Легкие: блюда и рецепты — 22 рецепта с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:легкие
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илилегкие
Исключить ингредиентлегкие
Пользователи
Показать
показать
22
Рецепты
Назад в ссср: Пирог с ливером
Я сначала не думала принимать участие в конкурсе, потому,что все блюда советских времен раньше меня уже приготовили более шустрые хозяюшки. Но
Надежда
Реклама
Реклама
Рецепты
Самая быстрая и вкусная пицца
Из этого количества теста получается 4 порционные пиццы или одна большая на четырех человек.
Стелла
Рецепты
Американский салат «Кобб» с курицей, яйцом, авокадо и беконом (запр.
Готовила недавно вот такой салат по рецепту, найденному в одном из английских журналов) заинтересовало меня название салата, так как перевести его было затруднительно. Итак, немного о нем. Салат
Мурзик
Рецепты
Салат яичный в стакане:)
Этот салат взят из Кулинарной книги М.Киттлер. Он стал украшением праздничного стола. Очень понравился всем гостям, но, особенно, женской половине, т.к. свежий вкус, пикантный соус и легкость салата
Домоуправ
Рецепты
Легкие мясные рулетики
Легкие не потому что диетические, а потому что с легким. Я очень часто делаю подобные рулеты с мясом, картошкой, луком и зеленью. Кубетэ у нас это называется. А тут стою в магазине и покупаю мясо на
Галина
Рецепты
Легкий пирог из легкого
раз=два=и пирог на столе:-))
Natalia (B&O)
02.2012 23:42:26″>08 февраля 2012
Рецепты
Салат с креветками, авокадо и арахисом
В данном салате привычное сочетание креветок и авокадо отлично дополняется жареным арахисом)) салатик получается вкусный, легкий, в то же время сытный и питательный)) всем советую)) я майонез
Мурзик
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат «охотничий»
быстро вкусно оригинально.
Татьяна
Рецепты
Легкий салат с моцареллой в хлебных мисках от Ришара Бертине
Приветствую всех. Хочу поделиться с вами не только любимым салатом и заправкой, но и ещё одним интересным способ его подачи. Хлебные миски — это просто находка, для тех кто хочет разнообразить ужин,
LapSha (Мария)
Рецепты
МК Пряничная Деревушка
Поздновато, но со своим авралом дел смогла разобраться и немного вздохнуть только сейчас, когда все нормальные люди вышли на работу. У меня вечно всё наоборот =Р
Зато этот МК можно принять на
Маша
Рецепты
Куырдак по-казахски
«На свете много чудных мест, тех мест, где я не побывала, Но там нет запаха степей, степей родного Казахстана, На свете много стран, людей, — великих дел они потомки, И я горжусь, ведь мой удел, —
Галиюша
Рецепт дня
Самса по-казахски
Галиюша
Рецепты
Картофельный салат с тунцом
АнастасияВ
Рецепты
Средиземноморский салат с макаронами
Очень рекомендую салат тем, кто заботится о фигуре! Несмотря на наличие майонеза (легкого!), порция салата меньше 400ккал 😉
АнастасияВ
01.2011 01:08:31″>19 января 2011
Реклама
Реклама
Рецепты
Блинчики к рождеству с начинкой из сердца и легких
предлагаю свой рецепт блинчиков .я обычно делаю их на рождество.начинка получается нежной и легкой.попробуйте.я еще раз хочу извиниться,что по техническим причинам не могу размещать фото.
Надежда
Рецепты
Фруктовый салат «Маскарад»
Легкий ,полезный и очень быстрый ,салат станет украшением любого стола-и обеда,и завтрака и даже десертного стола.
Елена-Аленка
Рецепты
Салат с курицей, клюквой и карри
Здоровое питание. Салат может заменить ужин, так как он сытный и легко усваиваемый. Подойдёт для худеющих.
Ёжик в горошек
Рецепты
Салат с редисом и курицей
АнэтРэми
05.2010 17:42:20″>12 мая 2010Рецепты
Овощной салат с яйцом
galchonok_2005
Рецепты
Жареные пирожки с легким
Вспомнили, как когда-то ели такие пироги в деревне у бабушки.Можно сделать смешанную начинку (легкое и печень).
fatamorgana
Рецепты
салат»Счастье»
shema-35
Рецепты
Баклажан в салате
Вера Назарова
Присоединяйтесь к нам в VK!
Рецепты легких десертов и выпечки. Быстро, вкусно, стильно
Правильное питание, или сокращенно ПП, сегодня в тренде. Оно нужно всем: ведь одни худеют, другие набирают мышечную массу, а обладатели идеальной фигуры хотят ее сохранить как можно дольше.
Михаил Мартынов — популярный фуд‑блогер и гуру ПП, выступающий спортсмен, дипломированный нутрициолог и фитнес‑тренер. В своей новой книге Михаил предлагает собственную коллекцию оригинальных десертов. Каждое блюдо из нее можно отнести к категории «легко», ведь большая их часть не только проста в приготовлении, но и соответствует всем канонам правильного питания. Это, без сомнений, оценят худеющие и зожники. Но даже тем, кто крайне придирчиво относится к выбору рациона, иногда — а некоторым и часто — очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.
Предлагаем вам 7 рецептов из новой книги Михаила Мартынова «Легкие десерты и выпечка. Быстро, вкусно, стильно»! Надеемся, они не только помогут украсить праздничный стол, но и поднимут настроение и позволят на несколько минут отвлечься от вихря проблем.
Ведь можно обойтись без жертв на пути к хорошей форме. Главное — знать, как это сделать!
Легкие десерты
Творожные трюфели
Очень нежные конфеты с идеальным составом. Орехи можно использовать любые, а творог лучше всего обезжиренный.
Ингредиенты
- Творог в брикете — 180 г.
- Овсяные хлопья — 40 г.
- Грецкие орехи — 30 г.
- Подсластитель — по вкусу.
- Какао-порошок — для обвалки.
Приготовление
- Измельчить овсяные хлопья с орехами, смешать с творогом, подсластителем и перемешать до однородности.
- Из получившейся массы слепить шарики и обвалять в какао-порошке.
КБЖУ на всю порцию:
Калории — 217,2
Белки — 17,2
Жиры — 10,3
Углеводы — 13,9
Протеиново-персиковая панна-кота
Очень нежный, легкий десерт, который можно съесть даже на ночь. Персики можно заменить абрикосами или нектаринами, свежими или консервированными.
Ингредиенты
- Молоко — 120 мл.
- Греческий йогурт — 120 г.
- Вода — 30 мл.
- Протеин — 25 г.
- Желатин — 10 г.
- Персики — 2 шт.
- Подсластитель — по вкусу.
Приготовление
- Греческий йогурт смешать с подсластителем, молоком и протеином.
- Развести водой 5 г желатина и нагреть на малом огне до растворения (не кипятить!).
- Немного остывший желатин влить в молочную массу, разлить ее по формам и убрать в холодильник на 1 час.
- У персиков удалить косточки и пюрировать погружным блендером.
- Развести водой 5 г желатина и нагреть на малом огне до полного растворения (не кипятить!).
- Немного остывший желатин влить в персиковое пюре, разлить его по формам поверх застывшей молочной массы и снова убрать в холодильник на пару часов.
КБЖУ на 100 г.:
Калории — 63,6
Белки — 7,0
Жиры — 1,1
Углеводы — 6,9
Творожное суфле с бананами
Эти желтые фрукты любят и дети, и взрослые, а особенно спортсмены. Бананы выводят жидкость из организма и снижают артериальное давление. Суфле с бананами готовится очень быстро, без выпечки, с набором самых простых продуктов, но такой десерт можно смело поставить на праздничный стол.
Ингредиенты
- Мягкий творог — 300 г.
- Йогурт — 140 г.
- Вода — 50 мл.
- Шоколад б/сахара — 35 г.
- Паста кешью — 30 г.
- Сироп или мед — 10 г.
- Желатин — 10 г.
- Молоко — 10 мл.
- Хлебцы — 2 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Подсластитель — по вкусу.
Приготовление
- Покрошить хлебцы, добавить пасту кешью, сироп и перемешать (должна получиться липкая масса).
- Выложить массу в подходящую форму, утрамбовать и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
- Для суфле смешать творог с йогуртом и подсластителем.
- Развести водой желатин и нагреть на малом огне до растворения (не кипятить!).
- Добавить желатин в творожную массу и перемешать.
- На основу выложить бананы, залить творожной массой и убрать в холодильник на пару часов.
Готовый десерт полить растопленным шоколадом и подавать.
КБЖУ на всю порцию:
Калории — 114,3
Белки — 8,3
Жиры — 3,9
Углеводы — 11,7
Выпечка
Яблочное пирожное
Пирожное получается настолько вкусным, что никогда бы не подумал что это ПП-десерт. Корж получается очень нежным, поэтому требуется максимальная аккуратность при переворачивании. Лучше всего использовать крышку или тарелку, чтобы не нарушить целостность коржа.
Ингредиенты
- Творог — 100 г.
- Греческий йогурт — 100 г.
- Овсяные хлопья — 30 г.
- Грецкие орехи — 15 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу.
Приготовление
- В измельченные в блендере овсяные хлопья добавить творог, яйцо, подсластитель, разрыхлитель и корицу.
- Натереть яблоко на крупной терке, добавить в тесто и перемешать.
- Выложить тесто на сковороду, смазанную кокосовым маслом, и готовить с двух сторон под крышкой.
- Для крема смешать греческий йогурт с подсластителем.
- Готовый корж разрезать на 4 части, промазать каждую четвертинку кремом и украсить измельченными орехами.
КБЖУ на 100 г.:
Калории — 152,2
Белки — 10,4
Жиры — 6,6
Углеводы — 13,2
Шоколадный блинный торт
Этот торт понравится всем, кто любит блины. Приготовление займет столько же времени, сколько уходит на то, чтобы испечь стопку. Вкусно, но обычно. А такой вариант станет для многих новинкой. Блины можно приготовить с какао или без.
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл.
- Пшеничная мука — 150 г.
- Мягкий творог — 140 г.
- Греческий йогурт — 140 г.
- Сметана — 60 г.
- Какао-порошок — 35 г.
- Сливочное масло —15 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Подсластитель — по вкусу.
Приготовление
- Взбить молоко с яйцом и подсластителем, засыпать муку, какао, перемешать и добавить оливковое масло.
- Выпекать блины на сковороде (диаметр 18 см).
- Для крема смешать творог, йогурт и подсластитель.
- Собрать торт, промазав каждый блин кремом.
- Для глазури смешать сметану с маслом, добавить какао, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
- Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на 1 час.
КБЖУ на 100 г.:
Калории — 162,8
Белки — 8,8
Жиры — 5,7
Углеводы — 17,8
Диетический чизкейк из творога
Овсяные отруби в этом рецепте можно заменить измельченными овсяными хлопьями. Этот рецепт идеально подойдет для активно худеющих людей.
Ингредиенты
ОСНОВА:
- Овсяные отруби — 50 г.
- Кефир — 30 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Подсластитель — по вкусу.
НАЧИНКА:
- Творог — 360 г.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 1 ст. л.
- Соль — щепотка.
- Подсластитель — по вкусу.
Приготовление
- Смешать овсяные отруби с кефиром и яйцом, добавить подсластитель и оставить на 10 минут.
- Смазать форму для запекания (диаметр 18 см) кокосовым маслом, влить тесто и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
- Для начинки отделить белки от желтков.
- Желтки смешать со всеми ингредиентами для начинки и взбить миксером.
- Взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу, чтобы ПП-чизкейк получился нежным.
- Выложить все на корж и отправить в духовку на 30 минут.
КБЖУ на 100 г.:
Калории — 140,1
Белки — 16,5
Жиры — 4,0
Углеводы — 8,5
Лимонный пай
Аромат этого божественного десерта заполнит весь дом. Очень нежная начинка, напоминающая суфле, и песочная основа.
Ингредиенты
ОСНОВА:
- Пшеничная ц/з мука — 60 г.
- Кукурузная мука — 60 г.
- Сливочное масло — 20 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Подсластитель — по вкусу.
НАЧИНКА:
- Сметана — 150 г.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Подсластитель — по вкусу.
Приготовление
- Смешать 2 вида муки, добавить яйцо, мягкое сливочное масло и подсластитель.
- Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатать в тонкий пласт.
- Форму для запекания (диаметр 20 см) смазать кокосовым маслом и выложить пласт теста, сформировав основу с бортиками.
- Сделать проколы вилкой, положить бумагу для запекания, насыпать груз (горох, фасоль или рис) и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.
- Для начинки натереть цедру лимона, выжать сок, добавить яйца и подсластитель.
- Взбить смесь миксером и процедить.
- Соединить лимонно-яичную массу со сметаной, влить в подготовленную основу и выпекать при 160 °C 30 минут.
- По истечении времени оставить пай в духовке до полного остывания.
КБЖУ на всю порцию:
Калории — 953,0
Белки — 33,1
Жиры — 53,7
Углеводы — 83,8
Бежим! Все куда-то бежим. И не то чтобы не хочется, а чаще «не можется» тратить много времени на приготовление вкусненького и сладенького. Но ведь, что греха таить, без них многие жить не могут. Ведь пирожное или ароматная выпечка не хуже сеанса психотерапии поднимают настроение и позволяют на несколько минут отвлечься от вихря проблем.
Быстрые рецепты для завтрака, выпечка, легкие десерты и ужины, полноценные обеды — все это есть в книгах Михаила Мартынова. В них вы найдете множество рецептов. Они полезны, оригинальны и очень вкусны. Готовить их — просто и быстро! Учтены не только калории, но и белки, жиры и углеводы. А еще автор подскажет, какое сладкое съесть после шести без риска набрать вес.
Расскажите друзьям:
Отправьте новость
на email:
Политика публикации отзывов
Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:
1. Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт
На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте [email protected].
2. Мы за вежливость
Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.
3. Ваш отзыв должно быть удобно читать
Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.
4. Отзыв не должен содержать сторонние ссылки
Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.
5. Для замечаний по качеству изданий есть кнопка «Жалобная книга»
Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».
Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.
6. Отзыв – место для ваших впечатлений
Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте support@ast. ru.
7. Мы не отвечаем за работу розничных и интернет-магазинов.
В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.
8. Мы уважаем законы РФ
Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.
Ломтики легкого мужа и жены (или грудинка и рубец) Рецепт
Говяжья грудинка и рубец в остром сычуаньском соусе чили.
К
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 26 марта 2019 г.
Serious Eats / Чичи Ван
Почему это работает
- Хотя это блюдо традиционно готовят из легких, в США его чаще всего готовят из тонких ломтиков говяжьей грудинки и рубца. , сычуаньский перец и говяжий бульон.
Много лет я хотел стать свидетелем резни. Желание проистекало из любопытства, в основном. Я никогда не видел, чтобы умирало какое-либо живое существо, кроме насекомых, рыб и ракообразных. Одно дело смотреть, как рыба шлепается на пристань после того, как ее поймали. Но свиньи — млекопитающие, и поедание животных с более высоким интеллектом всегда заставляло меня остановиться и подумать.
Я никогда не считал, что мясоеды морально обязаны противостоять забою и смерти животных, чтобы оправдать свой диетический выбор. Хотя бескостное, без кожи, завернутое в целлофан мясо скрывает смерть, даже наименее добросовестный едок понимает, что при приготовлении блюда, содержащего мясо или мясной бульон, погибло животное.
Но несколько месяцев назад я начал задаваться вопросом, должны ли требования к людям, которые более тесно связаны с потреблением мяса, быть более строгими. Если вы разделываете животных, готовите мясо и разрабатываете мясные рецепты, тогда ставки выше?
За несколько дней до бойни я начал беспокоиться. Я знал, что не смогу предвидеть свою реакцию на бойню, когда она произошла, но я не ожидал, что буду нервничать за несколько дней до этого. Я не боялся крови. Я боялся того, что буду чувствовать после того, как стану свидетелем этого события. Был шанс, что я выйду из бойни с таким отвращением, что не захочу больше есть мясо. Шанс был невелик, но я все равно его чувствовал. Может быть, я был так же виновен, как и любой другой мясоед, который предпочитал покупать бескостные куриные грудки без кожи, аккуратно завернутые в целлофан и пенопласт.
Предупреждение: впереди графическое изображение…
Serious Eats / Чичи Ван
Здесь вы видите легкие свиньи. Я видел, как свинью застрелили, зарезали, а потом зарезали. Все это время я думал о легких. Во-первых, я никогда не видел выпотрошенную свинью, и хотя другие органы выглядели так, как и ожидалось, от легких свиньи у меня буквально перехватило дыхание. Как только кишечник был удален, остальные внутренности практически выпали из полости тела. Вышло сердце: венозное, его желудочки прорвались сквозь тонкую ткань органа. А затем появились легкие, которые выглядели как губчатая версия печени: края как легкого, так и печени сужались до вытянутых краев, как у деревянных ложек ручной работы. Я никогда в жизни не видел таких свежих, красивых легких , и почти сразу у меня заурчало в животе.
Когда-нибудь я захочу рассказать о деталях бойни, а пока просто скажу, что я не только был полностью очарован потрошением свиньи, но, увидев легкие, я действительно проголодался по одному из моих любимых блюд из субпродуктов. .
Название блюда на китайском Фу Ци Фей Пянь означает «Ломтики легких мужа и жены». Хотя это блюдо традиционно готовят из легких, здесь, в США, вы, скорее всего, найдете острую сычуанскую смесь, покрывающую тонкие ломтики говяжьей грудинки и рубца, а не нарезанные свиные легкие. Даже на китайских рынках может быть трудно найти легкие, в чем я не совсем разобрался, пока не прикоснулся к легким только что убитой свиньи. Мягкие и податливые, они начали разлагаться всего через несколько часов после того, как их сняли с животного. К счастью, красота этого блюда, как и знаменитой лапши Дан Дан, заключается в соблазнительном сочетании масла чили, кунжутной пасты и сычуаньского перца. (Единственное существенное различие между соусом для лапши «Дан-Дан» и соусом для супа-мужа состоит в добавлении в заправку говяжьего бульона.) дробленый арахис, кусочки сотового рубца и грудинка не могли быть более восхитительными.
Когда я вернулся домой с бойни, это блюдо было одним из первых, что я съел, и когда я жевал кусочки жевательной упругой требухи, я задавался вопросом, каково было бы быть человеком, устроившим бойню. Еще один день, еще одна свинья.
Сентябрь 2010 г.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 2 часа 40 минут
Время охлаждения: 45 минут
Итого: 3 часа 40 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
Для бульона:
4 унции говяжьей грудинки
4-6 унций говяжьего сотового рубца
2 литра воды
Одна 2-дюймовая палочка корицы
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка соли
Один 1-дюймовый кусочек имбиря
Для соуса Чили:
1 чайная ложка сычуаньского перца, поджаренного и молотого
6 столовых ложек кунжутной пасты или тахини (или 1/4 стакана арахиса, измельченного в ступке пестиком)
1 чайная ложка легкого соевого соуса
3-4 столовые ложки масла чили (масло и осадок чили со дна банки)
1/4 стакана говяжьего бульона
1/4 стакана крупно нарезанной кинзы
Промойте грудинку и рубец в воде, а затем положите в большую кастрюлю.
Добавьте воды, чтобы полностью покрыть (около 2 литров). Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимума и добавьте корицу, черный перец, соль и имбирь. Варить до готовности, от 2 до 2 1/2 часов. Снимите с огня и дайте грудинке и рубцу остыть в бульоне.
Тем временем приготовьте соус чили. Смешайте горошины сычуаньского перца, кунжутную пасту, соевый соус и масло чили. Отложите.
Когда грудинка и рубец остынут, выньте их из бульона и нарежьте под наклоном на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Добавьте 1/4 стакана говяжьего бульона в смесь чили и кунжута и перемешайте. Обильно полейте грудинку и рубец соусом, перемешав, чтобы покрыть все ломтики. Добавьте нарезанную кинзу и подавайте при комнатной температуре. Остатки можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Примечания
Вы можете использовать купленное в магазине масло чили или приготовить его самостоятельно, поджарив чашку целых сушеных китайских перцев в воке до легкого обугливания, а затем добавив 1 1/2 чашки растительного или рапсового масла. Нагрейте масло, пока чили не начнут слегка пузыриться, затем дайте остыть и переложите в герметичный контейнер. Масло чили хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Пару Горенг: обжаренные во фритюре говяжьи легкие
Обязательно попробуйте
— Advertisement —
Некоторым людям органы могут показаться странными и грубыми, поэтому я немного не решался публиковать рецепты органов. Но Дейана подтолкнула меня к этому, так как в Индонезии очень популярны органы. Людям они нравятся, и они легко доступны везде, будь то сырые или готовые к употреблению закуски и вкусные блюда. Индонезийцы не считают это чем-то странным. Органы — это просто еще одна форма мяса, и их можно есть нормально.
Говяжья печень и легкие, вероятно, являются наиболее популярными органами, но также используются и другие органы, такие как рубец, селезенка, сердце и мозг. Если вы пойдете в ресторан Padang в Индонезии, скорее всего, вы найдете всевозможные блюда из органов, приготовленные со специями и кокосовым молоком. По всей Индонезии в разных регионах готовят блюда с органами, например, soto betawi из Джакарты, в котором есть смесь различных органов, или sambal goreng ati , в котором в качестве основного ингредиента используется говяжья печень, наряду с бесчисленным множеством других.
Способ приготовления
Важно знать секрет приготовления органов. Чтобы удалить нежелательный металлический запах, прокипятите орган с травами. Иногда более одного раза. Вылейте воду, использованную для варки, а затем подготовьте мясо к следующему этапу процесса приготовления.
Электронная книга рецептов Sambals & Sauces
Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу рецептов Sambals & Sauces бесплатно на свой почтовый ящик. Он включает в себя рецепты, которых еще нет в сети!
В этом рецепте мы используем легкие в качестве основного ингредиента. Подготовьте сырое легкое, прокипятив его и нарезав на более мелкие кусочки, затем приготовьте со специями, пока большая часть жидкости не испарится, а затем обжарьте во фритюре. Пару горенг, или жареное легкое, довольно популярен, особенно на Яве. Легкие нежные и мягкие, хорошо впитывают специи. Подавать Пару горенг в качестве гарнира к полному обеду из вареного риса, овощей и самбала . Однако в этом блюде много холестерина, поэтому рекомендуется есть его умеренно.
Печать
Пару Горенг: обжаренные во фритюре говяжьи легкие
- Автор: Нунук Шри Рахайю
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Общее время: 2 часа
- Выход: 4 1x
- Категория: Говядина и баранина
- Метод: Жарка
- Кухня: Индонезийская
- Диета: Халяль
Описание
Пару горенг — популярное блюдо из обжаренных во фритюре говяжьих легких, которое подают в качестве гарнира к рису и другим блюдам. Это утомительное блюдо, с высоким содержанием холестерина, но настолько вызывающее привыкание, что оно остается очень популярным блюдом в Индонезии.
- 500 г говяжьих легких
- Вода для кипячения
- 2 лавровых листа из Индонезии ( даун салам )
- Калангал 3 см, помятый
- Имбирь 3 см, помятый
- 3 листа кафрского лайма
- 8 маленьких луковиц-шалот, очищенных, нарезанных
- 4 зубчика чеснока, очищенных, нарезанных
- 1 ч.л. семян кориандра
- 2 свечные гайки
- 3 см куркумы, очищенной, нарезанной
- 1 столовая ложка экстракта тамаринда
- Соль по вкусу
- 1 стакан воды
- 3 ст.л. растительного масла для обжаривания
- Масло для жарки во фритюре
background-color»/>
- Тщательно промойте говяжье легкое проточной водой.
- Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут.
- Выключить огонь, слить воду, в которой варилось мясо, и тщательно промыть вареное легкое. Вы можете повторить этот процесс дважды.
- Поместите мясо в кастрюлю, залейте свежей водой и добавьте лавровый лист, галангал, имбирь и листья каффир-лайма. Доведите до кипения и варите еще 30 минут. Когда все будет готово, вылейте воду, использовавшуюся для кипячения, охладите мясо и нарежьте по своему вкусу. Отложите.
- С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте в пасту: лук-шалот, чеснок, кориандр, канделябры и куркуму.
- Нагрейте масло в воке и обжарьте пасту из специй до появления аромата, около 3 минут.
- Добавьте воду, экстракт тамаринда и соль.
- Добавить кусочки говяжьих легких, хорошо перемешать со специями.
- Накройте вок крышкой и готовьте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость и не впитаются специи, около 30 минут.