Рецепт приготовления рыбы в духовке с картошкой: Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить рыбу в духовке с картошкой

Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.

Содержание:

  • 1 Рыба с картошкой в духовке на противне
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
  • 2 Как запекать в фольге?
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 Рыба в горшочке с картошкой
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Приготовление:
  • 4 Дополняем рецепт разными овощами
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Приготовление:
  • 5 В сметане в духовке
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Приготовление:
  • 6 Красная рыба с картошкой в духовке
    • 6.1 Ингредиенты:
    • 6.2 Приготовление:
  • 7 Слоеная запеканка
    • 7.1 Ингредиенты:
    • 7.2 Приготовление:
  • 8 Как приготовить в рукаве в духовке?

Рыба с картошкой в духовке на противне

Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, которые доступны каждому.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана;
  • картошка – 950 г;
  • зелень – 2 ст. ложки укропа;
  • томаты – 4 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Филе нарезать, нужны небольшие куски.
  2. Подсыпать соли.
  3. Поперчить. Перемешать. Отставить на полчаса.
  4. Картофель потребуется формы кружков.
  5. Лук необходим кольцами.
  6. Измельчить сыр. Воспользоваться сырной теркой.
  7. Помидоры нарезать кружками.
  8. Промазать маслом форму.
  9. Разложить картошку. Использовать половину состава.
  10. Подсолить.
  11. Присыпать солью.
  12. Укрыть луком.
  13. Разместить рыбу.
  14. Присыпать укропом.
  15. Выложить томаты.
  16. Подсолить.
  17. Укрыть картофелем.
  18. Промазать сметаной.
  19. Посыпать сырной стружкой.
  20. К этому моменту духовой шкаф должен быть горячим (190 гр.
    ).
  21. Поместить форму.
  22. Запекать час.

Как запекать в фольге?

Если хотите приготовить блюдо, которое сохраняет нежность филе и пропитано ароматом специй, то стоит приготовить рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.

Ингредиенты:

  • картофель – 13 клубней;
  • масло;
  • скумбрия – 850 г;
  • соль;
  • укроп – 50 г;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. На противне расстелить фольгу. Промазать маслом.
  2. Картошку порезать на колечки. Разложить первым слоем.
  3. Присыпать солью.
  4. Нашинковать лук. Посыпать картофельные кружки.
  5. Натереть морковь.
  6. Посыпать на лук.
  7. Нарезать скумбрию. Кусочки должны быть порционными. Если не хотите выбирать косточки из готового блюда, то используйте филе.
  8. Посыпать солью.
  9. Плотно завернуть в фольгу.
  10. Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
  11. Пропечь полчаса.

Рыба в горшочке с картошкой

В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • тилапия – 340 г;
  • соль;
  • картошка – 560 г;
  • сметана – 55 мл;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. Морковку перетереть. Использовать крупного помола терку.
  3. Тилапию промыть. Нарезать. Необходимы кусочки. Использовать филе.
  4. Картофель измельчить. Должны получиться пластинки.
  5. Подготовить горшочки.
  6. Выложить картошку. Подсолить.
  7. Разместить рыбу.
  8. Посыпать солью.
  9. Укрыть луком.
  10. Посыпать морковной стружкой.
  11. Залить сметаной.
  12. Влить воду. Она должна частично покрыть продукты.
  13. Укрыть крышкой.
  14. Отправить в духовой шкаф.
  15. Запекать час. Температура 180 гр.

Дополняем рецепт разными овощами

Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 950 г;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 2100 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправа – 7 г;
  • сыр – 230 г;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Нужны продолговатые куски.
  2. Подсолить.
  3. Присыпать перцем. Отставить. Выдержать полчаса.
  4. Картошку нарезать. Получатся кружки.
  5. Томаты сделать кольцами.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Разложить часть картошки.
  8. Подсолить. Присыпать перцем.
  9. Разложить филе.
  10. Укрыть томатами.
  11. Разместить оставшийся картофель.
  12. Подсолить.
  13. Промазать маслом.
  14. Натереть сыр.
  15. Полученной стружкой обсыпать заготовку.
  16. Запекать около часа.
  17. Режим выставить на 185 гр.
  18. Заготовку помещать только в разогретый духовой шкаф.

В сметане в духовке

Если любите нежный сливочный вкус, то возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит праздничный стол. Главное преимущество, что кушанье вкусное не только сразу, в горячем виде, но и когда остынет.

Ингредиенты:

  • сметана – 420 мл;
  • соль;
  • филе рыбное – 570 г;
  • сливки – 60 мл;
  • перец;
  • картошка – 1100 г;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Филе нарезать порционными кусками.
  2. Посыпать солью.
  3. Приправить. Размешать. Настоять четверть часа.
  4. Клубни картофеля порезать кружками.
  5. Половину поместить на противень.
  6. Выложить филе.
  7. Укрыть картошкой.
  8. Подсолить.
  9. Смазать сметаной.
  10. Залить сливки.
  11. Измельчить сыр. Использовать крупного помола терку.
  12. Присыпать стружкой.
  13. Запекать час.
  14. Режим духового шкафа 180 гр.

Красная рыба с картошкой в духовке

Если вы любите деликатесы, то надо знать, как готовить красную рыбу в духовке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г красной;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • картошка – 1200 г;
  • зелень – 45 г;
  • масло сливочное;
  • перец;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 240 г.

Приготовление:

  1. Картофель применять в форме пластинок, толщина которых равна сантиметру.
  2. Подсыпать перец. Присолить. Перемешать.
  3. Промазать противень маслом сливочным.
  4. Разложить картошку.
  5. Запекать четверть часа. Духовой шкаф нужен разогретый (185 гр. ).
  6. Куски форели понадобятся порционные. Нарезать.
  7. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  8. Порубить зубки чесночные.
  9. Влить яйцо в сливки. Взбить.
  10. Закинуть чеснок.
  11. Разложить на картошку филе.
  12. Залить соус.
  13. Укрыть фольгой.
  14. Запекать полчаса.
  15. Нашинковать зелень.
  16. Сыр натереть.
  17. Посыпать зеленью блюдо.
  18. Укрыть стружкой сырной.
  19. Пропечь семь минут.
  20. Лимон нарезать. Нужны тонкие кружки.
  21. Разместить на слой сыра.
  22. Пропечь семь минут.

Слоеная запеканка

Благодаря запеканию, в кушанье сохраняются соки и полезные вещества, которые придают запеканке натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана – 30 мл;
  • картошка – 1100 г;
  • укроп – 40 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • лук – 160 г;
  • травы прованские – 13 г;
  • сыр – 130 г.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Куски должны быть порционными.
  2. Подсолить.
  3. Посыпать перцем. Перемешать. Настоять полчаса.
  4. Картошку помельчить кружками.
  5. Нашинковать лук. По форме получатся кольца.
  6. Помидоры измельчить дольками.
  7. Порубить зелень.
  8. Взять терку (крупную). Натереть сыр.
  9. Промазать противень маслом.
  10. Разместить картошку (половину).
  11. Присолить. Посыпать перцем.
  12. Разложить кольца луковые.
  13. Укрыть рыбой.
  14. Обсыпать зеленью.
  15. Разместить помидоры.
  16. Подсолить.
  17. Разложить картошку.
  18. Подсолить.
  19. Промазать сметаной.
  20. Посыпать стружкой сырной.
  21. Запекать час.
  22. Духовой шкаф должен быть выставлен на 185 гр.

Как приготовить в рукаве в духовке?

Рукав позволяет сохранить нежность филе и сок продуктам. Для приготовления использовать свежемороженый продукт, который приятно пахнет, имеет упругую мякоть. На рыбе не должно быть потеков, большого слоя льда и пятен.

Рыба в фольге с картошкой в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Рыба в фольге с картошкой в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Вкусный, сытный и диетический ужин для всей семьи! Рыба в фольге с картошкой в духовке — рецепт простого блюда из доступных продуктов, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Вместе с рыбой вы сразу получите гарнир, а запекание в фольге избавит от лишней грязной посуды.


Содержание

Рыба в фольге с картошкой в духовке — ингредиенты для приготовления

Рыба в фольге с картошкой в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыба в фольге с картошкой в духовке — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Перец — по вкусу
  2. Растительное масло — 2 чайн.л.
  3. Соль — по вкусу
  4. Рыба — 600 гр
  5. Сметана — 3 стол. л.
  6. Картошка — 200 гр
  7. Зелень — по вкусу
  8. Морковь — 200 гр

Количество порций: 3


Рыба в фольге с картошкой в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как запечь рыбу с картошкой в фольге в духовке? Подготовьте продукты. И сразу включите духовку разогреваться на 180 градусов — предварительная подготовка будет быстрой. Мы не будем мариновать ни рыбу, ни овощи. Только соль-перец. От этого вкус рыбы будет натуральным и естественным. Рыбу возьмите любую, у меня филе минтая. Подойдут и целые куски, или же вы можете разделать их на филе самостоятельно.


Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте тонкими слайсами.


Шаг 3

Картофель очистите и также нарежьте на тонкие кружочки.


Шаг 4

Фольгу сложите в два слоя и слегка смажьте растительным маслом.


Шаг 5

Выложите слой картофеля, а сверху слой моркови. Посолите и поперчите по вкусу.


Шаг 6

Сверху на овощи выложите филе рыбы. Ее также приправьте солью и перцем по вкусу.


Шаг 7

Филе сверху смажьте ложкой сметаны.


Шаг 8

Фольгу хорошо заверните, чтобы сок во время приготовления не вытек. Уложите &quot


Шаг 9

кулечки из фольги&quot


Шаг 10

в форму для запекания. У меня вышло три порции.Поставьте в разогретую духовку на 90 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За пять минут до готовности раскройте фольгу и поставьте форму под самый верх, чтобы картошка чуть зарумянилась.


Шаг 11

Вот такая аппетитная рыба с картофелем получилась.


👁 33 просмотров

Похожие рецепты


Куриный яичный суп

Вкусный и сытный куриный суп с домашней яичной лапшой. Отличный вариант для обеда или ужина для всей семьи – куриный яичный суп с домашней лапшой.

Это блюдо ассоциируется с детством, теплом и уютом, ужином в кругу большой дружной семьи. Ведь именно такой суп часто готовили мамы в советское время, когда особого изобилия продуктов не было. Вместо фабричной вермишели использовали приготовленную самостоятельно яичную лапшу, курица была домашней, жирной, а супчик получался очень вкусным и наваристым. У современных хозяек больше возможностей, но иногда домочадцев можно побаловать таким блюдом.

Говядина на костре в казане по китайски

Необыкновенная вкусняшка, приготовленная на природе! Сытное и яркое блюдо с нотками китайской кухни, готовится оно быстро, благодаря мелкой нарезке всех компонентов. Запах костра придаст особую изюминку мясу.


Итальянские хлебцы

Эти хрустяшки в итальянском стиле понравятся всем. До чего люблю итальянскую кухню — словами не передать.

Мечтаю как-нибудь поехать в гастрономический тур по Италии, т. к. в первый (он же единственный) наш с мужем визит в эту страну был ограничен и по времени, и по финансам — поэтому попробовать все, что хотелось, не получилось. А пока мечты об Италии остаются мечтами, предлагаю приготовить вот такие замечательные хлебцы с пармезаном и базиликом.

Цветная капуста в пароварке

Легкое свежее вкусное блюдо для всех, кто следит за своей фигурой. Иногда хочется чего-то свежего, легкого, низкокалорийного, но при этом вкусного. Блюда на пару в этом случае подходят просто идеально! Они сохраняют свежий вкус овощей и при этом всю их пользу. Казалось бы — «Чего проще? Положил в пароварку — и все!». Но я поделюсь некоторыми секретами, с которыми это блюдо заиграет по-новому и получится не только полезно, но и очень вкусно!


Салат из авокадо и помидоров черри

Потрясающе вкусный и невероятно яркий салат! Приготовить салат из авокадо и помидоров черри не составит большого труда и времени вы потратите не более пяти минут.

В итоге получается вкусное и насыщенное блюдо, его непременно стоит попробовать!

Трио — простой и вкусный солидный салат за 5 минут

Быстро, сытно, вкусно и просто. Всего 3 ингредиента. В былые времена его продавали в маленьких рижских кафе, которыми был усеян старый город. Относительно недорогой и очень сытный салат был просто находкой для молодежи и студентов, так как для вторых блюд — средств не всегда хватало.


Майонез домашний Провансаль

Самый популярный майонез, приготовленный за пять минут! Быстро просто и вкусно! Не секрет, что магазинный майонез Провансаль содержит множество вредных добавок. Если отбросить все ароматизаторы и консерванты, то останутся окажется что состав майонеза удивительно прост.


Салат с фасолью и солеными огурцами

Лёгкий овощной постный салат с красной фасолью.

Предлагаю разнообразить свой стол (даже постный) лёгким витаминным салатом с красной фасолью и солёными огурцами. Салат прост в приготовлении, но по палитре вкуса и красок не уступит ни одному другому салату. Все ингредиенты доступны, просты и полезны. Красную фасоль я использую сухую, но можно взять сразу консервированную, тогда салат будет готов к употреблению уже через несколько минут.

Куриный суп с плавленным сыром

Попробуй этот супчик, и на душе станет теплее!


Рассыпчатый плов с курицей на сковороде на второе

Вкусное и недорогое блюдо на каждый день для всей семьи! Для приготовления рассыпчатого плова на сковороде можно использовать любой вид мяса. Но я предлагаю приготовить его из курицы. Такой плов готовится гораздо быстрее, а вкус ничуть не уступает другим способам приготовления.

Попробуйте и вы!

Автор: Angel



Топ — 10 популярных рецептов:













Запеченная рыба с жареным картофелем — The Endless Meal®

Перейти к рецепту

3 Комментарии »

Запеченная рыба с жареным картофелем — это быстрая и вкусная альтернатива классическому блюду, которое любят все, и к тому же оно полезнее! Толстые картофельные дольки запекают до золотистого цвета и подают с хрустящей белой рыбой в панировочной корочке, соусом тар-тар и дольками лимона. Его легко сделать, и он готов всего за час!

Для более простых блюд из мяса и картофеля попробуйте наш лосось на противне с хрустящим картофелем и наш картофельный гратен из курицы на одной сковороде.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Этот нетрадиционный рецепт рыбы с жареным картофелем, запеченный в духовке, представляет собой сытную и полезную интерпретацию классической английской пабной кухни. Не поймите нас неправильно, мы любим время от времени полакомиться жареным во фритюре, но дома мы склонны к простоте и легкости.

Для этого просто прокипятите картофельные дольки, чтобы они были частично приготовлены, прежде чем отправить их в духовку. Это наша хитрость для картофеля фри (чипсов) с мягкой внутренней частью и хрустящей корочкой снаружи. Пока они пекутся, мы обваливаем белую рыбу в муке, яйце и панировочных сухарях. Все запекается до золотистого цвета, а затем мы подаем его со сливочным соусом тар-тар и дольками свежего лимона.

Это простое и вкусное блюдо отлично подходит для будних вечеров, а также подходит для детей!

Ингредиенты для запеченной рыбы с жареным картофелем

Для этого рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем вам не понадобится много ингредиентов, и, скорее всего, большинство из них найдется в вашей кладовой.

Вот что вам понадобится для приготовления хрустящих чипсов (фри) :

  • Картофель красновато-коричневого цвета – нам нравится размер и текстура картофеля красновато-коричневого цвета, поэтому мы используем именно его. Но вы можете использовать свой любимый сорт картофеля или то, что у вас есть под рукой.
  • Оливковое масло + Соль + перец

Это то, что вам понадобится для запеченной рыбы :

  • Белая рыба – в этом рецепте мы используем треску посередине толщина и доступная цена. Вы также можете использовать другую твердую белую рыбу, такую ​​как палтус, морской окунь или окунь.
  • Универсальная мука – для панировки рыбы и приготовления вкусной хрустящей корочки.
  • Яйца — также для посыпки, чтобы мука и панко прилипали к рыбе.
  • Дижонская горчица – придает пикантный вкус.
  • Приправы – паприка, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
  • Панировочные сухари «Панко» – панировочные сухари в японском стиле имеют сухую и хлопьевидную консистенцию, придающую рыбе легкость и хрустящую корочку.

Как приготовить запеченную рыбу с жареным картофелем

Это не только простой и вкусный способ приготовления рыбы с жареным картофелем, но и более полезный для здоровья! Все выпекается в духовке, так что не будет беспорядка во время жарки, а уборка станет легкой задачей.

Вот как мы приготовим запеченную рыбу с жареным картофелем по этому рецепту в несколько простых шагов:

  1. Начните с варки картофельных ломтиков в течение примерно 5 минут — это поможет им стать красивыми и хрустящими в духовке.
  2. После того, как вы слейте воду с картофеля, дайте ему высохнуть на пару. Затем смешайте их с маслом, солью и перцем, прежде чем ставить в духовку.
  3. Пока готовится картофель фри, нарежьте рыбу и высушите кусочки бумажными полотенцами.
  4. Теперь пришло время выкопать рыбу. Чтобы максимально упростить задачу, мы рекомендуем установить три неглубокие миски — одну миску с мукой, одну с яйцом и панко в третьей. Как только рыба будет панирована, положите ее на противень и сбрызните или сбрызните маслом сверху, чтобы рыба приобрела хрустящую золотистую корочку.
  5. Взгляните на свою картошку. Когда они будут почти готовы и станут золотистыми, добавьте рыбу в духовку.
  6. Запекайте рыбу в течение 10 минут, пока она не станет хрустящей, и подавайте вместе с картофелем фри (чипсами), с небольшим количеством соуса тар-тар и дольками лимона.

Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.

Часто задаваемые вопросы

Где я могу купить панировочные сухари?

Панировочные сухари панко можно найти в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов. Иногда их можно найти рядом с обычными панировочными сухарями.

Могу ли я вместо этого использовать обычные панировочные сухари?

Мы рекомендуем панко для этого рецепта, но если у вас есть обычные, вы, безусловно, можете использовать их. Рыбка будет не такой хрустящей, но все равно будет очень вкусной.

Как долго остатки хранятся в холодильнике?

Остатки рыбы и картофеля можно хранить в холодильнике до 3 дней, но рыбу лучше есть сразу. Не забудьте разогреть рыбу в духовке, чтобы она оставалась хрустящей!

Что подавать с запеченной рыбой с жареным картофелем

Рыбу с жареным картофелем традиционно подают отдельно или со сливочным салатом из капусты. Если мы жаждем овощей (что мы часто делаем), мы подадим их с простым весенним салатом или жареной спаржей.

Сливочные салаты, которые хорошо сочетаются с запеченной рыбой с жареным картофелем

  • Классический капустный салат из брокколи с лимонной заправкой из пахты
  • Сливочный салат из огурцов
  • Гороховый салат с беконом

Популярные рецепты запеченной рыбы

  • Запеченная рыба с лимонным чесночным маслом
  • 8-минутный запеченный лосось
  • Джинджер Miso Стейк лосося

Запеченная рыба и чипсы

Доходность: 4.

Приготовление. Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Запеченная рыба с жареным картофелем — это быстрая и вкусная альтернатива классическому блюду, которое любят все, и к тому же оно полезнее! Толстые картофельные дольки запекают до золотистого цвета и подают с хрустящей белой рыбой в панировочной корочке, соусом тар-тар и дольками лимона. Его легко сделать, и он готов всего за час!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4.97 stars (28 ratings)

For the fries (chips)
  • 4 medium russet potatoes
  • ¼ cup olive oil
  • ½ teaspoon EACH: salt and pepper
For the baked fish
  • 1 ½ фунт белой рыбы, см. примечания
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ПО 1 чайной ложке КАЖДОГО: паприка, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец
  • 2 чашки панировочных сухарей панко
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментной бумагой. Переместите противень в верхнюю треть духовки. Картофель нарезать дольками, положить в кастрюлю и залить водой. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь и варите картофель в течение 5 минут.

    4 средних картофеля красновато-коричневого цвета

  • Слейте картофель через дуршлаг и дайте ему обсохнуть на пару не менее 5 минут. Переложите картофель на один из противней, застеленных пергаментной бумагой. Если они совсем влажные, дайте им пропариться еще несколько минут. Смешайте их с маслом, солью и перцем, затем равномерно разложите на противне и поставьте в духовку. Через 20 минут переверните картофельные дольки и запекайте еще 20-30 минут или пока они не станут хрустящими.

    ¼ стакана оливкового масла, по ½ чайной ложки КАЖДОГО: соль и перец

  • Пока готовится картофель, подготовьте рыбу. Нарежьте рыбу на кусочки длиной 4 дюйма и хорошо обсушите их бумажными полотенцами.

    1 ½ фунта белой рыбы

  • Установите три неглубокие миски. Насыпьте муку в одну миску. Взбейте яйца, горчицу, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец в другой миске. А в третью миску положить панко.

    Обвалять каждый кусок рыбы сначала в муке, затем обвалять в яйце, затем покрыть панко. Положите рыбу на другой противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте маслом.

    ¼ стакана муки общего назначения, 2 больших яйца, 2 столовые ложки дижонской горчицы, по 1 чайной ложке КАЖДОГО: паприка, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец, 2 стакана панировочных сухарей панко

  • Когда картофель станет мягким и золотистым и выглядят почти хрустящими, поставьте рыбу в духовку. Если в духовке недостаточно места для рыбы и картофеля на одной полке, переместите картофель на нижнюю полку.

  • Запекайте рыбу в течение 10 минут или пока она не станет хрустящей и легко будет отслаиваться. Подавайте хрустящую рыбу с картофелем фри (чипсами) на гарнир, с соусом тар-тар и дольками лимона.

В этом рецепте мы предпочитаем использовать треску посередине, так как она недорогая и имеет идеальную толщину. Подойдет и другая белая рыба, такая как палтус, морской окунь или окунь!

Порция: 1 = ¼ рецепта, Калории: 638 ккал, Углеводы: 67 г, Белки: 47 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 0,01 г, Холестерин: 178 мг, натрий: 1309 мг, калий: 1515 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 3 г, витамин А: 142 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 120 мг, железо: 5 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Рецепт запеченной рыбы с картофелем | Гостиницы типа «постель и завтрак»

Реклама

Перечислите свою гостиницу Логин трактирщика

Реклама

Распечатать

Из ИНН ТИХОЙ МУЗЫКИ

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА И КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНКОМ С КРАБОМ

1 фунт молодого картофеля, вымытого и нарезанного дольками
Форма для запекания, в которую можно положить и рыбу, и картофель в один слой
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4-5 веточек свежего розмарина
5-8 целых очищенных зубчиков чеснока
соль и перец по вкусу
4 рыбных филе (6–7 унций), например, морского окуня, морского окуня, красного люциана (с плотной мякотью)
майонез для панировки рыбы
Мелкие, сухие панировочные сухари без вкуса для посыпки
1/2 фунта крабового мяса
1 столовая ложка крупно нарезанных орехов пекан
1 ст. л. крупно нарезанного зеленого лука
Приправа Old Bay по вкусу

ПОДАЧИ 4

1. Разогрейте духовку до 400°С.

2. Положите дольки картофеля в форму для запекания. Залейте их 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 2 веточки розмарина, зубчики чеснока, соль и перец. Тщательно перемешайте и поставьте в разогретую духовку.

3. Через 10 минут достаньте форму, чтобы перевернуть картофель, затем снова поставьте в духовку. Готовьте, пока картофель не станет мягким при проверке вилкой и не начнет слегка подрумяниваться — еще около 5 минут (подождите больше времени, если используете более крупный картофель).

4. Пока картофель запекается, смешайте крабов, орехи пекан, зеленый лук и перец Old Bay, аккуратно перемешав, чтобы не разбить крабов. Отложите. Смажьте каждое рыбное филе тонким слоем майонеза, приправьте солью и перцем по вкусу и отложите в сторону.

5. Достать форму с картофелем из духовки. Сдвиньте картофель в стороны, освободив место в центре для рыбы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *