Разрежьте корж пополам… Фото pexels.com
Да уж, перед домашним тортиком трудно устоять! Но если привычные рецепты вам приелись, и душа просит чего-нибудь свежего и оригинального, попробуйте приготовить следующие торты.
«Норка крота»
Смешайте 1,5 стакана муки с пакетиком разрыхлителя (или 1 ч. л. соды). Добавьте 1 стакан сахара и 5 ст. л. какао, тщательно перемешайте. Затем добавьте 0,5 банки сгущенки, 2 яйца и 1 стакан сметаны. Замесите тесто. Выпекайте корж в смазанной маслом форме в духовке при 180 градусах. Когда готовый корж остынет, вырежете из него серединку, и уложите туда разрезанные вдоль и пополам бананы. На них выложите 0,5 л сливок 33-35% жирности, взбитых с сахарной пудрой. Сверху посыпьте торт крошкой из серединки коржа. Пусть тортик постоит 1-2 часа, а потом его можно кушать.
«Рафаэлло»
Взбейте 2 яйца, 1 стакан сахара и 2 пакетика ванилина до появления пены.
Добавьте 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавьте 200 г сливок 30% жирности, продолжая взбивать. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте торт до золотистого цвета около 25 минут. Когда он остынет, разрежьте его на 2 коржа. Приготовьте крем: взбейте 200 г сметаны (не меньше 20% жирности), 200 г сливок (не меньше 30% жирности), 0,75 стакана сахара и 3 пакетика ванильного сахара. На первый корж нанесите крем (толщиной где-то в сантиметр) и выложите начинку: 200 г свежих или замороженных ягод клубники или малины. Поверх ягод нанесите еще один тонкий слой крема. Возьмите 5-6 охлажденных конфет «Рафаэлло» и измельчите их в блендере. Посыпьте конфетной крошкой торт. Накройте первый корж вторым и смажьте кремом сверху и по бокам. Выложите по краю торта половинки конфет «Раффаэлло» для украшения. Посыпьте торт кокосовой стружкой и готово!
Торт-крем
В 800 мл кипяченого молока всыпьте 200 г сахара. Добавьте 8 взбитых желтков и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до загустения (но не кипятите!). Введите предварительно замоченные в воде 25 г желатина (в пропорции 1:4) и мешайте, пока он не растворится. Процедите смесь и дайте ей слегка застыть. Затем добавьте взбитые в крутую пену 200 г сметаны, 100 г сахара и 8 белков. Смесь положите с форму, смешав с 300 г очищенных и нарезанных дольками фруктов (можно взять абрикосы, персики, вишню), и поставьте в холодильник. Чтобы перед подачей извлечь торт из формы, опустите ее в горячую воду и переверните на тарелку. Украсьте торт взбитыми белками, сметаной или фруктами.
Торт с сухофруктами
Вымытые сухофрукты (по 100 г чернослива, кураги и изюма) залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Измельчите в мясорубке или блендере 100 г грецких орехов. Пропустите размягченные сухофрукты через мясорубку вместе с орехами. В эту смесь добавьте 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца и 75 г растопленного сливочного масла, вымесите.
Добавьте 1 ч. л. гашеной соком лимона соды и снова перемешайте. Выложите тесто в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пока торт печется, приготовьте сметанный крем. Для этого 1 л сметаны нужно заранее отделить от воды. Поместите ее в салфетку, завяжите и подвесьте на полчаса, чтоб лишняя вода стекла. Затем тщательно смешайте сметану с 1 стаканом сахара. Готовый корж выньте из духовки и подержите в форме еще 5-7 минут. После чего выньте из формы и остудите. Разрежьте корж пополам вдоль, переверните коржи срезом вверх и смажьте кремом. Следите, чтоб оба коржа хорошо пропитались. Сложите их кремом внутрь и смажьте кремом верх торта. Украсить торт можно орехами и шоколадной крошкой.
Елена Карелина
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство
5 тортов к 8 Марта / Рецепты традиционных и необычных десертов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
1. Торт «Павлова»
Это произведение кондитерского искусства заслуженно входит в число самых популярных сладостей в мире. Торт «Павлова» был придуман в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, когда она гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 1920-х годах со своей труппой. Существует множество версий происхождения десерта. По одной из них, австралийский шеф-повар Берт Сакс изобрел торт в отеле Esplanade в Перте в 1935 году.
Торт готовится без использования муки. А главные ингредиенты в рецепте — отборные куриные яйца, как категории «С0» у марки «Красная цена», сахар, например, «Селяночка», и сахарная пудра.
Основа торта — превосходное воздушное безе, которое можно обыгрывать бесчисленное количество раз. Попробуйте дополнить «Павлову» ягодными сиропами или свежими фруктами. Также можно на скорую руку сварить соус из клубники быстрой заморозки «Красная цена».
2. Шоколадно-творожный торт без муки
Еще один вариант выпечки без использования муки и прекрасная вариация на классический шоколадный торт «Прага», зарекомендовавший себя со времен СССР. Рецепт точно понравится поклонникам шоколада и тем, кто присматривается к десертам из диетического меню. А чтобы торт был полезнее, сахар в оригинальном рецепте можно заменить на цветочный натуральный мед «Разнотравье».
Для приготовления понадобится творог жирностью в 5%, например, «Станция молочная», пара плиток темного шоколада и какао.
3. Торт «Наполеон»
«Наполеон» — один из традиционных десертов на праздник, состоящий как минимум из пяти слоев хрустящего теста, промазанных заварным кремом. Вариантов приготовления так же много, как и версий происхождения десерта.
Понадобится достаточно много времени, тем более что некоторые рецепты рассыпчатого теста предполагают предварительную заморозку на пару часов. Однако версия ниже обещает отнять у хозяек только два часа.
Для хрустящих коржей понадобится маргарин, который можно заменить на сливочное масло «Станция молочная», яйца, холодная вода и пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта — возьмите марки «Селяночка». А для заварного крема — все то же сливочное масло, ванильный сахар, мука, литр молока «Красная цена», немного удачи и терпения.
4. Коблер с персиками и корицей
Необычный и очень простой рецепт с долгой историей. Считается, что впервые десерт появился в 1880-х годах у английских переселенцев. По сути, коблер — пирог-перевертыш, когда вниз формы помещаются фрукты и ягоды, а сверху покрывают тестом: рассыпчатым, бисквитным, из разных видов муки, с добавлением овсяных хлопьев — любым.
Рецепт точно подойдет тем, кто не хочется тратить много времени на приготовление десерта. Вам понадобится мука, тростниковый сахар Global Village, персики в сиропе той же марки, немного кукурузного крахмала, который можно заменить картофельным, и корица.
5. Чизкейк-мусс с творожным сыром
Еще один несложный, но впечатляющий подачей десерт. Время приготовления — всего 20 минут, правда, после придется подождать пока торт «созреет» в прохладном месте. Выберите самые красивые креманки, чтобы продемонстрировать ровные и аппетитные слои. Вместо креманок, можно использовать фигурные бокалы или стаканы.
Традиционный чизкейк невозможно представить без рассыпчатого коржа. Но в этом случае его замещают крекеры. А воздушный мусс, для которого в оригинальной версии используют сыр «Филадельфия», будет также хорош с творожным сливочным сыром Liebendorf.
Кроме того, для рецепта понадобится сметана «Станция молочная», желатин, немного сливочного масла и варенье. Здесь можно дать волю фантазии: выбрать персиковый или клубничный джем «Варенька», яблочное повидло.
Что можно сделать?
Купить в «Пятёрочке» пирожные Cuisine royale, если нет желания заниматься приготовлением домашних десертов. В ассортименте представлены и профитроли с ванильным соусом, и медовое пирожное, и «Мильфей» по французскому рецепту, когда-то послужившее прототипом любимого многими «Наполеона».
Какие еще сладости можно приготовить:
Как приготовить шоколадные конфеты на 8 Марта. Инструкция Food.ru
Как испечь торт «Мимоза» на 8 Марта. 6 вариантов итальянского десерта
Печенье на 8 Марта
Louisiana Stranger Cake — 2 Cookin Mamas
Дата публикации: · Изменено:
Ах, прекрасный бант! Если вам нравится легкость яблочного пирога и насыщенный вкус имбирных пряников, то вы оцените, что этот набор сочетает в себе лучшее из обоих.
Получить рецепт: Яблочный сидр с имбирным пряником Bundt
Подарить: день рождения коллеги/офиса. Это очень просто, и похоже, что вы работали часами.
Поверьте мне, каждый может украсить этот листовой пирог. Он имеет простую глазурь, которая является основой для вашего украшения из свежих фруктов. На фото цитрусовая версия, а здесь версия с летними ягодами.
Получить рецепт: Йогуртовый торт
Приготовить для: ваших лучших друзей вместе с охлажденной бутылкой шампанского.
Дети не допускаются на эту вечеринку! Вот мой самый элегантный торт, легкий, как перышко, лимонный бисквит, прослоенный (вертикально!) декадентским ягодным масляным кремом и украшенный полевыми цветами.