Рецепт печень со сметаной: Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Куриная печень в сметане с мукой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 500 гр. Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 головка Сметана 300 гр. Мука пшеничная 60 гр.
Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло сливочное 60 гр.

Процесс приготовления

Готовить куриную печень в сметане с мукой на сковороде просто! Нарезаем на куски куриную печень, после промываем и даем ей обсохнуть.

Измельчаем лук и натираем морковь.

Обжариваем овощи до мягкости в растительном масле.

Возвращаемся к печени. Каждый кусочек необходимо обсыпать мукой.

Погружаем подготовленные субпродукты в сковороду с овощами. Жарим содержимое около 5 минут.

Добавляем соль, молотый перец и сметану.

Размешиваем и тушим еще 10 минут на слабом огне.

Куриная печень в густой сметаной подливке готова. Подавайте блюдо с вашим любимым гарниром!

Витамины и минералы

Витамин A 627.22%

Витамин В1 16.93%

Витамин В2 55.53%

Витамин В4 25. 21%

Витамин В5 59.21%

Витамин В6 22.88%

Витамин В9 1.31%

Витамин В12 254.34%

Витамин С 14.17%

Витамин D 0.98%

Витамин E 4.08%

Биотин 2.42%

Витамин К 1.35%

Витамин РР 32.68%

Калий 8.16%

Кальций 4.11%

Кремний 7.54%

Магний 4.64%

Натрий 20. 32%

Сера 22.19%

Фосфор 19.28%

Хлор 14.46%

Алюминий 189.55%

Железо 45.86%

Йод 0.45%

Кобальт 75.62%

Литий 0.54%

Марганец 13.43%

Медь 20.14%

Никель 0.39%

Рубидий 2236.38%

Селен 45.81%

Фтор 0.19%

Хром 9.

16%

Цинк 26.29%

Бор 2741.45%

Ванадий 55.99%

Молибден 41.27%

Витамин A 6905.71%

Витамин В1 186.36%

Витамин В2 611.33%

Витамин В4 277.61%

Витамин В5 651.94%

Витамин В6 251.88%

Витамин В9 14.48%

Витамин В12 2800.33%

Витамин С 156.06%

Витамин D 10. 8%

Витамин E 44.88%

Биотин 26.64%

Витамин К 14.85%

Витамин РР 359.83%

Калий 89.81%

Кальций 45.23%

Кремний 83%

Магний 51.09%

Натрий 223.7%

Сера 244.36%

Фосфор 212.31%

Хлор 159.24%

Алюминий 2087%

Железо 504.94%

Йод 4. 93%

Кобальт 832.6%

Литий 6%

Марганец 147.85%

Медь 221.74%

Никель 4.26%

Рубидий 24622.5%

Селен 504.4%

Фтор 2.11%

Хром 100.84%

Цинк 289.46%

Бор 30183.33%

Ванадий 616.5%

Молибден 454.43%

Витамин A 1726.43%

Витамин В1 46. 59%

Витамин В2 152.83%

Витамин В4 69.4%

Витамин В5 162.98%

Витамин В6 62.97%

Витамин В9 3.62%

Витамин В12 700.08%

Витамин С 39.01%

Витамин D 2.7%

Витамин E 11.22%

Биотин 6.66%

Витамин К 3.71%

Витамин РР 89.96%

Калий 22.45%

Кальций 11. 31%

Кремний 20.75%

Магний 12.77%

Натрий 55.93%

Сера 61.09%

Фосфор 53.08%

Хлор 39.81%

Алюминий 521.75%

Железо 126.24%

Йод 1.23%

Кобальт 208.15%

Литий 1.5%

Марганец 36.96%

Медь 55.43%

Никель 1.07%

Рубидий 6155. 63%

Селен 126.1%

Фтор 0.53%

Хром 25.21%

Цинк 72.37%

Бор 7545.83%

Ванадий 154.13%

Молибден 113.61%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A62151.4 мкг900 мкг627.21726.4
Витамин В12. 8 мг1.5 мг16.946.6
Витамин В211 мг1.8 мг55.5152.8
Витамин В41388 мг500 мг25.269.4
Витамин В532.6 мг5 мг59.2163
Витамин В65 мг2 мг22.963
Витамин В957. 9 мкг400 мкг1.33.6
Витамин В1284 мкг3 мкг254.3700.1
Витамин С140.5 мкг90 мкг14.239
Витамин D1.1 мкг10 мкг12.7
Витамин E6.7 мг15 мг4.111.2
Биотин13. 3 мг50 мг2.46.7
Витамин К17.8 мкг120 мкг1.33.7
Витамин РР72 мг20 мг32.790
Калий2245.2 мг2500 мг8.222.5
Кальций452.3 мг1000 мг4.111.3
Кремний24. 9 мг30 мг7.520.8
Магний204.4 мг400 мг4.612.8
Натрий2908.1 мг1300 мг20.355.9
Сера1221.8 мг500 мг22.261.1
Фосфор1698.5 мг800 мг19.353.1
Хлор3662. 5 мг2300 мг14.539.8
Алюминий626.1 мкг30 мкг189.6521.8
Железо90.9 мг18 мг45.9126.2
Йод7.4 мкг150 мкг0.41.2
Кобальт83.3 мкг10 мкг75.6208.2
Литий4. 2 мкг70 мкг0.51.5
Марганец3 мкг2 мкг13.437
Медь2217.4 мкг1000 мкг20.155.4
Никель8.5 мкг200 мкг0.41.1
Рубидий492.5 мкг2 мкг2236.46155.6
Селен277. 4 мкг55 мкг45.8126.1
Фтор84.5 мкг4000 мкг0.20.5
Хром50.4 мкг50 мкг9.225.2
Цинк34.7 мг12 мг26.372.4
Бор362.2 мкг1.2 мкг2741.47545.8
Ванадий123. 3 мкг20 мкг56154.1
Молибден318.1 мкг70 мкг41.3113.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд

Куриная печень с сыром, луком и морковью

Куриная печень с луком с подливкой из сметаны на сковороде

Куриная печень в молоке с луком и морковью

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Куриная печень в муке с луком и морковью

Куриная печень в беконе в духовке

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Куриная печень, тушеная с луком и морковью

Куриная печень с майонезом в мультиварке

Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью

Куриная печень с шампиньонами в сметане на сковороде

Куриная печень с подливкой на сковороде

Куриная печень на сковороде

Куриная печень с морковью и луком

Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень

Мягкая печень в сметане и сливках

Как приготовить мягкую печень в сметане и сливках?   Печень — это деликатный продукт, который очень легко испортить при приготовлении. Чуть передержал на плите и все — кусочки  стали жесткими и вся прелесть блюда исчезла. При приготовлении печени в соусе вероятность  передержать печень на плите увеличивается.

 

Данный рецепт, появившийся после многих проб и ошибок,  позволяет избежать разочарований при приготовлении печени в соусе.

 

В последнее время я готовлю печень в соусе именно по представленному рецепту — кусочки остаются мягкими и нежными, а соус получается достаточно густой и насыщенный.

 

 

 

 

 

 

Для мягкой печени в соусе из сметаны и сливок понадобится

 

 

 

 

  • Печень.  Я использую говяжью. 700 гр.
  • Репчатый лук.  2 средние луковицы.
  • Мука. 2 столовые ложки с горкой.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Сметана. 20% и более. 2 большие столовые ложки.
  • Сливки. 20% и более. 200 мл.
  • Соль. по вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное или сливочное масло. 50 гр.

 

 

 

 

Готовим мягкую печень в сметанно-сливочном соусе

 

 

Репчатый лук чистим и очень мелко нарезаем.

 

 

 

 

С куска печени аккуратно снимаем пленку, благо это совсем несложно сделать. Подрезаем пленку ножом с краю и аккуратно, подсовывая пальцы между пленкой и печенью постепенно отделяем одно  от другого.  Вырезаем протоки.

 

 

 

 

Нарезаем печень на небольшие куски.

 

 

 

 

В большой, тяжелой и глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне.  Выкладываем репчатый лук и лавровый лист. Немного солим и перчим.

 

 

 

 

Кусочки нарезанной печени также солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешивам.

 

 

 

 

Часто перемешивая лук доводим его до прозрачности и легкой золотистости.

 

 

 

 

Посыпаем куски печени мукой и перемешиваем, равномерно распределяя муку по всем кускам.

 

 

 

 

Выкладываем печень в сковородку к  луку. Огонь  под сковородкой слегка увеличиваем.  Первые 30 секунд ничего не делаем, а затем аккуратно перемешиваем кусочки печени с луком.

 

Быстро обжариваем кусочки печени до изменения цвета, то есть практически до готовности. Это займет несколько минут.   Не страшно, если будут попадаться слегка красноватые куски — они небольшие и успеют дойти до готовности уже в соусе.  На каких-то кусках за счет муки будет появляться и поджаристая корочка.

 

 

 

 

Сразу, как выложили печень к луку,  выливаем сливки в небольшой ковш и ставим на очень слабый огонь.  Нужно не вскипятить их, а держать на грани кипения — около стенок ковша будут появляться мелкие пузырьки. Увариваем сливки до легкого загущения.

 

 

 

 

Лавровый лист удаляем, сметану выкладываем в сковородку к печени.

 

 

 

 

Вливаем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Снижаем огонь под сковородой.

 

 

 

 

Доводим соус до легкого кипения, снижаем нагрев и, постоянно помешивая, доводим до нужной степени густоты. Это займет минуту-полторы.  Выключаем огонь под сковородкой.

 

Вот и все.   Мягкая печень в сметане и сливках полностью готова.

 

Подавать лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой, лапшой или любым иным гарниром, который хорошо сочетается с густыми соусами.

 

 

 

 

 

 

Это отличное домашнее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится просто и достаточно быстро, а ингредиенты самые простые и незамысловатые.

 

Еще раз повторюсь — главное — не передержать печень на огне — именно поэтому и требуется предварительное уваривание сливок. Тем самым мы добиваемся  уменьшения  времени приготовления и, как итог, получаем очень мягкое и нежное блюдо.   Кстати, в холодном виде оно также остается весьма вкусным.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

13 903

Рецепт печени с паприкой | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • зеленый перец
  • сметана
  • лук
  • паприка
  • печень ягненка

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Быстро / просто
  • Основное блюдо

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Куриная печень с овощами в сметане: оригинальный рецепт

Куриная печень с овощами в сметане: оригинальный рецепт — Новости Ю.

Главная » Еда

18.04.2023 13:30 XNUMX:XNUMX 807

Украинская


Куриную печень с овощами можно подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром, например, с гречневой кашей.


Куриную печень обжарить с овощами и потушить в сметанном соусе. Благодаря тому, что печень недолго обжаривается, она получается сочной и мягкой.

Ингредиенты
  • куриная печень — 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана 20% — 3 ст.л.;
  • мука
  • – 1 чайная ложка;
  • вода — 150 мл;
  • масло
  • – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Подготовка

Очистите лук и морковь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *