Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 300 гр. Ржаная мука обдирная 160 гр. Вода 400 мл. Солод ржаной ферментированный 15 гр.
Процесс приготовления
Для закладки ингредиентов достаньте ведерко хлебопечки и кладите продукты в той последовательности, какая указана в инструкции. Налейте в ведерко чистую воду домашней температуры. В нее насыпьте нужное количество соли и сахара и налейте растительное масло.
Взвесьте на домашних весах нужное количество пшеничной муки.
Муку просейте ее на сито сразу в ведерко, только ничего не перемешивайте. Затем взвесьте нужное количество ржаной муки. Соотношение этих двух видов муки можете изменить по своему усмотрению, только чтобы сохранилось общее количество муки.
Ржаную муку также пересыпьте в ведерко через сито.
Затем насыпьте поверх муки отмеренное количество ржаного солода. Именно этот солод придаст хлебу настоящий ржаной аромат и красивый серый цвет.
Затем насыпьте в ведерко дрожжи, сухие или быстродействующие.
Ведерко с ингредиентами поместите в хлебопечку и закройте крышку. Установите программу №14 «Ржаной хлеб», вес – «750 г», цвет корочки – «Средний». Затем включите кнопку «Старт/Стоп». Время выпечки установится по умолчанию.
Во время программы замеса обязательно проверьте состояние колобка теста. Он должен держать форму, быть однородной текстуры и иметь матово-блестящий цвет. Неправильное состояние колобка исправьте добавлением муки или воды.
До окончания программы крышку хлебопечки на открывайте. Испеченный пшенично-ржаной хлеб переложите на решетку и остудите.
Затем можете готовую буханку взвесить.
Остуженный хлеб нарежьте на кусочки и можете подать к столу. Чтобы хлеб сохранить свежим, поместите его в полиэтиленовый пакетик.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 0.04%
Витамин В1 14. 51%
Витамин В2 4.66%
Витамин В4 6.68%
Витамин В5 8.24%
Витамин В6 9.57%
Витамин В9 9.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0%
Витамин E 15.93%
Биотин 4.88%
Витамин К 1.66%
Витамин РР 13.66%
Калий 11.23%
Кальций 7.34%
Кремний 7.07%
Магний 8.34%
Натрий 105.55%
Сера 12.54%
Фосфор 21.96%
Хлор 92.19%
Алюминий 254.47%
Железо 10.68%
Йод 1. 31%
Кобальт 13.78%
Литий 0%
Марганец 38.48%
Медь 13.34%
Никель 0.58%
Рубидий 0%
Селен 13.2%
Фтор 0.57%
Хром 2.33%
Цинк 6.4%
Бор 1634.64%
Ванадий 238.57%
Молибден 17.81%
Витамин A 0.25%
Витамин В1 82.1%
Витамин В2 26.39%
Витамин В4 37.8%
Витамин В5 46.64%
Витамин В6 54.18%
Витамин В9 55.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.14%
Витамин D 0%
Витамин E 90. 13%
Биотин 27.6%
Витамин К 9.39%
Витамин РР 77.28%
Калий 63.52%
Кальций 41.56%
Кремний 40%
Магний 47.2%
Натрий 597.27%
Сера 70.97%
Фосфор 124.28%
Хлор 521.67%
Алюминий 1440%
Железо 60.43%
Йод 7.43%
Кобальт 78%
Литий 0%
Марганец 217.72%
Медь 75.51%
Никель 3.3%
Рубидий 0%
Селен 74.67%
Фтор 3.21%
Хром 13.2%
Цинк 36.
22%Бор 9250%
Ванадий 1350%
Молибден 100.79%
Витамин A 0.25%
Витамин В1 82.1%
Витамин В2 26.39%
Витамин В4 37.8%
Витамин В5 46.64%
Витамин В6 54.18%
Витамин В9 55.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.14%
Витамин D 0%
Витамин E 90.13%
Биотин 27.6%
Витамин К 9.39%
Витамин РР 77.28%
Калий 63.52%
Кальций 41.56%
Кремний 40%
Магний 47.2%
Натрий 597.27%
Сера 70. 97%
Фосфор 124.28%
Хлор 521.67%
Алюминий 1440%
Железо 60.43%
Йод 7.43%
Кобальт 78%
Литий 0%
Марганец 217.72%
Медь 75.51%
Никель 3.3%
Рубидий 0%
Селен 74.67%
Фтор 3.21%
Хром 13.2%
Цинк 36.22%
Бор 9250%
Ванадий 1350%
Молибден 100.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2. 3 мкг | 900 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 14.5 | 82.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.7 | 26.4 |
Витамин В4 | 189 мг | 500 мг | 6.7 | 37.8 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 8. 2 | 46.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 9.6 | 54.2 |
Витамин В9 | 223 мкг | 400 мкг | 9.9 | 55.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0. 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.5 мг | 15 мг | 15.9 | 90.1 |
Биотин | 13.8 мг | 50 мг | 4.9 | 27.6 |
Витамин К | 11.3 мкг | 120 мкг | 1.7 | 9.4 |
Витамин РР | 15. 5 мг | 20 мг | 13.7 | 77.3 |
Калий | 1588.1 мг | 2500 мг | 11.2 | 63.5 |
Кальций | 415.6 мг | 1000 мг | 7.3 | 41.6 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 7.1 | 40 |
Магний | 188.8 мг | 400 мг | 8. 3 | 47.2 |
Натрий | 7764.5 мг | 1300 мг | 105.5 | 597.3 |
Сера | 354.9 мг | 500 мг | 12.5 | 71 |
Фосфор | 994.3 мг | 800 мг | 22 | 124.3 |
Хлор | 11998.5 мг | 2300 мг | 92.2 | 521. 7 |
Алюминий | 432 мкг | 30 мкг | 254.5 | 1440 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 10.7 | 60.4 |
Йод | 11.1 мкг | 150 мкг | 1.3 | 7.4 |
Кобальт | 7.8 мкг | 10 мкг | 13.8 | 78 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 4 мкг | 2 мкг | 38.5 | 217.7 |
Медь | 755.1 мкг | 1000 мкг | 13.3 | 75.5 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 3.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 41.1 мкг | 55 мкг | 13. 2 | 74.7 |
Фтор | 128.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3.2 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 2.3 | 13.2 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 6.4 | 36.2 |
Бор | 111 мкг | 1.2 мкг | 1634.6 | 9250 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 238. 6 | 1350 |
Молибден | 70.6 мкг | 70 мкг | 17.8 | 100.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Закваска из пшеничной муки без дрожжей для хлеба
Бородинский хлеб в хлебопечке Кенвуд
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке Панасоник
Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511
Бездрожжевая закваска для хлеба из пшеничной муки
Хмелевая закваска для хлеба
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Панасоник
Белый хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Хлеб на воде в хлебопечке
Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Серый хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке Редмонд
Ржаной хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке
Хлеб в домашних условиях
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке — 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Только представьте, что у вас на столе каждый день может быть свежий, самый полезный пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке. Готовить в хлебопечке – одно удовольствие, хлеб всегда получается мягким, с хрустящей корочкой и очень ароматным. Хлеб идеален для бутербродов, гренок и других закусок.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Хлеб Хлебопечка
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке
Предлагаю приготовить аппетитный хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте ароматный хлеб. Выпечка получается невероятно нежной с ярким тонким вкусом.
Ингредиенты: рассол помидорный, лук репчатый, сахар-песок, ржаная закваска, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное
Хлеб Хлебопечка
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Всем, кто любит домашнюю выпечку, рекомендую приготовить невероятно вкусный бородинский хлеб на закваске в хлебопечке. Хлеб получается ароматным, аппетитным и намного вкуснее и полезнее магазинного.
Ингредиенты: вода, соль, сахар-песок, ржаная закваска, мука пшеничная, мука цельнозерновая, масло растительное, сусло квасное, кориандр
Хлеб Хлебопечка
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
С большим удовольствием хочу поделиться шикарным рецептом замечательного ароматного белого хлеба, приготовленного на закваске в хлебопечке. Белый хлеб получается пористым и воздушным, замечательно подойдет для вкусного завтрака или любого другого приема пищи.
Ингредиенты: вода, соль, сахар-песок, ржаная закваска, мука пшеничная, масло растительное
Хлеб Хлебопечка
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
С большим удовольствием хочу порекомендовать замечательный рецепт необычайно вкусного ржаного хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Полезный ржаной хлеб понравится абсолютно всем, и вы навсегда перестанете ходить в магазин за хлебом.
Ингредиенты: ржаная закваска, вода, соль, мёд, мука пшеничная, ржаная мука обдирная, масло растительное
Хлеб Хлебопечка
Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник
Если у вас стоит вопрос о вреде для здоровья дрожжей, предлагается испечь хлеб в хлебопечке Панасоник на натуральной ржаной закваске. Хлеб будет вкусным и с приятным ароматом, только он немного крошится.
Ингредиенты: ржаная закваска, мука пшеничная, мука цельнозерновая, вода, масло сливочное, соль, сахар-песок
Хлеб Хлебопечка
Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс
Для тех, кто недолюбливает по каким-либо причинам промышленные дрожжи, идеальной альтернативой домашнего хлеба станет изделие на закваске. В данном рецепте предлагаем использовать ржаную закваску, а муку брать и ржаную, и пшеничную в практически равных пропорциях. Такой хлеб будет иметь румяную, плотную и воздушную корочку, пористый влажноватый мякиш и легкую деликатную кислинку. Рецепт рассчитан на буханку весом в один килограмм.
Ингредиенты: вода, мука пшеничная, ржаная мука обдирная, ржаная закваска, соль крупная, семечки подсолнечника
Похожие рецепты
Хлеб Хлебопечка
Белый хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Приготовить домашний белый хлеб в хлебопечке совсем не сложно. Попробуйте точный рецепт на 750 грамм. Используйте готовый продукт для бутербродов или семейного чаепития!
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, вода
Хлеб Хлебопечка
Пшеничный хлеб с солодом в хлебопечке
Нежный и мягкий пшеничный хлеб с солодом легко приготовить по простому рецепту в хлебопечке. Домашний продукт можно подавать к семейному завтраку или в любое другое время.
Ингредиенты: мука пшеничная, сухой квас с солодом, вода, масло растительное, сухие дрожжи, тмин, сахар-песок, соль
Хлеб Хлебопечка
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Полезный и аппетитный ржаной хлеб можно приготовить в хлебопечке с солодом. Домашний продукт дополнит любые приемы пищи и порадует своим нежным вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, вода, масло растительное, изюм
Хлеб Хлебопечка
Бородинский хлеб в хлебопечке LG
Знаменитый бородинский хлеб легко приготовить в домашних условиях. Оцените рецепт, подходящий для хлебопечки LG. Порадуйте себя и близких мягким и аппетитным продуктом.
Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, вода, сухие дрожжи, сухой квас с солодом, соль, мёд, масло растительное, кориандр, тмин
Хлеб Хлебопечка
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
Оригинальный рецепт приготовления бородинского хлеба – это с использованием ржаной муки. Приготовленный таким способом продукт выходит более легким и низкокалорийным.
Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, вода, сухие дрожжи, солод ржаной ферментированный, соль, сахар-песок, масло растительное, тмин
Хлеб Хлебопечка
Бородинский хлеб в хлебопечке Кенвуд
Домашний бородинский хлеб легко приготовить в хлебопечке Кенвуд. Попробуйте специальный домашний рецепт. Порадуйте родных и гостей мягким и ароматным продуктом.
Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, вода, масло растительное, тмин
Хлеб Хлебопечка
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Домашний мягкий хлеб – это всегда аппетитно и вкусно. Попробуйте простой рецепт нежного бородинского хлеба в хлебопечке с добавлением солода. Удивите родных!
Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, соль, сухие дрожжи, мёд, масло растительное, уксус яблочный 6%, вода
Хлеб Хлебопечка
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Домашний ржаной хлеб без добавления пшеничной муки выходит полезным и не слишком калорийным. Простой и интересный рецепт оценят приверженцы здорового питания. Попробуйте!
Ингредиенты: ржаная мука обдирная, солод ржаной ферментированный, соль, сухие дрожжи, мёд, кориандр, масло растительное, вода
Хлеб Хлебопечка
Кукурузно-рисовый хлеб в хлебопечке
Интересный рецепт кукурузно-рисового хлеба предполагает использование хлебопечки. Порадуйте близких мягким и ароматным домашним продуктом, который дополнит ваш завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты: мука кукурузная, рисовая мука белая, вода, закваска, соль, сахар-песок, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Ржаная закваска | 132 | 3. 9 | 0.7 | 26.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72. 5 | 1.3 |
Мука цельнозерновая | 340 | 13.2 | 2.5 | 61.3 |
Ржаная мука обдирная | 298 | 8.9 | 1.7 | 61.8 |
Рассол помидорный | 8.7 | 0.6 | 0.1 | 1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8. 2 |
Сусло квасное | 277 | 3.5 | 0 | 65 |
8 рецептов
Тесто для пирожков в хлебопечке
23 рецепта
Тесто для куличей в хлебопечке
9 рецептов
Тесто для пиццы в хлебопечке
20 рецептов
Серый хлеб в хлебопечке
14 рецептов
Хлеб на кефире в хлебопечке
96 рецептов
Хлеб в хлебопечке
14 рецептов
Хлеб в хлебопечке Редмонд
67 рецептов
Хлеб в хлебопечке на 900 грамм
14 рецептов
Хлеб в хлебопечке LG
5 рецептов
Пшенично-ржаная закваска для хлеба
60 рецептов
Хлеб в хлебопечке на 750 грамм
19 рецептов
Хлеб в хлебопечке Панасоник
показать еще
Солодовый ржаной хлеб (хлебопечка) Рецепт
Солодовый ржаной хлеб (хлебопечка) Солодовый ржаной хлеб (хлебопечка) Хлеб ржаной солодовый (хлебопечка)
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
1
порции
Приготовление
5
мин
Повар
2
часа
Готов
2
часа
Без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки
Ингредиенты
1 фунт буханки | |||
¼ | чашка | молоко плюс 2 столовые ложки | |
1 | чайная ложка | дрожжи активные сухие | |
1 ⅔ | чашки | Мука | |
⅔ | чашка | ржаная мука | |
1 | чайная ложка | соль | |
½ | чайная ложка | семена кардамона заземление | |
3 | столовых ложек | растительное масло | |
2 | чайных ложек | ячменный солодовый сироп | * |
¼ | чашка | медовый | |
2 | большой | яйца |
Указания
Вскипятите молоко и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Добавьте молоко и все остальные ингредиенты в рекомендованные вашей хлебопекарной машиной и обработайте в соответствии с базовым циклом хлебопечения.
- Яйца
- Хлеб
- Дрожжи
- Ячмень
- Дрожжевой хлеб
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Легкий и влажный банановый хлеб
Влажный кукурузный хлеб с двойной кукурузой
Кукурузный хлеб с халапеньо
Пищевая ценность
Размер порции 592 г (20,9 унции)
Количество на порцию
Калории 186127% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 55 г 85%
Насыщенные жиры 10 г 48%
Трансжиры 0г
Холестерин 428 мг 143%
Натрий 2534 мг 106%
Всего углеводов 99 г 99%
Пищевые волокна 17 г 67%
Сахар г
Белок 99 г
Витамин А 12% • Витамин С 1%
Кальций 19% • Железо 80%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335
Live Feed
Хлебопечка Ржаной хлеб | Рог изобилия Вероники
На прошлой неделе я упомянул, что моя любимая еда во всем мире — это бутерброд с сыром чеддер, помидорами, листьями салата и луком. В отличие от других бутербродов, которые мне нравятся с любым хлебом, у этого должен быть особый вид: либо хлеб из пророщенных зерен Иезекииля 4:9, либо ржаной хлеб. В детстве мы часто готовили этот бутерброд, и дома у нас был только хлеб Иезекииля, несмотря на то, что я тосковал по белому хлебу. Но теперь Иезекииль — мой самый любимый хлеб (подумай), и я люблю этот бутерброд с ним! Но я должен сказать, что вкус ржи так хорошо сочетается с сыром чеддер, что я чаще всего предпочитаю его хлебу Иезекииля.
Я получил этот рецепт от своей подруги Эрин в 2009 году, и это единственный рецепт ржаного хлеба, который я когда-либо пекла, потому что он мне так нравится, что у меня нет причин пробовать другой. Делаю его уже несколько лет, поэтому подумала, что пора поделиться рецептом!
Этот хлеб был выпечен в хлебопечке и стал светлее, вероятно, потому, что в последней буханке я приготовил слишком крепкий кофе.
Примечание относительно патоки: если вы используете несернистую/несульфированную патоку, она добавит в ваш хлеб хорошую дозу железа, кальция и калия! (1 столовая ложка содержит 20 % дневной нормы кальция и железа и 17 % калия.) Она немного отличается по вкусу от обычной патоки, но я использовала ее в своем последнем хлебе, и на вкус она такая же вкусная, как так что вы можете улучшить свое питание хорошими вещами! Я купил свой в магазине здоровой пищи, но они могут быть даже в обычном супермаркете.
Рецепт для печати
Рецепт для печати с изображением
1 1/3 чашки крепкого кофе
1/4 чашки растительного масла
1/4 чашки патоки
1 9 1/3 чайных ложек соли семена тмина
1 стакан ржаной муки
1 стакан цельнозерновой муки
2 стакана муки для хлеба (я обычно использую универсальную)
2 столовые ложки несладкого какао
1 1/2 столовых ложки коричневого сахара
2 1/2 чайных ложки хлебопечки быстрого действия дрожжи
Заполните 2-фунтовую форму хлебопечки ингредиентами в указанном порядке и выпекайте в соответствии с инструкциями производителя хлебопечки.