Рецепты блюд в горшочке: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Пп горшочки, 164 пошаговых рецепта — пп горшочки рецепты с фото

  • бейби моркови в заморозке • цукини кубиком в заморозке • мелких помидоров зелёных • луковица • картофель средней величины • небольших спелых помидоров • по вкусу Соль • по вкусу Приправа для мяса •

    • 1 час 30 мин.
    • 5 порций

    Анна Ревенко

  • небольших котлет в заморозке • крупный картофель • лук • Адыгейская соль • Черный молотый перец • воды или бульона

    • 1,5 часа
    • 4-8 порций

    Анна Ревенко

  • мяса курицы • средних картошки • капусты • средняя морковь • средней луковицы • маленькая свекла • Соль, лавровый лист, перец, зелень, по желанию приправа для борщ

    • 90 минут
    • 6 порций
    • Пенза, Пензенская область, Россия

    Анатолий Печенька 🍪

  • хлопья овсяные из голозерного овса • молока (лучше 2,5%) • фитпарад #7 (сахзам) • соль • крупных ягоды клубники (я брала во ВкусВилле Египет)

    • 35мин
    • 1 порция

    Диляра

  • яйца • молока 2,5% • ломтика ветчины из индейки • гр сливочного масла • соль, перец по вкусу

    • 20мин
    • 1 порция

    Диляра

  • Печень куриная • Молоко • Картофель • Шампиньоны • Лук репчатый • Морковь • Лук порей • Помидор •

    Кристина Лавриненко

  • куриная грудка • картофель • небольшой кабачок • большая морковь • помидор • воды • по вкусу соль и специи

    • 1 час
    • 3-4 порции

    Owl

  • Куриная грудка • Шампиньоны • Помидор (у меня крупные) • Стручковая фасоль • Цветные перцы (у меня уже нарезанные и замороженные) • Острый перец 🌶 • Чеснок • Зелень (у меня кинза, можно любую) •

    • 30 минут
    • 5 порций

    Майя Абдулаева

  • Филе или грудка • Шампиньоны • Картошка • Лук • Помидор • Сыр • Сметана • Соль •

    Наира

  • Пекинская капуста • Помидоры • Перец болгарский • Лук репчатый • сельдерея • Морковь • Соль • Перец •

    Matreshki_na_pp

  • Куриная ножка • Морковь • Картошка • Зелень • Лавровый лист • Соль, перец, специи

    @mama_si_kings

  • булгура • куриного филе • помидора • сметаны • чеснока • тертого сыра • сливочного масла

    Maria Li

  • булгура • говядины нежирной • луковица средняя • Лавровый • Соль, перец • Шампиньоны

    • 40 минут
    • 2 порции

    Иришка Тимофеева

  • Куриная грудинка • Лук, среднего размера • Морковь • Картофель, среднего размера • Сыр Дружба • Специи — куркума, зира, паприка, укроп, петрушка, перец душистый горошек • Соль

    РЕЦЕПТЫ НА ВЫБОР

  • Капусты белокочанной • Куриная грудка • Крупная луковица • Средних моркови • Перец черный • Соль • Паприка • Лоби (замороженный) •

    • на 6 горшочков

    Елена Тюрина 🏃‍♂️

  • тыквы • молока • пшена • яблоко • корицы, соли и куркумы (по желанию можете добавить сахар)

    • 50 минут
    • 1 порция

    Виталия

  • тыквы • нежирной сметаны • твердого нежирного сыра • Соль, специи

    • 1 порция

    Afiana

  • Куриные сердечки • Картофель • Кабачок • Морковь • Перец болгарский • Лук репчатый • Чеснок • Помидор •

    • 5 порций

    Иришка Кузьмина

  • гр куриных сердечек • гр куриных пупков • гр печени • луковица • моркови • лавровых листа • ст л растительного масла • гр сливочного масла •

    • 1,5 часа
    • на 3 горшочка

    Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥

  • картофель средний • батат • небольшого вилка броколли • морковь небольшая • шпината • топленого масла • асафетиды • смеси специй(куркума, кумин, черный перец) •

    • 70 мин
    • 4 порции

    Olga Vassilyeva

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепты блюд в горшочках — Со Вкусом

Что может быть проще ужина в горшочках? Такие блюда, приготовленные в духовке, выглядят аппетитно и обладают особым вкусом и ароматом. Наверное поэтому подобные рецепты есть практически во всех национальных кухнях мира. Если вы до сих пор не готовили в керамических горшочках, самое время попробовать!

Возьмите для этого набор самых обычных продуктов и посмотрите, что получится. Попробуйте, например, сделать жаркое в глиняных горшочках — вы откроете его для себя по-новому. Кстати, таким же образом можно готовить даже сладкие блюда, различные каши (смотрите последний рецепт нашей подборки).

Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты (на 6 горшочков объемом 500 мл):

  • 1 кг мяса (говядины, свинины, или курицы)
  • 1 кг картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  2. На сковороде в растительном масле обжарьте лук с морковью. Затем добавьте мясо, посолите, поперчите и немного обжарьте всё вместе.
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой, и готовьте 15–20 минут.
  4. Картофель, нарезанный небольшими брусочками, обжарьте на растительном масле до полуготовности, посолите.
  5. На дно горшочков выложите картофель, затем — мясо с овощами. Накройте крышками и отправьте в духовку. Готовьте 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Ингредиенты (на 6 горшочков):

  • 1 кг любого мяса
  • 9 картофелин
  • 150 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 500 мл сливок
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, картофель порежьте кубиками, грибы — пластинками, лук — мелкими кубиками, морковь — брусочками. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Разложите по горшочкам слоями: картофель, грибы, лук и морковь, мясо. Посолите и приправьте специями. Залейте всё сливками.
  3. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через час достаньте блюдо, посыпьте сыром и зеленью и отправьте в духовку еще на 5–8 минут.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Ингредиенты (на 2 горшочка):

  • 2 куриных бедра
  • 4 картофелины
  • 6 помидорок черри
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 10–12 шт. чернослива
  • 1–1,5 стак. куриного бульона
  • сливочное масло по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • сухой чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте тонкими дольками, лук-порей и морковь — тонкими кружочками, помидоры черри — четвертинками, чернослив— пополам.
  2. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа.
  3. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём морковь (2–3 минуты), затем добавьте лук-порей. Через минуту-две снимите овощи с огня.
  4. На дно горшочка выложите картофель (оставив несколько ломтиков), затем — курицу, лук с морковью, помидоры и чеснок. Залейте бульоном, посолите, приправьте специями. Сверху выложите чернослив, посыпьте зеленью и выложите пару оставленных ломтиков картофеля.
  5. Накройте горшочки крышками и отправьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180 градусов. Через 1 час снимите крышечки, аккуратно перемешайте содержимое горшочков и поставьте еще на 20 минут в духовку, но уже выключенную. За это время в постепенно остывающей духовке блюдо дойдет.

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты (на 5 средних горшочков):

  • 500 г куриного филе
  • 400 г капусты
  • 500 г картофеля
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 400 мл воды
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо порежьте небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками, картофель — брусочками, перец — соломкой. Морковь натрите на средней терке, капусту нашинкуйте.
  2. Дно горшочков смажьте растительным маслом. Выложите куриное филе, посолите и поперчите. Затем — капусту, картофель, лук, морковь и перец.
  3. Посолите и поперчите всё. Залейте небольшим количеством воды.
  4. Отправьте горшочки в духовку. Тушите в течение часа при температуре 200 градусов. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Охотничьи колбаски с картофелем

Ингредиенты (на 6 горшочков):

  • 1 кг картофеля
  • 6 шт. охотничьих колбасок
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стак. сметаны
  • 700 мл мясного бульона или воды
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 5–8 горошин черного перца
  • 1–3 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и слегка обжарьте на нём кусочки картофеля.
  2. Затем обжарьте мелко нарезанный лук вместе с нарезанными пластинками грибами.
  3. Колбаски порежьте кружочками.
  4. Выложите в горшочки поочередно: грибы с луком, охотничьи колбаски и картофель.
  5. В бульон добавьте соль и специи, смешайте со сметаной. Затем залейте им содержимое горшочков.
  6. Горшочки отправьте в холодную духовку. Выставьте температуру 160–180 градусов и готовьте около часа. Перед подачей посыпьте блюдо в горшочках рубленой зеленью.

Чанахи

Ингредиенты (на 4 горшочка):

  • 500 г баранины или говядины
  • 600 г картофеля
  • 500 г помидоров
  • 300 г баклажанов
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20 минут, затем промойте водой и слегка отожмите.
  2. Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками, помидоры — маленькими кубиками, картофель — более крупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
  3. В горшочки выложите мясо, посолите и поперчите его. Затем — картофель. Следующий слой — баклажаны и лук. Потом морковь и половина помидоров. Приправьте слегка солью и перцем. Если хотите получить блюдо более жидкое, можете добавить немного воды в каждый горшочек.
  4. Отправьте будущее блюдо в духовку. Тушите 1,5–2 часа при температуре 180 градусов. За 10–15 минут до готовности добавьте оставшиеся помидоры, раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист. При подаче украсьте блюдо зеленью.

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты (на 5–6 горшочков):

  • 500 г тыквы
  • 300 г пшена
  • 1 л молока
  • сливочное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) и цукаты по вкусу

Приготовление:

  1. Молоко доведите до кипения, затем положите в него тыкву, нарезанную кубиками. Варите 5 минут.
  2. Затем добавьте промытое пшено, немного посолите, перемешайте. Готовьте под крышкой на небольшом огне около 10 минут.
  3. Подготовленную кашу переложите в горшочки. В каждый горшочек положите по кусочку сливочного масла.
  4. Горшочки, накрытые крышками, отправьте в духовку. Запекайте 30–40 минут при 180 градусах. В готовую кашу (еще горячую) добавьте по вкусу сахар, сухофрукты и цукаты.

Глядя на эти блюда, убеждаемся еще раз, что глиняные горшочки должны быть в арсенале каждой хозяйки. Вот вам один из вариантов подарка родственнице или подруге. Такая кухонная утварь точно не будет пылиться, ведь в ней можно готовить многое — от наваристого супа до диетических фланов из рыбы. И непременно поделитесь этой подборкой рецептов!

Легкий американский гуляш — One Pot

О, мой гуляш, ребята. Я не часто использую вино в своей кухне, потому что оно может быть довольно дорогим, но когда вы добавляете красное вино к говядине, происходит что-то волшебное, и я просто не могу устоять перед этим. К счастью, теперь я живу рядом с магазином Aldi, так что я могу купить бутылку вина примерно за 5 долларов, которое не только достаточно хорошее для приготовления пищи, но и достаточно хорошее, чтобы я с удовольствием выпил остаток бутылки во время еды. Этот американский гуляш в одном горшочке — идеальное блюдо для комфорта с самым насыщенным и вкусным красным соусом, который когда-либо был создан благодаря капельке красного вина. Серьезно, вы должны попробовать это.

Первоначально опубликовано 10.08.10, обновлено 11.08.2018.

🍷 Нужно ли красное вино для гуляша?

Если вы хотите, чтобы это блюдо было максимально вкусным, то да. Но если вы не можете использовать красное вино, вы можете заменить его говяжьим бульоном. У вас по-прежнему будет довольно крутой красный соус, но это просто не будет хорошо, как «сделай меня слабым в коленях».

🌶 Где паприка?

Это американский гуляш, который состоит из говядины, макарон и красного соуса. Это совершенно не похоже на венгерский гуляш. Так что, если вы ищете кусочки говядины, медленно тушенные в восхитительном соусе из паприки, это не то. Это просто прямая американская еда для комфорта.

❄️ Можно ли заморозить гуляш?

Да! Этот рецепт американского гуляша One Pot очень удобен для замораживания. Просто сначала полностью охладите гуляш в холодильнике, а затем перенесите в морозильную камеру для длительного хранения. Я предлагаю заморозить гуляш максимум на три месяца. И помните, маркируйте и датируйте все, что находится в вашем морозильнике!

🍽 С чем вы едите гуляш?

Я бы назвал это «обедом из одной кастрюли», что означает, что это одно блюдо покрывает все, что вам нужно в еде: углеводы, белки и овощи. Во всяком случае, вы можете захотеть немного хрустящего хлеба, чтобы впитать этот вкусный соус, или, может быть, зеленый салат на гарнир для дополнительных овощей.

🧀 Можно добавить сыр?

Да! Распространенным вариантом этого рецепта является американский гуляш с сыром. Я бы выбрал средний или острый чеддер и просто посыпал им каждую миску или размешал в кастрюле, чтобы придать общий сырный вкус, похожий на мой Cheesy Vegetarian Chili Mac.

🥘 Какую кастрюлю использовать?

Для этого рецепта подойдет любая большая прочная суповая кастрюля. Для «пасты в одном горшке» вам действительно нужна толстая и тяжелая посуда, чтобы содержимое нагревалось равномерно. Тонкая посуда будет создавать горячие и холодные точки, а макароны будут готовиться неравномерно. Я использовал чугунную голландскую духовку с эмалированным покрытием, которую можно найти в моем магазине Amazon.

Хотите больше ответов One Pot на ужин? Ознакомьтесь с нашим архивом из более чем 50 блюд One Pot!


Легкий американский гуляш

4.83 от 56 голосов

В этой простой версии американского гуляша в одной кастрюле макароны и говядина готовятся в одной кастрюле с домашним томатным соусом из красного вина для дополнительного аромата.

Автор: Взято из Mehan’s Kitchen

Порции 6 Около 1,5 чашки каждая

Подготовка 10 минут

Приготовление 1 час

Всего 1 час 10 минут

Сохранить рецепт Рецепт печати

  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 долл. США)
  • 1 Желтый лук (0,32 долл. США)
  • 4 Голова чеснок (0,32 долл. чашка красного вина* (0,72 доллара США)
  • 1 28 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками ($0,89)
  • 1 15 унций. банка томатного соуса (0,59 долл. США)
  • 2 ст. л. соевого соуса (0,12 долл. США)
  • 2 целых лавровых листа (по желанию) (0,30 долл. США)
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано (0,05 долл. США)
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика (0,05 долл. США)
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца (0,02 долл. США)
  • 1/2 стакана воды (0,00 долл. США)
  • 2 стакана макарон с локтями (около 1/2 фунта) (0,50 долл. США)
  • соль по вкусу ($0,05)
  • Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Обжарьте оба в большой суповой кастрюле с оливковым маслом на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Пока лук и чеснок обжариваются, нарежьте кубиками сладкий перец, затем добавьте его в кастрюлю и продолжайте обжаривать еще около двух минут.

  • Добавьте говяжий фарш в кастрюлю с овощами и продолжайте обжаривать на среднем огне, пока говядина не будет готова. Добавьте красное вино в кастрюлю и перемешайте, чтобы растворить все пригоревшие кусочки со дна кастрюли.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры (с соком), томатный соус, соевый соус, лавровый лист, орегано, базилик, молотый красный перец и воду. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать закипеть. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте соусу кипеть 30 минут под крышкой, время от времени помешивая.

  • После того, как соус будет кипеть в течение 30 минут, добавьте макароны и перемешайте. Продолжайте варить макароны в соусе под крышкой, время от времени помешивая, пока макароны не станут мягкими (около 10-12 минут).

  • Когда паста станет мягкой, попробуйте гуляш и посолите по вкусу. Удалите лавровый лист, затем подавайте.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Жаровня

Мерные чашки Ложки

* Тип красного вина может меняться, просто держитесь подальше от очень сладких сортов. Я использовал Каберне Совиньон.

Порция: 1,5 чашки Калории: 411,58 ккалУглеводы: 42,23 г Белки: 22,12 г Жиры: 14,02 г Натрий: 948,2 мг Клетчатка: 5,22 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

Как приготовить американский гуляш – пошаговые фотографии

Начните с нарезания кубиками одной желтой луковицы и измельчения четырех зубчиков чеснока. Добавьте их в суповую кастрюлю вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Пока лук и чеснок обжариваются, нарежьте кубиками два сладких перца, затем добавьте их в кастрюлю и продолжайте обжаривать еще около двух минут.

Добавьте в кастрюлю один фунт говяжьего фарша и продолжайте обжаривать на среднем огне, пока говядина не перестанет быть розовой, затем добавьте в кастрюлю 1/2 стакана красного вина и перемешайте, чтобы растворить все подрумяненные кусочки со дна. горшок.

Добавьте один 28 унций. можно нарезанные кубиками помидоры (с соком), один 15 унций. томатного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 лавровых листа, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика, 1/4 чайной ложки измельченного красного перца и 1/2 стакана воды. Все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать закипеть. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и дайте настояться 30 минут. Держите крышку закрытой, пока она кипит, поднимая ее лишь изредка, чтобы помешать.

Когда соус будет кипеть в течение 30 минут (боже мой, он уже хорошо пахнет), добавьте 2 стакана макарон (около 1/2 фунта). Перемешайте, чтобы макароны смешались с соусом, снова накройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне, чтобы приготовить лапшу в течение 10–12 минут или пока макароны не станут мягкими. Время от времени помешивайте, пока макароны кипят, чтобы они не слипались, возвращая крышку после каждого перемешивания.

Когда макароны станут мягкими, попробуйте американский гуляш и при необходимости добавьте соль. Снимите кастрюлю с огня, выловите лавровый лист, а затем подавайте к столу!

Я съем этот гуляш!!

ЛЮБИШЬ МАКАРОННУЮ МАКАРОНИЮ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ ВКУСЫ:

  • Вегетарианская паста One Pot
  • Паста тако с говядиной One Pot
  • Куриная паста со сливочным соусом Cajun One Pot
  • Бефстроганов с говядиной и грибами
  • Сливочная паста из вяленых томатов One Pot

Полезные рецепты быстрого приготовления

Кастрюля быстрого приготовления — это фантастический инструмент для сокращения времени приготовления ужина! Вы найдете идеи для вкусных мясных блюд, таких как курица, супы и блюда из макарон.

Найти больше рецептов

По категориямПо категориямЗакускиОсновные блюдаГарнирыМультиваркаСупы и тушеные блюдаСалатыЗавтрак и поздний завтракЗакускиДесертыНапиткиПо диетеПо диетеВегетарианскиеБез глютенаБез молокаВеганскиеВсе30По случаюПо случаюПасха4 июля-День памяти Святого ВалентинаДень трудаДень благодаренияРождество. День святого ПатрикаСинко де МайоИгровой деньПо сезонамПо сезонамОсеньЗимаВеснаЛетоПо белкамПо белкамКурицаЛососьКреветкиИндейкаГовядинаСвининаТофуПостные блюда

Самые популярные рецепты быстрого приготовления

Бесплатная серия электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Рецепты быстрого приготовления для начинающих

Просмотреть наши лучшие советы быстрого приготовления

Просмотреть все рецепты

Рецепты здорового ужина быстрого приготовления

Просмотреть все рецепты Просмотреть все рецепты

40004

Советы и лучшие рецепты быстрого приготовления

Сводка новостей

Рецепты быстрого приготовления для здоровья

Подробнее

Посмотреть все рецепты

Поваренная книга Well Plated

Встречайте самую популярную, НОВУЮ, здоровую коллекцию из 130+ новых продуктов. ВКУСНЫЕ рецепты на любой вкус! Каждый рецепт содержит великолепные фотографии, практические советы (например, как хранить и разогревать остатки пищи) и готовится из простых ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. 3000 пятизвездочных отзывов и их количество растет!

Заказ сейчас

Лучшие рецепты курицы с мгновенным горшком

Посмотреть все рецепты курицы

Посмотреть все рецепты

Популярные рецепты мгновенного горного говядины

Посмотреть все рецепты говядины

Все рецепты

Посмотреть все индийские рецепты

Посмотреть все рецепты

Мексиканская и техасско-мексиканская кастрюля быстрого приготовления

Посмотреть все блюда мексиканской и техасско-мексиканской кухни

Посмотреть все рецепты

Вегетарианская кастрюля быстрого приготовления

Просмотреть все Вегетарианские

Просмотреть все рецепты

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *