Салат Оливье с колбасой и горошком классический
Классический салат Оливье с колбасой и горошком — одно из главных блюд на праздничном столе. Советское классическое блюдо готовится с колбасой и консервированным горошком, но так было не всегда. Салат является разработкой французского повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве: он включал в себя мясо дичи, огурцы, картофель, оливки, каперсы, соус «Провансаль» и соус на основе соевого соуса. Со временем ингредиенты изменились из-за невозможности их достать.
Содержание
- Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом — классический рецепт
- Простой и вкусный рецепт оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом
- Как приготовить вкусный салат оливье с добавлением яблока?
- Пошаговый рецепт приготовления оливье без добавления моркови
- Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза
- Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами на праздничный стол
Сообщить об ошибке
Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом — классический рецепт
В классический вариант рецепта обычно входит вареная колбаса, консервированный горошек и соленый огурец. Добавлять ли репчатый лук, решать вам, но все-таки советуем в первый раз приготовить точно по рецепту. Для большой компании количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.
Как приготовить классический салат Оливье с колбасой и горошком? Яйца сварить вкрутую, для этого залить их водой в сотейнике, подсолить, можно в воду добавить щепотку соды. Отваривать яйца после закипания ровно 10 мин., затем быстро шумовкой переложить в ледяную воду и дать остыть. Картофель вместе с морковью сварить в одной кастрюле, не очищая. С горошка слить воду, откинуть его на сито, чтобы вся влага ушла. Отвесить на весах 100 г.
Красный лук разрезать пополам, снять с половинки шелуху, порезать на кубики и выложить в сито, обдать крутым кипятком, дать стечь воде. Так лук точно не будет горчить, останется только приятный хруст. Картофель и морковь очистить, порезать кубиками среднего размера. Соленый огурец, не снимая кожуры, порезать на небольшие кубики и отжать жидкость руками.
Снять с яиц скорлупу, порезать кубиками стандартного размера. Добавить яйца и подготовленный горошек в общую миску.
Вареную колбасу очистить от шкурки, нарезать на кубики небольшого размера, высыпать в салат. Добавить в оливье майонез (не обязательно всю пачку), посыпать молотым перцем и посолить, если это потребуется.
Размешать салат, чтобы майонез равномерно обволакивал каждый нарезанный ингредиент. Попробовать и, если нужно, досолить.
Вымытую зелень обсушить, можно поделить пополам. Одну половину добавить в салат и размешать, вторую оставить для декорирования. Переложить оливье в нарядный салатник и красиво украсить веточками зелени. Убрать в холодильник немного пропитаться.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом
Многие хозяйки вместо соленого огурца кладут в оливье свежий. Такой выбор обоснован: огурец придает салату свежий летний вкус, как будто облегчая его. Однако чтобы блюдо не получилось пресным, лучше смешать свежий огурец и маринованный в пропорции 1:1. Последний, привнесет в общий вкус свою пикантность. И, конечно, обязательно купить вареную колбасу хорошего качества.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 480 г;
- Горошек зеленый замороженный – 180 г;
- Картофель – 280 г;
- Морковь – 260 г;
- Лук репчатый – 140 г;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Огурец свежий – 170 г;
- Огурец маринованный – 130 г;
- Яблоко зеленое – 1 шт.;
- Майонез – 200 г;
- Масло подсолнечное – 15 мл;
- Масло сливочное – 25 г;
- Перец красный молотый, соль – по своему вкусу;
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. В сотейнике закипятить подсоленную воду, выключить огонь. Всыпать замороженный горошек, бланшировать в течение 6-7 мин., а затем откинуть на дуршлаг, спустить лишнюю влагу. Очищенную морковь порезать соломкой, выложить в горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить растительное масло и пассеровать на среднем огне до мягкого состояния около 7-8 мин., присыпать солью и молотым красным перцем. В ту же сковороду добавить горошек, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
2. Зеленые огурцы, не снимая кожуру, порезать соломкой, слегка посолить и выложить в дуршлаг, дать постоять 10 мин. За это время под воздействием соли выделится лишняя жидкость.
3. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
4. С вареной колбасы снять пленку и порезать ее кубиками среднего размера, примерно как остальные ингредиенты.
5. Маринованные огурцы также, не снимая кожицу, покрошить мелкой соломкой и откинуть на сито, отжать лишнюю влагу.
6. Картофель отварить до готовности в мундире, тут же положить его на 2 мин. в ледяную воду, чтобы хорошо снималась кожура. Нарезать на небольшие кубики.
7. Очищенный лук мелко порезать, сдобрить щепоткой соли и пассеровать в сковороде, где готовилась морковь, до легкой румяности.
8. Все составляющие перемешать в салатнике. С яблока снять кожуру и тут же потереть на крупной терке. Добавить в салат яблоко и майонез, попробовать и посолить, если нужно.
9. Украсить свежей зеленью, и дать постоять в холодильнике около 40 мин. Больше держать не стоит, огурец и яблоко будут пускать сок.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный салат оливье с добавлением яблока?
У нас не очень любят добавлять к классической версии другие продукты, особенно сладкие фрукты. Однако с добавлением яблока салат преображается: получается другой аромат, в процессе поедания чувствуется хруст яблочных кубиков. Яблоки лучше брать не сладкие, а с легкой кислинкой.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 260 г;
- Горошек консервированный – 120 г;
- Яблоки зеленые – 2 шт. ;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук-порей – 1 стебель;
- Огурцы маринованные – 3 шт.;
- Майонез – 60 г;
- Сок лимона – 20 мл;
- Перец черный молотый, соль – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь и картофель, не снимая кожуры, помыть, отрезать хвостики и шляпки у моркови, отварить овощи. Снять с картошки и моркови кожуру, порезать мякоть на маленькие кубики и смешать в миске.
2. Вареную колбасу порезать на небольшие брусочки или кубики, добавить к нарезанным овощам.
3. С промытого стебля лука-порея снять верхнюю пленку, сам стебель порезать на тонкие колечки, добавить в общую миску.
4. С зеленых яблок снять кожуру и удалить сердцевину, порезать их кубиками такого же размера, как и все овощи для салата, и сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы кусочки яблока не потемнели.
Сваренные вкрутую яйца очистить, порубить кубиками, выложить к заготовке для оливье.
6. Сдобрить смесь нарезанных ингредиентов небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешать несколько раз до тех пор, пока все кубики не покроются равномерно соусом.
7. На блюдо установить формовочное кольцо (можно вырезать из пластиковой бутылки, обрезав ее с двух концов), выложить салат, убрать в холодильник на 40 мин. пропитаться, затем кольцо аккуратно снять. Получается красивая ровная порция салата в форме цилиндра. Подавать в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления оливье без добавления моркови
Для людей, которые на дух не переносят вкус вареной моркови, следующий рецепт придется кстати: из него исключена морковь в любом ее виде. В остальном рецепт достаточно традиционен.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Колбаса вареная «Докторская» ‑ 330 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Огурец свежий или соленый – 2 шт.;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Майонез – 6 ст. л.;
- Соль – по своему вкусу;
- Зелень петрушки – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Первым делом отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Главное не переварить, иначе при перемешивании картофель начнет расползаться и потеряет вид красивых кубиков. Очистить готовую картошку от кожуры и порезать на ровные кубики среднего размера.
2. Сделать с тупого конца яйца прокол иглой, следить, чтобы скорлупа не треснула. Это нужно, чтобы впоследствии можно было легко удалить скорлупу. Яйца аккуратно выложить в кипящую соленую воду со щепоткой соды и варить 10 мин. Очистить, нашинковать кубиками и добавить к картофелю.
3. Вымытые свежие огурцы, не снимая кожуры, порезать на небольшие кусочки, можно предварительно удалить мякоть.
4. Вареную колбасу порезать на кубики, добавить к остальным нарезанным ингредиентам.
5. Открыть банку с горошком, слить воду и выложить продукт в дуршлаг. Это избавит салат от излишней водянистости. Добавить горошины к основной массе.
6. Салат перемешать, посолить, если нужно.
7. Разложить оливье по порционным салатникам, сдобрив майонезом перед подачей. Украсить листиками вымытой зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза
Для снижения калорийности из оливье нужно убрать майонез или вареную колбасу заменить курицей. В данном рецепте заменим магазинный майонез низкокалорийной сметаной малого процента жирности.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 9.Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 160 г;
- Горошек консервированный – 160 г;
- Огурец маринованный – 3 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт. ;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Лук зеленый – 80 г;
- Сметана 15 % жирности – 100 г;
- Соль – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вареную колбасу порезать на кубики небольшого размера.2. Сварить картофель в мундире, очистить и порезать на кубики.
3. В подсоленной воде отварить вкрутую яйца. Варить 10 мин. после закипания воды, после чего сразу же переложить в холодную воду и остудить. Когда яйца остынут, очистить их и порубить на кубики.
4. Сварить морковь, очистить и порезать на кубики.
5. Маринованные огурцы вместе с кожурой порезать на небольшие кубики и отжать, добавить в салат.
6. Соединить все подготовленные продукты в одном большом салатнике или миске, добавить горошек, процеженный через сито.
7. Перья зеленого лука промыть и нашинковать.
8. Добавить кусочки лука в салат.
9. Добавить к салату сметану и посолить.10. Перемешать все ингредиенты, чтобы в салате равномерно распределилась сметана. Подавать после 30 мин. нахождения в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами на праздничный стол
Оливье с копченой колбасой получается не менее вкусным, чем его традиционный тезка, разве что имеет более насыщенный, слегка «дымный» аромат. Колбасу нужно покупать не сухую, отлично подойдет копченый сервелат.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 220 г;
- Горошек консервированный – 130 г;
- Огурец маринованный – 3 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, майонез – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель отварить в мундире, готовность проверить, надколов вилкой. Остудить и снять кожуру, порезать на кубики небольшого размера.
2. Морковь можно сварить в одной кастрюле с картошкой, далее охладить, очистить и нашинковать кубиками такого же размера, всыпать к картофелю.
3. Копченую колбасу освободить от пленки, порезать идентичными кусочками, добавить в салатник.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде и снять скорлупу. Порезать кубиками и добавить в оливье.
5. Огурцы вместе со шкуркой порезать на кубики, выложить в сито и отжать маринад руками. Добавить кусочки в салат.
6. С консервированного горошка слить жидкость, можно откинуть на сито. Добавить горошек к остальным продуктам.
7. Заправить оливье некоторым количеством майонеза, при желании можно посолить. Дать настояться в холодильнике и пропитаться около получаса, далее можно подавать на стол, украсив свежей зеленью, остатками яиц или зеленым горошком.Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный свежий салат Оливье с колбасой,… — Стоковая фотография [95193227]
Подписка
Номер предмета : 95193227 Увидеть все
Это стоковое фото под названием «Вкусный свежий салат оливье с колбасой,. ..»[95193227] включает теги еда, яйцо, колбаса. Автор статьи chernikovatv (№1353354). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все
Вкусный свежий салат Оливье с колбасой, яйцом, огурцом, зеленым горошком, морковью и майонезом
- 1:1
- 4:3
- 4:5
(8:10) selectedRatio() === ‘2xshort’}»> 3:2(6:4) - Обычай
:
* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.
- Увеличить
- Образец данных
Кредиты (авторское право): черниковатв / ПИКСТА
Подробнее об этом элементе- О модели и разрешении собственности
- Сделано : 2022-10-12
- Просмотров : 7
- Свяжитесь с автором, чтобы спросить об этом элементе
Добавить этого автора в избранное
Предлагаемые категории
- Готовить еду
- вестерн
- еда/основной продукт
- еда
- Закуска
- Готовить еду
- Салат
О разрешенном или запрещенном использовании. Щелкните здесь, чтобы узнать, как отобразить уведомление об авторских правах.
Stock Photo: Очень вкусный свежий салат оливье с колбасой, яйцом, огурцом, зеленым горошком, морковью и майонезом тегами
еда яйцо колбаса салат оливье майонез овощ традиционный смешанный кухня ужин закуска еда горох белый рождество тарелка морковь мясо картофель ресторан фон обед огурец закуска вкусный холодный готовый здоровый свежий гурман праздничный чаша приготовленный Оливия праздничный день свежесть буфет освежение гарнир крупным планом диета ингредиент есть петрушка рецепт зима зеленый
- Описание/комментарий
- Вкусный свежий салат Оливье с колбасой, яйцом, огурцом, зеленым горошком, морковью и майонезом. Сытная калорийная еда
Merguez: острая колбаса для хот-догов, разжигающая протесты во Франции
Примечание редактора: Подпишитесь на Unlocking the World, еженедельный информационный бюллетень CNN Travel. Получайте последние новости об авиации, еде и напитках, где остановиться и о других событиях в сфере туризма.
Си-Эн-Эн —
Протесты во Франции — дело голодное, и когда разгневанные граждане страны кладут свои плакаты, они ищут пропитание.
Но не для классической французской кухни. Помимо всего прочего, демонстранты требуют острых сосисок для хот-догов.
Сосиски мергез из говядины и баранины, приправленные тмином, чили или хариссой по рецептам, привезенным из Северной Африки, являются уличной едой во Франции, и не только во время недавних протестов против реформы пенсионного возраста, охвативших страну.
Был мергес в мае 1968 года, когда студенческие восстания разожгли аппетиты к революции, и был мергес в 1995 году, когда разъяренные толпы разорвали планы реформы системы социального обеспечения.
Ибрагим Ламин, грильмен профсоюза Force Ouvrière, готовит сосиски на акции протеста в центре Парижа.
Оливер Бриско/CNNКогда в 2018 году протестующие в «желтых жилетах» в желтых жилетах остановили движение по всей Франции, требуя политических и экономических перемен, гриль снова загорелся, и появились сосиски.
Такова была весомая роль мергесов в поддержании движения «Желтые жилеты», что Франсуа Рюффин, французский политик, рассматривавший их как претендента на лидерство крайне левых на следующих выборах в стране, назвал их «революционным инструментом».
Роль колбасы в разжигании иногда жестоких протестов в этом году наблюдала академик Эммануэль Рёнгоат.
Maitresse de conférence — или доцент — политических наук в университете Монпелье, Реунгоат проводила время, встречаясь с демонстрантами, и заметила, что многие новички присоединились к ним, потому что это была возможность пообщаться с друзьями и насладиться барбекю.
«Они принесли с собой свои обычные неторопливые привычки, и это интересно, потому что это также то, что создает массовое социальное движение», — сказал Реунгоат CNN. «Общественное движение может перерасти в восстание или революцию».
Владелец киоска Дэвид Джонкалвес продает мергез уже 15 лет.
Оливер Бриско/CNNЕжегодный государственный праздник во Франции, посвященный Дню труда, предлагает именно такое сочетание вечеринок и политики. Ежегодно 1 мая это празднование вклада работников, а также возможность для людей расслабиться и насладиться выходным днем.
В большинстве случаев профсоюзы Франции организуют парады по этому случаю. В 2023 году, всего в третий раз после окончания Второй мировой войны, они организовали совместное мероприятие в Париже, объединенное своей оппозицией планам президента Эммануэля Макрона по пенсионной реформе по повышению пенсионного возраста с 62 до 64 лет.
И, конечно же, был мергез.
Подъезжая к месту сбора на площади Республики, можно было увидеть дым. Запах разносился по бульвару весенним ветром. Это было аппетитно.
24 лучших бутерброда в мире
Французский писатель Марсель Пруст однажды благоговейно писал о том, как аромат свежеиспеченных пирожных Мадлен может вызвать воспоминания о прошлом. Как написала французская газета Le Monde, струйки колбасы — это «Мадлен де Пруст рабочего движения».
У одного продуктового прилавка, окутанного собственным ароматом, продавец Дэвид Джоанкалвз перемалывал мясо во фритюрнице, ожидая заказов, давая покупателям по половинке багета, чтобы они подержали мясо, и приглашая их «угоститься соусами» — рядом приправ разных оттенков красного и оранжевого.
Жоанкалвес продает мергес уже 15 лет и в этом сезоне был на каждой акции протеста. На митингах 1 мая этого года он ожидал мирной атмосферы. «Думаю, будет более празднично, есть семьи», — сказал он. Фактически, день завершился ожесточенной битвой между протестующими и ОМОНом.
Мергез Жоанкалвеса стоит 7 евро (7,70 долларов), что, возможно, немного дороже для уличной колбасы в дешевом куске хлеба.
Патрис Клузо (слева) и Жан-Мишель Аркард, мусорщики, входящие во французский профсоюз CGT, работают в грузовике по продаже колбасных изделий.
Оливер Бриско/CNNНа той площади, где выстроились профсоюзные грузовики, их красочные ливреи были получше, чем на параде. Здесь Коммунистическая партия продавала шампанское из кузова собственного грузовика по 5 евро за бокал.
Именно Коммунистическая партия Франции помогла внести мергес во французские протесты в 19-м веке.50-е годы. Колбаса впервые появилась на музыкальном фестивале Humanité, организованном в 1930 году для финансирования газеты Коммунистической партии Humanité, которая издается до сих пор.
«В борьбе за независимость Алжира мергез на гриле стал знаком солидарности с магрибскими рабочими», — написала Нёэль Жером, этнолог из престижного французского Национального научно-исследовательского центра (CNRS), в оригинальной и, возможно, неудивительно уникальной статье о месте колбасы во французских протестах под редакцией историка Джулии Черго.
20 классических французских блюд, которые должен попробовать каждый
Легко готовить и еще легче есть, мергез вскоре стали подавать вместе с «революционным картофелем фри», чтобы создать дешевые блюда, приготовленные в нескончаемой социальной борьбе Франции.
На площади Республики другой профсоюз Force Ouvrière продавал картофель фри по 2 евро. Его мергез стоил всего 3 евро (3 доллара).
«Мы продаем, я не хочу сказать, что в убыток, но мы практически не зарабатываем», — сказал железнодорожник Пьер Монье, добавив: «У нас есть фургон с едой для всех наших членов, для всех, кто хочет есть, пить, говорить, делиться, и это момент, чтобы поделиться, вот и все».