Вишневый соус к мясу рецепт: Вишневый соус к мясу на гриле рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Вишневый соус к мясу на гриле рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Вишневый соус к мясу на гриле рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

121

1

1

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вишня

330 г

Сушеная вишня

70 г

Яблочный уксус

½ стакана

Вода

0,3 стаканов

Чеснок

2 зубчика

Сахар

1 столовая ложка

Молотый имбирь

¼ чайные ложки

Молотая корица

0,1 чайных ложек

Молотый душистый перец

0,1 чайных ложек

Кайенский перец

0,1 чайных ложек

Молотый кардамон

0,1 чайных ложек

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В сотейнике смешайте очищенную от косточек вишню, сушеную вишню, уксус, воду, измельченный чеснок, сахар, имбирь, душистый перец, корицу, кардамон и кайенский перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут до мягкости.

ИнструментСотейник

2Слегка охладите и переложите в блендер. Взбейте до однородной массы.

ИнструментБлендер

Совет к рецепту

Подавайте соус к птице и мясу на гриле.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии

Читайте также:

Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?

Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивале

Красим яйца на Пасху красиво

Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинку

спецпроекты

Похожие рецепты

Соус айоли

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Маринованный лук

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

20 минут

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Йогуртовый соус с зеленью

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Соус к мясу из красной алычи

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Маринад для баранины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

15 минут

Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

15 минут

Маринад для шашлыка из курицы с зирой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Маринованный медовый лук к мясу

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

10 минут

Мятный соус к мясу

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Ягодный соус из клюквы

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Нежный вишневый соус к мясу – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Те, кто был в южных постсоветских республиках знают, что там много продают мясных блюд, таких как шашлыки, люля-кебаб, мититеи, купаты, и их очень часто подают с необычным для нас соусом из вишни, бывает из вишни со сливой. Этот очень вкусный соус придает мясу совершенно новый вкус.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

90 дней

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская, грузинская, молдавская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Вишня2000 г
Сахар200 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Чеснок150 г
Кориандр20 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Гвоздика3 шт. = 3 г
Укроп10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Во избежание брожения, храните соус в холодильнике или заморозьте порциями в морозильнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню, почистите чеснок. Понадобится блендер или мясорубка и булавка.

Шаг 1

Самое трудное в этом процессе, это почистить вишню. Почистите удобным для вас способом, вымытую вишню от косточек. И хорошо пробейте блендером или прокрутите на мясорубке

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи, чтоб чистого весу получилось 150 грамм и раздавите на чеснокодавилке. Укроп мелко порежьте, можно использовать и сухой укроп. Кориандр молотый сухой, можно добавить меньше или больше, по вкусу.

Шаг 3

Перемолотую вишню поставьте на огонь и варите 20 минут, добавьте соль, сахар, специи и чеснок и уваривайте еще пол часа. Залейте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните крышками вниз и укутайте чем-то теплым до остывания.

произвести впечатление

Идеальная презентация соуса на кусочке стейка или с шашлыком, но и просто в соуснице с пару штучками вишен, смотрится отлично.

Говяжья вырезка с соусом из вишни и черного перца Рецепт

Галерея

Говяжья вырезка с соусом из вишни и черного перца

Джон Отри; Стиль: Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 фунта говяжьей вырезки, обрезанной
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • ¼ чашки нарезанного лука-шалота
  • ½ стакана бальзамического уксуса
  • ½ стакана вишневого варенья

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.

Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Пищевая ценность

Рецепт свиных отбивных на гриле с вишневым соусом

Если вы думали, что свинина и яблоки — выигрышная комбинация, подождите, пока вы не попробуете свинину и вишню.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4отбивные из свиной корейки, желательно на кости, толщиной не менее 1 дюйма
  • 1tablespoon minced fresh rosemary
  • 1teaspoon salt, plus more for the sauce
  • 1teaspoon freshly ground blackpepper, plus more for the sauce
  • 1teaspoon  finely minced garlic
  • 3tablespoons butter
  • 1tablespoon minced shallot
  • 1cup cherries, stemmed , без косточек и половинками
  • ½ чашки фруктового красного вина

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обсушите отбивные и натрите смесью розмарина, соли, перца и чеснока. Накрыть и оставить мариноваться до 2 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Перед жаркой доведите отбивные до комнатной температуры.

  2. Шаг 2

    Нагрейте одну сторону угольного или газового гриля и поместите решетку примерно в 4 дюймах от источника тепла. Готовьте отбивные на самой горячей части огня, пока они хорошо не обжарятся с обеих сторон, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переместите их в прохладную часть гриля, накройте крышкой и готовьте до готовности, от 1 до 10 минут, в зависимости от силы огня и толщины отбивных. Свинина готова, когда она становится твердой на ощупь, ее сок слегка розовеет, а мясо становится розовым в центре, или когда термометр с мгновенным считыванием показывает 135 градусов в самой толстой части отбивной (температура будет продолжаться). подняться, пока отбивные отдыхают). Переложите их на блюдо, неплотно накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть, пока вы готовите соус.

  3. Шаг 3

    Положите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и поставьте на средний огонь. Когда спадет пена, добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте вишню, вино и любые соки, скопившиеся вокруг свиных отбивных; варить, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в густой сироп, 5–6 минут. Добавляйте оставшиеся 2 столовые ложки масла понемногу, пока оно не смешается с соусом. Приправить солью и перцем. Полейте соусом отбивные и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.



Еще из рецептов мяса на гриле

  • Бараньи отбивные на гриле с салатом и соусом Ранч

    Мелисса Кларк

    40 минут, плюс маринование

  • Healthy

    Grilled Fish With Salsa Verde

    Martha Rose Shulman

    About 30 minutes

  • Grilled Spatchcocked Chicken With Honey, Chile and Lemon

    Clare de Boer

    2 hours, plus overnight marinating

  • Жареные ребрышки со спинки на гриле

    Сэм Сифтон

    30 минут

  • Шашлык из лосося с шафраном

    Наз Деравиан

    1 час

  • 0046

    Grilled Chicken With Charred-Scallion Chimichurri

    Kay Chun

    30 minutes

  • Grilled Pork and Peaches

    Sam Sifton, Francis Mallmann, Peter Kaminsky

    55 minutes

  • Skirt Steak Bulgogi

    Eric Kim

    30 минут плюс маринование

  • Стейк из пашины на гриле с вустерширским маслом

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс маринование

  • Reverse-Seared Steak

    Steven Raichlen

    45 to 55 minutes, plus lighting the grill

  • Easy

    Grilled Hamburgers

    Sam Sifton

    15 minutes

  • Shish Kebab

    Naz Deravian

    30 минут плюс маринование от 5 до 24 часов

  • Жареные свиные отбивные с перцем халапеньо

    Эрик Ким

    45 минут

  • Курица-гриль

    Sam Sifton

    45 minutes

  • Easy

    Smash Burgers

    Sam Sifton

    20 minutes

  • Grilled or Oven-Roasted Santa Maria Tri-Tip

    Kim Severson

    40 minutes

Другие рецепты от Марка Биттмана

  • Фаршированный стейк из пашины (матамбре)

    Марк Биттман

    1,5 часа плюс опциональное маринование на ночь

  • Rick Easton’s Pizza With Peppers

    Mark Bittman, Rick Easton

    1 hour, plus rising

  • Hainanese Chicken With Rice

    Mark Bittman

    1 1/2 hours, plus resting

  • Sichuan Chicken With Chiles

    Марк Биттман

    40 минут

  • Паста с цукини

    Марк Биттман

    30 минут

  • 1 Марк Битман 90 Ребрышки с кофе и чили0005

    At least 3 hours

  • Asparagus Salad, Japanese-Style

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Rice and Red Beans With Coconut Milk, Chile and Garlic

    Mark Bittman

    About 1 hour

  • Цитрусовый рисовый салат с пармезаном

    Mark Bittman

    От 30 до 60 минут, в зависимости от сорта риса

  • Зеленая фасоль и кожура тофу с рисовыми палочками

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Shrimp With Sun-Dried Tomatoes

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Pasta With Chickpeas, Chorizo ​​and Bread Crumbs

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Coq au Vin With Чернослив

    Mark Bittman

    60 минут

  • Эскабеш из свинины на гриле

    Mark Bittman

    Около 1 часа

  • 0092

    Mark Bittman

    About 3 hours

  • Pad Thai-Style Rice Salad

    Mark Bittman

    30 minutes

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать гамбургеры

    от Sam Sifton

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Gravy

    от Melissa Clark

  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *