Рецепты куриных супов с фото: 10 куриных супов на любой вкус

Содержание

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Фото: recept-borscha.ru

Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!

1. Куриный суп с вермишелью

Фото: veronikaa.ru

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.

Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.

2. Куриный суп с рисом

Фото: womanishclub. com

Простой классический рецепт, который точно понравится многим.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.

Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.

3. Куриный крем-суп

Фото: przepisy.pl

Очень нежное и красивое блюдо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.

Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.

4. Куриный суп с гречкой

Фото: recept-borscha.ru

Диетический суп из курицы на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы, и приготовь из них зажарку. Провари курицу примерно 20 минут, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, а через 10 минут – промытую гречку. Когда гречка набухнет, выложи в суп зажарку, специи и курицу, и доведи до готовности.

5. Куриный суп с горохом

Фото: recepty-s-kaloriyami.ru

Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!

Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.

6. Суп с куриными фрикадельками

Фото: farsh-recept.ru

Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.

7. Куриный суп с чечевицей

Фото: pp-day.ru

В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.

8. Куриный суп с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.

9. Куриный суп с тофу

Фото: kinomir-seversk.ru

Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.

10. Куриный суп со свеклой

Фото: bericoni.ru

Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.

Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.

11. Куриный суп с капустой

Фото: fitnessdietu.ru

Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.

12. Куриный суп с кабачками

Фото: sloosh.ru

Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!

Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.

13. Куриный суп с баклажанами

Фото: recepty.7dach.ru

Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.

Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.

Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.

14. Куриный суп с тыквой

Фото: lifehacker.ru

Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.

15. Куриный суп с вермишелью и яйцом

Фото: zen.yandex.ru

Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.

16. Куриный суп со шпинатом

Фото: zen.yandex.ru

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.

17. Куриный суп с щавелем

Фото: prigotovim-v-multivarke.ru

Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.

18. Куриный суп с брокколи

Фото: plaidandpaleo. com

Отличный способ познакомить домашних с брокколи!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.

Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.

19. Куриный суп с цветной капустой

Фото: vkusnoe-da.ru

Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.

20. Куриный суп с помидорами

Фото: chefmarket.ru

Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.

Рецепты куриных супов — 70 пошаговых рецептов с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          20 лучших рецептов куриного супа

          1

          Домашняя курица Stock

          Getty Images

          Совет: Сохраните оставшиеся кости от жареной (или гриль) курицы в морозильной камере, а когда у вас будет достаточно, используйте их для приготовления домашнего куриного бульона! Это гораздо лучшая основа для супа, чем купленное в магазине, и оно намного, намного дешевле!

          Получить рецепт домашнего куриного бульона.

          2

          Куриный суп с лапшой

          Брайан Вудкок

          3

          Куриный суп с лапшой и луком-пореем

          Эллен Сильверман

          Хотите немного изменить его? Гарнир из свежего укропа и сладкого карамелизированного лука-порея добавит аромата вашей любимой комфортной еде. Лучшая часть? Можно использовать уже готовую жареную курицу. (Привет, гриль!)

          Получите рецепт супа с куриной лапшой и луком-пореем.

          Реклама – Продолжить чтение ниже

          4

          Куриный суп с тортеллини и шпинатом

          Ян Палмер

          5

          Easy Weeknight Chicken and Dumplings

          Ян Палмер

          Кто может отказаться от классической курицы с клецками? Мы сократили этот рецепт (понятно?) до самого необходимого, чтобы он был удобным для будней — 15 минут работы, а готовится чуть меньше часа.

          Получите рецепт Курицы и клецок Easy Weeknight.

          6

          Летний суп с овощами, курицей и ньокки

          Брайан Вудкок

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          7

          Цыпленок и Фидео Посоле

          Брайан Вудкок

          8

          Лучший классический белый чили с курицей

          Ян Палмер

          Переключитесь на ночь чили с этим изысканным, пряным вариантом с белой фасолью! Молотый цыпленок и фасоль каннеллини делают блюда легкими и полезными, а перец чили, халапеньо и множество специй добавляют вкус, который вы только можете пожелать.

          Получите рецепт лучшего классического белого куриного чили.

          9

          Минестроне с курицей песто

          Брайан Вудкок

          Реклама-Продолжить чтение ниже

          10

          Медленно куриный суп из куриного супа

          Бекки Луигарт-Стейнер

          11

          Кремовый куриный суп с мак-и сыром

          Brian Woodcock

          12

          Вальдшнеп

          Реклама – Продолжить чтение ниже

          13

          Жареная курица и картофельная похлебка

          Брайан Вудкок

          14

          Имбирный чесночный куриный рамен

          Брайан Вудкок

          15

          Суп из куриного тортеллини

          Райан Либ

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          16

          Куриный фрикадельки и овощной лапше суп

          Брайан Вудкок

          17

          Куриные и дикие рисовые суп

          BFOHACK /// Getty Image Карри с абрикосовой курицей и лапшой Брайан Вудкок

          Реклама – Продолжить чтение ниже

          19

          Куриный суп с лапшой по-домашнему

          Getty Images

          Наша версия прекрасного домашнего куриного супа с лапшой наполнена сезонными овощами, такими как лук-порей. , морковь, сельдерей и лук, а также целую курицу.

          Получите рецепт домашнего куриного супа с лапшой.

          20

          Куриный суп с лапшой и имбирем

          Кристофер Мишель

          Крис — старший редактор журнала Food & Garden в Country Living, где он освещает все, что можно есть и выращивать. У него двое детей и большая собака, и он живет в Бирмингеме, штат Алабама.

          Домашний куриный суп с лапшой — Джо Кукс

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

          Домашний куриный суп с лапшой с нуля, как меня учила мама. Этот суп полезен для здоровья и идеально подходит для холодного зимнего вечера или когда вы плохо себя чувствуете. Лучшая еда для комфорта.

          Лучший рецепт домашнего куриного супа с лапшой

          Куриный суп с лапшой был на нашем обеденном столе практически каждое воскресенье, пока мы росли. Моя мама всегда делала из с нуля , в этом не было сомнений.

          Идея заказать еду на вынос или приготовить ее из смеси или чего-то еще была неслыханной. Даже по сей день, когда я думаю, что приготовить на ужин по воскресеньям, на ум всегда приходит куриный суп с лапшой, жареным цыпленком и картофелем.

          Куриный суп нужно готовить с нуля. А для этого нужна целая курица, никаких «но» и «если». Вам нужна целая курица с кожей и костями и все такое. Мясо и кости придают бульону столько вкуса и объема, а также облегчают больничный. Я люблю класть в свой фарш нарезанную морковь, сельдерей и очень мягкую яичную лапшу.

          Почему вам понравится этот куриный суп с лапшой

          • Простой рецепт! Этот легкий суп в одной кастрюле полностью приготовлен с нуля из основных ингредиентов, почти полностью готовится сам по большинству рецептов и готов чуть более чем за час!
          • По-домашнему Здоровая Вкуснятина! Этот суп, приготовленный из полезных ингредиентов, таких как богатые питательными веществами свежие овощи и целая курица, очень вкусен и полезен.
          • Идеальная еда наперед! Суп всегда вкуснее на следующий день, когда вкусы успевают смешаться. Этот рецепт можно легко приготовить в воскресенье вечером для ужина во вторник или хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

          Ингредиенты, которые вам понадобятся

          • Овощи –  Только классические 3 сегодня: морковь, сельдерей и лук. Вы можете добавить немного чеснока для чесночного аромата, но моя мама не всегда добавляла его в куриный суп с лапшой.
          • Травы – Свежая петрушка — это все, что нам сегодня нужно. Если все, что у вас есть под рукой, это сухое, оно тоже подойдет, просто имейте в виду, что 1 чайная ложка сушеного равна 1 столовой ложке свежего. Другие травы, которые вы можете использовать, это свежий тимьян, розмарин или лавровый лист.
          • Курица – Кости, кожа, мясо и все такое. Нам нужны все те части, которые обычно считаются обрезками, чтобы получился наваристый бульон. Курицу можно отварить целиком, как всегда делала моя мама, но я нарезала ее на кусочки. Если у вас нет целой курицы, вы можете использовать комбинацию куриных грудок, куриных бедрышек или голеней.
          • Куриный бульон –  Этот ингредиент, по сути, представляет собой обезвоженный бульон, который придаст нашему супу столько вкуса и умами. Вы можете использовать либо кубик, либо порошок. Моя мама всегда использовала вегету, очень универсальную европейскую приправу.
          • Жидкости — Нам нужна жидкость в горшке, поэтому мы будем использовать воду. Мы собираемся объединить это с бульонным кубиком, чтобы обеспечить максимальный вкус курицы.
          • Лапша –  В этом рецепте мне нравится использовать яичную лапшу. Некоторым нравится использовать фузилли или рисовую лапшу, в этом случае просто отрегулируйте время приготовления лапши в соответствии с инструкциями на упаковке.
          • Приправа –  Соль и перец по вкусу!

          Как приготовить куриный суп с лапшой

          Это один из тех рецептов, который имеет впечатляющий вкус, как будто на его приготовление ушли часы, но на самом деле это не так! Фактически, все, что вам нужно сделать для этого куриного супа, это добавить немного лапши после того, как вы отварите целую курицу и немного овощей. Это супер просто и супер вкусно!

          Приготовление бульона

          Вам нужно будет приготовить курицу и овощи, чтобы приготовить куриный бульон для супа. Но сначала нужно все закинуть в кастрюлю. Итак, выньте мешочек из желудков изнутри целой курицы. Затем положите сырую курицу в большую кастрюлю или жаровню объемом не менее 5 литров.

          Затем добавьте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла курицу. Затем добавьте в кастрюлю целую луковицу, целую морковь и стебли сельдерея, убедившись, что воды все еще достаточно, чтобы покрыть овощи.

          Снять бульон

          Теперь, когда все в кастрюле, доведите ее до кипения на среднем огне. Тем не менее, когда он начнет кипеть, вы начнете замечать образование грязной пены вокруг кастрюли, что совершенно нормально. Однако для хорошего и прозрачного бульона вам нужно снимать эту пену сверху с помощью шумовки и продолжать снимать пену, пока ее не останется.

          Приготовить курицу с овощами

          Когда пена будет полностью снята сверху, уменьшите огонь до средне-слабого. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте супу покипеть около часа или пока овощи не станут мягкими, а курица почти не будет отделяться от костей.

          Извлеките курицу и овощи

          Когда курица полностью приготовится, аккуратно выньте ее из кастрюли вместе с овощами. Затем отложите их в сторону, чтобы они немного остыли. Кроме того, на этом этапе, если в кастрюле слишком много куриного бульона, вы можете отлить часть его и хранить в холодильнике в герметичном контейнере или банке для последующего использования.

          Нарежьте курицу и нарежьте овощи

          Пока курица остывает, нарежьте вареную морковь и сельдерей, а затем положите их обратно в кастрюлю с бульоном. Затем используйте вилку, чтобы измельчить мясо курицы. Но прежде чем вы это сделаете, вы можете подумать, сколько у вас бульона и сколько курицы вы хотите в своем супе. Обычно я использую около половины курицы, а остальное оставляю для других рецептов. Но вы можете использовать столько курицы, сколько хотите.

          Добавить лапшу

          Это лучшая часть любого классического рецепта куриного супа с лапшой! Добавьте сухую лапшу в кастрюлю вместе с куриным бульоном или овощами. Затем попробуйте бульон и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Теперь варите суп на среднем огне еще 5–10 минут или до полной готовности лапши. Обратите внимание: будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много лапши, потому что она немного расширяется во время приготовления и тем больше, чем дольше она находится в бульоне.

          Finish The Soup

          Когда лапша будет готова, попробуйте суп на соль в последний раз и при необходимости приправьте. Но только по необходимости! Сколько соли вы добавите, зависит от количества добавленного бульона, а также от ваших личных предпочтений.

          Подавайте и наслаждайтесь

          Разлейте вкусный домашний куриный суп с лапшой в тарелку, посыпьте свежей рубленой петрушкой и подавайте с солеными крекерами.

          Осталась курица?

          Используйте этот рецепт, чтобы приготовить лучший куриный салат! Никакие остатки или объедки не пропадают даром на моей кухне.

          Другие варианты приготовления пищи

          Этот сытный, полезный для души суп нужно не только готовить на плите, но и с другими кухонными приспособлениями, которые у вас есть.

          Мультиварка

          Поставил и забыл! Этот рецепт требует очень минимальных усилий, и его можно приготовить, пока вы заняты на работе, просто следуйте моему рецепту прямо здесь, в блоге, для куриного супа с лапшой в мультиварке.

          Скороварка

          Куриный суп с лапшой менее чем за 15 минут? И я не говорю ни о каких готовых вещах, нет, я имею в виду настоящую сделку по борьбе с гриппом. Взбейте это в моей вспышке с моим рецептом здесь.

          Советы экспертов

          1. Куриный суп с лапшой — отличная основа для потрясающих вкусов! Вы можете добавить свежий укроп в конце или добавить в бульон нарезанный кубиками пастернак для большей сложности. Сушеный розмарин также является отличным пикантным дополнением.
          2. Не стесняйтесь подрумянивать курицу, кости, кожу и все остальное, прежде чем добавлять в кастрюлю для дополнительного насыщения и глубины.
          3. Если вы используете сушеные травы, имейте в виду, что они имеют более концентрированный вкус, чем свежие, одна столовая ложка свежих трав равна одной чайной ложке сушеных.

          Остатки

          Домашний куриный суп с лапшой может храниться  3–4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.

          Заморозка

          По этому рецепту также замечательно замораживается! Просто не забудьте упаковать, чтобы хранить, прежде чем добавлять лапшу, так как она имеет тенденцию становиться мягкой при оттаивании. Этот суп хранится в герметичном контейнере в свежем замороженном виде в течение 9 дней.0009 4–6 месяцев . Просто разморозьте его на ночь в контейнере в холодильнике, прежде чем разогревать на плите.

          Other Delicious Soup Recipes To Try

          • Instant Pot Chicken and Dumplings
          • Chicken and Dumplings
          • Red Lentil and Chicken Soup
          • Matzo Ball Soup
          • Italian Wedding Soup
          • Minestrone Soup
          • Chicken Potato Soup

          Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

          Домашний куриный суп с лапшой с нуля, как меня учила мама. Этот суп полезен для здоровья и идеально подходит для холодного зимнего вечера или когда вы чувствуете себя плохо. Лучшая еда для комфорта.

          • ▢ 4 фунта целой курицы (с кожей и костями)
          • ▢ 2 средние моркови (очищенные)
          • ▢ 1 средняя луковица (с кожурой)
          • ▢ 2 стебля сельдерея
          • ▢ 2 500 мл яиц ▢ 90 л воды лапша (сухая, около 4 унций)
          • ▢ 1 кубик куриного бульона (или 1 ст. л. овощей)
          • ▢ 1 ч. ложка соли (или по вкусу)
          • ▢ 1 ч. ложка перца (или по вкусу)
          • ▢ ¼ чашки петрушки (свежей, нарезанной)

          Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

          • Выньте пакет с желудками изнутри. Поместите курицу в большую кастрюлю для супа, вам понадобится как минимум 5-литровая кастрюля, и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Добавьте в кастрюлю целую луковицу, целую морковь и стебли сельдерея. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

          • Когда вода закипит, вы заметите грязную пену, плавающую вокруг верхней части кастрюли, используйте шумовку, чтобы снять ее. Это гарантирует, что вы получите прозрачный суп. Продолжайте снимать пену, пока ее не останется. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите около 1 часа, морковь должна стать мягкой, а курица должна прожариться и почти отставать от костей.

          • Осторожно выньте курицу из суповой кастрюли и дайте ей остыть в течение нескольких минут, пока она не остынет настолько, чтобы можно было вытащить из нее мясо. Выньте морковь, сельдерей и лук из суповой кастрюли. Если у вас слишком много бульона в кастрюле, вы можете перелить его в банку или герметичный контейнер для последующего использования и хранить в холодильнике.

          • Нарежьте морковь и сельдерей и добавьте их обратно в суп. Нарежьте немного мяса курицы, я использовал мясо половины курицы, но не стесняйтесь использовать все мясо, особенно если у вас много бульона, а затем добавьте нарезанную курицу обратно в суповую кастрюлю.

          • Добавьте в кастрюлю сухую лапшу и куриный бульон или овощи. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости.

          • Готовьте еще 5–10 минут, пока лапша не приготовится. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много лапши, потому что, когда суп стоит, она увеличится и впитает много бульона.

          • Украсьте петрушкой и подавайте.

          • 6-квартовая жаровня

          1. Что делать с остатками курицы: Используйте этот рецепт, чтобы приготовить лучший куриный салат!
          2. Домашний куриный суп с лапшой хранится 3–4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *