Рецепты кексов без яиц: Кекс без яиц — девятка лучших рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Маффин без яиц – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень простой в приготовлении кекс. Самые простые и дешевые ингредиенты, которые всегда под рукой. Без яиц. Получается очень экономно и вкусно!

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Какао-порошок3 ст. л. = 75 г
Сахар1 стакан = 180 г
Вода1 стакан = 200 г
Подсолнечное масло рафинированное0.25 стакан = 48 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Соль1 щепотка = 1 г
Кофе0.5 ч. л. = 2 г
Ванилин1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешиваем муку, какао-порошок, соду, соль.

Шаг 2

Хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.

Шаг 3

В отдельной миске смешиваем сахар, воду, кофе, ванилин (можно заменить на ванильный сахар 5 г), подсолнечное масло (можно заменить на сливочное 50 г).

Шаг 4

Во вторую миску всыпаем постепенно, смешивая, смесь из первой миски. И тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Можно добавить фрукты, ягоды или конфеты.

Шаг 6

Разливаем по формочкам, недоливая до краёв 1/3 высоты формы. Формы ставим на противень и в предварительно прогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Выпекаем. Смотрим, когда кексы поднимутся. Проверяем зубочисткой (должна выходить легко и сухой).

произвести впечатление

Внешний вид зависит от начинки. Без начинки, с ягодами или фруктами будут ровные и пышные.

3 постных вегетарианских рецепта выпечки

Многие думают, что при веганской или вегетарианской диетах, а также соблюдении поста, приходится отказывать себе во всём вкусном. Сегодня мы развеем этот миф.

Getty Images

Сегодня мы с Диной Копцевой, нутрициологом веганского питания, автором странички в FB — «Осознанное веганство», приготовим три пышных кекса без использования яиц и сливочного масла. Кстати, эти рецепты можно использовать также и для приготовления маффинов. Для этого вместо формы для кексов просто возьмите форму для маффинов и наполняйте их тестом наполовину. Кроме того, примерно вдвое, сократите время выпекания .

Содержание статьи

Бананово-апельсиновый кекс

Этот ароматный кекс можно приготовить хоть на завтрак к чаю, хоть на праздничный стол. Также из этого теста получатся прекрасные маффины.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 апельсин
  • 1 большой банан
  • 2 ст. л. кокосового или другого растительного масла
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • горсть любых орехов
  • 1 ч. л. соды

Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 порций
1 стакан = 250 мл

Способ приготовления:

  1. Банан перетираем в кашицу с помощью вилки или блендера, добавляем сахар.
  2. Снимаем цедру с апельсина с помощью тёрки, добавляем к банановой смеси.
  3. Выжимаем сок из апельсина, наливаем в стакан и добавляем воду до полного стакана. Выливаем в банановую смесь.
  4. Добавляем масло.
  5. Орехи измельчаем и добавляем к банановой смеси.
  6. В муку добавляем соду, смешиваем муку с банановой смесью.
  7. Перекладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шоколадный кекс


Обожаете шоколад? Тогда этот постный кекс непременно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 200г муки
  • 100г сахара
  • 3 ст. л. 
  • 50 г кокосового или любого растительного масла
  • 250 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • горсть фундука (при желании)

Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 порций

Способ приготовления:

  1. В муку добавляем сахар, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. Добавляем к муке масло, а затем постепенно вливаем воду. Тщательно вымешиваем тесто.
  3. Соду гасим лимонным соком и добавляем к тесту. Размельчаем фундук и добавляем в тесто.
  4. Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Безглютеновый миндальный кекс 

Этот вариант кекса идеально подойдёт тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Однако, он наверняка, понравится и всем любителям здорового питания, так как в нём также отсутствует сахар и другие не очень полезные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 100 г детского фруктового пюре (можно заменить перетёртым бананом)
  • 30 г кокосового или любого растительного масла
  • 150 г миндального молока (можно использовать любое растительное)
  • 150 г муки из зелёной гречки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • горсть миндаля
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 1 ст.
    л. какао

Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 порций

Способ приготовления:

  1. Смешать все жидкие ингредиенты (пюре, масло, молоко), добавить какао и сахарозаменитель.
  2. Смешать муку и разрыхлитель, добавить к жидкой смеси.
  3. Миндаль промыть, обжарить на сковородке, измельчить и добавить в тесто.
  4. Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Станете ли вы это готовить, если вам можно глютен?

Ванильные капкейки без яиц [Видео] — Домашняя кулинария мамы

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:

Поделитесь этим рецептом >>

Эти пышные и сочные ванильные кексы без яиц очень легко приготовить из нескольких ингредиентов.

Это рецепт, который вы искали!

Перейти к рецепту Перейти к видео

Основные рецепты ванильных кексов без яиц

Кто не любит классические кексы? Эти ванильные кексы без яиц нежные , влажные и ох как вкусные , что делает их идеальным дополнением к любым дням рождения, школьным вечеринкам, праздникам и дням, когда я хочу кекс.

Я перепробовала сотни рецептов без яиц, включая торты, капкейки, кексы, пончики, печенье и т. д. с тех пор, как у нашей дочери Виктории диагностировали аллергию на яйца и орехи. И эти ванильные кексы без яиц всегда в нашей десятке самых любимых.

Они j всего за несколько минут готовятся с нуля , из простых ингредиентов которые наверняка есть в вашей кладовой.

Ванильные кексы без яиц невероятно пышные и наполнены сладким маслянистым вкусом .

Я приготовила ванильный сливочный крем с нуля, чтобы покрыть их глазурью, но вы можете использовать любую другую глазурь, например, легкую шоколадную глазурь, крем-сырную глазурь, клубничную глазурь или любую другую глазурь, которую пожелаете.

Ингредиенты Примечания и замены

Количества включены в рецепт для печати ниже (прокрутите вниз).  Вам потребуется:

  • Сахар — обычный белый сахар, также известный как сахарная пудра.
  • Сливочное масло : Вы также можете использовать соленое масло, если оно у вас есть. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
  • Экстракт ванили: Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль, а не имитацию. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!
  • Универсальная мука – Самоподнимающуюся муку можно заменить универсальной мукой. В этом случае не используйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.
  • Разрыхлитель : Убедитесь, что срок его годности не истек.
  • Соль : Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
  • Молоко : Для выпечки я предпочитаю использовать цельное молоко. Однако вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
  • Яблочный уксус : Вы также можете использовать белый уксус.

Пошаговый фотоурок рецепта

Подробные инструкции включены в рецепт, который можно распечатать ниже (прокрутите вниз).

1 — Подготовка всего

Разогрейте духовку до 350º F (180º C). Выстелите формочки для кексов вкладышами. Отмерьте все ингредиенты.

2 – Смешайте сухие ингредиенты

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.

3 — Смешайте молоко и уксус

Смешайте молоко и уксус в небольшой миске.

4 — Взбейте сливочное масло

В большой миске взбейте сахар и масло до кремообразного состояния. Добавьте ваниль и перемешайте.

5 – Соединение влажных и сухих ингредиентов

Добавляйте муку попеременно с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью; взбить до однородности.

6 — Выпечка

Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте от 18 до 22 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

ВАЖНО: эти кексы не подрумянятся, как кексы, приготовленные из яиц, поэтому, когда вы увидите, что верх затвердел (через 15 минут), проверьте готовность кексов с помощью зубочистки.

7 — Frost and Enjoy

Дайте им остыть в форме пару минут, затем выньте. Дайте полностью остыть перед глазурью.

Идеи для глазури для кексов без яиц:
  • Легкая глазурь с ванильным масляным кремом
  • Любимая глазурь из сливочного сыра, которая не жидкая!
  • Легкая шоколадная глазурь
  • Клубничный масляный крем
  • Кокосовая глазурь
  • Безе без яиц

Советы по выпечке кексов без яиц

Правильно отмерьте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.

Разогрейте духовку как минимум за 15 минут до начала приготовления, чтобы у нее было достаточно времени для достижения идеальной температуры рецепта.

Сливочное масло правильной температуры – КЛЮЧ! Размягченное масло должно легко гнуться, не ломаясь, и слегка поддаваться при нажатии. Если ваш палец погружается в масло и выглядит маслянистым, оно слишком мягкое.

Не перемешайте тесто. Вместо этого перемешивайте только до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.

Заполните формочки для кексов на 3/4. Если вы переполните вкладыши, они не поднимутся должным образом.

Испеките кексы, как только будет готово тесто.

Не открывайте дверцу духовки, пока кексы не застынут. Оставьте духовку закрытой до минимального времени, указанного в рецепте.

Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут быть сильно отключены, и все это повлияет на время выпечки, поэтому следите за своим. Кексы готовы, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.

Как сделать это безмолочное

Если у вас нет возможности есть молочные продукты, вот мои советы о том, как адаптировать этот рецепт:

  • Используйте свое любимое безмолочное молоко. Убедитесь, что вы используете неароматизированное, несладкое немолочное молоко. На мой взгляд, соевое и овсяное молоко имеют наилучшую консистенцию и очень нейтральный вкус.
  • Используйте такое же количество веганского заменителя масла. Для выпечки моими любимыми безмолочными заменителями масла являются органическое веганское масло Creamery от Miyoko и веганские масляные палочки Earth Balance.

Как сделать это без глютена

Я хочу начать с того, что я не являюсь экспертом по глютеновой болезни и непереносимости глютена. Тем не менее, время от времени я пеку без глютена, чтобы учесть ограничения в еде семьи и друзей.

Используйте равное количество вашей любимой безглютеновой мучной смеси вместо универсальной муки. У меня были хорошие результаты с безглютеновой мукой Cup4Cup.

Инструкции по хранению и заморозке

Эти ванильные кексы без яиц всегда исчезают так быстро, что у вас может даже не остаться ничего, что можно было бы упаковать! Но если у вас есть остатки или вы планируете приготовить их заранее для вечеринки, вот как это сделать.

Хранить

Кексы без яиц будут оставаться свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, пока они не разморозятся. Если он замерз, храните его в холодильнике, хорошо накрыв, до 5 дней.

Заморозить

Дайте кексам ПОЛНОСТЬЮ остыть, прежде чем плотно завернуть их в пищевую пленку. Поместите индивидуально завернутые кексы в пластиковые пакеты для заморозки с двойной застежкой-молнией.

Чтобы разморозить кексы, разверните их и доведите до комнатной температуры. Мороз на ваш вкус.

Мой совет №1, как справиться с аллергией на яйца во время особых торжеств

Всем известно, что без десерта не бывает праздника! С этими ситуациями очень трудно справиться, когда у вас есть ребенок с пищевой аллергией. Вот что я делаю:

Когда моей дочери нужно пойти на день рождения или школьную вечеринку, я размораживаю кекс, добавляю немного глазури и много посыпки, конечно же, и упаковываю его в этот супер удобный и симпатичный контейнер для кексов. Таким образом, она не останется в стороне во время празднования и сможет насладиться кексом без яиц.

Больше рецептов, которые вам понравятся!
  • Шоколадные кексы без яиц
  • Кокосовые кексы без яиц
  • Шоколадные кексы с клубникой без яиц
  • Легкие клубничные кексы без яиц
  • Кексы с лимонным безе без яиц
  • Кексы Funfetti без яиц
  • Легкие имбирные кексы без яиц

❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram ,

Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

[popout_newsletter]

Ванильные кексы без яиц

Ориана Ромеро

Эти пышные и сочные ванильные кексы без яиц очень легко приготовить из нескольких ингредиентов. Это рецепт, который вы искали!

4.29 Из 516 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 8 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 28 мин

.

Форма для кексов

  • ▢ 2 стакана (280 г) универсальной муки (см. примечания)
  • ▢ 2 1/2 ч. яблочный уксус
  • ▢ 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • ▢ 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного (1 палочка)
  • ▢ 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Разогрейте духовку до F (175ºС). Застелите форму для кексов формочками для кексов.

  • Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску.

  • В миске или мерном стакане для жидкости смешайте молоко и уксус.

  • С помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера взбейте сливочное масло до кремообразного и бледного цвета на средне-высокой скорости, около 3–4 минут. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока он не станет кремовым и бледным, соскабливая со стенок и со дна миски резиновым шпателем по мере необходимости. Затем добавьте ваниль; продолжайте взбивать, чтобы объединить, около 1 минуты.

  • Переключите миксер на низкую скорость и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью; взбивать до однородности, около 30-45 секунд. Не перемешайте.

  • Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. №

  • Выпекайте 18–22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите форму на решетке в течение 5 минут, затем выньте кексы из формы, поместите обратно на решетку и охладите до комнатной температуры перед глазурью, примерно 1 час. ВАЖНО: эти кексы не подрумянятся так сильно, как кексы, приготовленные из яиц, поэтому, когда вы увидите, что верх зарумянился (через 15 минут), проверьте кексы на готовность с помощью теста зубочисткой.

  • Здесь вы можете найти мои рецепты ванильного и шоколадного масляного крема.

Заметки Орианы

 

Мука: Самоподнимающуюся муку можно заменить универсальной мукой. В этом случае не используйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.

Магазин: замороженные кексы хорошо закрытыми в холодильнике в течение 3 дней. Незамороженные кексы можно хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить до 1 месяца; разморозьте при комнатной температуре перед глазурью и подачей на стол. Учтите, что кексы потеряют часть своей воздушности, если их охладить или заморозить.

Заморозить: Чтобы заморозить эти кексы, выполните следующие действия:

  1. Дайте кексам ПОЛНОСТЬЮ остыть.
  2. Плотно заверните кексы в полиэтиленовую пленку.
  3. Поместите кексы в индивидуальной упаковке в пластиковые пакеты для заморозки с двойной молнией.
  4. Чтобы разморозить кексы, разверните кексы и доведите их до комнатной температуры. Мороз на ваш вкус.

Безмолочное:  Если вы не можете есть молочные продукты, вот мои советы, как адаптировать этот рецепт:

  • Используйте свое любимое безмолочное молоко. Убедитесь, что вы используете неароматизированное, несладкое немолочное молоко. На мой взгляд, соевое и овсяное молоко имеют наилучшую консистенцию и очень нейтральный вкус.
  • Используйте такое же количество веганского заменителя масла. Для выпечки моими любимыми безмолочными заменителями масла являются органическое веганское масло Creamery от Miyoko и веганские масляные палочки Earth Balance.

Без глютена: Я хочу начать с того, что я не эксперт по целиакии и непереносимости глютена. Тем не менее, время от времени я пеку без глютена, чтобы учесть ограничения в еде семьи и друзей.

Используйте равное количество вашей любимой безглютеновой мучной смеси вместо универсальной муки. У меня были хорошие результаты с безглютеновой мукой Cup4Cup.

Дополнительные насадки:

  • Силиконовые формочки для кексов отлично подходят для этих кексов без яиц.
  • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются. Размягченное масло должно легко гнуться, не ломаясь, и слегка поддаваться при нажатии. Если ваш палец погружается в масло и выглядит маслянистым, оно слишком мягкое. Молоко должно быть принесено, а для достижения наилучших результатов.
  • Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут быть сильно отключены, что повлияет на время выпечки, поэтому следите за своим. Кексы готовы, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.

Если вы собираетесь приготовить этот рецепт, пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы увидеть пошаговый фотоурок, получить множество советов, хитростей и вариаций.

 Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Калорийность: 165 ккал

Оцените этот рецепт

Ты приготовил этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии!Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

Часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц

Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

Рецепт был первоначально опубликован в августе 2017 г., содержание публикации было отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений в рецепте в мае 2021 г.  

Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

Идеальные ванильные капкейки без яиц — готовьте с манали

Просто идеальные ванильные капкейки без яиц, покрытые сливочной глазурью с ванильным масляным кремом.

Классический кекс на все случаи жизни!

Как прекрасны эти кексы? Серьезно, есть что-то настолько удивительное в выпечке кексов и их украшении, это просто делает меня очень счастливой! Я думаю, что я просто предвзят, когда дело доходит до кексов. Я имею в виду, что люблю торты, но кексы для меня намного лучше во всех отношениях.

Они симпатичнее, их веселее украшать, и они идеально подходят для того, чтобы накормить компанию. Выиграй, выиграй! Я хотела испечь и поделиться с вами рецептом ванильного торта на День святого Валентина, но в последний момент остановила свой выбор на капкейках. И разве ты не рад, что я сделал? Вы только посмотрите на них!

День святого Валентина не за горами, и я уже вижу тонны красных и розовых рецептов, гуляющих по социальным сетям. В этом году мне не удалось много спланировать или испечь заранее, так как я только что вернулся из Индии, поэтому я буду публиковать, как я пеку.

Эти капкейки я испекла вчера, а сегодня они на блоге! У меня нет основного рецепта ванильных кексов без яиц в блоге, и я знаю, что многие из вас любят выпечку без яиц, поэтому я подумал, что День святого Валентина будет идеальным, чтобы поделиться ими.

В этих ванильных кексах без яиц нет ничего особенного. Они сделаны из очень простых ингредиентов, которые, я уверен, уже должны быть в вашей кладовой. В последнее время у меня много рецептов без яиц.

Когда-то я пекла эти кексы без яиц, кажется, еще в октябре, но мне не понравилось, как они получились. У них был сильный привкус пищевой соды (металлический привкус —> гадость!), и хотя они выглядели красиво, и я тоже щелкал по картинкам, я, очевидно, не мог поделиться ими в блоге.

На этот раз я немного изменила рецепт и в итоге получила эти идеальные ванильные капкейки без яиц!

Эти ванильные кексы без яиц составляют

✓ без яиц

✓ Супер мягкие

✓ Полны ванильного вкуса

✓ увенчанный сливочным ванильным маслом. Он подходит для любого случая и почти всем нравится. Я имею в виду, что знаю людей, которые не любят шоколад, но я никогда не встречал кого-то, кто не любит ваниль. У вас есть?

Вы можете приготовить эти ванильные кексы без яиц на дни рождения, юбилеи, День святого Валентина или когда захотите. В конце концов, кому нужна причина, чтобы есть кексы? Я не!

Капкейки покрыты классической американской глазурью с ванильным масляным кремом. Честно говоря, я не большой поклонник масляного крема, но, поскольку это были ванильные кексы, а я хотел сделать классику, масляный крем просто обязан был случиться.

Пожалуйста, не стесняйтесь использовать любую глазурь по вашему выбору. Одна вещь, которую я хотел бы упомянуть здесь, это то, что эти кексы очень слегка подслащены, потому что масляный крем очень сладкий, поэтому все они хорошо сочетаются друг с другом.

СОВЕТ: Если вы собираетесь использовать глазурь из взбитых сливок или сливочного сыра, вы можете добавить дополнительно 1/4 стакана сахара для кексов.

 

Метод

В миске смешайте муку общего назначения, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Дважды просейте смесь. Отложите.

Тем временем смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой белого уксуса и оставьте на 5 минут, пока он не свернется (или используйте 1 стакан пахты).

С помощью насадки-лопасти стационарного миксера или ручного миксера смешайте масло и сахарную пудру. Смешайте до сливочного и хорошо объединенного.

Добавить ванильный экстракт и перемешать.

Начните добавлять порциями мучную смесь и молочно-уксусную смесь. Начните с добавления одной части мучной смеси.

Затем добавить одну часть молочно-уксусной смеси. Добавьте мучную смесь в 3 части и молочно-уксусную смесь в 2 части, начиная и заканчивая мучной смесью.

Перемешайте, пока все хорошо не смешается, но не перемешайте. Тесто готово.

С помощью ложки для мороженого (или любой другой ложки) наполните формочки для кексов на 2/3 тестом. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Достать кексы из духовки и переложить на решетку до полного остывания.

Приготовьте глазурь. С помощью насадки-лопасти стационарного миксера или ручного миксера взбивайте сливочное масло комнатной температуры в течение 5 минут до получения однородной кремообразной массы.

Теперь добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт, молоко/сливки и перемешайте.

Добавьте пищевой краситель (если используете) и перемешайте. Как только все хорошо и смешано, взбивайте масляный крем на средней скорости в течение 5 минут, чтобы он стал воздушным и сливочным.

Смажьте охлажденные ванильные капкейки без яиц приготовленной глазурью с ванильным масляным кремом и наслаждайтесь.

 

Идеальные ванильные капкейки без яиц

Манали

Просто идеальные ванильные капкейки без яиц, покрытые восхитительной сливочной глазурью с ванильным масляным кремом!

4.62 от 80 голосов

Распечатать рецепт Рецепт штифта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 30 минут

Десерт курса

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

СЛАГО 12 КУККАКИ

Калории 340 KCAL

БЕСПЛАТНЫЙ КУПАКИ
4449
  • 9. мука целевого назначения 163 грамма
  • ▢ 2 ст.л. кукурузного крахмала 22 грамма
  • ▢ 1/4 ч. по вкусу
  • ▢ 1,25 ч.
    Глазурь с ванильным масляным кремом
    • ▢ 1/2 стакана соленого сливочного масла комнатной температуры
    • ▢ 3 стакана сахарной пудры
    • ▢ 1,5 ч. Ванильные кексы
      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте форму для маффинов на 12 штук формочками для кексов или сбрызните антипригарным спреем. Отложите.

      • В миске смешайте муку общего назначения, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

      • Дважды просейте смесь. Отложите.

      • Тем временем смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой белого уксуса и оставьте на 5 минут, пока он не свернется. (или используйте 1 стакан пахты)

      • С помощью насадки-лопасти стационарного миксера или ручного миксера смешайте масло и сахарную пудру. Смешайте до сливочного и хорошо объединенного.

      • Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

      • Начните добавлять порциями мучную смесь и молочно-уксусную смесь. Начните с добавления одной части мучной смеси, затем добавьте одну часть молочно-уксусной смеси.

      • Добавить мучную смесь на 3 части и молочно-уксусную смесь на 2 части, начиная и заканчивая мучной смесью.

      • Смешать, пока все хорошо не смешано, но не перемешивать. Тесто готово.

      • С помощью ложки для мороженого (или любой другой ложки) наполните формочки для кексов тестом на 2/3.

      • Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

      • Достаньте кексы из духовки и переложите на решетку до полного остывания.

      Глазурь с ванильным масляным кремом
      • С помощью насадки-лопасти стационарного миксера или ручного миксера взбивайте масло комнатной температуры в течение 5 минут до получения однородной кремовой массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *