Рецепты китайской кухни с фото: Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

elpukhova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: elpukhova319 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

447

55

15

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе куриной грудки

900 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Молотый имбирь

½ чайные ложки

Перец чили хлопьями

¾ чайные ложки

Яблочный сок

¼ стакана

Коричневый мягкий сахар

⅓ стакана

Кетчуп

2 столовые ложки

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Вода

½ стакана

Соевый соус

⅓ стакана

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).

ИнструментНож керамический

2В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.

4Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.

5Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.

ШпаргалкаКак сварить рис

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухне

Комментарии (51):

Дарья Иванова8 ноября 2017

0

очень вкусно👍🏻

Александр Корецкий26 декабря 2017

0

подскажите для чего уксус кладем?

Денис Буйко26 декабря 2017

0

Добрый день. Яблочный уксус добавляют для более яркого, выраженного вкуса и аромата.

Олег Четвертаков22 октября 2019

0

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Как сделать настоящие сибирские пельмени дома

Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептом

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Китайская кухня

Рис по-китайски

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с мясной начинкой

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без муки с кедровыми орешками

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без молока и яиц из гречневой муки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Овсяные блины с апельсиновой цедрой

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками

Автор: Еда

3 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

Автор: Еда

2 порции

Салаты•Русская кухня

Оливье с копченой треской

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Рецепты блюд китайской кухни — 496 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.

Китайская кухня начала формироваться ещё до нашей эры. Возможно, именно с этим связано разнообразие ингредиентов и блюд, ведь китайцы готовят практически всё – жарят жуков, тараканов, кузнечиков, сверчков, скорпионов и даже личинки шелкопряда. Однако основным продуктом, как и в Японии, всё же является рис. Его варят, жарят, пекут из него лепёшки, делают лапшу, уксусы и рисовую водку маотай.

Китайская кухня разнообразна блюдами из мяса – свинины, говядины, утки (например, знаменитая утка по-пекински), курицы, голубя, черепахи (например, черепаховый суп), змеи (их не только едят, но и делают на них настойки), рыбы и морепродуктов (в том числе акульи плавники, улитки, морские ушки, трепанги). Куриные, утиные и перепелиные яйца готовятся специальным способом – их обмазывают щёлочью (известью, солью, глиной) и закапывают в землю на срок от 15 дней до 4-ёх месяцев. Получившаяся закуска называется «столетнее яйцо».

Также популярна лапша, соя, злаки. Из овощей и растений предпочтительны: пекинская капуста, китайская брокколи, горький огурец, стебли гороха, сельдерей, шпинат, листья горчицы. В качестве приправ используются корень имбиря, анис, чеснок, фенхель, местные острые перцы, кунжутное масло, корица, гвоздика, бадьян, петрушка, кориандр. Китайская кухня известна своими кисло-сладкими соусами, соевым, хойсинским, устричным и рисовым соусами.

Как и в Японии, здесь пищу подают маленькими кусочками, чтобы её было удобно брать палочками.

Традиционным напитком является, конечно, чай, к нему относятся с особым трепетом, ведь Китай – родина чая.

Сейчас можно выделить восемь основных разновидностей китайской кулинарии, обусловленных историей региона, климатом, географией и стилем жизни населения: кантонская, аньхойская, фуцзяньская, хунаньская, цзянсу, шаньдунская, сычуаньская, чжэцзянская.

Китайский салатКитайский соусКитайская лепешкаКитайская лапшаКитайский супКитайские пельмениКитайские голубцыУтка по-пекинскиСвинина по-китайскиКитайский димсам

Лучшие рецепты китайской кухни

Жареный рис с маринованным мясом по-китайски

fanny

Праздничный азиатский рисовый пирог

fanny

Праздничная запечённая утка «пять специй»

chef

Жареное мороженое «искушение» под брусничным соусом

chemicolya

496 рецептов китайской кухни

Свинина с мандаринами и перцами в мультиварке

Каталог: Блюда из мяса

62229 мин. 701

Андрей

25 января 2023, 14:40

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Каталог: Блюда из птицы

23826 мин.501

Андрей

21 января 2023, 21:38

Китайский салат из сырой картошки

Каталог: Салат из овощей

72715 мин.201

lets_get_cooking

15 октября 2022, 19:36

Свиная грудинка по-китайски

Каталог: Блюда из мяса

186740 мин.200

AleSun

30 марта 2022, 10:17

Томаты чоу

Каталог: Заготовки на зиму

3693270 мин.4010

ботакоз

18 января 2022, 10:14

Габаджоу (锅包肉) свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Каталог: Блюда из мяса

511411

Сергей Затолокин

17 ноября 2021, 21:17

Свинина по-китайски

Каталог: Блюда из мяса

187740 мин.210

AleGreen

03 ноября 2021, 20:34

Битые огурцы по-китайски

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

458411

Елена

07 июля 2021, 16:52

Холодная закуска с грибами муэр

Каталог: Салат с грибами

392912

Burmix

25 мая 2021, 10:48

Соус «хойсин», рецепт знаменитого китайского соуса

Каталог: Соусы, дипы, маринады

591015 мин. 2010

stakets

31 марта 2021, 16:13

Пять специй, китайская смесь приправ

Каталог: Соусы, дипы, маринады

391820 мин.9912

stakets

28 февраля 2021, 08:53

Баклажаны в кисло-сладком соусе, восточная кухня

Каталог: Салат из овощей

1412170 мин.515

С Дедом за Обедом✅

30 августа 2020, 20:00

Рис по-китайски, жареный с яйцом, курицей и овощами

Каталог: Вторые блюда из круп

968030 мин.814

Оливье ТВ Анастасия

02 июля 2020, 16:50

Битые огурцы

Каталог: Салат из овощей

52515 мин.411

Анжелика Будёная

26 мая 2020, 15:35

Банан в карамели

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

493425 мин.211

Вкустория

25 февраля 2020, 09:38

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе со сладким перцем

Каталог: Блюда из птицы

565235 мин.611

Вкустория

14 февраля 2020, 09:52

Салат битые огурцы

Каталог: Салат из овощей

483910 мин.212

VanaFood

30 января 2020, 08:18

Лапша с овощами в азиатском стиле

Каталог: Из овощей и грибов

1314320 мин. 212

Евгения Мальцева

19 января 2020, 20:45

Чоу мейн

Каталог: Блюда из мяса

680940 мин.413

yummy adventures

31 октября 2019, 18:16

Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе

Каталог: Блюда из птицы

589730 мин.411

Всегда Вкусно

08 сентября 2019, 11:02

Жареная курица с овощами по-китайски

Каталог: Блюда из птицы

1042730 мин.511

Всегда Вкусно

31 июля 2019, 11:52

кабачки с жареной говядиной по-китайски

Каталог: Борщ

723125 мин.322

Всегда Вкусно

03 июля 2019, 10:57

Монгольская говядина. mongolian beef

Каталог: Блюда из мяса

1212030 мин.212

Всегда Вкусно

01 июля 2019, 14:53

Битые огурцы с орешками кешью

Каталог: Соленья и маринады

517520 мин.410

Всегда Вкусно

18 июня 2019, 12:21

Битые огурцы с тофу. китайская кухня

Каталог: Другие холодные закуски

507520 мин.410

Всегда Вкусно

07 июня 2019, 09:31

Китайские слоеные лепешки с луком

Каталог: Лепешки

1338230 мин. 1214

Татьяна Рецептова

01 июня 2019, 06:19

Салат с манго, кешью и рисовой стеклянной лапшой

Каталог: Салат с рисом

484812

Кухня ТВ

30 апреля 2019, 11:55

Фунчоза с курицей

Каталог: Блюда из птицы

1586920 мин.615

Оливье ТВ Анастасия

16 марта 2019, 09:43

Овощи по-китайски / чисанчи

Каталог: Другие гарниры

1397745 мин.303

Заходи — Накормим

24 февраля 2019, 11:41

Слоеный хлеб

Каталог: Хлеб

915380 мин.104

Другая Кухня

18 февраля 2019, 07:55

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Романтичный завтрак в постель: простые и быстрые вариантыНе только пюре и фри: оригинальные блюда из картошкиДенис КимОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Багет с сыром, травами и чеснокомПесочное печеньеКуриные рулетики с творожным сыром

Наши 29 лучших китайских рецептов

Конечно, заказать китайскую еду на вынос очень просто: вы заходите в свой любимый ресторан, выбираете закуски, жаркое и лапшу, а затем устраиваетесь перед телевизором с те маленькие складные коробки. Но знаете ли вы, что некоторые из этих классических китайских блюд на вынос можно приготовить дома еще быстрее?

Молниеносное жаркое, такое как ло-мейн и жареный рис, готовится всего за несколько минут и легким движением руки. Дважды обжаренные острые блюда, такие как курица «Генерал Цо» и «Кунг Пао», иногда страдают от суровых условий доставки; приготовление их на собственной кухне гарантирует, что ужин будет подан к столу горячим прямо из котелка с выпуклым днищем. Даже пельмени, которые могут показаться трудоемкими, более управляемы, чем вы думаете; с нашим гидом вся семья может получить удовольствие от складывания и обжимания своего пути к вкусной (и удобной для детей) еде.

Так что, если вы любите готовить сегодня вечером, но по-прежнему любите вкусные блюда китайской кухни, приготовьте вок и попробуйте приготовить дома некоторые из наших любимых блюд.

РЕКЛАМАAD

AD

Этот утешительный рецепт, который обычно едят на завтрак в Китае и других частях Азии, часто смешивают с мясом, птицей или морепродуктами, а гарнир из зеленого лука, чили и лука-шалот придает пикантный вкус. Получить рецепт >

Эта китайско-американская версия кантонского блюда основана на рецепте  Китайская поваренная книга, новаторский том 1972 года Крейга Клэйборна и Вирджинии Ли. Наша версия предлагает кисло-сладкий соус, который чаще всего используется для рыбы, но так же вкусен для дважды обжаренной свинины. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Острый и ароматный черный перец занимает центральное место в этом простом классическом кантонском рецепте. Получить рецепт >

В Peking Duck House на Мотт-стрит в китайском квартале Нью-Йорка эти обжигающие бараньи отбивные подают на подушке из слегка приготовленной на пару брокколи. Соедините их с большим количеством пропаренного белого риса, чтобы впитать их солоновато-сладкий и ароматный соус. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Длительный маринад и быстрое обжаривание — вот ключи к этой сладкой и острой закуске. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Мозель Уотсон (владелец Wines by Mozel) — страстный поклонник ло мейн в Пекинском утином доме в китайском квартале Нью-Йорка. Он любит сочетать блюдо с шампанским Ruinart. Мелкие пузырьки вина «действуют как крошечные ножи, разрезающие лапшу», и каждый из ингредиентов дополняет округлые сливочные яркие яблочные ноты вина. Получить рецепт >

Два вида соевого соуса и щепотка сахара придают этому любимому во всем Китае блюду характерный блеск и насыщенный красно-коричневый оттенок. Подавайте нежные кусочки свиной грудинки и вареные яйца с легкими овощами, такими как китайская капуста. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Классическое китайское блюдо, приготовленное из вареной, затем обжаренной свинины с большим количеством лука-порея и ферментированных черных соевых бобов. При варке свинины (первой «приготовленной») выделяется часть жира, и ее легче нарезать ломтиками и сделать хрустящими позже в раскаленном воке. Получить рецепт >

Арахисовое масло, кунжутная паста и чили-чесночная паста смешиваются, чтобы сделать шелковистый пикантный соус для этой лапши — основного продукта китайско-американских ресторанов. Измельченный арахис и шквал нарезанных кусочками огурца и моркови добавляют хруста. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Популярная китайская начинка: сочная свинина, смешанная со свежим луком и чесночным луком. Попробуйте найти жирную смесь свиного фарша; это улучшит вкус и сочность начинки. Измельченный чесночный лук, который имеет перечный вкус сырого чеснока, и свежий имбирь прорезают насыщенное мясо. Убедитесь, что пельмени полностью закрыты и не содержат пузырьков воздуха, чтобы предотвратить утечку во время варки. Этот рецепт взят из кулинарной книги The Dumpling Galaxy Cookbook. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

В этих восхитительно сдобных пельменях домашнее или купленное в магазине масло чили сочетается со свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса. Чтобы максимизировать площадь хрустящей поверхности, слегка растяните и выгните форму сырых пельменей. Получить рецепт >

В этом умеренно остром блюде перец чили, зеленый лук, чеснок, имбирь и соевый соус придают нежному цыпленку и арахису вкус. Получить рецепт >

РЕКЛАМАAD

AD

В Китае эта комбинация креветок, морских гребешков и крабов является начинкой для клецок по особым случаям. Чистый вкус и скользкая текстура моллюсков не затуманиваются никаким наполнителем. Подавайте пельмени, приготовленные на пару, прямо из бамбуковой пароварки, так как их нежные обертки могут порваться при транспортировке. Получить рецепт >

Китайский Новый год пришел и ушел, но это не значит, что вы не можете продолжать праздновать эти простые в приготовлении лепешки. Получить рецепт >

РЕКЛАМАAD

AD

Это простое жаркое стир-фрай приправлено соевым соусом, имбирем и рисовым вином. Получите рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Адаптация жареного вонтона, рангунского краба — одна из самых популярных закусок в сети роскошных полинезийских ресторанов Trader Vic’s. Получите рецепт >

Абрикосовый джем придает сладость, кислинку и блеск этому классическому цыпленку от генерала Цо, блюду с хунаньскими и тайваньскими корнями, которое стало фаворитом китайско-американских блюд на вынос. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Горсть соевых бобов и свежего шпината оживляют этот любимый китайский ресторан. Получить рецепт >

В этом классическом сычуаньском блюде тофу и свиной или говяжий фарш тушат в огненно-красном соусе чили. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Жевательные рисовые лепешки придают восхитительную текстуру этому острому вегетарианскому жаркому. Получите рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Если вы не можете найти чой-сум, целая бэби-бок-чой станет прекрасной заменой в этом рецепте. Получить рецепт >

Хрустящие, пикантные и простые в приготовлении оладьи с зеленым луком отлично подходят для аперитива или перекуса. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Эти вкусные вонтоны из свинины (смесь свиного фарша, рисового вина, чеснока, имбиря и соевого соуса) смешаны с красным маслом чили и придадут характерную сычуаньскую остроту. Получить рецепт >

Для этого любимого блюда китайской провинции Сычуань клубок пшеничной лапши подается с острым соусом из свинины. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Баклажаны, приготовленные на пару, в отличие от обжаривания во фритюре, облегчают ароматное жаркое, адаптированное по рецепту Грейс Янг и Алана Ричардсона «Дыхание вока» (Simon & Schuster, 2004). Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Нежные ингредиенты — грибы, тофу — в огненном бульоне с добавлением уксуса. Получить рецепт >

Кулинарная писательница Лилиан Чоу поделилась этим тщательно выложенным слоями солено-сладкого жаркого от своей подруги Сунь Гоин, которая подает сухие и влажные ингредиенты в вок в строго установленном порядке. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Они сделаны из богатого коллагеном свиного бульона, который превращается в гель при охлаждении; Затем желе можно нарезать ломтиками, смешать со свиным фаршем и ароматизаторами и использовать в качестве начинки. Получить рецепт >

Смотреть: Как приготовить острые пельмени с говядиной

39 популярных китайских рецептов, которые можно приготовить дома

К

Лизз Шумер

Лизз Шумер

Журналист, писатель и автор, Лизз Шумер имеет более чем 10-летний опыт освещения продуктов питания и напитков для широкого круга известных печатных и онлайн-изданий.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 10.02.21

Ель / Кара Кормак

Если вы соскучились по китайской еде, но не хотите тратиться на еду на вынос или в ресторан, воспользуйтесь одним из этих классических китайских рецептов на ужин. Многие на вкус такие же, как ваши любимые блюда из соседнего ресторана, в то время как другие привносят более традиционный китайский вкус, который вы, возможно, еще не открыли для себя. Как только вы ознакомитесь с некоторыми техниками и фирменными ингредиентами, вам захочется добавить их в свой обычный репертуар.

  • 01 из 39

    Ель

    Если вы еще не пробовали китайские пять специй, вы можете отрегулировать уровень этого веганского запеченного тофу. Он сочетает в себе фенхель, звездчатый анис, корицу, перец и гвоздику в уникальном и настойчивом вкусе, который может застать некоторых гурманов врасплох. Этот простой запеченный тофу станет отличным дополнением к смеси специй.

  • 02 из 39

    Ель ест

    Соус хойсин, соевый соус, мед, пять специй и многое другое в сочетании создают сочный маринад для этой нежной свинины. Вы часто увидите его в жарком, блюдах из лапши и булочках с начинкой в ​​китайских ресторанах, часто с ярко-красным цветом и вкусной липкой глазурью. Подавайте с жареными овощами на лапше или с рисом.

  • 03 из 39

    Ель / Диана Чиструга

    Эти вареники с хрустящей корочкой часто появляются на столе на Лунный Новый год, но вы можете приготовить их в любое время. В то время как их обжатие может потребовать небольшой практики, они также могут стать отличным семейным кулинарным проектом.

    Пельмени варят до готовности, но вы также можете обжарить их на сковороде, если вам нравится хруст.

  • 04 из 39

    Лив Ван

    Используйте немного более жирную смесь говяжьего или свиного фарша для этого китайского деликатеса, чтобы фрикадельки хорошо держались вместе. Их клейкое рисовое покрытие выглядит так, будто шарики инкрустированы «жемчугом», что и дало им название. Он также создает забавную хрустяще-мягкую текстуру.

  • 05 из 39

     Ель

    В качестве восхитительного китайского гарнира попробуйте жареную зеленую фасоль по-сычуаньски. Сухая обжарка приводит к морщинистой, слегка обугленной поверхности, идеально подходящей для хранения черных бобов умами, сои и соуса из хереса. Поскольку бобы так хорошо удерживают соус, их не нужно так много, как вы думаете, что позволяет аромату бобов действительно сиять.

  • 06 из 39

    Ель

    Это простое жаркое с большим количеством овощей, нежным стейком и ароматным соевым соусом понравится как новичкам, так и давним поклонникам китайской кухни. Отделите листья бок-чой от стеблей и сначала добавьте стебли; они дольше готовятся. Как только вы освоите рецепт, попробуйте заменить его разными овощами, например, брокколи, нарезанной морковью или зеленым горошком.

  • 07 из 39

    Фотография Криса Рэдли

    Слово sixi означает «четыре счастья» или «много счастья», и оно определенно заставит ваши вкусовые рецепторы почувствовать это. Жареные гребешки и овощи — это простое блюдо для быстрого и легкого ужина или легкой части более крупного и изысканного блюда. И поскольку он не требует особых ингредиентов, это отличное введение для тех, кто плохо знаком с китайской кухней.

  • 08 из 39

    Ель

    Отвар или китайская рисовая каша — это согревающий и успокаивающий завтрак или блюдо, которое можно приготовить в любое время. Рисовая основа невероятно проста, и вы можете добавить целый ряд начинок, включая тертую курицу, грибы шиитаке, овощи, корень лотоса или любые овощи, мясо или хрустящие кусочки, которые вам нравятся.

  • 09 из 39

    Ель

    Весь этот рецепт жареных креветок готовится менее чем за 30 минут, что делает его верным ужином в будний день. Это действительно позволяет сиять аромату маринованных креветок, только с легким соевым и имбирным соусом. Подавайте его с белым рисом в качестве полноценного обеда или отдельно на большом банкете.

  • 10 из 39

    Ель / Джулия Хартбек

    Да, вы можете приготовить эти хрустящие яичные рулетики, которые делают китайскую еду на вынос такой стоящей. А поскольку вы скатываете и жарите их прямо на собственной кухне, вы можете есть столько, сколько хотите, без осуждения. Они вкуснее всего в свежем виде, поэтому либо приготовьте столько, сколько сможете съесть, либо сохраните этот рецепт для вечеринки, где вы сможете подать их горячими.

  • 11 из 39

     Ель

    Если вы ищете вкусную китайскую закуску, обратите внимание на эти простые свиные рулетики. Этот рецепт также включает соус для макания из соевого и кунжутного масла, но вы можете окунать их в простой соевый соус, кисло-сладкий соус или даже хойсин, если хотите.

  • 12 из 39

    Ель / Аббатство Литтлджон

    Char siu bao , или китайские паровые булочки со свининой, присутствуют во многих меню димсам, но вы также можете приготовить их дома. Податливое тесто окружает сладкую и липкую начинку из жареной на гриле свинины для сытной закуски. Вы также можете приготовить их заранее и заморозить, если вам нужна закуска или перекус после школы.

  • 13 из 39

    Ель / Стефани Голдфингер

    Для здорового и вегетарианского супа попробуйте эту версию со шпинатом и тофу. Шпинат и грибы питательны, а имбирь, соевый соус, кунжутное масло и рисовое вино наполнят ваш дом восхитительными азиатскими ароматами. Для хруста посыпьте сверху жареными семенами кунжута или хлопьями сушеных водорослей.

  • 14 из 39

    Getty Images / BJI/Blue Jean Images

    Нет ничего более праздничного, чем утка по-пекински, классическое китайское праздничное блюдо. Утка по-пекински, которую традиционно подают с мандаринскими блинчиками и зеленым луком для посыпки, является отличным общим блюдом.

    Если у вас нет прохладного и проветриваемого места для сушки утки, повесьте ее в неотапливаемом помещении с вентилятором.

  • 15 из 39

    Ель / Джулия Хартбек

    Это простое блюдо из свинины, популярное среди детей благодаря сладкому липкому соусу, часто встречается в кантонской кухне. Ананас придает ему тропическую сладость, а соевый соус и порошок пяти специй в маринаде для свинины уравновешивают его. Подавайте с белым рисом, чтобы он пропитался соусом, и семенами кунжута для дополнительного хруста.

  • 16 из 39

    Getty Images / ся юань

    Не бойтесь готовить целую рыбу — этот рецепт на самом деле требует очень небольшого количества ингредиентов и простой подготовки, хотя конечный результат выглядит и имеет сложный вкус. Обязательно купите очень свежую рыбу, тщательно очистите и высушите ее перед использованием. Если вам нравится более напористый вкус, увеличьте количество имбиря.

  • 17 из 39

    Диана Рэттрей

    Многолетний фаворит семьи в китайском меню еды на вынос, апельсиновый цыпленок — это прекрасное сочетание сладкого и острого с небольшим количеством специй. Этот рецепт Instant Pot упрощает приготовление, устраняя необходимость в отдельных кастрюлях для обжаривания кусочков курицы и варки соуса. Подается с рисом, посыпанным зеленым луком и семенами кунжута, оно будет выглядеть как еда на вынос, но это блюдо более полезное и свежее на вкус.

  • 18 из 39

    bhofack2 / Getty Images

    Устричный соус умами придает этим азиатским салатным оберткам восхитительный вкус, и вы можете легко сделать их безглютеновыми, используя соусы, не содержащие глютеновые продукты. Они также являются отличной едой для тех, кто старается избегать углеводов, или в качестве закуски к основным блюдам на основе лапши или риса.

  • 19 из 39

    Лив Ван

    Zhaijiangmian — популярное блюдо из лапши в Китае, но оно также встречается в других азиатских кухнях. В некоторых культурах используется свиная грудинка или тофу, различные овощи или различные соусы. В этой кантонской версии используется как светлый, так и темный соевый соус, а также соус из бобов чили и кунжутное масло для более сладкого вкуса, чем в версиях из Гонконга или Кореи. Сделайте это заранее и заморозьте, чтобы позже насладиться простым ужином.

  • 20 из 39

    Ель / Ана Зелич

    Многие китайские или азиатские рынки продают толстую шанхайскую лапшу в упаковках, но вы можете использовать удон или даже лингвини или тальятелле для этой жареной курицы, если вы не можете их найти. Это блюдо обычно появляется в китайских меню в качестве гарнира, но оно также может быть хорошим легким основным блюдом.

  • 21 из 39

    Ель / Джулия Хартбек

    Этот монгольский рецепт курицы имеет сладкий соус умами с небольшим количеством острого перца и чеснока. Подавайте его с жареной шанхайской лапшой и приготовленными на пару зелеными овощами для сытного обеда — меню на вынос не требуется.

  • 22 из 39

    Лив Ван

    Вы можете не думать о сытном рагу, когда представляете китайскую кухню, но это сытное блюдо из говядины, моркови, дайкона и помидоров изменит ваше мнение.

    Вы можете заменить дайкон картофелем или сладким картофелем, если он вам не нравится, но у него будет совсем другой вкус.

  • 23 из 39

    Ель / Кристин Ма

    Считающийся национальным тайваньским блюдом, говяжий суп с лапшой появится во многих меню по всей стране и во многих вариациях. Он наполнит вашу кухню своим успокаивающим ароматом, пока говядина варится в густом, успокаивающем бульоне. Подавайте со свежей зеленью, кинзой, маринованной зеленью горчицы и маслом чили, чтобы отрегулировать остроту.

  • 24 из 39

    Ель / Кара Кормак

    В этом популярном кантонском блюде используются стейк из пашины, кукуруза, широкая рисовая лапша, известная как hor fun , и простой соус на основе сои и черных бобов для легкой еды, достаточно быстрой для буднего вечера. Если у вас нет свежей кукурузы, подойдет и консервированная.

  • 25 из 39

    Ель

    Хотите верьте, хотите нет, но это знакомое китайское ресторанное блюдо на самом деле родом из Сан-Франциско, а не из Китая. Но с его имбирным вкусом, нежной тертой курицей и хрустящими нежными овощами легко понять, почему его любят многие. Дополнительный порошок глутамата натрия усиливает вкус, но вы также можете отказаться от него.

  • 26 из 39

    Ель / Максвелл Коцци

    Чесночный соус чили придает этому блюду из тушеных баклажанов и рубленой свинины характерную пикантность. Вы можете найти его на большинстве азиатских рынков или в Интернете. Используйте длинные, тонкие китайские баклажаны для достижения наилучших результатов. Слегка бланширование баклажанов перед тушением поможет им впитать меньше масла, так как баклажаны могут быть чем-то вроде губки.

  • 27 из 39

    Ель ест / Анфиса Стриж

    В этом остром сычуаньском блюде полоски говядины обжаривают всухую, пока они не станут жевательными и хрустящими. Жульенированная морковь добавляет текстуру и цвет, но вы можете заменить одну морковь сельдереем или другим овощем для разнообразия. Количество перца чили регулируйте по вкусу, в зависимости от вашей переносимости специй.

  • 28 из 39

     Ель

    Вы можете найти эти популярные шарики из семян кунжута на уличных рынках и в ресторанах дим-сам в Китае и на Тайване. У них обычно внутри сладкая паста из красной фасоли, но вы также можете использовать пасту из семян кунжута. Обжаривание шариков, чтобы они оставались воздушными и цилиндрическими, может потребовать некоторой практики. Их также лучше подавать сразу.

  • 29 из 39

    ThamKC / Getty Images

    Китайцы считают красную фасоль адзуки ян или теплой пищей, поэтому этот сладкий суп из красной фасоли часто появляется на Лунный Новый год. Вы можете найти сушеные бобы, кожуру мандарина и сушеные семена лотоса на азиатских рынках или в Интернете. Если у вас нет мандариновой цедры, апельсиновая цедра тоже подойдет.

  • 30 из 39

     Ель

    Лунный Новый год был бы неполным без этих простых рулетиков из сладкого миндаля. Вдавите один миндаль в центр каждой и смажьте яичным белком, чтобы получилась красивая блестящая презентация. Хранить в герметичном контейнере, если не наслаждаетесь сразу.

  • 31 из 39

    Getty Images/Мелинда Чан

    Традиционно этот торт нян гао готовится на пару в бамбуковой пароварке около трех часов, но этот рецепт требует выпекания вместо этого для более легкого приготовления. Если вы раньше не использовали клейкую рисовую муку, вы можете ожидать, что тесто будет иметь консистенцию молочного коктейля, а не густоту обычного теста для торта.

  • 32 из 39

    Getty Images / bhofack2

    Те, кто не ест мяса, могут насладиться жареными вонтонами с подушками по этому рецепту, в котором вместо свинины или курицы в начинке используются водяные каштаны, морковь и тофу. Чтобы сделать рецепт веганским, замените взбитое яйцо маслом. Соевый соус, сливовый соус или даже кисло-сладкий соус — все это отличные дипперы.

  • 33 из 39

    bhofack2 / Getty Images

    Суп вонтон — это стандартный суп на вынос, но вы можете приготовить свой собственный вариант без мяса дома. Это отличный легкий обед или ужин или закуска к большому блюду. Если вы используете замороженные шкурки вонтонов, обязательно полностью разморозьте их перед использованием.

  • 34 из 39

    Ель / Али Редмонд

    Возможно, вам придется помешать себе съесть эти крабовые рангуны еще до того, как вы доберетесь до тарелки. Начиненные смесью сливочного сыра и крабов и обжаренные, эти пакетики для вонтонов идеально подойдут для вечеринки. Хотя они, вероятно, являются американским изобретением, они чувствуют себя как дома в китайских меню.

  • 35 из 39

    Хаолян/E+/GettyImages

    Этот цыпленок кунг-пао, являющийся стандартом для многих американо-китайских меню, включает в себя обжаренную во фритюре нарезанную кубиками курицу, арахис и перец чили. Используйте меньше перца для более мягкого блюда и, если возможно, несоленый арахис, чтобы блюдо не стало слишком соленым. Для более легкой версии вместо этого обжарьте ингредиенты.

  • 36 из 39

    Ель / Кара Кормак

    Когда у вас есть остатки риса, этот жареный рис с креветками поможет вам. Он также очень универсален. Замените курицу, свинину или ветчину креветками, вместо гороха или в дополнение к нему добавьте любые другие овощи, которые у вас есть под рукой. Не добавляйте яйца, если вы не фанат, и отрегулируйте соус по вкусу.

  • 37 из 39

    Ель

    Moo goo gai pan — или курица с грибами — появляется во многих западных китайских ресторанах. Традиционно его готовят из шампиньонов, но вы можете использовать и другие виды. Другие версии включают ряд овощей, так что используйте то, что вы предпочитаете.

  • 38 из 39

    Елена Гаак / Getty Images

    Не каждое китайское блюдо — это жаркое или вонтон. Это блюдо из жареной курицы без костей, известное как war su gai , имеет ароматный соус с устричным соусом и хрустящий миндаль сверху для более необычного блюда, которое на вкус так же прекрасно, как и все лучшие хиты.

  • 39 из 39

     Ель

    Нежная бланшированная китайская брокколи прекрасно сочетается с мясистым устричным соусом и небольшим количеством имбиря.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *