Рецепты печеночных оладьев: 7 рецептов нежных печёночных оладий

Содержание

Печеночные оладьи с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Оладьи готовятся очень просто. В этом рецепте используется говяжья печень, но вы можете взять любую на ваш вкус. Подайте такие оладьи как отдельное блюдо либо же вместе с гарниром. Очень хорошо к печеночным оладьям подходит картофельное пюре и сметанно-чесночный соус.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Говяжья печень500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука цельнозерновая3 ст. л. = 72 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль2 щепотка = 4 г
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можете заменить муку парой столовых ложек отрубей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Печень промойте и очистите от пленок и протоков.

Шаг 1

Порежьте репчатый лук. Чтобы резать лук без слёз, положите его в морозилку на пару минут.

Шаг 2

Потрите морковь на крупной или мелкой терке.

Шаг 3

Чеснок мелко порубите либо выдавите через чеснокодавилку.

Шаг 4

Говяжью печень порежьте маленькими кусочками.

Шаг 5

Положите в блендер печень, куриное яйцо, муку и чеснок. Смешайте все продукты до однородности. Вместо блендера можете использовать мясорубку.

Шаг 6

Обжарьте лук с морковью на растительном масле в течении 5 минут и добавьте в печеночное тесто. Посолите и поперчите тесто.

Шаг 7

Поставьте на огонь сковородку с маслом. Как только масло зашипит, выкладывайте на нее тесто.

Шаг 8

Жарьте оладьи с двух сторон несколько минут на медленном огне.

Шаг 9

Украсьте оладьи свежей зеленью и подавайте ко столу.

произвести впечатление

К оладьям можно подавать сметанно-чесночный соус и картофельное пюре.

Печёночные оладушки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из субпродуктов Печеночный торт и оладьи

12 мая 2008

elena_110

  • Салат с курицей и грибами
    14 52 9 Легкий
  • Пышки на сметане «Бабушкины»
    20 66 13 Легкий
  • Cырный пирог
    31 68 15 Легкий
  • Пирог «Пышный»
    24
    79 28 Легкий
  • Слоёная курица
    27 86 24 Легкий

Все рецепты автора

А это рецепт приготовления ПЕЧЁНОЧНЫХ ОЛАДУШЕК.
Рецепт с секретом.
Раньше готовила по традиционному рецепту,а теперь только так.

Ингредиенты

печень говяжья1 кг
лук репчатый2 шт
молоко75 мл
яйцо1 шт
мука0,5 стакана
сода0,5 ч.л.
сольпо вкусу
растительное масло для жарения

Общая информация

Таблица мер и весов

Печень помыть, обсушить и порезать на кусочки.
Прокрутить через мясорубку печень и очищенный лук.
Добавить к смеси печени и лука соду, муку, молоко, яйцо, соль.
Хорошенько всe перемешать.
На сковороде нагреть растительное масло.
Ложкой выложить оладушки и обжаривать с двух сторон по несколько минут.
В этом варианте молоко придаeт особенную нежность оладушкам.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 159 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 24 55 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 197 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 199 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 50 642 181

Печеночный торт

Олеся

Легкий 25 331 29

Печеночный торт с шампиньонами

Олеся

Легкий 24

104 35

Печёночные рулетики

Svetik+++

Легкий 17 62 30

Печеночный тортик

majjella

Легкий 14 52 14

Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке

Morvolna

Легкий 2 44 30

Печора

Наталья

Легкий 6 6 6

Оладьи из печени с морковью

Юляка

Легкий 3 12 0

Печеночные оладьи

RoMantis

Легкий 6 8 0

Без Возни! 5 Быстрых Тортов на Новый Год

Олеся

Легкий 5 8 1

Печеночный торт

Янтарная слеза

Легкий 1 3 0

Печеночные оладьи с сыром и майонезом МахеевЪ

irjkf15

Легкий 2 2 0

Печеночный торт

PoDomashnemy

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Navinka

Room

Navinka

whal

Tata-K

Tata-K

SmMasha

SmMasha

Tata-K

Navinka

Navinka

BlackWhite

zvezdochka yasnaya

Morvolna

gidra

БЛИНЧИКИ ИЗ ПЕЧЕНКИ — мягкие, нежные и вкусные!

Эта страница содержит партнерские ссылки.

Печеночные оладьи — отличный способ накормить придирчивых едоков, которые отказываются от печени в других формах. У меня есть рецепт идеальной печени и лука, которым я пользуюсь уже несколько лет (который также есть в моем блоге). Однако сегодня мне захотелось поэкспериментировать, сделав что-то другое. Я очень колебался и очень не хотел тратить еду впустую, потому что, если печень выйдет сухой и эластичной, никто не будет ее есть, включая меня. Но нет. Печеночные оладьи получились отменные! Делюсь рецептом ниже.

Для приготовления этих печеночных оладий можно использовать печень ягненка, куриную печень или говяжью печень. Я использовала баранью печень.

Печеночные оладьи можно подавать с рисом, картофельным пюре или любым гарниром по вашему выбору. Смешать сметану с зеленью и солью, чтобы получился соус для оладий.

httpss://youtu.be/jq8UANejXAA

 

ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ – мягкие, нежные и вкусные!
Ингредиенты:
  • Печень (баранья, куриная или говяжья) – 400 г (14 унций)
  • Морковь – 60 г (2 унции)
  • Лук — 60 г (2 унции)
  • 1 яйцо
  • Органическая универсальная мука – 3 столовые ложки
  • Семена тмина — 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 3-4 веточки (по желанию)
  • Гималайская морская соль – 1/2 чайной ложки или по вкусу
  • Масло для приготовления пищи (масло авокадо, топленое масло, кокосовое масло)
Как приготовить печеночные оладьи или котлеты:
  1. Морковь, лук и печень измельчить с помощью мясорубки. Добавить специи, яйцо, давленный чеснок. Смешивание. Добавьте муку и снова перемешайте.
  2. Если у вас нет мясорубки, но есть кухонный комбайн, то измельчите морковь до мелкого состояния. Затем добавьте лук. Очистите стороны и снова обработайте, пока они не станут очень тонкими. Добавьте кусочки печени. Процесс. Добавить специи, яйцо, давленный чеснок. Добавьте муку. Смешивание.
  3. Разогрейте сковороду. Добавьте немного масла.
  4. Ложкой выложите тесто в сковороду. Готовьте блины по 1 минуте с каждой стороны на среднем или средне-слабом огне.
  5. Подавать со сметаной, с рисом, картофельным пюре или любым гарниром на ваш выбор.

 

 

Также обратите внимание на этот замечательный рецепт:

Лучшая печень с луком за 10 минут без муки и без замачивания! – органическая биомама

Привет! Меня зовут Феруза. Я из солнечного Узбекистана. В настоящее время я остаюсь дома мамой двух прекрасных мальчиков, и у меня есть замечательный поддерживающий муж. У меня степень магистра в области мультимедийной инженерии, но на данный момент я просто мама. Со всей любовью к своей семье я стараюсь кормить их полезной пищей, всегда пробую и экспериментирую с новыми рецептами. Мои увлечения: языки, здоровый образ жизни, полезная еда, книги, шитье, вязание, самоделки, домашнее обучение и многое другое! Я почувствовал потребность в собственном уголке, где я мог бы собрать все свои любимые рецепты и информацию, не теряя их. И вот оно! Наслаждаться!

Просмотреть все сообщения от Organicbiomama →

Добавить в закладки.
  • Декабрь 2022
    М Т Вт Т Ф С С
      1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

  • Библиотека здоровья:

  • Моя любимая посуда:

Мой рецепт слоеного печеночного торта • Необычный дом и жизнь

Я почти уверен, что у вас не потечет слюна при упоминании слова «печень». Но подождите, может быть, вы действительно не пробовали хорошее блюдо из печени или, возможно, вы не слышали об удивительных преимуществах печени для здоровья. Я люблю печень. Я понимаю, что это действительно связано с моим восточноевропейским воспитанием, где печень является большой частью славянской кухни. Мне он нравился, я его ел, но никогда толком не знал о его свойствах.

С тех пор, как я начал свой новый палео-образ жизни, я узнал обо всех преимуществах печени для здоровья. Да, это может выглядеть странно и пахнуть странно, но не игнорируйте это только из-за этого. На самом деле, знаете ли вы, что в некоторых культурах мясные субпродукты однозначно предпочтительнее постного мышечного мяса, которое, возможно, давали собакам.

Печень является отличным источником высококачественного белка, фолиевой кислоты и железа; содержит обилие витамина А и несколько витаминов группы В. Печень – главный пищевой источник меди; и содержит CoQ10, который важен для сердечно-сосудистой функции. Кусочек говяжьей печени содержит около 338 мг фосфора, который необходим вашему организму для таких функций, как построение костей и зубов и правильная переработка отходов почками. Эти питательные вещества обеспечивают организму определенные способности избавляться от токсинов.

Убедитесь, что вы потребляете мясо и субпродукты животных, выращенных на свежих пастбищах без гормонов или антибиотиков. Я покупаю печень в Whole Foods. Это уже все подготовлено и готово к работе. Самое приятное в этом — ЭТО ДЕШЕВО. Менее 3 долларов за фунт. Неплохо! Так что, если вы никогда раньше не пробовали печень, не бойтесь попробовать. Просто помните, как это хорошо для вас!

Мой любимый рецепт печени — Слоеный Печеночный Пирог. Это традиционное русско-украинское блюдо. Его часто подают в качестве закуски на различные торжества.

Ингредиенты:

  • 3/4 фунта говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 1/2 молока
  • 1/3 стакана гречневой муки
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез домашний
  • оливковое масло
  • соль
  • Укроп свежий по вкусу

Указания

Вымойте печень и положите ее в кухонный комбайн

Добавьте 2 яйца, 1/3 стакана гречневой муки, 1/2 стакана молока, посолите печень и включите комбайн, оставьте до смесь превращается в гладкую пасту.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте немного масла и вылейте немного печеночной смеси на сковороду, чтобы получился блин. Когда блинчик начнет менять цвет, переверните его. Я использую сковороду диаметром 10-11 дюймов.

Морковь натереть на средней терке. Лук измельчить.

Лук и морковь обжарить на оливковом масле.

Добавить в майонез выдавленный чеснок.

Намазать майонезной смесью каждый печеночный блинчик. Выложить морковно-луковую смесь. Накройте следующим блином и повторите с майонезом-чесноком и луком-морковью, пока не будет готов последний блин, затем просто добавьте оставшуюся майонезную смесь.

Оставить в холодильнике на пару часов. Подавать холодным.

Наслаждайтесь!

Хорошо, друзья, не могу поверить, что спрошу… каковы ВАШИ любимые способы есть печень?

Сообщение гостя: Аня Вьен

Меня зовут Аня. Я провел первые 21 год своей жизни в России, а последние 9 лет в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *