Новые рецепты Кулинарной школы Дарьи Черненко
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком — это блюдо бразильской кухни.
С венскими вафлями можно придумать множество вариантов завтраков. Я часто пеку их из сыра и яиц, а дальше всегда дополняю по-разному.
В этом рецепте я пошагово расскажу и покажу, как приготовить классические блины на молоке с мясом.
Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.
Ажурные блинчики на молоке как никакие другие украсят стол на Масленицу.
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
На масленичной неделе хочется порадовать себя блинами, но многие рецепты очень калорийные — от 180 до 350 ккал на 100 грамм.
Салат с курицей, авокадо и помидорами черри — один из моих любимых. В рецепте сытное мясо, много овощей, пряная зелень и никакого майонеза, только натуральная заправка на основе лимонного сока, растительного масла и меда.
Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри — вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.
Яичные рулетики с авокадо и помидорами — вариант яркого завтрака для всех, кто придерживается правильного питания.
Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки — главное блюдо моего меню на 23 февраля.
Овощной боул с перепелиными яйцами — простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.
Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью полностью соответствует стандартному представлению о «мужском» салате.
Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания.
Низкокалорийные блины на молоке получаются нежными и эластичными.
Масла в рецепте я использую мало, поэтому очень важно иметь сковороду хорошего качества, с антипригарным покрытием.
Самая необычная яичница напоминает облако, готовится быстро и просто в духовке.
Скрэмбл с беконом и шпинатом — это вкусный завтрак или перекус. Классический скрэмбл готовится только из яиц, но есть много вариантов с добавлением овощей, грибов, сыра или зелени.
С приготовлением супа из замороженной цветной капусты легко справится даже самый начинающий кулинар.
Блины с припеком с колбасой и сыром получаются, конечно, сытнее обычных блинчиков, ярче во вкусе, ароматнее, но остаются всё такими же нежными.
Салат, который можно приготовить в качестве легкого, полезного, но полноценного ужина — это салат с говядиной, овощами и пореем.
Безглютеновые блины без яиц по технологии замеса почти не отличаются от классического варианта.
Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи.
Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками.
Мультиварка. Новые рецепты. (С. Ильичева)
495 ₽
277 ₽
+ до 74 баллов
Бонусная программа
Итоговая сумма бонусов может отличаться от указанной, если к заказу будут применены скидки.
Офлайн
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.
В наличии в 3 магазинах. Смотреть на карте
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.
Мультиварка — удивительный по своей функциональности кухонный прибор. С ее помощью легко готовить самые разные блюда, ведь она «умеет» тушить и варить, в том числе на пару, идеально готовит крупы и бобовые, в ней можно печь и жарить. Функция подогрева позволяет сохранять приготовленные блюда теплыми несколько часов без ущерба их вкусу, а с помощью таймера можно задать время старта программы.
.В книге собраны проверенные и несложные рецепты для приготовления в мультиварке закусок и супов, многочисленных блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и круп, а также десертов и выпечки. Все рецепты снабжены подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями, а также полезными советами о тонкостях приготовления и о вариантах сервировки.
.
.
.
.
Описание
Характеристики
Мультиварка — удивительный по своей функциональности кухонный прибор. С ее помощью легко готовить самые разные блюда, ведь она «умеет» тушить и варить, в том числе на пару, идеально готовит крупы и бобовые, в ней можно печь и жарить. Функция подогрева позволяет сохранять приготовленные блюда теплыми несколько часов без ущерба их вкусу, а с помощью таймера можно задать время старта программы.
.В книге собраны проверенные и несложные рецепты для приготовления в мультиварке закусок и супов, многочисленных блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и круп, а также десертов и выпечки. Все рецепты снабжены подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями, а также полезными советами о тонкостях приготовления и о вариантах сервировки.
.
.
.
.
Эксмо
На товар пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением раньше всех
Как получить бонусы за отзыв о товаре
1
Сделайте заказ в интернет-магазине
2
Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили
3
Дождитесь, пока отзыв опубликуют.
Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.
Правила начисления бонусов
Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя.
Правила начисления бонусов
Книга «Мультиварка. Новые рецепты.» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу С. Ильичева «Мультиварка. Новые рецепты.» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.
Во время лунного Нового года еда имеет особое значение. Попробуйте эти рецепты: NPR
Украшения к Лунному Новому году выставлены в магазине в Гонконге. Празднование начинается в эти выходные, поскольку миллионы людей приветствуют год кролика.
переключить заголовок
Вернон Юэн/NurPhoto через Getty Images
Украшения к Лунному Новому году выставлены в магазине в Гонконге. Празднование начинается в эти выходные, поскольку миллионы людей приветствуют год кролика.
Вернон Юэн/NurPhoto через Getty Images
Конфетти с Таймс-сквер давно ушли, но новогодние праздники еще далеко не закончились. Для тех, кто празднует Лунный Новый год, вечеринка только начинается.
Воскресенье отмечает начало нового года по лунно-солнечному календарю, и для многих это будет началом года кролика.
Лунный Новый год празднуют более миллиарда человек, и хотя он традиционно является большим праздником в азиатских странах, он также отмечается в сообществах по всему миру. В это время люди отдают дань уважения старшим и проводят время со своими семьями. Красные конверты, набитые деньгами, также являются неотъемлемой частью праздника, как и большой, обильный стол, наполненный вкусными блюдами, имеющими особое значение.
В преддверии праздника NPR Все учтено поговорил с шеф-поварами США о том, как они празднуют и что они делают, чтобы вдохновить вас на собственные праздники.
Есть много способов сложить пельмени, но Мэгги Чжу из Omnivore’s Cookbook советует не беспокоиться о совершенстве. Складывание их полумесяцем работает так же хорошо. Мэгги Чжу скрыть заголовок
переключить заголовок
Мэгги Чжу
Есть много способов лепить пельмени, но Мэгги Чжу из Omnivore’s Cookbook советует не беспокоиться о совершенстве. Складывание их полумесяцем работает так же хорошо.
Мэгги Чжу
Мэгги Чжу – Поваренная книга всеядных, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
Мэгги Чжу завела свой блог «Поваренная книга всеядных» почти десять лет назад. С тех пор она делится традиционными китайскими рецептами, которые адаптировала для домашних поваров. Чжу сравнивает празднование китайского Нового года с Днем Благодарения в США
«Независимо от того, где вы живете, даже когда люди находятся за границей или повсюду, всегда в течение этой праздничной недели они возвращаются домой и готовят много вкусной еды, чтобы отпраздновать», — сказала она. «Это действительно особенный праздник для семьи, использующей форму еды».
Лапша и пельмени — два самых важных блюда, которые каждый год входят на стол ее семьи, — сказала Чжу. Вместе со своими бабушкой и дедушкой, родителями и двоюродными братьями она работает, чтобы сделать сотни пельменей в канун Нового года.
Вместо начинки пельменей мясной смесью Чжу выбирает смесь овощей, таких как капуста, морковь и сушеные грибы, а также тофу. Рецепт взят из ее новой кулинарной книги, Китайский домашний стиль, , и предлагает посетителям смесь текстур без чрезмерной приправы.
Чжу сказала, что знает, что пельмени могут быть пугающим блюдом для людей, но ее самый главный совет — делать это просто и получать удовольствие.
«Я чувствую, что во-первых, вы просто не должны быть слишком строгими в том, как вы их складываете. Потому что я знаю, что на самом деле есть много-много способов складывания пельменей», — сказала она. «Если вы делаете это впервые, я бы сказал, вы знаете, вам не нужно быть совершенным. Вы можете просто сложить их, как полумесяц… как вареники. В этом нет ничего плохого. »
Рецепт овощных пельменей от Мэгги Чжу
Кевин Тьен – шеф-повар ресторана Moon Rabbit, Вашингтон, округ Колумбия кошка, поскольку во вьетнамском зодиакальном календаре нет кролика.
Тьен — шеф-повар ресторана Moon Rabbit в Вашингтоне, округ Колумбия. Он сказал, что в его доме, когда он рос, праздновали Новый год очень масштабно.
«Моя семья — буддисты, поэтому мы посещаем храм перед лунным Новым годом, особенно когда жили с моей бабушкой», — сказал он. «Что я помню, так это то, что мы очень старались отдать дань уважения нашим предкам или любым старшим членам семьи, которые скончались, что определенно означает получение большого количества фруктов и множество различных подношений, чтобы надеть немного памятная вещь, которая была у нас дома».
Кулинария также была важной частью празднования Тьена, и было одно блюдо, которое всегда готовила его бабушка, которое он готовит и сегодня: тхит хо тау, блюдо из тушеной свиной грудинки в карамели.
«Вы начинаете с приготовления карамели в кастрюле. Как только вы получите красивую карамель темно-янтарного цвета, я снимаю ее с огня и добавляю свежий нарезанный чеснок, немного имбиря и чили и тогда вы действительно получите все ароматические вещества», — сказал он.
Затем в кастрюлю добавляется свиная грудинка и покрывается карамельным соусом, а затем в кастрюлю добавляется банка кокосовой газировки (Тьен предпочитает марку Coco Rico) и варится в течение полутора часов, пока свинина не станет мягкой.
В то время как свинина хороша, Тьен сказал, что яйца всмятку, которые добавляются в кастрюлю в конце, чтобы впитать аромат свинины, — это то, что он действительно любит и вспоминает, когда думает о приготовлении блюда в доме его бабушки.
«Я брал яйцо и ел его с небольшим количеством соуса», — сказал он. «Яйцо было там, где оно есть».
Если вы решите приготовить это хо тау, Тиен сказал, что самая сложная часть рецепта — это приготовление карамели, а это процесс, который нельзя торопить.
«Я рекомендую варить медленно и медленно, пока карамель не сформируется, потому что она превращается из чего-то красивого янтарного цвета в жженый сахар, если отойти от кастрюли», — сказал он. «Это труд любви, и я рекомендую просто сидеть и не мешать слишком много. Пусть карамель и сахар образуются сами по себе».
Рецепт Кевина Тьена для тхит хо тау
Ттоккук, корейский суп из рисовых лепешек, готовится из бульона, который варится часами, и мягких тток, рисовых лепешек, олицетворяющих чистоту чистого листа. Джоан Ли Молинаро / Penguin Random House скрыть заголовок
переключить заголовок
Джоан Ли Молинаро / Penguin Random House
Токкук, корейский суп из рисовых лепешек, готовится из бульона, который варится часами, и мягких тток, рисовых лепешек, олицетворяющих чистоту чистого листа.
Джоан Ли Молинаро / Penguin Random House
Джоан Ли Молинаро – корейская веганка, Агура-Хиллз, Калифорния
Когда Джоанн Молинаро думает о Лунном Новом году, она не может не думать о крошечной квартирке своей бабушки по материнской линии, где ее семья собиралась каждый год и есть ттоккук.
«Это суп из рисовых лепешек, и она приготовит его для всех нас», — сказал Молинаро. «И, как это принято в корейском доме, у нее не было стола. У нее был один из тех столов в корейском стиле, который стоял прямо на полу, и она раскладывала эти бамбуковые циновки для всех». нас. И мы появлялись одетыми в пух и прах в наших ханбоках, которые являются традиционным корейским костюмом».
Сегодня Молинаро — адвокат, писатель и создатель контента для корейских веганских каналов, популярных на TikTok и YouTube. И она до сих пор готовит ттоккук на праздник, хотя ее версия веганская.
«Я добавляю в бульон много редиски, немного белого лука в бульон, немного белого картофеля в бульон, чтобы придать ему отличный вкус, а также динамическую широту бульона, что действительно важно», — сказала она. .
Бульон готовится после трехчасового кипячения. Молинаро сказал, что это сочетание не только создает невероятный вкус, но и сохраняет светлый цвет бульона, который в сочетании с белым цветом тток, рисовых лепешек, олицетворяет чистоту нового года.
«Причина этого в том, что он должен символизировать чистоту с чистого листа. Ваш новый год начинается. В нем еще нет пятен, и это очень утешительное чувство, зная, что у меня есть весь этот год, чтобы начать сначала , И это то, что должны символизировать белые рисовые лепешки», — сказала она.
Рецепт ттоккука от Джоан Ли Молинаро
Существует бесконечное множество вкусов путо — Аби Балингит любит приправлять свой вкус панданом и анисом. Нико Шинко/Harvest, издательство HarperCollins Publishers скрыть заголовок
переключить заголовок
Нико Шинко/Harvest, издательство HarperCollins Publishers
Существует бесконечное множество вкусов путо — Аби Балингит любит приправлять свой вкус панданом и анисом.
Нико Шинко/Harvest, издательство HarperCollins Publishers
Аби Балингит — The Dusky Kitchen, Бруклин, Нью-Йорк
Аби Балингит — филиппинский пекарь из Бруклина, откуда она делится своими рецептами в своем блоге The Dusky Kitchen. Ее время делится на дни, когда она работает в индустрии живой музыки, занимаясь маркетингом по электронной почте, и ночами занимается выпечкой дома.
Когда дело доходит до лунного Нового года, Балингит сказала, что у нее появилась новая традиция со своими друзьями.
«Здесь, в Нью-Йорке, у меня очень хорошая семья друзей, и моя очень хорошая подруга… она всегда что-нибудь придумает на Лунный Новый год. Обычно это вечеринка с пельменями», — сказал Балингит.
Размышляя о том, что она могла бы принести на празднование в этом году, Балингит выбрала пандан и анисовый путо — рисовые лепешки размером с укус — из своей предстоящей кулинарной книги Mayumu: Filipino American Desserts Remixed.
Доступно бесчисленное множество видов путо, но для своего рецепта Балингит решила приправить тесто панданом, как листьями, так и экстрактом, чтобы придать десерту светло-зеленый цвет.
«Пандан также очень похож, я думаю, на [основной] традиционный вкус Юго-Восточной Азии. Я вырос, ел много десертов из пандана, которые, я думаю, можно назвать листьями сосны, но они чем-то похожи на ванильные и фисташковые. -у аромат.»
Она сказала, что любит эти пирожные на пару для праздников и вечеринок, потому что они не требуют, чтобы вы включали духовку, чтобы получить их фирменную легкую и пушистую текстуру.
«Мне просто очень нравится это, потому что с анисом поверх этого маленького рисового пирога вы получаете много освежающих ноток лакрицы и очищающего вкуса перед вашим следующим блюдом», — сказала она. «Я бы съел его буквально даже между некоторыми кусочками действительно пикантной еды, если вы просто хотите, чтобы что-то было действительно приятным и слегка сладким».
Рецепт пандана и анисового путо от Аби Балингита
В детстве Рози Нгуен всегда выбирала кунжутный шарик в качестве сладкого угощения для своей семьи по воскресеньям. Сегодня она сказала, что приносит их на празднование Лунного Нового года из-за всех хороших воспоминаний, которые она связывает с ними. Рози Нгуен скрыть заголовок
переключить заголовок
Рози Нгуен
В детстве Рози Нгуен всегда выбирала кунжутный шарик в качестве сладкого угощения для всей семьи по воскресеньям. Сегодня она сказала, что приносит их на празднование Лунного Нового года из-за всех хороших воспоминаний, которые она связывает с ними.
Рози Нгуен
Рози Нгуен – пекарня Rose Ave, Вашингтон, округ Колумбия
В детстве Рози Нгуен вспоминает, как по воскресеньям ходила куда-нибудь поесть со своей семьей, а потом заходила в азиатскую пекарню, где всегда выбирала три сладких угощения: шарик кунжута, булочку с ананасом и чай с молоком.
«Эти два пирожных всегда были в конце моей трапезы, и они всегда были вкусными», — сказал Нгуен.
Сегодня Нгуен является основателем и шеф-поваром Rose Ave Bakery, одной из лучших азиатских пекарен в округе Колумбия. Каждый год сотрудники пекарни создают специальное меню Лунного Нового года.
«Это очень важно для нас, потому что, как американцы азиатского происхождения, я праздную это со своей семьей, но мне нравится быть частью празднования всех остальных, чтобы они могли угостить своих друзей и семью угощением», — сказал Нгуен. .
Для собственного сбора ей нравится возвращаться к детским угощениям и делать кунжутные шарики для своей семьи.
«Вот почему я приношу его на Лунный Новый год в эти дни, потому что он просто навевает воспоминания и так много значит для меня», — сказала она.
Вьетнамцы обычно кладут в свои кунжутные шарики мягкую ореховую начинку из бобов мунг, сказала Нгуен, но она предпочитает начинку из красной фасоли, потому что она «ищет немного больше сладости».
Эти хрустящие лакомства очень просты: липкая смесь клейкой рисовой муки, воды и сахара обернута вокруг начинки по вашему выбору и покрыта семенами кунжута, а затем обжарена до идеальной золотистой корочки. Возможно, это не самый изысканный десерт, но они нравятся всем и каждому — и это действительно то, о чем праздник.
«Еда вообще объединяет семью. Она объединяет людей», — сказал Нгуен. «В частности, на Лунный Новый год еда — это способ собрать семью и друзей, чтобы они могли пожелать друг другу удачи, удачи, процветания и долголетия».
Рецепт кунжутных шариков от Рози Нгуен
Под редакцией Мэллори Ю.
Рецепты
Овощные пельмени от Мэгги Чжу, 50 пельменей
Ингредиенты
1/4 стакана (9 г) сушеных грибов шиитаке (7 или 8 маленьких грибов)
2 стакана (480 мл) горячей воды или столько, сколько необходимо, чтобы покрыть грибы
2 столовые ложки сушеных древесных ушных грибов (или 1/2 стакана или 75 г измельченных побегов бамбука)
1 небольшой пучок (11/2 унции или 45 г) сушеной рисовой лапши вермишель
5 столовых ложек арахисового масла, разделенных
4 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 чашка (110 г) мелко нарезанной моркови (около 4 средних морковок)
2 чашки (140 г) нашинкованной капусты 3 столовые ложки соевого соуса, разделенные на части 1 столовая ложка вина Shaoxing 1 чайная ложка порошка карри
1/2 блока (8 унций или 227 г) твердого тофу, раскрошенного вручную
1 чайная ложка кленового сиропа (или сахара) 1/2 стакана (30 г) мелко нарезанного зеленого лука 50 замороженных оберток для пельменей, разморозить
Соус для макания пельменей или уксус Chinkiang, для подачи
Указания
В отдельные средние миски насыпьте сушеные грибы шиитаке и древесных ушных грибов, запивая не менее чем 1 стаканом (240 мл) горячей воды каждый. Дайте грибам пропитаться в течение 20 минут или пока они не станут мягкими.
Процедить и осторожно промыть грибы водой. Выжмите лишнюю воду из грибов шитаке и сотрите все загрязнения. Удалите и выбросьте жесткие ножки грибов шиитаке и измельчите шляпки; из этого количества должно получиться около 1/4 стакана (35 г) неплотно упакованного измельченного шиитаке. Удалите и выбросьте жесткие части древесных ушных грибов и измельчите грибы, если они большие, или нарежьте их тонкими ломтиками, если они маленькие; должно получиться около 1/2 стакана (70 г) неплотно упакованных измельченных древесных ушных грибов.
Приготовьте сушеную рисовую вермишель в соответствии с инструкцией на упаковке. Процедите приготовленную вермишель и крупно нарежьте лапшу на кусочки размером 1/2 дюйма (1 см).
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте чеснок и имбирь, несколько раз перемешав, чтобы выпустить аромат. Добавьте грибы шиитаке, древесные ушные грибы и морковь и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте капусту, 1 столовую ложку соевого соуса, шаосинское вино и порошок карри. Готовьте и помешивайте еще 2 минуты, пока капуста не станет мягкой и не испарится вся жидкость. Переложите на большую тарелку, чтобы охладить до комнатной температуры.
Нагрейте еще 2 столовые ложки арахисового масла в той же сковороде. Добавьте тофу и готовьте 1 минуту, разбивая его на более мелкие кусочки лопаткой. Добавьте вермишель, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и кленовый сироп. Готовьте и помешивайте, пока вся жидкость не испарится, около 2 минут. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Когда смесь тофу и капусты остынет, добавьте капустную смесь в миску с тофу, добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте.
Thit Kho Tau by Kevin Tien, подает 6
Ингредиенты
1,5 фунта кожи от свиного живота.
1 стакан сахара
¼ стакана воды
2 измельченных лука-шалота
3 красных тайских чили, нарезанных тонкими кольцами
1 банка газированной воды Coco Rico
1 пучок тонко нарезанного зеленого лука
Белый рис, приготовленный на пару, для подачи
Указания
Смешайте свиную грудинку с рыбным соусом и перцем и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
Вскипятите воду в средней кастрюле и варите яйца в течение 6 минут. Пока яйца варятся, приготовьте ледяную баню. Достаньте яйца через 6 минут и охладите на ледяной бане. Когда яйца остынут, очистите их и отложите в сторону.
В жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном смешайте воду и сахар и помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Оставьте смесь в покое, не перемешивая, на 5-6 минут, чтобы образовалась карамель, внимательно наблюдая за изменением цвета от светло-золотистого до насыщенного янтарного. Как только этот цвет будет достигнут, немедленно снимите кастрюлю с огня.
Добавьте лук-шалот и тайский перец чили и готовьте на остаточном огне карамели, пока она не станет мягкой и ароматной, около 2 минут. Верните кастрюлю на средний огонь, добавьте свиную грудинку и бросьте ее в карамель, чтобы она равномерно покрылась.
Добавьте соду, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, частично накройте крышкой и тушите около 1,5 часов, пока свиная грудинка не станет очень нежной.
Снимите кастрюлю с огня и при необходимости снимите жир сверху. Поместите яйца всмятку в соус, чтобы они приобрели карамельный цвет и наполнились ароматом свинины.
Посыпьте зеленым луком и подавайте с отварным белым рисом.
Tteok-mandu guk (суп из рисовых лепешек с кнедликами) от Joanne Molinaro, порции на 4 измельченный чеснок 2 ч. л. соли, плюс еще немного для подачи
1½ чашки замороженных или свежих овальных дисков garraetteok
1 картофель Yukon Gold, нарезанный полукольцами
3 стакана овощного бульона (рецепт следует)
4 или 5 Манду (рецепт следует)
1 чайная ложка свежеприземленного черного перца
для гарнира:
полосы Джарранмари
Nori Lips
2 -Scallions, Copped
9999999999 Nori. Указания
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и кунжутное масло на среднем огне, пока они не станут горячими, около 30 секунд. Добавьте белый лук, чеснок и соль и готовьте до появления аромата, около 2 минут.
Добавьте рисовые лепешки и картофель и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом. Добавьте бульон и деглазируйте дно кастрюли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока картофель не будет почти готов, около 15 минут.
Добавьте манду (клецки) в самом конце и готовьте еще 1 минуту. Добавить соль и перец по вкусу.
При подаче украсьте гьерранмари, полосками нори и зеленым луком.
Овощной бульон, на 6 чашек
Ингредиенты
2 столовые ложки кунжутного масла
2 Морковь, грубо нарезанная
1 Секретный сельдерей, грубо нарезанный
3 Цветные, ярлоки, Unpeed
2 белые луки, некалированный и грубый нарезанный
неочищенный и крупно нарезанный1 красновато-коричневый картофель, крупно нарезанный
½ стакана крупно нарезанного неочищенного редьки дайкон
2 больших или 3 маленьких сушеных гриба шиитаке
2 больших или до 4 маленьких сушеных белых грибов
7–8 листьев светлой капусты
1 большой лист дашима (ламинарии)
1 столовая ложка черного перца горошком
Указания
В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте кунжутное масло. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, чеснок, лук, картофель, дайкон, сушеные грибы, листья капусты и дашиму и готовьте 2 минуты.
Добавьте 12 чашек воды и горошины перца и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.
Достаньте дашиму и дайте бульону кипеть, пока он не уменьшится вдвое, около 3 часов.
Выбросьте овощи и процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы процедить любые кусочки.
Mandoo (dumplings) by Joanne Molinaro, makes 40 to 50 small dumplings
Ingredients
1 tablespoon extra-virgin olive oil
1 tablespoon sesame oil
1 potato, roughly chopped
2 carrots, грубо нарезанный
4 зеленых лука, крупно нарезанных
10 шампиньонов кремини, крупно нарезанных
1 чашка Baechu Kimchi
2-3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка свежемолотого соевого соуса 2 1900 черный перец 900
1 столовая ложка жареных семян кунжута
2 унции вермишели из сладкого картофеля, приготовленной согласно инструкции на упаковке
1 блок (16 унций) прессованного особо твердого тофу
1 столовая ложка супа (легкого) соевого соуса
1 упаковка (14 унций) оберток для пельменей
Указания
В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое и кунжутное масло. Добавьте картофель, морковь, зеленый лук, грибы, кимчи, чеснок, соль и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте обычный соевый соус, чтобы деглазировать сковороду, и готовьте еще 1 минуту.
Соскребите все приготовленные овощи в кухонный комбайн. Добавьте лапшу из сладкого картофеля и взбивайте 16–20 раз, пока овощи не станут почти пастообразной консистенции. Переложите смесь в большую миску. Добавьте тофу и с помощью вилки разомните тофу и смешайте его с обработанными овощами. При необходимости приправьте солью — это ваша последняя возможность приправить начинку. Используйте начинку для начинки пельменей сразу или поместите ее в холодильник, пока не будете готовы завернуть. (Процесс упрощается, если начинка находилась в холодильнике около 1 часа.)
Перепечатано из The Korean Vegan Cookbook по договоренности с Avery Books, членом Penguin Group (USA) LLC, A Penguin Random House Company. Copyright © 2021, Joanne Lee Molinaro
Путо из пандана и аниса от Abi Balingit, получается 48 путо
Ингредиенты
1 замороженный лист пандана (необязательно, но идеально подходит для более интенсивного вкуса) вместо того, чтобы использовать только экстракт), размороженные и завязанные в узел
3/4 чашки несладкого жирного кокосового молока
1 большой яичный белок комнатной температуры
1/4 чайной ложки экстракта пандана
1 стакан рисовой муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки плюс щепотка Семена аниса
Указания
В маленькой кастрюле доведите до кипения 1/4 стакана воды, а затем добавьте узел пандана, если используете его. Выключите огонь и дайте узлу-пандану настояться в воде 10 минут. Снимите узел пандана и отставьте воду в сторону.
Сбрызните 48 мини-форм для маффинов антипригарным спреем и отложите в сторону. Мне нравится использовать силиконовые формы для приготовления этих кексов на пару, потому что алюминиевые формы слишком велики для моей пароварки.
В большой мерной чашке смешайте воду, настоянную на пандане, если используете лист пандана (если нет, используйте 1/4 стакана обычной воды), кокосовое молоко, яичный белок и экстракт пандана, пока они хорошо не смешаются.
В средней миске смешайте рисовую муку, разрыхлитель, сахар и соль, пока разрыхлитель не распределится равномерно.
Налейте жидкие ингредиенты в миску. Взбивайте, пока тесто не станет гладким. Дайте тесту постоять без крышки, пока на поверхности не появятся крошечные пузырьки, от 5 до 7 минут. Это время отдыха позволяет муке лучше впитывать жидкость и помогает путо лучше подняться. Пока тесто отдыхает, приготовьте пароварку, наполнив большую кастрюлю водой на 2 дюйма и установив на нее стальную решетку для варки на пару. Доведите воду до кипения на среднем огне.
Наполните каждое углубление для маффинов 1 столовой ложкой теста. Посыпьте пару семян аниса сверху каждого.
Поставьте формочки на решетку для приготовления на пару и накройте кастрюлю крышкой. В зависимости от размера вашей пароварки, вам, возможно, придется готовить путо несколькими партиями и добавлять воду по ходу приготовления. Готовьте на пару в течение 7-8 минут или пока зубочистка, вставленная в один из них, не будет выходить чистой. Когда вы осторожно прикоснетесь к верхушкам путо, они должны отскочить назад. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, проверяя их на готовность.
Используя щипцы, выньте формы из пароварки и дайте путо остыть в течение 1 минуты, прежде чем перевернуть их на тарелку. Повторяйте этот процесс, пока все путо не будут приготовлены.
Подавайте путо, когда они остынут до комнатной температуры. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Выдержка из книги MAYUMU: Filipino American Desserts Remixed Аби Балингита. Copyright © 2023 Аби Балингит. Из Harvest, издательство HarperCollins Publishers. Перепечатано с разрешения.
Кунжутные шарики от Рози Нгуен
Ингредиенты
1/3 стакана сахарного песка
1 стакан горячей воды (при необходимости добавьте больше)
1 1/2 стакана клейкой рисовой муки
7 пасты из красной фасоли
1/4 стакана семян кунжута
4 стакана овощеймасло
Указания
Растворить сахар в горячей воде. В миску добавьте рисовую муку и влейте сироп. Начните перемешивать лопаткой, а затем месите руками, пока тесто не сформируется и не станет эластичным. Оберните полиэтиленом и оставьте на 30 минут при комнатной температуре 9.0009
Влажные семена кунжута в миске, они должны быть влажными. Отложите.
Взвесьте пасту из красной фасоли по 20 граммов и отложите ее на пергаменте. Взвесьте кунжутные шарики до 40 граммов.
Чтобы собрать тесто, раскатайте в руках тесто шириной около 2,5 дюймов (при необходимости держите небольшую миску с водой, чтобы смочить руки), поместите в середину начинку из красной фасоли и оберните тесто, чтобы сформировать шар. Аккуратно покатайте шарик в руках, пока он не станет гладким.
Обвалять в кунжутных шариках и покатать в руках, чтобы семена приклеились.
Обжаривайте в масле при температуре 300 F в течение 10 минут, пока шарики не всплывут, продолжайте перемещать их шумовкой или крестовиной. Обжаривайте еще 5-7 минут при температуре 350 F, чтобы они стали более хрустящими и имели хорошую структуру.
Переложить на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте остыть в течение 5-10 минут. Лучше всего наслаждаться теплым.
Рецепты | The New Yorker
Daily Shouts
Руководство по замене ингредиентов в рецептах ко Дню Благодарения
Чтобы получить одну банку тыквенного пюре, украдите три гниющих тыквенных фонаря с крыльца соседей.
By Susanna Wolff
Кухонные заметки
Возможности арахиса
на рагу из ганского арахиса моей тети, чем я могу вспомнить.
Руби Тандох
Кухонные заметки
Асафетида, пахучий вкус дома в Индии
Что такого в этой древней специи, которая так преследует чувства?
Мадхур Джаффри
Daily Shouts
Секретный рецепт пасты-соуса вашей итальянской мамы
сидеть на диване без пластика.
Автор Giulia Rozzi
Кухонные заметки
Добытые с трудом удовольствия от дрожжевого пирога
Настоящая проблема (и удовольствие) приготовления дрожжей заключается в том, что у них есть собственные желания.
Руби Тандо
Daily Shouts
Как есть бутерброд
Когда дело доходит до приправ, существуют разные точки зрения. В частности, Университет Майо и штат Аризона.
Автор Ryan Chapman
Кухонные заметки
Секреты спагетти с цукини Стэнли Туччи
Во время моего пребывания на Амальфитанском побережье я пытался выяснить, из чего делают спагетти Nerano soghetti.
Дэниел Форд
Кухонные заметки
Томатный тоннато — соус лета
Свежий взгляд на старинное итальянское блюдо. Хелен Рознер одинокое материнство.
Рэйчел Сайм
Кухонные заметки
Радость приготовления кощунственных блюд фьюжн
Годы пандемии были золотой эрой фьюжн-кулинарии на моей домашней кухне, к чему мы с партнером стремились наши своенравные пристрастия в самые дальние уголки кладовой.
Дэнни Чау
Кухонные заметки
Если сомневаетесь, зажарьте утку
Альтернативный подход к особенному вечеру, когда вы обычно готовите курицу.
Хелен Рознер
Кухонные заметки
Непреодолимое очарование закусок
Моя семья попала под чары простых рецептов Йосси Арефи для тортов, которые можно есть в любое время.
Автор: Ханна Голдфилд
Анкеты
Элисон Роман Просто не может сдержаться
Метод и бардак звезды кулинарного мира.
Лорен Коллинз
Кухонные заметки
Добродушная выпечка для сварливых поваров
Для пирогов на ходу у нежного французского теста просто нет ассортимента. Требуется что-то более напористое, например, корочка с горячей водой.
org/Person»> Руби Тандох
Кухонные заметки
Как Марселла Хазан стала легендой итальянской кулинарии
By Mayukh Sen
Кухонные заметки
Недооцененный первопроходец индийской кулинарии
Как шеф-повар и кулинарный писатель Джули Сахни расширила понимание американцами индийской кухни.
By Mayukh Sen
Кухонные заметки
Путешествие ямайского шеф-повара домой
Норма Ширли иммигрировала в США и попыталась стать ресторатором. Затем она стала иконой, готовя для своих людей.