Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях: Канапе на день рождения — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Канапе на шпажках в домашних условиях

Для фуршета нет закуски удобнее канапе на шпажках. В рамках порционного кушанья можно соединить практически любые ингредиенты, вот только правильно подобрать необходимое сочетание бывает не легко и помочь с этим беремся мы, собрав рецепты лучших канапе на шпажках в домашних условиях в этом материале.

Канапе с креветками на шпажках

Самой популярной идеей для канапе на шпажках является использование сочетаний разнообразной рыбы, моллюсков и ракообразных. Из последних мы решили выбрать креветок и сочетать их с не совсем обычной, но от того не менее вкусной, добавкой – спелым манго.

Ингредиенты:

  • креветки — 530 г;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • острый перец — 1 ч. ложка;
  • сок половинки лимона;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • свежий имбирь — 1 ч. ложка;
  • спелый манго — 2 шт.

Приготовление

Так как в широкой продаже доступны замороженные креветки, предварительно отваренные на производстве, нашей задачей становится их разморозка и очистка. Очистив креветочные хвосты, замаринуйте их в смеси масла, цитрусового сока, острого перца, имбиря и пюрированного чеснока. Нежному креветочному мясу хватит 15 минут для того, чтобы насытиться смесью вкусов. Отделите мякоть манго от косточек и кожуры, нарежьте кубиками и насадите на шпажку поочередно с креветочными хвостами. Готовые шпажки можно посыпать кинзой или полить легким сметанным соусом непосредственно перед сервировкой.

Канапе с семгой на шпажках

Еще один вариант популярного канапе на шпажках – канапе с семгой. В рамках рецепта далее можно использовать как слабосоленую, так и копченую рыбу.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • сливочный сыр — 145 г;
  • копченая семга — 420 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • зеленый лук — 6-8 перьев.

Приготовление

Для данного рецепта лучше брать плотные листы лаваша или тортильи, чтобы они не размокли от сливочного сыра и не превратились в пюре.

Схема приготовления элементарна: разрежьте лаваш пополам и смажьте каждую половину сливочным сыром, покройте все тонкими ломтиками рыбы и выложите полоски огурца на один из краев.

Посыпьте поверхность мелко нарезанным луком и сверните лаваш в рулет. Нарежьте рулеты на небольшие кусочки и насадите их на шпажки. Для большего разнообразия можете использовать различные варианты начинок, например, добавить редис, красную икру, укроп, смешать сливочный сыр с нарезанными каперсами или измельченными креветочными хвостами.

Канапе из фруктов на шпажках

Фруктовые канапе на шпажках – идеальный вариант для детей: они яркие, сладкие, вкусные и, что самое главное, полезные. Для того, чтобы еще больше заинтересовать малышей, вы можете нарезать фрукты специальными фигурными вырубками.

Ингредиенты:

  • клубника — 240 г;
  • черника — 240 г;
  • арбуз — 400 г;
  • дыня — 400 г;
  • ананас — 320 г;
  • горсть листьев мяты;
  • кокосовая стружка, шоколад — для подачи.

Приготовление

Вымойте все плоды. Сорвите хвостики с клубники, удалите косточки из арбузной мякоти. Нарежьте мякоть арбуза и дыни с помощью фигурной вырубки, кольца ананаса поделите на кусочки.

Насадите подготовленные фрукты и ягоды на шпажки в произвольном порядке, добавляя листик мяты. Посыпьте готовые шпажки стружкой кокоса или полейте растопленным шоколадом.

Вкусные канапе на шпажках на праздничный стол

Пока сезон инжира не подошел к концу, найдите повод приготовить эти простые, и одновременно изысканные, канапе.

Ингредиенты:

  • маленькие шарики моцареллы — 12 шт.;
  • ветчина прошутто — 55 г;
  • спелый инжир — 3 шт.

Приготовление

Разрежьте инжир на 4 части. Разорвите полоски ветчины на кусочки поменьше и насадите подготовленные ингредиенты на шпажки вместе с шариками сыра. Подавайте с жидким медом.

 

Статьи по теме:

Тарталетки — рецепты

Украшением любого торжественного застолья непременно станет блюдо с оригинальными закусками. А если основу для них сделать самостоятельно и наполнить легкими начинками — успех вам обеспечен! Расскажем, как сделать домашние тарталетки и варианты их оригинального наполнения.

Тесто для тарталеток в домашних условиях

Превосходным украшением праздничного стола станут холодные закуски, которые оригинально оформлены. Предлагаем несколько вариантов приготовления основы для тарталеток и расскажем, как сделать их несколькими способами из разного теста.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Идеальным дополнением праздничного стола оригинальными закусками станут тарталетки, наполненные жульеном. Классическое сочетание ароматных грибов и нежнейшего куриного мяса под сырной шапкой не оставит никого равнодушным.

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки — отличное решение для украшения праздничного стола. Приготовить их совершенно не сложно, а шикарное разнообразие рецептов заполнения этой закуски поражает! Предлагаем три превосходных варианта начинки с красной икрой для этих съедобных корзинок.

59 рецептов на шпажках с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.

ru

Канапе в переводе с французского означает «крошечный». Принципиальное значение имеет размер, поскольку если они не помещаются в рот целиком, и их приходится откусывать, то это уже не канапе, а бутерброды. Канапе на шпажках готовить очень просто, а смотрятся они не только аппетитно, но и куда более модно и современно, чем привычный оливье. Как правило, в рецептах наиболее часто используют красную рыбу, креветки, селедку, колбасы, ветчину, твердые и мягкие сыры, виноград, ягоды и кусочки фруктов. Главное в рецептах – не то, какие продукты в них использованы, а их удачное сочетание.

Другие группы категории:

Рецепты канапе

Всего опубликовано 59 рецептов

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки….

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0. 5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —…

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 20 г

Сегодня у нас очень интересные варианты оформления праздничных закусок: бутербродов и канапе. Такие идеи отлично подойдут к…

Ингредиенты

    Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете.

    Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус…

    Ингредиенты

    • Петрушка свежая — 2 веточка
    • Сёмга слабосолёная — 50 г
    • Творожный сыр — 50 г
    • Хлеб ржаной — 2 кусок

    Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым…

    Ингредиенты

    • Брынза — 120 г
    • Кунжут белый — 30 г
    • Оливки без косточек — 6 шт.
    • Помидоры черри — 6 шт.
    • Сыр твёрдый — 60 г

    Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить…

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки — 150 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Оливки без косточек — 15 шт.
    • Сыр твёрдый — 150 г

    В преддверии зимы, хотим поделиться двумя простыми закусками, которые из года в год разлетаются быстрее всех, с праздничного…

    Ингредиенты

      Канапе — маленькие бутерброды из гренок в основании и разных продуктов. Канапе — отличный вариант для фуршета, пикника и…

      Ингредиенты

      • Карри — 0.5 ч. л.
      • Куркума — 0.5 ч. л.
      • Оливки без косточек — 50 г
      • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
      • Руккола — 1 пучок
      • Сыр Четук — 100 г
      • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г

      Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского…

      Ингредиенты

      • Майонез — 20 г
      • Помидоры — 9 шт.
      • Салат зелёный — 1 пучок
      • Соль — 1 щепотка
      • Укроп свежий — 2 веточка
      • Чеснок — 2 зубчик
      • Яйца перепелиные — 9 шт.

      Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок,…

      Ингредиенты

      • Ананас консервированный — 50 г
      • Ветчина сырокопчёная — 100 г
      • Горбуша подкопченная — 50 г
      • Колбаса сырокопчёная — 50 г
      • Майонез — 20 г
      • Масло сливочное — 30 г
      • Огурцы — 50 г
      • Огурцы маринованные — 30 г
      • Оливки без косточек — 30 г
      • Помидоры — 50 г
      • Салат зелёный — 10 г
      • Сыр Пармезан — 50 г
      • Сыр Фета — 50 г
      • Хлеб белый — 50 г
      • Хлеб чёрный — 50 г
      • Шпроты в масле — 30 г

      Канапе — это прекрасная закуска для любого повода. Сегодня я расскажу вам как приготовить эти мини-бутерброды быстро, просто…

      Ингредиенты

      • Колбаски охотничьи — 40 г
      • Маслины без косточек — 12 шт.
      • Огурцы — 2 шт.
      • Сыр Российский — 40 г
      • Хлеб чёрный — 2 кусок

      Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я…

      Ингредиенты

      • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
      • Майонез — 1 ст. л.
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Свёкла — 1 шт.
      • Скумбрия солёная — 0.5 шт.
      • Сметана — 1 ст. л.
      • Соль — 1 щепотка
      • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

      Предлагаю разнообразить праздничный стол и приготовить нарядные канапе с огурцом и креветками. Порядок нанизывания…

      Ингредиенты

      • Креветки замороженные — 100 г
      • Маслины без косточек — 100 г
      • Огурцы — 1 шт.
      • Сыр твёрдый — 100 г

      Готовятся огуречные канапе на раз, два. А на праздничном столе они понравятся всем без исключения. Для этого канапе у меня…

      Ингредиенты

      • Огурцы — 1 шт.
      • Творожный сыр — 100 г
      • Укроп свежий — 5 г
      • Хлеб ржаной — 4 шт.

      Благодаря книжкам и мультфильмам с детства в нашем восприятии живут образы симпатичных ёжиков, несущих на своих иголках…

      Ингредиенты

      • Виноград светлый — 50 г
      • Виноград тёмный — 50 г
      • Гвоздика — 2 шт.
      • Груша свежая — 0.5 шт.
      • Груша свежая — 2 шт.
      • Киви — 3 шт.
      • Лимон — 0.5 шт.

      Предлагаю приготовить интересные пирожные — не сладкие, а закусочные. Идея интересная, и такая закуска будет очень…

      Ингредиенты

      • Капуста цветная — 250 г
      • Масло сливочное — 15 г
      • Мука пшеничная — 3 ст. л.
      • Мускатный орех молотый — 1 г
      • Перец чёрный молотый — 0.3 г
      • Соль — 1 г
      • Соль — 0.25 ч. л.
      • Творог — 100 г
      • Укроп свежий — 15 г
      • Чеснок — 2 зубчик
      • Чеснок — 2 зубчик
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Канапе с брынзой, редисом, огурцом и перепелиными яйцами — настоящее украшение любого праздника. Канапе подойдёт для фуршета…

      Ингредиенты

      • Майонез — 1 ст. л.
      • Огурцы — 1 шт.
      • Редис — 5 шт.
      • Смесь перцев — 1 г
      • Укроп свежий — 5 веточка
      • Хлеб белый — 3 кусок
      • Хлеб ржаной — 3 кусок
      • Яйца перепелиные — 6 шт.

      Канапе с картофелем и копчённой колбасой дадут возможность организовать праздничное угощение быстро и с приемлемыми…

      Ингредиенты

      • Картофель молодой — 200 г
      • Колбаса копчёная — 80 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
      • Приправа для картошки — 0.5 ч. л.
      • Соль — 1 щепотка
      • Сыр твёрдый — 100 г

      Такую закуску я делаю обычно для всяких семейных посиделок. Основу из слоёного теста, как и сам паштет, можно приготовить…

      Ингредиенты

      • Белки куриные — 1 шт.
      • Масло сливочное — 50 г
      • Огурцы-корнишоны — 1 шт.
      • Сыр сливочный — 100 г
      • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
      • Шпроты в масле — 160 г

      Канапе — быстрая, простая в приготовлении закуска, которая отлично подойдёт как для фуршета, так и для праздничного стола….

      Ингредиенты

      • Ветчина — 100 г
      • Киви — 2 шт.
      • Сыр твёрдый — 100 г

      Такие канапе я попробовала в одном из ресторанов славного города Мурома, когда была на празднике у родственников. Конечно,…

      Ингредиенты

      • Водоросли нори — 1 шт.
      • Масло сливочное — 30 г
      • Паштет из куриной печени — 200 г

      Сегодня закуски! Просто идеальные варианты для проведения вкусного вечера с семьёй или друзьями перед голубым экраном….

      Ингредиенты

        Необычная, лёгкая и вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт и на праздничный стол, и для перекусов в будни. Её основа —…

        Ингредиенты

        • Васаби — 2 г
        • Имбирь маринованный — 10 г
        • Мята свежая — 2 веточка
        • Огурцы — 1 шт.
        • Сёмга слабосолёная — 50 г
        • Сыр сливочный — 30 г
        • Хлеб чёрный — 2 кусок

        Хочу предложить простое, вкусное и лёгкое в приготовление блюдо из куриного фарша в тесте. Этот рецепт очень схож с обычными…

        Ингредиенты

        • Кефир — 100 мл
        • Куриный фарш — 450 г
        • Лук репчатый — 1 шт.
        • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
        • Мука пшеничная — 250 г
        • Перец чёрный молотый — 1 г
        • Сода — 0.5 ч. л.
        • Соломка солёная — 50 г
        • Соль — 0.5 ч. л.
        • Соль — 3 г

        Здравствуйте! Как насчёт похрустеть лёгкими закусочками? Уверяем, все ингредиенты у вас уже есть под рукой! Под любимый…

        Ингредиенты

          Канапе с горчицей и грудинкой станет закуской не только вкусной, но и сытной для фуршетного стола. Для канапе с грудинкой я…

          Ингредиенты

          • Горчица — 30 г
          • Огурцы маринованные — 1 шт.
          • Свиная грудинка — 300 г
          • Хлеб для тостов — 6 кусок

          Эту закуску я сделала первый раз, захотелось разнообразия, а не просто 2 блюда с 2 нарезками рыбы. Закуска приятно удивила,…

          Ингредиенты

          • Лимон — 1 шт.
          • Маслины без косточек — 15 шт.
          • Масляная слабосолёная — 100 г
          • Мята свежая — 10 г
          • Оливки без косточек — 15 шт.
          • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
          • Петрушка свежая — 50 г
          • Форель слабосолёная — 100 г

          Канапе с сыром и колбасой «Подарок» — забавное фигурное канапе для Нового Года, детского Дня Рождения и вообще всех…

          Ингредиенты

          • Колбаса варёная — 15 г
          • Колбаса сервелат — 15 г
          • Сыр твёрдый — 50 г

          Хочу предложить вам к праздничному столу закуску с солёной рыбой и авокадо. Небольшие куски рыбки обвалять нужно в ржаных…

          Ингредиенты

          • Авокадо — 1 шт.
          • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ч. л.
          • Скумбрия солёная — 0.5 шт.
          • Сок лимонный — 2 ч. л.
          • Соль — 1 щепотка
          • Сухарики ржаные — 20 г

          Канапе нам всем известно как яркое и праздничное блюдо. Канапе готовят с различными ингредиентами: колбасными изделиями,…

          Ингредиенты

          • Ананас — 80 г
          • Бананы — 100 г
          • Виноград кишмиш — 60 г
          • Киви — 1 шт.
          • Яблоко — 60 г

          Канапе — изобретение французской кухни. Маленькие закусочные бутерброды всегда пользуются успехом во время застолья. Вернее,…

          Ингредиенты

          • Авокадо — 1 шт.
          • Кинза свежая — 20 г
          • Кунжут белый — 3 г
          • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
          • Перец чёрный молотый — 1 г
          • Сёмга солёная — 100 г
          • Соль — 1 г
          • Укроп свежий — 20 г
          • Хлеб чёрный — 3 шт.
          • Яйца перепелиные — 8 шт.

          Что вас больше всего привлекает в перепелиных яйцах? Лично меня, честно говоря… скорлупа! Она такая симпатичная,…

          Ингредиенты

          • Вода — 300 мл
          • Руккола — 10 г
          • Смесь перцев — 1 щепотка
          • Соль — 5 г
          • Сыр твёрдый — 100 г
          • Сыр Филадельфия — 50 г
          • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
          • Хлеб чёрный — 3 кусок
          • Яйца перепелиные — 6 шт.

          Шашлычки для детского стола Для ребятишек к праздникам тоже приходится организовывать фуршет. Хочу предложить приготовить…

          Ингредиенты

          • Виноград тёмный — 150 г
          • Мармелад — 150 г
          • Помело — 1 шт.
          • Сыр твёрдый — 100 г

          Бандерилья — испанская закуска на шпажках, (в переводе с испанского «бандерилья» — украшенное флажками короткое копье,…

          Ингредиенты

          • Анчоусы — 8 г
          • Лук серебристый маринованный — 8 шт.
          • Огурцы маринованные — 4 шт.
          • Оливки без косточек — 24 шт.
          • Перец чили маринованный — 12 шт.

          Канапе с сыром «Новогодняя ёлка» наверняка удивит и порадует ваших гостей в праздничную ночь. Большой плюс данного…

          Ингредиенты

          • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
          • Соль — 1 щепотка
          • Сыр Гауда — 120 г
          • Сыр Филадельфия — 120 г
          • Хлеб чёрный — 3 кусок
          • Чеснок — 1 зубчик
          • Шпинат замороженный — 40 г

          Под понятием канапе, которые связаны с едой, можно подразумевать бутерброды, только крошечные и на шпажке. А можно и как…

          Ингредиенты

          • Арахис — 25 г
          • Масло сливочное — 25 г
          • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
          • Творог — 180 г
          • Укроп свежий — 20 г
          • Яйца куриные — 1 шт.

          К празднику можно приготовить сочные канапе на толстом ломтике огурца. Нежный вкус перепелиного яйца прекрасно дополнит икра…

          Ингредиенты

          • Икра летучей рыбы (Тобико) — 60 г
          • Майонез — 2 ст. л.
          • Огурцы — 1 шт.
          • Яйца перепелиные — 6 шт.

          Праздничные канапе на Новый год обезьяны, конечно же, можно готовить не только в 2016, но и в любом другом году на детские…

          Ингредиенты

          • Колбасa салями — 10 г
          • Колбаса варёная — 20 г
          • Маслины без косточек — 2 шт.
          • Масло сливочное — 20 г
          • Помидоры черри — 3 шт.
          • Сыр Гауда — 80 г
          • Томатная паста — 2 г
          • Хлеб ржаной — 2 кусок

          Канапе из баклажанов и кабачков – это. ..

          Ингредиенты

          • Баклажаны синие — 1 шт.
          • Кабачок — 1 шт.
          • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
          • Помидоры жёлтые — 100 г
          • Прованские травы — 2 г
          • Творожный сыр — 100 г
          • Укроп свежий — 5 г

          Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине…

          Ингредиенты

          • Батон — 1 шт.
          • Ветчина — 50 г
          • Масло сливочное — 20 г
          • Сыр моцарелла — 100 г

          Вот такую закуску хочу вам предложить. Очень вкусно. 2 в 1. И хлеб, и мясо, и грибы. Мне очень нравится. Можно взять с собой…

          Ингредиенты

          • Багет (батон французский) — 1 шт.
          • Куриное филе — 200 г
          • Лук белый — 1 шт.
          • Помидоры — 1 шт.
          • Сливки 20% — 50 мл
          • Сметана — 4 ст. л.
          • Соль — 1 ч. л.
          • Сыр моцарелла — 100 г
          • Шампиньоны свежие — 200 г

          Детские «шашлычки» из винограда «Гусеницы» — забавная идея для детского праздника, достаточно простая по составу. ..

          Ингредиенты

          • Виноград кишмиш — 60 г
          • Гвоздика — 2 шт.
          • Глазурь шоколадная — 1 г

          Мы внесём долю разнообразия в рыбные канапе, используя вместо хлеба слайсы отварного картофеля. Перламутрово-радужная жирная…

          Ингредиенты

          • Базилик зелёный свежий — 8 веточка
          • Горчица — 1 ст. л.
          • Картофель — 3 шт.
          • Скумбрия солёная — 1 шт.
          • Соус соевый — 2 ст. л.
          • Яблоко — 1 шт.

          Сливочный сыр, приправленный коньяком и специями, хорош для изготовления самых разных холодных закусок. Это сочетание вкусов…

          Ингредиенты

          • Какао порошок — 1 ч. л.
          • Коньяк — 1 ст. л.
          • Корица молотая — 1 ч. л.
          • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
          • Сливки 33% — 1 ст. л.
          • Соль — 2 г
          • Сыр Филадельфия — 200 г
          • Хлеб для тостов — 4 кусок

          Все мы любим праздники за веселье, а также за красивые праздничные накрытые столы. Зачастую на праздниках можно встретить…

          Ингредиенты

          • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
          • Икра красная — 10 г
          • Масло сливочное — 10 г
          • Сёмга слабосолёная — 100 г
          • Сыр твёрдый — 4 г

          Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию случайно родившиеся, но оказавшиеся очень вкусными канапе. Тут сплетаются…

          Ингредиенты

          • Крабовое мясо — 50 г
          • Огурцы — 1 шт.
          • Свёкла — 1 шт.
          • Сыр Фета — 50 г
          • Яйца перепелиные — 4 шт.

          Эта закуска с канапе называется «Крокодил», но мне не удалось купить длинный огурец, а на коротких получились, скорее,…

          Ингредиенты

          • Гвоздика — 8 шт.
          • Киви — 4 шт.
          • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ч. л.
          • Огурцы — 2 шт.
          • Свёкла — 1 шт.
          • Сельдь солёная — 300 г
          • Сыр твёрдый — 3 г
          • Хлеб ржаной — 100 г

          Отзывы о рецептах этой категории

          Яйца с начинкой Herby

          Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

          Если вы никогда раньше не пробовали фаршированные яйца, сейчас самое время попробовать эту ретро-классику. Мы дали 2 варианта гарнира — кусочек бекона и сырная хрустящая корочка. Используйте оба варианта или просто посыпьте яйца зеленью и паприкой.

          По Кулинарная группа Good Housekeeping

          Кал/серв: 51

          Марки: 16

          Время подготовки: 0 часы 25 мин

          Время приготовления: 0 часы 25 мин

          Общее время: 0 часы 50 мин

          8

          средние яйца

          1 1/2 ст.л.

          майонез

          1 чайная ложка

          Горчица английская

          1 ст.л.

          мелко нарезанные корнишоны или корнишоны плюс 2 ч. л. сока из банки, хранить отдельно

          1 ст.л.

          мелко нарезанные мягкие травы, мы использовали зеленый лук и укроп, плюс дополнительно для посыпки, по желанию 

          Паприка горячего копчения, для посыпки, по желанию

          Для кусочков бекона, по желанию

          2

          ломтики копченого бекона с полосками

          Щепотка светло-коричневого мягкого сахара

          Щепотка паприки горячего копчения

          Для сырных чипсов, опционально

          2 ст.л.

          мелко натертый экстра зрелый чеддер (около 12 г)

          1. Варите яйца в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Используя шумовку, переложите в миску с ледяной водой для охлаждения. Слейте воду, осторожно очистите и отложите в сторону.
          2. Тем временем приготовьте выбранный вами гарнир (если делаете). Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией), отметка 6. Для кусочков бекона застелите небольшой противень пергаментом для выпечки. Выложите на бекон и посыпьте сахаром и паприкой. Готовьте 15-20 минут или до темно-золотистого цвета. Полностью остудить на листе, затем разломать на осколки.
          3. Для сырных чипсов застелите небольшой противень пергаментом для выпечки. Добавьте сыр в 2 стопки на расстоянии друг от друга. Аккуратно раскатайте в грубые прямоугольники размером 6 х 12 см. Готовьте 8-10 минут или пока они не расплавятся и не станут золотистыми (при охлаждении они станут хрустящими). Полностью остудить на листе, затем разломать на мелкие кусочки.
          4. Очищенные яйца разрезать пополам и осторожно вынуть желтки в небольшую миску. Добавьте майонез, горчицу, рассол и немного приправы и тщательно разомните вилкой до получения однородной массы (см. СОВЕТ GH). Вмешайте корнишоны/корнишоны и травы; проверьте приправу.
          5. Выдавить или выложить начинку в яичные белки и украсить кусочками бекона и/или сырной крошкой, если она приготовлена. Посыпьте небольшим количеством паприки и/или трав и подавайте.

          ЗАРАНЕЕ  

          Начинить фаршированными яйцами (без гарнира) не позднее, чем за сутки вперед; упакуйте в герметичный контейнер в один слой и охладите. Готовьте украшения за 3 часа до еды. Охладить и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Полный рецепт на 2 часа вперед.

          GH СОВЕТ

          Чтобы получить очень однородную смесь, которую можно выдавливать, взбейте ее погружным блендером перед тем, как ложкой добавить оставшиеся ингредиенты для начинки.

          на 1/2 яйца:
          • Калории: 51
          • Белок: 4G
          • Всего жира: 4G
          • Насыщенные насыщенные Легкая закуска из куриных шашлыков — Празднование дома Перейти к рецепту

            Легкая закуски из куриных шашлыков пропитаны смесью приправ для джерков и подаются с восхитительным соусом для макания с травами. Готовьте их в духовке круглый год или жарьте на гриле летом. Они идеально подходят для праздничного стола или ужина.

            ЧТО В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ?

            Куриные шашлычки с приправами

            Если вы любите куриное сате или блюда на вертеле в целом, вам понравятся эти куриные шашлычки. Они прекрасно сочетаются с белым вином, таким как не слишком сладкий рислинг или игристое розе.

            Этот рецепт полон вкуса и прекрасно подходит для подачи к сырной тарелке или как часть большого фуршета вместе с легкими элегантными закусками.

            То, что вам понравится
            • Подготовьте их заранее и оставьте мариноваться на несколько часов перед приготовлением. Это очень упрощает подготовку к вечеринке.
            • Когда вы подаете шашлык на закуску, это сразу добавляет веселья в меню. Их легко держать и есть , не пачкая рук.
            • Так много вкуса из смеси приправ для джерков, и это дополняется простым соусом для макания с травами.
            • Этот рецепт курицы не ограничивается закусками. Смело удваивайте или утраивайте рецепт и подавайте их в качестве основного блюда на званом обеде на свежем воздухе.

            Вкусная закуска для вечеринки

            Если вы считаете, что закуски — это лучшая группа блюд, то вы мой человек!

            Я мог бы буквально жить на закусках к каждому приему пищи. И эти куриные шашлычки могут сделать это возможным! Они отлично подходят не только для коктейльной вечеринки, но и для женского обеда, детского и свадебного душа, а также для помолвки.

            • Прекрасно подходят для закуски и вечеринки с сангрией.
            • Островные специи идеально подходят для тематической вечеринки в тропиках.
            • Добавьте их в фуршет на тематической вечеринке Havana Nights.
            • Добавьте их к непринужденной летней коктейльной вечеринке на свежем воздухе.

            Чтобы получить больше еды на палочке, попробуйте вкусные мясные шашлычки, эти легкие шашлычки из слоеного теста с сыром и простые десертные шашлычки, которые дополнят меню шашлыка.

            Как приготовить куриные шашлычки

            Вы можете сделать 10 шампуров или разрезать курицу наполовину и нанизать на 20 шампуров для более мелких кусочков.

            Подайте их на вечеринку с закусками или сделайте их основным мясным блюдом для неформального пикника. Чередуйте кусочки курицы со сладким перцем и луком, чтобы приготовить кебаб из вяленой курицы.

            • Начните с полутора фунтов куриных грудок без костей и кожи, разрезанных на 10 полосок.
            • Замаринуйте курицу в приправе для жарки не менее 2 часов, чтобы она впитала аромат.
            • Замочите деревянные шпажки в длинной форме для выпечки, наполненной водой, примерно на 15–30 минут. Это предотвратит пригорание шашлыка во время приготовления.
            • Когда курица будет готова, нанижите полоски на шампуры и приготовьте в соответствии с указаниями.

            Как приготовить приправу для вяленого мяса

            В этом рецепте сухие ингредиенты для натирания сочетаются со сладким цитрусовым апельсиновым соком для взрывного вкуса!

            Для сухих пряностей вам понадобится:

            • сахар
            • соль
            • сушеный тимьян
            • паприка — используйте обычную паприку или копченую паприку для более дымного вкуса
            • мускатный орех
            • молотый красный перец
            • черный перец

            Когда вы смешаете сухие специи, добавьте апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Обязательно используйте сок с No-Pulp.

            Несмотря на то, что эти куриные закуски маринуются в жидкой смеси, в конечном итоге они больше напоминают сухую начинку. Соус для макания с чесноком и травами идеально подходит для завершающего штриха.

            СОВЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ: Добавьте щепотку лайма в соус или прямо на приготовленную курицу, чтобы придать приятный оттенок цитрусовых и свежести.

            Соус для макания с чесноком и травами

            Соус для макания, на мой взгляд, делает все лучше! Этот простой сливочный соус придает остроте джерк-специи ощущение прохлады.

            Используйте его для приготовления куриных шашлыков, а также овощей и сырых продуктов.

            • Основа — смесь майонеза и сметаны. Я всегда использую легкие версии, но не обезжиренные.
            • Приправы: соль, чесночный порошок, черный перец и сушеные луковые хлопья.
            • Просто смешайте все ингредиенты в сервировочной миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, чтобы аромат полностью раскрылся.

            Если вам понравился этот пост, PIN-код , Поделитесь или подпишитесь на нашу рассылку новостей  в верхней части страницы. И не забудьте подписаться на CAH в Instagram или Facebook. Ваше здоровье!

            Ингредиенты

            • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками (около 10 полосок)
            Маринад
            • 2 столовые ложки апельсинового сока (без мякоти)
            • 1 чайная ложка сахара
            • 1 чайная ложка соли
            • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
            • 1 чайная ложка паприки (я использовала 1/2 обычной и 1/2 копченой паприки)
            • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
            • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
            • 1/4 чайной ложки черного перца
            Соус для макания с чесноком и травами
            • 1/2 стакана майонеза (у меня легкий)
            • 1/2 стакана светлой сметаны
            • 1/2 чайной ложки соли
            • 1/4 чайной ложки чесночного порошка (НЕ чесночная соль)
            • 1/4 чайной ложки черного перца
            • 1/4 чайной ложки сушеных луковых хлопьев

            Инструкции

            1. Предварительно замочите 10 деревянных шпажек в воде на 15-30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *