Классические белорусские драники рецепт – белорусская кухня: завтраки. «Еда»
Картофель 8 штук
Лук 1 штука
Сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 50 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусуКартофельные драники на сковороде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (10)
Светлана Караганда
Да, сколько хозяек, столько и рецептов) я муку тоже не добавляю. Но картофель отжимаю. Даю пару минут отстояться жидкости, сливаю, а осевший на дно крахмал, соединяю с картофелем, плюс яйцо и соль. Зелень, чеснок — уже по желанию.
16 January 2017 в 09:20
Мария Долженко
а я делаю так 1кг картофеля , 2яйца,2 морковки,2 луковицы,2 ложки муки,2 лож.сметаны все в комбайн,посолить,1 клик измельчить и жарить на растительном масле.попробуте ,не пожалеете.
28 October 2016 в 23:51
якут
Одно яйцо можно добавить(не более), независимо от кол-ва. Делаю примерно 1,5 л. кастрюльке.
28 October 2016 в 14:11
NATALLIA NATALLIA
Извините за опечатку. Делает ИХ резиновыми
28 October 2016 в 10:36
NATALLIA NATALLIA
Добавление яиц в драники делает из резиновыми. Белорусские драники — это только картофель соль и немного муки. Если картофель даёт слишком много жидкости (зависит от сорта) то лишнюю просто аккуратно сливают . Но никогда не отжимают.
28 October 2016 в 10:36
Наталья Филипповская
А где здесь полтора часа на приготовление? По-моему, минут 30 максимум)).
28 October 2016 в 09:42
жучок
Я вообще муку не добавляю, всё и так хорошо склеивается на сковородке.
28 October 2016 в 06:58
Надежда Касаткина
Вот у меня точно без лишней заморочки: натереть на крупной терке картофель, ничего не отжимать и не добавлять! Выкладываем на разогретую с маслом сковороду, солим сверху, прикрываем слегка крышкой. После поджаривания с одной стороны, переворачиваем и солим вторую сторону. Готовим приправу: давленый чеснок с подсолнечным маслом (я люблю пахучее, нерафинированное) и солью. Поливаем по вкусу драники. Вкуснота!
28 October 2016 в 06:57
Ирина Тихонова
Думаю, автор имела в виду толщину драников.
27 October 2016 в 22:50
Люсьенна Цирульник
оладушки не более 1 см… нууууууууу это когда уже совсем-совсем нечем заняться.
27 October 2016 в 18:31
Драники из картошки (деруны) — быстрый и простой пошаговый рецепт с фото
Блюда из овощейПодготовка
15 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Деруны или драники из картошки — называйте как угодно, но это очень вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, овощами, грибами или вполне самостоятельно со сметаной. Готовить их очень просто, а еще быстрее получается, если есть блендер.
Как приготовить «Драники из картошки (деруны) — быстрый и простой рецепт»
Шаг 1
Картофель и лук можно натереть на терке или для удобства воспользоваться блендером. В первом случае сначала натрите лук, а потом натрите картофель на мелкой терке и сразу же соедините все вместе. Так картофель не потемнеет.
Шаг 2
Если у вас есть блендер (кухонный комбайн, измельчитель и т.д), нарежьте картофель и лук на кусочки и измельчите все вместе, пока не останется крупных частиц, до однородности. Лишнюю жидкость по возможности слейте.
Шаг 3
В измельченный картофель с луком вбейте яйцо, просейте муку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль. Поперчите по вкусу.
Шаг 4
Размешайте до однородности.
Шаг 5
На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.
Шаг 6
Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Картофельные драники жарятся довольно быстро.
Шаг 7
Готовые деруны (драники) подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Деруны. Гарантированный результат
Вступление
Деруны это еще из детства. Когда был маленьким и учился в школе, самое главное развлечение в августе — копать картошку. Трудовая семейная повинность. Огород большой, семья большая — привлекались все. Приятным бонусом после окончания огородных работ, обычно, было коллективное приготовление дерунов. Для этого специально отбиралась лучшая картошка, которая попадалась на огороде.
Учитывая достаточно большое количество жира, используемого при приготовлении картофельных блинчиков, вряд ли это любимое и традиционное блюдо, скорее лакомство. Да, я не оговорился, именно лакомство. Господи, каких я только дерунов не ел в жизни! Иногда в памяти всплывают совсем экзотические или их разновидности. Но, что примечательно, они абсолютно всегда вкусные, без вариантов!
Считается, что деруны — национальное белорусское блюдо, там их называют «дранікі» — драники рецепт. Говорят что рецепты очень древние. Впрочем. Не древнее открытия Нового Света.
Сейчас картофельные оладьи очень распространены и, по сути, могут вполне считаться визитными карточками большинства восточноевропейских и других кухонь. Традиционные картофельные блинчики (драники, дранки, деруни) — подаются горячими и со сметаной. Часто к блюду добавляют топленое масло, шкварки всех видов, жареный до золотистого цвета лук и много чего еще. У нас кроме термина «деруни» часто используют названия — картопляники, терюхи, терчиники. В большинстве это местные и региональные названия.
Европейские кухни готовы похвастаться своими рецептами. Немецкие Kartoffelpuffer — дословно переводится как «блинчики с картофеля», почти как и у нас, но часто даже с начинкой из мяса. Шведские raggmunk, те же картофельные блинчики, но отдельно части этого слова переводятся как «шерстяной монах», они такие немного взъерошенные. К картофелю добавляют молоко и подают шведские ёжики со шкварками или брусничным вареньем.
Самые интересные деруны, что я пробовал не у нас — швейцарские рёшти (надеюсь, что правильно написал). Rösti — тертый картофель, немного жира. Дальше все как обычно. Очень интересное блюдо, обычно подается как традиционный завтрак чуть ли не по всей Швейцарии. И даже как гарнир!
В чем же суть картофельных оладий, в целом. Очищенный картофель измельчается на терке, смешивается (или не смешивается) с яйцами, мукой, жиром, даже со сметаной — и пекутся небольшие лепешки, похожие на оладьи. Впрочем, я иногда видел размер на всю сковородку — потрясающий тонкие картофельные блинчики размером с большую тарелку.
Я хочу рассказать, как делали деруны мои родственники, как делаем их мы.
Драники из картошки, простой классический рецепт с фото
Сегодня мне захотелось поделится с вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте вы также найдете для себя что-нибудь интересное.
На самом деле рецепт приготовления картофельных драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть. Для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком.
Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.
- Первый способ — просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.
- Второй способ — измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.
Я люблю добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока. Благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.
Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается.
Ингредиенты для картофельных драников
- Картошка — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Как приготовить драники из картошки
Картошку и репчатый лук очистить. Если вы собираетесь натирать картошку на терке или в кухонном комбайне, то ее нужно оставить целиком. А если вы будете измельчать картошку в блендере, то ее нужно порезать небольшими кубиками.
org/HowToStep»>Перекручиваем картошку в однородную массу.
При желании картошку можно натереть на терке. Но при этом очень важно перетертую картошку сразу смешивать с перетертым луком. Благодаря этому картошка не потемнеет, а драники будут светлыми.
К натертой картошке и луку добавить яйцо, муку, соль, черный молотый перец и при желании сметану.
Все хорошо перемешать.
Обжариваем картофельные драники на разогретом растительном масле.
org/HowToStep»>Выкладываем готовые драники на тарелку и подаем со сметаной, соусом с грибами или же с салатом из соленых огурцов.
Картошку измельчить вместе с луком в блендере.
Обжариваем драники с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Драники из картошки
Как приготовить вкусные картофельные драники: пошаговый рецепт
Картофельные оладьи или драники, наверное, самое популярное блюдо в России и странах СНГ. Их издавна подавали на завтрак, правда, позднее оно стало главным украшением вечернего стола.
Драники впервые были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Книга много раз переиздавалась, однако рецепт драников до сих пор сохранился в своем оригинальном виде.
Свое название блюдо берет от слова “драть”, то есть тереть, которое, в свою очередь, пришло из старорусского языка. Это не удивительно, ведь как и несколько веков назад для приготовления драников все еще используется обычная терка, которая раньше выглядела как заостренная доска. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как просто и быстро приготовить вкусные драники.
- Картофель500 г
- Лук белый1 шт.
- Яйцо1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Мука2 ст. л.
- Растительное масло5 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Сметана (опциональнодля подачи
- Свежая зеленьдля подачи
Способ приготовления:
Для начала промойте и очистите картофель. Затем на средней терке натрите лук с картофелем в отдельную миску. Туда же выдавите чеснок.
Теперь хорошенько перемешайте картофельно-луковую массу с двумя столовыми ложками муки и яйцом.
Добавьте в массу соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие сухие приправы для усиления вкуса.
Разогрейте все растительное масло на сковороде. Руками сформируйте из картофельно-луковой массы оладьи и лопаткой выложите их в разогретое масло. Обжаривайте драники на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны, затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавить их от излишков масла.Подавать готовые драники можно со сметаной, свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Как сделать вкусные картофельные драники | ХозОбоз
Неможко истории про картофельные драники
Так что же представляют собой драники? Это оладьи из тертого картофеля. Готовят их в Украине, Белоруссии, Германии, Литве, Израиле. Впрочем, проще перечислить те страны, где их не готовят.
Как бы там не было, первый рецепт драников был опубликован в поваренной книге поляка Яна Шитлерав 1830 году, где он отметил, что это блюдо позаимствовано из немецкой кухни. Естественно, что в рецептах не только разных народов, но и разных хозяек, есть отличия, но главным компонентом, который объединяет все эти рецепты, является тертый картофель. Белорусское название «драники» или украинское – «деруны», происходит от старославянского слова «драть», что в переводе означает «тереть». Поскольку, как уже упоминалось, главным ингредиентом драников является картофель, стоит и за него замолвить слово. Пришел, вернее приплыл, к нам картофель из Южной Америки, где индейцы считали его божественным даром.
После открытия Америки Колумбом, в Европе картофель появился в 1551 году. Сначала его использовали как декоративное растение, но со временем питательные и вкусовые качества картофеля были оценены европейцами и блюда из картофеля заняли достойное место. Из Западной Европы картофель завезли в Украину и в Белоруссию. Климат и почва ему подошла, крестьяне не только научились выращивать картофель и хранить его до нового урожая, но готовить из них разные блюда. Среди них были и драники.
О пользе драников
Как мы уже выяснили, драники — картофельное блюдо. А какая нам польза от картофеля? Прежде всего, картофель богат углеводами и белками, в которых есть большое количество аминокислот, витамины C и P, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов. А такой микроэлемент как калий, который тоже есть в картофеле, благотворно влияет на работу сердца. Нехватка этого микроэлемента вызывает судороги в мышцах. Восполнить его нехватку можно регулярным употреблением в пищу печеного картофеля.
А еще картофель содержит много клетчатки. Поэтому картофельные блюда в нашем рационе способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Очень полезен сырой картофельный сок. Им лечат повышенную кислотность желудка, обрабатывают ожоги. Ученые недавно открыли способность картофельного сока разрушать раковые клетки. Из картофельного крахмала готовят присыпки для детей от дерматитов и опрелостей. Если говорить о драниках, то стоит отметить, что это далеко не диетическое блюдо. Не стоит их рекомендовать тем, у кого есть проблемы с сезонными обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта, дискинезия желчных путей, повышенная кислотность желудка.
Для приготовления драников нам понадобятся такие ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
Главным компонентом драников является картофель. Поэтому к его выбору подходим очень ответственно. Не из каждого сорта получаются вкусные драники. Лучше всего выбирать сорт «Невский» или «Синеглазка». В этих сортах картофеля довольно большое содержание крахмала, он мягкий, легко натирается на терке.
Картофельные драники, рецепт с фото
- Для начала заготовим необходимы продукты.
Что бы не тратить время зря, заготовим необходимые ингредиенты
- Чистый картофель очищаем от кожуры и моем.
Картофельные клубни очищаем и моем
- Можно его измельчить в кухонном комбайне, а можно по старинке – натереть на терке. От того, какую вы терку выберете — с мелкими или большими отверстиями, вкус драников зависит тоже.
Теперь картошку необходимо натереть, причем сделать это можно разными способами: можно использовать комбайн или терку, как мелкую так и покрупнее
- Натертый картофель слегка отжимаем, но сок не выливаем, а даем ему отстояться.
Когда картофель уже натерт, его необходимо слегка отжать, а сок использовать позднее
- Тем временем чистим луковицу и измельчаем ее блендером.
С помощью комбайна перемалываем в кашицу луковицу
- Аккуратно сливаем картофельный сок, он нам не нужен. Осевший на дне крахмал, оставляем. Добавляем к картофельной массе яйцо, муку, измельченный лук, соль, перец.
Возвращаемся к слитому с картофеля соку: от жидкости изваляемся, а крахмал оставляем и добавляем в фарш. Тем временем в натертый картофель можно добавить куриное яйцо, луковую кашу, соль, специи и муку
- Все хорошенько перемешиваем. Получилось густое картофельное тесто.
Тщательно размешивем все составляющие теста
- На сковородку вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом
- Выкладываем картофельную массу столовой ложкой, придавая ей овальную или круглую форму. Если вам нравятся хрустящие драники, надо делать их максимально тонкими.
На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Чем тоньше блин, тем более хрустящим он получится!
- Когда края драников уже подрумянились, переворачиваем.
Как только края дерунов подрумянятся, их можно будет переворачивать
- Жарим драники еще минуту.
После переворачивания поджариваем еще около 1 минуты
- Из предложенного количества продуктов получается около 20 драников. Подаем их со сметаной, грибным соусом, икрой или шкварками с луком.
Выход порции по нашему рецепту — примерно 20 блинов
Иногда к картофельной массе добавляют тертые кабачки, морковь, сырые грибы, нарезанные кусочками. Естественно, что вкус драников меняется. Подавать к столу драники можно и в горшочках. Для этого их переслаивают обжаренными грибами, мясом, морковью с луком, заливают сметаной или сливками и томят в духовке. Попробуйте приготовить драники по рецепту Хозобоза, они вам понравится!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
180 | калорий |
6 г | Жир |
22 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 180 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
226 мг | 75% |
606 мг | 26% |
22 г | 8% |
Пищевые волокна 3 г | 9% |
10 г | |
Кальций 52 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Варианты картофельных оладий чрезвычайно популярны во многих частях света, включая Соединенные Штаты. Теперь вы можете приготовить их дома с помощью этого простого рецепта немецких картофельных оладий, известных как Kartoffelpuffer (kar‧tof‧fel‧puf‧fer).
Золотистые, хрустящие немецкие картофельные оладьи — настоящее удовольствие.По этому рецепту приготовить быстро и легко, а блины такие вкусные, что вы будете готовить их снова и снова.
Еда свежеприготовленных картофельных оладий с яблочным пюре на местных еженедельных рынках под открытым небом, рождественских рынках или во время
Классические картофельные оладьи, подаваемые с домашним яблочным пюре или сметаной, — это настоящая комфортная еда, но вы можете использовать собственное кулинарное творчество, чтобы усилить вкус.Добавьте специи или травы, чтобы приготовить этот рецепт по своему вкусу. Если вы хотите приготовить блюдо по этому рецепту, просто удвойте или утроите количество ингредиентов.
Эти картофельные оладьи также используются в качестве гарнира к таким мясным блюдам, как жареный цыпленок или свинина; Включите жареную свеклу в трапезу для особого угощения.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт традиционных немецких картофельных блинов «Соберись вместе»
Картофельные оладьи I Видео — Allrecipes.com
- Главная
- Рецепты org/ListItem» data-list-item=»»> Гарнир
- Картофель
- Картофельные блины
Вы смотрите: Картофельные оладьи I
В этом видео вы узнаете, как приготовить простые традиционные картофельные оладьи.Ключ к этому старинному методу — мелко натереть запеченный картофель и лук, а затем слить как можно больше воды. Картофельные оладьи обжариваются до красивой золотистой корочки. Они великолепны в качестве гарнира к жареной курице. Посмотрите видео, а затем получите 5-звездочный рецепт картофельных оладий I от FISHLOVE. На легкий ужин закажите их с ложкой яблочного пюре или сметаны или подавайте на завтрак с яичницей или яичницей.
Легкие картофельные оладьи — чертовски вкусно
19 октября 2015 г.
Чудесно хрустящий, нежный и восхитительный, просто тающий во рту.Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!
У меня новая любовь.
Это картофельные оладьи. Мечта карбоголика.
И, используя охлажденные картофельные оладьи, на их приготовление нужно 10 минут. Нет, подождите. Скорее 7 минут.
Вы также можете добавить желаемую начинку — например, ветчину, бекон, панчетту или все три.
Но даже без этого беконного жира они все равно хороши сами по себе, с ложкой сметаны.Или кетчуп. Может быть, небольшое ранчо, смешанное с соусом из буйвола…
Извините, я отвлекся.
Я хочу сказать, что вы можете есть их самостоятельно, с желаемыми добавками и / или с вашими любимыми соусами для макания.
Или вы можете съесть их просто, на кухонном столе, сами.
Таким образом, никто не будет судить вас как ваши вещи 4 из них посреди ночи с бокалом вина.
Простые картофельные оладьи
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
время приготовления: 15 минут
общее время: 25 минут
Чудесно таящая, нежная и нежная -в рот потрясающе.Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!
Легкие картофельные оладьи
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 упаковка (20 унций) охлажденного коричневого картофеля *
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- Универсальная мука 2 столовые ложки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 крупных взбитых яйца
- 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Указания:
- В большой миске смешайте картофель, пармезан, муку, чеснок, яйца, зеленый лук и кайенский перец; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните столовые ложки жидкого теста для каждого блина, разглаживая его лопаткой, и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны еще примерно 2 минуты.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* 4 крупных красновато-коричневых картофеля можно заменить, крупно натереть и полностью слить, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
177,8 ккал Калорий в составе жира 66,6
% дневная стоимость *
Всего жиров 7. 4 г 11%
Насыщенные жиры 1,9 г 10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 64,0 мг 21%
Натрий 158 мг 7%
Всего углеводов 22,3 г 7%
Пищевые волокна 1,4 г 6%
Сахар 0,5 г
Белки 5,4 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт картофельных оладий с пюре | PBS Food
Рецепт картофельных оладий | PBS Food Рецепт картофельных оладий | PBS FoodFood Home »Рецепты» Блинчики из картофельного пюре
Картофельные оладьи с огромным количеством остатков — отличное блюдо! (Кредит рецепта: Адрианна Адарме свежих вкусов)
- 4 стакана картофельного пюре
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 больших взбитых яйца
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки растительного масла
Ингредиенты
- В большую миску добавьте пюре и смешайте с мукой, взбитыми яйцами, сыром, петрушкой и чесноком. Перенести в холодильник * на 30 минут — час.
- В сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне добавьте масло. Когда масло горячее, капните немного (я предпочитаю использовать ложку для печенья) картофельной смеси и слегка разгладьте ее руками или тыльной стороной ложки для печенья. Готовьте примерно 3 минуты на первой стороне, а затем переверните, готовя на противоположной стороне еще 2–3 минуты. Повторяйте, пока не проглотите все картофельное пюре.
- Подавать с клюквенным соусом и украсить чесноком.
Указания по применению
Советы и приемы
* Время охлаждения будет зависеть от вашего картофельного пюре. Если это суперсливочное картофельное пюре, его обязательно нужно охладить не менее 2 часов. Если они уже охлаждены, вы можете охладить их всего на 30 минут.Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Оладьи из сладкого картофеля с веганской сметаной
Этот пикантный рецепт картофельных блинов представляет собой восхитительное сочетание текстуры, температуры и вкуса. Эти горячие и хрустящие веганские сладкие картофельные оладьи, представляющие собой вариацию традиционных картофельных латкес, покрыты прохладной сливочной сметаной без молочных продуктов.
Состав
- 2 средних сладких картофеля
- 1/2 желтого лука
- 1 1/4 стакана Forager Project ® Веганская сметана
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки соли
- Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
- масло растительное или кокосовое для жарки
- 1/4 стакана нарезанного чеснока
- 1 измельченный зубчик чеснока
Подготовка
С помощью терки для сыра или кухонного комбайна натрите 2 сладких картофеля. Переложите тертый картофель в большую миску. Натереть ½ желтой луковицы. Оберните натертый лук чистым кухонным полотенцем. Сожмите полотенце над раковиной, чтобы слить немного жидкости с лука. Переложить в миску с картофелем натертый лук. В миску добавьте ¼ стакана сметаны Forager Project ® , универсальную муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель. Перемешайте.
Нагрейте масло в глубокой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымится.Работая порциями, ложите стакана картофельной смеси на блин в масло и разровняйте лопаткой. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте воду на выстланной бумажным полотенцем тарелке или противне и присыпьте слоистой солью.
Чтобы приготовить сметану из чеснока, смешайте 1 стакан сметаны Forager Project ® с оставшейся 1 чайной ложкой соли, ¼ стакана нарезанного чеснока и 1 зубчиком измельченного чеснока. Сверху на оладьи добавьте ложку сметаны с чесноком и наслаждайтесь.
Картофельные оладьи (немецкий Kartoffelpuffer) — Daring Gourmet
Эти настоящие немецкие картофельные оладьи, Kartoffelpuffer, восхитительно хрустящие и ароматные, их очень весело готовить, и их еще вкуснее есть!
Рецепт картофельных оладийТипичное немецкое лакомство, любимое во всех регионах Германии, Kartoffelpuffer (немецкие картофельные оладьи) — не только любимое блюдо дома, но и популярная уличная еда, которую можно найти на местных фольклорных фестивалях и праздничных мероприятиях, таких как Фашинг, Карневаль и рождественские ярмарки.
В частности, эти немецкие картофельные оладьи вызывают воспоминания о поездке в дом моих Ома и Опа. На протяжении всего моего детства и в молодости моя Ома регулярно делала их, когда мы приходили к ним домой. Мы с братом играли в карты за кухонным столом с моим Опа, а моя Ома стояла над плитой, и воздух наполнялся треском и запахами жареного картофеля. Вскоре на стол были поставлены тарелки горячего Kartoffelpuffer, и мы усыпили себя сахарной пудрой и большим количеством яблочного пюре.Моя Ома знала, что надо делать большие партии этих Kartoffelpuffer, потому что мы с братом редко могли насытиться ими.
В зависимости от региона Германии, Kartoffelpuffer также известен как Reibekuchen, Reibeplätzchen, Reiberdatschi и Grumbeerpannekuche.
Вы также можете быть знакомы с Swiss Rösti. Но это совсем другое. Основное отличие заключается в размере тертого картофеля: рёсти измельчаются, а картофель Картоффельпуфер мелко натирается. Кроме того, с Rösti картофель иногда натирают сырым, но чаще его варят целиком в кожуре в течение нескольких минут, чтобы центр оставался твердым, а затем очищают и натирают на терке, когда он остынет.Поскольку картофель натирают / измельчают на самом большом уровне (по-немецки «grob geraspelt»), чтобы получить большие длинные пряди, его пропаривание предотвращает подгорание снаружи рёсти до того, как картофель будет полностью прожарен. Обычно добавляют тертый лук и иногда бекон и сыр, в зависимости от региона. Рёсти также жарятся дольше, пока они не станут светло-коричневыми и хрустящими.
С другой стороны,Kartoffelpuffer сделаны из картофеля, натертого на терке в сыром виде и мелко натертого (что позволяет ему готовиться быстро и равномерно).Измельченный картофель выжимают на чистом кухонном полотенце, затем смешивают с яйцом, мелко натертым луком и мукой и обжаривают до светло-золотистого цвета. Конечный результат — хрустящий внешний вид и мягкий интерьер.
Kartoffelpuffer можно подавать как сладкими, так и солеными. Чаще всего их подают с яблочным соусом или другим фруктовым компотом и / или посыпают сахарной пудрой, но также подают в пикантном стиле с соусом из йогурта и зелени или с мясом как часть еды.
Одним словом, они просто ВКУСНЫЕ!
Приступим!
Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы натереть картофель на мелкой терке.Вам не нужны толстые пряди. Либо поместите натертый картофель в дуршлаг и тщательно отожмите жидкость руками, либо положите его в чистое кухонное полотенце и отожмите, чтобы выдавить жидкость.
Выложите в миску натертый натёртый картофель вместе с натёртым луком, яйцами, мукой и солью. Руками замесите смесь, пока не получите густую липкую массу. Не оставляйте смесь долго перед жаркой.
© Ольга Афанасьева | Время мечтать
Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте 1 / 3–1 / 2 стакана (в зависимости от предпочтения размера) картофельной смеси на сковороду и разгладьте ее тыльной стороной ложки, чтобы сформировать блины. Обжарьте Kartoffelpuffer с двух сторон (около 3-5 минут) до золотистого цвета. Поместите жареные картофельные оладьи на бумажные полотенца, чтобы они промокли, а затем сразу подавайте горячими.
Подавать с яблочным пюре, фруктовым компотом или сахарной пудрой или подавать как несладкий с йогуртом с травами, творогом или крем-фрешом, или с мясом и подливой.
Приятного аппетита!
© stockcreations | Время мечтать
Чтобы узнать больше о настоящих немецких рецептах, обязательно попробуйте наш:
PIN МЕНЯ!Картофельные оладьи (German Kartoffelpuffer)
Кимберли КиллебрюКартофельпаффер, или картофельные оладьи, называемые разными именами в разных регионах Германии, легко приготовить и они очень вкусные!
Распечатать рецептВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Кухня Немецкая
Порций 8 Kartoffelpuffer
Калорий 119 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 2 1/2 фунта крахмалистого картофеля, очищенного и очень мелко натертого (RAW, не подвергнутого тепловой обработке)
- 1 маленькая желтая луковица, очень мелко натертая
- 2 больших яйца
- 1 4 стакана универсальной муки (или больше, если необходимо)
- 1 чайная ложка морской соли
- масло с нейтральным вкусом для жарки
Инструкции
Тщательно отожмите жидкость из тертого картофеля, поместив его в дуршлаг и отжав руками или поместив в чистое кухонное полотенце и отожмите жидкость.
Положите натертый на терке картофель в миску среднего размера с натертым луком, яйцами, мукой и солью и руками разотрите его до получения липкой смеси. При необходимости добавьте еще немного муки. Не оставляйте смесь долго перед употреблением, используйте ее немедленно.
Нагрейте несколько столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и поместите от 1/3 до 1/2 стакана смеси (в зависимости от предпочтения размера) на горячую сковороду и разровняйте в блинчики с задняя часть ложки.Обжаривайте с двух сторон 3-5 минут, пока Kartoffelpuffer не станет золотистым. Ненадолго положите их на бумажные полотенца.
Подавать горячим сразу с яблочным пюре, фруктовым компотом или сахарной пудрой. Для пикантной версии подавайте с йогуртом с травами, творогом или крем-фреш или с мясом и подливой как часть еды.
Питание
Калорий: 119 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 323 мг | Калий: 622 мг | Клетчатка: 3 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 17. 2 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 5 мг
Картофельные оладьи — непорочные укусы
Картофельные оладьи — легкие, тающие во рту картофельные оладьи с хрустящими краями. Приготовлено из тертого картофеля, приправленного луком, чесночным порошком, солью, перцем и мускатным орехом. Можно подавать как гарнир, закуску или самостоятельное легкое второе блюдо.
Наша семья в последнее время завтракает картошкой после того, как мы съели эту запеканку для завтрака Hashbrown . И вот я решила приготовить им эти восхитительные картофельные оладьи из только что натертого картофеля.К моему удивлению, он так быстро слетел со стола, что мне пришлось приготовить еще одну партию. Похоже, мои Fluffy Pancakes нашли настоящего соперника в этих картофельных оладьях.
В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?Картофельные оладьи и латке в основном используются как взаимозаменяемые. Оба они на самом деле представляют собой картофельные оладьи, обжаренные в масле и обычно связанные с яйцом. Но при дальнейшем копании в Интернете на самом деле есть несколько отличий, которые отличают их друг от друга.
Первый. Potato Latkes измельчают на самом большом отверстии терки, что означает, что они готовятся быстрее, чем картофельные оладьи. С другой стороны, картофельные оладьи можно измельчить на самой маленькой или средней стороне терки. В результате получается более тонкая консистенция, а текстура блина становится более мягкой и тающей во рту.
Второй. Картофельные оладьи более мягкие, как и обычные блины, в то время как латке более хрустящие из-за более крупных кусочков, что подводит нас к следующему пункту.
Третий. Поскольку латке готовят из крупных кусков картофеля, вы заметите, что кое-где торчат кусочки тертого картофеля. В отличие от латкес, картофельные оладьи выглядят более округлыми, более чистыми и гладкими. Они также легче и тоньше по сравнению с обычными блинами и намного больше по сравнению с более толстыми латками.
Наконец. Картофельные оладьи готовятся примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, а латке — по 4-5 минут с каждой стороны из-за более густой текстуры.
Оба этих продукта обладают прекрасным картофельным вкусом, но также могут быть приправлены пикантными или сладкими добавками.
Какой вид картофеля лучше всего подходит для картофельных оладий?Пышность блинов — это, пожалуй, их ЛУЧШИЙ аргумент в пользу продажи. Если вы спросите моего сына, пушистые блины для него — настоящая жемчужина завтрака. Что делает эти картофельные оладьи новым фаворитом на завтрак, так это то, что они такие же воздушные, как и оригинальные блины. Чтобы добиться такой приятной консистенции, крахмалистый картофель, такой как Айдахо или Рюссет, является идеальным выбором, поскольку он содержит большое количество крахмала.Они также отлично подходят для запекания и варки (привет Картофельное пюре ).
Если у вас в кладовой нет красновато-коричневого картофеля, вы можете использовать картофель Юкон Голд или Катдин.
Как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре?Эти картофельные оладьи — лучший рецепт, если у вас есть остатки картофельного пюре, особенно во время праздников. Вы можете просто перелить его в большую миску и добавить все ингредиенты, как указано в шаге № 3.Обязательно все тщательно перемешайте. И вы можете получить невероятный завтрак или закуску в кратчайшие сроки!
Могу ли я приготовить картофельные оладьи раньше времени?Честно говоря, картофельные оладьи лучше всего есть в свежем виде, прямо из сковороды. Но я знаю, иногда что-то мешает. Итак, чтобы сделать это вперед, вы можете полностью приготовить их, как указано в рецепте ниже. Дайте им полностью остыть. Затем переложите их одним слоем на противень и заморозьте в течение двух часов или пока не станет достаточно твердым.Наконец, переложите замороженные картофельные оладьи в пакеты с застежкой-молнией или в морозильные пакеты и заморозьте до двух недель. Когда они будут готовы к подаче, выложите их на противни в один слой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 450F и запекайте около 15 минут.
Что идет с картофельными оладьями?Я просто не могу точно сказать, как нам здесь понравились эти блины с яблочным соусом, а на следующий день со сметаной. Они оба потрясающие. Мой ребенок сошел с ума от этого! Mango Chutney также является отличным обновлением для яблочного соуса.Для тех, кто хочет, чтобы это было более сытное блюдо, вы можете подать или добавить кусочки бекона, обжаренные овощи, колбасу и яйца. Или даже так просто, как кетчуп. Он работает со всем, что у вас есть!
Как приготовить картофельные оладьиОчистите картофель и натрите на терке средней стороной. Переложите картофель в мелкое ситечко или марлю и постарайтесь выжать как можно больше жидкости в миску.
Верните картофель в миску среднего размера и добавьте лук, муку, чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и яйца.
Все хорошо перемешайте до полного смешивания.
Нагрейте масло (около 2 столовых ложек) в большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Опустите примерно 1/4 стакана картофельной смеси в горячее масло и слегка надавите, чтобы она стала плоской, обратной стороной ложки, чтобы получились блины толщиной 1/2 дюйма.
Жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета в течение 3-4 минут с каждой стороны. Готовьте от 3 до 4 котлет за раз. Переложите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное тесто. Подавать с яблочным пюре или сметаной.
Ищете еще рецепты? Follow on …
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи — легкие, тающие во рту картофельные оладьи с хрустящими краями. Приготовлено из тертого картофеля, приправленного луком, чесночным порошком, солью, перцем и мускатным орехом. Можно подавать как гарнир, закуску или самостоятельное легкое второе блюдо.
Подготовка: 15 минут
Готовка: 8 минут
Всего: 23 минуты
Американский
Инструкции
Очистите и натрите картофель средней стороной терки.
Положите картофель в мелкое ситечко или марлю и попытайтесь выжать как можно больше жидкости в миску.
Верните картофель в миску среднего размера и добавьте лук, муку, чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и яйца. Все хорошо перемешайте до полного смешивания.
Нагрейте масло (около 2 столовых ложек) в большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Опустите примерно 1/4 стакана картофельной смеси в горячее масло и слегка надавите, чтобы она стала плоской, обратной стороной ложки, чтобы получились блины толщиной 1/2 дюйма.Жарьте, перевернув, до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовьте от 3 до 4 котлет за раз.
Переложите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное тесто.
Подавать с яблочным пюре или сметаной.
Советы и примечания:
- Чтобы картофельные оладьи не стали мягкими, нужно выжать из тертого картофеля как можно больше жидкости с помощью тонкого ситечка или марли.
- Если вы не хотите смазывать колено решетки, можно использовать кухонный комбайн. Очистите их сначала и нарежьте кубиками, прежде чем переложить в кухонный комбайн. Перемешивайте около 2 минут или пока не исчезнут комочки. Затем процедите обработанный картофель, как описано в шаге № 2, и действуйте, как указано.
- Если жидкое тесто для вас немного жидкое, добавьте еще столовую ложку муки и хорошо перемешайте.
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Порция: 1 штука | Калории: 168 ккал (8%) | Углеводы: 18 г (6%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 9 г (14%) | Натрий: 399 мг (17%) | Калий: 487 мг (14%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Витамин C: 13,6 мг (16%) | Кальций: 36 мг (4%) | Железо: 3,9 мг (22%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: закуска, завтрак, блины, картофель, закуски
Пищевая ценность
Картофельные блины
Количество на порцию (1 штука)
калорий 168 Калорий в составе жиров 81
% Дневная норма *
Жир 9 г 14%
Натрий 399 мг 17%
Калий 487 мг 14%
6 Углеводы 13%
Белок 3 г 6%
Витамин C 13.6 мг 16%
Кальций 36 мг 4%
Железо 3,9 мг 22%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.