделать такой крем можно буквально за 10 минут, поэтому и на сам торт вам понадобится немного времени.
Любители могут добавить в него немного фруктового пюре или сока, чтобы сделать интересный вкус и цвет. Крем можно использовать и для пирожных, вафель, тарталеток и других десертов. Рецепт чудесный, как ни посмотри, поэтому давайте разберемся, как его сделать.
Кухонная техника: миксер, тарелка, блендер.
Ингредиенты
Сгущенка | 3 ст. л. |
Творог | 180 г |
Сливочное масло | 90 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Процесс приготовления
С чем подают десерт с творожным кремом
У нас принято подавать десерты с горячими напитками: чаем, кофе, капучино и какао. Никто вам не запретит выбрать другой напиток или вообще от него отказаться. Творог отлично сочетается со свежими фруктами, поэтому не стесняйтесь добавить их побольше в любой десерт. Творожный крем отлично подходит как в случае праздничного торта, так и в случае повседневного десерта. Его можно без опасений давать детям и иногда баловать себя, если вы сидите на диете. Творог очень полезен, поэтому кушайте на здоровье!
Пару советов
- Если у вас нет блендера, то обязательно перетрите творог через сито, чтобы он хорошо смешивался.
- Сахарную пудру лучше просеять, чтобы убрать мусор и насытить крем кислородом.
- Сливочное масло для крема должно быть мягким. Можно его растопить и дать остыть, чтобы ингредиенты лучше перемешались.
Другие варианты
С густым творожным кремом получаются очень вкусные торты, особенно выгодно и быстро можно приготовить блинный торт с творожным кремом, ведь для него даже не нужно использовать духовку. В таком торте в крем можно добавить сметану или сливки и получить творожно-сметанный крем или творожно-сливочный крем для торта соответственно. В такой торт не помешает добавить шоколад, топинги, сгущенку, орехи или фрукты, чтобы получить свежий и новый вкус. Если вы попробуете хотя бы один из этих рецептов, то вам точно понравится, и вы уже не сможете остановиться.
Видео рецепта приготовления крема
Творожный крем для торта должен иметь правильную консистенцию, и чтобы увидеть, какую именно, посмотрите это видео. Три минуты просмотра помогут вам все сделать правильно.
Расскажите в комментариях, получился ли у вас крем? Для каких десертов вы его использовали? Если у вас есть вопросы, то не стесняйтесь их задавать!
Рецепт торта с йогуртовым кремом от Honest Cooking
Тамара Новакович подает идеально освежающий торт с йогуртовым кремом.
Тамара Новакович
Подобные торты занимают очень высокое место в моей шкале любимых тортов. Освежающий крем из йогурта, ванили и лимона-perfect. Хотя это не особенно сезонно, я всегда хочу такой торт. Текстура крема идеальная — совсем не жесткая, легкая и пенистая.
См. ТакжеТорт с йогуртовым кремом
Автор: Тамара Новакович
Тип рецепта: Десерт
- 3 яичных желтка + 3 яичных белка
- 2.7 унций (80 г) сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3,3 унции (100 г) универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1,3 унции (40 г) сливочного масла, топленого
- 2 чашки (450 мл) ) йогурт
- сок и цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка ванили
- ¾ стакана (150 г) сахара
- 2 стакана (500 мл) сливок для взбивания
- 0,3 унции (10 г) порошкообразного желатина
- Приготовьте бисквит: желтки смешать с сахаром и ванилью до бледности и пышности.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к предыдущей смеси. Добавить топленое масло. Взбить яичные белки до образования плотных пиков, добавить в жидкое тесто. Вылейте тесто в прямоугольный противень (20 x 30 см), выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 C до золотистого цвета (тест с вертелом).
- Приготовить начинку: йогурт взбить с ванилью и сахаром. Добавьте цедру лимона и сок. В отдельной посуде взбить сливки. Смешайте это с предыдущим тестом. Растворить желатин согласно инструкции на упаковке и добавить в жидкое тесто.Выложить тесто на остывший бисквит и поставить на ночь в холодильник.
- Нарезать квадратами и подавать.
2.2.1
Тамара НоваковичТамара Новакович — страстный повар-самоучка, кулинарный блогер, писатель-фрилансер и фотограф, создавшая сайт bite-my-cake.blogspot.com. Ее жизненный путь привел ее через гуманитарный факультет в Загреб, Хорватия, к открытию страсти к приготовлению тортов. В настоящее время она работает еженедельным обозревателем кулинарии в хорватской газете V magazine и кулинарном журнале Repete.
Рецепт торта с лимонным кремом | Ваша домашняя мама
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Этот пирог из лимонной крошки — легкий милый пирог с начинкой и маслом из лимонного крема!
Весна, а это значит, что у нас дома сезон лимонов. Я люблю практически все, что угодно, и лимон, и мне кажется, что я не могу от него насытиться.
Я обычно делюсь рецептами, которые легко и быстро приготовить. Но время от времени мне нравится проводить немного времени на кухне, создавая что-то особенное, и этот лимонный кремовый торт — идеальный способ для этого. Это несколько шагов, но вы можете сделать несколько из них накануне, так что это не так уж и много работы за один раз. Но я могу вам сказать, что дополнительные усилия того стоят.
Это будет настоящий десерт для поклонников вашего пасхального бранча или ужина.
Рецепт двухслойного восхитительного белого торта с ноткой лимона и цедры лимона.Добавьте хороший толстый слой лимонного крема посередине и тонкий слой по всей внешней стороне торта, а затем посыпьте сверху смесью крошек, чтобы получился один восхитительный десерт.
Как приготовить торт с лимонным кремом
- Смесь лимонных сливок включает удивительный лимонный творог — я имею в виду потрясающий.
Я мог бы съесть всю партию, если бы она мне не понадобилась для начинки для торта. Это одна из областей, где вы могли бы сэкономить немного времени, если хотите. Вместо этого можно использовать лимонный творог, купленный в магазине, или просто приготовить лимонный творог накануне вечером и хранить его в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать торт.
- Я часто делаю торт на день или несколько дней раньше, а затем заворачиваю отдельные слои в три слоя полиэтиленовой пленки и кладу их в морозильную камеру. Торт остается совершенно свежим, а замороженный торт легче заморозить. Просто вытащите торт, когда будете готовы его собрать.
- Этот торт имеет вид «голого торта», что означает, что слой торта действительно виден сквозь глазурь. Мне нравится этот вид, но если вы предпочитаете полностью замороженный торт, вы тоже можете это сделать.
- После глазури в торт можно добавить крошку, которая представляет собой смесь сахарной пудры, муки, масла и ванили. Если вы хотите сэкономить время, вы можете избавиться от крошки сверху, но это придаст пирогу красивый вид сверху и приятную вкусную текстуру.
Этот торт будет так красиво смотреться на вашем пасхальном столе или на любом празднике.
Что у вас на пасхальный десерт ??
Узнайте больше о легких лимонных десертах:
ЛУЧШИЕ лимонные батончики
Слоеный лимонный бисквит
Вкусный лимонный хлеб с маком
Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине на Amazon.Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? 100 вкусных рецептов
в праздничной кулинарной книгеРецепт торта с лимонным кремом
Лимонно-кремовый торт
Рецепт от: Ли Энн УилксЭтот пирог из лимонной крошки — легкий милый пирог с начинкой и маслом из лимонного крема!
Подготовка: 1 час
Готовка: 30 минут
Всего: 1 час 30 минут
Инструкции
Пирог
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Просейте муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте молоко и яичные белки в средней миске.
Положите сахар и цедру лимона в чашу миксера или другую большую миску и потрите их пальцами, пока сахар не станет влажным и ароматным.
Смешайте сахар и масло и взбивайте лопаткой или венчиком или ручным миксером взбивайте на средней скорости в течение полных 3 минут, пока масло и сахар не станут очень легкими.
Взбить экстракт, затем добавить одну треть мучной смеси, продолжая взбивать на средней скорости.
Взбить половину молочно-яичной смеси, затем взбить половину оставшихся сухих ингредиентов до смешивания.
Добавьте оставшееся молоко и яйца, пока тесто не станет однородным, затем добавьте последние сухие ингредиенты. Перемешивайте в течение двух минут, пока все хорошо не смешается.
Разделите тесто между двумя 9-дюймовыми противнями, которые были смазаны и посыпаны мукой.Выстелите дно сковороды вощеной бумагой, жиром и мукой.
Выпекать 30-35 минут, лепешки хорошо подняты и упругие на ощупь, или пока тонкий нож или зубочистка не выйдет чистым.
Переложите кексы на решетки для охлаждения и охладите в течение 5 минут, затем проведите ножом по бокам кексов, разверните их и снимите бумажную подкладку.
Переверните и охладите до комнатной температуры лицевой стороной вверх (охлажденные коржи можно герметично обернуть и хранить при комнатной температуре в течение ночи или заморозить до двух месяцев).
Начинка
Добавьте желатин в несколько столовых ложек воды в течение 5 минут
Нагрейте простой сироп на среднем огне и добавьте желатин, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, до желатин полностью растворяется. Отложите, чтобы остыть.
В охлажденной миске взбивайте сливки до образования жестких пиков.
Переложите в другую миску и отложите.
В миске взбейте сливочный сыр и лимонный творог до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны
Медленно сбрызните охлажденным простым сиропом, соскребая с краев по мере необходимости
Добавьте взбитые сливки и взбейте с насадку для венчика, пока она не будет включена.Охладите смесь до легкого загустения.
Лимонный творог
Отжать лимоны цедрой и отложить. Выдавить сок из лимонов.
В небольшой миске взбейте яичные желтки и сахар до однородной массы. Добавьте цедру и сок.
Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки.
Снимите с огня и вылейте через ситечко в стеклянную миску.Добавьте сливочное масло, по 1 ст. Л. За раз.
Охладите до комнатной температуры, затем прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности и охладите в холодильнике до полного охлаждения и установите
Топпинг из ванильной крошки
В миске смешайте муку и сахарную пудру. Нарезать охлажденное масло до образования небольших кусочков размером с горошину.
Полить ванилью и перемешать. Охладите смесь, пока она не понадобится.
Сборка торта
Когда торт остынет, смажьте верхнюю часть торта оставшимся простым сиропом
Намажьте 2/3 начинки на нижнюю половину торта и сверху выложите другой слой.
Заморозьте верх и внешнюю часть торта оставшейся начинкой, а затем прижмите смесь крошек к бокам и верху торта. (Я делал это только наверху)
Охладить в течение нескольких часов или заморозить для затвердевания начинки
Пищевая ценность:
Калории: 686 ккал (34%) Углеводы: 106 г (35%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 16 г (100%) Холестерин: 131 мг (44%) Натрий : 374 мг (16%) Калий: 228 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 82 г (91%) Витамин A: 845 МЕ (17%) Витамин C: 10. 1 мг (12%) Кальций: 104 мг (10%) Железо: 1,2 мг (7%)
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: лимонно-кремовый торт
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Первоначально опубликовано 10 мая 2013 г.
Нужна помощь, чтобы понять, что на ужин сегодня?
Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook ! Присоединяйтесь к сотням других людей, которые любят делиться идеями по поводу обеда.Вы не хотите упустить удовольствие!
Вы найдете множество идей для ужина от всех наших замечательных участников, и вы тоже сможете поделиться своими идеями! Присоединяйтесь к семейному обеденному столу сегодня.
Французский йогуртовый торт с лимонным творогом и йогуртовыми взбитыми сливками
Во Франции нет сезона, более похожего на весну, и нет лучшего способа отпраздновать весну во Франции, чем с тортом и новыми книгами! Сегодня я рад приветствовать три новых прекрасных тома — поваренную книгу, иллюстрированный путеводитель и мемуары — другими словами, книгу для каждой комнаты дома.А поскольку праздник не обходится без чего-нибудь сладкого, я также приготовила лимонный йогуртовый торт с лимонным творогом и взбитым йогуртом. Готовый? Давайте нырнем!
Для вашей кухонной стойки:
Возможно, вы помните Элизабет Бард из ее очаровательных воспоминаний «Обед в Париже» и «Пикник в Провансе»? Что ж, она вернулась с Dinner Chez Moi, новой кулинарной книгой, которая похожа на восхитительный визит на провансальскую кухню вашей подруги, наполненный сплетнями и серьезными советами.Рецепты простые и практичные, и, что наиболее важно, это тот тип еды, который я хочу приготовить — простой, вкусный и умеренно полезный. Если вы когда-нибудь хотели знать, что французы едят каждый день, Элизабет проливает свет на фасоль (или лучше сказать, нут? Ха-ха).
Для вашего журнального столика:
Париж — город контрастов, архитектуры Прекрасной эпохи и энергии 21 века. В «Новом Париже» Линдси Трамута описывает поваров, кондитерских, барменов, пивоваров, дизайнеров и многих других, которые «подпитывают движение» в будущее.Открытия Линдси захватывающие и свежие, а ее безупречный глаз делает этот путеводитель по магазинам в Париже лучшим из всех, что только можно себе представить. Сопровождающие фотографии Чариссы Фэй сами по себе похожи на отпуск.
Для вашей прикроватной тумбочки:
По мере открытия «Как создать французскую семью» Саманта Верант — новая невеста, стремящаяся начать жизнь со своим французским мужем и приемными детьми в пригороде Тулузы. Перенесемся на несколько недель вперед, и Саманта столкнется с обездоленными блохами кошками, сварливыми подростками и огромными языковыми барьерами.Но Саманта упорна, и в конце концов ее юмор, сердце (и отличные рецепты) заставят вас подбадривать ее до последней страницы. Воспоминания о переезде во Францию доставляют удовольствие, и вы будете очарованы сказкой Саманты о рыбе из воды.
Для торта:
Если и есть один торт, который умеет печь каждый француз, то это gâteau au yaourt — йогуртовый торт. Часто они даже используют контейнер для йогурта, чтобы отмерить ингредиенты, что делает его не столько рецептом, сколько балансом соотношений.Оказывается, рецепт лимонно-йогуртового торта фигурирует в книгах и Элизабет, и Саманты — и книга Линдси чем-то напоминает мне лимонный торт с яркой и веселой обложкой 🙂
Я поменял местами несколько ингредиентов, заменив измельченный миндаль на часть универсальной муки, потому что я хотел израсходовать задний конец мешка, который был у меня в кладовой. Вместо сливочного масла в этом пироге используется йогурт и немного растительного масла, которые придают ему красивую влажную текстуру (и делают его здоровым). Перед тем, как смешать влажные ингредиенты, я потратил несколько дополнительных секунд на сахар и натер тёртую цедру лимона. Этому совету я научилась от Дори Гринспен. В результате получился потрясающе насыщенный аромат.
Пирог выпекается около 50 минут, а затем некоторое время остывает на решетке. Вы можете остановиться здесь и съесть торт, вот так. Или вы можете добавить лимонный сироп для моросящего торта. Или вы могли бы сделать то же самое, что и я, а именно нарядить его, разрезав на два слоя и заполнив центр.
Любой вид ягодного джема был бы восхитительным, но я хотел получить полный эффект цитрусовых и выбрал лимонный творог (от Trader Joe’s), который, как мне кажется, сочетает в себе правильное количество сладкого и терпкого.
А глазурь на торте, так сказать, куча взбитых сливок из кефира. Этому трюку я научился у Food52 — вы можете взбить в два раза больше йогурта и превратить его в сливки, и он все равно будет образовывать клубящееся облако. Я посмотрел примерно одну треть йогурта на две трети сливок, и результат был легче, чем чистые сливки, с острым и освежающим вкусом, который прекрасно сочетается со свежими ягодами или лимонным пирогом.И, конечно же, как всем известно, ничто не сочетается с лимонным пирогом так, как книги о Франции!
Французский йогуртовый торт с лимонным творогом и йогуртовыми взбитыми сливками
На 6-8 порций
Это очень щадящий рецепт. Вы можете испечь его в круглой форме, как у меня, или на противне для выпечки хлеба. Если у вас нет миндальной муки, используйте еще 1/2 стакана универсальной муки. Вы можете заполнить торт или нет, или сбрызнуть его лимонным сиропом (см. Варианты ниже).
1/2 стакана миндальной муки
1 стакан универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Цедра одного лимона
1 1/4 стакана сахара
1 стакан простого цельного или нежирного йогурта (не греческий )
3 яйца
1/2 чайной ложки ванили
1/2 стакана растительного масла
Для начинки торта:
1/2 стакана лимонного творога (или больше по вкусу)
1 стакан жирных сливок
1/3 стакана греческого йогурта
1 столовая ложка сахарной пудры
Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки или форму для выпечки хлеба и выстелите дно пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте миндальную муку (если используется), муку, разрыхлитель и соль.
Отмерьте сахар во вторую миску. Кончиками пальцев втирайте цедру лимона в сахар, чтобы получить интенсивный аромат (это займет около 20 секунд). Вмешайте йогурт, яйца, ваниль и растительное масло.
Медленно смешайте влажные ингредиенты с сухими, убедившись, что все смешано.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50 минут или пока тестер для пирога, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Вынуть пирог из духовки и остудить 10 минут. Выложите торт на решетку и дайте полностью остыть.
Для наполнения торта острым ножом разрежьте его посередине так, чтобы получилось два тонких слоя. Нижнюю половину намазать лимонным творогом. Чтобы приготовить йогурт из взбитых сливок, смешайте в большой миске взбитые сливки, греческий йогурт и сахарную пудру.Взбивайте на средней или высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте половину взбитых сливок йогурта на лимонный творог и замените верхний слой торта. Присыпать сахарной пудрой и подавать с дополнительными взбитыми сливками.
Варианты:
— Элизабет использует оливковое масло вместо растительного. Иногда она добавляет горсть мини-шоколадной крошки или покрывает торт малиной. Чтобы приготовить кексы из жидкого теста, Элизабет говорит: «Выпекайте при температуре 350ºF в течение 18–20 минут (получается около 15 кексов среднего размера).”
— Саманта подает свою версию с нарезанной клубникой.
–Если вы хотите попробовать пирог с лимоном, испечь его на противне. Уменьшите количество сахара в пироге до одной чашки. Пока пирог запекается, приготовьте лимонный сироп из 1/3 стакана сахара и 1/3 стакана лимонного сока, варив оба ингредиента на маленькой сковороде, пока сахар не растворится и смесь не станет прозрачной. Пока торт еще теплый, поместите его на большую тарелку и проделайте дырочки в верхней части шпажкой. Выложите лимонный сироп на торт и дайте ему впитаться.Охладите перед подачей на стол.
Лимонный слоеный пирог с начинкой из лимонного творога
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
437 | калорий |
26 г | жир |
48 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 к 16 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 437 |
% Дневная стоимость * | |
26 г | 34% |
Насыщенные жиры 16 г | 78% |
123 мг | 41% |
304 мг | 13% |
48 г | 17% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
4 г | |
Кальций 96 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот восхитительный лимонный торт покрыт глазурью из лимонного сливочного сыра и наполнен лимонным творогом.
- 3 стакана муки для торта
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана сливочного масла (несоленого, размягченного)
- 2 стакана сахарного песка
- 4 больших яйца (разделенных, при комнатной температуре)
- 2 столовые ложки лимонного сока (свежего)
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/3 стакана пахты
- 1/4 чайной ложки винного камня
- Для глазури:
- 8 унций сливочного сыра (размягченного)
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла (размягченного)
- 2 стакана кондитерского сахара (просеять перед измерением)
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1/3 стакана лимонного творога (покупного)
- Для начинки:
- 1 стакан лимонного творога (покупной)
Разогрейте духовку до 350 F.
Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки или сбрызните мукой антипригарным спреем для выпечки.
В большой миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду, имбирь и соль.
В миске смешайте 3/4 стакана масла и сахара на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными. Вбивайте яичные желтки по одному, хорошо после каждого взбивая. Добавьте лимонный сок и ваниль.
Включив миксер на низкой скорости, взбейте смесь муки поочередно с пахтой, начиная и заканчивая смесью муки (примерно 4 добавления муки и 3 добавления пахты).Взбивайте, пока не смешано.
В небольшой стеклянной или металлической миске с чистыми венчиками взбить яичные белки с винным камнем до образования жестких пиков.
Резиновым шпателем аккуратно добавьте смесь яичных белков на трети в тесто для торта.
Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока тестер для торта, вставленный в центр, не станет чистым. Остудить в кастрюлях на решетках 10 минут. Переверните на решетку и полностью остудите.
Глазурь и начинка
В большой миске взбивайте сливочный сыр и 3/4 стакана масла в течение 2 минут до образования пышной массы. На низкой скорости взбить кондитерский сахар, сливки и 1/3 стакана лимонного творога до однородной массы.
Крышка; охладить 20 минут до однородной консистенции.
При необходимости с помощью зубчатого ножа выровняйте верхние части слоев. Поместите 1 слой на сервировочную тарелку; намазать 1 стаканом лимонного творога.
Поставьте в холодильник примерно на 15 минут, чтобы лимонный творог застыл.
Сверху выложите оставшийся слой.
Заморозить верх и стороны торта глазурью из сливочного сыра; охладить. Перед подачей доведите пирог до комнатной температуры.
По желанию украсьте свежими ягодами или засахаренными дольками лимона.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лимонный слоеный пирог с лимонным творогом Рецепт
Лимонный слоеный пирог с лимонным творогом
Порций по рецепту: 12
Калорий: 753,4
% дневная стоимость *
белок: 6.4 г 13%
углеводы: 107 г 35%
пищевые волокна: 0.8 г 3%
сахара: 83,2 г
толстый: 35.1 г 54%
насыщенный жир: 21,6 г 108%
холестерин:
153. 6 мг
51%
витамин а ме: 1109,7 МЕ 22%
эквиваленты ниацина: 3.4 мг 26%
витамин b6: 0,1 мг 3%
Витамин С: 9 мг 15%
фолиевая кислота: 64.6 мкг 16%
кальций: 112,1 мг 11%
железо:
2. 4 мг
14%
магний: 11,4 мг 4%
калий: 137.3 мг 4%
натрий: 210,1 мг 8%
тиамин: 0.3 мг 27%
калории из жира: 316
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Лимонный слоеный пирог с глазурью из лимонного творога
Сладкие и сливочные десертные торты всегда имеют фантастический вкус, если в качестве основного ароматизатора используется лимон. Острый, свежий и кислый цитрусовый аромат лимона чудесно контрастирует с насыщенным и сладким вкусом кремового торта. Идеальный баланс между сливочным, сладким и кислым.
Глазурь этого торта состоит из сливок и лимонного творога — красивое сочетание. Лимонный творог — это чрезвычайно универсальный ингредиент, который можно хранить в холодильнике, и он великолепен, когда его едят с тостами, булочками или в качестве ингредиента в выпечке и десертах, таких как этот.
Однако, поскольку лимонный творог содержит яйца, убедитесь, что вы правильно следуете рецепту и не перегреваете лимонный творог при его приготовлении. Потому что все, что нужно, — это слишком много тепла, чтобы гладкий лимонный творог превратился в кислую яичницу.
Этот рецепт вдохновлен различными десертами на основе лимона и сливок, которые встречаются на юге Италии, особенно в регионе Кампания, где лимоны выращивают в больших количествах. Триединство лимона, сахара и сливок обычно встречается в десертах этого региона. И вкус у них просто фантастический.
Состав:
4 больших яйца (60 г каждое) — желтки и белок отделены
20 г сахарной пудры
20 г меда
20 г молока
30 г масла без запаха (я использую виноградные косточки)
2 ч. л. ванильного экстракта
120 г муки для выпечки
2 чайные ложки лимонного сока
Цедра 1 лимона
70 г сахарной пудры (для яичных белков)
1 чайная ложка эмульгатора для торта (по желанию)
Глазурь:
1 стакан (240 мл) взбитых сливок
½ стакана () сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного творога (охлажденного) — нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт
Нарезанные лимоны — для украшения
Бисквит Victoria адаптирован отсюда
Лимонный творог адаптирован отсюда
Состав.
Приготовьте лимонный творог. Вы могли бы сделать это накануне.
Домашний лимонный творог. В качестве альтернативы вы также можете использовать купленные в магазине.
Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F.
Просейте муку и отложите.
В большой миске взбейте яичные желтки, мед и сахар до однородной массы.
Добавьте молоко, масло, ванильный экстракт, цедру лимона и продолжайте взбивать до бледности и густоты.
Добавить муку, пока мука не исчезнет.Не перемешивайте слишком много, иначе ваш торт получится плотным.
В другой большой чистой миске воспользуйтесь ручным электрическим венчиком и взбейте яичные белки до образования пены.
Добавьте лимонный сок, 1/3 сахара и продолжайте взбивать 30 секунд.
При включенном миксере непрерывно посыпайте оставшийся сахар, пока он не израсходуется.
Продолжайте взбивать яичные белки до образования жестких пиков.
Возьмите ложку безе и смешайте с яичным тестом, чтобы осветлить текстуру.
Используйте лопатку и добавляйте оставшуюся часть безе в жидкое тесто, пока безе не исчезнет.
Постучите миской по стойке пару раз, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха.
Перелейте в несмазанную 8-дюймовую круглую сковороду со съемным дном и разгладьте верх лопаткой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
Дайте пирогу остыть перед тем, как вынуть его из формы.
Взбейте вместе холодные сливки и глазурь до плотных пиков.
Добавьте лимонный творог и поместите в холодильник до готовности.
Разрежьте торт горизонтально пополам и равномерно распределите большую ложку лимонного творога на одной половине.
Намажьте сверху лимонным творогом еще один слой взбитых сливок.
Положите сверху вторую половину торта.
Намажьте торт тонким слоем глазури и поставьте в холодильник на 30 минут. На этом этапе не обязательно совершенствоваться. Это называется покрытием из крошки, и оно помогает добиться гладкой корочки к концу.
Достаньте торт из холодильника и повторите то же самое с последним слоем глазури.
Украсить, нанеся остатки взбитых сливок на поверхность торта.
Охладите до подачи на стол.
Лимонный слоеный пирог с лимонной глазурью из творога
Автор: Bear Naked Food
Тип рецепта: Выпечка
- 4 больших яйца (60 г каждое) — отдельные желтки и белок
- 20 г сахарной пудры
- 20 г меда
- 20 г молока
- 30 г масла без запаха (я использую виноградные косточки)
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 120 г муки для выпечки
- 2 ч.л. лимонного сока
- Цедра 1 лимона
- 70 г кастрюли сахар (для яичных белков)
- Глазурь:
- 1 стакан (240 мл) сливок для взбивания
- ½ стакана () сахарной пудры
- 3 столовые ложки лимонного творога (охлажденного) — нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт
- Нарезанные лимоны — для гарнира
- 1 чайная ложка эмульгатора для торта (по желанию)
- Приготовьте лимонный творог.
Вы могли бы сделать это накануне.
- Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F.
- Просейте муку и отставьте в сторону.
- В большой миске взбейте яичные желтки, мед и сахар до однородной массы.
- Добавьте молоко, масло, ванильный экстракт, цедру лимона и продолжайте взбивать до бледности и густоты.
- Добавить муку, пока мука не исчезнет. Не перемешивайте слишком много, иначе ваш торт получится плотным.
- В другой большой чистой миске воспользуйтесь ручным электрическим венчиком и взбейте яичные белки до образования пены.
- Добавьте лимонный сок, сахара и продолжайте взбивать в течение 30 секунд.
- При включенном миксере непрерывно посыпайте оставшийся сахар, пока он не израсходуется.
- Продолжайте взбивать яичные белки до образования жестких пиков.
- Возьмите ложку безе и смешайте с яичным тестом, чтобы осветлить текстуру.
- Используйте лопатку и добавляйте оставшуюся часть безе в жидкое тесто, пока безе не исчезнет.
- Несколько раз постучите миской по столешнице, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха.
- Перелейте в несмазанную 8-дюймовую круглую сковороду со съемным дном и разгладьте верх лопаткой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут или до тех пор, пока вставленный вертел не выйдет чистым.
- Дайте пирогу остыть перед тем, как вынуть его из формы.
- Взбейте холодные сливки и глазурь до плотных пиков.
- Добавьте лимонный творог и поместите в холодильник до готовности.
- Разрежьте торт горизонтально пополам и равномерно распределите большую ложку лимонного творога на одной половине.
- Намажьте сверху лимонным творогом еще один слой взбитых сливок.
- Положите вторую половину торта сверху.
- Нанесите тонкий слой глазури на торт и поставьте в холодильник на 30 минут. На этом этапе не обязательно совершенствоваться. Это называется покрытием из крошки, и оно помогает добиться гладкой корочки к концу.
- Достаньте торт из холодильника и повторите с последним слоем глазури.
- Украсить, нанеся остатки взбитых сливок на поверхность торта.
- Охладите до подачи на стол.
3.4.3177
Наш новый писатель Даррен называет кулинарные изыскания, обжорство и писательство о еде своими самыми большими увлечениями. Обладая страстным интересом к кухне, культуре и истории питания, Даррен иронично заявляет, что никогда не думал о себе как о шеф-поваре. Несмотря на то, что он окончил кулинарную школу, он уверяет, что всегда будет больше готовить дома. Вместо этого он стремится продолжить карьеру в сфере маркетинга продуктов питания, пищевой журналистики и торговли продуктами питания.
Изумительный торт с малиной и лимонным творогом
Этот малиново-лимонный творожный торт — один из лучших лимонных пирожных на свете: мягкие бисквитные слои, наполненные сочным и острым лимонным творогом, малиной и взбитыми сливками!
Невероятный малиново-лимонный творожный торт, один из моих самых любимых тортов! КОГДА-ЛИБО! КОГДА-ЛИБО! Я его пек уже много лет, по крайней мере, 7 или 8, и никогда не устаю от этого. На самом деле, я даже не запекаю его так часто, как хотелось бы, потому что я знаю, что когда оно у меня в холодильнике, я не могу перестать его есть…
А что в нем такого замечательного? Это удивительное сочетание сладко-острого и сливочного лимонного творога, смягченного взбитыми сливками и ароматной чудесной малиной.
А если вам нравится лимонный творог, как насчет этих тарталеток с малиновым и лимонным творогом или этого чизкейка без выпечки?
Состав
Лимоны:
- Вам также понадобится цедра лимонов, поэтому предпочтительнее использовать органические лимоны, а по возможности — невощеные.
- В любом случае, я всегда очень хорошо промываю их горячей водой с мылом и растираю кожу, чтобы удалить воск.
Малина:
- Желательно свежие.Я стараюсь делать этот торт только тогда, когда точно знаю, что у меня получится свежая малина.
- Однако пару раз пришлось запекать, когда свежая малина была недоступна, поэтому вместо нее я использовал замороженную малину.
- В этом случае выложите замороженную малину одним слоем на кухонную бумагу. Дайте ему разморозиться и аккуратно промокните его бумажной салфеткой.
- Кухонная бумага впитает лишнюю воду и предотвратит водянистость начинки.
подсказки
- При выпечке всегда используйте кухонные весы, измерение чашки может быть очень неточным.(Партнерская ссылка Amazon)
- Когда вы натираете лимоны цедрой, убедитесь, что натираете только желтый слой кожуры, белые части очень горькие.
- Вместо лимонов вы можете попробовать лайма , торт будет иметь другой вкус, но он вам точно понравится.
- При использовании лайма помните, что он намного меньше лимона, поэтому отрегулируйте количество соответствующим образом. Вам понадобится примерно 10-12 столовых ложек свежевыжатого сока, это будет 4-5 маленьких лаймов.
- При приготовлении лимонного творога непрерывно и очень энергично взбивайте смесь на очень слабом огне.
- Если температура слишком высокая и вы не взбиваете достаточно хорошо, яйца могут свернуться.
- Не оставляйте кастрюлю без присмотра и продолжайте взбивать, примерно через 5 минут лимонный творог будет готов.
- Дайте лимонному творогу полностью остыть перед приготовлением начинки. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой или пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корка.
Шаги по приготовлению торта
- Малиново-лимонный творожный торт требует некоторого времени между этапами. И основа для торта, и лимонный творог должны полностью остыть перед сборкой торта, начинку необходимо провести в холодильнике перед использованием 15 минут, а собранный торт также должен застыть в холодильнике около 2-3 часов.
- Начните с лимонного творога, так как ему нужно время, чтобы полностью остыть.
- Сделайте основу для торта, она тоже должна полностью остыть.Когда пирог остынет, разрежьте его посередине, чтобы получить две части.
- Взбейте около ¾ жирных сливок для начинки. Остальное будет взбито позже, когда вы будете украшать торт. Также отложите 12 красивых ягод малины для украшения.
- Добавьте сливки в лимонный творог. Поместите начинку в холодильник примерно на 15 минут.
- Смажьте один слой торта половиной начинки. Сверху выложить малину и равномерным слоем выложить оставшуюся начинку. Накрыть вторым коржом.
- Начинке нужно время, чтобы она застыла в холодильнике, примерно 2-3 часа.
- Когда все будет готово, разрежьте его на 12 квадратов.
- Взбейте оставшиеся сливки и нанесите немного сливок на каждый квадратик. Сверху выложите малину.
- При желании можно посыпать квадраты сахарной пудрой.
Еще лимонные торты и десерты:
Противень для выпечки с лимонной моросью
Ломтик лимона
фруктовое мороженое
Термомикс Лимонный творог
Торт Лимончелло Бундт
Состав
- Лимонный творог:
- 2 органических лимона (около 10-12 столовых ложек свежевыжатого сока)
- 2 яйца (среднее в Германии, большое в США)
- 35 г / л.
2 унции / ¼ чашки + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 100 г сахарного песка
- 200 мл / 6,7 жидких унций / чашки + 2 столовые ложки воды
- Основа для торта:
- 4 яйца (среднее в Германии, большое в США)
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки воды
- 75 г / 2,6 унции / 1/3 стакана + 1 столовая ложка сахарного песка
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 80 г / 2.8 унций / 2/3 стакана универсальной муки
- Наполнение:
- 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 чашка жирных / двойных сливок
- 300 г малины
- немного сахарной пудры
Инструкции
Лимонный творог:
- Вымойте лимоны, обсушите их и мелко натрите цедру. Также выдавите сок из лимонов. Поместите цедру лимона и сок в кастрюлю. Добавьте яйца, кукурузный крахмал, сахар и воду.
- Осторожно довести до кипения, убавить огонь и постоянно взбивать. Пройдет около 5 минут, пока творог загустеет. Подождите пару секунд, пока не закипит, а затем снимите с огня.
- Поместите кусок пищевой пленки прямо поверх творога, чтобы он не повредился. Дайте полностью остыть.
Основа торта:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта. Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Разделите яйца.Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми. Отложите в сторону.
- В другой миске взбить яичные желтки и воду до образования пены. Добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет около 3 минут. Осторожно добавьте густые яичные белки. Просейте муку над этой смесью и осторожно всыпьте.
- Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте около 12 минут или до золотистого цвета. А пока положите на стол чистое кухонное полотенце и посыпьте его сахаром.Осторожно выверните основу торта на это полотенце. Удалите бумагу для выпечки. Дать пирогу полностью остыть.