Рецепты на кексы: 13 рецептов вкуснейших кексов и капкейков

Содержание

Рецепты кексов, маффинов и капкейков. Большая подборка простой выпечки

Что из выпечки может быть проще кекса? С ними справятся даже начинающие кулинары без большого опыта и навыков выпечке. А сколько вариаций наполнения кексового теста можно придумать!

В сегодняшней подборке я собрала все свои рецепты кексов, маффинов и капкейков. В моей коллекции боле сотни рецептов. Выбирайте, что вам по душе, и радуйте своих близких вкусной выпечкой 🙂  И не стесняйтесь экспериментировать. Многие наполнители в рецептах кексов — орехи, сухофрукты, шоколад — можно варьировать по своему вкусу. Ну и конечно же вы можете менять форму по своему усмотрению — например, выпечь маффины, взяв рецепт большого целого кекса и наоборот.

А если вы хотите вникнуть в тему правильного приготовления кексов и маффинов, рекомендую вам прочесть статью «Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила». Думаю, этот материал снимет большинство вопросов, которые могут возникнуть при выпечке кекса.

  • пшеничная мука

    22980 грамм

  • дополнительная ложка муки для панировки вишни

    25 грамм

  • пшеничная мука (1 или 2 сорт)

    300 грамм

  • мука для посыпки ягод

    25 грамм

  • сливочное масло

    11045 грамм

  • сливочное масло

    360 грамм

  • сливочное масло комнатной температуры

    2700 грамм

  • растопленное сливочное масло

    120 грамм

  • сахар

    20207. 5 грамм

  • сахар (если любите выпечку послаще — кладите до 200 г)

    300 грамм

  • мелкий сахар

    200 грамм

  • сахар для посыпки верха

    25 грамм

  • яйца

    716 шт.

  • крупное яйцо

    14 шт.

  • крупное куриное яйцо

    4 шт.

  • крупные яйца

    2 шт.

  • яйца комнатной температуры

    2 шт.

  • мак

    446 грамм

  • мак (запаривать и молоть не нужно)

    36 грамм

  • разрыхлитель

    926.5 грамм

  • разрыхлитель (с горкой)

    40 грамм

  • разрыхлитель с горкой

    8 грамм

  • свежая или замороженная вишня без косточек

    150 грамм

  • замороженная вишня без косточки

    400 грамм

  • вишня

    150 грамм

  • вишня (разморозить, сок не сливать)

    400 грамм

  • сушеная вишня

    250 грамм

  • сахарная пудра для посыпки

    345 

  • сахарная пудра для присыпки

    25 грамм

  • сахарная пудра

    2130 грамм

  • лимонной цедры

    1 ст. л.

  • лимонный сок

    557 ст.л.

  • лимон

    2 шт.

  • лимонная цедра

    5 ч.л.

  • натертая лимонная цедра

    1 ч.л.

  • лимонный сок (30 мл)

    2 ст.л.

  • сок 1 лимона

     

  • цедра 1 лимона

     

  • имбирные цукаты

    70 грамм

  • цукаты

    170 грамм

  • цукаты из клубники или вишни

    100 грамм

  • сода

    200.33333333333 грамм

  • щепотка соды

  • соль

    254.16666666667 грамм

  • щепотка соли

    19 

  • соль на кончике ножа

    300 

  • соль по вкусу

    68-70 

  • сметана

    2375 грамм

  • сметана 20%

    150 грамм

  • кукурузная мука

    360 грамм

  • листики розмарина

    1 ч.л.

  • зелень розмарина (только иголочки)

    10 грамм

  • консервированная кукуруза

    200 грамм

  • кефир

    21900 мл.

  • растительное масло

    24565 мл.

  • рафинированное растительное масло

    800 мл.

  • растительное масло (подсолнечное или рапсовое)

    2250 мл.

  • растительное масло

     мл.

  • растительное масло (рафинированное подсолнечное или рапсовое)

    1000 мл.

  • спелый банан

    7 шт.

  • очень спелый крупный банан

    2 шт.

  • очищенные бананы

    270 грамм

  • средний банан

    5 шт.

  • очень спелые бананы средних размеров

    6 шт.

  • очищенный спелый банан

    150 грамм

  • банан средний

    3 шт.

  • крупный спелый банан

    1 шт.

  • небольшой спелый банан

    2 шт.

  • ванильный сахар

    10 ст.л.

  • мёд

    445 грамм

  • молотая корица

    52.833333333333 грамм

  • желтки

    34 шт.

  • желтки от яиц С-1

    2 шт.

  • желтки (от яиц С-1)

    6 шт.

  • мука

    10655 грамм

  • щепотка ванилина

     

  • ванилин на кончике ножа

     

  • шепотка ванилина

     

  • кокосовая стружка

    70 грамм

  • желатин

    4 грамм

  • пюре маракуйи

    100 грамм

  • крим-чиз

    1905 грамм

  • кокосовые сливки

    40 грамм

  • сливки 33%

    600 мл.

  • жирные сливки (от 30% и жирнее)

    50 мл.

  • жирные сливки (30 % и жирнее)

    120 мл.

  • темный ром

    110 мл.

  • коричневый сахар

    575 грамм

  • миндаль

    175 грамм

  • пара горстей миндаля без кожицы для украшения

    50 

  • миндаль для верха

    60 грамм

  • миндаль (можно использовать неочищенный, в шкурке)

    75 грамм

  • молотый миндаль

    120 грамм

  • творог 9-12%

    550 грамм

  • тыква

    1500 грамм

  • молотая корица

    1. 5 ч.л.

  • корица

    1.5 ч.л.

  • грецкие орехи

    540 грамм

  • очищенные грецкие орехи

    180 грамм

  • яблоко небольшое

    2 шт.

  • пахта, кислое молоко или кефир

    225 мл.

  • молоко

    2665 мл.

  • ванильная эссенция

    7 ч.л.

  • ванильная эссенция (или щепотка ванилина)

    1 ч.л.

  • изюм

    845 грамм

  • темный изюм

    500 грамм

  • светлый изюм

    300 грамм

  • небольшой стручок ванили

    1 шт.

  • молотый кофе

    14 грамм

  • растворимый кофе

    28 грамм

  • марсал или другой ароматный алкоголь

    60 мл.

  • жирные сливки

    250 мл.

  • маскарпоне

    1250 грамм

  • какао-порошок для посыпки

    20 грамм

  • какао-порошок

    590 грамм

  • какао 2 столовые ложки с горкой

    30 грамм

  • какао-порошок (несквик не подойдет)

    60 грамм

  • сухофрукты

    250 грамм

  • апельсиновая цедра

    2 ст. л.

  • натертая апельсиновая цедра

    2 ч.л.

  • цедра среднего апельсина

     

  • цедра 1 среднего апельсина

     

  • цедра 1 небольшого апельсина

     

  • апельсиновая цедра по желанию

    2 ч.л.

  • морковь

    230 грамм

  • сухой имбирь

    1.5 ч.л.

  • сухой молотый имбирь

    1 ч.л.

  • 4 см корня свежего имбиря

     

  • молотый сухой имбирь

    1,5 ч.л.

  • молотый имбирь

    2 ч.л.

  • финики

    120 грамм

  • грецкие орехи или фисташки

    100 грамм

  • кешью, фисташки, фундук или другие орехи

    100 грамм

  • нарубленные орехи

    1 ст.л.

  • яичные белки

    200 грамм

  • белки

    191 грамм

  • белки от яиц С-1 или Д-1

    2 шт.

  • кукурузный крахмал

    215 грамм

  • апельсин средний

    3 шт.

  • арахисовая паста

    500 грамм

  • арахисовое масло (паста)

    200 грамм

  • сгущенное молоко

    930 грамм

  • горький шоколад

    1265 грамм

  • горький шоколад (у меня 70%)

    100 грамм

  • темный шоколад

    210 грамм

  • ананас в сиропе

    150 грамм

  • сметана 15-25%

    125 грамм

  • сметана (18-30%)

    100 грамм

  • замороженная малина

    120 грамм

  • малина

    150 грамм

  • молотая гвоздика

    4.5 ч.л.

  • молотая гвоздика (по желанию)

    1/4 ч.л.

  • луковица средняя

    1 шт.

  • лисички

    250 грамм

  • полутвердый сыр

    325 грамм

  • полутвердый сыр (например, российский или гауда)

    50 грамм

  • полутвердый сыр (например, гауда)

    120 грамм

  • небольшой пучок петрушки

    20 грамм

  • свежая нарубленная петрушка

    2 ст. л.

  • творог

    430 грамм

  • сухое игристое вино

    200 мл.

  • сушеная клюква

    195 грамм

  • клюква (замороженную разморозить, жидкость слить)

    120 грамм

  • нарубленная сушеная клюква

     грамм

  • картофельный крахмал

    100 грамм

  • фундук

    50 грамм

  • тахина

    220 грамм

  • апельсиновый сок

    390 мл.

  • апельсиновая цедра

    2 ст.л.

  • апельсин небольшой

    1 шт.

  • апельсиновый сок

    1 ст.л.

  • оливковое масло

    340 мл.

  • цуккини

    550 грамм

  • 1 средний кабачок цуккини

    200 грамм

  • шоколад

    695 грамм

  • шоколад для отделки

    50 грамм

  • шоколад — у меня темный

    100 грамм

  • шоколад от 50% какао

    140 грамм

  • вишневый питьевой йогурт

    150 мл.

  • натуральный йогурт

    302 мл.

  • клубничный или другой ягодный йогурт

    350 грамм

  • небольшие яблоки

    3-4 шт.

  • крепкие кисло-сладкие яблоки

    500 грамм

  • белый шоколад

    440 грамм

  • чернослив

    270 грамм

  • картофельный крахмал

    120 грамм

  • панировочные сухари

    15 грамм

  • курага

    345 грамм

  • яблоко среднее

    1 шт.

  • манго

    150 грамм

  • гранола (по желанию)

    50-70 грамм

  • сок и цедра 1 небольшого лимона

     

  • цедра половины небольшого лимона

     

  • манка

    80 грамм

  • лимонный сок

    2 ст.л.

  • цедра 1 среднего лимона

     

  • лимон средний

    2 шт.

  • лимон крупный

    2 шт.

  • сок и цедра 1 крупного лимона

     

  • веточка свежего тимьяна

    4-5 шт.

  • бекон

    100 грамм

  • зеленые оливки

    50 грамм

  • сыр типа гауды

    120 грамм

  • клубника

    500 грамм

  • вареная сгущенка

    250 грамм

  • жареный арахис

    30 грамм

  • 3 ст. л. красного жидкого красителя или 1/2 ч.л. порошкового

     

  • пара капель оранжевого гелевого красителя

     

  • молотый мускатный орех

    9.1666666666667 грамм

  • мускатный орех

    1 грамм

  • мягкая рикотта

    250 грамм

  • рикотта

    400 грамм

  • варенье из розы (оно и даст розовый цвет тесту)

    50 грамм

  • розовая вода (если запах у вашей розовой воды слишком интенсивный, добавляйте меньше)

    1 ст.л.

  • розовая вода

    1 ч.л.

  • очищенные фисташки

    100 грамм

  • чай матча

    2 ч.л.

  • миндальные хлопья

     

  • вяленые томаты

    3-4 шт.

  • прошутто, хамон или другая сыровяленая ветчина

    30-40 грамм

  • ветчина

    150 грамм

  • листик зеленого базилика

    8-10 шт.

  • ванильный экстракт

    1/2 ч.л.

  • сушеный сладкий перец (по желанию, заменяется любыми другими наполнителями)

     

  • цедра 1 лайма

     

  • сок одного лайма

    2-3 ст. л.

  • текила

    2 ст.л.

  • свежий кокос

    100 грамм

  • морковь средняя

    6 шт.

  • тыквенное пюре

    500 грамм

  • темная патока

    200 грамм

  • молотый душистый перец

    1/4 ч.л.

  • душистый перец

    1/4 ч.л.

  • персик крупный

    2 шт.

  • молотая сладкая паприка

    2 грамм

  • кайенский перец

    0.5 грамм

  • черный молотый перец

    3 грамм

  • копченая куриная грудка

    300 грамм

  • черника

    200 грамм

  • черника (можно замороженную)

    130 грамм

  • яблочный сок

    130 мл.

  • мандарины

    12-14 шт.

  • замороженная голубика

    150 грамм

  • черная смородина

    100 грамм

  • коньяк

    4 ст.л.

Рецепты кексов в формочках в духовке с фото

Проверенные рецепты кексов в формочках в духовке с пошаговыми фото. Вкусные сладкие десертные и закусочные кексы с начинками по простым и быстрым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Вкусно, просто и быстро, а еще из доступных ингредиентов! Эти мини кексы порадуют всех любителей сладкой домашней выпечки.

Маффины с яблоками — очень простая выпечка, для начинающих хозяек — в самый раз.

Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении.

Пасхальные кексы «Зайчики» получаются сочными и сливочными. Праздничный вид пасхальных кексов порадует всех родных.

Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными.

Нежные и ароматные маффины идеально дополняются кислыми с легкой горчинкой ягодами.

Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.

Кислинка ревеня как будто создана для сладкой выпечки. С ним можно готовить разнообразные пироги, пирожки и, конечно же, кексы.

Эта выпечка безумно вкусная и проста в приготовлении. Попробуйте приготовить маффины с вялеными томатами и розмарином.

Я обожаю такие простые рецепты. А тут надо всего лишь растопить масло, натереть сыр и всё перемешать.

Эти морковные кексы со слегка влажным мякишем не оставят равнодушными даже самых отъявленных маленьких нехочух и тех, кто не любит морковь!

Сочные, нежные и воздушные кексы яркого цвета — отличный способ накормить маленьких приверед полезной свеклой.

Иногда в холодильнике остается немного сока в пакете, например, апельсинового.

Если вы придерживаетесь здорового, правильного питания, то вам наверняка пригодится этот рецепт маффинов с цукини и курицей — легкие и быстрые в приготовлении, не калорийные и очень вкусные, нежные «булочки».

Кексы с фетой и шпинатом получаются невероятно ароматные и с красивым оранжевым мякишем.

Эти мандариновые кексы станут настоящим украшением новогоднего стола. Их желательно приготовить за день до торжества, ведь цитрусовая выпечка становится особенно вкусной и ароматной на вторые сутки.

Маффины с перепелиным яйцом и беконом — отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими!

Закусочные кексы можно приготовить с различными начинками. Процесс приготовления вообще очень простой и быстрый, с доступными продуктами, а в итоге получается очень вкусно.

Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом.

Новогодние праздники невозможно представить без пряной ароматной выпечки.

Шоколад и вишня — одно из самых популярных классических сочетаний в выпечке.

Кекс «Здоровье», приготовленный как в детском саду, получается очень легким, мелкопористым и в меру влажным.

Как сделать кексы полезными? Заменить часть белой муки овсянкой и добавить в них много ягод.

15 лучших рецептов капкейков От ванильных кексов до бананово-карамельных кексов

Кексы для меня постоянны, а не тренд выпечки. Как человек, который много печет, я никогда не устаю их делать. Их легко приготовить, и я всегда с удовольствием их ем. Их также очень весело наряжать, проявлять творческий подход и делать особенными. Я обнаружил, что я не одинок в своей любви к кексам — я вызвал немало вздохов и улыбок, когда вошел в комнату с красочной коробкой кексов. (Серьезно! Подвиньте букет цветов — дайте мне коробку кексов.) И если кексы предназначены для того, чтобы их пекли, дарили и/или съедали дюжиной, я приду с кучей рецептов, которые нужно сохранить. ты в крохотных пирожных на все случаи жизни. Моя новая серия Bake it Up a Notch глубоко погружается во все, что связано с кексами — от суперпростых до невероятных, у меня есть ваш список кексов, которые нужно испечь.

В нашем магазине

1. Простые ванильные и шоколадные капкейки

Это мои любимые кексы: простой базовый рецепт, который можно приготовить с ванилью или шоколадом. Они поднимаются в «нужное» количество, чтобы получить красивый маленький пирог с супер влажной крошкой, которая идеально подходит для любой глазури или других отделок, которые вы можете придумать! Обязательно ознакомьтесь с этой статьей о кексах, которую я написал в 2015 году, — в ней есть множество идей и приемов, как сделать их лучше, а также креативные идеи, как сделать их очень красивыми. Это что? Супер подробное освещение кексов от меня более пяти лет назад на этом же сайте? Просто прекрасный пример константы кекса.

Простые ванильные и шоколадные капкейки

2. Радужные капкейки

Радужные капкейки — это простое изменение моего классического рецепта ванильных капкейков, которое очень весело готовить. После смешивания теста разделите его на шесть маленьких мисочек и используйте пищевой краситель, чтобы покрасить каждую в свой цвет: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый! Выкладывайте разноцветное тесто в подготовленную форму для кексов по одному, равномерно распределяя каждый цвет между полостями. Когда кексы выпекаются, они приобретают великолепный разноцветный эффект. Мне нравится сочетать эти кексы с белой глазурью, такой как масляный крем или безе, а также с большим количеством радужной посыпки. Помимо радуги, вы также можете сделать это с любым цветом теста, который вам нравится! Попробуйте аккуратно взболтать тесто зубочисткой или шпажкой, чтобы придать ему мраморный вид после выпечки.

3. Печенье и кексы со сливками

Это сладкое дополнение к ванильному капкейку, состоящее из цельного печенья-сэндвича в основе каждого кекса, а также большого количества крошек печенья, сложенных в тесто. Использование хлопьев зефира в глазури имитирует сливочную начинку классического печенья — я также люблю заканчивать их миниатюрным печеньем-сэндвичем (или большим количеством крошек печенья). Есть еще одно любимое печенье? Это также сработает с печеньем с шоколадной крошкой или даже с вашим любимым печеньем для девочек-скаутов.

Печенье и кексы со сливками

4. Банановые кексы с карамельной начинкой и глазурью

Это простой в приготовлении кекс (вспомните: банановый хлеб-легко), который сочетается с поистине убийственным вкусом: карамелью. После выпекания центр заполнен дульсе де лече и покрыт супер вкусной (и супер простой!) карамельной глазурью. Эти кексы плотные, очень влажные и насыщенные — они могут быть даже моими любимыми в этом списке, как для выпечки, так и для еды!

Банановые капкейки Дульсе де Лече

5.

Кексы-безе с клубникой и ревенем

Знаешь, я должен добавить в смесь немного кекса, вдохновленного пирогом! Это прекрасное тесто, похожее на бисквит, выпекается плотно — идеальное сочетание для легкого и пышного безе (поджаривание необязательно, но настоятельно рекомендуется этим кухонным вентилятором номер один). После выпечки легко отделить часть торта от центра и наполнить его домашним джемом из клубники и ревеня. Нет ревеня? Нет проблем — сделайте начинку для варенья только из клубники! Или используйте это как отправную точку, чтобы испечь свою собственную комбинацию кексов с фруктами, джемом или пирогом!

Капкейки безе с клубникой и ревенем

6. Белые капкейки со взбитыми сливками с маскарпоне и ягодами

На создание этого кекса вдохновил любимый торт моей мамы, который она называет «свадебным тортом». Это классический белый кекс с оттенком миндального экстракта, который делает его очень сочным. Мне нравится делать это просто, заканчивая эти торты ложкой взбитых сливок с маскарпоне. Он одновременно очень кремовый и невероятно легкий. Завершите его свежими фруктами на ваш выбор: ягоды, нарезанные персики и сливы или нарезанное манго — вот некоторые из моих любимых.

Белые капкейки со взбитыми сливками и ягодами из маскарпоне

7. Мятные кексы в стиле хай-хэт

Этот кекс создан, чтобы произвести впечатление. Я впервые услышала о мечтательных капкейках в стиле хай-хэт от Марты Стюарт и — обморок — сразу же влюбилась в сочетание влажного кекса и пушистой семиминутной глазури. Как будто этого было недостаточно, что действительно отличает эти кексы, так это то, что они обмакиваются в шоколадную глазурь. Затем кексы охлаждают после глазирования, что позволяет начинке затвердеть и стать тонкой и хрустящей снаружи.

Эта холодная сливочная ситуация идеально сочетается с одним из моих любимых вкусовых сочетаний всех времен: мятой и шоколадом. Торт «Пища дьявола» влажный и вкусный с любым видом какао, но особенно декадентский с черным какао-порошком, который придает торту насыщенный шоколадный вкус и великолепный насыщенный цвет, контрастирующий с легкой пушистой глазурью. Эта глазурь приправлена ​​экстрактом мяты перечной (плюс немного розового пищевого красителя, если хотите) перед погружением в холодный молочный шоколад. Но эти потрясающие кексы можно приправить множеством разных способов: вы можете заменить настоящий торт одним из других видов теста в этом списке, а затем соединить его с глазурью и топпингом, чтобы они соответствовали вкусу. Начинки из темного шоколада, клубники и маття, уже представленные на Food52, — отличный источник вдохновения для вкусовых идей!

Мятные капкейки с хай-хэтом

8.

Кексы с клубничным лимонадом

Это идеальный кекс для лета! Он начинается с базы, вдохновленной смесью для пирога с розовой клубникой, но в моей версии он дополнен лимоном и использует свежую клубнику, приготовленную до состояния густого пюре. Сладкий пирог естественно розового цвета и может похвастаться прекрасным клубничным вкусом. Он заканчивается моим масляным кремом с лимонным творогом, который становится особенным, если смешать его с оставшимся клубничным пюре. Не забудьте посмотреть кекс эпизод Bake it Up a Notch , указанный выше, который показывает супер-крутой профессиональный наконечник для закручивания глазури, который также является отличной техникой для закручивания глазури разных цветов вместе для кексов в целом!

Кексы с клубничным лимонадом

9.

Ванильные капкейки в одной миске

Это может звучать глупо, но я считаю, что печь кексы намного проще и менее пугающе, чем печь торт. Это более быстрая выпечка, и даже самые замысловато украшенные кексы готовы к подаче в мгновение ока. Нет причин слишком усложнять процесс, поэтому я такой поклонник этого рецепта с одной миской, который готовится менее чем за 30 минут.

Ванильные капкейки в одной миске

10. Веганские лимонно-ванильные кексы с глазурью из лимонного масляного крема

Вы могли бы подумать, что будет сложно воспроизвести супервоздушную, влажную текстуру ванильных кексов без сметаны, яиц и молока, но предоставьте Гене Хэмшоу разработать рецепт веганских кексов, которые будут абсолютно нежными и терпкими. . Лимонно-кокосовый масляный крем на вкус как летняя мечта.

Веганские лимонно-ванильные кексы с глазурью из лимонного масляного крема

11. Сливочные кексы Easy Cheesecake

Если вас пугает идея выпекать чизкейк на водяной бане, попробуйте это: кексы без выпечки, приготовленные из простой корочки из крекера Грэма и начинки из четырех ингредиентов.

Легкие мини-чизкейки

12. Кексы с булочками с корицей

Мы превратили наше любимое лакомство на завтрак в наш новый любимый рецепт кексов. Непосредственно перед выпечкой в ​​тесто для ванильных кексов вмешивают коричную слизь; как только они вынуты из духовки и полностью остынут, их покрывают масляным кремом из сливочного сыра, штрейзелем с корицей и моросящими ирисками с корицей.

Кексы с булочками с корицей

13. Ирландские кофейные кексы

Поцелуй меня, я хочу есть (давай, закати глаза). Эти кофейные кексы становятся только лучше, когда их вынимают из духовки и сразу же поливают виски и глазируют масляным кремом Bailey’s.

Ирландские кофейные кексы

14. Рецепт шоколадного кекса в одной миске

Эти универсальные насыщенные шоколадные кексы представляют собой абсолютно чистый холст. Они восхитительны в готовом виде, но разработчик рецептов Алиса Медрич предлагает несколько сладких советов, как их усилить (скажем, с оттенком патоки или дополнительными горько-сладкими нотками шоколада).

Рецепт шоколадного кекса в одной миске

15. Лимонно-ромашковые кексы с медово-сливочной глазурью

Кому нужны булочки или пышки к чаю, когда у вас есть эти кексы?

Лимонно-ромашковые капкейки с медово-сливочной глазурью

Хотите испечь партию (или даже коробку) кексов?! Обязательно пометьте свои кексы хэштегом #bakeitupanotch, чтобы мы могли видеть, что выходит из вашей духовки!

18 лучших рецептов кексов

По

Лизз Шумер

Лизз Шумер

Журналист, писатель и автор, Лизз Шумер имеет более чем 10-летний опыт освещения продуктов питания и напитков для широкого круга известных печатных и онлайн-изданий.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12.05.20

Ель

Если вы не заметили, кексы выросли далеко за пределы шоколадных, ванильных, а иногда и фанфетти (если вы действительно были причудливыми), которые вы знали в детстве. В наши дни вы можете найти кексы повсюду, от свадеб до ресторанов для гурманов и маленьких пекарен, которые украшают их так же красиво, как и полноразмерные торты. Их встроенный контроль порций, портативность и, конечно же, очаровательный внешний вид делают кексы идеальными практически для любого случая, когда требуется десерт.

Но зачем покупать кексы в дорогой пекарне, если вы можете приготовить это лакомство на одну порцию прямо дома, приложив минимум усилий и за гораздо меньшие деньги? Попробуйте эти рецепты кексов для кондитерских изделий прямо дома, включая варианты веганских и безглютеновых крошечных пирожных.

  • 01 из 18

    Майке Бергманн / Getty Images

    Обычная ваниль имеет любой вкус, но если вы используете правильный рецепт. У этих ванильных кексов удивительно легкая и нежная крошка, которая является идеальной основой практически для любой глазури или смеси. Попробуйте это для самого простого стартера.

  • 02 из 18

    Ель / Диана Рэттрей

    Одна из вещей, которая делает эти шоколадные кексы по-настоящему особенными, — это сочетание обычного сахарного песка и коричневого сахара, что добавляет лишь намек на насыщенность фона. Сухое солодовое молоко в глазури придает ей дополнительный оттенок магазинной газировки, но вы можете глазировать эти нежные и вкусные пирожные так, как вам нравится.

  • 03 из 18

    Ель / Дайана Рэттрей

    Цедра и экстракт лимона придают этим лимонным кексам легкий цитрусовый вкус, который идеально дополняет глазурь из сливочного крема или сливочного сыра, но мы также включили рецепт лимонной глазури. Попробуйте эти легкие и свежие кексы для весенних праздников, таких как Пасха, День матери или выпускной вечер.

  • 04 из 18

     Кристина Ванни

    Истинные южане знают, что торт «Красный бархат» идеально сочетается с хрустящей белой глазурью. Но остальные из нас привыкли к глазури из сливочного сыра с этими яркими, веселыми кексами. В оригинальном рецепте торта «Красный бархат» для этого фирменного цвета использовался сок свеклы, но в наши дни большинство пекарей предпочитают красный пищевой краситель.

  • 05 из 18

    Диана Рэттрей

    Используйте самые маленькие отверстия на своей терке, чтобы измельчить морковь для этих декадентских морковных кексов с глазурью из сливочного сыра. Эти сладкие, влажные мини-морковные пирожные также не содержат глютена, поэтому они идеально подходят для тех, у кого есть диетические ограничения, и кто все же хочет сочный десерт. Вы также можете отказаться от измельченных орехов, если они вам не нужны.

  • 06 из 18

     Ель ест / Лия Марони

    Эти футбольные кексы очень веселые. Под глазурью вы найдете восхитительный шоколадный кекс, который ничем не отличается от любого другого. Форма футбольного мяча полностью зависит от ваших навыков игры с трубами, но это несложно. Просто приготовьте шоколадную и белую глазурь, положите каждую в кондитерский мешок, затем добавьте зигзаги и кружева, и у вас получится забавное угощение для любителей спорта.

  • 07 из 18

    Ель ест / Кристина Ванни

    Для особых случаев капкейки с шампанским — это потрясающий десерт, который вам нужен. Этот забавный рецепт включает игристое вино как в тесто, так и в глазурь, создавая легкое лакомство с ярким вкусом. Добавьте элегантности и гламура, отрабатывая свои навыки нарезки труб и украшая их блестящими съедобными украшениями.

  • 08 из 18

    Ель ест / Катарина Зуник

    Веселые, праздничные и вкусные елочные кексы идеально подходят для праздников. Под ярко-зеленой глазурью и разноцветной посыпкой скрывается сочный шоколадно-кофейный торт со сметаной и пахтой. Но не оставляйте их на зиму! Эти вкусные угощения можно наряжать для любого случая.

  • 09 из 18

     Кристина Ванни

    Превратите классический ванильный кекс во впечатляющий мифический кекс с единорогом, используя всего пару зефирок, капельку посыпки и идеально поставленную свечу. Они станут отличной заменой праздничному торту, когда вечеринка включает в себя пикник.

  • 10 из 18

    Ель / Пегги Троубридж Филиппоне

    Кексы с черным дном могут не выглядеть как ваши традиционные кексы, но эти чизкейки размером с укус все равно будут хитом. У них есть основа из шоколадного торта и чизкейк с шоколадной крошкой, который служит глазурью собственного приготовления. Используйте высококачественное какао для еще лучшего вкуса.

  • 11 из 18

    Ель

    Свежая клубника придает аромат как кексам, так и глазури этого невероятного рецепта кексов со свежей клубникой. Они вкуснее всего в сезон клубники, поэтому попробуйте их для вечеринки в начале лета или поздней весны, когда маленькие жемчужины сладкие и ярко-красные.

  • 12 из 18

    Ель

     

    Попробуйте эти веганские безмолочные кексы, если вам нужен свежий десерт, который подойдет тем, у кого есть диетические ограничения. На вкус они похожи на итальянский пирог с оливковым маслом, потому что в рецепте используется это масло, чтобы сохранить его влажным, с оттенком кислых цитрусовых из свежевыжатого лимонного сока. Покройте их простой белой вареной глазурью, чтобы получилась простая вкусная сладость.

  • 13 из 18

    Фото: Дайана Рэттрей

    Добавление сметаны придает этим роскошным шоколадным кексам очень влажную текстуру и очень легкий привкус. Они прекрасно сочетаются с карамельной или белой глазурью, обычной шоколадной глазурью или даже с вашим любимым ганашем. Шокоголики: добавьте это в список избранных, стат.

  • 14 из 18

    Диана Рэттрей

    Любителям яблочного пирога понравятся эти капкейки с яблочным маслом, обладающие прекрасным осенним вкусом. Молотая корица, имбирь и мускатный орех также придают тесту согревающие пряные нотки. В этом рецепте прекрасно сочетается как купленное в магазине, так и домашнее яблочное масло, которое также включает прекрасную глазурь из сливочного сыра.

  • 15 из 18

    Диана Рэттрей

    Эти кексы из блинного теста не такие сладкие, как большинство, но кленовая глазурь более чем компенсирует это. Наслаждайтесь завтраком на десерт с этим рецептом, независимо от того, в какое время дня вы копаетесь. Посыпьте немного кленовых хлопьев или раскрошенных кленовых леденцов на глазированные кексы для красивой подачи.

  • 16 из 18

     Элейн Лемм

    Базовая ваниль станет прекрасной основой для этих красивых капкейков с цветочным ароматом. Добавление съедобной лаванды придает им прекрасный аромат, но не добавляйте слишком много, иначе он может быстро стать непреодолимым. Немного фиолетового пищевого красителя в глазури напомнит вашим гостям вкус угощения внутри.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *