Рецепт сладкой капусты с морковью: Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

Содержание

Быстрая маринованная капуста с морковью и сладким перцем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана .

Оксана @ogorod_ddom

Очень простой рецепт , благодаря которому за короткое время ( 1 час) вы можете порадовать свою семью вкуснейшей закуской. Капуста получается хрустящей, ароматной, кисло-сладкой. Листики лавра и горошины душистого перца придают блюду пряный аромат и возбуждают аппетит.
#дарыосени

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 ч. 30 мин.

  1. 2 кг. капусты

  2. 2 средние моркови

  3. 2 сладких перца

  4. 2 ст. л. (без верха) соли

  5. 5 ст.л. (без верха) сахара

  6. 7 ст.л. растительного масла

  7. 8 ст.л. 6% яблочного уксуса

  8. 0,5 л. воды

  9. 3 лавровых листа и 5 горошин душистого перца

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена Лазарева и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Комментарии

Автор

Оксана @ogorod_ddom

11 октября 2021, 06:43

Еще больше рецептов от автора

Супер витаминная смесь

Торт «Баунти»

Сельдерей по- корейски

Ленивые пирожки с яблоком

Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 2 кг Морковь 150 — 200 гр. Чеснок 5 зуб. Для маринада: Вода 1 л.

Соль 2 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Перец чёрный горошек 10 — 12 шт. Гвоздика 4 — 5 бутонов Лавровый лист 2 — 4 шт.
Уксус столовый 9% 100 мл.

Процесс приготовления

Белокочанную капусту хорошенько промываем и тщательно обсушиваем. Очень тонко шинкуем (с этой задачей отлично справляется большой острый нож либо стационарный кухонный комбайн).

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем либо натираем тонкой соломкой.

Нарезанные ингредиенты соединяем в посуде подходящего размера и аккуратно перемешиваем, но не разминаем руками.

В кастрюле кипятим воду и добавляем все необходимые специи, а именно соль, сахар, перец, гвоздику и лавровые листы. Варим около 5 минут после закипания для того, чтобы приправы успели отдать свой приятный пряный аромат.

В горячий рассол добавляем 100 миллилитров уксуса и чеснок (можно нарезать мелкими слайсами, а можно пропустить через давилку). Заливаем овощи и перекладываем в чистую трехлитровую банку, отправляем в холодильную камеру на 8-12 часов для пропитки.

Перед подачей, заправляем ароматным растительным маслом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 14.94%

Витамин В1 2.09%

Витамин В2 1.28%

Витамин В4 1.08%

Витамин В5 2.27%

Витамин В6 3.3%

Витамин В9 4.92%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.34%

Витамин D 0%

Витамин E 0.7%

Биотин 0.08%

Витамин К 28.91%

Витамин РР 0.93%

Калий 3.67%

Кальций 3.32%

Кремний 5.

5%

Магний 2.36%

Натрий 79.43%

Сера 2.27%

Фосфор 2.2%

Хлор 68.76%

Алюминий 71.1%

Железо 2.16%

Йод 0.23%

Кобальт 5.44%

Литий 0.57%

Марганец 5.51%

Медь 2.3%

Никель 0.44%

Рубидий 77.59%

Селен 0.33%

Фтор 1.2%

Хром 0.4%

Цинк 1.08%

Бор 1100.55%

Ванадий 32.69%

Молибден 7.04%

Витамин A 339.4%

Витамин В1 47.38%

Витамин В2 29. 12%

Витамин В4 24.5%

Витамин В5 51.65%

Витамин В6 74.93%

Витамин В9 111.73%

Витамин В12 0%

Витамин С 416.63%

Витамин D 0%

Витамин E 16.01%

Биотин 1.8%

Витамин К 656.71%

Витамин РР 21.12%

Калий 83.45%

Кальций 75.47%

Кремний 125%

Магний 53.68%

Натрий 1804.37%

Сера 51.54%

Фосфор 49.98%

Хлор 1561.9%

Алюминий 1615%

Железо 48.98%

Йод 5.24%

Кобальт 123. 6%

Литий 12.86%

Марганец 125.15%

Медь 52.26%

Никель 10.02%

Рубидий 1762.5%

Селен 7.55%

Фтор 27.36%

Хром 9%

Цинк 24.53%

Бор 25000%

Ванадий 742.5%

Молибден 160%

Витамин A 113.13%

Витамин В1 15.79%

Витамин В2 9.71%

Витамин В4 8.17%

Витамин В5 17.22%

Витамин В6 24.98%

Витамин В9 37.24%

Витамин В12 0%

Витамин С 138.88%

Витамин D 0%

Витамин E 5. 34%

Биотин 0.6%

Витамин К 218.9%

Витамин РР 7.04%

Калий 27.82%

Кальций 25.16%

Кремний 41.67%

Магний 17.89%

Натрий 601.46%

Сера 17.18%

Фосфор 16.66%

Хлор 520.63%

Алюминий 538.33%

Железо 16.33%

Йод 1.75%

Кобальт 41.2%

Литий 4.29%

Марганец 41.72%

Медь 17.42%

Никель 3.34%

Рубидий 587.5%

Селен 2.52%

Фтор 9.12%

Хром 3%

Цинк 8. 18%

Бор 8333.33%

Ванадий 247.5%

Молибден 53.33%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3054.6 мкг900 мкг14.9113.1
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.115.8
Витамин В20. 5 мг1.8 мг1.39.7
Витамин В4122.5 мг500 мг1.18.2
Витамин В52.6 мг5 мг2.317.2
Витамин В61.5 мг2 мг3.325
Витамин В9446.9 мкг400 мкг4. 937.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С375 мкг90 мкг18.3138.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.4 мг15 мг0.75. 3
Биотин0.9 мг50 мг0.10.6
Витамин К788.1 мкг120 мкг28.9218.9
Витамин РР4.2 мг20 мг0.97
Калий2086.2 мг2500 мг3.727.8
Кальций754. 7 мг1000 мг3.325.2
Кремний37.5 мг30 мг5.541.7
Магний214.7 мг400 мг2.417.9
Натрий23456.8 мг1300 мг79.4601.5
Сера257.7 мг500 мг2. 317.2
Фосфор399.8 мг800 мг2.216.7
Хлор35923.7 мг2300 мг68.8520.6
Алюминий484.5 мкг30 мкг71.1538.3
Железо8.8 мг18 мг2.216. 3
Йод7.9 мкг150 мкг0.21.7
Кобальт12.4 мкг10 мкг5.441.2
Литий9 мкг70 мкг0.64.3
Марганец2.5 мкг2 мкг5.541.7
Медь522. 6 мкг1000 мкг2.317.4
Никель20 мкг200 мкг0.43.3
Рубидий35.3 мкг2 мкг77.6587.5
Селен4.2 мкг55 мкг0.32.5
Фтор1094.5 мкг4000 мкг1. 29.1
Хром4.5 мкг50 мкг0.43
Цинк2.9 мг12 мг1.18.2
Бор300 мкг1.2 мкг1100.58333.3
Ванадий148.5 мкг20 мкг32.7247. 5
Молибден112 мкг70 мкг753.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления

Маринованная капуста горячим рассолом

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Маринованная капуста с морковью и уксусом

Тушеная капуста с морковью и сладким перцем

★★★★★ 3

★★★★★ 3

Ингредиенты для тушеной капусты с морковью и сладким перцем

  • 1 см

    кочан капусты

  • 4-5 см

    маленькие сладкие перцы (красный, оранжевый, желтый)

  • 1 1/2 ст. л.

    нарезанный зеленый лук

  • 1 md

    лук, нарезанный и разделенный

  • 4 md

    морковь, вымытая, очищенная и нарезанная по диагонали

  • кошерная соль и перец по вкусу

  • 2 столовые ложки

    сливочного масла и оливкового или рапсового масла

  • 3-4 зубчика

    измельченный чеснок (по желанию)

Как приготовить тушеную капусту с морковью и сладким перцем

  • 1

    Разрежьте капусту пополам, затем удалите сердцевину, сделав V-образный глубокий надрез с обеих сторон сердцевины, затем удалите сердцевину. Острым ножом разрежьте капусту еще раз пополам, сделав клин, затем нарежьте толстыми ломтиками. Повторяйте, пока вся капуста не будет разрезана. Добавьте в большую миску.

  • 2

    Очистите и нарежьте лук, морковь и сладкий перец средними ломтиками и разделите, затем добавьте в миску с капустой.

  • 3

    Добавьте масло и масло в большую сковороду и включите средний огонь.

  • 4

    Затем вымойте овощи и добавьте в сковороду, посолите и поперчите, по желанию измельчите чеснок и нарежьте зеленый лук. Накройте плотно прилегающей крышкой и дайте готовить до мягкости, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 25 минут или около того.

  • 5

    Снимите с огня и подавайте горячим.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Жареная капуста и морковь с яблоком

Автор: Автор Джули Менгини

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Жареная капуста и морковь естественно сладкие после обжаривания и прекрасно сочетаются с оттенком яблока.

Раньше я никогда не готовила капусту по рецептам, за исключением празднования Дня Святого Патрика с солониной и капустой.

Капуста — один из тех ингредиентов, которые, как всегда утверждал Джон, ему не нравились. Я узнал, что Джон не любит пережаренную, мягкую или безвкусную капусту.

Некоторые рецепты приготовления капусты требуют, чтобы капусту варили почти так же долго, как грудинку из солонины.

Ну, я тоже солонину не варю! Я поделюсь с вами этой техникой в ​​будущем.

Раньше я топила капусту в топленом масле. Это было хорошо? Раньше я так думал, но теперь я не скучаю по всему этому лишнему жиру и текстуре, которая была больше похожа на мягкую лапшу, чем на этот восхитительно хрустящий рецепт жареной капусты.

Мы обнаружили, что предпочитаем более чистый вкус печеной капусты и моркови с луком и яблоками. Это идеальное сочетание натурального сладкого и пикантного вкуса с восхитительной текстурой al dente.

3 способа приготовления капусты

  1. Ешь сырой! В капусте тонны вкуса и клетчатки. Когда вы готовите его, питательные вещества и клетчатка уменьшаются.
  2. Налейте на дно неглубокой формы для выпечки столько воды, чтобы она только покрывала дно. Выложите ломтики или небольшие дольки капусты в один слой. Солим и перчим и смазываем сливочным маслом. Накройте блюдо и поставьте в микроволновку на 2 минуты, пока капуста не начнет размягчаться.
    • Я не использую этот метод, если готовлю капусту и морковь, потому что морковь готовится немного дольше.
  3. Поджарьте, как я сделал в этом рецепте.

Могу ли я заменить краснокочанную капусту на зеленую?

Да, можно. Никакой вкусовой разницы нет. Единственное, от чего хотелось бы вас предостеречь, так это от того, что краснокочанная капуста окрашивает ингредиенты, из которых вы ее готовите. По этой причине я обычно выбираю красную капусту для своих рецептов сырой капусты, таких как наш салат из капусты и кешью.

Как приготовить капусту в духовке? В этом блюде я поджарил овощи и яблоко вместе на противне, предварительно сбрызнув их EVOO и небольшим количеством S&P, пока они не начали размягчаться.

Высокая температура объединила все вкусы.

Полезна ли капуста?

Капуста на самом деле полезна, если не топить ее в масле. В чашке вареной капусты всего 33 калории, в ней мало жира и много клетчатки.

Какие ингредиенты хороши с капустой?

Учитывайте текстуру и вкус. При обжаривании вам нужны ингредиенты, которые выпекаются с одинаковой скоростью, например:

  • Морковь
  • Лук
  • Лук-порей
  • Картофель
  • Яблоки
  • Груши
  • Фенхель

Не забудьте сохранить этот рецепт на свою любимую доску Pinterest для удобства!

Запеченная капуста с морковью

Советы по рецепту вкусной запеченной капусты:

  • Нарежьте капусту дольками или ломтиками.
  • Удалите сердцевину капусты.
  • Используйте более мелкую морковь или нарежьте ее тоньше, чтобы она готовилась с той же скоростью, что и капуста.
  • Добавить нарезанный картофель.
  • Используйте противень и разложите овощи.
    • Если они расположены слишком близко друг к другу, они будут париться, а не жариться.
    • Это также позволяет равномерно приправить овощи.
  • Этот рецепт жареной капусты и моркови можно подавать как вкусный вегетарианский рецепт капусты или как гарнир.

Варианты, которые вы можете внести в этот рецепт запеченной капусты и моркови

  • Бекон или солонина также будут очень вкусными в этом блюде.
    • Я бы порекомендовал добавить предварительно приготовленное мясо в конце. Вы ведь не хотите, чтобы овощи стали жирными, а мясо пережарилось. Этот рецепт посвящен свежему блюду из идеально приготовленных ингредиентов.
  • Добавить нарезанный картофель.
  • Замените лук фенхелем или луком-пореем.

Продукты, которые могут вам понадобиться

  • Овощечистка – моя кухня не может существовать без овощечистки. Я не знал, чего мне не хватает, пока не заменил свой старый на хороший новый острый!
  • Противни. Эти прочные противни, у меня их четыре, так что я могу испечь все в один миг!

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться!

Не забудьте вернуться и сообщить мне, как вышли ваши капуста и морковь.

Жареная капуста и морковь с яблоком

Автор: Хозяйка сердца

Жареная капуста и морковь с яблоками имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, что делает его идеальным гарниром к пикантному блюду. Запекание в духовке гарантирует, что овощи станут яркими и восхитительно хрустящими.

4,80 Из 10 голосов

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 35 минут

Блюдо поля, овощ

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Ключевое слово: запеченная капуста, обжаренная капуста и морки, брост. Капуста морковь и яблоко

Количество порций: 6 порций

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 10 очищенных и нарезанных морковей
  • 2 зеленых яблока, очищенных и нарезанных на 8 частей
  • 1 желтая луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • Соль и перец
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.

  • Разрезать капусту на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте каждую четвертинку на 4 части (всего 16)

  • Морковь очистите и нарежьте толстыми кусочками.

  • В большой миске смешайте капусту, морковь, яблоки и лук. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.

  • Разложить на противне с бортиками. Выпекайте 20 минут, переворачивая в середине или пока овощи слегка не подрумянятся и не начнут размягчаться.

Советы по приготовлению идеального рецепта тушеной капусты с морковью:

  • Капусту нарезать дольками или ломтиками.
  • Удалите сердцевину капусты.
  • Используйте более мелкую морковь или нарежьте ее тоньше, чтобы она готовилась с той же скоростью, что и капуста.
  • Добавить нарезанный картофель.
  • Используйте противень и разложите овощи.
    • Если они расположены слишком близко друг к другу, они будут париться, а не жариться.
    • Это также позволяет равномерно приправить овощи.
  • Этот рецепт жареной капусты и моркови можно подавать как вкусный вегетарианский рецепт капусты или как гарнир.

Калорийность: 118 ккалУглеводы: 28 гБелки: 3 гНатрий: 98 мгКалий: 674 мгКлетчатка: 8 гСахар: 16 гВитамин А: 17165 МЕВитамин С: 65,5 мгКальций: 102 мгЖелезо: 1,1 мг

Этот рецепт был рассчитан с использованием точных марок и размеров, которые я использовал для этого рецепта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *