Диетические котлеты из индейки с кабачком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Диетические котлеты из индейки с кабачком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Анастасия ВоробьеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
13
2
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Филе индейки
1 штукаКабачки
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаПшеничные отруби
20 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Филе индейки измельчить в блендере или в мясорубке, добавить яйцо и соль.
Инструмент
Блендер
2Кабачок натереть на мелкой терке, смешать с фаршем.
3Слепить небольшие котлетки, обвалять в отрубях, выложить на противень (на пергамент) и запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Инструмент
Термометр для духовки
Совет к рецептуПриятного аппетита!
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Елена Васильева9 ноября 2017
0
Отличный Дюкановский рецепт.
Читайте также:Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирДомашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхспецпроекты
Похожие рецептыМорковные котлеты с киноа
Автор: Еда2 порции
45 минут
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 55965861 порция
30 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса6 порций
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова4 порции
50 минут
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда6 порций
45 минут
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Котлеты из индейки с кабачком
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Котлеты мясные
13 декабря 2022
Ma-Riya
Котлеты из индейки с кабачком
0 1 0 ЛегкийКуриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 6 7 ЛегкийГорчичные лепешки
1 2 2 ЛегкийКуриные голени в сливочно-чесночном соусе
1Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
фарш индюшачий | 800 г |
---|---|
кабачок | 1 шт (~ 400г) |
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
соль, черный молотый перец, зира, паприка копченая, чеснок сушеный | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной терке, чуть присолить, перемешать. Оставить на 15 минут. Затем отжать от сока.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Дать остыть.
Смешать фарш, отжатый кабачок, обжаренный лук, яйцо. Перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Сформовать котлеты. Жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
24 59 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 21 53 1Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся 5 16 1Сырно-картофельная лепешка.
Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца! Олеся 6Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 6 17 0Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 30 142 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 22 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся 6 18 1Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
ОлесяВсе видео-рецепты
66 878 235Котлеты домашние
Олеся 39 160 184Котлеты от Ильи Лазерсона
Milochka-kotik 36 401 60Котлеты «Пожарские»
Олеся 15 302 131Картофельно-свиные котлеты
Олеся 19 297 76Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Олеся 37 159 75Ароматные котлетки
Skarlet 11 277 84Котлеты из курицы с сыром и зеленью
Олеся 31 73 137Куриные котлеты с творогом
Ликуленька 47 218 40Котлеты » Птичье молоко «
GalynkaКуриные «пальчики»
Олеся 43 202 16Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»
Олеся 7 219 107Мясные колобки с яйцом
ОлесяПоказать еще рецепты
Фарш из индейки песто с цуккини
Фарш из индейки песто с цуккини, приготовленный на сковороде, — это легкий ужин в одной кастрюле, богатый нежирным белком и питательными веществами. Этот вкусный рецепт с низким содержанием углеводов готовится всего за 20 минут для здорового ужина, требующего минимальных усилий для максимального вкуса.
Фарш из индейки с соусом песто и цукини
Всякий раз, когда я пытаюсь приготовить ужин в последнюю минуту, нет ничего, за что я была бы так благодарна, как за быстрый и простой рецепт, приготовленный на одной сковороде. Этот рецепт песто из индейки не только прост в приготовлении, но и очень прост в очистке. Правда, разве от этого лучше?
Этот рецепт содержит нежирный белок и свежие овощи, что делает его таким же полезным, как и простым в приготовлении. Я люблю готовить со свежими цукини, желтыми кабачками и помидорами черри, но вы легко можете использовать любые ваши любимые овощи.
Как только вы покроете все соусом песто, этот ужин в одной кастрюле гарантированно станет хитом. Я люблю делать больше, поэтому я могу подать этот рецепт на ужин, а затем наслаждаться остатками для легких здоровых обедов в течение недели.
В качестве дополнения к этому блюду попробуйте тарелку коричневого риса, пюре из цветной капусты или спагетти из цельнозерновой муки. Вы также можете бросить его в миску со смешанной зеленью или шпинатом, чтобы получить дополнительную дозу овощей. Тем не менее, это блюдо является простым и вкусным основным блюдом на ужин, которое можно добавить в свой рацион в любое время года.
Основные ингредиенты
Чтобы быстро и просто приготовить фарш из индейки с соусом песто, вам потребуются следующие основные ингредиенты:
- Фарш из индейки: Этот источник белка не только прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, но и невероятно постный! Не стесняйтесь менять его на куриный фарш или нежирный говяжий фарш, если предпочитаете.
- Овощи: Мне нравится использовать для этого блюда на сковороде сочетание цуккини, тыквы, лука и помидоров черри. Они добавляют тонны удивительного цвета и богаты полезными питательными веществами. Не стесняйтесь менять их на любые овощи, которые вам нравятся.
- Песто: Вы можете использовать свой любимый соус песто, купленный в магазине, или приготовить песто самостоятельно с нуля. Если вы делаете свой собственный, я предлагаю либо этот Skinny Pesto, либо Skinny Cilantro Pesto.
Советы и рекомендации по приготовлению
Вот мои главные советы, как оживить это блюдо:
- Если у вас есть такая, я рекомендую готовить в жаровне, так как это сделает приготовление пищи в одной кастрюле НАМНОГО проще. . Вы можете не только готовить и охлаждать голландскую духовку, но также можете поместить ее в духовку для легкого разогрева на одной сковороде.
- Чтобы кабачки не стали мягкими, прекратите готовить их еще до того, как они будут выглядеть готовыми. Поскольку кабачки в основном состоят из воды, они будут продолжать готовиться на остаточном тепле.
- Вы можете использовать любой белок, который вам нравится. Если вы хотите что-то изменить, попробуйте использовать говяжий фарш, курицу или даже тофу.
- Для максимального вкуса приправляйте это блюдо солью и перцем во время приготовления. Мне всегда нравится пробовать, когда я иду, чтобы не пересолить его в конце.
- Если вы любите все острое, добавьте немного молотого красного перца или несколько порций вашего любимого острого соуса.
Как подавать песто Фарш из индейки
Это одно из тех универсальных блюд, которые прекрасно сочетаются с чем угодно. Чтобы немного подкрепиться, попробуйте сочетать это блюдо с:
- Миска с зеленью. Шпинат или смесь зелени дополнят вкус этого блюда. Не говоря уже о том, что они добавят бонусную порцию питательных овощей к вашей еде.
- Полезные зерна. Коричневый рис, рис с цветной капустой и киноа — отличные гарниры к этой сковороде с фаршем из индейки. Они не только прекрасно впитывают сочный вкус, но и добавляют в это блюдо полезные углеводы.
- С макаронами. Один из моих любимых способов подачи фарша из индейки с соусом песто — это тарелка пасты из цельнозерновой муки. В качестве варианта с низким содержанием углеводов вы также можете попробовать сочетать его со спагетти тыквой.
Советы по хранению рецептов
Если ваши глаза немного больше желудка, не волнуйтесь. Этот рецепт фарша из индейки с соусом песто будет таким же вкусным через день или два, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить дополнительные блюда, чтобы вы могли наслаждаться остатками на обед в течение следующих нескольких дней.
Чтобы сохранить остатки пищи, запечатайте их в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней. Я не рекомендую замораживать остатки, так как кабачки содержат много воды и обычно плохо замерзают.
Часто задаваемые вопросы
Вот ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом рецепте фарша из индейки с соусом песто:
Нужно ли разогревать соус песто?
Песто не нужно разогревать перед подачей на стол. Лучше всего подавать при комнатной температуре, и для этого блюда я советую сбрызнуть им приготовленный фарш из индейки и овощи.
Могу ли я использовать другой тип фарша из индейки?
Хотя я предпочитаю использовать фарш из индейки с содержанием постного мяса 93%, вы можете попробовать другой тип. Самый постный кусок индюшиного фарша, который вы можете купить, — 99% худ. Хотя это самая легкая версия, я обнаружил, что 93-процентная постность гораздо вкуснее.
Можно ли приготовить песто дома?
Абсолютно! На самом деле, я поощряю это. Чем свежее, тем лучше. Приготовление соуса песто с нуля в домашних условиях — отличный способ максимально использовать питательные вещества и исключить необходимость в искусственных консервантах. Чтобы приготовить облегченную версию дома, попробуйте приготовить тощий песто по этому здоровому рецепту.
Полезно ли это блюдо?
Да! Поскольку этот фарш из индейки с соусом песто сделан из нежирного белка, свежих овощей и ничего больше, в нем очень мало калорий и жира, и он полон необходимых питательных веществ. Для еще более полезной версии попробуйте приготовить песто дома и использовать 99% нежирный фарш из индейки.
Другие полезные рецепты на сковороде
Если вам понравилось это блюдо, попробуйте следующее:
Рецепт
Фарш из индейки песто с цукини
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
900 02 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 мин.
- Распечатать рецепт
- Скачать PDF
Ингредиенты
ПОРЦИИ: ЕДИНИЦЫ: МЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА США- ▢
1 ст. оливковое масло
- ▢
1/2 сладкого лука, нарезанного кубиками
- ▢
1,33 фунта 99% нежирного фарша из индейки
- ▢
2 цукини, нарезанных ломтиками
- ▢
1 тыква, нарезанная
- ▢
2 чашки помидоры черри, половинки
- ▢
1/2 стакана песто
- ▢
Соль и перец по вкусу
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Планы питания на неделю
- Легкий список покупок
- Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
- Информация о пищевой ценности
Инструкции
(Hide Media) 1Нагрейте оливковое масло на среднем огне тепло. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не начнет размягчаться. Добавьте фарш из индейки, разбивая его во время приготовления. Готовить 5-7 минут, пока не подрумянится и не пропечется.
2Добавьте в сковороду кабачки и кабачки. Варить 4-5 минут. будьте осторожны, чтобы не переварить овощи, кабачки должны быть ярко-зелеными и нежно-хрустящими.
3Добавьте помидоры и песто в сковороду. Готовьте 3-4 минуты, пока помидоры не прогреются и не начнут выделять сок.
4Выключить нагрев. Попробуйте блюдо и при необходимости приправьте свежим черным перцем и солью. При желании сбрызните дополнительным соусом песто.
Диеты:- Чистое питание
- Без глютена
- Низкоуглеводное
- Палео
- Whole30 ®
Пищевая ценность
Размер порции: 1,5 чашки
Количество на порцию
Калории 401
Калории из жира 63
% дневной нормы *
Всего жиров 19 г
90 002 11%Насыщенные жиры 4 г
7%
Мононенасыщенные жиры 7 г
0%
Полиненасыщенные жиры 2 г
0%
Холестерин 83 мг
28%
Натрий 298 мг
13%
Всего углеводов 18 г
5%
Пищевые волокна 4 г
14%
Сахара 12 г
Белки 42 г
* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри
Привет! Я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше
Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.
Ваше имя *
Ваш адрес электронной почты *
Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.
Котлеты из индейки с тыквой, швейцарским соусом и медовым соусом
Перейти к основному содержанию Любимец наших диетологов- Ужин
- Обед
- Основные блюда
Котлеты из индейки — потрясающая альтернатива котлетам из телятины, фаршированные котлетами из индейки с прекрасным сочетанием кабачка, масла и горчицы. Затем котлеты сворачиваются и варятся в бульоне. По готовности подавайте с насыщенным соусом из меда и плавленого швейцарского сыра.
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 25 мин
Ингредиенты
- Котлеты из индейки
- 1 небольшая тыква, разрезанная пополам
- 1 столовая ложка (15 мл) старинной горчицы
2 столовые ложки (15 мл) сливочного масла- Соль и молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 4 большие котлеты из индейки ок. 5 унций (150 г) каждая
- Соус
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- 1 чашка (250 мл) куриного бульона
- 2 столовые ложки (30 мл) меда
- 2/3 стакана (160 мл) канадского швейцарского сыра, нарезанного кубиками или тертого
- 1 столовая ложка (15 мл) универсальной муки
- 3 столовые ложки (45 мл) молока
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕПодготовка
Разогрейте духовку до 350 °F (180 °C).
Готовьте кабачки в микроволновой печи 6–8 минут или до мягкости. Размять до консистенции пюре, добавить горчицу, 1 столовую ложку (15 мл) сливочного масла и приправы.
Разложите котлеты на рабочей поверхности. Выкладываем пюре на каждый из них.