Куриная печень в сметане с мукой на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
 Куриная печень 
 500   гр. 
 Морковь 
 1   шт.
  Соль 
 по вкусу 
 Перец чёрный молотый 
 по вкусу 
 Масло сливочное 
 60   гр.
Процесс приготовления
Готовить куриную печень в сметане с мукой на сковороде просто! Нарезаем на куски куриную печень, после промываем и даем ей обсохнуть.
Измельчаем лук и натираем морковь.
Обжариваем овощи до мягкости в растительном масле.
Возвращаемся к печени. Каждый  кусочек необходимо обсыпать мукой.
Погружаем подготовленные субпродукты в сковороду с овощами. Жарим содержимое около 5 минут.
Добавляем соль, молотый перец и сметану. 
Размешиваем и тушим еще 10 минут на слабом огне.
Куриная печень в густой сметаной подливке готова. Подавайте блюдо с вашим любимым гарниром!
Витамин A 627.22%
Витамин В1 16.93%
Витамин В2 55.53%
Витамин В4 
 25.
 21%
Витамин В5 59.21%
Витамин В6 22.88%
Витамин В9 1.31%
Витамин В12 254.34%
Витамин С 14.17%
Витамин D 0.98%
Витамин E 4.08%
Биотин 2.42%
Витамин К 1.35%
Витамин РР 32.68%
Калий 8.16%
Кальций 4.11%
Кремний 7.54%
Магний 4.64%
Натрий 
 20.
 32%
Сера 22.19%
Фосфор 19.28%
Хлор 14.46%
Алюминий 189.55%
Железо 45.86%
Йод 0.45%
Кобальт 75.62%
Литий 0.54%
Марганец 13.43%
Медь 20.14%
Никель 0.39%
Рубидий 2236.38%
Селен 45.81%
Фтор 0.19%
Хром 
 9.
Цинк 26.29%
Бор 2741.45%
Ванадий 55.99%
Молибден 41.27%
Витамин A 6905.71%
Витамин В1 186.36%
Витамин В2 611.33%
Витамин В4 277.61%
Витамин В5 651.94%
Витамин В6 251.88%
Витамин В9 14.48%
Витамин В12 2800.33%
Витамин С 156.06%Витамин D 
 10.
 8%
Витамин E 44.88%
Биотин 26.64%
Витамин К 14.85%
Витамин РР 359.83%
Калий 89.81%
Кальций 45.23%
Кремний 83%
Магний 51.09%
Натрий 223.7%
Сера 244.36%
Фосфор 212.31%
Хлор 159.24%
Алюминий 2087%
Железо 504.94%
Йод 
 4.
 93%
Кобальт 832.6%
Литий 6%
Марганец 147.85%
Медь 221.74%
Никель 4.26%
Рубидий 24622.5%
Селен 504.4%
Фтор 2.11%
Хром 100.84%
Цинк 289.46%
Бор 30183.33%
Ванадий 616.5%
Молибден 454.43%
Витамин A 1726.43%
Витамин В1 
 46.
 59%
Витамин В2 152.83%
Витамин В4 69.4%
Витамин В5 162.98%
Витамин В6 62.97%
Витамин В9 3.62%
Витамин В12 700.08%
Витамин С 39.01%
Витамин D 2.7%
Витамин E 11.22%
Биотин 6.66%
Витамин К 3.71%
Витамин РР 89.96%
Калий 22.45%
Кальций 
 11.
 31%
Кремний 20.75%
Магний 12.77%
Натрий 55.93%
Сера 61.09%
Фосфор 53.08%
Хлор 39.81%
Алюминий 521.75%
Железо 126.24%
Йод 1.23%
Кобальт 208.15%
Литий 1.5%
Марганец 36.96%
Медь 55.43%
Никель 1.07%
Рубидий 
 6155.
 63%
Селен 126.1%
Фтор 0.53%
Хром 25.21%
Цинк 72.37%
Бор 7545.83%
Ванадий 154.13%
Молибден 113.61%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | 
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 62151.4 мкг | 900 мкг | 627.2 | 1726.4 | 
| Витамин В1 | 2.  8 мг | 1.5 мг | 16.9 | 46.6 | 
| Витамин В2 | 11 мг | 1.8 мг | 55.5 | 152.8 | 
| Витамин В4 | 1388 мг | 500 мг | 25.2 | 69.4 | 
| Витамин В5 | 32.6 мг | 5 мг | 59.2 | 163 | 
| Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 22.9 | 63 | 
| Витамин В9 | 57.  9 мкг | 400 мкг | 1.3 | 3.6 | 
| Витамин В12 | 84 мкг | 3 мкг | 254.3 | 700.1 | 
| Витамин С | 140.5 мкг | 90 мкг | 14.2 | 39 | 
| Витамин D | 1.1 мкг | 10 мкг | 1 | 2.7 | 
| Витамин E | 6.7 мг | 15 мг | 4.1 | 11.2 | 
| Биотин | 13.  3 мг | 50 мг | 2.4 | 6.7 | 
| Витамин К | 17.8 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3.7 | 
| Витамин РР | 72 мг | 20 мг | 32.7 | 90 | 
| Калий | 2245.2 мг | 2500 мг | 8.2 | 22.5 | 
| Кальций | 452.3 мг | 1000 мг | 4.1 | 11.3 | 
| Кремний | 24.  9 мг | 30 мг | 7.5 | 20.8 | 
| Магний | 204.4 мг | 400 мг | 4.6 | 12.8 | 
| Натрий | 2908.1 мг | 1300 мг | 20.3 | 55.9 | 
| Сера | 1221.8 мг | 500 мг | 22.2 | 61.1 | 
| Фосфор | 1698.5 мг | 800 мг | 19.3 | 53.1 | 
| Хлор | 3662.  5 мг | 2300 мг | 14.5 | 39.8 | 
| Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 189.6 | 521.8 | 
| Железо | 90.9 мг | 18 мг | 45.9 | 126.2 | 
| Йод | 7.4 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.2 | 
| Кобальт | 83.3 мкг | 10 мкг | 75.6 | 208.2 | 
| Литий | 4.  2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.5 | 
| Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 13.4 | 37 | 
| Медь | 2217.4 мкг | 1000 мкг | 20.1 | 55.4 | 
| Никель | 8.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 | 
| Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 2236.4 | 6155.6 | 
| Селен | 277.  4 мкг | 55 мкг | 45.8 | 126.1 | 
| Фтор | 84.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 | 
| Хром | 50.4 мкг | 50 мкг | 9.2 | 25.2 | 
| Цинк | 34.7 мг | 12 мг | 26.3 | 72.4 | 
| Бор | 362.2 мкг | 1.2 мкг | 2741.4 | 7545.8 | 
| Ванадий | 123.  3 мкг | 20 мкг | 56 | 154.1 | 
| Молибден | 318.1 мкг | 70 мкг | 41.3 | 113.6 | 
Похожие рецепты
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
Куриная печень с сыром, луком и морковью
Куриная печень с луком с подливкой из сметаны на сковороде
Куриная печень в молоке с луком и морковью
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Куриная печень в муке с луком и морковью
Куриная печень в беконе в духовке
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Куриная печень с майонезом в мультиварке
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Куриная печень с шампиньонами в сметане на сковороде
Куриная печень с подливкой на сковороде
Куриная печень на сковороде
Куриная печень с морковью и луком
Куриная печень в сметане на сковороде
Куриная печень
Мягкая печень в сметане и сливках
Как приготовить мягкую печень в сметане и сливках?   Печень — это деликатный продукт, который очень легко испортить при приготовлении.
 Чуть передержал на плите и все — кусочки  стали жесткими и вся прелесть блюда исчезла. При приготовлении печени в соусе вероятность  передержать печень на плите увеличивается.
Данный рецепт, появившийся после многих проб и ошибок, позволяет избежать разочарований при приготовлении печени в соусе.
В последнее время я готовлю печень в соусе именно по представленному рецепту — кусочки остаются мягкими и нежными, а соус получается достаточно густой и насыщенный.
Для мягкой печени в соусе из сметаны и сливок понадобится
- Печень. Я использую говяжью. 700 гр.
 - Репчатый лук. 2 средние луковицы.
 - Мука. 2 столовые ложки с горкой.
 - Лавровый лист. 1 шт.
 - Сметана. 20% и более. 2 большие столовые ложки.
 - Сливки. 20% и более. 200 мл.
 - Соль. по вкусу.
 - Черный молотый перец.
 По вкусу. - Растительное или сливочное масло. 50 гр.
 
Готовим мягкую печень в сметанно-сливочном соусе
Репчатый лук чистим и очень мелко нарезаем.
С куска печени аккуратно снимаем пленку, благо это совсем несложно сделать. Подрезаем пленку ножом с краю и аккуратно, подсовывая пальцы между пленкой и печенью постепенно отделяем одно от другого. Вырезаем протоки.
Нарезаем печень на небольшие куски.
В большой, тяжелой и глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем репчатый лук и лавровый лист. Немного солим и перчим.
Кусочки нарезанной печени также солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешивам.
Часто перемешивая лук доводим его до прозрачности и легкой золотистости.
Посыпаем куски печени мукой и перемешиваем, равномерно распределяя муку по всем кускам.
Выкладываем печень в сковородку к луку. Огонь под сковородкой слегка увеличиваем. Первые 30 секунд ничего не делаем, а затем аккуратно перемешиваем кусочки печени с луком.
Быстро обжариваем кусочки печени до изменения цвета, то есть практически до готовности. Это займет несколько минут. Не страшно, если будут попадаться слегка красноватые куски — они небольшие и успеют дойти до готовности уже в соусе. На каких-то кусках за счет муки будет появляться и поджаристая корочка.
Сразу, как выложили печень к луку, выливаем сливки в небольшой ковш и ставим на очень слабый огонь. Нужно не вскипятить их, а держать на грани кипения — около стенок ковша будут появляться мелкие пузырьки. Увариваем сливки до легкого загущения.
Лавровый лист удаляем, сметану выкладываем в сковородку к печени.
Вливаем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Снижаем огонь под сковородой.
Доводим соус до легкого кипения, снижаем нагрев и, постоянно помешивая, доводим до нужной степени густоты. Это займет минуту-полторы. Выключаем огонь под сковородкой.
Вот и все. Мягкая печень в сметане и сливках полностью готова.
Подавать лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой, лапшой или любым иным гарниром, который хорошо сочетается с густыми соусами.
Это отличное домашнее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится просто и достаточно быстро, а ингредиенты самые простые и незамысловатые.
Еще раз повторюсь — главное — не передержать печень на огне — именно поэтому и требуется предварительное уваривание сливок. Тем самым мы добиваемся  уменьшения  времени приготовления и, как итог, получаем очень мягкое и нежное блюдо.
   Кстати, в холодном виде оно также остается весьма вкусным.
Распечатать рецепт
13 903
Рецепт печени с паприкой | Ешь свои книги
- Ингредиенты
 - Примечания (0)
 - Отзывы (0)
 
- зеленый перец
 - сметана
 - лук
 - паприка
 - печень ягненка
 
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
 Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации.
 В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Быстро / просто
 - Основное блюдо
 
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
 Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Куриная печень с овощами в сметане: оригинальный рецепт
Куриная печень с овощами в сметане: оригинальный рецепт — Новости Ю.Главная » Еда
18.04.2023 13:30 XNUMX:XNUMX 807 УкраинскаяКуриную печень с овощами можно подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром, например, с гречневой кашей.
Куриную печень обжарить с овощами и потушить в сметанном соусе. Благодаря тому, что печень недолго обжаривается, она получается сочной и мягкой.
Ингредиенты- куриная печень — 400 г;
 - морковь – 1 шт.;
 - лук репчатый – 2 шт.;
 - сметана 20% — 3 ст.л.; мука
 - – 1 чайная ложка;
 - вода — 150 мл; масло
 - – 2 ст. л.;
 - перец черный молотый;
 - соль.
 
 Очистите лук и морковь.

 8 мг
 9 мкг
 3 мг
 9 мг
 5 мг
 2 мкг
 4 мкг
 3 мкг
 По вкусу.