Рецепты кексов, маффинов и капкейков. Большая подборка простой выпечки
Что из выпечки может быть проще кекса? С ними справятся даже начинающие кулинары без большого опыта и навыков выпечке. А сколько вариаций наполнения кексового теста можно придумать!
В сегодняшней подборке я собрала все свои рецепты кексов, маффинов и капкейков. В моей коллекции боле сотни рецептов. Выбирайте, что вам по душе, и радуйте своих близких вкусной выпечкой 🙂 И не стесняйтесь экспериментировать. Многие наполнители в рецептах кексов — орехи, сухофрукты, шоколад — можно варьировать по своему вкусу. Ну и конечно же вы можете менять форму по своему усмотрению — например, выпечь маффины, взяв рецепт большого целого кекса и наоборот.
А если вы хотите вникнуть в тему правильного приготовления кексов и маффинов, рекомендую вам прочесть статью «Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила». Думаю, этот материал снимет большинство вопросов, которые могут возникнуть при выпечке кекса.
пшеничная мука
22980 грамм
дополнительная ложка муки для панировки вишни
25 грамм
пшеничная мука (1 или 2 сорт)
300 грамм
мука для посыпки ягод
25 грамм
сливочное масло
11045 грамм
сливочное масло
360 грамм
сливочное масло комнатной температуры
2700 грамм
растопленное сливочное масло
120 грамм
сахар
20207.
5 грамм
сахар (если любите выпечку послаще — кладите до 200 г)
300 грамм
мелкий сахар
200 грамм
сахар для посыпки верха
25 грамм
яйца
716 шт.
крупное яйцо
14 шт.
крупное куриное яйцо
4 шт.
крупные яйца
2 шт.
яйца комнатной температуры
2 шт.
мак
446 грамм
мак (запаривать и молоть не нужно)
36 грамм
разрыхлитель
926.5 грамм
разрыхлитель (с горкой)
40 грамм
разрыхлитель с горкой
8 грамм
свежая или замороженная вишня без косточек
150 грамм
замороженная вишня без косточки
400 грамм
вишня
150 грамм
вишня (разморозить, сок не сливать)
400 грамм
сушеная вишня
250 грамм
сахарная пудра для посыпки
345
сахарная пудра для присыпки
25 грамм
сахарная пудра
2130 грамм
лимонной цедры
1 ст.
л.
лимонный сок
557 ст.л.
лимон
2 шт.
лимонная цедра
5 ч.л.
натертая лимонная цедра
1 ч.л.
лимонный сок (30 мл)
2 ст.л.
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
имбирные цукаты
70 грамм
цукаты
170 грамм
цукаты из клубники или вишни
100 грамм
сода
200.33333333333 грамм
щепотка соды
8
соль
254.16666666667 грамм
щепотка соли
19
соль на кончике ножа
300
соль по вкусу
68-70
сметана
2375 грамм
сметана 20%
150 грамм
кукурузная мука
360 грамм
листики розмарина
1 ч.л.
зелень розмарина (только иголочки)
10 грамм
консервированная кукуруза
200 грамм
кефир
21900 мл.
растительное масло
24565 мл.
рафинированное растительное масло
800 мл.
растительное масло (подсолнечное или рапсовое)
2250 мл.
растительное масло
мл.
растительное масло (рафинированное подсолнечное или рапсовое)
1000 мл.
спелый банан
7 шт.
очень спелый крупный банан
2 шт.
очищенные бананы
270 грамм
средний банан
5 шт.
очень спелые бананы средних размеров
6 шт.
очищенный спелый банан
150 грамм
банан средний
3 шт.
крупный спелый банан
1 шт.
небольшой спелый банан
2 шт.
ванильный сахар
10 ст.л.
мёд
445 грамм
молотая корица
52.833333333333 грамм
желтки
34 шт.
желтки от яиц С-1
2 шт.
желтки (от яиц С-1)
6 шт.
мука
10655 грамм
щепотка ванилина
ванилин на кончике ножа
шепотка ванилина
кокосовая стружка
70 грамм
желатин
4 грамм
пюре маракуйи
100 грамм
крим-чиз
1905 грамм
кокосовые сливки
40 грамм
сливки 33%
600 мл.
жирные сливки (от 30% и жирнее)
50 мл.
жирные сливки (30 % и жирнее)
120 мл.
темный ром
110 мл.
коричневый сахар
575 грамм
миндаль
175 грамм
пара горстей миндаля без кожицы для украшения
50
миндаль для верха
60 грамм
миндаль (можно использовать неочищенный, в шкурке)
75 грамм
молотый миндаль
120 грамм
творог 9-12%
550 грамм
тыква
1500 грамм
молотая корица
1.
5 ч.л.
корица
1.5 ч.л.
грецкие орехи
540 грамм
очищенные грецкие орехи
180 грамм
яблоко небольшое
2 шт.
пахта, кислое молоко или кефир
225 мл.
молоко
2665 мл.
ванильная эссенция
7 ч.л.
ванильная эссенция (или щепотка ванилина)
1 ч.л.
изюм
845 грамм
темный изюм
500 грамм
светлый изюм
300 грамм
небольшой стручок ванили
1 шт.
молотый кофе
14 грамм
растворимый кофе
28 грамм
марсал или другой ароматный алкоголь
60 мл.
жирные сливки
250 мл.
маскарпоне
1250 грамм
какао-порошок для посыпки
20 грамм
какао-порошок
590 грамм
какао 2 столовые ложки с горкой
30 грамм
какао-порошок (несквик не подойдет)
60 грамм
сухофрукты
250 грамм
апельсиновая цедра
2 ст.
л.
натертая апельсиновая цедра
2 ч.л.
цедра среднего апельсина
цедра 1 среднего апельсина
цедра 1 небольшого апельсина
апельсиновая цедра по желанию
2 ч.л.
морковь
230 грамм
сухой имбирь
1.5 ч.л.
сухой молотый имбирь
1 ч.л.
4 см корня свежего имбиря
- молотый сухой имбирь
1,5 ч.л.
молотый имбирь
2 ч.л.
финики
120 грамм
грецкие орехи или фисташки
100 грамм
кешью, фисташки, фундук или другие орехи
100 грамм
нарубленные орехи
1 ст.л.
яичные белки
200 грамм
белки
191 грамм
белки от яиц С-1 или Д-1
2 шт.
кукурузный крахмал
215 грамм
апельсин средний
3 шт.
арахисовая паста
500 грамм
арахисовое масло (паста)
200 грамм
сгущенное молоко
930 грамм
горький шоколад
1265 грамм
горький шоколад (у меня 70%)
100 грамм
темный шоколад
210 грамм
ананас в сиропе
150 грамм
сметана 15-25%
125 грамм
сметана (18-30%)
100 грамм
замороженная малина
120 грамм
малина
150 грамм
молотая гвоздика
4.5 ч.л.
молотая гвоздика (по желанию)
1/4 ч.л.
луковица средняя
1 шт.
лисички
250 грамм
полутвердый сыр
325 грамм
полутвердый сыр (например, российский или гауда)
50 грамм
полутвердый сыр (например, гауда)
120 грамм
небольшой пучок петрушки
20 грамм
свежая нарубленная петрушка
2 ст.
л.
творог
430 грамм
сухое игристое вино
200 мл.
сушеная клюква
195 грамм
клюква (замороженную разморозить, жидкость слить)
120 грамм
нарубленная сушеная клюква
грамм
картофельный крахмал
100 грамм
фундук
50 грамм
тахина
220 грамм
апельсиновый сок
390 мл.
апельсиновая цедра
2 ст.л.
апельсин небольшой
1 шт.
апельсиновый сок
1 ст.л.
оливковое масло
340 мл.
цуккини
550 грамм
1 средний кабачок цуккини
200 грамм
шоколад
695 грамм
шоколад для отделки
50 грамм
шоколад — у меня темный
100 грамм
шоколад от 50% какао
140 грамм
вишневый питьевой йогурт
150 мл.
натуральный йогурт
302 мл.
клубничный или другой ягодный йогурт
350 грамм
небольшие яблоки
3-4 шт.
крепкие кисло-сладкие яблоки
500 грамм
белый шоколад
440 грамм
чернослив
270 грамм
картофельный крахмал
120 грамм
панировочные сухари
15 грамм
курага
345 грамм
яблоко среднее
1 шт.
манго
150 грамм
гранола (по желанию)
50-70 грамм
сок и цедра 1 небольшого лимона
цедра половины небольшого лимона
манка
80 грамм
лимонный сок
2 ст.л.
цедра 1 среднего лимона
лимон средний
2 шт.
лимон крупный
2 шт.
сок и цедра 1 крупного лимона
веточка свежего тимьяна
4-5 шт.
бекон
100 грамм
зеленые оливки
50 грамм
сыр типа гауды
120 грамм
клубника
500 грамм
вареная сгущенка
250 грамм
жареный арахис
30 грамм
3 ст.
л. красного жидкого красителя или 1/2 ч.л. порошкового
пара капель оранжевого гелевого красителя
молотый мускатный орех
9.1666666666667 грамм
мускатный орех
1 грамм
мягкая рикотта
250 грамм
рикотта
400 грамм
варенье из розы (оно и даст розовый цвет тесту)
50 грамм
розовая вода (если запах у вашей розовой воды слишком интенсивный, добавляйте меньше)
1 ст.л.
розовая вода
1 ч.л.
очищенные фисташки
100 грамм
чай матча
2 ч.л.
миндальные хлопья
вяленые томаты
3-4 шт.
прошутто, хамон или другая сыровяленая ветчина
30-40 грамм
ветчина
150 грамм
листик зеленого базилика
8-10 шт.
ванильный экстракт
1/2 ч.л.
сушеный сладкий перец (по желанию, заменяется любыми другими наполнителями)
цедра 1 лайма
сок одного лайма
2-3 ст.
л.
текила
2 ст.л.
свежий кокос
100 грамм
морковь средняя
6 шт.
тыквенное пюре
500 грамм
темная патока
200 грамм
молотый душистый перец
1/4 ч.л.
душистый перец
1/4 ч.л.
персик крупный
2 шт.
молотая сладкая паприка
2 грамм
кайенский перец
0.5 грамм
черный молотый перец
3 грамм
копченая куриная грудка
300 грамм
черника
200 грамм
черника (можно замороженную)
130 грамм
яблочный сок
130 мл.
мандарины
12-14 шт.
замороженная голубика
150 грамм
черная смородина
100 грамм
коньяк
4 ст.л.
Рецепты кексов в формочках в духовке с фото
Проверенные рецепты кексов в формочках в духовке с пошаговыми фото. Вкусные сладкие десертные и закусочные кексы с начинками по простым и быстрым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Вкусно, просто и быстро, а еще из доступных ингредиентов! Эти мини кексы порадуют всех любителей сладкой домашней выпечки.
Маффины с яблоками — очень простая выпечка, для начинающих хозяек — в самый раз.
Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении.
Пасхальные кексы «Зайчики» получаются сочными и сливочными. Праздничный вид пасхальных кексов порадует всех родных.
Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными.
Нежные и ароматные маффины идеально дополняются кислыми с легкой горчинкой ягодами.
Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.
Кислинка ревеня как будто создана для сладкой выпечки. С ним можно готовить разнообразные пироги, пирожки и, конечно же, кексы.
Эта выпечка безумно вкусная и проста в приготовлении. Попробуйте приготовить маффины с вялеными томатами и розмарином.
Я обожаю такие простые рецепты. А тут надо всего лишь растопить масло, натереть сыр и всё перемешать.
Эти морковные кексы со слегка влажным мякишем не оставят равнодушными даже самых отъявленных маленьких нехочух и тех, кто не любит морковь!
Сочные, нежные и воздушные кексы яркого цвета — отличный способ накормить маленьких приверед полезной свеклой.
Иногда в холодильнике остается немного сока в пакете, например, апельсинового.
Если вы придерживаетесь здорового, правильного питания, то вам наверняка пригодится этот рецепт маффинов с цукини и курицей — легкие и быстрые в приготовлении, не калорийные и очень вкусные, нежные «булочки».
Кексы с фетой и шпинатом получаются невероятно ароматные и с красивым оранжевым мякишем.
Эти мандариновые кексы станут настоящим украшением новогоднего стола. Их желательно приготовить за день до торжества, ведь цитрусовая выпечка становится особенно вкусной и ароматной на вторые сутки.
Маффины с перепелиным яйцом и беконом — отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими!
Закусочные кексы можно приготовить с различными начинками. Процесс приготовления вообще очень простой и быстрый, с доступными продуктами, а в итоге получается очень вкусно.
Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом.
Новогодние праздники невозможно представить без пряной ароматной выпечки.
Шоколад и вишня — одно из самых популярных классических сочетаний в выпечке.
Кекс «Здоровье», приготовленный как в детском саду, получается очень легким, мелкопористым и в меру влажным.
Как сделать кексы полезными? Заменить часть белой муки овсянкой и добавить в них много ягод.
15 лучших рецептов капкейков От ванильных кексов до бананово-карамельных кексов
Кексы для меня постоянны, а не тренд выпечки. Как человек, который много печет, я никогда не устаю их делать. Их легко приготовить, и я всегда с удовольствием их ем. Их также очень весело наряжать, проявлять творческий подход и делать особенными. Я обнаружил, что я не одинок в своей любви к кексам — я вызвал немало вздохов и улыбок, когда вошел в комнату с красочной коробкой кексов. (Серьезно! Подвиньте букет цветов — дайте мне коробку кексов.) И если кексы предназначены для того, чтобы их пекли, дарили и/или съедали дюжиной, я приду с кучей рецептов, которые нужно сохранить. ты в крохотных пирожных на все случаи жизни. Моя новая серия Bake it Up a Notch глубоко погружается во все, что связано с кексами — от суперпростых до невероятных, у меня есть ваш список кексов, которые нужно испечь.
В нашем магазине
1. Простые ванильные и шоколадные капкейки
Это мои любимые кексы: простой базовый рецепт, который можно приготовить с ванилью или шоколадом. Они поднимаются в «нужное» количество, чтобы получить красивый маленький пирог с супер влажной крошкой, которая идеально подходит для любой глазури или других отделок, которые вы можете придумать! Обязательно ознакомьтесь с этой статьей о кексах, которую я написал в 2015 году, — в ней есть множество идей и приемов, как сделать их лучше, а также креативные идеи, как сделать их очень красивыми. Это что? Супер подробное освещение кексов от меня более пяти лет назад на этом же сайте? Просто прекрасный пример константы кекса.
Простые ванильные и шоколадные капкейки
2. Радужные капкейки
Радужные капкейки — это простое изменение моего классического рецепта ванильных капкейков, которое очень весело готовить. После смешивания теста разделите его на шесть маленьких мисочек и используйте пищевой краситель, чтобы покрасить каждую в свой цвет: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый! Выкладывайте разноцветное тесто в подготовленную форму для кексов по одному, равномерно распределяя каждый цвет между полостями. Когда кексы выпекаются, они приобретают великолепный разноцветный эффект. Мне нравится сочетать эти кексы с белой глазурью, такой как масляный крем или безе, а также с большим количеством радужной посыпки. Помимо радуги, вы также можете сделать это с любым цветом теста, который вам нравится! Попробуйте аккуратно взболтать тесто зубочисткой или шпажкой, чтобы придать ему мраморный вид после выпечки.
3. Печенье и кексы со сливками
Это сладкое дополнение к ванильному капкейку, состоящее из цельного печенья-сэндвича в основе каждого кекса, а также большого количества крошек печенья, сложенных в тесто. Использование хлопьев зефира в глазури имитирует сливочную начинку классического печенья — я также люблю заканчивать их миниатюрным печеньем-сэндвичем (или большим количеством крошек печенья). Есть еще одно любимое печенье? Это также сработает с печеньем с шоколадной крошкой или даже с вашим любимым печеньем для девочек-скаутов.
Печенье и кексы со сливками
4. Банановые кексы с карамельной начинкой и глазурью
Это простой в приготовлении кекс (вспомните: банановый хлеб-легко), который сочетается с поистине убийственным вкусом: карамелью. После выпекания центр заполнен дульсе де лече и покрыт супер вкусной (и супер простой!) карамельной глазурью. Эти кексы плотные, очень влажные и насыщенные — они могут быть даже моими любимыми в этом списке, как для выпечки, так и для еды!
Банановые капкейки Дульсе де Лече
5.

Знаешь, я должен добавить в смесь немного кекса, вдохновленного пирогом! Это прекрасное тесто, похожее на бисквит, выпекается плотно — идеальное сочетание для легкого и пышного безе (поджаривание необязательно, но настоятельно рекомендуется этим кухонным вентилятором номер один). После выпечки легко отделить часть торта от центра и наполнить его домашним джемом из клубники и ревеня. Нет ревеня? Нет проблем — сделайте начинку для варенья только из клубники! Или используйте это как отправную точку, чтобы испечь свою собственную комбинацию кексов с фруктами, джемом или пирогом!
Капкейки безе с клубникой и ревенем
6. Белые капкейки со взбитыми сливками с маскарпоне и ягодами
На создание этого кекса вдохновил любимый торт моей мамы, который она называет «свадебным тортом». Это классический белый кекс с оттенком миндального экстракта, который делает его очень сочным. Мне нравится делать это просто, заканчивая эти торты ложкой взбитых сливок с маскарпоне. Он одновременно очень кремовый и невероятно легкий. Завершите его свежими фруктами на ваш выбор: ягоды, нарезанные персики и сливы или нарезанное манго — вот некоторые из моих любимых.
Белые капкейки со взбитыми сливками и ягодами из маскарпоне
7. Мятные кексы в стиле хай-хэт
Этот кекс создан, чтобы произвести впечатление. Я впервые услышала о мечтательных капкейках в стиле хай-хэт от Марты Стюарт и — обморок — сразу же влюбилась в сочетание влажного кекса и пушистой семиминутной глазури. Как будто этого было недостаточно, что действительно отличает эти кексы, так это то, что они обмакиваются в шоколадную глазурь. Затем кексы охлаждают после глазирования, что позволяет начинке затвердеть и стать тонкой и хрустящей снаружи.
Эта холодная сливочная ситуация идеально сочетается с одним из моих любимых вкусовых сочетаний всех времен: мятой и шоколадом. Торт «Пища дьявола» влажный и вкусный с любым видом какао, но особенно декадентский с черным какао-порошком, который придает торту насыщенный шоколадный вкус и великолепный насыщенный цвет, контрастирующий с легкой пушистой глазурью. Эта глазурь приправлена экстрактом мяты перечной (плюс немного розового пищевого красителя, если хотите) перед погружением в холодный молочный шоколад. Но эти потрясающие кексы можно приправить множеством разных способов: вы можете заменить настоящий торт одним из других видов теста в этом списке, а затем соединить его с глазурью и топпингом, чтобы они соответствовали вкусу. Начинки из темного шоколада, клубники и маття, уже представленные на Food52, — отличный источник вдохновения для вкусовых идей!
Мятные капкейки с хай-хэтом
8.

Это идеальный кекс для лета! Он начинается с базы, вдохновленной смесью для пирога с розовой клубникой, но в моей версии он дополнен лимоном и использует свежую клубнику, приготовленную до состояния густого пюре. Сладкий пирог естественно розового цвета и может похвастаться прекрасным клубничным вкусом. Он заканчивается моим масляным кремом с лимонным творогом, который становится особенным, если смешать его с оставшимся клубничным пюре. Не забудьте посмотреть кекс эпизод Bake it Up a Notch , указанный выше, который показывает супер-крутой профессиональный наконечник для закручивания глазури, который также является отличной техникой для закручивания глазури разных цветов вместе для кексов в целом!
Кексы с клубничным лимонадом
9.

Это может звучать глупо, но я считаю, что печь кексы намного проще и менее пугающе, чем печь торт. Это более быстрая выпечка, и даже самые замысловато украшенные кексы готовы к подаче в мгновение ока. Нет причин слишком усложнять процесс, поэтому я такой поклонник этого рецепта с одной миской, который готовится менее чем за 30 минут.
Ванильные капкейки в одной миске
10. Веганские лимонно-ванильные кексы с глазурью из лимонного масляного крема
Вы могли бы подумать, что будет сложно воспроизвести супервоздушную, влажную текстуру ванильных кексов без сметаны, яиц и молока, но предоставьте Гене Хэмшоу разработать рецепт веганских кексов, которые будут абсолютно нежными и терпкими. . Лимонно-кокосовый масляный крем на вкус как летняя мечта.
Веганские лимонно-ванильные кексы с глазурью из лимонного масляного крема
11. Сливочные кексы Easy Cheesecake
Если вас пугает идея выпекать чизкейк на водяной бане, попробуйте это: кексы без выпечки, приготовленные из простой корочки из крекера Грэма и начинки из четырех ингредиентов.
Легкие мини-чизкейки
12. Кексы с булочками с корицей
Мы превратили наше любимое лакомство на завтрак в наш новый любимый рецепт кексов. Непосредственно перед выпечкой в тесто для ванильных кексов вмешивают коричную слизь; как только они вынуты из духовки и полностью остынут, их покрывают масляным кремом из сливочного сыра, штрейзелем с корицей и моросящими ирисками с корицей.
Кексы с булочками с корицей
13. Ирландские кофейные кексы
Поцелуй меня, я хочу есть (давай, закати глаза). Эти кофейные кексы становятся только лучше, когда их вынимают из духовки и сразу же поливают виски и глазируют масляным кремом Bailey’s.
Ирландские кофейные кексы
14. Рецепт шоколадного кекса в одной миске
Эти универсальные насыщенные шоколадные кексы представляют собой абсолютно чистый холст. Они восхитительны в готовом виде, но разработчик рецептов Алиса Медрич предлагает несколько сладких советов, как их усилить (скажем, с оттенком патоки или дополнительными горько-сладкими нотками шоколада).
Рецепт шоколадного кекса в одной миске
15. Лимонно-ромашковые кексы с медово-сливочной глазурью
Кому нужны булочки или пышки к чаю, когда у вас есть эти кексы?
Лимонно-ромашковые капкейки с медово-сливочной глазурью
18 лучших рецептов кексов
По
Лизз Шумер
Лизз Шумер
Журналист, писатель и автор, Лизз Шумер имеет более чем 10-летний опыт освещения продуктов питания и напитков для широкого круга известных печатных и онлайн-изданий.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 12.05.20
Ель
Если вы не заметили, кексы выросли далеко за пределы шоколадных, ванильных, а иногда и фанфетти (если вы действительно были причудливыми), которые вы знали в детстве. В наши дни вы можете найти кексы повсюду, от свадеб до ресторанов для гурманов и маленьких пекарен, которые украшают их так же красиво, как и полноразмерные торты. Их встроенный контроль порций, портативность и, конечно же, очаровательный внешний вид делают кексы идеальными практически для любого случая, когда требуется десерт.
Но зачем покупать кексы в дорогой пекарне, если вы можете приготовить это лакомство на одну порцию прямо дома, приложив минимум усилий и за гораздо меньшие деньги? Попробуйте эти рецепты кексов для кондитерских изделий прямо дома, включая варианты веганских и безглютеновых крошечных пирожных.
01 из 18
Майке Бергманн / Getty Images
Обычная ваниль имеет любой вкус, но если вы используете правильный рецепт.
У этих ванильных кексов удивительно легкая и нежная крошка, которая является идеальной основой практически для любой глазури или смеси. Попробуйте это для самого простого стартера.
02 из 18
Ель / Диана Рэттрей
Одна из вещей, которая делает эти шоколадные кексы по-настоящему особенными, — это сочетание обычного сахарного песка и коричневого сахара, что добавляет лишь намек на насыщенность фона. Сухое солодовое молоко в глазури придает ей дополнительный оттенок магазинной газировки, но вы можете глазировать эти нежные и вкусные пирожные так, как вам нравится.
03 из 18
Ель / Дайана Рэттрей
Цедра и экстракт лимона придают этим лимонным кексам легкий цитрусовый вкус, который идеально дополняет глазурь из сливочного крема или сливочного сыра, но мы также включили рецепт лимонной глазури. Попробуйте эти легкие и свежие кексы для весенних праздников, таких как Пасха, День матери или выпускной вечер.
04 из 18
Кристина Ванни
Истинные южане знают, что торт «Красный бархат» идеально сочетается с хрустящей белой глазурью. Но остальные из нас привыкли к глазури из сливочного сыра с этими яркими, веселыми кексами. В оригинальном рецепте торта «Красный бархат» для этого фирменного цвета использовался сок свеклы, но в наши дни большинство пекарей предпочитают красный пищевой краситель.
05 из 18
Диана РэттрейИспользуйте самые маленькие отверстия на своей терке, чтобы измельчить морковь для этих декадентских морковных кексов с глазурью из сливочного сыра. Эти сладкие, влажные мини-морковные пирожные также не содержат глютена, поэтому они идеально подходят для тех, у кого есть диетические ограничения, и кто все же хочет сочный десерт. Вы также можете отказаться от измельченных орехов, если они вам не нужны.
06 из 18
Ель ест / Лия Марони
Эти футбольные кексы очень веселые.
Под глазурью вы найдете восхитительный шоколадный кекс, который ничем не отличается от любого другого. Форма футбольного мяча полностью зависит от ваших навыков игры с трубами, но это несложно. Просто приготовьте шоколадную и белую глазурь, положите каждую в кондитерский мешок, затем добавьте зигзаги и кружева, и у вас получится забавное угощение для любителей спорта.
07 из 18
Ель ест / Кристина Ванни
Для особых случаев капкейки с шампанским — это потрясающий десерт, который вам нужен. Этот забавный рецепт включает игристое вино как в тесто, так и в глазурь, создавая легкое лакомство с ярким вкусом. Добавьте элегантности и гламура, отрабатывая свои навыки нарезки труб и украшая их блестящими съедобными украшениями.
08 из 18
Ель ест / Катарина Зуник
Веселые, праздничные и вкусные елочные кексы идеально подходят для праздников. Под ярко-зеленой глазурью и разноцветной посыпкой скрывается сочный шоколадно-кофейный торт со сметаной и пахтой.
Но не оставляйте их на зиму! Эти вкусные угощения можно наряжать для любого случая.
09 из 18
Кристина Ванни
Превратите классический ванильный кекс во впечатляющий мифический кекс с единорогом, используя всего пару зефирок, капельку посыпки и идеально поставленную свечу. Они станут отличной заменой праздничному торту, когда вечеринка включает в себя пикник.
10 из 18
Ель / Пегги Троубридж Филиппоне
Кексы с черным дном могут не выглядеть как ваши традиционные кексы, но эти чизкейки размером с укус все равно будут хитом. У них есть основа из шоколадного торта и чизкейк с шоколадной крошкой, который служит глазурью собственного приготовления. Используйте высококачественное какао для еще лучшего вкуса.
11 из 18
Ель
Свежая клубника придает аромат как кексам, так и глазури этого невероятного рецепта кексов со свежей клубникой. Они вкуснее всего в сезон клубники, поэтому попробуйте их для вечеринки в начале лета или поздней весны, когда маленькие жемчужины сладкие и ярко-красные.
12 из 18
Ель
Попробуйте эти веганские безмолочные кексы, если вам нужен свежий десерт, который подойдет тем, у кого есть диетические ограничения. На вкус они похожи на итальянский пирог с оливковым маслом, потому что в рецепте используется это масло, чтобы сохранить его влажным, с оттенком кислых цитрусовых из свежевыжатого лимонного сока. Покройте их простой белой вареной глазурью, чтобы получилась простая вкусная сладость.
13 из 18
Фото: Дайана РэттрейДобавление сметаны придает этим роскошным шоколадным кексам очень влажную текстуру и очень легкий привкус. Они прекрасно сочетаются с карамельной или белой глазурью, обычной шоколадной глазурью или даже с вашим любимым ганашем. Шокоголики: добавьте это в список избранных, стат.
14 из 18
Диана РэттрейЛюбителям яблочного пирога понравятся эти капкейки с яблочным маслом, обладающие прекрасным осенним вкусом.
Молотая корица, имбирь и мускатный орех также придают тесту согревающие пряные нотки. В этом рецепте прекрасно сочетается как купленное в магазине, так и домашнее яблочное масло, которое также включает прекрасную глазурь из сливочного сыра.
15 из 18
Диана РэттрейЭти кексы из блинного теста не такие сладкие, как большинство, но кленовая глазурь более чем компенсирует это. Наслаждайтесь завтраком на десерт с этим рецептом, независимо от того, в какое время дня вы копаетесь. Посыпьте немного кленовых хлопьев или раскрошенных кленовых леденцов на глазированные кексы для красивой подачи.
16 из 18
Элейн Лемм
Базовая ваниль станет прекрасной основой для этих красивых капкейков с цветочным ароматом. Добавление съедобной лаванды придает им прекрасный аромат, но не добавляйте слишком много, иначе он может быстро стать непреодолимым. Немного фиолетового пищевого красителя в глазури напомнит вашим гостям вкус угощения внутри.