Рецепты печеночных оладьев: 7 рецептов нежных печёночных оладий

Содержание

Пошаговый рецепт печёночных оладий с фото за 20.0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Интересный способ приготовить печень специально для тех, кто не хочет останавливаться на простом тушении. Оладьи из печени достаточно быстро готовятся и подойдут к абсолютно любому гарниру, но мы рекомендуем выбрать отварные рис или гречу. Важно понимать, что печень очень требовательный продукт, поэтому на кухне нужно быть крайне внимательным.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда:

Свиная печень150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Пшеничная мука цельнозерновая50 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте печень настолько мелко, насколько сможете.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками.

Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.

Шаг 3

Смешайте до однородности в глубокой емкости печень, лук, яйцо, муку и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 4

Сформируйте плоские широкие котлетки и отправьте их жариться на сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 5–6 минут.

Шаг 5

Выложите готовые оладьи на порционные тарелки и посыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы они были мягкими и пышными? Очень просто! Сегодня пошагово рассмотрим несколько простых рецептов их приготовления.

Следуя всем представленным ниже рекомендациям, вы получите очень вкусные оладьи из говяжьей печени. И кстати, также можно взять куриную или свиную, так как эти рецепты подходят и для них. При желании, можно даже все эти виды смешивать. Но это уже на собственный вкус.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Если не хочется заморачиваться с фаршем, то можно просто приготовить мягкую и сочную печень из говядины на сковороде. Но мне такие оладьи напоминают детство. Их нам подавали в детском саду, поэтому я их просто обожаю и часто готовлю для своих родных.

Содержание:

  • Печеночные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт
  • Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой
  • Оладьи из говяжьей печени с луком и морковью
  • Печеночные оладьи с рисом в домашних условиях
  • Мягкие и пышные оладьи из говяжье печени в духовке
  • Видео о том, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Печеночные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт

Оладьи из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными и безумно вкусными. На их приготовление вы потратите совсем не много времени. Готовый результат обязательно порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 800 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная — 3 столовых ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Тщательно промойте печень под холодной водой. Потом удалите пленку, а также не нужные жилы и сосуды. Подготовленный субпродукт перекрутите через мясорубку (или в блендере). Также прогоните через нее репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи, и добавьте в фарш.

2. Далее разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте туда майонез. Хорошенько перемешайте смесь. Затем добавьте в нее муку и еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте готовый в фарш в холодильник на 40-60 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.

Муку добавляйте по 1 ложке, каждый раз перемешивая. Так как ее количество может по факту отличаться от того, которое стоит в ингредиентах. Смотрите на консистенцию фарша. Она должна быть достаточно вязкая. Примерно, как на оладьи.

3. Когда печеночный фарш достаточно настоялся, начинайте готовить оладьи. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте ее. Затем ложкой выкладывайте смесь на ее поверхность.

4. Обжаривайте печеночные оладьи около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые изделия переложите из сковороды на блюдо и подавайте к столу вместе с любимым гарниром.

Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой

Попробуйте еще один простой и быстрый рецепт. При этом печеночные оладьи получаются очень аппетитными. Нежные внутри и румяные снаружи. А на вкус они божественные. Близкие обязательно оценят ваши усилия по достоинству.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Манная крупа — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка или по вкусу
  • Перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Промытую и подготовленную печень пропустите через мясорубку с крупной насадкой. Затем добавьте туда манную крупу и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут (можно и больше времени), чтобы манка набухла.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной или средней терке. Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом и разогрейте. Когда она достаточно нагреется выложите туда лук и обжаривайте до слегка золотистого цвета. Потом добавьте туда морковь, и обжаривайте до тех пор, пока она не станет мягкой. При этом не забывайте периодически их перемешивать.

3. Добавьте зажарку в печеночный фарш. Также разбейте туда куриные яйца, посолите, поперчите (можно добавить свои любимые специи). Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Выкладывайте фарш на ее поверхность при помощи столовой ложки.

5. Обжаривайте оладьи на среднем огне 2,5 минуты. Затем переверните их и обжаривайте еще 2,5 минуты. Готовые печеночные оладьи переложите на блюдо и жарьте новую порцию. Таким образом продолжайте, пока не закончится весь фарш.

Затем подавайте их к столу.

Оладьи из говяжьей печени с луком и морковью

Добавленные в печеночный фарш репчатый лук и морковь сделают оладьи более сочными. А также придадут дополнительный неповторимый вкус. При этом они будут еще и полезны для организма.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Говяжью печень хорошенько вымойте под холодной проточной водой и удалите ненужные прожилки. Репчатый лук и морковь очистите. Затем поочередно пропустите все через мясорубку.

2. К перемолотым продуктам добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте и добавьте туда муку. Еще раз тщательно перемещайте до однородного состояния. Должна получится масса по густоте, как на оладьи.

Оставьте ее настояться на 10-15 минут.

3. Далее выкладывайте фарш по столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте на среднем огне до легкой румяности (не ярко выраженной) одну сторону (примерно 2-3 минуты), переверните и также обжарьте их с другой стороны. Готовые оладьи из печени перекладывайте на плоскую тарелку или блюдо (как вам удобнее).

Печеночные оладьи с рисом в домашних условиях

Благодаря этому рецепту, печеночные оладьи получаются очень воздушными и пышными. Они получаются невероятно вкусными, а рис там даже не ощущается. Это один из самых любимых моих рецептов

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 700 гр
  • Рис длиннозерный — 100 гр (0,5 стакана)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 столовой ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Заранее отварите рис до готового состояния. Залейте его холодной водой (1 стакан), варите 20 минут после закипания и откиньте его на дуршлаг, слегка промыв проточной водой. Далее перекрутите через мясорубку говяжью печень и репчатый лук.

2. В блюдо с перемолотой печенью добавьте перемолотый лук, разбейте туда яйцо. Выложите туда же готовый рис, посолите и поперчите. Фарш хорошенько перемешайте. Затем добавьте туда муку и еще раз тщательно перемешайте.

3. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем убавьте огонь до среднего и начинайте столовой ложкой выкладывать туда фарш в форме оладьев.

4. Обжаривайте одну сторону 2-3 минуты. Потом переверните накройте крышкой и обжаривайте еще 2,5 минуты. Переложите готовые печеночники на блюдо (можно предварительно их выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось ненужное масло) и подавайте на стол.

Мягкие и пышные оладьи из говяжье печени в духовке

Данный рецепт можно назвать диетическим и он вполне подходит для тех, кто худеет. Приготовленные таким образом печеночные оладьи будут пышными, мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 гр
  • Хлопья овсяные (дробленые) — 0,25 стакана
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт. (нужен будет только белок)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Печень вымойте и удалите имеющуюся пленку с прожилками. Затем измельчите ее в мясорубке или блендере (как будет удобнее) и переложите в глубокую миску. Добавьте туда также измельченный репчатый лук, соль, кориандр, черный молотый перец и овсяные хлопья. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния и накройте пленкой. Оставьте настояться на 20-30 минут.

2. Аккуратно разбейте куриное яйцо и отделите белок от желтка. Влейте белок в небольшой сосуд и добавьте маленькую щепотку соли. Взбейте его до устойчивых пиков и выложите в фарш.

3. Хорошенько перемешайте фарш с добавленным белком и выложите его на противень столовой ложкой в форме оладьев. Противень предварительно покройте пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Можно использовать форму для кексов (ее отверстия также нужно смазать маслом).

4. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте печеночные оладьи 10-12 минут. Готовые изделия для подачи выложите на плоское блюдо. Добавьте к нему любой сметанный соус и с удовольствием угощайтесь.

Видео о том, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Напоследок хочу предложить для ознакомления еще один замечательный видео-рецепт печеночных оладьев от известного кулинарного блогера. Попробовав их однажды, хочется готовить такие вкусняшки еще и еще. Автор очень доступно и подробно объясняет весь процесс их приготовления, поэтому они точно у вас должны получиться. Если их готовить для детей, то из ингредиентов можно убрать чеснок и специи.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 гр
  • Яйцо — куриное — 1 шт.
  • Сметана — 60 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 50 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

На сегодня у меня все. Надеюсь, что представленные рецепты окажутся для вас полезны и вы с удовольствием будете по ним готовить печеночные оладьи. Ведь эти мягкие и пышные лепешки не могут оставить ни кого равнодушными.

Приятного аппетита! Пока!

Печеночный пирог — Cookidoo® – официальная платформа рецептов Thermomix®

Повышенная сложность

Время приготовления 45 мин

Общее время 1ч 50мин

Размер порции 8 порций

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 2 средние яйца
  • 50 г муки
  • ½ л мелкой морской соли
  • ¼ л молотого черного перца
  • 30 г растительного масла, для жарки
  • 160 г лука, нарезанного на четвертинки
  • 100 г моркови, очищенной, нарезанной кусочками
  • 3 зубчики чеснока
  • 40 г растительного масла
  • 85 г томатный кетчуп
  • 100 г майонез, домашний
  • 20 г майонез, домашний
  • 10 г свежего укропа, только листья, нарезанные
    или 10 г свежей смеси трав, только листья, нарезанные
  • 50 г зеленого перца, очищенного от семян, нарезанного кубиками (5 мм)
  • 50 г красного перца, очищенного от семян, нарезанного кубиками (5 мм)

Питание
за 1 порцию
калорий
1362 кДж/ 325 ккал
Белок
19 г
Углеводы
12 г
Жир
23 г
Волокно
1,5 г


В коллекции

  • Тогда. Сейчас. Всегда. 50 рецептов, Великобритания и Ирландия

Показать все

2 простых рецепта приготовления куриной печени

Закуски, Завтрак, Видео Готовит 15 минут Сложность Легкость

Рецептов куриной печени довольно мало, и похоже, что многие люди вообще не большие любители есть печень, особенно в США. На мой взгляд, это очень жаль, так как правильно приготовленная куриная печень может быть действительно вкусной. Кроме того, это отличный источник железа, фолиевой кислоты и различных витаминов и минералов.

Чтобы было еще лучше, куриная печень довольно недорогая , она низкокалорийная , богата белками и ее очень легко приготовить. Я понимаю, что это не для всех, но если вам не противно есть печень, позвольте мне показать вам 2 простых рецепта, которые можно попробовать . Я обычно подаю их на завтрак или когда мне нужно быстро приготовить ужин для меня и моей жены.

СОВЕТ: Посмотрите некоторые из моих последних рецептов. это Суп из капусты довольно популярен в моем доме. Или, может быть, вы хотели бы приготовить Жареные свиные отбивные ? Или как насчет вкуснейших Тушеных куриных бедрышек ? Все замечательно 🙂

Ингредиенты для этих рецептов с куриной печенью

500 г / 1 фунт свежей куриной печени
1 средний лук
1 столовая ложка 5 столовых ложек соевого соуса

2
Черный перец вкус
Соль по вкусу
Итальянские травы по вкусу
3 яиц (для второго рецепта)
Помидоры черри и петрушка для украшения
Хлеб на закваске для гарнира

Как приготовить куриную печень

Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы увидеть подробный рецепт.

ПРИМЕЧАНИЕ: Оба рецепта почти идентичны, только второй требует одного дополнительного шага , то есть добавления яиц . Вернемся к этому, когда придет время.

Сначала мелко нарежьте луковицу среднего размера . Не нужно нарезать его мелко, так как мы хотим сохранить часть его текстуры, тонкие ломтики тоже подойдут.

Очистите куриную печень и удалите любые примеси или жирные части. Иногда есть желтоватые или зеленоватые части, удалите их все. Нарежьте печень на более крупные куски размером примерно до 1 дюйма .

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и добавьте нарезанный лук. Обжарить на сильном огне до красивого румянца.

СОВЕТ: Подойдет и обычное растительное масло, я просто предпочитаю использовать для этого рецепта оливковое масло.

Когда лук подрумянится, добавьте столовую ложку соевого соуса и жарьте еще минуту или две. Соевый соус улучшит вкус и сделает лук мягче.

Теперь с куриной печенью. Убавьте огонь до средний и обжарьте со всех сторон.

Когда не останется необработанных частей , добавьте примерно 1 четверть чашки воды.

Приправить черным перцем по вкусу, а также добавить немного итальянских трав . Если у вас нет итальянских трав, используйте орегано , тимьян или розмарин .

ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что вы пока не добавляете НИКАКОЙ соли . Это сделало бы куриную печень жесткой и сухой! Держите соль до конца.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 5 минут . Как только большая часть воды испарится, посолите, хорошо перемешайте, и наш первый вариант куриной печени готов.

Теперь ко второму рецепту, , который в основном является небольшой модификацией первого.

Проще говоря, во второй версии требуется всего один дополнительный шаг: добавление яиц .

Для такого количества куриной печени 3 яйца будет вполне достаточно. Приправьте яйца солью и черным или 4-цветным перцем и тщательно взбейте вилкой или венчиком.

Вылить взбитые яйца на сковороду и просто смешивайте, пока они не достигнут степени прожарки, которую вы предпочитаете. Это займет всего несколько минут.

При подаче куриной печени я всегда добавляю довольно много помидоров черри и немного нарезанной петрушки для украшения. И, конечно же, немного хлеба на закваске на гарнир.

На сегодня все. Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на мой канал и посмотрите другие мои рецепты. Увидимся.

Хотите что-нибудь еще на завтрак, попробуйте мой Яичница-болтунья по-фермерски вместо 🙂

Рецепт куриной печени – Дополнительные советы:

  • Некоторые люди предпочитают, чтобы их куриная печень была немного розовой внутри. Лично мне это не нравится, но мы все разные. Если вы хотите приготовить печень таким образом, просто нарежьте ее на более крупные куски и следуйте тому же рецепту.
  • Можно ли замораживать приготовленную куриную печень? Я бы не стал этого делать. Не то чтобы они испортились, но это одно из тех блюд, которые НАМНОГО вкуснее, если их подавать свежеприготовленными.
  • Как долго можно хранить вареную куриную печень? Всякий раз, когда я делаю больше, чем мы можем съесть за один раз, я храню их в холодильнике и завтракаю на следующее утро. Хранение их в холодильнике еще больше ухудшит качество.

2 рецепта куриной печени

Матей

Рецепты приготовления куриной печени не так популярны, главным образом потому, что многие люди чувствуют отвращение к самой идее употребления в пищу печени. Но жаль! Правильно приготовленная куриная печень очень нежная, имеет прекрасный вкус и на самом деле полезна для нашего здоровья.

4.86 от 7 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Завтрак из блюд

Европейская кухня

Порция 3 порции

3

Ккал

93002 012
  • 500 г свежей куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • 3 яйца для второго рецепта
  • Помидоры черри и петрушка для украшения
  • Хлеб на закваске для гарнира
    • Луковицу среднего размера тонко нарезать.

    • Очистите куриную печень и нарежьте ее на куски размером примерно 1 дюйм.

    • Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте лук.

    • Обжаривайте на сильном огне до легкого румянца, затем добавьте столовую ложку соевого соуса и обжаривайте еще 2 минуты.

    • Добавьте кусочки куриной печени в сковороду и обжаривайте, пока не останется сырых частей. Часто перемешивайте.

    • Налейте четверть стакана воды или бульона. Приправить черным перцем и итальянскими травами. Накрыть сковороду и тушить около 5 минут на среднем огне.

    • Когда большая часть воды испарится, посолите куриную печень и как следует перемешайте.

    • Первый рецепт куриной печени готов.

    • Второй рецепт требует всего одного дополнительного шага — добавления яиц.

    • Разбить 3 яйца в миску. Приправьте солью и черным перцем и взбейте яйца вилкой или венчиком.

    • Вылейте яичную смесь в сковороду и тщательно перемешайте. Готовьте на среднем уровне, пока яйца не схватятся. И все, второй рецепт готов.

    • Подавайте с помидорами черри и мелко нарезанной петрушкой в ​​качестве гарнира и хлебом на закваске.

    Калорийность: 362 ккал Углеводы: 5 г Белки: 35 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 739 мг Натрий: 518 мг Калий: 510 мг Волокна: 1 г Витамин 7Мин 0:1Витамин 0:1Витамин А: 2 г 33 мг Кальций: 48 мг Железо: 16 мг

    Ключевое слово Куриная печень Рецепт, Куриная печень

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Twitter Facebook Pinterest Распечатать

    Матей

    Любитель кулинарии, муж и отец 3-х сыновей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *