✔️Тертый пирог со смородиной (из песочного теста с ягодами) в духовке
Да-да, тертый пирог с ягодами — это то, что нужно к чаю! Не зря мы так любили эту выпечку в 90-е 😉 А сейчас, даже среди обилия самых разнообразных рецептов, она всё равно занимает достойное место. Во-первых, потому что это по-прежнему очень вкусно! Во-вторых, потому что это воспоминание о тех временах. Для меня — из детства.
В этот раз я испекла тертый пирог со смородиной, но вы можете использовать и любые другие ягоды. Конечно же, учитывая то, что тесто песочное, начинка должна быть сочной, влажной. Поэтому следует выбрать один из видов смородины или же вишню/черешню, жимолость. А при желании — их сочетание, как я сделала в очень удачном и вкусном пироге с нежным суфле!
В любом случае песочный тертый пирог можно сделать как с замороженными ягодами, так и со свежими. Поэтому он отлично подойдёт и для летнего сезона, и для уютного зимнего чаепития! 😉
Подготовить начинку совсем не сложно. Для этого я соединила чёрную смородину с сахаром и крахмалом. Последний нужен для того, чтобы немного сдержать тот сок, который выделится во время запекания.
оличество сахара же регулируйте по собственному вкусу, потому как это дело индивидуальное. Я решила взять на весь тертый пирог со смородиной 200 граммов и разделить их пополам — 100 пустить в тесто, 100 — в начинку. Хотя обычно поступаю иначе — делаю абсолютно несладкое тесто, а весь сахар добавляю к ягодам. Как, например, в самой простой и вкусной галете с вишней.
Вы можете выбрать тот или иной вариант, скорректировав уровень сладости под свои личные вкусовые предпочтения. Помните ещё и о том, что всегда можно подсластить выпечку уже в готовом виде — посыпать её сахарной пудрой.
А теперь давайте поговорим о том, почему это именно песочный тертый пирог. Впрочем, если вы когда-то готовили или ели его, то наверняка знаете способ приготовления.
Замешанное тесто нужно разделить на две части, одну из которых охладить в холодильнике, а другую — в морозильной камере. Первая пойдёт в раскатку для основы изделия, а вторая — на тёрку, как раз для образования красивого неровного верха.
Ну что ж, давайте начинать? Итак, готовим замечательный тертый пирог с черной смородиной!
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
- ягоды (у меня чёрная смородина) — 300 г
- сахар — 100 г или по вкусу
- крахмал — 1,5 ч.л.
Тертый пирог со смородиной в духовке — пошаговый рецепт с фото
Замес теста
3 стакана муки (375 г) смешала с разрыхлителем и просеяла в чашу для замеса.
Масло вынула за несколько минут до приготовления из морозильной камеры. Оно не должно быть ни каменным, ни мягким. Должно хорошо тереться на тёрке в красивую стружку!
Итак, натёрла сливочное масло на крупной тёрке к муке.
Перетёрла руками муку с масляной стружкой. Сделала по центру углубление.
Отдельно взбила яйца с сахаром и солью обычным венчиком до растворения кристалликов.
Влила яичную массу к масляно-мучной.
Начала вымешивать тесто. В процессе добавила ещё 1 стакан (125 граммов) просеянной муки. У вас её количество может получиться другим, так как клейковина пшеницы различается. Кроме того, в данном случае имеет значение и размер яиц, и степень охлаждённости и качество масла. У меня однажды на такой тертый пирог с ягодами (с другой мукой и маслом) ушло на стакан меньше! То есть как раз хватило 3-х стаканов (375 граммов), именно поэтому я с них всегда и начинаю.
Разделила полученное тесто на 2 примерно равные части. Каждую выложила в пищевой пакет. Одну убрала в холодильник, другую — в морозильную камеру.
Сборка и выпекание
Спустя 45-60 минут можно начинать формировать тертый пирог со смородиной. Для этого я достала тесто из холодильника и раскатала его в пласт примерно 20х30 см. Переложила его на смазанную тонким слоем масла фольгу (можно просто на смазанный противень).
Ягоды соединила в отдельной посуде с сахаром и крахмалом. Аккуратно, стараясь не повредить чёрную смородину, перемешала.
Выложила начинку на подготовленную основу, распределила более или менее равномерно.
Достала тесто из морозилки и натёрла его на крупной тёрке. Я это делала на весу, прямо над заготовкой пирога. Так менее удобно, но зато получается красивее, так как не нужно переносить стружку теста, в результате чего она может помяться или порваться.
Отправила противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки варьируется от 30 до 45 минут в зависимости от особенностей духовки. Я обычно запекаю 35-40 минут.
Выпечка получается очень вкусной и действительно напоминает те времена, 90-е годы… Да, в чём-то было сложнее, но в каждом отрезке нашей жизни есть и много хорошего! Испеките этот песочный тертый пирог с теми ягодами, которые у вас сейчас есть в свежем виде или в запасах морозилки, и позовите гостей — они будут рады! Готовьте для близких с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Простой пирог с черной смородиной в духовке
Простой пирог с черной смородиной в духовке – вкусный и ароматный лимонный пирог, который просто приготовить идеально подходит к чашечке кофе или чая. Богатый вкус сочных ягод черной смородиной и свежий аромат лимона подчеркивают сладость цитрусовой глазури. Легкий рецепт сладкой выпечки, от которой невозможно оторваться!
Яркие ароматы черной смородиной и лимона прекрасно сочетаются в этой изумительной сладкой выпечке. Этот простой рецепт нежной сладкой выпечки отличается невероятным цитрусовым вкусом. Сок и цедра лимона добавляется в тесто, лимонный сок также составляет основу сахарной глазури. Украсьте готовый пирог дольками лимона. Получается красиво, ярко и очень вкусно!
Пошаговый рецепт восхитительного угощения, которое очень просто приготовить. Вкус такой цитрусовой выпечки получается действительно неотразимым, благодаря лимонному соку и свеженатертой цедре лимона! После того, как пирог полностью остынет, полейте десерт цитрусовой глазурью. Такая потрясающая глазурь готовится всего из 2 ингредиентов: сока лимона и сахарной пудры.
Этот простой пирог с черной смородиной в духовке имеет яркий лимонный вкус и потрясающий аромат черной смородины! Используйте замороженные ягоды черной смородины, чтобы радовать себя и близких этим вкуснейшим лакомством в любое время года. Лимонно-смородиновый пирог с сахарной глазурью – изумительное лакомство к чаепитию в кругу семьи.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175°C. Обвалять слегка размороженную черную смородину в 2 ст. л. (18 г) муки, чтобы лишняя жидкость от ягод не попала в тесто.
Совет. Вместо замороженных ягод черной смородины можно использовать свежие.
Шаг 2
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Шаг 3
В сахарно-масляную массу добавить яйца по одному, влить лимонный сок, всыпать цедру лимона, разрыхлитель и соль, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Совет. Для усиления лимонного вкуса пирога можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.
Шаг 4
В яично-масляную массу всыпать половину муки, влить молоко, затем добавить оставшуюся муку, взбивая миксером на низкой скорости до однородности после каждого добавления.
Шаг 5Выложить в полученное тесто обваленные ягоды черной смородины, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Прямоугольную форму для выпечки размером 25 см на 11 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.
Где купить прямоугольную форму для выпечки?
Прямоугольную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Идеально для пирогов, кексов и булочек
- Размер: 25 см на 12 см
- Тесто равномерно пропекается
- Хорошее антипригарное покрытие
- Углеродистая сталь с антипригарным покрытием
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 7
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 8
Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший пирог вынуть из формы, перевернуть и дать полностью остыть на решетке.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Совет. Для придания устойчивости перевернутому пирогу необходимо срезать верх с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием.
Шаг 9
В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного лимонного сока, если слишком жидкая – сахарной пудры.
Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.
Шаг 10
Охлажденный пирог полить глазурью, украсить дольками лимона.
Шаг 11
Простой пирог с черной смородиной в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Простой пирог с черной смородиной в духовке
Ингредиенты:
- Мука – 1 1/4 ст. (200 г)
- Сахар – 1 ст. (200 г)
- Яйца – 3 шт. (150 г)
- Молоко – 1/3 ст. (85 г)
- Разрыхлитель – 2 ч. л. (10 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
- Цедра лимонная – 1/2 ч. л. (2 г)
- Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
- Черная смородина замороженная – 3/4 ст. (150 г)
для глазури
- Пудра сахарная – 1 ст. (200 г)
- Сок лимонный – 3 ст. л. (45 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- Обвалять cлегка размороженную черную смородину в 2 ст. л. (18 г) муки.
- Взбить миксером на средней скорости размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, лимонный сок, цедру лимона, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.
- В масляную массу всыпать половину муки, влить молоко, затем добавить оставшуюся муку, взбивая миксером на низкой скорости до однородности после каждого добавления. Выложить в тесто черную смородину, аккуратно перемешать.
- Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму для выпечки размером 25 см на 11 см.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 1 часа. Дать пирогу остыть в форме около 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Глазурь
- В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Охлажденный пирог полить глазурью, украсить дольками лимона.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Пирог с черной смородиной в духовке рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Продолжая активно использовать в выпечке летнюю ягоду, готовим открытый пирог с черной смородиной в духовке. Насыщенную ягоду с ярко выраженной кислинкой размещаем в мучной «корзине», соединяем с заливкой на основе тягучей сгущенки и молока. Получаем по-летнему освежающую, тонизирующую начинку на тонком сладком корже — интересное и не приторное сочетание.
Черная смородина даже в запеченном виде сохраняет броскую окраску и узнаваемый в меру кисловатый вкус. Изделие вряд ли приглянется заядлым сладкоежкам, но любители умеренно сладкой выпечки и кисло-сладкого сочетания, уверены, останутся довольны!
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 280 г.
Для начинки:
- черная смородина — 350 г;
- сгущенное молоко — 100 г;
- крахмал картофельный — 1,5 ст. ложки;
- молоко — 100 мл;
- сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. ложки.
Пирог с черной смородиной в духовке рецепт с фото
- Муку просеиваем в рабочую миску. Перемешиваем с сахаром.
- Твердое холодное масло трем крупной стружкой над мучной смесью. Периодически перемешиваем содержимое миски, чтобы тертое масло не собиралось в крупные комки.
- Добавляем яйцо и собираем компоненты в единый шар. Если тесто получается слишком рассыпчатым и не склеивается воедино, подливаем пару ложек холодной воды, но маленькими порциями и без перебора, чтобы масса не получилась жидкой или слишком липкой. Долго месить тесто и добиваться идеальной однородности не нужно.
- Раскатываем круглый пласт и переносим его в форму диаметром 24-26 см. Прижимаем ладонями ко дну, по окружности формируем борт высотой 2,5-3 см. Наносим частые проколы вилкой, чтобы корж меньше вздувался во время выпекания. Перед дальнейшей работой обязательно хорошо охлаждаем тесто — убираем форму минимум на полчаса в холодильник или минут на 20 в морозильное отделение.
- Охлажденный корж ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Держим около 15 минут — до подсыхания теста и легкого зарумянивания по бокам. Смородину перебираем, удаляя все веточки. Моем и откидываем ягоду на дуршлаг — даем жидкости стечь, а смородине просохнуть. Затем заполняем подпеченную «корзину». Если ягода очень кислая, можно присыпать смородиновый слой сахаром.
- Делаем сладкую заливку. В холодном молоке растворяем картофельный крахмал, добавляем сгущенку. Активно размешиваем ручным венчиком.
- Заливаем сладкой смесью смородину. Вернув форму в духовку, продолжаем выпекать пирог следующие 20-25 минут. Температуру поддерживаем на прежней отметке.
- Готовый пирог с черной смородиной достаем из духовки и полностью остужаем, позволяя начинке окончательно застыть. Затем извлекаем из формы, через мелкое сито присыпаем слоем сахарной пудры.
- Перед подачей желательно подержать выпечку пару часов в холодильнике — в охлажденном виде смородиновый пирог-десерт еще вкуснее.
Пирог с черной смородиной готов! Приятного аппетита!
Похожие записиКатегория: Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Пирог с черной смородиной — пошаговый рецепт приготовления с фото
У многих из нас в саду растет красная и черная смородина.
Из красной я готовлю желе и замораживаю ягоды на зиму. Спектр же использования черной смородины значительно шире.
Из неё я готовлю варенье с кабачками, вкусненькую наливку, замораживаю на зиму…
И… хит сезона — пирог с черной смородиной. Его мы выпекаем очень часто, так как вся семья любит попить чаек на даче с именно с этим пирогом.
Ингредиенты :
Для теста:- яйца — 2 шт
- сахар — 1 ст.
- сметана — 2 ст. л.
- сливочное масло — 200 г
- сода — 0,5 ч. л.
- мука — 3 ст.
- манка — 2 ст. л.
Для начинки:
- черная смородина — 600-700 г
- коричневый сахар — 100 г (можно обычный)
- сахарная пудра (для подачи)
Для заливки:
- молоко — 75 мл
- сгущенное молоко – 100 мл
- крахмал кукурузный – 1 ст.л. (можно картофельный)
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.
Масло растопить и добавить к яичной смеси, перемешать.
Муку просеять, добавить соду и ввести порциями в яично-масляную смесь.
Хорошо вымесить тесто. Возможно муки придется немного добавить. Тесто должно получиться очень мягким, приятным в работе. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Теперь взять форму для выпечки, бортик смазать маслом, а дно застелить пергаментом. Раскатать тесто (оставить небольшой кусочек). Переложить тесто в форму, прижав бортики и дно, остатки теста срезать. Наколоть тесто вилкой и поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Приготовить заливку. Для этого нужно растворить крахмал в молоке и добавить сгущенку, тщательно перемешать. Ягоды перебрать. Посыпать тесто тонким слоем манки (чтобы она впитала лишнюю влагу из ягод). Насыпать ягоды прямо на тесто. Ягод должно быть много, до самых краев бортика. Из оставшегося теста нарезать небольшие сердечки или кружочки и выложить на ягоды по всей поверхности. Залить ягоды приготовленной заливкой и сверху посыпать коричневым сахаром .
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут. Затем включить верхний огонь и оставить еще на 3-5 минут.
При желании при подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой. Ароматнейший летний пирог готов!
Кстати, такой пирог можно приготовить и зимой, для этого достаточно просто заморозить черную смородину летом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Пирог с черной смородиной — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Разогрейте духовку до 180 гр. Растопите сливочное масло. Форму диаметром 22 см слегка смажьте растопленным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
2 Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
3 Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.
4 Аккуратно введите мучную смесь в яичную.5 Затем постепенно добавьте оставшееся масло и молоко, чередую одно с другим.
7 Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму.
8 Выпекайте 45 минут до румяной корочки. Дайте пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы. Приятного аппетита! Рецепт «Пирог с черной смородиной» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сметанный пирог с чёрной смородиной
В этом пироге отлично сочетаются сладкий сметанный крем и кислые ягоды чёрной смородины, которые, как облако, лежат на корже из песочного теста.
Чёрная смородина богата витаминами, фитонцидами, содержит фосфор, железо, калий, фосфорную кислоту, пектиновые вещества. Эта ягода обладает противовоспалительными свойствами, улучшает обмен веществ, усиливает иммунитет, полезна для сердца и сосудов.
- Чёрная смородина 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 150 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 300 г
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для крема:
- Сметана 300 г
- Сахар 100 г
Калории: 437 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 62.1 г
Приготовление пирога:
Размягченное масло перетрите с сахаром.
Добавьте яйца, ванильный сахар и хорошо взбейте с помощью блендера.
Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в смесь. Замесите эластичное тесто, не прилипающее к рукам. При необходимости добавьте муки.
Смажьте форму или застелите бумагой для выпечки и распределите тесто, оставляя бортики высотой 3-4 см. Тесто хорошо поднимается, поэтому лучше сделать слой потоньше. Форма должна быть диаметром 27-28 см.
Выложите на тесто чёрную смородину и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Тем временем приготовьте крем из сметаны. Для этого взбейте сметану с сахаром до полного его растворения.
Вытащите корж из духовки, залейте кремом и поставьте вновь в духовку на 10-15 минут до готовности коржа. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: если она сухая, пирог готов.
Достаньте пирог, остудите немного и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Бисквитный пирог с черной смородиной, рецепт с фото
Для того, чтобы порадовать домашних вкусной и аппетитной выпечкой, вовсе не надо покупать дорогие продукты и проводить на кухне полдня. Есть много чудесных рецептов – простых, бюджетных, но в тоже время очень и очень удачных. Один из них – пирог из бисквитного теста с ягодами. По большому счету, ягоды для него можно брать любые – и малину, и чернику, и вишню… Но мне больше всего нравится бисквитный пирог с черной смородиной: приятная кислинка ягод отлично сочетается с нежным сладким тестом.
Простой рецепт недорогой выпечки
Кстати, эта выпечка – всесезонная: черная смородина прекрасно хранится в морозильной камере, так что вы можете в любое время года готовить такие вкусные и красивые пироги. Отдельных восторгов заслуживает тесто для пирога с ягодами. Оно очень простое в плане приготовления, с нм справится даже ребенок, а получается оно всегда – испортить его практически невозможно. Главное – берите за основу мой рецепт пирога с черной смородиной, и у вас непременно все выйдет!
Необходимые ингредиенты
На форму д. 20 см:
- 3 яйца;
- 120 гр сахара;
- 150 гр муки;
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 стакана ягод смородины.
Приготовление шаг за шагом
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар.
Перемешиваем миксером в течение 3 минут.
Добавляем соль, разрыхлитель и муку – небольшими порциями.
Мешаем миксером. Получается тесто, похожее на сметану по густоте.
Разъемную форму устилаем бумагой для выпечки. Бумагу можно также смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог легко отходил от нее после приготовления.
Выливаем тесто в форму. Даем постоять 10-15 минут. За это время нагреется духовка до 180 градусов.
Добавляем ягоды смородины Если у вас смородина свежая – отлично, замороженная – тоже чудесно. Ее даже не надо предварительно размораживать…
И готовим пирог со смородиной в духовке в течение 40-45 минут.
Даем пирогу остыть в форме 5-10 минут, потом аккуратно вынимаем, убираем бумагу и полностью остужаем на тарелке или решетке.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
4.5 / 5 ( 14 голосов )
Пирог с яблоком и черной смородиной | Английская кухня
Нам посчастливилось иметь очень плодовитый куст черной смородины в нашем саду за домом, и поэтому наша морозильная камера заполнена черной смородиной, чтобы я мог круглый год готовить вкусные десерты, пироги, торты и т. Д. Это один из любимых пирогов Тодда. Что ж, его любимое яблоко — все, что угодно, но если смешать их с другими его любимыми фруктами, черной смородиной, то получится настоящий победитель!
В этом нет ничего удивительного, так как это совершенно потрясающая комбинация.Начинка тоже не слишком сладкая, что для меня плюс.
На этот раз я решил сделать решетку. Я подумал, что было бы очень красиво, если бы все фрукты были видны сверху. У меня есть резак для решетчатой корочки. Это похоже на валик, которым вы просто катите по тесту, и он делает маленькие надрезы по всей корочке.
Вы их разрываете, когда кладете поверх начинки. Убедитесь, что вы действительно хорошо прижимаете края, чтобы они оставались вместе. Немного молока на нижнем крае может помочь.Или, если вам повезет, вы можете использовать большой щипец, который тоже хорошо подойдет. Или вы можете просто сделать это вручную.
Решетка выглядит очень красиво, но единственным недостатком является то, что если вы подаете пирог теплым, он имеет тенденцию немного рассыпаться, но это нормально с того места, где я стою. . .
Как только ваша семья попробует, насколько это вкусно, им все равно, что он развалился. Они будут слишком заняты его поглощением!
* Пирог с яблоками и черной смородиной *
Делает один 9-дюймовый пирог Два красивых плода в восхитительном пироге.Попробуйте использовать для выпечки металлическую форму для пирогов, так как в ней лучше всего получается корочка. Для начинки: 1 3/4 фунта (800 г) яблок для варки (используйте что-нибудь вроде Брэмли или Гренни Смит) 1 столовая ложка свежего лимонного сока 1/2 стакана (100 г) сахарной пудры 2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузный крахмал) 1/2 ч.л.молотой корицы 1/2 фунта (225 г) черной смородины (1/2 фунта) (Если вы не можете получить черную смородину, вы можно использовать ежевику) Для кондитерских изделий: 2 1/2 стакана (350 г) простой муки 3/4 стакана (175 г) холодного масла, нарезанного кусочкамиоколо 6 TBS холодной воды
1 столовая ложка молока, примерно 2 ч.л. сахарного пескаОбслуживать:
взбитые сливки, заварной крем или ванильное мороженоеСделайте тесто, просеивая муку в миску.Уронить в сливочном масле, а затем втереть кончиками пальцев, используя щелчок движения, пока смесь не станет напоминать мелкие панировочные сухари. Добавьте 6 TBS холодной воды, добавляя ровно столько, чтобы смесь держалась. Осторожно соберите клубок. Слегка сплющить, обернуть полиэтиленовой пленкой а затем охладите в холодильнике полчаса.
К Сделайте начинку, четвертинки, очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарезать кружочками. Выложите их в миску и смешайте с лимонным соком. Сахар перемешать, кукурузный крахмал и корица вместе, а затем перемешайте с яблоками.Нежно добавить черную смородину / ежевику.
Разогрейте духовку до отметки 200 * C / 400 * F / газа 6. Приготовьте намазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога. Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся.
Разделить тесто пополам. Раскатайте половину на слегка присыпанной мукой поверхности и используя посыпанную мукой скалку, до круга диаметром 14 дюймов. Аккуратно подходит в форму для пирога, стараясь не растягиваться. Вылейте начинку в корочка.
Раскатайте оставшееся тесто до 12 дюймов. круг. (Я вырезал из своей решетки катковым резаком) Уложить поверх начинки.Прижмите, обрежьте и обожмите края. Если ты не используя решетчатый верх, провентилируйте центр пирога. Кисть с молока, а затем посыпать сахаром. Положите на разогретую противень и запекать в разогретой духовке 15 минут. Уменьшить температура духовки до 180 * C / 350 * F / газ, отметка 4, и выпекайте еще 30 до 35 минут, до золотисто-коричневого цвета. Пусть постоит хотя бы пятнадцать минут до резки. Подавать теплым со взбитыми сливками и мороженым. или заварной крем.
Это действительно вкусный пирог.Не стесняйтесь заменять черную смородину ежевикой, если это все, что вы можете получить. Это все равно будет потрясающе! Приятного аппетита!
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: Начинка для пирогов с черной смородиной
Обработка: Консервная вода для кипячения 30 минут(полпинты, пинты, кварты)
Хранение: 12 месяцев +
Выход: 4 стакана на партию
Сделайте домашние пироги с черной смородиной за считанные минуты! Просто вылейте в форму для пирога, накройте крышкой и запекайте. Банки объемом 4 литра (950 мл) отлично подходят для семейных пирогов; из банок объемом полпинты (1 чашка) с начинкой для консервированного пирога получится примерно 4 мини-пирога.Начинку для пирогов также очень вкусно перемешивают с домашним йогуртом или добавляют в сырный пирог, выпечку, блины, мороженое или другие десерты.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: этот рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Чтобы приготовить большие партии, умножьте на количество банок, которое вы хотите приготовить (для больших партий мы рекомендуем использовать 2 или 3 больших сковороды) или обратитесь к таблице в конце этого рецепта.
Состав:
3 1/2 стакана черной смородины, свежей или талой
воды, для бланширования
1 1/2 стакана воды (или яблочного сока), охлажденной
1 стакан сахара
1/4 стакана Thermflo (или Clearjel )
3 столовые ложки лимонного сока в бутылках
Приготовьте банки.
Залить банки водой и довести до кипения 10 минут. Когда время истечет, выключите огонь и оставьте банки в горячей воде до готовности.
Подготовьте фрукты.
Вымойте свежую смородину и процедите. Если вы используете размороженные ягоды, оставьте сок и используйте вместе с водой в начинке. Держите ягоды целыми. Бланшировать ягоды 1 минуту в кипятке, затем процедить. Держите фрукты горячими.
Приготовить начинку для фруктового пирога.
Взбейте сахар, Thermflo и воду венчиком.Нагрейте до загустения. Снять с огня. Вмешайте лимонный сок в бутылках. Сразу же добавьте черную смородину в начинку для пирога, добавив еще яблочного сока, если она слишком густая, и немедленно разлейте по бутылкам.
Подготовить крышки.
Накройте миску с кипящей водой крышками. Снимите крышки с воды, когда будете готовы поставить их на банки для герметизации.
Разливать горячие пироги в горячие банки.
Немедленно разлейте горячую начинку для фруктового пирога в горячие банки, оставив 1 дюйм (2.5 см) свободное пространство. Удалите пузырьки, проверьте правильность свободного пространства, затем протрите диски влажной бумажной салфеткой и закройте.
Обработка банок в автоклаве с кипящей водой.
Обработать в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 30 минут, при необходимости отрегулировав высоту. Включите таймер, как только вода полностью закипит. Когда время истечет, выключите огонь и оставьте банки в воде на 5 минут, а затем поместите на накрытую полотенцем скамейку на ночь, чтобы они остыли.
Обработка начинки для пирогов с черной смородиной при варке Емкость для воды | |||||
На следующий день: проверьте пломбы.
Перед маркировкой и хранением в прохладном, сухом и темном месте на срок до 12 месяцев проверьте герметичность банок. Крышки банок не должны прогибаться вверх или вниз при нажатии. Учтите, что после обработки начинки для фруктовых пирогов будут иметь крошечные пузырьки.
ИДЕИ ВКУСА:
- Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- Попробуйте 50% черную смородину, 50% яблоки Гренни Смит.
Ингредиенты для начинки для пирогов с черной смородиной | ||
Домашний пирог со смородиной | Жизнь с нуля
Несколько лет назад, когда Джо действительно интересовался пермакультурой и повышением продуктивности нашей маленькой лесной усадьбы, он купил около 30 фруктовых деревьев и кустов в интернет-питомнике, чтобы добавить к нашему ландшафту.Мы потратили один уик-энд, сажая их повсюду, некоторые из них на контурных грядках, которые Джо установил во дворе, чтобы помочь отводить воду, некоторые из них по краям, где заканчивается наш двор и начинается лес, некоторые из них в саду грядки рядом с домом, а некоторые — на возвышающихся грядках в саду.
Многие деревья не прижились — что всегда разочаровывает и разочаровывает в приусадебных участках или в садоводстве — но некоторые разновидности, казалось, действительно хорошо переносили нашу каменистую почву и суровые условия выращивания (холодные зимы, мало солнце, олени жуют все, что могут найти, три мальчика бегают и катаются на велосипеде по всему…).Один из лучших производителей — кусты смородины, которые дают в это время года красные, черные и белые ягоды.
Некоторые другие, которые процветают (или, по крайней мере, выживают), — это крыжовник и ягоды гуми. Я еще не понял, что с ними делать, и, честно говоря, нам никогда не хватало массовки после того, как мальчики закончили собирать урожай и съедали свою долю прямо из кустов. Но, может быть, когда-нибудь об этих ягодах будет еще один пост!
В прошлые выходные Джо и наш старший сын вышли на улицу, чтобы посмотреть, сколько смородины они могут найти на наших 3 кустах, и вернулись с 2 литрами! И когда я спросил детей, что нам с ними приготовить, они все проголосовали за смородиновый пирог! Итак, вот рецепт, которому мы следовали, он взят из одной из моих любимых сезонных кулинарных книг: Просто по сезону.Мы решили использовать крошку, но вы также можете сделать это со второй корочкой сверху.
[У нас было мало времени, и в настоящее время я также придерживаюсь ограниченной глютеновой диеты, поэтому мы использовали готовую корочку для пирога без глютена, как показано на картинке. Когда мы делаем домашние корочки для пирогов, мы используем этот рецепт из The Prairie Homestead. Мы используем цельнозерновую муку и сало от местного свиновода.][совместно приготовленное]
Урожайность 1 ServingQuarter (0.25 порций Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)9-дюймовая оболочка из теста
1 стакан тростникового сахара или меда
3 столовые ложки цельнозерновой муки
3 стакана смородины
⅓ стакана воды
Топпинг из крошек
1 стакан цельнозерновой муки
½ стакана тростникового сахара
½ стакана измельченных орехов (по желанию)
3 столовые ложки масла
1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
1Приготовьте пирог корочка (домашняя или готовая).
3На дно корочки насыпьте небольшое количество сахара. Смешайте оставшийся сахар и муку. Затем добавьте смородину и воду. Вылейте смесь в корку пирога.
4Либо накройте второй коркой, в которой сделаны вентиляционные отверстия, либо приготовьте посыпку из крошки, как описано ниже.
5Для посыпки из крошек: смешать муку, сахар и орехи (если используются). Нарежьте масло и масло двумя ножами, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Посыпать начинку для пирога сверху.
6Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 10 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать 25-30 минут. Наслаждаться!
Ингредиенты
9-дюймовая оболочка из теста
1 стакан тростникового сахара или меда
3 столовые ложки цельнозерновой муки
3 стакана смородины
⅓ стакана воды
Топпинг из крошек
1 стакан цельнозерновой муки
тростниковый сахар
½ стакана измельченных орехов (по желанию)
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
Указания
1Приготовьте корку для пирога (домашнего или готового).
3На дно корочки насыпьте небольшое количество сахара. Смешайте оставшийся сахар и муку. Затем добавьте смородину и воду. Вылейте смесь в корку пирога.
4Либо накройте второй коркой, в которой сделаны вентиляционные отверстия, либо приготовьте посыпку из крошки, как описано ниже.
5Для посыпки из крошек: смешать муку, сахар и орехи (если используются). Нарежьте масло и масло двумя ножами, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Посыпать начинку для пирога сверху.
6Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 10 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать 25-30 минут. Наслаждаться!
10 лучших рецептов черной смородины — BBC Good Food
Самая яркая и ароматная из всех летних ягод, черная смородина также богата полезными для мозга витаминами, поэтому мы будем с энтузиазмом копаться в них в разгар сезона (июнь) и июль). Но поскольку они иногда слишком горькие, чтобы есть их самостоятельно, у нас также есть рекомендации по рецептам этих темно-фиолетовых красавиц…
Мы пробуждали аппетит к летним ягодным блюдам? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами черной смородины, чтобы получить еще больше вкусных идей.
Наши любимые рецепты из черной смородины
1. Варенье из черной смородины
Мы не можем устоять перед черносмородиновым вареньем, примешанным к горячим пышкам с маслом, выглядывающим из-под запекшихся сливок на лепешке, служащим связующим звеном между двумя губками Victoria… мы могли бы продолжить. Вы можете приготовить это летнее ягодное варенье только из черной смородины (используя 1,8 кг и немного сливок из черной смородины), но сочетание их с малиной, красной смородиной и клубникой отлично подойдет. Только убедитесь, что вы не уронили каплю на свой любимый белый летний наряд.
Варенье из летних ягод
Подавайте варенье из черной смородины…
Маленькие пирожные с джемом
Бейквелл торт с черной смородиной
Мороженое с чизкейком из черной смородины
2. Летний пудинг
Этот тазовый летний пудинг является победителем во всех отношениях — он позволяет использовать как черствый хлеб, так и большую партию любых летних фруктов, которые вы можете достать. Поиграйте с пропорциями на свой вкус и попробуйте что-нибудь новое, добавив виноград и вишню для версии «Шварцвальд».Если вы еще не насытились восхитительными десертами, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами летних пудингов.
Шварцвальдский пудинг
3. Сорбет из черной смородины
Обезжиренный сорбет — лучший летний охладитель. Эта версия обладает богатым и глубоким вкусом, сбалансированным свежей мятой и сахарным сиропом. У нас также есть предложения по сервировке — налейте мерную ложку в стакан просекко, чтобы создать мгновенный замороженный коктейль, или смешайте его с этим гладким сливочным ласси, заменив манговый сорбет на черную смородину и свежие фрукты на горсть ягод, используя молоко. для регулировки толщины и меда для добавления сладости, если необходимо.Откройте для себя другие рецепты освежающих сорбетов в нашей уникальной коллекции.
Сорбет из черной смородины и мяты
4. Ягодная крошка
Этот восхитительный пудинг не только для холодных ночей и осенних развлечений. Наш рецепт для более теплой погоды содержит смесь летних фруктов и основу из свежей клубники. Поэкспериментируйте с различными ягодными смесями и следуйте нашему руководству по приготовлению идеальной крошки, которое охватывает важные составляющие крошки, такие как текстура топпинга, добавки безалкогольного напитка и толщина слоев.Смешайте свой традиционный рецепт с нашими 10 лучшими начинками для крошек, от тропического кокоса до хрустящего арахиса.
Овсяная крошка очень ягодная
5. Водка из черной смородины
Если вам нравится выпивка со сладким вкусом, попробуйте приготовить собственный ароматный ликер. Наш универсальный рецепт фруктовой водки легко адаптируется — просто замените 250 г клюквы таким же количеством свежей черной смородины. Оставьте ягоды для придания аромата на две недели, затем откройте бутылку и наслаждайтесь нежно пропитанным шотом.Попробуйте свои силы в еще большем количестве фруктовых комбинаций вкуса с нашим руководством по приготовлению ароматизированных спиртных напитков.
Рецепт фруктовой водки
6. Соус из черной смородины
Сезоны ягод и дичи совпадают, и если вам посчастливилось собрать свежего рябчика, прирезайте его богатый вкус фруктовым соусом. Этот рецепт означает бизнес. Просто обжарьте рябчика и приправьте его соусом из виски, свеклы и черной смородины, добавив немного сливок из черной смородины.
Тетерев с соусом из черной смородины
7. Компот из черной смородины
Компот очень легко приготовить, его можно использовать в йогурте, добавлять в мороженое, коктейли, пироги, десерты и многое другое. Эту летнюю версию можно создать за считанные минуты. Заморозьте на отдельные порции — для этого подойдет поднос для кубиков льда — и используйте в течение трех месяцев. Мы также рекомендуем добавить в смесь корицу.
Компот из черной смородины
8.Пирог с черной смородиной
Сложите кучу летних ягод в сковороду, накройте крышкой для миндального теста и позвольте духовке сделать всю работу. Вскоре фрукт превратится в теплый красный соус, который будет нежно сливаться с холодным ванильным мороженым. Приготовьте еще больше сладостей с нашими любимыми рецептами фруктовых пирогов.
Пирог с летними ягодами
9. Черносмородиновый ликер
Сделайте свой собственный освежающий летний напиток, используя избыток черной смородины. Смешайте этот терпкий фрукт с сахаром и ярким лимонным соком, чтобы получился простой сироп.Наслаждайтесь этим охлажденным с негазированной или газированной водой или смешайте его с чем-нибудь посильнее, если хотите! Хранить ликер в холодильнике можно до одного месяца. У нас также есть множество других фруктовых рецептов, которые можно попробовать.
Рецепты ликеров из черной смородины
10. Королева пудингов из черной смородины
Терпкий компот из черной смородины и масляные крошки из бриошей придают этому классическому британскому десерту яркую нотку. Его традиционно готовят из малины, но мы думаем, что резкость черной смородины идеально сочетается со сладкой пушистой начинкой из безе.
Королева пудингов из черной смородины
Еще рецепты ягод
Рецепты из вишни
Рецепты из черники
Рецепты из красной смородины
Рецепты из ежевики
Рецепты из клубники
Рецепты из черной смородины
Нам бы очень хотелось услышать, как вы подаете черную смородину. Оставьте комментарий ниже…
Рецепт смородинового пирога, поваренная книга, напечатанная в 1896 году — everythingPIES.com
Готов поспорить, вы никогда не найдете пирог со смородиной в местном продуктовом магазине в отделении замороженных продуктов.Вы должны хотя бы раз попробовать.
Что такое смородина?
Ягоды мелкие.
Возможно, смородина — один из традиционных плодовых кустарников, которые годами выращивают для варенья и желе. Эту маленькую ягоду легко сорвать с куста, и она требует небольшой подготовки, кроме мытья перед употреблением в пищу. Эти сладкие, сочные маленькие ягоды также являются постоянными любимцами птиц, поэтому остерегайтесь небольшой конкуренции во время сбора урожая.
Красное озеро Красная смородина:
Крупные, темно-красные ягоды.Эти ягоды отлично подходят для желе, варенья и кексов. Созревают в июле.
Консорт Черная смородина:
Грозди мягких черных ягод среднего размера с очень выраженным сладким вкусом, которые также очень хороши для приготовления джемов, желе и сока. Созревают в июле.
Смородина белая императорская:
Это рыхлые грозди белых полупрозрачных плодов с розовым румянцем. В них самая вкусная и сладкая смородина. Созревают в июле.
Пирог со смородиной Рецепт 1896 г.
Пирог со смородиной.
Ингредиенты для пирога
1 стакан смородины.
1 стакан сахара.
1/4 стакана муки.
2 яичных желтка.
2 столовые ложки воды.
Направления пирога
Муку и сахар смешать, добавить слегка взбитые и разбавленные водой желтки яиц. Смородину промыть, процедить, удалить стебли, затем отмерить; добавить в первую смесь и запекать на одной корочке; остудить и накрыть безе I.
Готовить в духовке на медленной скорости до нежной румяной корочки.
Поваренная книга с рецептами старинных пирогов
Фанни Фармер, автор этой поваренной книги, возможно, самый известный из великих кулинарных авторитетов Америки на рубеже XIX — XX веков.И эта книга, возможно, самая известная и самая влиятельная из всех американских кулинарных книг.
Он был в печати с момента своего первого появления в 1896 году до настоящего времени, хотя новые издания обновляются и пересматриваются, так что Fannie может с трудом их распознать. С момента своего первого тиража он стал бестселлером.
Первые 3000 экземпляров были раскуплены быстро. Он дважды переиздавался в 1897 году и один раз в год до 1906 года. Затем он был переработан для следующего издания.Новые и исправленные выпуски, многократно переизданные, продолжают публиковаться. Он был переиздан в Англии и переведен на французский, испанский, японский и шрифт Брайля.
Боится проиграть
Литтл, Браун, издатели, очевидно, боялись потерять деньги на кулинарной книге. Они потребовали, чтобы Фанни сама оплатила первое издание. Однако Фанни была умна и сохранила за собой авторские права на книгу. Таким образом, она стала богатой, в то время как Литтл Браун сожалеет об этой ошибке до самой смерти.
Рецепт черничного пирога
—Ингредиенты и инструкции не являются фактическим винтажным рецептом, но предоставляются для справочных целей.
Тесто сдвоенное
Наполнение
5 чашек черники
Вы можете добавить
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
для дополнительного вкуса.
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки молотой корицы
2 щепотки молотых гвоздик
щепотка соли
1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла (сверху точка)
Проезд
1. Приготовьте тесто: Раскатайте тесто и выстелите 9-дюймовую тарелку для пирога с нижней корочкой. Оставшееся тесто раскатать до корочки. Охладите тесто.
2. Разогрейте духовку до 400 ° F.
3. Очистите ягоды, если они собраны свежими из дикой природы, и высушите.
4. В большом количестве смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал и остальные сухие ингредиенты.
5. Слегка подбросьте.
6. Слейте соки из грушевой смеси в кастрюлю и дайте вариться на среднем или медленном огне.
7. Вылейте начинку в сырое тесто для пирога.
Растопить сливочное масло и покрыть второй корочкой. Обрезать и обжать корочку; охладите пирог не менее 10 минут.
8. Вырежьте вентиляционные прорези в верхней части корки. Вы можете посыпать его сахаром или смазать сверху жирными сливками.
9. Выпекайте пирог на противне в течение 10 минут или до тех пор, пока корочка не станет сухой и не начнет покрываться пузырями. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще не менее 30-40 минут или до тех пор, пока корка не станет золотисто-коричневой, а видимые соки не начнут пузыриться.
10. Полностью охладите пирог перед нарезкой хотя бы в течение нескольких часов. Подавайте его комнатной температуры или слегка теплым. Храните пирог без крышки в прохладном месте до трех дней.
Успешный рецепт ягодного пирога
Этот пирог вкусен практически с любым сочетанием ягод — свежих, замороженных или консервированных.
Решетка отлично подходит для пирогов со смородиной. Отверстие позволяет выпускать пар во время процесса выпечки и демонстрировать его красочный состав.
Если вы собираетесь использовать замороженные ягоды, их необходимо частично разморозить перед смешиванием начинки.
Если вам нравится более текстура менее жидкий пирог, без мокрого дна, нарежьте кубиками или натрите несколько яблок в начинке.
Рецепты пирогов и многое другое…
Рецепт пирога с красной смородиной | Allrecipes
Браво Патти! Именно по этой причине у нас с мужем в саду растут красные течения! Мы оба знаем именно этот пирог из Фрайбурга, Германия! Рецепт простой и очень вкусный! Я обнаружил, что так же хорошо использовать мой cuisenart для теста, а затем просто положить его в форму для пирога.Поставьте сковороду в холодильник на 30 минут, и она готова к запеканию. Также нагрев духовки был 360 градусов в течение последних 10 минут. Также полезно использовать сковороду «пружинной формы», так как это нежный пирог.
Этот рецепт типичный для южной Германии. Вы должны помнить, что речь идет о СВЕЖЕЙ смородине, а не о сушеной, которую мы продаем в супермаркете.
Это было большим разочарованием. Это были сырые ягоды, смешанные с безе. Ягоды нужно варить намного дольше и добавлять больше сахара.Не такой уж и большой пирог.
Ням-ням — я повторяю — НЯМ !! Съели половину торта на ужин. Это заслуживает 5 звезд. Во всех рецептах я нашла только 2 рецепта на красную смородину. Теперь я знаю еще один способ использовать наш щедрый урожай!
Этот пирог был так хорош, что даже моим преступникам он понравился! Я добавил 1/4 гр. тертый миндаль до корочки и сделал безе из 3 яичных белков 3 т. кукурузный крахмал и 2 1/2 гр. смородина. Это действительно было идеальное сочетание кисло-сладкого. Человеку с собакой, пожирающей камни.Возможно, вам стоит придерживаться кулинарии, этот пирог впечатляет!
Нам пришлось сделать это без кукурузного крахмала — заменили 4 чайные ложки. муки. Было еще здорово, даже не заметил все семена смородины! Я думаю, что было бы хорошо использовать другие ягоды, так как они позволяют им оставаться очень свежими. Кроме того, корочка действительно казалась немного рассыпчатой, но мы просто похлопали ее по форме пружинной формы и охладили на ней — зачем бороться с ее раскатыванием?
Это было вкусно — я использовала смородину со двора родителей.Я сделал это на 10-дюймовой тарелке для пирога вместо пружинной формы. Я не стал «отдыхать» тесто и выпекал безе при гораздо более высокой температуре (например, 400) до тех пор, пока он не подрумянится.
Получил ЛУЧШИЙ рейтинг, так как это ЕДИНСТВЕННЫЙ полезный рецепт для красной смородины, который я когда-либо видел, кроме желе из красной смородины. У нас есть ПЯТЬ кустов красной смородины, и мне нужно было пару рецептов!
Сделано из свежей смородины из нашего сада и без каких-либо изменений или замен в рецепте.Компании это понравилось. Все очень просто. Вам не нужно раскатывать тесто, вы можете просто вдавить его на дно формы для формования пружин. Еще проще. Можно также использовать малину.
Белый пирог с черной смородиной полбы | Кондитерские изделия | Рецепты
Сладкое тесто из полбы
- Предварительно разогрейте духовку.
- Натрите маслом внутреннюю часть блюда для торта или пирога размером 23 см / 9 дюймов.
- Положите муку в миску.
- Нарезать масло кубиками и добавить в миску.
- С помощью вилки или блендера измельчите кубики масла и муку, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
- Добавьте сахар.
- Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.
- Руками соберите смесь, чтобы сформировать гладкий шарик из теста.
- Присыпать рабочую поверхность мукой, положить тесто в середину и посыпать мукой.
- Раскатайте тесто в круг на 5 см / 2 дюйма больше, чем ваша форма, и поднимите его в форму, ИЛИ просто вдавите в форму для выпечки пальцами.
- Обрежьте все тесто, которое свисает с края формы.
Выпечка вслепую
- Положите большой кусок пергаментной бумаги на сырое тесто, убедившись, что все края закрыты.
- Разложите керамические бобы (рис или муку) по пергаментной бумаге, распределив их по всей поверхности.
- Выпекайте 10 минут, затем выньте из духовки, осторожно снимите пергаментную бумагу и ее содержимое с теста, верните его в духовку и готовьте еще 4-5 минут, не подрумянивая слишком сильно.
Начинка из черной смородины
- Положите черную смородину в миску, добавьте тапиоку и перемешайте.
- Положите сахар и воду в кастрюлю на средний огонь.
- Время от времени встряхивайте сковороду, пока сахар не начнет таять.
- Как только образуется сироп, снимите сковороду с огня.
- Добавьте черную смородину в кастрюлю и перемешайте, пока все не смешается.
- Положите черную смородину в форму для выпечки.
- Выпекать на 25-30
Оборудование
Блюдо для торта или пирога 23 см / 9 дюймов, 2 миски для смешивания, кастрюля, блендер для выпечки и пергаментная бумага
Температура
190 ° C, вентилятор 170 ° C, 375 ° F, газ 5
Время приготовления
Выпечка вслепую — 10 минут + 4-5 минут и пирог с черной смородиной — 25-30 минут
.