Оладьи из овсянки и банана — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бананово-овсяные оладьи?
Ingredients
- Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан
- Свежее молоко — 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Банан — 1 шт.
- Сахар или Мёд — 1 ст. л. или по вкусу
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Ваниль — по желанию
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
1
Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания.
2
Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.
3
Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть.
4
Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.
5
Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока…
6
Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.
7
Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно — с мёдом.
8Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.
9
Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.
10
Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями.
11
Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.
12
Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.
13
В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.
14
Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.
15
Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.
16
Тесто для бананово-овсяных оладий готово.
17
Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
18
Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.
19
Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
20
Оладьи из овсянки и банана готовы.
21
Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье…
9 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 10 декабря, 2022) По Анастасия ПулинаОладьи из бананов и овсянки на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
05. 09.2020 08:56 890
Нравится?
О рецепте
Сложность: низкая
Тот самый случай когда хочется накормить семью полезно и сытно. Эти оладушки получаются очень вкусными, нежными, а главное для фигуры безопасными. Их съедают с удовольствием все члены семьи. Так что сохраняйте этот чудо рецепт! Оладьи из бананов и овсянки на сковороде понравятся многим.
В списокпокупокили
Порции
– 3 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
60 г
бананы бананы
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кефир 1% кефир 1%
60 г
кипяток кипяток
50 мл
молоко 2,5% молоко 2,5%
50 мл
сода сода
0. 3 ч.л.
1
Банан почистить, нарезать крупно. Сложить все ингредиенты в блендер.
Все о кальмарах: как разморозить, почистить и приготовить
2
Перемолоть все несколько минут и оставить разбухать овсяные хлопья на 10 минут.
3
Смазать сковородку немного подсолнечным маслом и жарить оладьи на маленьком огне с накрытой крышкой. Обжарить несколько минут с одной стороны до румяного цвета, перевернуть оладьи и обжарить еще 1-2 минуты.
4
Подавать с натуральным йогуртом, но можно и с любым другим сладким соусом. Но оладьи сами по себе сладкие. Приятного аппетита.
Выпечка
Оладьи
Овсяные оладьи
Оладьи без дрожжей
Оладьи на кефире
Оладьи на соде
Русская
Для детей
На завтрак
На полдник
На скорую руку
На быстрый завтрак
Жарение, жарка
Замешивание
Измельчение
Блендер
Газовая плита
Похожие рецепты
Банановые оладьи для правильного питания на основе овсяной муки
Овсяные ПП оладьи без сахара
Овсяные оладьи с морковью, луком и чесноком на сковороде
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Добавляют в избранное на этой неделе
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски
Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре
Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре
Конвертики из лаваша в мультипекаре
Печенье Рыбки с маком в мультипекаре
Веганские бананово-овсяные блины из 3 ингредиентов
Опубликовано: · Обновлено: Лариша Бернард · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 3 комментария минут. Обязательно попробуйте быстрый и легкий веганский завтрак.
Иногда вам просто нужны блины, и эти веганские бананово-овсяные блины из 3 ингредиентов отлично подходят для быстрого приготовления.
Буквально все, что вам нужно, это 3 ингредиента, и они будут готовы всего за 15 минут.
Вы не поверите, как быстро они собираются вместе, и они идеально подходят для утра, когда вы хотите чего-то другого, но у вас мало времени.
Никогда не пропустите ни одного поста! Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получайте их все легко! Кроме того, 15 простых рецептов доставлены немедленно!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!
Полное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую можно распечатать.
- Спелые бананы
- Овсяные хлопья
- Безмолочное молоко
- Дополнительно: корица и ваниль
- Любые начинки для блинов, например, свежие фрукты и сироп Овсяные оладьи Топ 8 без аллергенов?
Если вы используете сертифицированный безглютеновый овес и растительное молоко, отвечающее вашим аллергенам, то этот рецепт уже входит в восьмерку лучших продуктов, не содержащих аллергенов.
На какой срок годны Веганские бананово-овсяные блины ?Эти блинчики могут храниться в холодильнике 3-5 дней, если хранить их в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить Vegan Banana Oatmeal Pancakes ?Да. Запечатайте в пакете с застежкой-молнией или в контейнере для заморозки на срок до 6 месяцев.
Какие еще веганские идеи для завтрака я могу придумать?Вот еще несколько веганских (молочных и без яиц) идей для завтрака, которые стоит попробовать:
- Веганский хлеб с цуккини
- Веганский сливочный сыр
- Веганский запеченный картофель, фаршированный нутом и тахини
- Батат, фаршированный бананами и черникой
- Банановая миска для легкого завтрака 1 03 Веганский хлеб 9003 30 веганских маффинов с черникой
4,79 из 14 голосов
Веганские бананово-овсяные блины из 3 ингредиентов
Эти безумно простые веганские бананово-овсяные блины из 3 ингредиентов позавтракают на столе всего за 15 минут. Обязательно попробуйте быстрый и легкий веганский завтрак.
Время подготовки 3 мин.
Время приготовления 12 мин.
Общее время 15 мин. 07
Автор: Лариша Бернар
- ▢ 2 спелых бананы
- ▢ 1 стакан овсяных хлопьев
- ▢ ½ стакана сухого молока (может понадобиться еще ¼ стакана или больше, чтобы разбавить)
- ▢ ¼ чайной ложки корицы, по желанию
- ▢ ½ чайной ложки экстракта ванили, по желанию
- ▢ кокосовое масло или веганское масло для сковороды
Добавьте все ингредиенты в блендер.
Смешайте до получения однородной массы, соскребая со стенок по мере необходимости.
Добавьте небольшое количество кокосового или веганского масла в сковороду на среднем огне и дайте растаять.
Добавьте ¼ стакана теста для блинов в сковороду и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета.
Аккуратно перевернуть блин и готовить 1-2 минуты.
Снимите с огня и повторяйте, пока не останется тесто.
Подавать с блинным сиропом, свежими фруктами и любой другой начинкой.
*Этот рецепт может быть Топ 8 без аллергии
Порция: 1 блин | Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 208 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Давайте посмотрим на ваши творения!
Поделитесь в Instagram и отметьте нас @makeitdairyfree, чтобы мы могли это увидеть и поделиться!
Рецепт банановых овсяных блинчиков с одной стопкой
Я бы сказал, что очень горжусь рецептами на этом сайте. Некоторые из них нуждались в редактировании здесь и там, но в целом рецепты, которыми я поделился здесь, по-прежнему являются одними из моих любимых, к которым я обращаюсь снова и снова. Тем не менее, время от времени я натыкаюсь на новый рецепт, который составляет выдающийся по сравнению с остальными, и я говорю вам, мои друзья, эти блины с банановой овсянкой, безусловно, являются одним из моих любимых рецептов завтрака. Сигнал, Джек Джонсон, мы делаем банановые оладьи.
Давно хотела приготовить бананово-овсяные блинчики по рецепту, но все откладывала. Честно говоря, многие овсяно-банановые оладьи, которые можно найти в Интернете, — отстой. Многие из них представляют собой рецепты блинов «блендером» из трех ингредиентов, а тесто делает , а не 9.0027 получается хорошо.
Я знал, что хочу, чтобы мои блины с банановой овсянкой были такими же простыми, как те блины, приготовленные в блендере, но на самом деле вкус был хорошим, и они имели по крайней мере некоторые из тех пышных блинов, которые должны быть в высоту. Поэтому я добавил несколько дополнительных ингредиентов, чтобы вкус блинов был больше похож на смесь овсянки и банана.
И хотя сначала я был настроен скептически, первый же укус полностью убедил меня в том, что блины с банановой овсянкой действительно вкусны, если их правильно приготовить, и я не уверен, что когда-нибудь снова захочу приготовить завтрак по другому рецепту. Если вы не в настроении увлекаться чем-то новым, вы можете закрыть эту веб-страницу. Серьезно. Будьте готовы захотеть сделать эти постоянно.
Распечатать рецептСигнал Джека Джонсона! Эти бананово-овсяные блины — идеальный завтрак для одного или умножьте рецепт, чтобы приготовить толпу.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Блюдо: завтрак, поздний завтрак
Ключевое слово: банан, овсянка, блины 007
Гриль
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 банана среднего размера, около 7 дюймов
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта или имитация ванили
- 2 ст.л.
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- Сливочное масло для сковороды/сковороды
Добавьте ингредиенты (кроме масла) в мощный блендер, взбивайте до получения однородной массы, около 30-40 секунд
Разогрейте сковороду или плоскую сковороду на среднем или слабом огне.Осторожно проведите кусочком сливочного масла по сковороде, чтобы он покрыл ее, или покройте кулинарным спреем.0007
Вылить на сковороду по 3 столовые ложки теста на каждый блин. Из этого количества должно получиться около 5 блинов.
Готовьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты или пока они не станут слегка хрустящими и золотисто-коричневыми.
Нарежьте оставшуюся часть банана ломтиками, чтобы подать к блинчикам и по желанию сбрызнуть сиропом.
Бранч определенно может быть развлечением для одного! Все, что нужно, это хороший рецепт.