Канапе на шпажках в домашних условиях
Для фуршета нет закуски удобнее канапе на шпажках. В рамках порционного кушанья можно соединить практически любые ингредиенты, вот только правильно подобрать необходимое сочетание бывает не легко и помочь с этим беремся мы, собрав рецепты лучших канапе на шпажках в домашних условиях в этом материале.
Канапе с креветками на шпажках
Самой популярной идеей для канапе на шпажках является использование сочетаний разнообразной рыбы, моллюсков и ракообразных. Из последних мы решили выбрать креветок и сочетать их с не совсем обычной, но от того не менее вкусной, добавкой – спелым манго.
Ингредиенты:
- креветки — 530 г;
- оливковое масло — 15 мл;
- острый перец — 1 ч. ложка;
- сок половинки лимона;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- свежий имбирь — 1 ч. ложка;
- спелый манго — 2 шт.
Приготовление
Так как в широкой продаже доступны замороженные креветки, предварительно отваренные на производстве, нашей задачей становится их разморозка и очистка. Очистив креветочные хвосты, замаринуйте их в смеси масла, цитрусового сока, острого перца, имбиря и пюрированного чеснока. Нежному креветочному мясу хватит 15 минут для того, чтобы насытиться смесью вкусов. Отделите мякоть манго от косточек и кожуры, нарежьте кубиками и насадите на шпажку поочередно с креветочными хвостами. Готовые шпажки можно посыпать кинзой или полить легким сметанным соусом непосредственно перед сервировкой.
Канапе с семгой на шпажках
Еще один вариант популярного канапе на шпажках – канапе с семгой. В рамках рецепта далее можно использовать как слабосоленую, так и копченую рыбу.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 лист;
- сливочный сыр — 145 г;
- копченая семга — 420 г;
- огурец — 2 шт.;
- зеленый лук — 6-8 перьев.
Приготовление
Для данного рецепта лучше брать плотные листы лаваша или тортильи, чтобы они не размокли от сливочного сыра и не превратились в пюре.
Схема приготовления элементарна: разрежьте лаваш пополам и смажьте каждую половину сливочным сыром, покройте все тонкими ломтиками рыбы и выложите полоски огурца на один из краев.
Посыпьте поверхность мелко нарезанным луком и сверните лаваш в рулет. Нарежьте рулеты на небольшие кусочки и насадите их на шпажки. Для большего разнообразия можете использовать различные варианты начинок, например, добавить редис, красную икру, укроп, смешать сливочный сыр с нарезанными каперсами или измельченными креветочными хвостами.Канапе из фруктов на шпажках
Фруктовые канапе на шпажках – идеальный вариант для детей: они яркие, сладкие, вкусные и, что самое главное, полезные. Для того, чтобы еще больше заинтересовать малышей, вы можете нарезать фрукты специальными фигурными вырубками.
Ингредиенты:
- клубника — 240 г;
- черника — 240 г;
- арбуз — 400 г;
- дыня — 400 г;
- ананас — 320 г;
- горсть листьев мяты;
- кокосовая стружка, шоколад — для подачи.
Приготовление
Вымойте все плоды. Сорвите хвостики с клубники, удалите косточки из арбузной мякоти. Нарежьте мякоть арбуза и дыни с помощью фигурной вырубки, кольца ананаса поделите на кусочки.
Вкусные канапе на шпажках на праздничный стол
Пока сезон инжира не подошел к концу, найдите повод приготовить эти простые, и одновременно изысканные, канапе.
Ингредиенты:
- маленькие шарики моцареллы — 12 шт.;
- ветчина прошутто — 55 г;
- спелый инжир — 3 шт.
Приготовление
Разрежьте инжир на 4 части. Разорвите полоски ветчины на кусочки поменьше и насадите подготовленные ингредиенты на шпажки вместе с шариками сыра. Подавайте с жидким медом.
Статьи по теме:
Тарталетки — рецепты Украшением любого торжественного застолья непременно станет блюдо с оригинальными закусками. А если основу для них сделать самостоятельно и наполнить легкими начинками — успех вам обеспечен! Расскажем, как сделать домашние тарталетки и варианты их оригинального наполнения. |
Тесто для тарталеток в домашних условиях Превосходным украшением праздничного стола станут холодные закуски, которые оригинально оформлены. Предлагаем несколько вариантов приготовления основы для тарталеток и расскажем, как сделать их несколькими способами из разного теста. |
Жульен с грибами и курицей в тарталетках Идеальным дополнением праздничного стола оригинальными закусками станут тарталетки, наполненные жульеном. Классическое сочетание ароматных грибов и нежнейшего куриного мяса под сырной шапкой не оставит никого равнодушным. | Тарталетки с красной икрой Тарталетки — отличное решение для украшения праздничного стола. Приготовить их совершенно не сложно, а шикарное разнообразие рецептов заполнения этой закуски поражает! Предлагаем три превосходных варианта начинки с красной икрой для этих съедобных корзинок. |
59 рецептов на шпажках с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.
ruКанапе в переводе с французского означает «крошечный». Принципиальное значение имеет размер, поскольку если они не помещаются в рот целиком, и их приходится откусывать, то это уже не канапе, а бутерброды. Канапе на шпажках готовить очень просто, а смотрятся они не только аппетитно, но и куда более модно и современно, чем привычный оливье. Как правило, в рецептах наиболее часто используют красную рыбу, креветки, селедку, колбасы, ветчину, твердые и мягкие сыры, виноград, ягоды и кусочки фруктов. Главное в рецептах – не то, какие продукты в них использованы, а их удачное сочетание.
Другие группы категории:
Рецепты канапе
Всего опубликовано 59 рецептов
Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки….
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Куриное филе — 300 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сода — 0. 5 ч. л.
- Соломка солёная — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —…
Ингредиенты
- Майонез — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 200 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Хлеб чёрный — 0.5 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Колбаса сервелат — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр сливочный — 20 г
Сегодня у нас очень интересные варианты оформления праздничных закусок: бутербродов и канапе. Такие идеи отлично подойдут к…
Ингредиенты
Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете.
Ингредиенты
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сёмга слабосолёная — 50 г
- Творожный сыр — 50 г
- Хлеб ржаной — 2 кусок
Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым…
Ингредиенты
- Брынза — 120 г
- Кунжут белый — 30 г
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Сыр твёрдый — 60 г
Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 150 г
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 15 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
В преддверии зимы, хотим поделиться двумя простыми закусками, которые из года в год разлетаются быстрее всех, с праздничного…
Ингредиенты
Канапе — маленькие бутерброды из гренок в основании и разных продуктов. Канапе — отличный вариант для фуршета, пикника и…
Ингредиенты
- Карри — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Оливки без косточек — 50 г
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Руккола — 1 пучок
- Сыр Четук — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского…
Ингредиенты
- Майонез — 20 г
- Помидоры — 9 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца перепелиные — 9 шт.
Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок,…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 50 г
- Ветчина сырокопчёная — 100 г
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Колбаса сырокопчёная — 50 г
- Майонез — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Огурцы — 50 г
- Огурцы маринованные — 30 г
- Оливки без косточек — 30 г
- Помидоры — 50 г
- Салат зелёный — 10 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр Фета — 50 г
- Хлеб белый — 50 г
- Хлеб чёрный — 50 г
- Шпроты в масле — 30 г
Канапе — это прекрасная закуска для любого повода. Сегодня я расскажу вам как приготовить эти мини-бутерброды быстро, просто…
Ингредиенты
- Колбаски охотничьи — 40 г
- Маслины без косточек — 12 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сыр Российский — 40 г
- Хлеб чёрный — 2 кусок
Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я…
Ингредиенты
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Скумбрия солёная — 0.5 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Предлагаю разнообразить праздничный стол и приготовить нарядные канапе с огурцом и креветками. Порядок нанизывания…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 100 г
- Маслины без косточек — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Готовятся огуречные канапе на раз, два. А на праздничном столе они понравятся всем без исключения. Для этого канапе у меня…
Ингредиенты
- Огурцы — 1 шт.
- Творожный сыр — 100 г
- Укроп свежий — 5 г
- Хлеб ржаной — 4 шт.
Благодаря книжкам и мультфильмам с детства в нашем восприятии живут образы симпатичных ёжиков, несущих на своих иголках…
Ингредиенты
- Виноград светлый — 50 г
- Виноград тёмный — 50 г
- Гвоздика — 2 шт.
- Груша свежая — 0.5 шт.
- Груша свежая — 2 шт.
- Киви — 3 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
Предлагаю приготовить интересные пирожные — не сладкие, а закусочные. Идея интересная, и такая закуска будет очень…
Ингредиенты
- Капуста цветная — 250 г
- Масло сливочное — 15 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 г
- Соль — 1 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Творог — 100 г
- Укроп свежий — 15 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Канапе с брынзой, редисом, огурцом и перепелиными яйцами — настоящее украшение любого праздника. Канапе подойдёт для фуршета…
Ингредиенты
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Редис — 5 шт.
- Смесь перцев — 1 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Хлеб белый — 3 кусок
- Хлеб ржаной — 3 кусок
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Канапе с картофелем и копчённой колбасой дадут возможность организовать праздничное угощение быстро и с приемлемыми…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 200 г
- Колбаса копчёная — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Приправа для картошки — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
Такую закуску я делаю обычно для всяких семейных посиделок. Основу из слоёного теста, как и сам паштет, можно приготовить…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Огурцы-корнишоны — 1 шт.
- Сыр сливочный — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Шпроты в масле — 160 г
Канапе — быстрая, простая в приготовлении закуска, которая отлично подойдёт как для фуршета, так и для праздничного стола….
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Киви — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Такие канапе я попробовала в одном из ресторанов славного города Мурома, когда была на празднике у родственников. Конечно,…
Ингредиенты
- Водоросли нори — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Паштет из куриной печени — 200 г
Сегодня закуски! Просто идеальные варианты для проведения вкусного вечера с семьёй или друзьями перед голубым экраном….
Ингредиенты
Необычная, лёгкая и вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт и на праздничный стол, и для перекусов в будни. Её основа —…
Ингредиенты
- Васаби — 2 г
- Имбирь маринованный — 10 г
- Мята свежая — 2 веточка
- Огурцы — 1 шт.
- Сёмга слабосолёная — 50 г
- Сыр сливочный — 30 г
- Хлеб чёрный — 2 кусок
Хочу предложить простое, вкусное и лёгкое в приготовление блюдо из куриного фарша в тесте. Этот рецепт очень схож с обычными…
Ингредиенты
- Кефир — 100 мл
- Куриный фарш — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соломка солёная — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 3 г
Здравствуйте! Как насчёт похрустеть лёгкими закусочками? Уверяем, все ингредиенты у вас уже есть под рукой! Под любимый…
Ингредиенты
Канапе с горчицей и грудинкой станет закуской не только вкусной, но и сытной для фуршетного стола. Для канапе с грудинкой я…
Ингредиенты
- Горчица — 30 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Свиная грудинка — 300 г
- Хлеб для тостов — 6 кусок
Эту закуску я сделала первый раз, захотелось разнообразия, а не просто 2 блюда с 2 нарезками рыбы. Закуска приятно удивила,…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Маслины без косточек — 15 шт.
- Масляная слабосолёная — 100 г
- Мята свежая — 10 г
- Оливки без косточек — 15 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 50 г
- Форель слабосолёная — 100 г
Канапе с сыром и колбасой «Подарок» — забавное фигурное канапе для Нового Года, детского Дня Рождения и вообще всех…
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 15 г
- Колбаса сервелат — 15 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Хочу предложить вам к праздничному столу закуску с солёной рыбой и авокадо. Небольшие куски рыбки обвалять нужно в ржаных…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ч. л.
- Скумбрия солёная — 0.5 шт.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сухарики ржаные — 20 г
Канапе нам всем известно как яркое и праздничное блюдо. Канапе готовят с различными ингредиентами: колбасными изделиями,…
Ингредиенты
- Ананас — 80 г
- Бананы — 100 г
- Виноград кишмиш — 60 г
- Киви — 1 шт.
- Яблоко — 60 г
Канапе — изобретение французской кухни. Маленькие закусочные бутерброды всегда пользуются успехом во время застолья. Вернее,…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Кинза свежая — 20 г
- Кунжут белый — 3 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сёмга солёная — 100 г
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 20 г
- Хлеб чёрный — 3 шт.
- Яйца перепелиные — 8 шт.
Что вас больше всего привлекает в перепелиных яйцах? Лично меня, честно говоря… скорлупа! Она такая симпатичная,…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Руккола — 10 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр Филадельфия — 50 г
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
- Хлеб чёрный — 3 кусок
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Шашлычки для детского стола Для ребятишек к праздникам тоже приходится организовывать фуршет. Хочу предложить приготовить…
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 150 г
- Мармелад — 150 г
- Помело — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Бандерилья — испанская закуска на шпажках, (в переводе с испанского «бандерилья» — украшенное флажками короткое копье,…
Ингредиенты
- Анчоусы — 8 г
- Лук серебристый маринованный — 8 шт.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Оливки без косточек — 24 шт.
- Перец чили маринованный — 12 шт.
Канапе с сыром «Новогодняя ёлка» наверняка удивит и порадует ваших гостей в праздничную ночь. Большой плюс данного…
Ингредиенты
- Перец сладкий (болгарский) — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Гауда — 120 г
- Сыр Филадельфия — 120 г
- Хлеб чёрный — 3 кусок
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат замороженный — 40 г
Под понятием канапе, которые связаны с едой, можно подразумевать бутерброды, только крошечные и на шпажке. А можно и как…
Ингредиенты
- Арахис — 25 г
- Масло сливочное — 25 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Творог — 180 г
- Укроп свежий — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
К празднику можно приготовить сочные канапе на толстом ломтике огурца. Нежный вкус перепелиного яйца прекрасно дополнит икра…
Ингредиенты
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 60 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Праздничные канапе на Новый год обезьяны, конечно же, можно готовить не только в 2016, но и в любом другом году на детские…
Ингредиенты
- Колбасa салями — 10 г
- Колбаса варёная — 20 г
- Маслины без косточек — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Помидоры черри — 3 шт.
- Сыр Гауда — 80 г
- Томатная паста — 2 г
- Хлеб ржаной — 2 кусок
Канапе из баклажанов и кабачков – это. ..
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Помидоры жёлтые — 100 г
- Прованские травы — 2 г
- Творожный сыр — 100 г
- Укроп свежий — 5 г
Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине…
Ингредиенты
- Батон — 1 шт.
- Ветчина — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр моцарелла — 100 г
Вот такую закуску хочу вам предложить. Очень вкусно. 2 в 1. И хлеб, и мясо, и грибы. Мне очень нравится. Можно взять с собой…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Лук белый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сливки 20% — 50 мл
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Детские «шашлычки» из винограда «Гусеницы» — забавная идея для детского праздника, достаточно простая по составу. ..
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 60 г
- Гвоздика — 2 шт.
- Глазурь шоколадная — 1 г
Мы внесём долю разнообразия в рыбные канапе, используя вместо хлеба слайсы отварного картофеля. Перламутрово-радужная жирная…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 8 веточка
- Горчица — 1 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Скумбрия солёная — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
Сливочный сыр, приправленный коньяком и специями, хорош для изготовления самых разных холодных закусок. Это сочетание вкусов…
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Сыр Филадельфия — 200 г
- Хлеб для тостов — 4 кусок
Все мы любим праздники за веселье, а также за красивые праздничные накрытые столы. Зачастую на праздниках можно встретить…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.5 шт.
- Икра красная — 10 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сёмга слабосолёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 4 г
Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию случайно родившиеся, но оказавшиеся очень вкусными канапе. Тут сплетаются…
Ингредиенты
- Крабовое мясо — 50 г
- Огурцы — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сыр Фета — 50 г
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Эта закуска с канапе называется «Крокодил», но мне не удалось купить длинный огурец, а на коротких получились, скорее,…
Ингредиенты
- Гвоздика — 8 шт.
- Киви — 4 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ч. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 300 г
- Сыр твёрдый — 3 г
- Хлеб ржаной — 100 г
Отзывы о рецептах этой категории
Яйца с начинкой Herby
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
Если вы никогда раньше не пробовали фаршированные яйца, сейчас самое время попробовать эту ретро-классику. Мы дали 2 варианта гарнира — кусочек бекона и сырная хрустящая корочка. Используйте оба варианта или просто посыпьте яйца зеленью и паприкой.
По Кулинарная группа Good Housekeeping
Кал/серв: 51
Марки: 16
Время подготовки: 0 часы 25 мин
Время приготовления: 0 часы 25 мин
Общее время: 0 часы 50 мин
8
средние яйца
1 1/2 ст.л.
майонез
1 чайная ложка
Горчица английская
1 ст.л.
мелко нарезанные корнишоны или корнишоны плюс 2 ч. л. сока из банки, хранить отдельно
1 ст.л.
мелко нарезанные мягкие травы, мы использовали зеленый лук и укроп, плюс дополнительно для посыпки, по желанию
Паприка горячего копчения, для посыпки, по желанию
Для кусочков бекона, по желанию
2
ломтики копченого бекона с полосками
Щепотка светло-коричневого мягкого сахара
Щепотка паприки горячего копчения
Для сырных чипсов, опционально
2 ст.л.
мелко натертый экстра зрелый чеддер (около 12 г)
- Варите яйца в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Используя шумовку, переложите в миску с ледяной водой для охлаждения. Слейте воду, осторожно очистите и отложите в сторону.
- Тем временем приготовьте выбранный вами гарнир (если делаете). Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией), отметка 6. Для кусочков бекона застелите небольшой противень пергаментом для выпечки. Выложите на бекон и посыпьте сахаром и паприкой. Готовьте 15-20 минут или до темно-золотистого цвета. Полностью остудить на листе, затем разломать на осколки.
- Для сырных чипсов застелите небольшой противень пергаментом для выпечки. Добавьте сыр в 2 стопки на расстоянии друг от друга. Аккуратно раскатайте в грубые прямоугольники размером 6 х 12 см. Готовьте 8-10 минут или пока они не расплавятся и не станут золотистыми (при охлаждении они станут хрустящими). Полностью остудить на листе, затем разломать на мелкие кусочки.
- Очищенные яйца разрезать пополам и осторожно вынуть желтки в небольшую миску. Добавьте майонез, горчицу, рассол и немного приправы и тщательно разомните вилкой до получения однородной массы (см. СОВЕТ GH). Вмешайте корнишоны/корнишоны и травы; проверьте приправу.
- Выдавить или выложить начинку в яичные белки и украсить кусочками бекона и/или сырной крошкой, если она приготовлена. Посыпьте небольшим количеством паприки и/или трав и подавайте.
ЗАРАНЕЕ
Начинить фаршированными яйцами (без гарнира) не позднее, чем за сутки вперед; упакуйте в герметичный контейнер в один слой и охладите. Готовьте украшения за 3 часа до еды. Охладить и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Полный рецепт на 2 часа вперед.
GH СОВЕТ
Чтобы получить очень однородную смесь, которую можно выдавливать, взбейте ее погружным блендером перед тем, как ложкой добавить оставшиеся ингредиенты для начинки.
на 1/2 яйца:
- Калории: 51
- Белок: 4G
- Всего жира: 4G
- Насыщенные насыщенные Легкая закуска из куриных шашлыков — Празднование дома Перейти к рецепту
Легкая закуски из куриных шашлыков пропитаны смесью приправ для джерков и подаются с восхитительным соусом для макания с травами. Готовьте их в духовке круглый год или жарьте на гриле летом. Они идеально подходят для праздничного стола или ужина.
ЧТО В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ?
Куриные шашлычки с приправамиЕсли вы любите куриное сате или блюда на вертеле в целом, вам понравятся эти куриные шашлычки. Они прекрасно сочетаются с белым вином, таким как не слишком сладкий рислинг или игристое розе.
Этот рецепт полон вкуса и прекрасно подходит для подачи к сырной тарелке или как часть большого фуршета вместе с легкими элегантными закусками.
То, что вам понравится- Подготовьте их заранее и оставьте мариноваться на несколько часов перед приготовлением. Это очень упрощает подготовку к вечеринке.
- Когда вы подаете шашлык на закуску, это сразу добавляет веселья в меню. Их легко держать и есть , не пачкая рук.
- Так много вкуса из смеси приправ для джерков, и это дополняется простым соусом для макания с травами.
- Этот рецепт курицы не ограничивается закусками. Смело удваивайте или утраивайте рецепт и подавайте их в качестве основного блюда на званом обеде на свежем воздухе.
Если вы считаете, что закуски — это лучшая группа блюд, то вы мой человек!
Я мог бы буквально жить на закусках к каждому приему пищи. И эти куриные шашлычки могут сделать это возможным! Они отлично подходят не только для коктейльной вечеринки, но и для женского обеда, детского и свадебного душа, а также для помолвки.
- Прекрасно подходят для закуски и вечеринки с сангрией.
- Островные специи идеально подходят для тематической вечеринки в тропиках.
- Добавьте их в фуршет на тематической вечеринке Havana Nights.
- Добавьте их к непринужденной летней коктейльной вечеринке на свежем воздухе.
Чтобы получить больше еды на палочке, попробуйте вкусные мясные шашлычки, эти легкие шашлычки из слоеного теста с сыром и простые десертные шашлычки, которые дополнят меню шашлыка.
Как приготовить куриные шашлычкиВы можете сделать 10 шампуров или разрезать курицу наполовину и нанизать на 20 шампуров для более мелких кусочков.
Подайте их на вечеринку с закусками или сделайте их основным мясным блюдом для неформального пикника. Чередуйте кусочки курицы со сладким перцем и луком, чтобы приготовить кебаб из вяленой курицы.
- Начните с полутора фунтов куриных грудок без костей и кожи, разрезанных на 10 полосок.
- Замаринуйте курицу в приправе для жарки не менее 2 часов, чтобы она впитала аромат.
- Замочите деревянные шпажки в длинной форме для выпечки, наполненной водой, примерно на 15–30 минут. Это предотвратит пригорание шашлыка во время приготовления.
- Когда курица будет готова, нанижите полоски на шампуры и приготовьте в соответствии с указаниями.
В этом рецепте сухие ингредиенты для натирания сочетаются со сладким цитрусовым апельсиновым соком для взрывного вкуса!
Для сухих пряностей вам понадобится:
- сахар
- соль
- сушеный тимьян
- паприка — используйте обычную паприку или копченую паприку для более дымного вкуса
- мускатный орех
- молотый красный перец
- черный перец
Когда вы смешаете сухие специи, добавьте апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Обязательно используйте сок с No-Pulp.
Несмотря на то, что эти куриные закуски маринуются в жидкой смеси, в конечном итоге они больше напоминают сухую начинку. Соус для макания с чесноком и травами идеально подходит для завершающего штриха.
СОВЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ: Добавьте щепотку лайма в соус или прямо на приготовленную курицу, чтобы придать приятный оттенок цитрусовых и свежести.
Соус для макания с чесноком и травамиСоус для макания, на мой взгляд, делает все лучше! Этот простой сливочный соус придает остроте джерк-специи ощущение прохлады.
Используйте его для приготовления куриных шашлыков, а также овощей и сырых продуктов.
- Основа — смесь майонеза и сметаны. Я всегда использую легкие версии, но не обезжиренные.
- Приправы: соль, чесночный порошок, черный перец и сушеные луковые хлопья.
- Просто смешайте все ингредиенты в сервировочной миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, чтобы аромат полностью раскрылся.
Если вам понравился этот пост, PIN-код , Поделитесь или подпишитесь на нашу рассылку новостей в верхней части страницы. И не забудьте подписаться на CAH в Instagram или Facebook. Ваше здоровье!
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками (около 10 полосок)
Маринад
- 2 столовые ложки апельсинового сока (без мякоти)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка паприки (я использовала 1/2 обычной и 1/2 копченой паприки)
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 1/4 чайной ложки черного перца
Соус для макания с чесноком и травами
- 1/2 стакана майонеза (у меня легкий)
- 1/2 стакана светлой сметаны
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка (НЕ чесночная соль)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеных луковых хлопьев
Инструкции
- Предварительно замочите 10 деревянных шпажек в воде на 15-30 минут.