Рецепты печенья для детей 2 лет: рецепты для самых маленьких, с 6 месяцев, без сахара, рецепт с фото

Содержание

рецепты для самых маленьких, с 6 месяцев, без сахара, рецепт с фото

Прикорм для детей рекомендуется вводить после полугода. Такое нововведение позволяет малышам познавать мир и получать новые вкусовые ощущения. В 6 месяцев как раз появляются первые зубы и желание пережевывать пищу. Хороший вариант прикорма — хрустящее печенье, которое можно приготовить самим.

Содержание

  • 1 Каким должно быть печенье
  • 2 Рецепты для детей
    • 2.1 Быстрое печенье без духовки
    • 2.2 Мягкое печенье
    • 2.3 Из трех ингредиентов
    • 2.4 На кефире
    • 2.5 На сметане

Каким должно быть печенье

Детское печенье должно отвечать определенным стандартам. В нем не должно быть добавок и консервантов, а соль и сахар нужно использовать в минимальных количествах. Многие советуют вообще не подслащивать, но в таком случае оно будет безвкусным. А это вряд ли подвигнет малыша на изучение взрослой еды.

Любые ингредиенты в составе должны быть проверены и не вызывать аллергии. Можно использовать молоко, овсяные хлопья, масло, пшеничную и овсяную муку — главное убедиться, что на них нет реакции. Печенье не должно сильно крошиться: иначе мелкие частицы попадут в дыхательные пути и вызовут кашель или чихание. Его должно быть удобно есть, то есть консистенция должна быть достаточно мягкой, чтобы не повредить свежие зубки. Простой десерт вызывает интерес у детей, потому что его, в отличие от игрушек, можно есть. А еще — делиться им с окружающими и перекусывать во время прогулки. Такое печенье можно найти в детском магазине, а можно сэкономить и приготовить самостоятельно. Основные требования к такому продукту:

  • без начинки;
  • с минимальным содержанием сахара и соли;
  • без консервантов;
  • не крошится;
  • не вызывает аллергии.

Важно!

Печенье для малыша — это лакомство и развлечение, а не основная еда. Следите за количеством, которое потребляет ребенок.

Рецепты для детей

Детское печенье можно приготовить дома из простых ингредиентов. В предложенных рецептах нет сахара, но вы можете добавить его по вкусу. Все-таки главная задача такого прикорма — не только занять ребенка, но и повысить его интерес ко взрослой еде. Прежде, чем готовить блюдо, убедитесь в отсутствии аллергии на все компоненты в составе.

Быстрое печенье без духовки

Этот рецепт подойдет тем, у кого в распоряжении только плита. Выпекать его можно прямо на сковородке, процесс приготовления — очень быстрый. Так что, если вам нужно экспресс-печенье, то попробуйте приготовить это.

Ингредиенты:

  • мука белая пшеничная — 1 стакан;
  • щепотка соды;
  • яичный желток;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • щепотка соли;
  • сметана 15% — 3 столовых ложки с горкой.

Приготовление:

Смешайте в миске сметану и желток. Добавьте масло и помешивайте, пока масса не станет однородной. Муку просейте с содой и соедините с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Отправьте его в холодильник на четверть часа. Охлажденную заготовку скатайте в цилиндр и разрежьте на кружки. Печенье выпекайте на сухой сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне, пока оно не подрумянится.

Мягкое печенье

Такой десерт подойдет малышам, у которых зубки только начали формироваться. Печенье мягкое, приятное по консистенции, а тесто для него готовится буквально за пару минут. В этот рецепт можно добавить немного сахара, чтобы придать вкуса.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20% – 1 столовая ложка;
  • мука – 400 грамм;
  • щепотка разрыхлителя.

Как готовить:

Слегка разогрейте масло в микроволновке, на водяной бане или при комнатной температуре.

В последнем случае приготовление займет больше времени, зато консистенция получится самой подходящей. Смешайте масло с яйцом и сметаной, а затем всыпьте муку и разрыхлитель. Из теста сформируйте шар, раскатайте его по форме или противню и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Из трех ингредиентов

Традиционная версия этого печенья — с сахаром, но для детской версии можно использовать всего три ингредиента: соль, муку и масло. Из одной порции теста получится примерно 10-15 штук.

Нам понадобится:

  • сливочное масло – 180 грамм;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Масло размягчите при комнатной температуре или на водяной бане. Тщательно размешайте с мукой и солью до однородной массы. Полученное тесто оберните прозрачной пленкой и уберите в холодильник как минимум на час.

Важно!

Если тесто начинает прилипать, то добавьте еще немного муки. Делать это можно во время замешивания, посыпая его сверху.

Достаньте из холодильника и раскатайте в колбаску. Нарежьте на одинаковые кружочки или вырежьте из теста фигуры с помощью формочек. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение четверти часа, пока не подрумянится.

На кефире

Мягкое печенье с легкой кислинкой, которая создается за счет кефира в составе. Такой десерт не страшно проглотить, поскольку консистенция позволяет легко перевариваться. При желании можно добавить немного сгущенки или сахара.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • кефир – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Как готовить:

В глубокой миске смешайте кефир с куриным яйцом. На водяной бане растопите сливочное масло до жидкого состояния и влейте в тесто. Постепенно добавьте муку и доведите массу до однородного состояния. Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто небольшими кружками. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

На сметане

В этом рецепте нет ничего лишнего. А все составляющие для него, скорее всего, есть у вас на кухне. Приготовление займет около сорока минут. В основе рецепта — сметана и сливочное масло, за счет которых печенье и обретает свою консистенцию.

Ингредиенты:

  • сметана 15%– 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

Смешайте в миске сметану и куриное яйцо. В полученную массу постепенно всыпьте половину приготовленной муки с разрыхлителем. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками и соедините с тестом. Сверху добавьте оставшуюся часть муки. Замесите тесто руками, при необходимости добавляя муку дополнительно. Оберните пленкой и охладите в течение 20 минут. Раскатайте полученное тесто, вырежьте из него кружки или формы. Выложите их на пергамент и выпекайте в духовке в течение 15 минут или чуть меньше. Можно переложить в банку или коробку, чтобы носить с собой.

Приготовить детское печенье легко. Достаточно следовать простым правилам: минимизировать содержание соли и сахара, не добавлять ингредиенты, которые могут вызвать аллергию. Десерт должен быть свежим и вкусным, тогда ребенок не только приучится к твердой пище, но и откроет для себя интересный мир взрослой еды.

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

15 любимых печений для детей (чтобы помочь приготовить и съесть!)

Испеките лучшее печенье для детей, которое поможет приготовить и съесть: от печенья с шоколадной крошкой и легкого сахарного печенья до овсяного печенья с изюмом, тыквенного печенья, печенья с яблочным пюре и более!

Печенье для детей

На мой взгляд, десертом нужно делиться, поэтому я люблю делать менее сладкое печенье, чтобы делиться им с детьми. Эти восхитительные десерты содержат меньше сахара и больше цельнозерновых продуктов, чем их обычные аналоги, но при этом имеют удивительно приятный вкус.

Я всегда ищу лучший вкус, чтобы убедиться, что мы все действительно хотим есть продукты!

Нам нравится делать их на праздники или делиться ими в любой день, когда мы хотим быть на кухне.

Простые рецепты печенья для детей

Все эти рецепты очень просты, чтобы испечь их вместе с детьми, так как я полностью осознаю реальность детей на кухне! Большинство видов жидкого теста просто перемешиваются в одной миске без использования чего-либо, кроме деревянной ложки или чистых рук.

А когда вы закончите, наслаждайтесь ими вместе с молоком для классического сочетания.

СОВЕТ: Большинство этих видов печенья имеют варианты, не вызывающие аллергию, поэтому вы можете при необходимости изменить их, если в вашем доме есть пищевая аллергия.

Простое сахарное печенье

Это простое сахарное печенье так весело раскатывать, вырезать и замораживать! А тесто не содержит яиц и молочных продуктов (и менее сладкое), так что это отличный вариант для семей с пищевой аллергией.

Легкое сахарное печенье (полезно и вкусно!)

Приготовление небольшой порции слегка сладкого печенья. Удвойте это, чтобы сделать больше. Если в какой-то момент тесто кажется слишком липким, поместите его в холодильник на 5-10 минут, чтобы оно немного затвердело. Или посыпьте пергаментную бумагу и формочки для печенья мукой.

Получить рецепт

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Это наш любимый рецепт печенья с начинкой, с сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадной стружкой. Чертовски вкусно и просто.

Полезное овсяное печенье с шоколадной крошкой

Это классическое овсяное печенье с шоколадной крошкой содержит меньше сахара, но имеет тот вкус и текстуру, которые вам нужны. Выбирайте надстройки в зависимости от того, что больше всего нравится вашей семье.

Получить рецепт

Печенье из сладкого картофеля

Изготовлено из цельного зерна, пюре из жареного сладкого картофеля и с минимальным добавлением подсластителя. Это печенье удивит вас своим вкусом. Мы любим добавлять очень простую глазурь из йогурта, чтобы сделать их особенными.

Мягкое печенье из сладкого картофеля

Испеките простую порцию печенья из сладкого картофеля в качестве веселого десерта, которым можно поделиться с детьми на День Благодарения, Рождество или в любой другой день недели.

Получить рецепт

Полезное овсяное печенье

С добавлением тертого яблока и моркови, а также цельнозерновых овсяных хлопьев, это овсяное печенье станет прекрасным послеобеденным лакомством. Мне нравится, как хорошо они хранятся и что у них правильное сочетание текстур.

Полезное овсяное печенье с яблоками и морковью

Приготовьте порцию этого полезного овсяного печенья на десерт, перекус или специальный завтрак. Вы можете сделать их вдвое меньше, используя 1 столовую ложку теста для каждого печенья и сократив время выпекания примерно до 16-18 минут или до тех пор, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми.

Получить рецепт

Шоколадное печенье без выпечки

Это печенье без выпечки, состоящее из богатых белком орехов кешью и фиников, легко приготовить. силиконовая форма для выпечки! Моим девочкам нравится делать из них сердечки.

Шоколадное печенье без выпечки

Эти печенья следует хранить в холодильнике, но знайте, что они остаются довольно мягкими даже в холодном виде, поэтому их могут попробовать даже молодые едоки. Они очень слегка липкие, но в целом имеют текстуру трюфеля.

.

Получить рецепт

Абрикосовые шарики

Это простое печенье с мюсли, сухофруктами и кокосом по вкусу напоминает старомодные абрикосовые шарики, которые пекла моя бабушка (только они намного менее сладкие). Они являются отличной закуской или десертом, и вы также можете поиграть с другими фруктами.

Легкие абрикосовые шарики без выпечки

Для приготовления этого полезного праздничного печенья требуется всего 10 минут и 5 простых ингредиентов. И они хорошо хранятся, так что это отличный вариант, чтобы приготовить их заранее!

Получить рецепт

Мягкое тыквенное печенье

Это невероятно пышное и очень вкусное печенье. Это один из наших любимых тыквенных десертов, особенно осенью.

Полезное тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Это воздушное печенье не очень сладкое, поэтому при желании в тесто можно добавить 1-2 столовые ложки сахарного песка. (Нам они очень нравятся, как и шоколадные чипсы для сладости!)

Получить рецепт

Простое имбирное печенье

Это печенье имеет приятную текстуру с небольшой хрустящей корочкой, и его очень легко приготовить. Мы любим печь их вместе с детьми каждый праздничный сезон.

Легкие имбирные пряники

Ароматные имбирные пряники из цельнозерновой муки с оттенком натуральной сладости. Это идеальное праздничное печенье, которое можно приготовить вместе с детьми. Удвойте порцию, чтобы сделать больше.

Получить рецепт

Овсяное печенье с изюмом

Сочетание нескольких основных ингредиентов позволяет приготовить классическое овсяное печенье с изюмом. Их легко сделать с детьми, и они тоже хорошо замораживаются!

Полезное овсяное печенье с изюмом

Мягкое печенье — идеальный полдник (с молоком!) или десерт. (Рецепт обновлен в сентябре 2020 г.: количество муки немного уменьшено, чтобы тесто не было слишком сухим.) Это печенье мягкое и очень нежное!

Получить рецепт

Печенье с яблоками

Свежее яблоко и варианты для аллергии, если это необходимо, это простое печенье такое вкусное в любое время года… и легкая морось сверху действительно скрепляет сделку!

Любимое яблочное печенье (с овсянкой и изюмом)

Это сытное яблочное печенье очень сладкое, но с низким содержанием добавленного сахара. Вы также можете подать их как печенье к завтраку (можно просто не покрывать глазурью!)

Получить рецепт

Печенье с яблочным пюре

Использование яблочного пюре вместо масла позволяет получить влажное печенье с естественно сладким вкусом, которое понравится детям (и родителям!). Это отличное печенье на каждый день (конечно, я не единственный, кто считает, что это хорошая идея!)

Любимое печенье с яблочным соусом (с овсом и корицей)

Эти печенья немного хрустят по краям прямо из духовки, но размягчаются по мере хранения.

Получить рецепт

Полезное печенье с бананами

Без добавления сахара это замечательное печенье, если вы любите бананы. Вкус очень хороший, а сладость впечатляет. Они станут отличным дополнением к ланч-боксу.

Полезное банановое печенье (для детей)

Этим печеньем из цельного зерна легко поделиться с детьми — это отличное детское печенье! Попробуйте их в качестве закуски, десерта или печенья на завтрак

Получить рецепт

Детское печенье

С тремя вариантами вкуса это отличный способ использовать пюре или просто приготовить вкусную и простую детскую закуску.

Любимое детское печенье

В этом рецепте можно использовать любое пюре, вкус которого вам нравится. Лучше всего оно получается с пюре консистенцией пюре из банана или пюре из сладкого картофеля.

Получите рецепт

Вырезанное рождественское печенье

Вытащите формочки для праздничного печенья и наслаждайтесь глазурью и посыпкой по этому простому рецепту.

Легкое рождественское печенье для детей (забавные вырезки!)

Вы можете использовать любые формочки для печенья, которые вам нравятся, чтобы испечь это рождественское печенье для детей — время рассчитано на 2-3 дюйма, поэтому увеличивайте или уменьшайте размер, если ваше печенье больше или меньше. И не стесняйтесь делать половину теста за один раз (а другую спрятать в холодильник на следующий день).

Получить рецепт

Шоколадное печенье для кормления грудью

На самом деле в нем нет ничего такого, что нельзя было бы есть детям, поэтому я всегда готовила его каждый раз, когда в доме рождался ребенок. …и мои старшие дети тоже всегда любили их. Не говорю, что вы должны делиться, но вы можете (и детям это понравится).

Лучшее шоколадное печенье для лактации

Это яичное, молочное и безглютеновое печенье идеально подходит для завтрака, угощения или полдника для любой мамы. (Ими можно поделиться с детьми!)

Получить рецепт

Печенье без выпечки с арахисовым маслом

Только сборка — это то, что нужно для этого печенья смешивания и формовки. Они сытны и их легко взять с собой, когда вам нужно перекусить!

Любимое печенье с арахисовым маслом без выпечки

Эти печенья с арахисовой пастой, не требующие выпечки, приготовлены всего из нескольких основных продуктов. Они очень вкусные и сытные. Сделайте их, чтобы поделиться с детьми!

Получить рецепт

Посыпать печенье

Вечеринка в печенье? Подпишите нас!

Любимое печенье с посыпкой (для детей)

У этого ванильного печенья четкие края, простой способ приготовления и в два раза меньше сахара, чем у аналогичного печенья. Оно такое вкусное. Вы можете использовать свои руки или кухонный комбайн, и обратите внимание, что вы будете формировать печенье, а затем охлаждать его в холодильнике, пока духовка предварительно нагревается.

Получить рецепт

Лучшие советы по выпечке с детьми

Если вы готовите эти рецепты вместе с детьми, вот несколько полезных ресурсов.

  • Купите детский фартук, чтобы помочь ему оставаться чистым (и чувствовать себя профессионалом!) на кухне.
  • Запомните эти простые советы по здоровой выпечке вместе с детьми.
  • Некоторые основные детские кухонные инструменты помогут этим маленьким рукам правильно приступить к работе.

Мне бы очень хотелось узнать, какое печенье любят печь или есть ваши дети, поэтому, пожалуйста, пишите в комментариях, чтобы поделиться. Я люблю слышать от вас, ребята.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2020 года.

Легкое сахарное печенье (полезное и очень веселое в приготовлении!)

Всего несколько простых ингредиентов и очень простой процесс, и вы можете приготовить мое полезное и легкое сахарное печенье. Они имеют классический вкус и текстуру с меньшим количеством сахара. И делать их с детьми очень весело!

Easy Sugar Cookies

Это время года создано для выпечки печенья, и я люблю устраивать хотя бы один сеанс выпечки с моими девочками. Поскольку выпечка с детьми часто бывает сложной задачей, этот рецепт сахарного печенья с вырезами состоит всего из нескольких простых ингредиентов и не требует ничего, кроме ваших рук, чтобы смешать его вместе.

Мне нравится решать сложные задачи по разработке рецепта с классической текстурой и вкусом, но с меньшим количеством сахара, поэтому это полезное сахарное печенье — отличный вариант. Они имеют идеально хрустящую текстуру и содержат около 1 грамма сахара на печенье (не считая глазури).

(Чтобы сделать большую партию, идеально подходящую для праздников, посмотрите мои вырезанные рождественские печенья для детей.)

Иногда я готовлю этот рецепт вместе с детьми, а иногда я пеку печенье, и мы просто украшаем его вместе. Это действительно зависит от моего уровня энергии и того, чем мы еще занимаемся в этот день.

Оба способа хороши сами по себе, если, конечно, немного запутаны… потому что, детки!

(Дополнительные советы по выпечке вместе с детьми можно найти здесь.)

СОВЕТ: Это идеальный вариант для малышей или просто для того, чтобы иметь в заднем кармане простой рецепт выпечки с детьми.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить это полезное сахарное печенье, вам понадобится:

  • Универсальная мука: она делает печенье легким и нежным.
  • Сахар: Здесь я использую сахарный песок.
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре: в рецептах выпечки я предпочитаю несоленое сливочное масло.
  • Молоко: я обычно использую цельное молоко, но вы можете использовать немолочное молоко, если хотите.
  • Экстракт ванили:
  • Чистый экстракт ванили имеет более приятный вкус, чем имитация ванили.
  • Easy Icing, опционально

СОВЕТ: Они не содержат яиц, что делает их хорошим выбором для детей, страдающих аллергией.

Замена ингредиентов

  • Вы можете использовать цельнозерновую муку для выпечки, белую цельнозерновую муку или наполовину универсальную и наполовину цельнозерновую. Печенье будет темнее по цвету, но в остальном результаты будут такими же.
  • Вместо сахарного песка можно использовать кокосовый сахар.
  • Сделайте их немолочными с веганским маслом и немолочным молоком.

Пошаговые инструкции

Вот простой процесс изготовления этих файлов cookie. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Сформируйте из теста сплющенный диск и заверните в пленку. Охладить. Это помогает убедиться, что он легко раскатывается и не слишком липкий.
  2. Разогрейте духовку. Раскатайте тесто между пергаментной бумагой.
  3. Вырежьте тесто формочкой для печенья. Вы можете немного посыпать мукой нож, если это поможет.
  4. Выложить на застеленные противни и выпекать.

СОВЕТ : Вы можете подавать их как есть или украсить глазурью и/или посыпкой.

Сахарное печенье без глютена

Вы можете заменить эту смесь муки без глютена, если хотите сделать это без глютена. Отличить практически невозможно!

Безмолочное сахарное печенье

Да, вы можете сделать это без молочных продуктов, но вам потребуется внести некоторые изменения. Вот информация:

  • Используйте простое несладкое немолочное молоко вместо обычного молока.
  • Используйте кокосовое масло, только что размягченное (то есть не совсем жидкое, но более мягкое, чем когда оно выходит из банки при комнатной температуре). Я проверил его примерно на 10 секунд в микроволновой печи в термостойкой миске.
  • После того, как вы сначала охладите тесто и раскатаете его, вырежьте фигурки и положите обратно в холодильник, не пытаясь достать фигурки. Им нужно больше укрепляться! Дайте противню остыть в течение 10 минут, затем используйте плоский нож, чтобы выдавить формы. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте, как указано.

Что делать, если раскатанное тесто липкое? №

Простой способ убедиться, что вырезанные кусочки легко переносятся на противень, — это посыпать пергаментную бумагу мукой. Это должно позаботиться о прилипании.

Или вы можете раскатать тесто, выдавить форму и поставить все это в холодильник на 10 минут, прежде чем переносить формы на подготовленный противень.

Оба варианта хороши!

Какая глазурь лучше?

Мне нравится использовать простую смесь сахарной пудры и молока, чтобы сделать глазурь для этого печенья. Его очень легко перемешать, и вы можете окрасить его пищевым красителем, если хотите. Он затвердевает по мере застывания.

Небольшое количество глазури имеет большое значение, поэтому, несмотря на то, что она добавляет немного больше сахара, вы все равно начинаете с меньшим количеством в основе печенья.

СОВЕТ: В качестве альтернативы, вы можете посыпать сырые вырезки перед тем, как поместить их в духовку, чтобы добавить немного цвета без глазури.

Какой пищевой краситель вы используете?

На этих фотографиях я использовала гелевый пищевой краситель от Wilton, который имеет приятный и яркий цвет, хотя мне также нравится натуральный пищевой краситель от McCormick.

Советы по выпечке с детьми

Как я уже говорила, я часто пеку печенье, а затем позволяю детям его украшать. Выпечка всего рецепта с двумя детьми на кухне может оказаться непростой задачей — мне кажется, что с этим сложно справиться! — но это также может быть весело, если вы находитесь в правильном психологическом состоянии.

Чтобы упростить задачу, поставьте ингредиенты на рабочую поверхность, доступную каждому (например, на кухонный стол), и помогите детям не забывать делать по одному шагу за раз.

Это тесто относительно неприхотливое, так что ничего страшного, если его хорошо перемешать! Вот некоторые конкретные шаги, которые могут сделать дети:

  • Помогите высыпать ингредиенты в миску.
  • Смешайте масло с мукой руками.
  • Раскатайте тесто между пергаментной бумагой.
  • Вырезать формочки для печенья. (Рекомендую, чтобы взрослые перенесли их на противень.)
  • Нарисуйте глазурь кисточкой!

СОВЕТ: Вы ВСЕГДА можете упростить это до одного шага, чтобы делать это вместе — это все равно будет весело!

Советы по приготовлению заранее

Вы можете приготовить тесто накануне вечером или за несколько часов и хранить его в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Он должен будет постоять при комнатной температуре около часа, чтобы размякнуть, или вы можете вынуть его из пластика, положить на тарелку и поставить в микроволновку на 5-10 секунд.

(Я уверен, что кто-нибудь вызовет полицию выпечки из-за моего предположения, но я обнаружил, что иногда выпечка с детьми требует разбить процесс на более мелкие этапы!)

Как хранить

Хранить в готовом печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-5 дней. Или заморозьте в пакете для морозильной камеры, максимально удалив воздух, на срок до трех месяцев. Размораживать при комнатной температуре

Лучшие советы для достижения успеха

  • Без глютена: Используйте эту безглютеновую муку.
  • Без молочных продуктов: Используйте простое несладкое немолочное молоко вместо обычного молока. Используйте кокосовое масло, только что размягченное (то есть не совсем жидкое, но более мягкое, чем когда оно выходит из банки при комнатной температуре). Я проверил его примерно на 10 секунд в микроволновой печи в термостойкой миске.
  • Если тесто прилипает после того, как вы сначала охладите тесто и раскатаете его, вырежьте фигурки и положите обратно в холодильник, не пытаясь вынуть фигурки, чтобы оно стало более твердым. Дайте противню остыть в течение 10 минут, затем используйте плоский нож, чтобы выдавить формы.
  • Если тесто немного рассыпчатое, убедитесь, что оно хорошо перемешано, а затем, если оно все еще рассыпчатое, добавьте еще 1/2-1 столовую ложку жидкости, пока оно не соберется в ком. Это не должно занять много времени, поэтому добавляйте небольшое количество за один раз.
  • Вы можете использовать цельнозерновую муку для выпечки, белую цельнозерновую муку или половину универсальной и половину цельнозерновой. Печенье будет темнее по цвету, но в остальном результаты будут такими же.
  • Вам также могут понравиться рождественские фигурки, шоколадное сахарное печенье, имбирное печенье и украшения из соленого теста.

Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже!

This post was first published November 2018.

Prep Time 20 minutes

Cook Time 7 minutes

Total Time 27 minutes

Author Amy Palanjian

Cuisine American

Course Dessert

Calories 196kcal

Servings 5 (на 20 маленьких печений)

Печенье
  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ 2 ст. л. сахара
  • ▢ 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • ▢ 1/4 стакана несоленого сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
  • ▢ 2 ст.л. молока
  • ▢ 1/2 ч.л. (по желанию)
    • ▢ 1/4 стакана сахарной пудры
    • ▢ 2-3 чайные ложки молока
    • ▢ 1-2 капли пищевого красителя (по желанию)
    • Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте рукой вместе, чтобы сформировать тесто. (Если тесто немного рассыпчатое, убедитесь, что оно хорошо перемешано, а затем, если оно все еще рассыпчатое, добавьте еще 1/2-1 столовую ложку жидкости, пока оно не соберется в ком.)

    • Сделайте сплющенный диск из теста и заверните в полиэтилен. Охладите, пока духовка разогревается.

    • Разогрейте духовку до 375°F и застелите два противня пергаментной бумагой.

    • Раскатайте тесто толщиной ¼ дюйма между двумя листами пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой. (Мука обеспечит легкость перемещения вырезов.)

    • Вырежьте тесто формочкой для печенья и переложите на подготовленные противни. Выпекать 7-9минут, пока края слегка не подрумянятся. (Если по какой-то причине вырезать кусочки трудно, поместите раскатанное тесто с отштампованными формами в холодильник на несколько минут, чтобы оно затвердело.) минуту и ​​переложить на решетку до полного остывания.

    • Приготовьте глазурь, если используете: Смешайте ингредиенты в небольшой миске. Вы хотите, чтобы он мог легко намазываться на печенье и не был слишком густым. Если вы положили немного на печенье, и оно сразу же стекает, добавьте еще немного сахарной пудры. Если он слишком густой для намазывания, добавьте одну-две капли молока. При желании глазурь можно окрасить каплей пищевого красителя.

    • Используйте небольшой нож для масла или кисть, чтобы нанести глазурь по желанию. Если вы добавляете посыпку или другие украшения, добавляйте их к замороженному печенью сразу, пока оно не высохло.

    • Готовое печенье храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-5 дней.
    • Без глютена: Используйте эту безглютеновую муку в формате «чашка за чашкой».
    • Без молочных продуктов: Используйте простое несладкое немолочное молоко вместо молочного молока. Используйте кокосовое масло, только что размягченное (то есть не совсем жидкое, но более мягкое, чем когда оно выходит из банки при комнатной температуре). Я проверил его примерно на 10 секунд в микроволновой печи в термостойкой миске.
    • Если тесто прилипает после того, как вы сначала охладите его и раскатаете, вырежьте фигурки и поместите их обратно в холодильник, не пытаясь достать фигурки, чтобы оно стало более твердым. Дайте противню остыть в течение 10 минут, затем используйте плоский нож, чтобы выдавить формы.
    • Если тесто немного рассыпчатое, убедитесь, что оно хорошо перемешано, а затем, если оно все еще рассыпчатое, добавьте еще 1/2-1 столовую ложку жидкости, пока оно не соберется в ком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *