Рецепты необычных тортов: Торт «обычный снаружи, необычный внутри»

Четыре рецепта необычных тортов | Северная неделя

Разрежьте корж пополам… Фото pexels.com

Да уж, перед домашним тортиком трудно устоять! Но если привычные рецепты вам приелись, и душа просит чего-нибудь свежего и оригинального, попробуйте приготовить следующие торты.

«Норка крота»
Смешайте 1,5 стакана муки с пакетиком разрыхлителя (или 1 ч. л. соды). Добавьте 1 стакан сахара и 5 ст. л. какао, тщательно перемешайте. Затем добавьте 0,5 банки сгущенки, 2 яйца и 1 стакан сметаны. Замесите тесто. Выпекайте корж в смазанной маслом форме в духовке при 180 градусах. Когда готовый корж остынет, вырежете из него серединку, и уложите туда разрезанные вдоль и пополам бананы. На них выложите 0,5 л сливок 33-35% жирности, взбитых с сахарной пудрой. Сверху посыпьте торт крошкой из серединки коржа. Пусть тортик постоит 1-2 часа, а потом его можно кушать.

«Рафаэлло»
Взбейте 2 яйца, 1 стакан сахара и 2 пакетика ванилина до появления пены.

Добавьте 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавьте 200 г сливок 30% жирности, продолжая взбивать. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте торт до золотистого цвета около 25 минут. Когда он остынет, разрежьте его на 2 коржа. Приготовьте крем: взбейте 200 г сметаны (не меньше 20% жирности), 200 г сливок (не меньше 30% жирности), 0,75 стакана сахара и 3 пакетика ванильного сахара. На первый корж нанесите крем (толщиной где-то в сантиметр) и выложите начинку: 200 г свежих или замороженных ягод клубники или малины. Поверх ягод нанесите еще один тонкий слой крема. Возьмите 5-6 охлажденных конфет «Рафаэлло» и измельчите их в блендере. Посыпьте конфетной крошкой торт. Накройте первый корж вторым и смажьте кремом сверху и по бокам. Выложите по краю торта половинки конфет «Раффаэлло» для украшения. Посыпьте торт кокосовой стружкой и готово!

Торт-крем
В 800 мл кипяченого молока всыпьте 200 г сахара. Добавьте 8 взбитых желтков и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до загустения (но не кипятите!). Введите предварительно замоченные в воде 25 г желатина (в пропорции 1:4) и мешайте, пока он не растворится. Процедите смесь и дайте ей слегка застыть. Затем добавьте взбитые в крутую пену 200 г сметаны, 100 г сахара и 8 белков. Смесь положите с форму, смешав с 300 г очищенных и нарезанных дольками фруктов (можно взять абрикосы, персики, вишню), и поставьте в холодильник. Чтобы перед подачей извлечь торт из формы, опустите ее в горячую воду и переверните на тарелку. Украсьте торт взбитыми белками, сметаной или фруктами.

Торт с сухофруктами
Вымытые сухофрукты (по 100 г чернослива, кураги и изюма) залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Измельчите в мясорубке или блендере 100 г грецких орехов. Пропустите размягченные сухофрукты через мясорубку вместе с орехами. В эту смесь добавьте 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца и 75 г растопленного сливочного масла, вымесите.

Добавьте 1 ч. л. гашеной соком лимона соды и снова перемешайте. Выложите тесто в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пока торт печется, приготовьте сметанный крем. Для этого 1 л сметаны нужно заранее отделить от воды. Поместите ее в салфетку, завяжите и подвесьте на полчаса, чтоб лишняя вода стекла. Затем тщательно смешайте сметану с 1 стаканом сахара. Готовый корж выньте из духовки и подержите в форме еще 5-7 минут. После чего выньте из формы и остудите. Разрежьте корж пополам вдоль, переверните коржи срезом вверх и смажьте кремом. Следите, чтоб оба коржа хорошо пропитались. Сложите их кремом внутрь и смажьте кремом верх торта. Украсить торт можно орехами и шоколадной крошкой.

Елена Карелина

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство

5 тортов к 8 Марта / Рецепты традиционных и необычных десертов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Торт «Павлова»

Это произведение кондитерского искусства заслуженно входит в число самых популярных сладостей в мире. Торт «Павлова» был придуман в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, когда она гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 1920-х годах со своей труппой. Существует множество версий происхождения десерта. По одной из них, австралийский шеф-повар Берт Сакс изобрел торт в отеле Esplanade в Перте в 1935 году.

Торт готовится без использования муки. А главные ингредиенты в рецепте — отборные куриные яйца, как категории «С0» у марки «Красная цена», сахар, например, «Селяночка», и сахарная пудра.

Основа торта — превосходное воздушное безе, которое можно обыгрывать бесчисленное количество раз. Попробуйте дополнить «Павлову» ягодными сиропами или свежими фруктами. Также можно на скорую руку сварить соус из клубники быстрой заморозки «Красная цена».

2. Шоколадно-творожный торт без муки

Еще один вариант выпечки без использования муки и прекрасная вариация на классический шоколадный торт «Прага», зарекомендовавший себя со времен СССР. Рецепт точно понравится поклонникам шоколада и тем, кто присматривается к десертам из диетического меню. А чтобы торт был полезнее, сахар в оригинальном рецепте можно заменить на цветочный натуральный мед «Разнотравье».

Для приготовления понадобится творог жирностью в 5%, например, «Станция молочная», пара плиток темного шоколада и какао.

3. Торт «Наполеон»

«Наполеон» — один из традиционных десертов на праздник, состоящий как минимум из пяти слоев хрустящего теста, промазанных заварным кремом. Вариантов приготовления так же много, как и версий происхождения десерта.

Понадобится достаточно много времени, тем более что некоторые рецепты рассыпчатого теста предполагают предварительную заморозку на пару часов. Однако версия ниже обещает отнять у хозяек только два часа.

Для хрустящих коржей понадобится маргарин, который можно заменить на сливочное масло «Станция молочная», яйца, холодная вода и пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта — возьмите марки «Селяночка». А для заварного крема — все то же сливочное масло, ванильный сахар, мука, литр молока «Красная цена», немного удачи и терпения.

4. Коблер с персиками и корицей

Необычный и очень простой рецепт с долгой историей. Считается, что впервые десерт появился в 1880-х годах у английских переселенцев. По сути, коблер — пирог-перевертыш, когда вниз формы помещаются фрукты и ягоды, а сверху покрывают тестом: рассыпчатым, бисквитным, из разных видов муки, с добавлением овсяных хлопьев — любым.

Рецепт точно подойдет тем, кто не хочется тратить много времени на приготовление десерта. Вам понадобится мука, тростниковый сахар Global Village, персики в сиропе той же марки, немного кукурузного крахмала, который можно заменить картофельным, и корица.

5. Чизкейк-мусс с творожным сыром

Еще один несложный, но впечатляющий подачей десерт. Время приготовления — всего 20 минут, правда, после придется подождать пока торт «созреет» в прохладном месте. Выберите самые красивые креманки, чтобы продемонстрировать ровные и аппетитные слои. Вместо креманок, можно использовать фигурные бокалы или стаканы.

Традиционный чизкейк невозможно представить без рассыпчатого коржа. Но в этом случае его замещают крекеры. А воздушный мусс, для которого в оригинальной версии используют сыр «Филадельфия», будет также хорош с творожным сливочным сыром Liebendorf.

Кроме того, для рецепта понадобится сметана «Станция молочная», желатин, немного сливочного масла и варенье. Здесь можно дать волю фантазии: выбрать персиковый или клубничный джем «Варенька», яблочное повидло.

Что можно сделать?

Купить в «Пятёрочке» пирожные Cuisine royale, если нет желания заниматься приготовлением домашних десертов. В ассортименте представлены и профитроли с ванильным соусом, и медовое пирожное, и «Мильфей» по французскому рецепту, когда-то послужившее прототипом любимого многими «Наполеона».

Какие еще сладости можно приготовить:

  • Как приготовить шоколадные конфеты на 8 Марта. Инструкция Food.ru

  • Как испечь торт «Мимоза» на 8 Марта. 6 вариантов итальянского десерта

  • Печенье на 8 Марта

Louisiana Stranger Cake — 2 Cookin Mamas

Дата публикации: · Изменено:

Нужен быстрый десерт? Этот торт «Незнакомец из Луизианы» не может быть проще и вкуснее. Просто смесь для торта в коробке, глазурь, 3 других ингредиента и выпечка. Сделано!

Вы когда-нибудь слышали о Луизианском незнакомом торте? Я тоже (ну, до этого рецепта)! Я просто не мог представить, какой торт может иметь такое необычное название, и был настолько заинтригован им, что решил, что пришло время узнать о нем больше.

На самом деле я впервые увидела его рецепт в прошлом году, когда просматривала рецепты на Pinterest (я имею в виду, разве все не сохраняют кучу рецептов и говорят себе, что когда-нибудь их приготовят?) и с тех пор хочу попробовать.

Влажный суперлегкий торт начинается со смеси для торта

Впервые я нашел рецепт на сайте Take two Tapas, чей веб-сайт мне очень нравится, но с тех пор рецепт встречается практически везде. Разве это не всегда странно, когда вы находите что-то и думаете, что это что-то, чего никто раньше не видел, а потом видите это, куда бы вы ни посмотрели?

Это случилось со мной несколько лет назад с новой машиной, которую я купил. Я думал, что буду одним из первых, кто получит его в городе, и, конечно же, везде, где я был, я видел его. Ну что ж, быть первым!

Итак, вернемся к пирогу. Наконец-то у меня появился шанс сделать это, когда меня пригласили в дом моего соседа, чтобы отпраздновать свадьбу их друзей. Я думал о том, чтобы испечь свой отмеченный наградами пирог с лаймом или шоколадный пирог, но я действительно хотел попробовать что-то немного другое.

Учитывая, что молодожены были из Италии, я подумал, что было бы неплохо поприветствовать их «незнакомым» тортом. Уместно, не так ли? Вы можете подумать, что я сошла с ума, раз сделала для вечеринки то, чего раньше не пробовала. Но я всегда помню, как мой тесть сказал: «Если плохо, они помогут тебе съесть это, а если хорошо, они будут в восторге и будут думать, что ты отличный повар». Умный человек!

Как оказалось, этот торт был феноменальным! Он был влажным, полным орехового вкуса, и его было очень легко приготовить. А на следующий день еще вкуснее! Все, что вам в основном нужно, это смесь для торта, банка глазури и несколько вещей из холодильника, и все!

Теперь, когда я знаю, как здорово это получается, мне интересно, как это будет на вкус с разными смесями для торта и глазурью. Я очень хочу попробовать немецкую версию шоколадного торта (шоколад и та же глазурь из кокоса и орехов пекана) и посмотреть, что произойдет. Следите за обновлениями!

Как торт «Луизианский незнакомец» получил свое название?

Остается только гадать, как этот торт получил свое название. Я попытался найти его, и все, что я нашел, было догадками относительно его возможной истории. Кажется, никто не знает настоящей истории.

Я подумал, что это может быть торт, который был сделан, чтобы приветствовать новых людей (незнакомцев) в районе. Эй, тогда они, вероятно, назвали бы это тортом «Добро пожаловать в вагончике». lol

Может быть, это потому, что некоторым может показаться странным класть глазурь на торт. Может быть!

Моя последняя догадка, и это немного натянуто, что первым, кто испек торт, был незнакомец из Луизианы.

Наверное, я никогда не узнаю, но, по крайней мере, у меня есть вкусный, быстрый и простой торт, который можно приготовить, когда мне это нужно.

Наслаждайтесь!

Попробуйте мой торт с растаявшим мороженым мокко и смесью для торта, чтобы приготовить еще один торт, который очень легко испечь. В нем всего 3 ингредиента!

Найдите еще много простых рецептов тортов здесь, на 2CM!

  • 1 коробка для торта с маслом и пеканом
  • 1 банка глазури с орехами и орехами
  • 1 чашка воды
  • ½ чашки растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 1 чашка орехов пекан, нарезанных 90 060
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень.

  • Поместите все ингредиенты в миксер, включая глазурь, и хорошо перемешайте.

  • Вылить в подготовленную форму и выпекать 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в форме для кекса в течение 10-15 минут. Переверните на решетку и дайте полностью остыть.

  • Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Опция: Вы также можете сбрызнуть ванильной глазурью или растопленным шоколадом, когда кекс остынет.

Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 305 мг | Калий: 200 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2,5 мг

Этот пост был обновлен и впервые опубликован 10 июля 2016 г.

 

НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ФЕЙСБУК | Твиттер | ИНСТАГРАМ | PINTEREST

Другие рецепты десертов

10 уникальных идей торта ко дню рождения

Когда случай требует чего-то действительно особенного! Десять уникальных идей торта ко дню рождения, которые нравятся людям всех возрастов.

Вчера я начал собирать торт ко дню рождения. В прохладе нашего подвала, работая над морозильным ларем для его практической близости, я прессовал мороженое в формочки. Корочка для печенья, затем ваниль, шоколад и тесто для печенья.

После того, как слои были собраны, я полностью покрыл торт взбитыми сливками толщиной в полдюйма. Он изолирует торт, а также защищает мороженое от запахов морозильной камеры.

Когда слоеный пирог с мороженым будет готов, он будет высотой более фута, и для его нарезки потребуется горячий нож шеф-повара. Это, конечно, не традиционный торт ко дню рождения, но здесь я склонен нарушать традиции.

Мои дети никогда не были предсказуемы, когда дело касалось торта или десерта на день рождения. В то время как большинство детей любят классический шоколадный торт с шоколадной глазурью, мои всегда мыслили нестандартно.

В последнее десятилетие я зажигал свечи в честь дня рождения на четырехъярусном клубничном песочном пироге высотой Крокембуш , стопка пончиков и гора безе. Это вызов, который я с удовольствием решаю каждый год!

Вдохновленные просьбами о днях рождения прошлых лет и моим предстоящим празднованием, вот 10 уникальных идей тортов ко дню рождения, которые нам очень понравились. День рождения бывает только раз в году; давайте отпразднуем их в полной мере.

10 уникальных идей торта ко дню рождения

Приготовьте его для: вашего подростка и всех подростков на улице!

Мой многослойный торт-мороженое обслуживает толпу и может быть приготовлен заранее. Это два идеальных качества праздничного торта. До моего дня рождения еще несколько недель, но я могу расслабиться, зная, что у меня есть вкусный торт, который можно нарезать, благодаря моим вчерашним усилиям!

Если непонятно, это торт полудомашнего приготовления, в котором используется все мороженое, купленное в магазине. Я делаю безе, хотя, используя этот рецепт мини-безе.

Получить рецепт: торт-мороженое

2. Торт-башня с отверстием от пончика

Приготовить для: вашего шестилетнего племянника, помешанного на тимбитах

Домашние пончики — лучшее зимнее угощение на день рождения здесь. Я подал их группе мальчишек, катающихся на коньках, на нашем замерзшем озере и наблюдал, как они исчезают в мгновение ока.

Нет ничего более желанного, чем дырочки от пончиков, покрытые коричным сахаром или покрытые шоколадной глазурью. Сложите их как можно выше и добавьте свечу наверх, чтобы получилась памятная башня из торта ко дню рождения.

Используйте мой рецепт лучших пончиков, и зарезервируйте отверстия. Собирайте, пока глазурь (ванильная/шоколадная/кленовая) еще теплая, и они слипнутся достаточно, чтобы их можно было сложить в стопку по 4-5 штук.

Сделайте это для: вашего друга из книжного клуба (или любого, кто одержим морковным пирогом)

Слегка приправленный ревенем морковный пирог со сливочной глазурью.

Получите рецепт: Морковный торт с ревенем

Приготовьте его для: вашей мамы, как часть изысканного чаепития

Этот легкий, как перышко, ванильно-апельсиновый торт просто ослепляет. Он прослоен взбитыми сливками и острым домашним джемом для идеального сопровождения к чаю.

Получите рецепт: Губка Victoria

Приготовьте это для: Этого двузначного числа — или любой вехи дня рождения

ВЕСЕЛЫЙ кухонный проект! Это визуально ошеломляет и может быть адаптировано для любого дня рождения. Современный взгляд на ностальгический фаворит.

Получите рецепт: Торт с номером из холодильника

Приготовьте его для: Дедушки или любого осеннего дня рождения

Ах, прекрасный бант! Если вам нравится легкость яблочного пирога и насыщенный вкус имбирных пряников, то вы оцените, что этот набор сочетает в себе лучшее из обоих.

Получить рецепт: Яблочный сидр с имбирным пряником Bundt

Подарить: день рождения коллеги/офиса. Это очень просто, и похоже, что вы работали часами.

Поверьте мне, каждый может украсить этот листовой пирог. Он имеет простую глазурь, которая является основой для вашего украшения из свежих фруктов. На фото цитрусовая версия, а здесь версия с летними ягодами.

Получить рецепт: Йогуртовый торт

Приготовить для: ваших лучших друзей вместе с охлажденной бутылкой шампанского.

Дети не допускаются на эту вечеринку! Вот мой самый элегантный торт, легкий, как перышко, лимонный бисквит, прослоенный (вертикально!) декадентским ягодным масляным кремом и украшенный полевыми цветами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *