Рецепты новые: Новые рецепты Кулинарной школы Дарьи Черненко

Содержание

Новые рецепты Кулинарной школы Дарьи Черненко

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком — это блюдо бразильской кухни.

С венскими вафлями можно придумать множество вариантов завтраков. Я часто пеку их из сыра и яиц, а дальше всегда дополняю по-разному.

В этом рецепте я пошагово расскажу и покажу, как приготовить классические блины на молоке с мясом.

Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.

Ажурные блинчики на молоке как никакие другие украсят стол на Масленицу.

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.

На масленичной неделе хочется порадовать себя блинами, но многие рецепты очень калорийные — от 180 до 350 ккал на 100 грамм.

Салат с курицей, авокадо и помидорами черри — один из моих любимых. В рецепте сытное мясо, много овощей, пряная зелень и никакого майонеза, только натуральная заправка на основе лимонного сока, растительного масла и меда.

Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри — вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.

Яичные рулетики с авокадо и помидорами — вариант яркого завтрака для всех, кто придерживается правильного питания.

Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки — главное блюдо моего меню на 23 февраля.

Овощной боул с перепелиными яйцами — простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.

Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью полностью соответствует стандартному представлению о «мужском» салате.

Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания.

Низкокалорийные блины на молоке получаются нежными и эластичными. Масла в рецепте я использую мало, поэтому очень важно иметь сковороду хорошего качества, с антипригарным покрытием.

Самая необычная яичница напоминает облако, готовится быстро и просто в духовке.

Скрэмбл с беконом и шпинатом — это вкусный завтрак или перекус. Классический скрэмбл  готовится только из яиц, но есть много вариантов с добавлением овощей, грибов, сыра или зелени.

С приготовлением супа из замороженной цветной капусты легко справится даже самый начинающий кулинар.

Блины с припеком с колбасой и сыром получаются, конечно, сытнее обычных блинчиков, ярче во вкусе, ароматнее, но остаются всё такими же нежными.

Салат, который можно приготовить в качестве легкого, полезного, но полноценного ужина — это салат с говядиной, овощами и пореем.

Безглютеновые блины без яиц по технологии замеса почти не отличаются от классического варианта.

Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи.

Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками.

Мультиварка. Новые рецепты. (С. Ильичева)

495 ₽

277 ₽

+ до 74 баллов

Бонусная программа

Итоговая сумма бонусов может отличаться от указанной, если к заказу будут применены скидки.

Офлайн

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

В наличии в 3 магазинах. Смотреть на карте

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

Мультиварка — удивительный по своей функциональности кухонный прибор. С ее помощью легко готовить самые разные блюда, ведь она «умеет» тушить и варить, в том числе на пару, идеально готовит крупы и бобовые, в ней можно печь и жарить. Функция подогрева позволяет сохранять приготовленные блюда теплыми несколько часов без ущерба их вкусу, а с помощью таймера можно задать время старта программы. .В книге собраны проверенные и несложные рецепты для приготовления в мультиварке закусок и супов, многочисленных блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и круп, а также десертов и выпечки. Все рецепты снабжены подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями, а также полезными советами о тонкостях приготовления и о вариантах сервировки. . . . .

Описание

Характеристики

Мультиварка — удивительный по своей функциональности кухонный прибор. С ее помощью легко готовить самые разные блюда, ведь она «умеет» тушить и варить, в том числе на пару, идеально готовит крупы и бобовые, в ней можно печь и жарить. Функция подогрева позволяет сохранять приготовленные блюда теплыми несколько часов без ущерба их вкусу, а с помощью таймера можно задать время старта программы. .В книге собраны проверенные и несложные рецепты для приготовления в мультиварке закусок и супов, многочисленных блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и круп, а также десертов и выпечки. Все рецепты снабжены подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями, а также полезными советами о тонкостях приготовления и о вариантах сервировки. . . . .

Эксмо

На товар пока нет отзывов

Поделитесь своим мнением раньше всех

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1

Сделайте заказ в интернет-магазине

2

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3

Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя.

Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Книга «Мультиварка. Новые рецепты.» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу С. Ильичева «Мультиварка. Новые рецепты.» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

Во время лунного Нового года еда имеет особое значение. Попробуйте эти рецепты: NPR

Украшения к Лунному Новому году выставлены в магазине в Гонконге. Празднование начинается в эти выходные, поскольку миллионы людей приветствуют год кролика.

Вернон Юэн/NurPhoto через Getty Images скрыть заголовок

переключить заголовок

Вернон Юэн/NurPhoto через Getty Images

Украшения к Лунному Новому году выставлены в магазине в Гонконге. Празднование начинается в эти выходные, поскольку миллионы людей приветствуют год кролика.

Вернон Юэн/NurPhoto через Getty Images

Конфетти с Таймс-сквер давно ушли, но новогодние праздники еще далеко не закончились. Для тех, кто празднует Лунный Новый год, вечеринка только начинается.

Воскресенье отмечает начало нового года по лунно-солнечному календарю, и для многих это будет началом года кролика.

Лунный Новый год празднуют более миллиарда человек, и хотя он традиционно является большим праздником в азиатских странах, он также отмечается в сообществах по всему миру. В это время люди отдают дань уважения старшим и проводят время со своими семьями. Красные конверты, набитые деньгами, также являются неотъемлемой частью праздника, как и большой, обильный стол, наполненный вкусными блюдами, имеющими особое значение.

В преддверии праздника NPR Все учтено поговорил с шеф-поварами США о том, как они празднуют и что они делают, чтобы вдохновить вас на собственные праздники.

Есть много способов сложить пельмени, но Мэгги Чжу из Omnivore’s Cookbook советует не беспокоиться о совершенстве. Складывание их полумесяцем работает так же хорошо.

Мэгги Чжу скрыть заголовок

переключить заголовок

Мэгги Чжу

Есть много способов лепить пельмени, но Мэгги Чжу из Omnivore’s Cookbook советует не беспокоиться о совершенстве. Складывание их полумесяцем работает так же хорошо.

Мэгги Чжу

Мэгги Чжу – Поваренная книга всеядных, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

Мэгги Чжу завела свой блог «Поваренная книга всеядных» почти десять лет назад. С тех пор она делится традиционными китайскими рецептами, которые адаптировала для домашних поваров. Чжу сравнивает празднование китайского Нового года с Днем Благодарения в США

«Независимо от того, где вы живете, даже когда люди находятся за границей или повсюду, всегда в течение этой праздничной недели они возвращаются домой и готовят много вкусной еды, чтобы отпраздновать», — сказала она. «Это действительно особенный праздник для семьи, использующей форму еды».

Лапша и пельмени — два самых важных блюда, которые каждый год входят на стол ее семьи, — сказала Чжу. Вместе со своими бабушкой и дедушкой, родителями и двоюродными братьями она работает, чтобы сделать сотни пельменей в канун Нового года.

Вместо начинки пельменей мясной смесью Чжу выбирает смесь овощей, таких как капуста, морковь и сушеные грибы, а также тофу. Рецепт взят из ее новой кулинарной книги, Китайский домашний стиль, , и предлагает посетителям смесь текстур без чрезмерной приправы.

Чжу сказала, что знает, что пельмени могут быть пугающим блюдом для людей, но ее самый главный совет — делать это просто и получать удовольствие.

«Я чувствую, что во-первых, вы просто не должны быть слишком строгими в том, как вы их складываете. Потому что я знаю, что на самом деле есть много-много способов складывания пельменей», — сказала она. «Если вы делаете это впервые, я бы сказал, вы знаете, вам не нужно быть совершенным. Вы можете просто сложить их, как полумесяц… как вареники. В этом нет ничего плохого. »

Рецепт овощных пельменей от Мэгги Чжу

Кевин Тьен – шеф-повар ресторана Moon Rabbit, Вашингтон, округ Колумбия кошка, поскольку во вьетнамском зодиакальном календаре нет кролика.

Тьен — шеф-повар ресторана Moon Rabbit в Вашингтоне, округ Колумбия. Он сказал, что в его доме, когда он рос, праздновали Новый год очень масштабно.

«Моя семья — буддисты, поэтому мы посещаем храм перед лунным Новым годом, особенно когда жили с моей бабушкой», — сказал он. «Что я помню, так это то, что мы очень старались отдать дань уважения нашим предкам или любым старшим членам семьи, которые скончались, что определенно означает получение большого количества фруктов и множество различных подношений, чтобы надеть немного памятная вещь, которая была у нас дома».

Кулинария также была важной частью празднования Тьена, и было одно блюдо, которое всегда готовила его бабушка, которое он готовит и сегодня: тхит хо тау, блюдо из тушеной свиной грудинки в карамели.

«Вы начинаете с приготовления карамели в кастрюле. Как только вы получите красивую карамель темно-янтарного цвета, я снимаю ее с огня и добавляю свежий нарезанный чеснок, немного имбиря и чили и тогда вы действительно получите все ароматические вещества», — сказал он.

Затем в кастрюлю добавляется свиная грудинка и покрывается карамельным соусом, а затем в кастрюлю добавляется банка кокосовой газировки (Тьен предпочитает марку Coco Rico) и варится в течение полутора часов, пока свинина не станет мягкой.

В то время как свинина хороша, Тьен сказал, что яйца всмятку, которые добавляются в кастрюлю в конце, чтобы впитать аромат свинины, — это то, что он действительно любит и вспоминает, когда думает о приготовлении блюда в доме его бабушки.

«Я брал яйцо и ел его с небольшим количеством соуса», — сказал он. «Яйцо было там, где оно есть».

Если вы решите приготовить это хо тау, Тиен сказал, что самая сложная часть рецепта — это приготовление карамели, а это процесс, который нельзя торопить.

«Я рекомендую варить медленно и медленно, пока карамель не сформируется, потому что она превращается из чего-то красивого янтарного цвета в жженый сахар, если отойти от кастрюли», — сказал он. «Это труд любви, и я рекомендую просто сидеть и не мешать слишком много. Пусть карамель и сахар образуются сами по себе».

Рецепт Кевина Тьена для тхит хо тау

Ттоккук, корейский суп из рисовых лепешек, готовится из бульона, который варится часами, и мягких тток, рисовых лепешек, олицетворяющих чистоту чистого листа. Джоан Ли Молинаро / Penguin Random House скрыть заголовок

переключить заголовок

Джоан Ли Молинаро / Penguin Random House

Токкук, корейский суп из рисовых лепешек, готовится из бульона, который варится часами, и мягких тток, рисовых лепешек, олицетворяющих чистоту чистого листа.

Джоан Ли Молинаро / Penguin Random House

Джоан Ли Молинаро – корейская веганка, Агура-Хиллз, Калифорния

Когда Джоанн Молинаро думает о Лунном Новом году, она не может не думать о крошечной квартирке своей бабушки по материнской линии, где ее семья собиралась каждый год и есть ттоккук.

«Это суп из рисовых лепешек, и она приготовит его для всех нас», — сказал Молинаро. «И, как это принято в корейском доме, у нее не было стола. У нее был один из тех столов в корейском стиле, который стоял прямо на полу, и она раскладывала эти бамбуковые циновки для всех». нас. И мы появлялись одетыми в пух и прах в наших ханбоках, которые являются традиционным корейским костюмом».

Сегодня Молинаро — адвокат, писатель и создатель контента для корейских веганских каналов, популярных на TikTok и YouTube. И она до сих пор готовит ттоккук на праздник, хотя ее версия веганская.

«Я добавляю в бульон много редиски, немного белого лука в бульон, немного белого картофеля в бульон, чтобы придать ему отличный вкус, а также динамическую широту бульона, что действительно важно», — сказала она. .

Бульон готовится после трехчасового кипячения. Молинаро сказал, что это сочетание не только создает невероятный вкус, но и сохраняет светлый цвет бульона, который в сочетании с белым цветом тток, рисовых лепешек, олицетворяет чистоту нового года.

«Причина этого в том, что он должен символизировать чистоту с чистого листа. Ваш новый год начинается. В нем еще нет пятен, и это очень утешительное чувство, зная, что у меня есть весь этот год, чтобы начать сначала , И это то, что должны символизировать белые рисовые лепешки», — сказала она.

Рецепт ттоккука от Джоан Ли Молинаро

Существует бесконечное множество вкусов путо — Аби Балингит любит приправлять свой вкус панданом и анисом. Нико Шинко/Harvest, издательство HarperCollins Publishers скрыть заголовок

переключить заголовок

Нико Шинко/Harvest, издательство HarperCollins Publishers

Существует бесконечное множество вкусов путо — Аби Балингит любит приправлять свой вкус панданом и анисом.

Нико Шинко/Harvest, издательство HarperCollins Publishers

Аби Балингит — The Dusky Kitchen, Бруклин, Нью-Йорк

Аби Балингит — филиппинский пекарь из Бруклина, откуда она делится своими рецептами в своем блоге The Dusky Kitchen. Ее время делится на дни, когда она работает в индустрии живой музыки, занимаясь маркетингом по электронной почте, и ночами занимается выпечкой дома.

Когда дело доходит до лунного Нового года, Балингит сказала, что у нее появилась новая традиция со своими друзьями.

«Здесь, в Нью-Йорке, у меня очень хорошая семья друзей, и моя очень хорошая подруга… она всегда что-нибудь придумает на Лунный Новый год. Обычно это вечеринка с пельменями», — сказал Балингит.

Размышляя о том, что она могла бы принести на празднование в этом году, Балингит выбрала пандан и анисовый путо — рисовые лепешки размером с укус — из своей предстоящей кулинарной книги Mayumu: Filipino American Desserts Remixed.

Доступно бесчисленное множество видов путо, но для своего рецепта Балингит решила приправить тесто панданом, как листьями, так и экстрактом, чтобы придать десерту светло-зеленый цвет.

«Пандан также очень похож, я думаю, на [основной] традиционный вкус Юго-Восточной Азии. Я вырос, ел много десертов из пандана, которые, я думаю, можно назвать листьями сосны, но они чем-то похожи на ванильные и фисташковые. -у аромат.»

Она сказала, что любит эти пирожные на пару для праздников и вечеринок, потому что они не требуют, чтобы вы включали духовку, чтобы получить их фирменную легкую и пушистую текстуру.

«Мне просто очень нравится это, потому что с анисом поверх этого маленького рисового пирога вы получаете много освежающих ноток лакрицы и очищающего вкуса перед вашим следующим блюдом», — сказала она. «Я бы съел его буквально даже между некоторыми кусочками действительно пикантной еды, если вы просто хотите, чтобы что-то было действительно приятным и слегка сладким».

Рецепт пандана и анисового путо от Аби Балингита

В детстве Рози Нгуен всегда выбирала кунжутный шарик в качестве сладкого угощения для своей семьи по воскресеньям. Сегодня она сказала, что приносит их на празднование Лунного Нового года из-за всех хороших воспоминаний, которые она связывает с ними. Рози Нгуен скрыть заголовок

переключить заголовок

Рози Нгуен

В детстве Рози Нгуен всегда выбирала кунжутный шарик в качестве сладкого угощения для всей семьи по воскресеньям. Сегодня она сказала, что приносит их на празднование Лунного Нового года из-за всех хороших воспоминаний, которые она связывает с ними.

Рози Нгуен

Рози Нгуен – пекарня Rose Ave, Вашингтон, округ Колумбия

В детстве Рози Нгуен вспоминает, как по воскресеньям ходила куда-нибудь поесть со своей семьей, а потом заходила в азиатскую пекарню, где всегда выбирала три сладких угощения: шарик кунжута, булочку с ананасом и чай с молоком.

«Эти два пирожных всегда были в конце моей трапезы, и они всегда были вкусными», — сказал Нгуен.

Сегодня Нгуен является основателем и шеф-поваром Rose Ave Bakery, одной из лучших азиатских пекарен в округе Колумбия. Каждый год сотрудники пекарни создают специальное меню Лунного Нового года.

«Это очень важно для нас, потому что, как американцы азиатского происхождения, я праздную это со своей семьей, но мне нравится быть частью празднования всех остальных, чтобы они могли угостить своих друзей и семью угощением», — сказал Нгуен. .

Для собственного сбора ей нравится возвращаться к детским угощениям и делать кунжутные шарики для своей семьи.

«Вот почему я приношу его на Лунный Новый год в эти дни, потому что он просто навевает воспоминания и так много значит для меня», — сказала она.

Вьетнамцы обычно кладут в свои кунжутные шарики мягкую ореховую начинку из бобов мунг, сказала Нгуен, но она предпочитает начинку из красной фасоли, потому что она «ищет немного больше сладости».

Эти хрустящие лакомства очень просты: липкая смесь клейкой рисовой муки, воды и сахара обернута вокруг начинки по вашему выбору и покрыта семенами кунжута, а затем обжарена до идеальной золотистой корочки. Возможно, это не самый изысканный десерт, но они нравятся всем и каждому — и это действительно то, о чем праздник.

«Еда вообще объединяет семью. Она объединяет людей», — сказал Нгуен. «В частности, на Лунный Новый год еда — это способ собрать семью и друзей, чтобы они могли пожелать друг другу удачи, удачи, процветания и долголетия».

Рецепт кунжутных шариков от Рози Нгуен

Под редакцией Мэллори Ю.

Рецепты

Овощные пельмени от Мэгги Чжу, 50 пельменей

Ингредиенты

1/4 стакана (9 г) сушеных грибов шиитаке (7 или 8 маленьких грибов)

2 стакана (480 мл) горячей воды или столько, сколько необходимо, чтобы покрыть грибы

2 столовые ложки сушеных древесных ушных грибов (или 1/2 стакана или 75 г измельченных побегов бамбука)

1 небольшой пучок (11/2 унции или 45 г) сушеной рисовой лапши вермишель

5 столовых ложек арахисового масла, разделенных

4 зубчика чеснока, измельченных

1 столовая ложка измельченного имбиря

1 чашка (110 г) мелко нарезанной моркови (около 4 средних морковок)

2 чашки (140 г) нашинкованной капусты 3 столовые ложки соевого соуса, разделенные на части 1 столовая ложка вина Shaoxing 1 чайная ложка порошка карри

1/2 блока (8 унций или 227 г) твердого тофу, раскрошенного вручную

1 чайная ложка кленового сиропа (или сахара) 1/2 стакана (30 г) мелко нарезанного зеленого лука 50 замороженных оберток для пельменей, разморозить

Соус для макания пельменей или уксус Chinkiang, для подачи

Указания

В отдельные средние миски насыпьте сушеные грибы шиитаке и древесных ушных грибов, запивая не менее чем 1 стаканом (240 мл) горячей воды каждый. Дайте грибам пропитаться в течение 20 минут или пока они не станут мягкими.

Процедить и осторожно промыть грибы водой. Выжмите лишнюю воду из грибов шитаке и сотрите все загрязнения. Удалите и выбросьте жесткие ножки грибов шиитаке и измельчите шляпки; из этого количества должно получиться около 1/4 стакана (35 г) неплотно упакованного измельченного шиитаке. Удалите и выбросьте жесткие части древесных ушных грибов и измельчите грибы, если они большие, или нарежьте их тонкими ломтиками, если они маленькие; должно получиться около 1/2 стакана (70 г) неплотно упакованных измельченных древесных ушных грибов.

Приготовьте сушеную рисовую вермишель в соответствии с инструкцией на упаковке. Процедите приготовленную вермишель и крупно нарежьте лапшу на кусочки размером 1/2 дюйма (1 см).

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте чеснок и имбирь, несколько раз перемешав, чтобы выпустить аромат. Добавьте грибы шиитаке, древесные ушные грибы и морковь и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте капусту, 1 столовую ложку соевого соуса, шаосинское вино и порошок карри. Готовьте и помешивайте еще 2 минуты, пока капуста не станет мягкой и не испарится вся жидкость. Переложите на большую тарелку, чтобы охладить до комнатной температуры.

Нагрейте еще 2 столовые ложки арахисового масла в той же сковороде. Добавьте тофу и готовьте 1 минуту, разбивая его на более мелкие кусочки лопаткой. Добавьте вермишель, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и кленовый сироп. Готовьте и помешивайте, пока вся жидкость не испарится, около 2 минут. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

Когда смесь тофу и капусты остынет, добавьте капустную смесь в миску с тофу, добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте.

Thit Kho Tau by Kevin Tien, подает 6

Ингредиенты

1,5 фунта кожи от свиного живота.

1 стакан сахара

¼ стакана воды

2 измельченных лука-шалота

3 красных тайских чили, нарезанных тонкими кольцами

1 банка газированной воды Coco Rico

1 пучок тонко нарезанного зеленого лука

Белый рис, приготовленный на пару, для подачи

Указания

Смешайте свиную грудинку с рыбным соусом и перцем и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

Вскипятите воду в средней кастрюле и варите яйца в течение 6 минут. Пока яйца варятся, приготовьте ледяную баню. Достаньте яйца через 6 минут и охладите на ледяной бане. Когда яйца остынут, очистите их и отложите в сторону.

В жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном смешайте воду и сахар и помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Оставьте смесь в покое, не перемешивая, на 5-6 минут, чтобы образовалась карамель, внимательно наблюдая за изменением цвета от светло-золотистого до насыщенного янтарного. Как только этот цвет будет достигнут, немедленно снимите кастрюлю с огня.

Добавьте лук-шалот и тайский перец чили и готовьте на остаточном огне карамели, пока она не станет мягкой и ароматной, около 2 минут. Верните кастрюлю на средний огонь, добавьте свиную грудинку и бросьте ее в карамель, чтобы она равномерно покрылась.

Добавьте соду, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, частично накройте крышкой и тушите около 1,5 часов, пока свиная грудинка не станет очень нежной.

Снимите кастрюлю с огня и при необходимости снимите жир сверху. Поместите яйца всмятку в соус, чтобы они приобрели карамельный цвет и наполнились ароматом свинины.

Посыпьте зеленым луком и подавайте с отварным белым рисом.

Tteok-mandu guk (суп из рисовых лепешек с кнедликами) от Joanne Molinaro, порции на 4 измельченный чеснок 2 ч. л. соли, плюс еще немного для подачи

1½ чашки замороженных или свежих овальных дисков garraetteok

1 картофель Yukon Gold, нарезанный полукольцами

3 стакана овощного бульона (рецепт следует)

4 или 5 Манду (рецепт следует)

1 чайная ложка свежеприземленного черного перца

для гарнира:

полосы Джарранмари

Nori Lips

2 -Scallions, Copped

9999999999

Nori. Указания

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и кунжутное масло на среднем огне, пока они не станут горячими, около 30 секунд. Добавьте белый лук, чеснок и соль и готовьте до появления аромата, около 2 минут.

Добавьте рисовые лепешки и картофель и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом. Добавьте бульон и деглазируйте дно кастрюли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока картофель не будет почти готов, около 15 минут.

Добавьте манду (клецки) в самом конце и готовьте еще 1 минуту. Добавить соль и перец по вкусу.

При подаче украсьте гьерранмари, полосками нори и зеленым луком.

Овощной бульон, на 6 чашек

Ингредиенты

2 столовые ложки кунжутного масла

2 Морковь, грубо нарезанная

1 Секретный сельдерей, грубо нарезанный

3 Цветные, ярлоки, Unpeed

2 белые луки, некалированный и грубый нарезанный

неочищенный и крупно нарезанный

1 красновато-коричневый картофель, крупно нарезанный

½ стакана крупно нарезанного неочищенного редьки дайкон

2 больших или 3 маленьких сушеных гриба шиитаке

2 больших или до 4 маленьких сушеных белых грибов

7–8 листьев светлой капусты

1 большой лист дашима (ламинарии)

1 столовая ложка черного перца горошком

Указания

В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте кунжутное масло. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, чеснок, лук, картофель, дайкон, сушеные грибы, листья капусты и дашиму и готовьте 2 минуты.

Добавьте 12 чашек воды и горошины перца и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.

Достаньте дашиму и дайте бульону кипеть, пока он не уменьшится вдвое, около 3 часов.

Выбросьте овощи и процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы процедить любые кусочки.

Mandoo (dumplings) by Joanne Molinaro, makes 40 to 50 small dumplings

Ingredients

1 tablespoon extra-virgin olive oil

1 tablespoon sesame oil

1 potato, roughly chopped

2 carrots, грубо нарезанный

4 зеленых лука, крупно нарезанных

10 шампиньонов кремини, крупно нарезанных

1 чашка Baechu Kimchi

2-3 зубчика чеснока, крупно нарезанных

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка свежемолотого соевого соуса 2 1900 черный перец 900

1 столовая ложка жареных семян кунжута

2 унции вермишели из сладкого картофеля, приготовленной согласно инструкции на упаковке

1 блок (16 унций) прессованного особо твердого тофу

1 столовая ложка супа (легкого) соевого соуса

1 упаковка (14 унций) оберток для пельменей

Указания

В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое и кунжутное масло. Добавьте картофель, морковь, зеленый лук, грибы, кимчи, чеснок, соль и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте обычный соевый соус, чтобы деглазировать сковороду, и готовьте еще 1 минуту.

Соскребите все приготовленные овощи в кухонный комбайн. Добавьте лапшу из сладкого картофеля и взбивайте 16–20 раз, пока овощи не станут почти пастообразной консистенции. Переложите смесь в большую миску. Добавьте тофу и с помощью вилки разомните тофу и смешайте его с обработанными овощами. При необходимости приправьте солью — это ваша последняя возможность приправить начинку. Используйте начинку для начинки пельменей сразу или поместите ее в холодильник, пока не будете готовы завернуть. (Процесс упрощается, если начинка находилась в холодильнике около 1 часа.)

Перепечатано из The Korean Vegan Cookbook по договоренности с Avery Books, членом Penguin Group (USA) LLC, A Penguin Random House Company. Copyright © 2021, Joanne Lee Molinaro

Путо из пандана и аниса от Abi Balingit, получается 48 путо
Ингредиенты

1 замороженный лист пандана (необязательно, но идеально подходит для более интенсивного вкуса) вместо того, чтобы использовать только экстракт), размороженные и завязанные в узел
3/4 чашки несладкого жирного кокосового молока
1 большой яичный белок комнатной температуры
1/4 чайной ложки экстракта пандана
1 стакан рисовой муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки плюс щепотка Семена аниса

Указания

В маленькой кастрюле доведите до кипения 1/4 стакана воды, а затем добавьте узел пандана, если используете его. Выключите огонь и дайте узлу-пандану настояться в воде 10 минут. Снимите узел пандана и отставьте воду в сторону.

Сбрызните 48 мини-форм для маффинов антипригарным спреем и отложите в сторону. Мне нравится использовать силиконовые формы для приготовления этих кексов на пару, потому что алюминиевые формы слишком велики для моей пароварки.

В большой мерной чашке смешайте воду, настоянную на пандане, если используете лист пандана (если нет, используйте 1/4 стакана обычной воды), кокосовое молоко, яичный белок и экстракт пандана, пока они хорошо не смешаются.

В средней миске смешайте рисовую муку, разрыхлитель, сахар и соль, пока разрыхлитель не распределится равномерно.

Налейте жидкие ингредиенты в миску. Взбивайте, пока тесто не станет гладким. Дайте тесту постоять без крышки, пока на поверхности не появятся крошечные пузырьки, от 5 до 7 минут. Это время отдыха позволяет муке лучше впитывать жидкость и помогает путо лучше подняться. Пока тесто отдыхает, приготовьте пароварку, наполнив большую кастрюлю водой на 2 дюйма и установив на нее стальную решетку для варки на пару. Доведите воду до кипения на среднем огне.

Наполните каждое углубление для маффинов 1 столовой ложкой теста. Посыпьте пару семян аниса сверху каждого.

Поставьте формочки на решетку для приготовления на пару и накройте кастрюлю крышкой. В зависимости от размера вашей пароварки, вам, возможно, придется готовить путо несколькими партиями и добавлять воду по ходу приготовления. Готовьте на пару в течение 7-8 минут или пока зубочистка, вставленная в один из них, не будет выходить чистой. Когда вы осторожно прикоснетесь к верхушкам путо, они должны отскочить назад. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, проверяя их на готовность.

Используя щипцы, выньте формы из пароварки и дайте путо остыть в течение 1 минуты, прежде чем перевернуть их на тарелку. Повторяйте этот процесс, пока все путо не будут приготовлены.

Подавайте путо, когда они остынут до комнатной температуры. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Выдержка из книги MAYUMU: Filipino American Desserts Remixed Аби Балингита. Copyright © 2023 Аби Балингит. Из Harvest, издательство HarperCollins Publishers. Перепечатано с разрешения.

Кунжутные шарики от Рози Нгуен

Ингредиенты

1/3 стакана сахарного песка

1 стакан горячей воды (при необходимости добавьте больше)

1 1/2 стакана клейкой рисовой муки

7 пасты из красной фасоли

1/4 стакана семян кунжута

4 стакана овощей

масло

Указания

Растворить сахар в горячей воде. В миску добавьте рисовую муку и влейте сироп. Начните перемешивать лопаткой, а затем месите руками, пока тесто не сформируется и не станет эластичным. Оберните полиэтиленом и оставьте на 30 минут при комнатной температуре 9.0009

Влажные семена кунжута в миске, они должны быть влажными. Отложите.

Взвесьте пасту из красной фасоли по 20 граммов и отложите ее на пергаменте. Взвесьте кунжутные шарики до 40 граммов.

Чтобы собрать тесто, раскатайте в руках тесто шириной около 2,5 дюймов (при необходимости держите небольшую миску с водой, чтобы смочить руки), поместите в середину начинку из красной фасоли и оберните тесто, чтобы сформировать шар. Аккуратно покатайте шарик в руках, пока он не станет гладким.

Обвалять в кунжутных шариках и покатать в руках, чтобы семена приклеились.

Обжаривайте в масле при температуре 300 F в течение 10 минут, пока шарики не всплывут, продолжайте перемещать их шумовкой или крестовиной. Обжаривайте еще 5-7 минут при температуре 350 F, чтобы они стали более хрустящими и имели хорошую структуру.

Переложить на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте остыть в течение 5-10 минут. Лучше всего наслаждаться теплым.

Рецепты | The New Yorker

Daily Shouts

Руководство по замене ингредиентов в рецептах ко Дню Благодарения

Чтобы получить одну банку тыквенного пюре, украдите три гниющих тыквенных фонаря с крыльца соседей.

Кухонные заметки

Возможности арахиса

на рагу из ганского арахиса моей тети, чем я могу вспомнить.

Кухонные заметки

Асафетида, пахучий вкус дома в Индии

Что такого в этой древней специи, которая так преследует чувства?

Daily Shouts

Секретный рецепт пасты-соуса вашей итальянской мамы

сидеть на диване без пластика.

Кухонные заметки

Добытые с трудом удовольствия от дрожжевого пирога

Настоящая проблема (и удовольствие) приготовления дрожжей заключается в том, что у них есть собственные желания.

Daily Shouts

Как есть бутерброд

Когда дело доходит до приправ, существуют разные точки зрения. В частности, Университет Майо и штат Аризона.

Кухонные заметки

Секреты спагетти с цукини Стэнли Туччи

Во время моего пребывания на Амальфитанском побережье я пытался выяснить, из чего делают спагетти Nerano soghetti.

Кухонные заметки

Томатный тоннато — соус лета

Свежий взгляд на старинное итальянское блюдо. Хелен Рознер одинокое материнство.

Кухонные заметки

Радость приготовления кощунственных блюд фьюжн

Годы пандемии были золотой эрой фьюжн-кулинарии на моей домашней кухне, к чему мы с партнером стремились наши своенравные пристрастия в самые дальние уголки кладовой.

Кухонные заметки

Если сомневаетесь, зажарьте утку

Альтернативный подход к особенному вечеру, когда вы обычно готовите курицу.

Кухонные заметки

Непреодолимое очарование закусок

Моя семья попала под чары простых рецептов Йосси Арефи для тортов, которые можно есть в любое время.

Анкеты

Элисон Роман Просто не может сдержаться

Метод и бардак звезды кулинарного мира.

Кухонные заметки

Добродушная выпечка для сварливых поваров

Для пирогов на ходу у нежного французского теста просто нет ассортимента. Требуется что-то более напористое, например, корочка с горячей водой.

Кухонные заметки

Как Марселла Хазан стала легендой итальянской кулинарии

Кухонные заметки

Недооцененный первопроходец индийской кулинарии

Как шеф-повар и кулинарный писатель Джули Сахни расширила понимание американцами индийской кухни.

Кухонные заметки

Путешествие ямайского шеф-повара домой

Норма Ширли иммигрировала в США и попыталась стать ресторатором. Затем она стала иконой, готовя для своих людей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *