Как приготовить рыбу в духовке с картошкой
Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.
Содержание:
- 1 Рыба с картошкой в духовке на противне
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 2 Как запекать в фольге?
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Приготовление:
- 3 Рыба в горшочке с картошкой
- 3.1 Ингредиенты:
- 3.2 Приготовление:
- 4 Дополняем рецепт разными овощами
- 4.1 Ингредиенты:
- 4.2 Приготовление:
- 5 В сметане в духовке
- 5.1 Ингредиенты:
- 5.2 Приготовление:
- 6 Красная рыба с картошкой в духовке
- 6.1 Ингредиенты:
- 6.2 Приготовление:
- 7 Слоеная запеканка
- 7.1 Ингредиенты:
- 7.2 Приготовление:
- 8 Как приготовить в рукаве в духовке?
Рыба с картошкой в духовке на противне
Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, которые доступны каждому.
Ингредиенты:
- филе рыбное – 750 г;
- сметана;
- картошка – 950 г;
- зелень – 2 ст. ложки укропа;
- томаты – 4 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль;
- лук – 160 г;
- перец;
- травы прованские – 1 ч. ложка;
- сыр – 120 г.
Приготовление:
- Филе нарезать, нужны небольшие куски.
- Подсыпать соли.
- Поперчить. Перемешать. Отставить на полчаса.
- Картофель потребуется формы кружков.
- Лук необходим кольцами.
- Измельчить сыр. Воспользоваться сырной теркой.
- Помидоры нарезать кружками.
- Промазать маслом форму.
- Разложить картошку. Использовать половину состава.
- Подсолить.
- Присыпать солью.
- Укрыть луком.
- Разместить рыбу.
- Присыпать укропом.
- Выложить томаты.
- Подсолить.
- Укрыть картофелем.
- Промазать сметаной.
- Посыпать сырной стружкой.
- К этому моменту духовой шкаф должен быть горячим (190 гр.
- Поместить форму.
- Запекать час.
Как запекать в фольге?
Если хотите приготовить блюдо, которое сохраняет нежность филе и пропитано ароматом специй, то стоит приготовить рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.
Ингредиенты:
- картофель – 13 клубней;
- масло;
- скумбрия – 850 г;
- соль;
- укроп – 50 г;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- На противне расстелить фольгу. Промазать маслом.
- Картошку порезать на колечки. Разложить первым слоем.
- Присыпать солью.
- Нашинковать лук. Посыпать картофельные кружки.
- Натереть морковь.
- Посыпать на лук.
- Нарезать скумбрию. Кусочки должны быть порционными. Если не хотите выбирать косточки из готового блюда, то используйте филе.
- Посыпать солью.
- Плотно завернуть в фольгу.
- Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
- Пропечь полчаса.
Рыба в горшочке с картошкой
В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- тилапия – 340 г;
- соль;
- картошка – 560 г;
- сметана – 55 мл;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать лук.
- Морковку перетереть. Использовать крупного помола терку.
- Тилапию промыть. Нарезать. Необходимы кусочки. Использовать филе.
- Картофель измельчить. Должны получиться пластинки.
- Подготовить горшочки.
- Выложить картошку. Подсолить.
- Разместить рыбу.
- Посыпать солью.
- Укрыть луком.
- Посыпать морковной стружкой.
- Залить сметаной.
- Влить воду. Она должна частично покрыть продукты.
- Укрыть крышкой.
- Отправить в духовой шкаф.
- Запекать час. Температура 180 гр.
Дополняем рецепт разными овощами
Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.
Ингредиенты:
- филе рыбное – 950 г;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- картофель – 2100 г;
- масло сливочное – 15 г;
- томаты – 3 шт.;
- приправа – 7 г;
- сыр – 230 г;
- соль – 3 ч. ложки;
- майонез – 120 мл.
Приготовление:
- Нарезать филе. Нужны продолговатые куски.
- Подсолить.
- Присыпать перцем. Отставить. Выдержать полчаса.
- Картошку нарезать. Получатся кружки.
- Томаты сделать кольцами.
- Промазать противень маслом.
- Разложить часть картошки.
- Подсолить. Присыпать перцем.
- Разложить филе.
- Укрыть томатами.
- Разместить оставшийся картофель.
- Подсолить.
- Промазать маслом.
- Натереть сыр.
- Полученной стружкой обсыпать заготовку.
- Запекать около часа.
- Режим выставить на 185 гр.
- Заготовку помещать только в разогретый духовой шкаф.
В сметане в духовке
Если любите нежный сливочный вкус, то возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит праздничный стол. Главное преимущество, что кушанье вкусное не только сразу, в горячем виде, но и когда остынет.
Ингредиенты:
- сметана – 420 мл;
- соль;
- филе рыбное – 570 г;
- сливки – 60 мл;
- перец;
- картошка – 1100 г;
- сыр – 120 г.
Приготовление:
- Филе нарезать порционными кусками.
- Посыпать солью.
- Приправить. Размешать. Настоять четверть часа.
- Клубни картофеля порезать кружками.
- Половину поместить на противень.
- Выложить филе.
- Укрыть картошкой.
- Подсолить.
- Смазать сметаной.
- Залить сливки.
- Измельчить сыр. Использовать крупного помола терку.
- Присыпать стружкой.
- Запекать час.
- Режим духового шкафа 180 гр.
Красная рыба с картошкой в духовке
Если вы любите деликатесы, то надо знать, как готовить красную рыбу в духовке.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 г красной;
- чеснок – 3 зубка;
- сливки – 240 мл;
- соль;
- картошка – 1200 г;
- зелень – 45 г;
- масло сливочное;
- перец;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 240 г.
Приготовление:
- Картофель применять в форме пластинок, толщина которых равна сантиметру.
- Подсыпать перец. Присолить. Перемешать.
- Промазать противень маслом сливочным.
- Разложить картошку.
- Запекать четверть часа. Духовой шкаф нужен разогретый (185 гр. ).
- Куски форели понадобятся порционные. Нарезать.
- Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
- Порубить зубки чесночные.
- Влить яйцо в сливки. Взбить.
- Закинуть чеснок.
- Разложить на картошку филе.
- Залить соус.
- Укрыть фольгой.
- Запекать полчаса.
- Нашинковать зелень.
- Сыр натереть.
- Посыпать зеленью блюдо.
- Укрыть стружкой сырной.
- Пропечь семь минут.
- Лимон нарезать. Нужны тонкие кружки.
- Разместить на слой сыра.
- Пропечь семь минут.
Слоеная запеканка
Благодаря запеканию, в кушанье сохраняются соки и полезные вещества, которые придают запеканке натуральный вкус.
Ингредиенты:
- филе рыбное – 750 г;
- сметана – 30 мл;
- картошка – 1100 г;
- укроп – 40 г;
- томаты – 5 шт.;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- лук – 160 г;
- травы прованские – 13 г;
- сыр – 130 г.
Приготовление:
- Нарезать филе. Куски должны быть порционными.
- Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать. Настоять полчаса.
- Картошку помельчить кружками.
- Нашинковать лук. По форме получатся кольца.
- Помидоры измельчить дольками.
- Порубить зелень.
- Взять терку (крупную). Натереть сыр.
- Промазать противень маслом.
- Разместить картошку (половину).
- Присолить. Посыпать перцем.
- Разложить кольца луковые.
- Укрыть рыбой.
- Обсыпать зеленью.
- Разместить помидоры.
- Подсолить.
- Разложить картошку.
- Подсолить.
- Промазать сметаной.
- Посыпать стружкой сырной.
- Запекать час.
- Духовой шкаф должен быть выставлен на 185 гр.
Как приготовить в рукаве в духовке?
Рукав позволяет сохранить нежность филе и сок продуктам. Для приготовления использовать свежемороженый продукт, который приятно пахнет, имеет упругую мякоть. На рыбе не должно быть потеков, большого слоя льда и пятен.
Рыба в фольге с картошкой в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Рыба в фольге с картошкой в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuВкусный, сытный и диетический ужин для всей семьи! Рыба в фольге с картошкой в духовке — рецепт простого блюда из доступных продуктов, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Вместе с рыбой вы сразу получите гарнир, а запекание в фольге избавит от лишней грязной посуды.
Содержание
Рыба в фольге с картошкой в духовке — ингредиенты для приготовления
Рыба в фольге с картошкой в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Рыба в фольге с картошкой в духовке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 чайн.л.
- Соль — по вкусу
- Рыба — 600 гр
- Сметана — 3 стол. л.
- Картошка — 200 гр
- Зелень — по вкусу
- Морковь — 200 гр
Количество порций: 3
Рыба в фольге с картошкой в духовке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как запечь рыбу с картошкой в фольге в духовке? Подготовьте продукты. И сразу включите духовку разогреваться на 180 градусов — предварительная подготовка будет быстрой. Мы не будем мариновать ни рыбу, ни овощи. Только соль-перец. От этого вкус рыбы будет натуральным и естественным. Рыбу возьмите любую, у меня филе минтая. Подойдут и целые куски, или же вы можете разделать их на филе самостоятельно.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 3
Картофель очистите и также нарежьте на тонкие кружочки.
Шаг 4
Фольгу сложите в два слоя и слегка смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Выложите слой картофеля, а сверху слой моркови. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Сверху на овощи выложите филе рыбы. Ее также приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 7
Филе сверху смажьте ложкой сметаны.
Шаг 8
Фольгу хорошо заверните, чтобы сок во время приготовления не вытек. Уложите "
Шаг 9
кулечки из фольги"
Шаг 10
в форму для запекания. У меня вышло три порции.Поставьте в разогретую духовку на 90 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За пять минут до готовности раскройте фольгу и поставьте форму под самый верх, чтобы картошка чуть зарумянилась.
Шаг 11
Вот такая аппетитная рыба с картофелем получилась.
👁 33 просмотров
Похожие рецепты
Куриный яичный суп
Вкусный и сытный куриный суп с домашней яичной лапшой. Отличный вариант для обеда или ужина для всей семьи – куриный яичный суп с домашней лапшой.
Говядина на костре в казане по китайски
Необыкновенная вкусняшка, приготовленная на природе! Сытное и яркое блюдо с нотками китайской кухни, готовится оно быстро, благодаря мелкой нарезке всех компонентов. Запах костра придаст особую изюминку мясу.
Итальянские хлебцы
Эти хрустяшки в итальянском стиле понравятся всем. До чего люблю итальянскую кухню — словами не передать.
Мечтаю как-нибудь поехать в гастрономический тур по Италии, т. к. в первый (он же единственный) наш с мужем визит в эту страну был ограничен и по времени, и по финансам — поэтому попробовать все, что хотелось, не получилось. А пока мечты об Италии остаются мечтами, предлагаю приготовить вот такие замечательные хлебцы с пармезаном и базиликом.Цветная капуста в пароварке
Легкое свежее вкусное блюдо для всех, кто следит за своей фигурой. Иногда хочется чего-то свежего, легкого, низкокалорийного, но при этом вкусного. Блюда на пару в этом случае подходят просто идеально! Они сохраняют свежий вкус овощей и при этом всю их пользу. Казалось бы — «Чего проще? Положил в пароварку — и все!». Но я поделюсь некоторыми секретами, с которыми это блюдо заиграет по-новому и получится не только полезно, но и очень вкусно!
Салат из авокадо и помидоров черри
Потрясающе вкусный и невероятно яркий салат! Приготовить салат из авокадо и помидоров черри не составит большого труда и времени вы потратите не более пяти минут.
Трио — простой и вкусный солидный салат за 5 минут
Быстро, сытно, вкусно и просто. Всего 3 ингредиента. В былые времена его продавали в маленьких рижских кафе, которыми был усеян старый город. Относительно недорогой и очень сытный салат был просто находкой для молодежи и студентов, так как для вторых блюд — средств не всегда хватало.
Майонез домашний Провансаль
Самый популярный майонез, приготовленный за пять минут! Быстро просто и вкусно! Не секрет, что магазинный майонез Провансаль содержит множество вредных добавок. Если отбросить все ароматизаторы и консерванты, то останутся окажется что состав майонеза удивительно прост.
Салат с фасолью и солеными огурцами
Лёгкий овощной постный салат с красной фасолью.
Предлагаю разнообразить свой стол (даже постный) лёгким витаминным салатом с красной фасолью и солёными огурцами. Салат прост в приготовлении, но по палитре вкуса и красок не уступит ни одному другому салату. Все ингредиенты доступны, просты и полезны. Красную фасоль я использую сухую, но можно взять сразу консервированную, тогда салат будет готов к употреблению уже через несколько минут.Куриный суп с плавленным сыром
Попробуй этот супчик, и на душе станет теплее!
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде на второе
Вкусное и недорогое блюдо на каждый день для всей семьи! Для приготовления рассыпчатого плова на сковороде можно использовать любой вид мяса. Но я предлагаю приготовить его из курицы. Такой плов готовится гораздо быстрее, а вкус ничуть не уступает другим способам приготовления.
Попробуйте и вы!Автор: Angel
Топ — 10 популярных рецептов:
Запеченная рыба с жареным картофелем — The Endless Meal®
Перейти к рецепту
3 Комментарии »
Запеченная рыба с жареным картофелем — это быстрая и вкусная альтернатива классическому блюду, которое любят все, и к тому же оно полезнее! Толстые картофельные дольки запекают до золотистого цвета и подают с хрустящей белой рыбой в панировочной корочке, соусом тар-тар и дольками лимона. Его легко сделать, и он готов всего за час!
Для более простых блюд из мяса и картофеля попробуйте наш лосось на противне с хрустящим картофелем и наш картофельный гратен из курицы на одной сковороде.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Этот нетрадиционный рецепт рыбы с жареным картофелем, запеченный в духовке, представляет собой сытную и полезную интерпретацию классической английской пабной кухни. Не поймите нас неправильно, мы любим время от времени полакомиться жареным во фритюре, но дома мы склонны к простоте и легкости.
Для этого просто прокипятите картофельные дольки, чтобы они были частично приготовлены, прежде чем отправить их в духовку. Это наша хитрость для картофеля фри (чипсов) с мягкой внутренней частью и хрустящей корочкой снаружи. Пока они пекутся, мы обваливаем белую рыбу в муке, яйце и панировочных сухарях. Все запекается до золотистого цвета, а затем мы подаем его со сливочным соусом тар-тар и дольками свежего лимона.
Это простое и вкусное блюдо отлично подходит для будних вечеров, а также подходит для детей!
Ингредиенты для запеченной рыбы с жареным картофелем
Для этого рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем вам не понадобится много ингредиентов, и, скорее всего, большинство из них найдется в вашей кладовой.
Вот что вам понадобится для приготовления хрустящих чипсов (фри) :
- Картофель красновато-коричневого цвета – нам нравится размер и текстура картофеля красновато-коричневого цвета, поэтому мы используем именно его. Но вы можете использовать свой любимый сорт картофеля или то, что у вас есть под рукой.
- Оливковое масло + Соль + перец
Это то, что вам понадобится для запеченной рыбы :
- Белая рыба – в этом рецепте мы используем треску посередине толщина и доступная цена. Вы также можете использовать другую твердую белую рыбу, такую как палтус, морской окунь или окунь.
- Универсальная мука – для панировки рыбы и приготовления вкусной хрустящей корочки.
- Яйца — также для посыпки, чтобы мука и панко прилипали к рыбе.
- Дижонская горчица – придает пикантный вкус.
- Приправы – паприка, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
- Панировочные сухари «Панко» – панировочные сухари в японском стиле имеют сухую и хлопьевидную консистенцию, придающую рыбе легкость и хрустящую корочку.
Как приготовить запеченную рыбу с жареным картофелем
Это не только простой и вкусный способ приготовления рыбы с жареным картофелем, но и более полезный для здоровья! Все выпекается в духовке, так что не будет беспорядка во время жарки, а уборка станет легкой задачей.
Вот как мы приготовим запеченную рыбу с жареным картофелем по этому рецепту в несколько простых шагов:
- Начните с варки картофельных ломтиков в течение примерно 5 минут — это поможет им стать красивыми и хрустящими в духовке.
- После того, как вы слейте воду с картофеля, дайте ему высохнуть на пару. Затем смешайте их с маслом, солью и перцем, прежде чем ставить в духовку.
- Пока готовится картофель фри, нарежьте рыбу и высушите кусочки бумажными полотенцами.
- Теперь пришло время выкопать рыбу. Чтобы максимально упростить задачу, мы рекомендуем установить три неглубокие миски — одну миску с мукой, одну с яйцом и панко в третьей. Как только рыба будет панирована, положите ее на противень и сбрызните или сбрызните маслом сверху, чтобы рыба приобрела хрустящую золотистую корочку.
- Взгляните на свою картошку. Когда они будут почти готовы и станут золотистыми, добавьте рыбу в духовку.
- Запекайте рыбу в течение 10 минут, пока она не станет хрустящей, и подавайте вместе с картофелем фри (чипсами), с небольшим количеством соуса тар-тар и дольками лимона.
Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.
Часто задаваемые вопросы
Где я могу купить панировочные сухари?
Панировочные сухари панко можно найти в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов. Иногда их можно найти рядом с обычными панировочными сухарями.
Могу ли я вместо этого использовать обычные панировочные сухари?
Мы рекомендуем панко для этого рецепта, но если у вас есть обычные, вы, безусловно, можете использовать их. Рыбка будет не такой хрустящей, но все равно будет очень вкусной.
Как долго остатки хранятся в холодильнике?
Остатки рыбы и картофеля можно хранить в холодильнике до 3 дней, но рыбу лучше есть сразу. Не забудьте разогреть рыбу в духовке, чтобы она оставалась хрустящей!
Что подавать с запеченной рыбой с жареным картофелем
Рыбу с жареным картофелем традиционно подают отдельно или со сливочным салатом из капусты. Если мы жаждем овощей (что мы часто делаем), мы подадим их с простым весенним салатом или жареной спаржей.
Сливочные салаты, которые хорошо сочетаются с запеченной рыбой с жареным картофелем
- Классический капустный салат из брокколи с лимонной заправкой из пахты
- Сливочный салат из огурцов
- Гороховый салат с беконом
Популярные рецепты запеченной рыбы
- Запеченная рыба с лимонным чесночным маслом
- 8-минутный запеченный лосось
- Джинджер Miso Стейк лосося
Запеченная рыба и чипсы
Доходность: 4.
Приготовление. Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Запеченная рыба с жареным картофелем — это быстрая и вкусная альтернатива классическому блюду, которое любят все, и к тому же оно полезнее! Толстые картофельные дольки запекают до золотистого цвета и подают с хрустящей белой рыбой в панировочной корочке, соусом тар-тар и дольками лимона. Его легко сделать, и он готов всего за час!
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4.97 stars (28 ratings)
For the fries (chips)
- 4 medium russet potatoes
- ¼ cup olive oil
- ½ teaspoon EACH: salt and pepper
For the baked fish
- 1 ½ фунт белой рыбы, см. примечания
- ¼ чашки универсальной муки
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ПО 1 чайной ложке КАЖДОГО: паприка, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец
- 2 чашки панировочных сухарей панко
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментной бумагой. Переместите противень в верхнюю треть духовки. Картофель нарезать дольками, положить в кастрюлю и залить водой. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь и варите картофель в течение 5 минут.
4 средних картофеля красновато-коричневого цвета
Слейте картофель через дуршлаг и дайте ему обсохнуть на пару не менее 5 минут. Переложите картофель на один из противней, застеленных пергаментной бумагой. Если они совсем влажные, дайте им пропариться еще несколько минут. Смешайте их с маслом, солью и перцем, затем равномерно разложите на противне и поставьте в духовку. Через 20 минут переверните картофельные дольки и запекайте еще 20-30 минут или пока они не станут хрустящими.
¼ стакана оливкового масла, по ½ чайной ложки КАЖДОГО: соль и перец
Пока готовится картофель, подготовьте рыбу. Нарежьте рыбу на кусочки длиной 4 дюйма и хорошо обсушите их бумажными полотенцами.
1 ½ фунта белой рыбы
Установите три неглубокие миски. Насыпьте муку в одну миску. Взбейте яйца, горчицу, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец в другой миске. А в третью миску положить панко.
Обвалять каждый кусок рыбы сначала в муке, затем обвалять в яйце, затем покрыть панко. Положите рыбу на другой противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте маслом.
¼ стакана муки общего назначения, 2 больших яйца, 2 столовые ложки дижонской горчицы, по 1 чайной ложке КАЖДОГО: паприка, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец, 2 стакана панировочных сухарей панко
Когда картофель станет мягким и золотистым и выглядят почти хрустящими, поставьте рыбу в духовку. Если в духовке недостаточно места для рыбы и картофеля на одной полке, переместите картофель на нижнюю полку.
Запекайте рыбу в течение 10 минут или пока она не станет хрустящей и легко будет отслаиваться. Подавайте хрустящую рыбу с картофелем фри (чипсами) на гарнир, с соусом тар-тар и дольками лимона.
В этом рецепте мы предпочитаем использовать треску посередине, так как она недорогая и имеет идеальную толщину. Подойдет и другая белая рыба, такая как палтус, морской окунь или окунь!
Порция: 1 = ¼ рецепта, Калории: 638 ккал, Углеводы: 67 г, Белки: 47 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 0,01 г, Холестерин: 178 мг, натрий: 1309 мг, калий: 1515 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 3 г, витамин А: 142 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 120 мг, железо: 5 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.
Рецепт запеченной рыбы с картофелем | Гостиницы типа «постель и завтрак»
Реклама
Перечислите свою гостиницу Логин трактирщика
Реклама
Распечатать
Из ИНН ТИХОЙ МУЗЫКИ
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА И КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНКОМ С КРАБОМ
1 фунт молодого картофеля, вымытого и нарезанного дольками
Форма для запекания, в которую можно положить и рыбу, и картофель в один слой
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4-5 веточек свежего розмарина
5-8 целых очищенных зубчиков чеснока
соль и перец по вкусу
4 рыбных филе (6–7 унций), например, морского окуня, морского окуня, красного люциана (с плотной мякотью)
майонез для панировки рыбы
Мелкие, сухие панировочные сухари без вкуса для посыпки
1/2 фунта крабового мяса
1 столовая ложка крупно нарезанных орехов пекан
1 ст. л. крупно нарезанного зеленого лука
Приправа Old Bay по вкусу
ПОДАЧИ 4
1. Разогрейте духовку до 400°С.
2. Положите дольки картофеля в форму для запекания. Залейте их 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 2 веточки розмарина, зубчики чеснока, соль и перец. Тщательно перемешайте и поставьте в разогретую духовку.
3. Через 10 минут достаньте форму, чтобы перевернуть картофель, затем снова поставьте в духовку. Готовьте, пока картофель не станет мягким при проверке вилкой и не начнет слегка подрумяниваться — еще около 5 минут (подождите больше времени, если используете более крупный картофель).
4. Пока картофель запекается, смешайте крабов, орехи пекан, зеленый лук и перец Old Bay, аккуратно перемешав, чтобы не разбить крабов. Отложите. Смажьте каждое рыбное филе тонким слоем майонеза, приправьте солью и перцем по вкусу и отложите в сторону.
5. Достать форму с картофелем из духовки. Сдвиньте картофель в стороны, освободив место в центре для рыбы.