Рецепты кексы: 13 рецептов вкуснейших кексов и капкейков

Содержание

Кексы, 671 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Кексы, 671 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыВыпечка и десерты

Кекс — сладкая выпечка. Он, как правило, запекается в круглой или прямоугольной форме с выступом в середине. Классический рецепт кекса подразумевает одну начинку —изюм. У этой простой выпечки огромное количество вариаций. Вместо пшеничной муки можно добавить манную крупу, можно добавить даже кефир — для воздушности. Начинка зависит от вашего вкуса, она может быть разнообразна: в ход идут цукаты, изюм, орехи, шоколад и другие ингредиенты. Украшение кекса — не менее важное дело. Сверху выпечку посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом, украшают ягодами и фруктами. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные кексы в домашних условиях.

БананыМорковьТворогШоколадСметана

Найден 671 рецепт

Сортировать:

Выпечка и десерты•Британская кухня

Творожный кекс с яйцами

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Морковные кексы с имбирем и корицей

Автор: elpukhova

12 порций

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

Автор: Stasy

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Банановый кекс

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Кекс апельсиновый

Автор: Ольга Есаулкова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кексы на молоке

Автор: Мария Терновская

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кекс «Столичный»

Автор: Анастасия Зотова

4 порции

30 минут

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Нежный кекс на кефире

Автор: Anastasia Khanipova

6 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Бананово-шоколадный кекс

Автор: Татьяна Карасева

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кексы творожные

Автор: Кулинар 1931323

12 порций

35 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Быстрые банановые кексы

Автор: Valeriya Tsoy

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Быстрый кекс

Автор: opossumchik

4 порции

5 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Морковный кекс

Автор: busiavka

6 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кексы с сыром

Автор: Lu Bells

12 порций

Кексы на молоке — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Ирина Фаткулина .

Ирина Фаткулина @fatkulina

Набережные Челны, Татарстан, Россия

#академия #выпечка Люблю этот лёгкий незатейливый рецепт кексов на молоке. Кексы получаются нежные, мягкие и очень вкусные, а если добавить ягоды, то получается приятная кислинка. Готовьте с удовольствием!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 125 гр сливочное масло

  2. 150 гр сахар

  3. 2 шт яйцо

  4. 125 мл

    молоко

  5. 230 гр мука пшеничная

  6. 1 пак ваниль

  7. 1,5 ч. л. разрыхлитель

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Алла Зоткина и другие отреагировали

Cooksnaps (13)

Комментарии (4)

Автор

Ирина Фаткулина @fatkulina

Набережные Челны, Татарстан, Россия

Я участвую в ПРЕМИИ COOKPAD 🏆 https://cookpad. com/ru/challenges/8896-premiya-cookpad-2022 INSTAGRAM @f.irina_food Красиво пеку, вкусно фотографирую, аппетитно ем, делюсь проверенными рецептами!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Ватрушки из слоёного теста с ягодами 🫐

Скумбрия пряного посола кусочками

Салат морковка с отварной курицей на новогодний стол

Молочные коржики

Шоколадные кексы без яиц с глазурью Праги

Прыжки до рецепта

23 января 2013 г.

  • 4,64 Из 63 голосов

  • 386 Комментарии

Это посте может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти шоколадные кексы без яиц получаются влажными, декадентскими, ультравкусными и легкими в приготовлении. Я испекла партию для семейного ужина в прошлое воскресенье, и они пользовались большим успехом у моих сестер и всех детишек. Я воссоздала их сегодня с некоторыми идеями украшения шоколада, чтобы произвести впечатление на вашу возлюбленную :).

Рецепта глазури достаточно, чтобы покрыть 24 кекса или 1 торт. Это хорошая идея, удвоить рецепт кексов и просто сделать 24 (вы не пожалеете, что сделали больше).

Поскольку это шоколадные кексы без яиц, они также являются веганскими. Вы не пропустите яйца!

Кексы были адаптированы из книги «Простые рецепты». Глазурь из пражского шоколадного торта.

Ингредиенты для шоколадных кексов без яиц:

1 1/2 стакана универсальной муки *правильно отмерить
1/4 чашки несладкого какао-порошка
1 чашка сахарного песка
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чашка теплого кофе (свежесваренный растворимый кофе на 1 чашку воды или 3 порции эспрессо в количестве воды, равном 1 чашки)
1 ст.л. белого уксуса
2 ч.л. ванильного экстракта
1/3 стакана оливкового масла (не холодного отжима

Прага Шоколадная глазурь (глазирует 24 шоколадных капкейка или 1 торт):

2 палочки сливочного масла или 1 стакан (должна быть комнатной температуры)
1/3 стакана сгущенного молока с сахаром
3 яичных желтка
¼ стакана воды
1/3 стакана шоколадной стружки

Приготовление шоколадных кексов:

1. Разогрейте духовку до 350˚F. Застелите форму для маффинов формочками для кексов. Сварите кофе.

2. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, 1/4 стакана какао-порошка, 1 стакан сахара, 1 ч. л. пищевой соды и 1/2 ч. л. все в порядке; это также помогает просеять какао перед его использованием).

3. В отдельной миске смешайте 1 чашку кофе, 1 столовую ложку уксуса, 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1/3 чашки оливкового масла. вместе. Ваше тесто все равно будет комковатым.

5. Используйте ложку для мороженого, чтобы вылить тесто в выстланную бумагой форму для кексов; Они должны быть заполнены примерно на 2/3. Выпекайте 18-20 минут на центральной решетке или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме 5 минут и переложите остывать на решетку. Вы даже можете посыпать их сахарной пудрой, когда они остынут, или использовать декадентскую пражскую глазурь (моя любимая).

Приготовление шоколадной глазури «Прага»:

1. В небольшой кастрюле взбейте 3 отложенных яичных желтка, ¼ стакана воды и 1/3 стакана сгущенного молока.

2. Нагрейте сковороду на слабом огне и постепенно увеличивайте огонь, пока не начнет выходить пар, но не будет кипеть. Постоянно взбивайте, пока ваша смесь не станет консистенцией сырого сгущенного молока. Снимите смесь с огня и сразу же добавьте 2 унции шоколада, взбивая до однородности. Дайте вашей смеси остыть до комнатной температуры (я переложила ее в другую миску, чтобы быстрее остыла).

3. В отдельной миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло на высокой скорости в течение 5 минут. Как только шоколад остынет до комнатной температуры, добавьте его к маслу и взбивайте еще 3 минуты.

4. Нанесите глазурь на кексы любой насадкой, какой пожелаете. Я использовал большой наконечник в виде звезды, совершающий круговые движения; начиная с центра и оставаясь близко к кексу.

Если вы используете декоративный шоколад, поставьте кексы в холодильник до готовности к подаче, иначе глазурь станет немного мягкой, чтобы удерживать шоколад в вертикальном положении.

Печать

Шоколадные кексы без яиц с Пражской глазурь

4,64 Из 63 голосов

Приготовление времени: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Время: 1 час

Автор: atassha: natasha: 20 минут

: 1 час

Автор:. NatashasKitchen.com

Уровень квалификации: Easy

Стоимость изготовления: $5-$7

Ключевое слово: Шоколадные капкейки с пражской глазурью

Кухня: Американский, русский

Курс: Десерт

Количество порций: 12 кексов

Ингредиенты для 12 кексов:
  • 1 1/2 чашки мука универсальная
  • 1/4 чашка несладкий какао-порошок
  • 1 чашка сахар-песок
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чашка теплый кофе
  • 1 столовая ложка белый дистиллированный уксус
  • 2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/3 чашка оливковое масло, не экстра вирджин
Прага Шоколадная глазурь (глазурит 24 кекса или 1 торт):
  • 2 палочки сливочного масла или 1 стакан, должно быть комнатной температуры
  • 1/3 чашка сгущенное молоко с сахаром
  • 3 Яичные желтки
  • ¼ чашка Вода
  • 1/3 чашка полусладкие шоколадные чипсы
Разогрейте духовку до 350˚F.
Застелите форму для маффинов формочками для кексов. Сварите кофе.
  1. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, 1/4 стакана какао-порошка, 1 стакан сахара, 1 ч. л. пищевой соды и 1/2 ч. л. соли.

  2. В отдельной миске смешайте 1 чашку кофе, 1 столовую ложку уксуса, 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1/3 чашки оливкового масла.

  3. Взбивайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не соединятся.

  4. Используйте ложку для мороженого, чтобы вылить тесто в выстланную бумагой форму для кексов; Они должны быть заполнены примерно на 2/3. Выпекайте 18-20 минут на центральной решетке или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме 5 минут и переложите остывать на решетку.

Приготовление шоколадной пражской глазури:
  1. В небольшой кастрюле взбейте 3 отложенных яичных желтка, ¼ стакана воды и 1/3 стакана сгущенного молока.

  2. Начните нагревать сковороду на слабом огне и постепенно увеличивайте огонь до тех пор, пока не начнет выходить пар, но не будет кипеть. Постоянно взбивайте, пока ваша смесь не станет консистенцией сырого сгущенного молока. Снимите смесь с огня и сразу же добавьте 2 унции шоколада, взбивая до однородности. Дайте вашей смеси остыть до комнатной температуры.

  3. В отдельной миске взбивайте сливочное масло на высокой скорости в течение 5 минут. Как только шоколад остынет до комнатной температуры, добавьте его к маслу и взбивайте еще 3 минуты.

  4. Нанесите глазурь на кексы любой насадкой для глазури, какой душе угодно.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше постов от Наташи

Рецепты кексов — ваниль, шоколад и многое другое

Добро пожаловать в дом удивительных рецептов кексов! Каждый рецепт здесь домашнего приготовления, и вы не найдете коробочных смесей для тортов; Я большой сторонник выпечки с нуля.

Я разработал множество фантастических классических рецептов, таких как рецепты ванильных и шоколадных кексов. Оба были протестированы пекарями по всему миру и используются в пекарнях по всему миру. (Их обоих можно легко превратить в пирожные; смотрите мой ванильный торт , чтобы узнать, как это сделать.)

Мои кексы с клубникой, арахисовым маслом, тирамису, лимоном и бананом всегда нравятся публике и являются хорошей отправной точкой для знакомства с этим сайтом.

Если вы заинтересованы в приготовлении кексов меньшего размера, мой пост о том, как преобразовать рецепт кекса в мини-кекс, проведет вас через все, что вам нужно знать.

Наконец, мой пост, посвященный приготовлению кексов и устранению неполадок, — отличное место для начала, если вы новичок в выпечке кексов.

Эти кексы чурро больше всего напоминают чурро, не съев их на самом деле! У них много корицы в тесте, два слоя сахара с корицей, глазурь из масляного крема с корицей и …

Подробнее. ..

Опубликовано , Последнее обновление

10.03.2022 Стеф

Эти декадентские кексы из ириски сделаны с большим количеством сливочного масла и коричневого сахара — точно так же, как соус из ириски. Их безошибочный вкус — тот, который вы знаете и любите! Их легко сделать …

Подробнее…

Опубликовано , Последнее обновление автор Stef

Эти капкейки для настоящих любителей белого шоколада! В тесто для капкейков смешивают как растопленный белый шоколад, так и кусочки белого шоколада. Они просты в приготовлении, сочные, легкие и такие вкусные! …

Подробнее…

Опубликовано

, Последнее обновление Стеф

Эти невероятно насыщенные и шоколадные шоколадные кексы без муки невероятно вкусны горячими прямо из духовки с холодным мороженым. Они также нравятся публике при комнатной температуре, покрытые взбитыми шоколадными сливками. Подумайте …

Подробнее…

Опубликовано , Последнее обновление от Stef

Эти кексы тирамису — настоящая вещь в форме кексов! Сами пирожные на вкус как божьи пальчики и пропитаны смесью эспрессо и рома. Затем они великолепно украшены маскарпоне…

Подробнее…

Опубликовано , Последнее обновление

22. 01.2021 Стеф

Если вы любите бисквит, попробуйте сделать из него капкейки! Они плотные, богатые и декадентские. Кроме того, поскольку в них всего несколько ингредиентов, их действительно легко взбить. …

Подробнее…

Опубликовано , Последнее обновление от Stef

Эти тыквенные кексы очень легко приготовить, и они идеально подходят для осени! Они приправлены тыквой (конечно), а также имеют нотки клена. Я люблю мороз…

Подробнее…

Опубликовано , Последнее обновление

23.10.2020 Стеф

Эти немецкие шоколадные капкейки просто восхитительны и неотразимы! Они начинаются с моих лучших шоколадных кексов, приготовленных из молочного шоколада. Они наполнены кокосово-ореховой начинкой и, наконец, покрыты шоколадно-масляным кремом, …

Подробнее…

Опубликовано , Последнее обновление by Stef

Мои хэллоуинские капкейки со вкусом черной лакрицы и украшенные пауками из лакрицы и леденцами идеально подходят для праздника! Пригласите детей всех возрастов повеселиться, помогая вам украсить …

Подробнее…

Опубликовано , Последнее обновление Стеф

Эти кексы s’mores здесь самые любимые! Это насыщенные шоколадные кексы, покрытые глазурью из поджаренного зефира. Не забудьте добавить крекеры, шоколад, мини-зефир и шоколадный сироп для идеального внешнего вида и …

Подробнее. ..

Опубликовано , Последнее обновление Стеф

Легкие, освежающие кексы с ароматом лайма. Они сделаны как с цедрой лайма, так и с соком лайма! Ключевые лаймы у большинства людей ассоциируются со знаменитым …

Подробнее…

Опубликовано , Последнее обновление Стеф

Букеты из кексов

станут замечательным подарком. На них приятно смотреть и вкусно есть! К счастью, их не так сложно сделать, если вы знаете технику. …

Подробнее…

Опубликовано , Последнее обновление от Stef

Перевернутые кексы с ананасами — восхитительные мини-версии торта! После переворачивания слой сладкого ананаса, карамелизированного коричневым сахаром, оказывается поверх слегка приправленного ванильным кексом. Сверху перевернутые кексы …

Подробнее…

Опубликовано , Последнее обновление Стеф

Эти веганские шоколадные кексы легкие и упругие, как кексы Hostess, но намного лучше. Они идеально куполообразные, наполнены и покрыты богатой сливочной веганской версией моего шоколадного ганаша…

Подробнее…

Опубликовано , Последнее обновление Стеф

Кексы с начинкой особенные из-за спрятанного внутри сюрприза! Вот несколько отличных начинок, которые можно попробовать, и советы по лучшим методам наполнения кексов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *