Рецепты маринованных арбузов в банках на зиму: 5 рецептов, как замариновать арбузы на зиму

Содержание

5 рецептов, как замариновать арбузы на зиму

Анна

26 сентября 2022

Еще в давние времена у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления маринованных арбузов. Дело в том, что раньше православная церковь запрещала есть экзотический плод в сыром виде, поэтому наши предки заливали продукт рассолом и настаивали в бочках. Сейчас ситуация полностью изменилась. Мы больше удивляемся маринованным или соленым долькам, чем свежей нарезке.

Так давайте вспомним вкусы прошлого и сделаем домашние арбузы на зиму в банках. Рецепты мы подобрали на любой вкус: с уксусом и без, с необычными дополнениями или самыми простыми ингредиентами.

Арбузы на зиму в банках: классический рецепт

Для заготовок подойдут плоды с хрустящей и не обязательно сладкой мякотью. Вкус вы сможете отрегулировать с помощью специй. Главное — не брать переспелые арбузы, иначе кусочки размякнут в маринаде. Указанных компонентов хватит на закрутку одной банки объемом 1 л.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбуз — 800 г
  • сельдерей — 2 стебля
  • укроп — 0,5 пучка

Для маринада:

  • вода — 800 мл
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 5 горошин

Способ приготовления:

  1. Арбуз хорошо вымойте и разделите на дольки. Нарезка должна свободно проходить через горлышко банки. Корки и семечки можно как оставить, так и удалить.
  2. Сельдерей нарежьте на кусочки толщиной 1–1,5 см.
  3. У укропа удалите жесткие стебли и укройте зеленью дно стерильной банки.
  4. Сверху на укроп выложите слой арбуза, затем слой сельдерея. Повторяйте слои до тех пор, пока тара не заполнится.
  5. Для маринада добавьте в воду уксус, сахар и соль, лавровый лист и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, слегка остудите и перелейте в посуду с арбузом.
  6. Закройте, переверните банку крышкой вниз и дождитесь остывания заготовки.

Арбуз, замаринованный без уксуса

Если вы ищете рецепт арбуза в банке, но не хотите мариновать мякоть с уксусом, то попробуйте этот вариант. Яблоки придадут угощению едва уловимую кислинку. Чтобы заготовка получилась вкусной, важно выбрать не только хорошие арбузы, но и качественную воду. Нефильтрованная жидкость из-под крана не подойдет.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбуз — 3 кг
  • яблоки — 1 шт.

Для маринада:

  • вода — 1,2 л
  • соль — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чистый арбуз нарежьте на дольки. Удалите кожуру.
  2. Яблоко разделите на восемь частей и у каждой удалите сердцевину.
  3. Арбузную нарезку поместите в банку объемом 3 л. В самом конце уложите яблочные дольки.
  4. Вскипятите воду, добавьте соль, дождитесь растворения специи и залейте полученным маринадом арбуз.
  5. Закройте банку, переверните и дайте ей остыть.

Рецепт закрутки арбузов с лимонной кислотой

Лимонная кислота — хороший консервант. По сравнению с уксусом этот компонент не такой резкий на вкус. Кислые нотки добавки, наоборот, подчеркнут сладость плода. Такой рецепт приготовления арбузов на зиму в банках понравится тем, кто не любит удалять корки. Жидкости может потребоваться немного меньше, но лучше приготовить маринад с запасом.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбуз — 2 кг

Для маринада:

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытый и обработанный содой арбуз нарежьте на дольки. Удалять кожуру, как и семечки, не нужно.
  2. Аккуратно переложите нарезку в трехлитровую банку.
  3. Вскипятите воду для маринада, все остальные ингредиенты пока не потребуются.
  4. Залейте дольки крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
  5. Слейте жидкость обратно в кастрюлю или сотейник, добавьте специи вместе с лимонной кислотой и снова поставьте на огонь.
  6. Доведите маринад до кипения и перелейте в банку с арбузом.
  7. Герметично закройте тару, переверните крышкой вниз и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Маринованный арбуз с медом

Как закрутить арбуз без сахара в домашних условиях? Рецепт прост! Вместо специи добавьте мед. Желательно, чтобы продукт был с нейтральным вкусом. Терпкая горчинка, характерная для природного подсластителя, может затмить главного героя.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбуз — 400 г

Для маринада:

  • вода — 500 мл
  • яблочный уксус — 30 мл
  • мед — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Арбуз нарежьте дольками и уложите в литровую банку.
  2. Залейте нарезку кипятком и оставьте на 15 минут.
  3. Слейте жидкость, добавьте в нее мед, соль и яблочный уксус. Доведите до кипения.
  4. Полученным маринадом залейте арбуз, закройте банку и остудите крышкой вниз.

Заготовка из арбузных корок

Тем, кто уже пробовал мариновать и солить арбузы в банках на зиму, предлагаем более экзотический рецепт. Попробуйте отдельно заготовить корки плода. Яркая и пикантная закуска точно удивит домашних. При подготовке основы рекомендуем сохранить тонкий слой мякоти, чтобы не добавлять сахар.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбузные корки — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • семена горчицы — 0,5 ч. л.
  • черный перец — 5 горошин
  • укроп — 2 веточки

Для маринада:

  • вода — 500 мл  
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, добавьте соль и оставьте маринад остывать.
  • На дно стерильной банки объемом 1 л поместите нарезанный чеснок, черный перец, зелень укропа и семена горчицы.
  • Сверху пряностей и трав выложите арбузные корки.
  • Влейте в тару еще теплый маринад и закройте банку.
  • Корки будут готовы уже через 3 дня.

Надеемся, что наши рецепты вдохновили вас замариновать арбузы на зиму. Пусть этой зимой в вашем арсенале заготовок появится это необычное угощение!

Инструкция по применению

Делаем домашние запасы на зиму: как мариновать опята

Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие

кулинария

Вдохновение на выходные: 25 рецептов от «Едим Дома»

В преддверии выходных несколько свежих кулинарных идей будут как нельзя кстати. На завтрак вместо каши предлагаем сделать банановые панкейки или

кулинария

Томатный сок на зиму: 5 способов приготовления в домашних условиях

Прощаться с летом грустно, но опытные хозяйки знают, как не растерять теплые воспоминания. Частичку жаркого сезона они бережно сохраняют в заготовках.

Маринованные арбузы без кожуры в литровых банках на зиму

Анна Спичка

Не возможно представить себе лето без арбуза. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. К сожалению, варенье или компот из арбуза приготовить сложно, но зато его можно замариновать в виде закуски. Так-же как и хрустящие маринованные огурцы на зиму, маринованные арбузы очень хороши после тяжелых, плотных блюд, которые мы зачастую готовим зимой.

Интересные факты!

Родина арбуза не Астрахань и не Узбекистан, и даже не Херсон! Первые арбузы появились в Африке, об этом свидетельствуют рисунки высеченные на стенах Египетских пирамид. К нам они попали намного позже, через Пакистан.

Арбуз — это ЯГОДА, еще больше, это родственник кабачка, огурца и тыквы.

Практически все части арбуза применяются в кулинарии: мякоть — в сыром виде, как нам всем более привычно, из нее еще готовят джемы и даже варят мед, также готовят напитки и десерты. Из кожуры делают цукаты, а семечки едят, как и семена подсолнуха. Да, в Китае, во время футбольных матчей, зачастую щелкают жаренные арбузные семечки.

Еще из семян арбуза, выжимают очень ароматное, низкокалорийное масло, которое применяют в косметологии.

Японцы до сих пор успешно трудятся над выведением новых сортов арбуза, в которых нет семечек — представляете, как это круто! 90% арбузов, производимых в Израиле именно без косточковые.

Польза и вред арбузов

Нам всем давно известно, что арбуз состоит на 90 % из воды, а еще в нем много клетчатки и витаминов — конечно это полезно! Арбузы чистят почки, печень, выводят шлаки. Но, не смотря на все эти преимущества, сильно злоупотреблять употреблением этой ягоды не стоит. Взрослому человеку в сутки не стоит съедать больше 1 кг арбуза, а ребенку и того в три раза меньше.

Не увлекайтесь арбузом на ночь, если вам дорог сон, сильное мочегонное действие арбуза не даст вам уснуть — и снотворные здесь не уместны)))) Будет только хуже)))

Арбуз конечно это хорошо, от него конечно больше пользы чем вреда, но! Будьте осторожны, особенно покупая арбузы раньше начала массового сбора. Ранние арбузы вызрели по той простой причине, что их пичкали различными нитратами, и такой ягодкой можно очень серьезно отравится! Арбузы могут вызывать аллергию, аллергики, имейте это ввиду. И конечно, не смотря на свою низкую калорийность, в арбузах большое содержание сахара — люди с сахарным диабетом, к сожалению, не рекомендуется, лучше замените его кусочком дыни.

И конечно, наши любимые молодые мамы, вам однозначно можно кушать арбузы, если вы на ГВ, но только качественные, лучше домашние и употреблять мякоть, не доходя до корки примерно на 1 см, чтобы не допустить употребления различных нитратов, если они вдруг есть. Ешьте арбуз небольшими дозами, и, лучше если они домашние, конечно только в разгар сезона, не раньше!

Даже в маринованном виде арбузы практически не теряют свои полезные качества, они хорошо чистят кишечник, а находящийся в их составе магний благотворно влияет на сердечно сосудистую систему.

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 50 мин

Общее Время 1 час

Категория Веган, Вегетарианские блюда, Заготовки на зиму, Закуски

Кухня Русская

Порции 1

Калории/100 гр 35 ккал

  • Закаточный ключ

На 1 литровую банку:
  • 400 г арбуза без кожуры
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соли (не йодированной) с небольшой горкой — 17 г
  • 1 ст. л. сахара с небольшой ложкой — 27 г
  • 2 ст. л. 9% уксуса чуть не полных — 27 г.
На 3 литровые банки или бутыль:
  • 1,2 арбуза без кожуры
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 50 г соли не йодированной
  • 80 г сахара
  • 80 г 9% уксуса
  • Для консервации берем спелые, но не рыхлые арбузы, подойдут даже не слишком сладкие. У меня домашние, небольшие арбузы, со своего огорода, сорт «огонек». Вы можете использовать любые другие.

  • Арбузы мое, нарезаем на дольки.

  • Затем каждую дольку на несколько кусочков, чтобы хорошо проходили в горлышко банки. Кожуру срезаем, допустимо оставить немного белой части.

  • На дно каждой банки кладем по 1 — 2 зубчика чеснока, и заполняем банку арбузными кусочками, укладываем плотно, но не трамбуем!

  • Заливаем баночки с арбузами крутым кипятком, прикрываем закаточными крышками и даем слегка прогреется, минут 10 -15. Пока арбузы греются, опять ставим воду на кипяток.

  • Когда у вас готов новый кипяток, первую воду с арбузов сливаем в кастрюлю, а в баночки наливаем новый кипяток. Даем постоять арбузам в кипятке еще 20- 25 минут.

  • Затем добавляем в первую воду, которую мы слили в кастрюлю, соль и сахар из расчета на количество банок, и доводим до кипения. Кипятим рассол 1- 2 минуты.

  • В это время сливаем с арбузов воду и, в каждую банку, добавляем уксус. Затем заливаем подготовленным рассолом.

  • Плотно закупориваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, укутываем.

    Оставляем в таком положении до полного остывания.

  • Такие маринованные арбузы кусочками, без кожуры, хорошо хранятся даже без стерилизации.

    Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Так-же рекомендую приготовить маринованные помидоры с морковной ботвой — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на группы в соцсетях и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Ключевое слово Без стерелизации, Маринованные арбузы кусочками без кожуры на зиму, маринованные арбузы с уксусом ичесноком в литровых банках

Соленья из арбузных корок — старомодное сладкое лакомство

Старомодные соленья из арбузных корок — хрустящие и сладкие, с сильным ароматом гвоздики, корицы и имбиря. Узнайте, как приготовить эти классические южные огурцы по рецепту моей бабушки.

Если и есть что-то, что у меня ассоциируется с бабушкой Миллс, так это ее домашние огурцы из арбузных корок.

Эти маринады — одни из самых любимых в нашей семье, наряду с 14-дневными сладкими маринадами и домашним желе из перца.

Бабушка обычно держала банки со сладким сиропом и солеными огурцами, приправленными гвоздикой, за занавеской на узкой полке в своей кухне. Всякий раз, когда она готовила семейный ужин, на столе всегда стояла банка домашних солений из арбузных корок.

Если вы ищете рецепт маринованного арбуза, который по вкусу такой же, как у вашей мамы или бабушки, попробуйте это!

Подпишитесь на Atta Girl Says!

Получайте наши вкусные рецепты, свежие публикации и эксклюзивный контент прямо на свой почтовый ящик.

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. AttaGirlSays.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации

здесь.

Перейти к:
  • Что такое маринованные арбузные корки?
  • Какие на вкус маринованные арбузные корки?
  • Откуда появились огурцы из арбузных корок?
  • Ингредиенты
  • Какие материалы мне потребуются, чтобы приготовить соленья из арбузных корок?
  • 🔪 Как срезать корку с арбуза?
  • Какой арбуз лучше всего использовать для приготовления солений?
  • 🍉 Как приготовить огурцы из арбузной корки
  • Вариации
  • Что можно сделать с маринованными арбузными корками?
  • Этикетки для банок с возможностью печати
  • Больше рецептов реликвий
  • Карточка с рецептами для печати
  • Домашние соленья из арбузных корок

Что такое соленья из арбузных корок?

Соленые огурцы из арбузных корок — это не обычные соленья. Самое очевидное отличие состоит в том, что они сделаны из корок спелых арбузов, а не из огурцов.

В том виде, в котором их делала моя бабушка, и в том виде, в каком они мне нравятся, они хрустящие и сладкие, с сильным ароматом гвоздики, корицы и имбиря.

Моя бабушка всегда добавляла зеленый пищевой краситель в соленья из арбузных корок, и я всегда буду помнить их такими. Но вы также можете оставить им их естественный цвет.

Какие на вкус маринованные арбузные корки?

Соленья из арбузных корок очень сладкие, с сильным ароматом корицы, гвоздики и имбиря.

По моему рецепту получаются хрустящие огурцы из арбузных корок.

Откуда появились огурцы из арбузных корок?

Повара веками готовили соленья из арбузных корок.

Амелия Симмонс Американская кулинария , первая поваренная книга, опубликованная в Соединенных Штатах в 1796 году, содержит рецепт сохранения арбузной корки.

Эбби Фишер, бывшая рабыня из Мобила, штат Алабама, которая была первой чернокожей американкой, записавшей свои собственные рецепты, также предлагает инструкции по приготовлению солений из обрезков арбуза. Ее рецепт, описанный в Что миссис Фишер знает о старой южной кухне , требует 10 фунтов цедры и 20 фунтов сахара.

Хотя их готовят повара в других частях страны, соленые огурцы из арбузных корок — типичная южная еда, занимающая место на столе на многих церковных собраниях или семейных встречах.

Ранние греческие поселенцы в Чарльстоне, Южная Каролина, принесли с собой рецепт маринованных арбузных корок, по словам историков еды. Неудивительно, что сельские южане полюбили эти огурцы, нектар которых так же вкусен, как стакан сладкого чая со льдом.

Всякий раз, когда я делаю соленья, я работаю непосредственно по рукописному рецепту моей бабушки. Как будто я слышу, как она обучает меня процессу и предлагает свою кулинарную мудрость через фразы, которые она подчеркнула для акцента.

Я включил полный рецепт в конце этого поста, так что вы можете начать свою собственную семейную традицию приготовления старомодных солений из арбузных корок. Вы можете перейти к рецепту или продолжить чтение, чтобы получить дополнительные полезные советы.

Вы также можете использовать этикетки для крышек банок, которые можно распечатать.

Хотите увидеть краткий обзор процесса, прежде чем погрузиться в рецепт? Смотрите мой рассказ о том, как сделать маринованные арбузные корки.

Ингредиенты

Вам потребуются следующие ингредиенты, чтобы приготовить примерно шесть поллитровых банок солений из арбузных корок.

  • watermelon rind from a medium-sized watermelon
  • Mrs. Wages Pickling Lime
  • white granulated sugar
  • white vinegar – use a vinegar with 5 percent acidity or higher
  • water
  • whole cloves
  • cinnamon sticks
  • свежий корень имбиря

Какие материалы мне потребуются для приготовления солений из арбузных корок?

Вам понадобятся некоторые основные консервные материалы, чтобы сделать сладкую маринованную арбузную корку.

  • Консервная банка с водяной баней
  • Подъемник для банок, воронка и другие аксессуары для консервирования – в подобном наборе есть все необходимое для консервирования
  • литровые банки с крышками и кольцами
  • большая нереактивная чаша
  • большая не -реактивный горшок
  • марлевый мешок для специй
  • дуршлаг
  • нож
  • разделочная доска

🔪 Как срезать корку с арбуза?

Самое сложное в приготовлении этих солений — подготовить кожуру. Об этом предупреждает бабушкин рецепт, и могу подтвердить, что это трудоемкий процесс.

Я считаю, что проще всего разрезать арбуз пополам, а затем поварским ножом удалить зеленую корку. Вы также можете попробовать использовать овощечистку, чтобы удалить зеленую кожуру или внешнюю кожуру.

Затем вы можете нарезать его на более мелкие ломтики или дольки и с помощью поварского ножа аккуратно срезать фрукты с кожурой, удаляя как можно больше розового цвета. Вам нужно будет следить за своими пальцами и выбирать дыню с толстой кожурой.

Не выбрасывайте фрукты. Нарежьте его кубиками для перекуса или приготовьте один из этих вкусных арбузных рецептов.

Какой арбуз лучше всего использовать для приготовления солений?

Сегодня выращивают многие арбузы с более тонкой коркой — следовательно, больше дыни — но если вы планируете делать соленья, вам нужно выбрать арбуз с толстой кожурой.

Департамент садоводства Университета штата Северная Каролина предлагает несколько рекомендаций по лучшим сортам арбузов для приготовления солений.

При приготовлении солений из арбузных корок допускается немного розового цвета. Но вам нужна в основном белая кожура.

Подготовка арбузной корки для приготовления солений занимает много времени, и вы должны быть осторожны. Но сладкая маринованная арбузная корка того стоит.

🍉 Как сделать соленья из арбузных корок

Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Что я могу сделать с оставшимися арбузными корками?» Я рекомендую вам попробовать эти соленья, особенно если вы беспокоитесь о пищевых отходах.

После того, как вы подготовили арбузную корку для консервирования, удалив кожицу и любую розовую часть дыни, вам нужно нарезать ее кубиками.

Затем вы замочите кожуру на восемь часов или на ночь в растворе извести в нереактивной миске.

Используйте тарелку, чтобы придавить кожуру, чтобы она оставалась погруженной в раствор извести.

На следующий день слить воду и несколько раз промыть кожуру в холодной воде, чтобы удалить известь.

Замочите кожуру в холодной воде на 30 минут, затем снова промойте.

Когда вы будете готовы приготовить соленья, простерилизуйте банки, крышки и кольца. (Обычно я делаю это в посудомоечной машине.)

Приготовление арбузной корки

  1. Соберите специи в мешочек из марли.
  2. Положите пакет со специями в большую нереактивную кастрюлю вместе с литром уксуса, литром воды и 8 чашками сахара. Варить 10 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю арбузную корку и при желании добавьте пищевой краситель. Доведите до слабого кипения, а затем варите на медленном огне от 40 минут до 1 часа, пока примерно половина кожуры не станет прозрачной или полупрозрачной.

Консервирование солений

  1. Выньте пакет со специями и разложите острые огурцы по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Используйте инструмент для пузырей, чтобы удалить пузырьки воздуха из банок.
  2. Очистите края банок влажным бумажным полотенцем, прежде чем надевать стерилизованные крышки и затягивать кольца пальцами.
  3. Поместите банки на подставку в автоклав с водяной баней и готовьте в течение 10 минут.
  4. Выключите огонь и выньте банки из автоклава. Дайте остыть на полотенцах в течение 24 часов перед перемещением. Вы услышите хлопающий звук, когда банки закроются.

Вариации

  • Замените в этом рецепте гвоздику, имбирь и корицу на 2 столовые ложки цельных специй для маринования. Только не забудьте удалить часть хлопьев красного перца, иначе огурцы будут слишком острыми.
  • Добавьте красный или зеленый пищевой краситель в маринованные арбузные корки, чтобы придать им праздничный вид, если вы планируете подарить их на Рождество.

Что можно сделать с маринованными арбузными корками?

Ешьте их прямо из банки, когда вам хочется хрустящей сладкой закуски! Это мой любимый способ насладиться солеными огурцами из арбузных корок, но они также отлично подходят для салата.

Вы также можете сочетать их с бутербродом BLT для легкого сладко-соленого контраста.

Если сейчас приготовить соленья из арбузных корок, консервированные банки можно подарить на праздники. Представьте, как празднично будут смотреться баночки, перевязанные красной рождественской лентой.

Членам моей семьи и друзьям всегда нравилось получать банку бабушкиных консервированных солений из арбузных корок, и было весело продолжать эту традицию.

Печатные этикетки для банок

Наряду с рецептом я делюсь некоторыми красивыми печатными этикетками, которые можно добавить на крышки банок.

Просто введите свою информацию ниже, чтобы получить этикетки по электронной почте. Они предназначены для печати на 2-дюймовых круглых этикетках Avery #22807.

Другие рецепты семейной реликвии

Если вы любите готовить ностальгические блюда, попробуйте один из этих восхитительных рецептов, которые передавались из поколения в поколение.

  • 14-дневные сладкие огурцы
  • Домашнее желе из перца
  • Старомодный пирог с яблочным пюре
  • Бабушкина запеченная фасоль
  • Фруктовый пирог из холодильника

Прикрепите это! Бабушкины сладкие огурцы с арбузной коркой

Карточка с рецептами для печати

Приведенный ниже рецепт предполагает, что у вас есть базовые знания о консервировании или мариновании. Если вам нужны базовые советы по консервированию солений, ознакомьтесь с этим руководством.

Рецепт рассчитан примерно на шесть поллитровых банок соленых огурцов, но я всегда предпочитаю стерилизовать несколько дополнительных банок на всякий случай.

Домашние соленья из арбузных корок

Старомодные соленья из арбузных корок хрустящие и сладкие, с сильным ароматом гвоздики, корицы и имбиря.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 1 час 20 мин

Время приготовления 1 час 10 мин

Время замачивания 8 часов

Всего времени 10 часов 30 мин

. Порции 60 порций

Калории 114 ккал

  • Руковая доска

  • Нож шеф -повара

  • Коландер

  • 0002 Canner Canner

  • Большая нереактивная чаша

  • Большой нереактивный котел

  • Литтер

  • Фрона половник

  • литровые банки, крышки и кольца

  • марлевый пакет для специй

  • 4 литра арбузной корки от арбуза среднего размера
  • 3 heaping Tablespoons Mrs. Wages Pickling Lime
For the Spiced Vinegar
  • 8 cups sugar
  • 1 quart vinegar
  • 1 quart water
  • green or red food coloring optional
For the Spice Bag
  • 2 столовые ложки целых гвоздик
  • 3 палочки корицы
  • свежий, очищенный корень имбиря длиной около ½ дюйма
  • Подготовьте корку, удалив всю розовую часть дыни и внешнюю кожуру, оставив только бледно-зеленую кожуру. . Нарезать кубиками. Кожуру трудно разрезать, поэтому будьте осторожны.

  • Растворите травильную известь в теплой воде. Смесь будет мутной.

  • Поместите арбузную корку в консервный банк или большую пластиковую миску. (Никогда не используйте алюминиевую кастрюлю.) Залейте кожуру известковой водой, затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы она покрыла кожуру. Поместите тарелки поверх кожуры, чтобы она оставалась погруженной в воду. Замочить под крышкой на ночь, время от времени помешивая и хорошо перемешивая.

  • Слейте известковую воду и несколько раз промойте соленья в холодной воде. Замочите кожуру в холодной воде примерно на 30 минут, затем снова промойте, чтобы удалить весь известь.

  • Когда вы будете готовы приготовить соленья, стерилизуйте консервные банки, крышки и кольца. (Я мою в посудомоечной машине.) Стерилизуйте крышки в кастрюле с кипящей водой.

  • Завяжите специи в марлевом мешочке.

  • Добавьте пакетик специй, сахар, уксус и воду в большую нереактивную кастрюлю и варите на медленном огне 10 минут.

  • Затем добавьте арбузную корку в смесь уксуса и воды на сковороде. Добавьте пищевой краситель по желанию.

  • Довести до кипения. Затем варите на медленном огне от 40 минут до 1 часа, пока примерно половина кожуры не станет прозрачной или полупрозрачной.

  • Снимите пакет со специями.

  • Горячие огурчики из арбузных корок разложите по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство ½ дюйма и удалив пузырьки. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем, затем добавьте крышки и кольца, затянув их кончиками пальцев.

  • Используйте подъемник для банок, чтобы переместить банки на подставку в автоклаве с водяной баней. Процесс охвачен за 10 минут.

  • Достаньте банки из автоклава и дайте им остыть на кухонных полотенцах в течение 24 часов, прежде чем переносить. Вы услышите хлопающий звук, когда банки закроются. Проверяйте герметичность перед хранением солений в кладовой.

Позволяет приготовить примерно 6 поллитровых банок соленых огурцов.

Правильно консервированные и запечатанные огурцы из арбузных корок хранятся в кладовой в течение года.

Охладите банки после вскрытия и используйте в течение 3 недель.

Вариации

  • Вместо смеси специй, указанной выше, вы можете использовать 2 столовые ложки цельных специй для маринования, но обязательно удалите часть красного перца, иначе маринады будут слишком острыми. )
  • Добавьте в огурцы красный или зеленый пищевой краситель, чтобы придать им праздничный цвет.

 

Калорийность: 114 ккалУглеводы: 28 гНатрий: 2 мгКалий: 87 мгСахар: 27 гВитамин А: 45 МЕВитамин С: 2,1 мгКальций: 13 мгЖелезо: 0,2 мг0005

Это сделали вы? Упомяните @AttaGirlSays или отметьте #attagirlsays!

вкусных рецептов быстрого приготовления с фото

Многие любят арбузы и это неудивительно. Ведь они достаточно сочные и имеют хороший вкус. Интерес к этой ягоде не теряется даже зимой, поэтому некоторые хозяйки даже зимой готовят консервированные арбузы для украшения своего стола.

Содержимое

  • 1 Что нужно для консервации
  • 2 Стерилизация банок и крышек
    • 2.1 Microwave application
    • 2.2 Steam
    • 2.3 Oven application
    • 2.4 Cover processing
  • 3 Classic recipe
  • 4 Rolling into three-liter cans
  • 5 Rolling into a liter container
  • 6 With tomatoes
  • 7 Заключение

Не все знают, что можно сделать из арбузной консервации. Существует множество различных способов приготовления арбузной заготовки и все они отличаются друг от друга. Однако рекомендуется читать только самые популярные рецепты, чтобы понять, как мариновать арбузы.

Что нужно для консервации

Перед заготовкой маринованных арбузов в банках на зиму следует ознакомиться с тем, что для этого понадобится. Необходимо заранее подготовить:

  1. Сочные и спелые дыни. Для заготовки на зиму рекомендуется использовать самые сладкие сорта.
  2. Стеклянные банки. Мариновать арбузы рекомендуется в литровых банках. Перед маринованием арбузов емкости необходимо тщательно вымыть с мылом, ополоснуть и простерилизовать.
  3. Крышки и закаточная машина для закатывания консервов.

Стерилизация банок и крышек

Мариновать арбузы рекомендуется в предварительно стерилизованных банках. Есть несколько способов стерилизации контейнеров для хранения арбузов.

Приложение для приготовления в микроволновой печи

Некоторые хозяйки используют контейнеры, стерилизованные в микроволновой печи, для подготовки арбузов на зиму. Для этого банки на треть заполняют водой и помещают в духовку на 5-10 минут. При этом мощность микроволн должна быть 700 Вт.

Пар

Довольно часто зимнюю скрутку закатывают в банки, предварительно обработанные паром. Этот метод стерилизации очень прост. Чтобы подготовить контейнеры, поставьте небольшую кастрюлю с водой на газовую плиту и доведите ее до кипения. Застелите поверхность кастрюли ситом и поставьте на него банку.

В среднем процесс занимает 10 минут. Однако если консервация будет храниться в 3-х литровой таре, то время обработки лучше увеличить до 20 минут.

Применение в духовке

Многие, прежде чем заготовить арбуз на зиму в банке, стерилизуют его в духовке. Этот метод очень популярен, так как позволяет сэкономить много времени. Для обработки несколько баночек помещают в разогретую до 120-150 градусов духовку. Процесс занимает около 15 минут, после чего в них можно законсервировать арбузы.

Обработка крышки

В последнюю очередь подготавливаются крышки. Сначала их нужно постирать содовым или мыльным раствором, после чего каждую закаточную крышку опускают в кипяток. Через несколько минут его можно вынуть и высушить.

Очень важно, чтобы при стерилизации использовались крышки без ржавчины, так как крышки без ржавчины могут повредить консервацию.

Классический рецепт

Этот рецепт маринованных арбузов в банках на зиму является самым популярным у большинства хозяек. С ее помощью можно приготовить довольно вкусную закатку, которая будет отличаться сладостью и приятным ароматом. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • два свежих арбуза;
  • три веточки петрушки;
  • 40 мл уксуса;
  • 90 г сахара;
  • головка чеснока;
  • 40 г соли;
  • несколько листьев смородины и вишни.

Создание консервации арбузов на зиму начинается с подготовки банок. Их следует предварительно распарить и ополоснуть прохладной водой. Это делается для того, чтобы избавиться от всех вредоносных микроорганизмов. Затем следует приступить к нарезке арбузов. Из них делаются небольшие кусочки, которые следует сразу помещать в емкости. Туда же нужно положить специи и другие ингредиенты. После этого все заливают литром горячей воды и настаивают 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы маринад остыл.

Если консервировать в литровые банки, они остынут в несколько раз быстрее.

Когда все полностью остынет, жидкость придется слить. Для упрощения этого процесса рекомендуется использовать нейлоновую шапочку с отверстиями. Затем снова залейте все банки горячей водой и снова замаринуйте все ингредиенты. После этого сироп сливают, кипятят и снова сливают. Консервация настаивается несколько минут, после чего ее можно закатывать.

Свернутые контейнеры хранятся в теплом помещении в течение нескольких суток. После этого их переносят в погреб.

Закатка в трехлитровые банки

Есть рецепт арбуза на зиму специально для тары объемом три литра. Он немного отличается от классического рецепта, рассмотренного ранее. Для консервации арбузов в таких банках потребуются следующие ингредиенты:

  • сладкий арбуз;
  • 80 г сахара;
  • литров воды;
  • 30 г соли;
  • 70 мл уксуса.

Приготовление маринованных арбузов на зиму начинается с подготовки плодов. Их необходимо заранее хорошо промыть и удалить с поверхности остатки почвы. Затем с арбузов снимают кожуру, а мякоть разрезают на несколько небольших кусочков. Чтобы маринованные в банках арбузы на зиму были вкусными, мякоть следует полностью очистить от семян. После этого все нарезанные кусочки распределяются по банкам.

Тогда вам следует приступить к приготовлению вкусного маринада. Для этого в миску или кастрюлю налейте несколько литров воды, в которую нужно всыпать сахар и соль. Смесь перемешивается несколько минут, после чего в нее можно добавить немного специй. Жидкость кипятят до полного растворения специй.

Емкость наполняют приготовленной настойкой и плотно укутывают на несколько минут. После этого всю жидкость сливают, кипятят второй раз и снова добавляют в банки. Перед тем, как открутить закуску, емкость помещают в миску с горячей водой на полчаса.

Для сохранения этой консервации лучше использовать темные и прохладные помещения. Люди, которые хранили завиток при комнатной температуре, жаловались, что консервированный арбуз быстро портится.

Закатывание в литровую тару

Этот способ консервации используется, если нужно закатать закуску перед зимой. Арбуз маринованный быстрого приготовления готовится из следующих ингредиентов:

  • один арбуз;
  • три листа хрена;
  • два соцветия укропа;
  • 50 г лимонной кислоты;
  • 65 г соли;
  • 80 г сахара;
  • два лавровых листа.

При желании этот рецепт можно дополнить дыней для более сладкой и ароматной закуски.

Сначала ягоды дыни нужно тщательно промыть и порезать. При этом нужно сделать такие куски, которые бы без проблем поместились в литровую тару. Затем с каждого кусочка снимается кожура, после чего их можно класть на дно тары вместе с лавровым листом.

Для приготовления маринада на литр воды добавляют по ложке соли и сахара. После этого жидкость кипятят полчаса и разливают по подготовленным банкам. Добавьте в каждую емкость немного лимонной кислоты. На литровую тару будет достаточно всего 40-50 г. После этого емкость закручиваем и все консервированные арбузы на зиму в банках переносим в погреб для дальнейшего хранения.

С помидорами

Лучшие рецепты приготовления консервированных арбузов отличаются использованием необычных ингредиентов. Например, некоторые люди готовят этот локон с маринованным помидором.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *