Рецепты кулинарии с белорусских сайтов: Белорусская кухня. Кулинарные рецепты

Содержание

Белорусская кухня. Кулинарные рецепты

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши.

..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги.
..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска.
..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать По дате рецептаПо дате комментариев

Смоленская кулинария | Старинные рецепты Смоленской области в новом прочтении

О проекте

Благодаря личному общению с представителями кулинарных династий, у нас получилось восстановить многие старинные рецепты нашего края. Смоленщина прожила интересную историю, оставив нам в наследие еще достаточно загадок и тайн.

Будучи пограничным княжеством и располагаясь на торговом пути «из варяг в греки», наш город на протяжении многих сотен лет впитывал культурные традиции разных народов. В гастрономическом аспекте Смоленск представлялся местом, где часто проходили торговые ярмарки, пиры, званые ужины. Повара, стараясь удивлять гостей, не только бережно сохраняли рецепты привезенных лакомств, но и с большим интересом экспериментировали при создании новых вкусов.

Так, уже в конце XX века, смоленские рецепты включали в себя руководства по приготовлению блюд из белорусской, украинской, литовской, польской, немецкой и французской кухни, сохранив при этом свою уникальность.

Желание создать феномен «Смоленской кухни», вероятнее всего, было у каждого уважающего себя повара. Но Смоленск, до недавних пор, так и не появился на гастрономической карте нашего государства. Не смотря на простоту в приготовлении и пользу многих рецептов, Смоленская область считалась регионом без особого кулинарного почерка.

Ситуация изменилась в 2018 году, когда туристический кластер региона начал работу над проектом возрождения старинной Смоленской кухни, в рамках которого было собрано 1423 анкеты с оригинальными рецептами.

История Смоленской кулинарии

Блюда

Закуски

Щука по-рославльски

Смоленщина — единственное место в России, где не только берёт свое начало, но и наполняется водами четвёртая по длине река Европы — Днепр. В ней князь Владимир принял первым обряд крещения на Руси. На всей территории Смоленского края есть живописные места, зоны отдыха, где созерцание природных красот и гастрономические удовольствия наполнят жизненными силами любого путника. Так в Рославле, блюда из местной щуки, оставят приятное послевкусие, если вы ещё обязательно посетите крупнейшую в стране базу запаса советских ретро-паровозов.

Покаченики

Покаченики — это постные котлетки, которые готовятся из плотного теста на основе картофеля в мундире и гречки. Похожие блюда вы найдете в традиционной кухне бретонцев и нормандцев, откуда рецепт попал на территорию Польско-Литовского государства, а затем и в Смоленские земли. Котлеткам можно придать любую форму, например, зубцов Смоленской крепостной стены — «Ожерелья земли Русской» — самой протяженной крепости России. Если верить знатоку гастрономической истории Вильяму Похлёбкину, правильные гречаники (они же «покаченики») всегда готовились из гречневой муки с молоком и яйцом, на дрожжах, а выпекались в духовке или в печи.

Новодугинский язык в пикантном соусе

В XVIII веке живописные земли Новодугинского района с многовековыми лесами и чистыми водоемами привлекали сюда известные дворянские семьи Шереметьевых, Салтыковых, Потёмкиных, Суворовых. В настоящее время многое из былой роскоши усадеб утрачено, но есть надежда на восстановление былого величия, которым пропитан даже воздух в этих местах. Красота и изысканность дворянских гнёзд часто находит свое отражение в литературных произведениях. Усадьбу графа Шереметьева, в селе Высокое, описал в своей повести «Роковые яйца» Михаил Булгаков, начинавший в Смоленской губернии свою врачебную деятельность.

Каши и супы

Каша по-днепровски

Перловая крупа — один из традиционных продуктов в кухне финно-угорских племён. Само же название происходит от слов «жемчужное зерно», «жемчужина», так как цвет и форма зернышка похожа на речной жемчуг. В Смоленске перловка была весьма популярна. В XIX веке на Смоленщине перловую кашу часто подавали с раками. Но до этого времени приготовить блюдо в таком исполнении православные смоляне не могли, так как существовал строжайший церковный запрет на употребление кальмаров, креветок, раков и другой «рыбы без чешуи». Такая пища считалась «нечистой» и категорически запрещалась к употреблению!

Каша молочная с творогом

«Смоленская крупа» — так в России несколько веков назад называли особым образом обработанную гречку, которую крестьянки пригородных смоленских деревень перемалывали на ручных жерновах из гречневой крупы. Перетёртая ядрица отличалась мелкостью и нежностью, а внешне напоминала манку. В кулинарных книгах Российской империи, начиная с 19 века, вы встретите большое количество рецептов бульонов и десертов, которые готовили из смоленской крупы. К сожалению, после революции технологии по приготовлению некоторых традиционных кушаний были утрачены. Однако недавно блюдо из смоленской каши появилось в специальном меню бизнес-класса авиакомпании «Аэрофлот».

Уха по-гагарински

Известно, что первый космонавт планеты, смолянин Юрий Гагарин, очень любил охоту и рыбалку! Каждый, кто встречался с Юрием Алексеевичем на отдыхе, слышал от него сердечные рассказы о красотах Смоленщины. Наш первооткрыватель космических просторов предпочитал рыбачить на спиннинг и ловить свою любимую рыбу — судака. Неудивительно, ведь на родине космонавта, в городе Гагарине, классическая уха варится из этого хищника, которого можно поймать в месте слияния рек Гжать и Яуза. В почти готовое блюдо рекомендуем налить стопку водки и окунуть головешку — уха приобретет вкус костра, леса и останется в памяти навсегда.

Горячие блюда

Духовые цыплята по-смоленски

Духовые цыплята по-смоленски — настоящая кулинарная симфония «Варнаточка». Это сочное и питательное горячее кушанье. Цыплята готовились в сотейнике, и подавалась на стол местным дворянам. Такому необычному названию блюдо обязано всего лишь слову «курица», ведь именно так домашнюю молодую птицу называли на Смоленщине в конце XIX века. Два века назад в здании Дворянского собрания, на Блонье, смоленские вельможи встречали первых лиц Российской империи и устраивали для них пышные балы, потчевали изысканными яствами, под звуки классической музыки великих композиторов мира. В наши дни здесь расположен концертный зал Смоленской филармонии, где продолжает звучать живая музыка известных классиков, соединяя времена и объединяя всех любителей прекрасного жанра.

Кролик «Кутузов»

События Отечественной войны 1812 года неразрывно связаны с историей Смоленской губернии и Старой Смоленской дороги. Генерал-фельдмаршал Михаил Илларионович Кутузов, чье имя — синоним победы России в войне 1812 года над Великой армией Наполеона I, имел титул князя Смоленского. Это не случайно, поскольку под Смоленском, в местечке Царёво — Займище, фельдмаршал стал главнокомандующим русской армией. Легенды гласят, что смоляне преподнесли Михаилу Кутузову местное блюдо из кролика. В память об этом событии рецепт был назван — кролик «Кутузов».

Починковские колдуны

Близость к Европе и стремительное развитие Смоленска после войны 1812 года как крупного международного торгового центра на долгое время предопределило сосуществование в городе разных национальных общин и христианских течений. Об этом напоминает, например, бывшее название улицы Ленина в Смоленске — «Кирочная». В середине XIX века в здесь было построено единственное в Смоленске здание Кирхи (лютеранской часовни), которое сохранилось до наших дней. Разумеется, иностранцы привозили с собой рецепты блюд своей кухни. Благодаря этому в местных поваренных книгах появилось руководство по приготовлению «колдунов» — традиционного блюда белорусской, литовской и польской кухни.

Десерты

Смоленские конфекты

«Смоленские конфекты» были кондитерским брендом нашего города более 200 лет. До революции известность этого «сухого варенья» была всероссийской! Спелыми фруктами и ягодами, сваренными в засахаренном сиропе, а затем высушенными, угощались Российские монархи — Екатерина II, Павел I и Александр I. Сегодня утраченное умение по приготовлению этого десерта восстановлено. Теперь каждый гость Смоленска может увезти с собой в качестве сувенира коробочку засахаренного фруктового лакомства.

Отлученцы

Остается загадкой — кто, когда и почему так назвал это блюдо. Но простота приготовления сделала его популярным у многих поколений хозяек. Рецепт «смоленских отлученцев» вошел в знаменитую кулинарную книгу Елены Молоховец. «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» — издание 1861 года. Автор настоятельно рекомендовал кушать это блюдо всем, у кого есть сердечно- сосудистые заболевания, какие-либо воспалительные процессы в организме, травмы, заболевания кожного покрова, а здоровым людям — для профилактики перечисленных недугов. «Отлученцы» напоминают фитнес- батончики с сушёной малиной.

Черный смоленский пирог

«Черный пирог» — традиционный смоленский рецепт. В нем соединились классические продукты местной кухни: картофель, ржаная мука, гречка — в общем, всё то, что всегда было под рукой у хозяйки даже в самом небогатом доме. Особенность пирога — в закваске: она не дрожжевая, а на пиве и ржаных сухарях. Внешне пирог имеет классическую для смоленских мучных изделий форму «конверта»: начинка выкладывается в центр прямоугольного пласта теста, углы которого собирают в середину и плотно защипываются.

О книге

В гастрономическом путеводителе «Смоленская кулинария» представлены традиционные рецепты 41 блюда в современной подаче. Каждый рецепт сопровождается стильными фотографиями и иллюстрациями с изображениями достопримечтальеностей и выдающихся личностей Смоленска. Помимо подробных рецептов в книге содержатся истории блюд.

Книга выпущена тиражом 1200 экземпляров и будет продаваться в сувенирных и книжных магазинах города Смоленска. Также книгу можно приобрести онлайн.

Мы надеемся, что это удивительное и красочное издание с доступными рецептами откроет для вас Смоленск в новом вкусном свете.

Купить книгу

Команда проекта

Появление издания «Смоленская кулинария» было бы невозможно без людей, которые объединились с целью возродить утерянные знания о Смоленской кухне и сделать их доступными для наших земляков и гостей. От всей души хотим поблагодарить:

  • Ирину Флиманкову, которая собрала старинные рецепты со всех уголков Смоленской области,

  • Юлию Ксалову, художника-иллюстратора за оригинальное представление доостопримечательностей области и известных деятелей,

  • Мариану Двинянинову за материалы по истории блюд Смоленской кухни,

  • Дмитрия Теплухина и брендинговое агентство Stayfirst за воплощение креативного видения современного «Кулинарного путеводителя»,

  • Наталию Космачёву, шеф-повара, которая стала нашим проводником по гастрономическим вехам прошлого. В её исполнении старинные рецепты приобрели современные формы, сохранив свой традиционный многовековой вкус,

  • Дениса Аленина, представителя Центра «Мой бизнес»,

  • Романа Шатхина, нашего фоторгафа и фуд-стилиста Полину Банёву — за их творческое видение, благодаря которому мы получили огромное визуальное удовольствие, перелистывая страницы этой книги,

  • Юрия Веремьева, генерального директора издательства «ЮНИЛАЙН»,

  • Наталью Гуревич, литературного редактора за художественное сопровождение проекта,

  • Мы благодарим Администрацию Смоленской области и Центр «Мой бизнес» за проявленную инициативу и поддержку на всём пути создания книги.

Книга на вашем кухонном столе

Пополните вашу коллекцию домашних рецептов старинными рецептами Смоленской кулинарии

Купить книгу

Купить книгу

Кулинарные ингредиенты и блюда в Беларуси | Отчет об исследовании рынка

Доставка :

Файлы доставляются непосредственно в вашу учетную запись вскоре после получения платежа и проверки любых налоговых сертификатов (если применимо).

Этот отчет предоставляется в формате PDF с дополнительной информацией в формате Excel.

Обзор:

Узнайте о последних рыночных тенденциях и будущих возможностях роста для индустрии кулинарных ингредиентов и блюд в Беларуси с помощью исследования, проведенного группой аналитиков Euromonitor International, состоящих из экспертов по отраслям и географическим регионам.

Ключевые тенденции четко и кратко изложены вместе с самыми последними доступными исследовательскими данными. Понимайте и оценивайте конкурентные угрозы и планируйте корпоративную стратегию с помощью нашего качественного анализа, понимания и уверенных прогнозов роста.

Данные и анализ, представленные в этом отчете, обеспечивают более подробное освещение широкого спектра основных категорий упакованных пищевых продуктов.

Если вы работаете в отрасли кулинарных ингредиентов и блюд в Беларуси, наше исследование поможет вам принимать обоснованные и разумные решения; распознавать возможности и извлекать из них выгоду или обеспечивать устойчивость в условиях рыночной неопределенности.

Отчет «Кулинарные ингредиенты и блюда в Беларуси» включает:
  • Анализ ключевых тенденций спроса и предложения
  • Детальная сегментация международных и местных продуктов
  • Исторические размеры объема и стоимости, доли рынка компаний и брендов
  • Пятилетние прогнозы рыночных тенденций и роста рынка
  • Надежная и прозрачная методология исследования, проводимого внутри страны
Этот отчет отвечает:
  • Каков размер рынка Кулинарные ингредиенты и блюда в Беларуси?
  • Какие бренды в категории Кулинарные ингредиенты и блюда являются ведущими в Беларуси?
  • Как распределяются продукты в разделе Кулинарные ингредиенты и блюда в Беларуси?
  • Как рост электронной коммерции и/или расширение современной продуктовой розничной торговли влияет на традиционную розничную торговлю?
  • Какие основные проблемы со здоровьем и благополучием стимулируют или препятствуют продажам кулинарных ингредиентов и блюд?
  • Насколько важны веганские и вегетарианские диетические потребности в росте продаж в Беларуси?
  • Как COVID-19 повлиял на потребительский спрос? В какой степени изоляция, домашняя изоляция и накопление запасов увеличили продажи? Будут ли долгосрочные экономические последствия пандемии стимулировать или подавлять будущий рост?
  • Где ожидается наиболее динамичный рост в будущем?
  • Насколько важными будут заявления, основанные на ценностях, такие как устойчивость и этическая маркировка, в поддержке будущего роста и ценности бренда?

Скачать оглавление

Кулинарные ингредиенты и блюда в Беларуси

Кулинарные ингредиенты и блюда в 2021 году: общая картина

Ключевые тренды 2021 года

Конкурентная среда

Развитие канала

Что дальше для приготовления ингредиентов и блюд?

Таблица 1 Продажи кулинарных ингредиентов и блюд по категориям: объем, 2016–2021 гг.

Таблица 2 Продажи кулинарных ингредиентов и блюд по категориям: стоимость, 2016-2021 гг.

Таблица 3 Продажи кулинарных ингредиентов и блюд по категориям: % роста объема, 2016–2021 гг.

Таблица 4 Продажи кулинарных ингредиентов и блюд по категориям: % роста стоимости, 2016–2021 гг.

Таблица 5 Доли компании NBO в кулинарных ингредиентах и ​​блюдах: %, стоимость, 2017-2021 гг.

Таблица 6 Доли брендов LBN в кулинарных ингредиентах и ​​блюдах: % стоимости, 2018–2021 гг.

Таблица 7 Распределение кулинарных ингредиентов и блюд по формату: % Значение, 2016–2021 гг.

Таблица 8 Прогноз продаж кулинарных ингредиентов и блюд по категориям: объем на 2021-2026 гг.

Таблица 9 Прогноз продаж кулинарных ингредиентов и блюд по категориям: стоимость на 2021-2026 гг.

Таблица 10 Прогноз продаж кулинарных ингредиентов и блюд по категориям: % роста объема на 2021-2026 гг.

Таблица 11 Прогноз продаж кулинарных ингредиентов и блюд по категориям: % роста стоимости на 2021-2026 гг.

Резюме 1 Источники исследований

Пищевые масла в Беларуси

Perfect Storm: в 2021 году цены взлетят до небес

Экономическая борьба приносит пользу самым дешевым продуктам

Объемы продаж рапсового масла значительно вырастут по мере расширения доступа

Сжатие расходов для изменения категории

Повышение осведомленности о здоровье, стимулирующее интерес к инновациям, несмотря на более высокие цены на продукты с добавленной стоимостью

Частная торговая марка видит инновации, доля которых будет расти по мере роста числа торговых точек

Таблица 12 Продажи пищевых масел по категориям: объем, 2016-2021 гг.

Таблица 13 Продажи пищевых масел по категориям: стоимость, 2016-2021 гг.

Таблица 14 Продажи пищевых масел по категориям: % роста объема в 2016–2021 гг.

Таблица 15 Продажи пищевых масел по категориям: % роста стоимости, 2016–2021 гг.

Таблица 16 Доли компании NBO в пищевых маслах: % Стоимость 2017-2021 гг.

Таблица 17 Доли брендов LBN в пищевых маслах: % стоимости, 2018–2021 гг.

Таблица 18 Распределение пищевых масел по формату: % Значение, 2016–2021 гг.

Таблица 19 Прогноз продаж пищевых масел по категориям: объем на 2021-2026 гг.

Таблица 20 Прогноз продаж пищевых масел по категориям: значение на 2021-2026 гг.

Таблица 21 Прогноз продаж пищевых масел по категориям: % роста объема на 2021-2026 гг.

Таблица 22 Прогноз продаж пищевых масел по категориям: % роста стоимости на 2021-2026 гг.

Готовые блюда в Беларуси

Расширение розничной торговли, разработка новых продуктов, увеличение количества готовых блюд

Ограничения общественного питания и ценовая чувствительность отдают предпочтение готовым блюдам

Естественные тенденции усиливаются по мере того, как продолжается пандемия

Ослабление ограничений и возвращение на работу повысят продажи замороженных готовых блюд

Более здоровые варианты и форматы будут расти

Дифференциация, ценообразование имеет решающее значение для повышения узнаваемости бренда

Таблица 23 Продажи готовых блюд по категориям: объем 2016-2021 гг.

Таблица 24 Продажи готовых блюд по категориям: стоимость 2016-2021 гг.

Таблица 25 Продажи готовых блюд по категориям: рост объема, %, 2016–2021 гг.

Таблица 26 Продажи готовых блюд по категориям: % Рост стоимости 2016-2021 гг.

Таблица 27 NBO Company Доли готовых блюд: % Стоимость 2017-2021 гг.

Таблица 28 Доли брендов LBN в готовых блюдах: %, стоимость, 2018–2021 гг.

Таблица 29 Распределение готовых блюд по формату: % Значение 2016-2021 гг.

Таблица 30 Прогноз продаж готовых блюд по категориям: объем 2021-2026 гг.

Таблица 31 Прогноз продаж готовых блюд по категориям: значение на 2021-2026 гг.

Таблица 32 Прогноз продаж готовых блюд по категориям: % роста объема на 2021-2026 гг.

Таблица 33 Прогноз продаж готовых блюд по категориям: % роста стоимости на 2021-2026 гг.

Соусы, заправки и приправы в Беларуси

Самоизоляция, домашняя кухня, продажа всех товаров

Био- и натуральные тренды в соусах

Рецессия заставляет потребителей снижать цены, искать альтернативы

Потребительский интерес, потенциал экономического восстановления в будущем

Расширение розничной торговли, сегментация продуктов для поддержки роста

Лояльность потребителей под угрозой

Таблица 34 Продажи соусов, заправок и приправ по категориям: объем, 2016-2021 гг.

Таблица 35 Продажи соусов, заправок и приправ по категориям: стоимость, 2016-2021 гг.

Таблица 36 Продажи соусов, заправок и приправ по категориям: рост объема, %, 2016–2021 гг.

Таблица 37 Продажи соусов, заправок и приправ по категориям: рост стоимости, %, 2016–2021 гг.

Таблица 38 Доли компаний NBO в сегменте соусов, заправок и приправ: % Стоимость 2017-2021 гг.

Таблица 39 Доли брендов LBN в соусах, заправках и приправах: %, стоимость, 2018–2021 гг.

Таблица 40 Распределение соусов, заправок и приправ по формату: % Значение, 2016–2021 гг.

Таблица 41 Прогноз продаж соусов, заправок и приправ по категориям: объем на 2021-2026 гг.

Таблица 42 Прогноз продаж соусов, заправок и приправ по категориям: значение на 2021-2026 гг.

Таблица 43 Прогноз продаж соусов, заправок и приправ по категориям: % роста объема на 2021-2026 гг.

Таблица 44 Прогноз продаж соусов, заправок и приправ по категориям: % роста стоимости на 2021-2026 гг.

Сладкие спреды в Беларуси

Honey выигрывает от восприятия потребителями функциональности

В условиях рецессии потребители уступают или производят собственные товары

Потребители стремятся сократить потребление сахара

Возможность более широкого охвата потребителей

Тенденции в области здравоохранения должны изменить разработку продуктов в течение прогнозируемого периода

Неофициальные продажи сладких спредов должны повлиять на развитие продаж

Таблица 45 Продажи сладких спредов по категориям: объем 2016-2021 гг.

Таблица 46 Продажи сладких спредов по категориям: стоимость 2016-2021 гг.

Таблица 47 Продажи сладких спредов по категориям: % роста объема в 2016-2021 гг.

Таблица 48 Продажи сладких спредов по категориям: % роста стоимости в 2016-2021 гг.

Таблица 49 Доли компании NBO в сладких спредах: % Стоимость 2017-2021 гг.

Таблица 50 Доли брендов LBN в сладких спредах: % стоимости, 2018–2021 гг.

Таблица 51 Распределение сладких спредов по формату: % Значение 2016-2021 гг.

Таблица 52 Прогноз продаж сладких спредов по категориям: объем на 2021-2026 гг.

Таблица 53 Прогноз продаж сладких спредов по категориям: значение на 2021-2026 гг.

Таблица 54 Прогноз продаж сладких спредов по категориям: % роста объема на 2021-2026 гг.

Таблица 55 Прогноз продаж сладких спредов по категориям: % роста стоимости на 2021-2026 гг.

Суп в Беларуси

Падающие располагаемые доходы населения благоприятствуют продуктам с экономным позиционированием

Тенденции к удобству восстанавливаются по мере ослабления пандемии

Категория, в которой преобладает экономичный бренд

Сухой обезвоженный набор для сильного роста

Тенденции в области здравоохранения будут усиливаться

Комфорт еще король

Таблица 56 Продажи супа по категориям: объем, 2016-2021 гг.

Таблица 57 Продажи супа по категориям: стоимость 2016-2021 гг.

Таблица 58 Продажи супа по категориям: % роста объема в 2016-2021 гг.

Таблица 59 Продажи супа по категориям: % роста стоимости, 2016-2021 гг.

Таблица 60 NBO Company Акции Soup: % Стоимость 2017-2021 гг.

Таблица 61 LBN Доли брендов Soup: % Стоимость 2018-2021 гг.

Таблица 62 Распределение супа по формату: % Значение 2016-2021 гг.

Таблица 63 Прогноз продаж супов по категориям: объем 2021-2026 гг.

Таблица 64 Прогноз продаж супов по категориям: значение на 2021-2026 гг.

Таблица 65 Прогноз продаж супа по категориям: % роста объема на 2021-2026 гг.

Таблица 66 Прогноз продаж супа по категориям: % роста стоимости на 2021-2026 гг.

Включены следующие категории и подкатегории:

Кулинарные ингредиенты и блюда

    • Оливковое масло
    • Кукурузное масло
    • Пальмовое масло
    • Рапсовое масло
    • Соевое масло
    • Подсолнечное масло
    • Другое пищевое масло
      • Сухие готовые блюда
      • Готовые блюда длительного хранения
      • Охлажденные готовые блюда
      • Замороженные готовые блюда
      • Сухой суп
      • Суп длительного хранения
      • Охлажденный суп
      • Замороженный суп
      • Охлажденная пицца
      • Замороженная пицца
      • Наборы для еды
      • Наборы быстрых рецептов
      • Наборы для охлажденного обеда
    • Готовые салаты
        • Ликвидные акции и фонды
        • Бульонные кубики и порошки
      • Кубики для соуса, порошки и горшочки
      • Глутамат натрия
      • Травы и специи
      • Томатные пасты и пюре
        • Жидкие рецептурные соусы (кроме соусов для пасты)
        • Сухие рецептурные соусы
        • Соусы для пасты
        • Соусы для барбекю
        • Рыбные соусы
        • Кетчуп
        • Майонез
        • Горчица
        • Устричные соусы
        • Заправки для салатов
        • Соевые соусы
        • Соусы чили
    • провалы
    • Спреды на дрожжевой основе
    • Маринованные продукты
    • Прочие соусы и приправы
    • Мед
    • Шоколадные спреды
    • Джемы и варенья
    • Спреды на основе орехов и семян

Какие блюда готовят белорусские беженцы из продуктов, предоставленных Maisto bankas? – НАШ ДОМ

Возможно, вы не знаете, что в Литве есть одна невидимая группа людей, которые находятся в очень плохом финансовом положении из-за особенностей литовского законодательства.

Это белорусы, бежавшие от белорусских политических репрессий и обратившиеся за политическим убежищем в Литве. И вот, пока их дело находится на рассмотрении, которое может длиться до 10 месяцев, действует запрет на работу. То есть в течение шести и более месяцев тому, кто подал заявление о предоставлении убежища в Литве, не разрешается работать.

В это время полагается питаться святым духом, но не всем это под силу.

Пока белорусские мужчины или белорусские женщины, а также их дети ждут решения литовской миграции, им все равно хочется есть.

И в этом смысле даже пример брать не с кого, потому что даже Иисус постился всего 40 дней, а не полгода и тем более не 10 месяцев.

А вот литовская организация Maisto bankas приходит на помощь белорусским беженцам, которые через белорусскую правозащитную организацию «Наш дом», т.е. через нас, организовали раздачу бесплатного питания для белорусских беженцев. И тем, кто еще ждет своего решения, и тем, кто уже его получил, но все же, особенно зимой, нуждается в поддержке и ободрении.

В 2022 году мы совместно с Maisto bankas раздали белорусам более 13 тонн бесплатного питания. Наш Дом вместе с протестующими белорусами очень благодарен, что Maisto bankas не берет с нас за это плату, тем самым предоставляя возможность накормить нуждающихся белорусов.

Maisto bankas экономит продукты, мы спасаем белорусов, всем хорошо, всем, кроме белорусской пропаганды: последняя ревниво следит за всем этим и время от времени язвительно комментирует нашу еду в соцсетях.

На самом деле ходят слухи, что когда-то в четверг был рыбный день.

Сегодня для прогрессивных белорусов Вильнюса, пытающихся интегрироваться в Литве, вернулись «рыбные» дни. У многих по четвергам огромный улов. И это не всегда рыба…

Мы решили взглянуть на блюда, которые белорусские беженки в Литве готовят из продуктов, которые они получают от Maisto bankas через «Наш дом».

Чтобы сохранить яркие краски этой зимы, Наш Дом решил провести в этот четверг конкурс блюд.

Первое место досталось этому пришельцу-крокодилу из перца и блинов. Самому попробовать блюдо-победитель нам не удалось, но жюри увидело хитрость, на которую пошел повар ради победы – выбрал близкие каждому белорусу цвета, а именно белый и красный. Для морального подкрепления блюда на заднем плане мы видим тарелку с жареными грибами, которая тоже попала к нам, а затем и к столу от Maisto bankas! Это определенно бинго! В итоге убедительная победа!

Но не расстраивайтесь: следующее блюдо выглядит ничуть не хуже, а по вкусовым качествам может даже превзойти лидера. Перед нами салат из зелени. Здоровый образ жизни – девиз «Нашего дома», что особенно актуально в свете прошедших праздников.

Посмотрите, как восхитительно маленькие кусочки помидора тонут в общем море зелени, создавая неповторимый коллаж вкуса и запаха, как на картинах «маленьких голландцев». Взгляните на эти две восхитительные деревянные лопаточки-ложки, аккуратно расположенные так, чтобы обозначать 8 часов на импровизированном циферблате!

Третье место в нашем конкурсе по праву заняла «шуба».

Новый год как праздник еще не отгремел для белорусов, потому что мы часто празднуем его дважды (а именно Новый год и Старый Новый год). Так что для многих из нас «шуба» — неизменный атрибут этих сдвоенных торжеств. В этом блюде красные, обязательно свекольные пятна в белом, явно чесночном майонезе (я знаю, потому что я был тем, кто загружал эти пакеты с чесночным соусом на рампу Maisto bankas) просто кричали: «Оставьте нас на 13 января! Не ешьте теперь такую ​​красоту!»

Не знаю, есть ли под этой «шубой» селедка, возможно, она случайно попала к другому повару, но сама «шуба» выглядит и дорого, и богато, как и положено любой «шубе».

Это законное третье место!

С нетерпением жду следующего четверга или следующих блюд!

Белорусским военным настолько не хватает молодого пушечного мяса, что они решили снизить медицинские стандарты для призывников.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *