Рецепты легких: Куурдак из легких — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Легкие: блюда и рецепты — 22 рецепта с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:легкие

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илилегкие

Исключить ингредиентлегкие

Пользователи

Показать

показать

22

Рецепты

Назад в ссср: Пирог с ливером

Я сначала не думала принимать участие в конкурсе, потому,что все блюда советских времен раньше меня уже приготовили более шустрые хозяюшки. Но

Надежда

Реклама

Реклама

Рецепты

Самая быстрая и вкусная пицца

Из этого количества теста получается 4 порционные пиццы или одна большая на четырех человек.

Стелла

Рецепты

Американский салат «Кобб» с курицей, яйцом, авокадо и беконом (запр.

..

Готовила недавно вот такой салат по рецепту, найденному в одном из английских журналов) заинтересовало меня название салата, так как перевести его было затруднительно. Итак, немного о нем. Салат

Мурзик

Рецепты

Салат яичный в стакане:)

Этот салат взят из Кулинарной книги М.Киттлер. Он стал украшением праздничного стола. Очень понравился всем гостям, но, особенно, женской половине, т.к. свежий вкус, пикантный соус и легкость салата

Домоуправ

Рецепты

Легкие мясные рулетики

Легкие не потому что диетические, а потому что с легким. Я очень часто делаю подобные рулеты с мясом, картошкой, луком и зеленью. Кубетэ у нас это называется. А тут стою в магазине и покупаю мясо на

Галина

Рецепты

Легкий пирог из легкого

раз=два=и пирог на столе:-))

Natalia (B&O)

Рецепты

Салат с креветками, авокадо и арахисом

В данном салате привычное сочетание креветок и авокадо отлично дополняется жареным арахисом)) салатик получается вкусный, легкий, в то же время сытный и питательный)) всем советую)) я майонез

Мурзик

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «охотничий»

быстро вкусно оригинально.

Татьяна

Рецепты

Легкий салат с моцареллой в хлебных мисках от Ришара Бертине

Приветствую всех. Хочу поделиться с вами не только любимым салатом и заправкой, но и ещё одним интересным способ его подачи. Хлебные миски — это просто находка, для тех кто хочет разнообразить ужин,

LapSha (Мария)

Рецепты

МК Пряничная Деревушка

Поздновато, но со своим авралом дел смогла разобраться и немного вздохнуть только сейчас, когда все нормальные люди вышли на работу. У меня вечно всё наоборот =Р Зато этот МК можно принять на

Маша

Рецепты

Куырдак по-казахски

«На свете много чудных мест, тех мест, где я не побывала, Но там нет запаха степей, степей родного Казахстана, На свете много стран, людей, — великих дел они потомки, И я горжусь, ведь мой удел, —

Галиюша

Рецепт дня

Самса по-казахски

Галиюша

Рецепты

Картофельный салат с тунцом

АнастасияВ

Рецепты

Средиземноморский салат с макаронами

Очень рекомендую салат тем, кто заботится о фигуре! Несмотря на наличие майонеза (легкого!), порция салата меньше 400ккал 😉

АнастасияВ

Реклама

Реклама

Рецепты

Блинчики к рождеству с начинкой из сердца и легких

предлагаю свой рецепт блинчиков .я обычно делаю их на рождество.начинка получается нежной и легкой.попробуйте.я еще раз хочу извиниться,что по техническим причинам не могу размещать фото.

Надежда

Рецепты

Фруктовый салат «Маскарад»

Легкий ,полезный и очень быстрый ,салат станет украшением любого стола-и обеда,и завтрака и даже десертного стола.

Елена-Аленка

Рецепты

Салат с курицей, клюквой и карри

Здоровое питание. Салат может заменить ужин, так как он сытный и легко усваиваемый. Подойдёт для худеющих.

Ёжик в горошек

Рецепты

Салат с редисом и курицей

АнэтРэми

Рецепты

Овощной салат с яйцом

galchonok_2005

Рецепты

Жареные пирожки с легким

Вспомнили, как когда-то ели такие пироги в деревне у бабушки.Можно сделать смешанную начинку (легкое и печень).

fatamorgana

Рецепты

салат»Счастье»

shema-35

Рецепты

Баклажан в салате

Вера Назарова

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепты легких десертов и выпечки. Быстро, вкусно, стильно

Правильное питание, или сокращенно ПП, сегодня в тренде. Оно нужно всем: ведь одни худеют, другие набирают мышечную массу, а обладатели идеальной фигуры хотят ее сохранить как можно дольше.

Михаил Мартынов — популярный фуд‑блогер и гуру ПП, выступающий спортсмен, дипломированный нутрициолог и фитнес‑тренер. В своей новой книге Михаил предлагает собственную коллекцию оригинальных десертов. Каждое блюдо из нее можно отнести к категории «легко», ведь большая их часть не только проста в приготовлении, но и соответствует всем канонам правильного питания. Это, без сомнений, оценят худеющие и зожники. Но даже тем, кто крайне придирчиво относится к выбору рациона, иногда — а некоторым и часто — очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Предлагаем вам 7 рецептов из новой книги Михаила Мартынова «Легкие десерты и выпечка. Быстро, вкусно, стильно»! Надеемся, они не только помогут украсить праздничный стол, но и поднимут настроение и позволят на несколько минут отвлечься от вихря проблем.

Ведь можно обойтись без жертв на пути к хорошей форме. Главное — знать, как это сделать!

Легкие десерты

Творожные трюфели


Очень нежные конфеты с идеальным составом. Орехи можно использовать любые, а творог лучше всего обезжиренный. 


Ингредиенты

  • Творог в брикете — 180 г.
  • Овсяные хлопья — 40 г.
  • Грецкие орехи — 30 г.
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Какао-порошок — для обвалки.

Приготовление

  1. Измельчить овсяные хлопья с орехами, смешать с творогом, подсластителем и перемешать до однородности.
  2. Из получившейся массы слепить шарики и обвалять в какао-порошке.

КБЖУ на всю порцию:

Калории — 217,2

Белки — 17,2

Жиры — 10,3

Углеводы — 13,9

Протеиново-персиковая панна-кота

Очень нежный, легкий десерт, который можно съесть даже на ночь. Персики можно заменить абрикосами или нектаринами, свежими или консервированными.  


Ингредиенты

  • Молоко — 120 мл.
  • Греческий йогурт — 120 г.
  • Вода — 30 мл.
  • Протеин — 25 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Персики — 2 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Греческий йогурт смешать с подсластителем, молоком и протеином.
  2. Развести водой 5 г желатина и нагреть на малом огне до растворения (не кипятить!).
  3. Немного остывший желатин влить в молочную массу, разлить ее по формам и убрать в холодильник на 1 час.
  4. У персиков удалить косточки и пюрировать погружным блендером.
  5. Развести водой 5 г желатина и нагреть на малом огне до полного растворения (не кипятить!).
  6. Немного остывший желатин влить в персиковое пюре, разлить его по формам поверх застывшей молочной массы и снова убрать в холодильник на пару часов.

КБЖУ на 100 г.:

Калории — 63,6

Белки — 7,0

Жиры — 1,1

Углеводы — 6,9


Творожное суфле с бананами

Эти желтые фрукты любят и дети, и взрослые, а особенно спортсмены. Бананы выводят жидкость из организма и снижают артериальное давление. Суфле с бананами готовится очень быстро, без выпечки, с набором самых простых продуктов, но такой десерт можно смело поставить на праздничный стол. 


Ингредиенты

  • Мягкий творог — 300 г.
  • Йогурт — 140 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Шоколад б/сахара — 35 г.
  • Паста кешью — 30 г.
  • Сироп или мед — 10 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Молоко — 10 мл.
  • Хлебцы — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Покрошить хлебцы, добавить пасту кешью, сироп и перемешать (должна получиться липкая масса).
  2. Выложить массу в подходящую форму, утрамбовать и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
  3. Для суфле смешать творог с йогуртом и подсластителем.
  4. Развести водой желатин и нагреть на малом огне до растворения (не кипятить!).
  5. Добавить желатин в творожную массу и перемешать.
  6. На основу выложить бананы, залить творожной массой и убрать в холодильник на пару часов. Готовый десерт полить растопленным шоколадом и подавать.

КБЖУ на всю порцию:

Калории — 114,3

Белки — 8,3

Жиры — 3,9

Углеводы — 11,7


Выпечка

Яблочное пирожное

Пирожное получается настолько вкусным, что никогда бы не подумал что это ПП-десерт. Корж получается очень нежным, поэтому требуется максимальная аккуратность при переворачивании. Лучше всего использовать крышку или тарелку, чтобы не нарушить целостность коржа.


Ингредиенты

  • Творог — 100 г.
  • Греческий йогурт — 100 г.
  • Овсяные хлопья — 30 г.
  • Грецкие орехи — 15 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. В измельченные в блендере овсяные хлопья добавить творог, яйцо, подсластитель, разрыхлитель и корицу.
  2. Натереть яблоко на крупной терке, добавить в тесто и перемешать.
  3. Выложить тесто на сковороду, смазанную кокосовым маслом, и готовить с двух сторон под крышкой.
  4. Для крема смешать греческий йогурт с подсластителем.
  5. Готовый корж разрезать на 4 части, промазать каждую четвертинку кремом и украсить измельченными орехами.

КБЖУ на 100 г.:

Калории — 152,2

Белки — 10,4

Жиры — 6,6

Углеводы — 13,2


Шоколадный блинный торт

Этот торт понравится всем, кто любит блины. Приготовление займет столько же времени, сколько уходит на то, чтобы испечь стопку. Вкусно, но обычно. А такой вариант станет для многих новинкой. Блины можно приготовить с какао или без. 


Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл.
  • Пшеничная мука — 150 г.
  • Мягкий творог — 140 г.
  • Греческий йогурт — 140 г.
  • Сметана — 60 г.
  • Какао-порошок — 35 г.
  • Сливочное масло —15 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить молоко с яйцом и подсластителем, засыпать муку, какао, перемешать и добавить оливковое масло.
  2. Выпекать блины на сковороде (диаметр 18 см).
  3. Для крема смешать творог, йогурт и подсластитель.
  4. Собрать торт, промазав каждый блин кремом.
  5. Для глазури смешать сметану с маслом, добавить какао, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
  6. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на 1 час.

КБЖУ на 100 г.:

Калории — 162,8

Белки — 8,8

Жиры — 5,7

Углеводы — 17,8


Диетический чизкейк из творога

Овсяные отруби в этом рецепте можно заменить измельченными овсяными хлопьями. Этот рецепт идеально подойдет для активно худеющих людей. 


Ингредиенты

ОСНОВА:

  • Овсяные отруби — 50 г.
  • Кефир — 30 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

НАЧИНКА:

  • Творог — 360 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать овсяные отруби с кефиром и яйцом, добавить подсластитель и оставить на 10 минут.
  2. Смазать форму для запекания (диаметр 18 см) кокосовым маслом, влить тесто и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
  3. Для начинки отделить белки от желтков.
  4. Желтки смешать со всеми ингредиентами для начинки и взбить миксером.
  5. Взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу, чтобы ПП-чизкейк получился нежным.
  6. Выложить все на корж и отправить в духовку на 30 минут.
КБЖУ на 100 г.:

Калории — 140,1

Белки — 16,5

Жиры — 4,0

Углеводы — 8,5


Лимонный пай

Аромат этого божественного десерта заполнит весь дом. Очень нежная начинка, напоминающая суфле, и песочная основа. 

Ингредиенты

ОСНОВА:

  • Пшеничная ц/з мука — 60 г.
  • Кукурузная мука — 60 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

НАЧИНКА:

  • Сметана — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать 2 вида муки, добавить яйцо, мягкое сливочное масло и подсластитель.
  2. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт.
  4. Форму для запекания (диаметр 20 см) смазать кокосовым маслом и выложить пласт теста, сформировав основу с бортиками.
  5. Сделать проколы вилкой, положить бумагу для запекания, насыпать груз (горох, фасоль или рис) и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.
  6. Для начинки натереть цедру лимона, выжать сок, добавить яйца и подсластитель.
  7. Взбить смесь миксером и процедить.
  8. Соединить лимонно-яичную массу со сметаной, влить в подготовленную основу и выпекать при 160 °C 30 минут.
  9. По истечении времени оставить пай в духовке до полного остывания.
КБЖУ на всю порцию:

Калории — 953,0

Белки — 33,1

Жиры — 53,7

Углеводы — 83,8


Бежим! Все куда-то бежим. И не то чтобы не хочется, а чаще «не можется» тратить много времени на приготовление вкусненького и сладенького. Но ведь, что греха таить, без них многие жить не могут. Ведь пирожное или ароматная выпечка не хуже сеанса психотерапии поднимают настроение и позволяют на несколько минут отвлечься от вихря проблем.

Быстрые рецепты для завтрака, выпечка, легкие десерты и ужины, полноценные обеды — все это есть в книгах Михаила Мартынова. В них  вы найдете множество рецептов. Они полезны, оригинальны и очень вкусны. Готовить их — просто и быстро! Учтены не только калории, но и белки, жиры и углеводы. А еще автор подскажет, какое сладкое съесть после шести без риска набрать вес.

Расскажите друзьям:

Отправьте новость
на email:

Политика публикации отзывов

Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:

1. Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт

На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте [email protected].

2. Мы за вежливость

Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.

3. Ваш отзыв должно быть удобно читать

Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.

4. Отзыв не должен содержать сторонние ссылки

Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.

5. Для замечаний по качеству изданий есть кнопка «Жалобная книга»

Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».

Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.

6. Отзыв – место для ваших впечатлений

Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте support@ast. ru.

7. Мы не отвечаем за работу розничных и интернет-магазинов.

В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.

8. Мы уважаем законы РФ

Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.

Ломтики легкого мужа и жены (или грудинка и рубец) Рецепт

Говяжья грудинка и рубец в остром сычуаньском соусе чили.

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям.

Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Serious Eats / Чичи Ван

Почему это работает

  • Хотя это блюдо традиционно готовят из легких, в США его чаще всего готовят из тонких ломтиков говяжьей грудинки и рубца. , сычуаньский перец и говяжий бульон.

Много лет я хотел стать свидетелем резни. Желание проистекало из любопытства, в основном. Я никогда не видел, чтобы умирало какое-либо живое существо, кроме насекомых, рыб и ракообразных. Одно дело смотреть, как рыба шлепается на пристань после того, как ее поймали. Но свиньи — млекопитающие, и поедание животных с более высоким интеллектом всегда заставляло меня остановиться и подумать.

Я никогда не считал, что мясоеды морально обязаны противостоять забою и смерти животных, чтобы оправдать свой диетический выбор. Хотя бескостное, без кожи, завернутое в целлофан мясо скрывает смерть, даже наименее добросовестный едок понимает, что при приготовлении блюда, содержащего мясо или мясной бульон, погибло животное.

Но несколько месяцев назад я начал задаваться вопросом, должны ли требования к людям, которые более тесно связаны с потреблением мяса, быть более строгими.   Если вы разделываете животных, готовите мясо и разрабатываете мясные рецепты, тогда ставки выше?

За несколько дней до бойни я начал беспокоиться. Я знал, что не смогу предвидеть свою реакцию на бойню, когда она произошла, но я не ожидал, что буду нервничать за несколько дней до этого. Я не боялся крови. Я боялся того, что буду чувствовать после того, как стану свидетелем этого события. Был шанс, что я выйду из бойни с таким отвращением, что не захочу больше есть мясо. Шанс был невелик, но я все равно его чувствовал. Может быть, я был так же виновен, как и любой другой мясоед, который предпочитал покупать бескостные куриные грудки без кожи, аккуратно завернутые в целлофан и пенопласт.

Предупреждение: впереди графическое изображение…

Serious Eats / Чичи Ван

Здесь вы видите легкие свиньи. Я видел, как свинью застрелили, зарезали, а потом зарезали. Все это время я думал о легких. Во-первых, я никогда не видел выпотрошенную свинью, и хотя другие органы выглядели так, как и ожидалось, от легких свиньи у меня буквально перехватило дыхание. Как только кишечник был удален, остальные внутренности практически выпали из полости тела. Вышло сердце: венозное, его желудочки прорвались сквозь тонкую ткань органа. А затем появились легкие, которые выглядели как губчатая версия печени: края как легкого, так и печени сужались до вытянутых краев, как у деревянных ложек ручной работы. Я никогда в жизни не видел таких свежих, красивых легких , и почти сразу у меня заурчало в животе.

Когда-нибудь я захочу рассказать о деталях бойни, а пока просто скажу, что я не только был полностью очарован потрошением свиньи, но, увидев легкие, я действительно проголодался по одному из моих любимых блюд из субпродуктов. .

Название блюда на китайском Фу Ци Фей Пянь означает «Ломтики легких мужа и жены». Хотя это блюдо традиционно готовят из легких, здесь, в США, вы, скорее всего, найдете острую сычуанскую смесь, покрывающую тонкие ломтики говяжьей грудинки и рубца, а не нарезанные свиные легкие. Даже на китайских рынках может быть трудно найти легкие, в чем я не совсем разобрался, пока не прикоснулся к легким только что убитой свиньи. Мягкие и податливые, они начали разлагаться всего через несколько часов после того, как их сняли с животного. К счастью, красота этого блюда, как и знаменитой лапши Дан Дан, заключается в соблазнительном сочетании масла чили, кунжутной пасты и сычуаньского перца. (Единственное существенное различие между соусом для лапши «Дан-Дан» и соусом для супа-мужа состоит в добавлении в заправку говяжьего бульона.) дробленый арахис, кусочки сотового рубца и грудинка не могли быть более восхитительными.

Когда я вернулся домой с бойни, это блюдо было одним из первых, что я съел, и когда я жевал кусочки жевательной упругой требухи, я задавался вопросом, каково было бы быть человеком, устроившим бойню. Еще один день, еще одна свинья.

Сентябрь 2010 г.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 2 часа 40 минут

Время охлаждения: 45 минут

Итого: 3 часа 40 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

Для бульона:

  • 4 унции говяжьей грудинки

  • 4-6 унций говяжьего сотового рубца

  • 2 литра воды

  • Одна 2-дюймовая палочка корицы

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 1 столовая ложка соли

  • Один 1-дюймовый кусочек имбиря

Для соуса Чили:

  • 1 чайная ложка сычуаньского перца, поджаренного и молотого

  • 6 столовых ложек кунжутной пасты или тахини (или 1/4 стакана арахиса, измельченного в ступке пестиком)

  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса

  • 3-4 столовые ложки масла чили (масло и осадок чили со дна банки)

  • 1/4 стакана говяжьего бульона

  • 1/4 стакана крупно нарезанной кинзы

  1. Промойте грудинку и рубец в воде, а затем положите в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть (около 2 литров). Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимума и добавьте корицу, черный перец, соль и имбирь. Варить до готовности, от 2 до 2 1/2 часов. Снимите с огня и дайте грудинке и рубцу остыть в бульоне.

  2. Тем временем приготовьте соус чили. Смешайте горошины сычуаньского перца, кунжутную пасту, соевый соус и масло чили. Отложите.

  3. Когда грудинка и рубец остынут, выньте их из бульона и нарежьте под наклоном на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Добавьте 1/4 стакана говяжьего бульона в смесь чили и кунжута и перемешайте. Обильно полейте грудинку и рубец соусом, перемешав, чтобы покрыть все ломтики. Добавьте нарезанную кинзу и подавайте при комнатной температуре. Остатки можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Примечания

Вы можете использовать купленное в магазине масло чили или приготовить его самостоятельно, поджарив чашку целых сушеных китайских перцев в воке до легкого обугливания, а затем добавив 1 1/2 чашки растительного или рапсового масла. Нагрейте масло, пока чили не начнут слегка пузыриться, затем дайте остыть и переложите в герметичный контейнер. Масло чили хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Пару Горенг: обжаренные во фритюре говяжьи легкие

Обязательно попробуйте

— Advertisement —

Некоторым людям органы могут показаться странными и грубыми, поэтому я немного не решался публиковать рецепты органов. Но Дейана подтолкнула меня к этому, так как в Индонезии очень популярны органы. Людям они нравятся, и они легко доступны везде, будь то сырые или готовые к употреблению закуски и вкусные блюда. Индонезийцы не считают это чем-то странным. Органы — это просто еще одна форма мяса, и их можно есть нормально.

Говяжья печень и легкие, вероятно, являются наиболее популярными органами, но также используются и другие органы, такие как рубец, селезенка, сердце и мозг. Если вы пойдете в ресторан Padang в Индонезии, скорее всего, вы найдете всевозможные блюда из органов, приготовленные со специями и кокосовым молоком. По всей Индонезии в разных регионах готовят блюда с органами, например, soto betawi из Джакарты, в котором есть смесь различных органов, или sambal goreng ati , в котором в качестве основного ингредиента используется говяжья печень, наряду с бесчисленным множеством других.

Способ приготовления

Важно знать секрет приготовления органов. Чтобы удалить нежелательный металлический запах, прокипятите орган с травами. Иногда более одного раза. Вылейте воду, использованную для варки, а затем подготовьте мясо к следующему этапу процесса приготовления.

Электронная книга рецептов Sambals & Sauces

Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу рецептов Sambals & Sauces бесплатно на свой почтовый ящик. Он включает в себя рецепты, которых еще нет в сети!

В этом рецепте мы используем легкие в качестве основного ингредиента. Подготовьте сырое легкое, прокипятив его и нарезав на более мелкие кусочки, затем приготовьте со специями, пока большая часть жидкости не испарится, а затем обжарьте во фритюре. Пару горенг, или жареное легкое, довольно популярен, особенно на Яве. Легкие нежные и мягкие, хорошо впитывают специи. Подавать Пару горенг в качестве гарнира к полному обеду из вареного риса, овощей и самбала . Однако в этом блюде много холестерина, поэтому рекомендуется есть его умеренно.

Печать

Пару Горенг: обжаренные во фритюре говяжьи легкие

  • Автор: Нунук Шри Рахайю
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Говядина и баранина
  • Метод: Жарка
  • Кухня: Индонезийская
  • Диета: Халяль

Описание

Пару горенг — популярное блюдо из обжаренных во фритюре говяжьих легких, которое подают в качестве гарнира к рису и другим блюдам. Это утомительное блюдо, с высоким содержанием холестерина, но настолько вызывающее привыкание, что оно остается очень популярным блюдом в Индонезии.


  • 500 г говяжьих легких
  • Вода для кипячения
  • 2 лавровых листа из Индонезии ( даун салам )
  • Калангал 3 см, помятый
  • Имбирь 3 см, помятый
  • 3 листа кафрского лайма
  • 8 маленьких луковиц-шалот, очищенных, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, очищенных, нарезанных
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 2 свечные гайки
  • 3 см куркумы, очищенной, нарезанной
  • 1 столовая ложка экстракта тамаринда
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан воды
  • 3 ст.л. растительного масла для обжаривания
  • Масло для жарки во фритюре

background-color»/>
  1. Тщательно промойте говяжье легкое проточной водой.
  2. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут.
  3. Выключить огонь, слить воду, в которой варилось мясо, и тщательно промыть вареное легкое. Вы можете повторить этот процесс дважды.
  4. Поместите мясо в кастрюлю, залейте свежей водой и добавьте лавровый лист, галангал, имбирь и листья каффир-лайма. Доведите до кипения и варите еще 30 минут. Когда все будет готово, вылейте воду, использовавшуюся для кипячения, охладите мясо и нарежьте по своему вкусу. Отложите.
  5. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте в пасту: лук-шалот, чеснок, кориандр, канделябры и куркуму.
  6. Нагрейте масло в воке и обжарьте пасту из специй до появления аромата, около 3 минут.
  7. Добавьте воду, экстракт тамаринда и соль.
  8. Добавить кусочки говяжьих легких, хорошо перемешать со специями.

  9. Накройте вок крышкой и готовьте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость и не впитаются специи, около 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *